Шугалей Никита Владимирович : другие произведения.

Сьерра Нобелис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По небу медленнопроплывали редкие облака. Яркий оранжевый свет заката заливал все помещение,отражаясь от коллекции средневекового оружия, развешанного по стенам. Мужчина,лет сорока, бесстрастно смотрел на открывающуюся из кабинета городскуюпанораму. За окном тянулись длинные вереницы гравикаров и грузовиков. То и делов темнеющую высь взмывали транспортные шатлы и торговые корабли. Гигантамивозвышались над городом монолитные небоскребы и памятники основателям Сертеры.Плавно и беззвучно раздвинулись двери, и в помещение вошел коренастый человек,с темными густыми волосами.
  - Он прибыл на Теренсис,сэр. Запрашивает разрешение на уничтожение цели.
  - Ликвидировать,-напряженно произнес мужчина, не оборачиваясь.
  Подставное убийствоРоланда Стэнфорда должно стравить "Лиона Индастрис" и "ДорианСистемс" между собой. Именно война между двумя ведущими компаниямипозволила бы корпорации "Сьерра Нобелис" провести раскопки наРиманне, планете внешнего рубежа, разделенной двумя колоссами межпланетнойиндустрии, не допускающих чужаков в свою сферу влияния. Джозеф Авеллирасчитывал на подобное стечение обстоятельств. То, что хранила в своих недрахпланета, окупит любые затраты, нужно лишь убрать оппонентов.
  - Сообщение с Риманна,сэр, - отрапортавал мужчина, прерывая мысли Джозефа. Он положил электронныйпланшет на край стола и удалился из кабинета.
  Авелии пододвинулустройство и провел рукой по экрану. Лицо президента компании озарил мягкийголубой свет и в воздухе появились голографические изображения файлов. Джозефприкоснулся одной из голлограм, та стремительно распалась на маленькие треугольничкии преобразовалась в текстовое сообщение.
  "Сентябрь - это Патратор-1.Орбитальные станции Одиссей-1, Одиссей-2 и планетарный передатчик Гермес готовык подрыву. Приступаю сразу после получения сигнала от Патратора-2".
  Губы Джозефа растянулись вулыбке: "Восхождение "Сьерра Нобелис" началось".
  
  Глава 1.
  
  Человек быстрым шагом пробиралсясквозь лабиринт технических тоннелей, находящихся на верхних уровняхгенераторной станции. В одном из корридоров он свернул в боковое ответвление,преодолел сплетение кабелей и труб и вышел на узкую открытую площадку. Крупныекапли дождя барабанили по металлу. Время от времени горизонт озаряли разрядымолний, пикирующие в многочисленные громоотводы, установленные на крышахнебоскребов. Мужчина пригнулся, отодвинул в сторону стальную решетку и вынул изуглубления контейнер. Откинув крышку он аккуратнособрал снайперскую винтовку, тщательно проверяя каждую деталь. Закончив осмотроружия, мужчина прикоснулся к браслету на правой руке, перестраивая гравикарына автопилот. Затем убийца окинул взглядом гигантское здание напротив -штаб-квартиру "Лиона Индастрис". За четыре дня проведенные на Теренсисе онподробно изучил близлежащие здания и наболее удобные пути отхода. Наемникперевел визор на своем шлеме в ночной режим, вернулся к скрытому во мракекоридору и замер в ожидании.
  Небольшой конвертоплан селна посадочную площадку. Транспорт мгоновенно окружили сотрудники силбезопасности, а в воздухе зависло несколько охранных БПЛА. Стэнфорд, президенткорпорации, поспешно спустисля по трапу и направился к лифту. Спустя десятьминут Роланд вошел в конферец-зал уровнем ниже и устало опустился в кресло,стоящее воглаве стола. Он не спал уже третий день, в последнее время егоразведчики постоянно доносили об активизации вооруженных сил "Дориан Системс", основногооппонента его компании. Все время своего перелета он провел анализируя поступающуюинформацию и координируя действия отдельных флотилий подвластных егокорпорации. Раздался громкий хлопок, армированное стекло не выдержало иразлетелось вдребезги. Роланд качнулся и рухнул на пол. По мраморным плитам стремительнорасстекалась кровававое пятно. Мгновением позже все здание залил визг сирен.
  Гравикар, управляемыйавтопилотом, подлетел к балкону. Убийца бросил винтовку на пассажирское сиденьеи сел рядом. Тонированный люк захлопнулся, скрывая пилота от чужих глаз.Двигатели взревели и машина понеслась прочь от здания, преследуемая группойдронов-беспилотников. Гравикар вылетел на одну из центральных городских магистралей,паря чуть выше транспортного потока. БПЛА сократили расстояние и открыли огоньпо автомобилю. Крупная дробь прошла по задней части машины.
  Наемнику с трудом удалосьудержать ее в воздухе, а затем он резко увел гравикар вниз, к транспортномупотоку. В последней момент машина проскользнула сквозь вереницу летательныхаппаратов. Чиркнув по одному из них днищем и выбив сноп искр, автомобильсвернул в строящийся тоннель, проходящий через основания цепочки небоскребов. Беспилотникиперестроились и ринулись за целью, огибая цепочку машин. Один из дронов неуспел вовремя свернуть в сторону и врезался в крупный грузовик. Тот соскрежетом рухнул вниз зацепив собой еще несколько гравикаров.
  Увеличив расстояние междусобой и преследователями, наемник втиснул свою машину в боковой рукав, отходящийот основной части тоннеля и активировал второй гравикар. Беспилотникистремительно неслись по тоннелю, освещая пространство ярким светом прожекторов.Автомобиль появился откуда-то снизу и попытался оторваться от преследователей.Дроны открыли перекрестный огонь по цели, снося пулеметными очередями строительныеконструкции и фиксирующие опоры. Машина вынурнула из тоннеля и крутанулась,уходя с линии огня. Несколько попаданий пришлось на двигатель. Спустя мгновениепламя охватило гравикар и тот ринулся вниз, подобный факелу, в ночном небеТеренсиса.
  Автомобиль сбил ограждениеи перевернувшись по инерции проскользил по металлическому покрытию тротуара,оставляя за собой борозду из покореженных прутьев и плит. Толпа рассыпалась встороны, опасаясь возможного взрыва. Несколько минут спустя место крушенияоцепили отряды полиции и пожарные бригады. Завывание сирен перекрыл шумкрупного четырехосного конвертоплана, с символом "Лионы Индастрис" на боках.Наемники корпорации выгрузились из транспорта и организовали защитный периметр вокругдымящегося остова гравикара.
  - Теперь расследованиеэтого инцидента переходи под контроль компании, офицер, вы и ваши людисвободны, - сообщил командир отряда старшему по званию полицейскому и быстрозашагал к машине. Рядом на черной материи лежало обгоревшее тело пилота иснайперская винтовка.
  - Идентифицируйте, -бросил он одному из наемников. Тот кивнул и подозвал группу медэкспертовкомпании. Они уложили погибшего на носилки и погрузили в конвертоплан.
  Из пострадавшего от атаки дроновтоннеля вылетел автомобиль, являющийся точной копией сбитого беспилотникамигравикара, и слился с бурным потоком машин, освещаемым неоновыми огнямирекламы.
  
