Щукин Евгений : другие произведения.

Будем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я честно пытался сделать что-то серьезное. Потом плюнул и оставил все как есть))


В полумраке, уступавшем место ночной темноте, по лесной тропинке мягко ступал конь. Жеребец был старым, опытным и потому шел осторожно, примеряясь к побитой конями траве. Наездник его, напротив, крутил во все стороны взлохмаченной головой, в каждом шорохе угадывая недобрую поступь врага. И, когда в отдалении послышался треск ломаемых сучьев, сопровождаемый недовольным низким ворчанием, юноша остановил коня. Прислушался. Потом спешился. Высвободив притороченный у седла посох, изготовился.
Раздраженное ворчание приближалось. Юноша уже не сомневался: неведомая зверюга решила перекусить перед сном. А, может, как раз после сна - вышла на ночную охоту. Ситуации это не меняло. Страшно, конечно, что это случилось сразу после выхода за стены Академии, но ведь не зря прошли целых семь лет? Главное - крепость духа! Против этого ни одна тварь ничего не сделает.
Треск, оглушительный в ночной тишине, раздавался рядом. Руку с зажатым в ней посохом юноша отвел назад. Драгоценный камень в навершии слабо засветился.
- Инкресувоча!! - на тропинку вывалилась зеленокожая образина с широко раззявленной пастью. - Буэээ...
Оказавшийся на просторе гоблин вдруг обнаружил у себя во рту палку. Мало того, что гыгыкать мешает. Ее еще и пихали глубже! Это было неприятно.
Взревев, зеленокожий атлет рванулся было в сторону, но изрядно перетрусивший юнец бросил самое сильное заклинание, на которое только был способен. Голова здоровяка вспухла от боли.
Юноша осторожно склонился над рухнувшим гоблином. Победа оказалась слишком легкой. И, несмотря на слабость после использования магии, вряд ли Совет зачтет этот поединок как полноценное Испытание. Невелика честь одолеть гоблина, пусть даже и ночью в лесу. Еще на смех подымут. Даже шаман из их зеленого племени равен по силам разве что новичкам Академии. А он-то, Фрей, как-никак полноценный маг! Юноша невольно приосанился. Правда, не прошедший пока Испытания...
С лежавшим у его ног существом надо было что-то делать. Оставлять - нельзя: Испытание порой проходили те, кто внушал уважение пусть не значимостью совершенных побед, но их количеством. Вопрос лишь в том, как заставить эту груду мяса... жира... Фрей присел на карточки, пытаясь при неярком света камня в навершье посоха разглядеть комплекцию недавнего противника. Нет, ничего не видно. Вопрос в том, как заставить гоблина топать следом. Заклятием ужаса? Безволия? Гоблин зашевелился и Фрей испуганно ударил его Дружелюбием. Зря потратил, конечно, не один день нужно будет восстанавливать, но - как уж получилось.
- Приффет! - улыбаясь во весь свой огромный рот, проговорил черный в быстро сгущающемся мраке гоблин. - А я за пивасиком. И вдруг - гыгык! Шо оттак драться?
- Прости, друг, - юноша неуверенно положил руку ему на плечо. Пока все шло как на тренировках. - Думал, зверюга какая, волчара или упырь.
- Та не, нету таких тута. Вампирок знаю немного, симпатишшные... - гоблин жизнерадостно заржал. - Та не боись: они тута не охотятся. Низзя патамушта: тута Таверна рядом.
- Таверна? - маг приободрился: если повезет, ночевка в лесу отменяется. - Рядом? Укажешь дорогу?
- А то! - закряхтев, гоблин поднялся на ноги. - Бобязательно покажу. По тропынке быстро дойдем. Э... тудать? - здоровяк нерешительно посмотрел в ту сторону, куда двигался ранее Фрей. Потом развернулся. - Или тудать?
- Тудыть! - непреклонно заявил юноша, разворачивая незадачливого проводника в нужную сторону. - Там, откуда я приехал, никакой таверны нет.
- Ага, - покладисто согласился гоблин. - Тада пошли. Ты чьих буишь-то?
- Фреем кличут, - протянул юноша, взбираясь на смирно ждущего коня. - Из Академии магов Средиземья. Слыхал?
- Ото ж, - кивнул гоблин, размашисто зашагав впереди. - Слыхивал. А меня ведьма Мыхом кличет.
