Шуйская Анна Светлановна : другие произведения.

Два из пяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    What's the one physical possession you cherish most?

  Он стоит напротив меня, высокий и синеглазый, невероятно обаятельный. Перчатки закрывают его руки до середины предплечья. Красивые, точно индивидуальный заказ, как и ботинки, и весь костюм. Знаменитый художник может себе позволить и не такое.
  
  У него удивительная улыбка.
  
  - Мистер Лоуренс, - говорит он едва слышно, щуря глаза из-за яркого фонаря, - вы неглупый человек. Мы сможем разойтись без лишних неудобств для нас обоих, не так ли?
  
  - Ну конечно, - соглашаюсь я предельно серьёзным тоном, чтобы, не дай вечность, не спровоцировать его. - Я совершенно не настроен на ссоры.
  
  Он смотрит на меня, оглядывая с ног до головы. Пожалуй, мой костюм лишь немногим хуже, чем у него, а вместо шейного платка галстук. Два джентльмена всегда сумеют договориться. Даже если в иной ситуации поубивать друг друга готовы.
  
  - А почему?.. - уже сделав несколько шагов за спиной Брукса, уходя и готовясь сделать вид, что никогда его не видел, не удержавшись, спрашиваю я. Наверное, это большая ошибка.
  
  Он тоже останавливается, чтобы обернуться. Какой же он... Эрик Брукс. С ног до головы Эрик. Прячущийся за чужим именем и фамилией Эрик.
  
  - Я могу вас разделать на отбивные прямо сейчас, - поразглядывав меня еще с десяток секунд, признаётся он, принимаясь стягивать перчатку с правой руки. - И если бы я решился на это - поверьте, мне очень хочется, - то начал бы с вашего чудесного болтливого языка, мистер Лоуренс. Но в этом случае вы, скорее всего, успели бы лишить меня оставшихся пальцев, - поднял он ладонь. - А они дороги мне, весьма и весьма дороги. В противном случае пришлось бы сразу перерезать вам глотку, но я морально не готов так облегчить вам жизнь. Поэтому отложим это до более удобного и располагающего момента. Вы ведь не против?
  
  - Ни в коем случае, мистер Брукс. Хорошего вечера.
  
  Я изобразил приподнятую шляпу, и Брукс почти добродушно ухмыльнулся, разворачиваясь, чтобы продолжить свой путь. Последовав его примеру, я только через несколько минут осознал, что всё ещё думаю о двупалой ладони со старыми шрамами на месте отрезанных пальцах. Мизинец. Безымянный. Средний.
  
  Хорошо, что он левша и не слишком-то обиделся, иначе сегодняшний вечер закончился бы совсем иначе. Но нельзя не признать: в тот раз всё сложилось недурно.
   Я, запрокинув голову, улыбнулся затянутому то ли смогом, то ли низкими тучами небу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"