  ***
  - Мистер Уоллс? - мужчинаподошел к вице-президенту "Лионы Инадстрис".
  - Слушаю вас, Крейг.
  - Мы опознали тело. ЭтоТом Лоу, сотрудник "Дориан Системс". Точнее боец спецотряда "Вороны".
  - Диверсант? Они все жерешились на открытую конфронтацию - устало вздохнул Дэрек Уоллс.
  - Похоже, что вывозглавите корпорацию в ближайшие месяца, до выбора нового главы, - человеквнимательно смотрел на вице-президента.
  - Я знаю, меня известилпредседать совета директоров. Мы вступаем в войну Крейг, межкорпорационнуювойну. Все свободные флотилии компании направлены на Теренсис.
  - Кто возглавит штаб флота?
  - Роузвелл.
  - Какова моя роль? -человек выжидающе глядел на Уоллса.
  - Вы возглавите наземныесоединения.
  ***
  Космопорт Теренсисапредставлял собой огромный комплекс состоящий из трех центральных терминалов, несколькихдесятков обслуживающих зданий и рядами посадочных платформ. Перед въездомрасполагалась площадь, с возвышающимся в центре бронзовым памятником в формегруппы людей, протягивающих руки к небу, и крупными фонтанами.
  Гравикар пролетел сквозьодинаковые ряды парковочных отсеков, освещенных приглушенным красными светом, иплавно приземлился в свободной ячейке. Пилот деактивировал двигатели и, отстегнувкрепления, снял защитный шлем. У него было бледное лицо, маленькие раскосыеглаза, водянистого цвета и острый нос, голова резко переходила в длинную худуюшею. Он вылез из гравикара и включил систему защиты, предохраняющую ячейку отпосторонних лиц, затем подошел к небольшому компьютеру у стены и зарезервивовалотсек на ближайший месяц, внимательно осмотрев машину, наемник вышел изпомещение и направился ко входу в космопорт.
  
  ***
  - Приятного полета, мистерНолан, - сказал офицер таможни бесстрастным голосом, передавая электроннуюкарточку-удостоверение наемнику.
  Тот молча кивнул и быстрозашагал, между рядами сидений в зале ожидания, двигаясь в сторону транспортныхплощадок. Uравикар-автобус за считанные минуты доставилпассажиров к их шатлу. На всех планетах перелеты крупых кораблей происходили вдва этапа: сначала специальные шатлы доставляли людей на транзитные орбитальныестанции, а затем происходила пересадка на сам корабль. Мистер Нолан прошел ксвоему месту в передней части аппарата и сел в мягкое кресло, вишневого цвета,с вышитой на нем золотыми нитями буквой "I". Немного подождав, ондостал из нагрудного кармана раскладной кпк ввел пароль и набрал сообщение:
  "Сентябрь - это Патратор-2.Цель ликвидированна, они клюнули на наживку." Буквы автоматическипревратились в мешанину из непонятных символов и исчезли. Нолан произвел ещенесколько операций, открывая защищенный канал, и отправил послание. "Надеюсь,Авелли поспешит спереводом," -раздраженно подумал наемник. Откинувшись на спинку кресла он задремал,успокаиваемый мерным гудением двигателей шатла, готовящегося ко взлету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"