- Ведьма?! - Фрей насторожился. Пальцы невольно огладили прохладный посох. - Какая ведьма?
- Так ото Натка. Приворожила. На всю жизть!
- Приворожила? - маг торопливо сотворил защитный знак. Услышал про ведьму - жди беды.
- Жона! - авторитетно заявил Мых. - Нету такой больсе. Ни у кого!
- Тьфу! - Фрей расслабленно убрал с посоха руку. Дружелюбный гоблин - это уже интересно, а уж влюбленного гоблина - и подавно редко увидишь. Особенно если учесть, что за последние двадцать лет представителей этого племени в Академии не было. - Долго там до твоей таверны еще?
- Не, прыдем скоро. Пивка хотса, та? Ото буит по-мужски! Бочки тве! Их, вот, и... Гыгык!
Подбодренный собственными мыслями, Мых весело зашагал по тропинке. Взбодрив жеребца ударом пяток, Фрей поинтересовался:
- А что за люд собирается в вашей таверне? Страшило есть какое мерзопакостное, чтоб его проучить малость?
Гоблин размашисто топал вперед, вполголоса бурча песенку на своем наречье.
- Я говорю, - прибавил громкости маг, - что за люд в таверне...
- Я те не ЛЮДЬ! - взревел гоблин, оборачиваясь. - Фу как обзывацца некультурно!
Фрей с перепугу чуть не свалился с коня. И не посох схватил в падении - за гриву конскую уцепился. Жере6ца повело в сторону, но, переступив ногами, он удержался. Тут и Мых подоспел, подставил юноше плечо богатырское:
- Откое? Падать стал. Смарила канкретна? Прышли ужо, за тем кусточком...
Смутно различимая в темноте таверна "гудела" разными голосами: привлек внимание чей-то нежный голосок, словно птичка пропела; какой-то тенор уверенно выводил песню, а вот это взрыкивание принадлежало, похоже...
Фрей приподнял голову, прислушиваясь. Потом тихонько позвал:
- Мых... у вас там что, дракон сидит?
- Таже тва, - сообщил гоблин, - адын дракокот.
- Кто?.. - удивился юноша, но они уже входили внутрь. Пришлось ротик прикрыть. Правда, он почти сразу открылся, но Фрей этого уже не заметил, во все глаза рассматривая небывалое сборище.
За барной стойкой восседал добродушного вида гоблин, приветливо помахавший вошедшим:
- Добро пожаловать. Фингус - к вашим услугам.
Рядом с ним, обхватив кружку передними лапками, через соломинку тянул коктейль приличных размеров кот. Махать лапкой он не стал, ограничившись полным достоинства кивком. За столиком напротив уткнулась в пергамент задумчивая ведьмочка. Эта - погруженная в чтение, не обратила на Фрея внимания. Зато полупрозрачный призрак, стоявший за ее спиной, указал на столик у стены, ныне свободный. По соседству с юношей и Мыхом оказался тип в короне, который сверкнув озорными глазами, возопил, стараясь перекричать горланящую публику:
- Ска-ади! Мых пришел! Я Сардукар, кстати, - присев рядом, король с чувством пожал Фрею руку. - Ты никак из Академии, маг? Работу ищешь?
- Не... - начал было объясняться Фрей и поперхнулся, разглядывая выбравшегося из подсобки великаншу. Перед собой Йотун катила небольшую бочку, размером ничуть не меньше, чем живот славного гоблина Мыха. По пути великанша довольно-таки бесцеремонно отодвинула хвост странной змееподобной личности, но та лишь показала вслед раздвоенный язык, с азартом принимаясь колупать столешницу.
Мых следил за приближавшейся бочкой еще пристальней, чем Фрей за обворожительно красивой дамой, мечтательно глядевшей в пространство у камина. Еще бы, семь лет не видеть женщины, тем паче такой красавицы...
- Язык свой спрячь, - посоветовала Йотун, останавливаясь рядом. Фрей растерянно сомкнул челюсти покрепче, но обращались, как оказалось не к нему. - Деньги когда будут?
Мых заерзал:
- Я верну, чесслово... когданть. Чесслово, все буит... - и совсем уже жалобно добавил. - Пиву хачю .
- Вот когда долг вернешь... - послышалось в ответ, но тут в разговор вступил хозяин заведения. - Пусть угощается. Ната все равно в гости заглянуть обещала.
