Щукин Евгений : другие произведения.

Тропинкой человека. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13
Возвышенная мысль отца Василия пульсировала где-то наверху, на втором этаже. Двигаясь на ее свечение, я прошел мимо медицинского поста, где, склонив голову на руки, дремала санитарка. Чуть задержавшись у закрытых дверей, еще раз определил направление - и вошел в палату.
Разбуженная посторонним звуком, позади вскинула голову женщина в белом халате, но, тут же взятая мной под контроль, решила, что ей послышалось.
В отличие от сестры милосердия, отца Василия не нужно было "тушить". Взглянув на меня, он коротко кивнул и снова перевел взгляд на бледное лицо пациентки. Я тоже взглянул, отмети его руку на лбу Нади. Может быть, благодаря его поддержке, Надя дышала так спокойно...
Интересно, как его вообще не выгнали из палаты? Может, сан подействовал?
Поскольку свободного места возле сестренки не было, я тихонько присел на кровать.
- Ей сделали вливание крови, - одними губами прошептал отец Василий.
Я коротко кивнул
- Это моя сестра.
Теперь кивнул он. По-моему, ничуть не удивившись.
Дверь в палату открылись, впустив в помещение сноп яркого в полумраке света. Вошла медсестра с огромным штативом в руке. С капельницей, если быть точным. И, что интересно, направилась аккурат в мою сторону.
Пришлось встать, уступить место. Сам себе поражаясь, я с легкостью манипулировал сознанием санитарки. Она меня просто не замечала.
Введя иглу в вену пациентки, женщина повернулась к священнику:
- Она в безопасности. Пожалуйста, уходите. Завтра придете.
- Да-да, конечно, - скосив глаза в мою сторону, проговорил отец Василий и поднялся.
Проходя мимо меня, услышал тихое "спасибо", молча кивнул и так же молча удалился. Бог ему в помощь! Пора, наконец, человеку заняться и своими делами.
А вот я - не торопился: на часах - только половина десятого. Дождавшись ухода санитарки, я подвинул стул так, чтобы сесть как можно ближе к Надиному лицу.
Любовь - страна, в которой каждый находит то, что ищет. Совсем недавно я хотел от Судьбы одного: чтобы она жила - и потому сейчас был счастлив. А парой недель раньше был счастлив от того, что ненавистного урока не будет. Мало человеку нужно для счастья. И как много ему хочется, если он и так обладает многим! Почему? Наверное, дурной еще.
Лично я считаю, что вылечился от этой опасной болезни, от жажды всего - и побольше. Правда, если б я умел летать... Ну, почти вылечился. Ладно, будем считать, что я такой же, как все. В самом деле, зачем отделяться от коллектива?
Протянув руку, я ласково провел пальцами по ее щеке. Выздоравливай, родная. Ты в безопасности. Теперь все будет хорошо.
Конечно, будет! Наденька, моя сестренка, моя Надежда открыла глаза и, чуть повернув голову, осмотрелась.
Ее недоумевающий взгляд задержался на сидящем рядом субъекте. Я постарался выглядеть По-возможности красивее: расправил плечи, улыбнулся во все зубы - и тут же спрятал зубы обратно. Улыбка отменяется.
После недолгого хлопанья ресничками Надя сообразила, кто здесь обосновался. Громогласно - так мне с перепугу показалось - вопросила:
- Кешка, ты куда пропал?!!
Дернувшись, я судорожно оглянулся на дверь. Прижал к губам палец, прошептал:
- Ти-хо!
Она послушно сбавила громкость:
- Ты где был? Знаешь, как мама переживает? Я сама два дня заснуть не могла.
Любимый братик сокрушенно потупился. Провинился, мол, сам знаю.
Надя состроила укоризненную мину, вновь огляделась.
- Где я? - совсем тихо прошептала она. И требовательно-вопросительно на меня взглянула.
- В больнице, - я перевел дух, радуясь, что, пусть временно, но ушел от скользкой темы. - На тебя напали.
- Кто? - Надя выглядела озадаченной. - Я не помню, чтобы на меня кто-то нападал.
- А что ты помнишь?
- ...
- Ну, хоть что-нибудь!
- Так... Мы ехали от Ленки - с Верой. На "Лизы Чайкиной" вышли, чтобы пересесть... Больше не помню ничего...
Еще бы! Я пренебрежительно хмыкнул. Да я сам...
- А ты как здесь оказался? - вдруг спросила она, вмиг избавив меня от самодовольного бахвальства.
- Аэ-а... - находчиво сказал я.
Как ни странно, подобный ответ ее не устроил:
- Чего?
- Я тебя спас.
Уф, выкрутился-таки!
- И от кого же? - с подозрением нахмурилась она.
Блин, как все сложно!
- Знаешь что: тебе сейчас нельзя много разговаривать. Увидимся завтра. Тогда все и расскажу.
Произнеся эти слова, я поднялся со стула и царственно двинулся к выходу, стараясь, чтобы мое отступление не выглядело как паническое бегство.
- Ты куда?! - всполошилась она.
И сделала это совершенно зря: на двух... нет, трех койках приподнялись женские головы. Их обладательницам ведь тоже интересно, что происходит!
Быстренько усыпив нежелательных свидетельниц, я положил ладонь на дверь.
- Сделай доброе дело: попроси санитарку - пусть позвонит домой. И учти: я здесь нелегально, как вор - так что про меня ни слова.
Пока она переваривала услышанное, я рек еще одну мудрость:
- Как выпишешься, выйди погулять вечерком возле дома. Я подойду - и все объясню.
- А ты... - заговорила она и сказала что-то там еще, но я уже шмыгнул в коридор и аккуратно притворил дверь с другой стороны. А что? Больным нужен отдых!
Выбравшись из здания больницы, я немного побродил по городу. Разыгравшаяся метель не способствовала прогулкам простых смертных, но, закутавшись в платки, спрятав лицо за отворотом шубы или пальто, они упрямо продирались сквозь снежные порывы хлеставшего ветра. Мне же, усиленному кровью матерого вампира, непогода доставляла лишь легкое неудобство. Вот видимость снизилась - это да.
Несмотря на пережитый недавно стресс, сейчас я ни о чем не беспокоился. Шел по городу с легкой душой, чувствуя, что все сделано правильно; все будут хорошо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"