Шуйская Анна Светлановна : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    What are 3 things you're grateful for today? Trigger warning!

  Я открываю глаза.
  
  Раз.
  
  Лампочка под потолком горит так тускло, что от её света почти не больно. Он ушёл вчера слишком рано, чтобы заметить это, и задерживается сейчас. У меня есть не меньше десяти минут, чтобы просто полежать, не прячась от нестерпимой яркости. Возможно, лампочка успеет перегореть до его прихода, и я увижу темноту. Впервые за восемь месяцев.
  
  При попытке перевернуться бок кольнуло, но так слабо, что я не поняла, боль это или просто усталость в мышцах.
  
  Два.
  
  Никогда бы не подумала, что буду плакать от возможности прижаться лбом к стене и дышать во все лёгкие. Бинты пахнут хлоркой, но даже это не заставит меня думать о плохом.
  
  Ещё хотя бы несколько минут...
  
  Грохот кулака по двери подбрасывает с тонкого матраса, голову рефлекторно закрыли руки, да только странное дело: никто не торопится открыть замки и пересчитать мне рёбра. Голос Бена, не потрудившегося открыть окошко, сообщил, что Дейв Вардо "уехал".
  
  Три.
  
  Когда шаги стихли, я вернулась на место, кутаясь в тонкое одеяло и не глядя в угол, где мерно моргал светодиод камеры. Вардо больше не придёт. То ли свернул себе шею, оступившись на лестнице, то ли мой адвокат смог чего-то добиться.
  
  Мне почти интересно, кого они пришлют на этот раз.
  
  Над головой щёлкнуло, и всё вокруг погрузилось во тьму.
   Этот день оказался удивительно приятным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"