- За пивасик громадный пасип! - Мых немедленно взялся приводить бочонок в рабочее состояние. - Я это... вы меня не видите, хршо? Я это... пивком чуть...
С шумом втянув в себя побольше жидкости, гоблин выпил ее в один глоток. В животе его что-то громко заурчало. Удовлетворенно отрыгнув, Мых добавил:
- Спа-гыррррр-сбо-рррр-пук!
Последнее уже не относилось к членораздельной речи, но никто из завсегдатаев внимания на то не обратил.
- Не то чтобы работу, - повторно начал объяснять Фрей, - я должен пройти Испытание; доказать, что достоин попасть в библиотеку Академии магов.
- Как же, как же: слышал, - понимающе закивал Сардукар. - Сначала докажи, что не какашка, а потом получишь Знание. Не ты первый, маг; не ты - последний. Могу даже кое-что тебе посоветовать.
- Что? - юноша встрепенулся.
- Меня в свое время сильно доставали люди в пого... э... монстры-драконы. А одолеть эту зверюгу, я тебе скажу, не так просто. Но, конечно, такой герой, как ты...
- Что за дракон? - Фрей повел вокруг внимательным взглядом. Рыжеволосая ведьма тут же оторвалась от пергамента и с интересом взглянула на гостя.
- Вон, - неприметно, как ему казалось, Сардукар кивнул, указывая направление, - Шэд в камине греется.
- Дракон? - коленки мага сами по себе пустились в пляс.
- Что нам стоит одного дракона обглодать до косточек?! - жизнерадостно завопил кот, оторвавшись от своего коктейля.
- Деелайте стаффки! - пробулькал Мых. - Маки - добры! Дхаконы-злы!
Из камина выбрался темный дракон. Мутным глазом обвел таверну. Недобро дыхнул плазмой:
- Та-а-а-а-ак... Ну, и какая зараза распугала саламандр из моей новой сауны, а?
Король немедленно отодвинулся от Фрея.
- Ну, давай, завоевывай вход в библиотеку, - ободряющее хлопнув юношу по плечу, Сардукар ретировался в угол, где стал взирать на происходящее с неподдельным интересом.
- Ты?? - дракон скептически дернул крыльями. - Тебя? Обидеть? - запрокинув голову, ящер громко и неприлично заржал.
Пожалуй, до этого момента дело еще можно было решить миром, но тут вспыльчивый Фрей поднялся со скамьи, нацелив посох в грудь противника.
Привлеченная шумом, из кухни выглянула темноволосая девушка:
- Что происходит? Та-ак, надо организовывать какое-то действо. Пока совсем не упились.
- Сташи просит действа? А я сча завою, блин... Арию из скрипящего пенопласта и скрежетащего ржавого железа заказывали? Ххе... - весело подмигнув Фрею, дракон вытащил из-под крыла большую секиру и пару раз взмахнул ею для пущего эффекта.
- Давайте взглянем на ситуацию трезво, - попыталась остановить драчунов девушка. Быстро пройдя вперед, она встала перед Фреем. - А вы мне очень даже симпатичны.
За ее спиной позицию заняло миниатюрное крылатое создание, похоже, решившее остановить дракона:
- Шэ-эдушка, милый...
- Фе-ея, - выдохнул Фрей. - Ловите ее!
Галдеж в таверне вдруг прекратился. Красавица у камина пошевелилась и лаконично поинтересовалась:
- Зачем?
Фея обернулась и посмотрела на юношу своими чудными глазами, в которых читался тот же вопрос.
- Ну как... - маг даже растерялся. - Из ее крыльев такое целебное зелье получается! А крылья снова отрастут, - быстро добавил он, увидев, как помрачнело лицо Сташи.
- А у меня есть кислота и желчь. Полезнее, говорят, - заявил дракон, подбираясь ближе - тем более, что испуганно пискнувшая фея порскнула за его спину.
- Хай! Какие дела творятся в наших краях! - протянув лапу за стойку, кот вооружился скалкой. - Не, ну попинать, канешна, могу. Только кого? - поразмыслив, кото вполголоса добавил. - И к чему я это сказал?
- Так, седня у мя размышлительный день, - Сташи решительно повернулась к дракону. - Усе, хва играться - бобик сдох.
Посмотрев в с сторону кота, девушка задумчиво добавила:
- А то пнут еще... хотя у меня есть отличная железная сковородка, прикрываться от желающих пнуть.
- Патетична та как! - воскликнул кот. - Садитесь, молодой человек: бега отменяются. Эх! - озорно сверкнув очами, котейка вернулся к своему коктейлю.
Фрей неуклюже сел на место.
Светлая достала изящный серебряный кофейник и приглашающее проговорила:
- Драконы кофе употребляют?
- Я не дракон - но употребляю, - решительно отодвинувшись от юноши, Сташи взяла чашку с напитком.
- А ты налей - вдруг кто и вернется из рабочих запоев?! - спрятав секиру, дракон протопал к ведьме. - Давай всего - и побольше.
Красавица у камина задумчиво изучала мага. Поймав ответный, полный восхищения, взгляд, подошла. Села рядом. Ласково обняла за плечи:
- Все пройдет, пройдет и это.
- Я только зелье сделать хотел, - пожаловался Фрей.
Обольстительница тут же отодвинулась:
- Если ты меня вот сейчас прямо не погладишь по головке и не поцелуешь, я тебя укушу... Скока я могу всякие конфликты гасить?
- Прости, - Фрей неловко полез обниматься. - Я - Фрей, кстати.
- Морана. Ты что-то хотел мне сказать?
- Да... - маг потупил взор. - Ты такая красивая... То есть...
За стойкой кашлянул Фингус:
- Морана, ты знаешь правила: охотиться в Таверне - запрещено.
- А почему бы просто не посидеть рядом? Главное, да - мы вместе, и это хорошо. - охотница ласково погладила юношу по щеке.
- Морана!! - разом взревели Фингус, дракон и фея. Мых ничего реветь не стал. Отвалившись от бочонка, он произнес "Все, сдалсу..." и удовлетворенно прикрыл глаза.
- Везде критиканы, - пожаловалась Фрею красавица. - Не будем зря сотрясать воздух...
Поднявшись со скамьи, Морана грациозно прошла к привычному месту у камина, где стала одаривать мага многообещающими улыбками.
- Нечо зря пар тратить! - бросила в ее сторону Йотун, появляясь из кухни с чем-то дымящимся. - Держи свои аппетиты на привязи! Сташи, хватит дуть... кофе? Сташи!
- Мари, твоя наливка - супер! И спасибо за заботу, - грациозно поклонившись ведьме, Сташи прошла на кухню. - Работать-работать... Может, тортик испечь?...
- Ага, пьянка! Носом чую! - уставший от борьбы с соломинкой, кот немедля затребовал себе колбасы и водяры огненной. Сделав пробный глоток, обернулся, глянул в сторону ведьмы, потом спрыгнул с табурета и отправился выпрашивать ласку:
- Вот за шо я Вас лю... Мрряу... - прикрыл от умиления глаза, - ...Знаешь, мняу ведь не просто кот))) Я, - котейка приосанился, - кот с прибабахами! Венец творения!
Открыв глаза, кот огляделся, остановив свой взгляд на Фрее:
- Кто не верит, того укушу.
От повреждений мага спас грохот в кухне. Дверь отворилась, выглянула позеленевшая, но улыбающаяся Сташи:
- Ниче-ниче, я в порядке!
Бесцельно шатаясь по таверне, Сташи принялась ставить кружки с пивом на столы то там, то здесь:
- Так хочется укусить кого-нибудь... Верните мне меня...
Зрачки ее сузились в точку, радужка налилась глубоким красным цветом, и Фрей не выдержал. Вскочив, он испуганно заорал, выставив в сторону Сташи посох на манер копья:
- Стой!! - и подумав, добавил. - С вампирами нас тоже сражаться обучали...
- Мрак! - заявил кот. - У нас вечер маразма, а я и не знал.
Обидчиво запыхтев, маг нацелил посох в его сторону.
- Руки прочь от кота! Не нарушать мою ауру, - проговорил котейка, прыгая за сташиной сковородой. Выглянув из-за нее, кот показал язык и добавил. - Мняу уже нет. Прихватизировано и принадлежит народу.
Вконец разозленный маг начал плести заклинание. Фингус потянулся к висящему на стене арбалету. Сташи предупреждающе выпустила клыки. Дохнув плазмой, из камина выбрался дракон. Вооружившаяся миниатюрным стаканчиком с успокаивающей пыльцой, подлетела ближе Фея.
- Откое? - приподнялся Мых. - То, шо началось как улыбастия, теперь привело к обидам?
В столешницу перед магом вонзилась стрела. Фрей медленно повернул голову к двери. Там стояла девушка в охотничьем костюме, решительно нацелившая очередную стрелу... даже не хотелось думать куда.
В таверне материализовалось еще одно создание: наполовину дракон, наполовину кот. И то, и другое юноше уже порядком надоело, однако новый персонаж оказался на редкость дружелюбным:
- Это, конечно, ваше дело. Но воевать со всеми сразу - едва ли разумно.
- Бум бить - значит, будет учиться, - мрачно изрек Шэд.- Если хочешь, мы еще встретимся, маг. Но на твоем месте я бы хорошенько подумал.
- Я не нуждаюсь ни в чьих советах! - рявкнул Фрей, боясь, как бы его не обвинили в трусости.
- Хорошо, спроси Крыса, где меня найти. Может, совершишь свой подвиг... - с этими словами дракон ступил в тень и - исчез.
- Трус! - обрадовано воскликнул юноша, победоносно посматривая по сторонам.
Таверняне почему-то восторга не изъявили. Сташи молча ушла на кухню. Даже девушка у двери сняла стрелу с тетивы, забросила ее обратно в тул, и присела рядом с ведьмой, что-то вполголоса обсуждая.
- Ну, дык, делаем заказы, - принял инициативу Мых. - Бутылки с налиффкой ждють не дождються, пока Мых их... ых! На кухне: лягухи сорока сортов, пиявки, насосавшиеся крови, тритоны любых размеров, головастики чернопольные неподъёмные, выпь и мокрушки, сморчки и сыроежки, а также самогон на болотных травах. Ну так што, будет хто-нть што-нть? А?
- Вам не обязательно следовать его совету прямо сейчас, - втолковывал дракокот магу. - Отдохните до утра. А там - с новыми силами, да по свету и пойдете искать своего дракона.
- А как проснешься, загляни ко мне в Железный лес, - мимо прошла та самая красавица, мгновенно вскружив юноше голову.
- Морана... - укоризненно протянул дракокот.
- Что - Морана? Я закона не нарушаю. Да не морщись так сильно, шкура на за...- красавица осеклась, перевела взгляд на мага. - Увидимся, милый. Завтра.
Она легонько коснулась своим пальцем губ Фрея и ушла, оставив в сердце его странную тоску. Какое-то время он еще глядел ей вслед. Потом, опустив голову, присел рядом с Мыхом.
- Налиффки? - обрадовался гоблин.- Таффай. Тафай ужирацца вусмерть!
Фрей рассеянно поднес ко рту кружку. Осушил ее, не чувствуя содержимого. Правда, жить стало чуть веселее. Влюбленный протянул руку за новой порцией зелья...
- Типеричя свабоден аки птыц дохл... вольный! - вещал рядом Мых. - Такшо, братие, завтра, успимся и ясим тока пойдем. А пашли чюжих бздить! Палусис сфоё Знание!
- Не, - с трудом фокусируя взгляд на качающейся фигуре собутыльника, Фрей настаивал на своем, - бить будем дракона, только его. А потом - к Моране. Или сразу - к Моране?
- ... По лесу-болоту идёшь - и тама они летают низко, на мышов и лягух охотятся.
Что? Фрей непонимающе захлопал глазами. Таверна опустела. Лишь гоблин за стойкой все так же флегматично протирал стаканы, да Фея о чем-то шепталась со Сташи, время от времени поглядывая в его сторону. Маг с наслаждением зевнул - и уронил голову на грудь.
- ...Бяше хто не тогой, альбо не тудой, той не бяшет, братие, ибо ведь! А! Я знаю, хто это! Это скрипосвистуны шипоругательские приставучиеееее. Не, не буду их трямпампакать. А то зашипоругают. Бо ясим тока дома занимаюся.
Рядом с Мыхом, подбоченясь, встала Йотун.
- И чё я щаз ляпнул - и сам не знаю, - доверительно поведал ей гоблин. Потом икнул и добавил. - Хде находится пиплиотека?

* * *

На ногах гоблина красовались ботфорты грязноболотного цвета, на его теле - красный камзол с жёлтыми галунами, через плечо - перевязь, расшитая золотом. На перевязи болталась дубинка. На голову Мых водрузил шлем заморского рыцаря с плюмажом из страусных перьев.
- Хоррош! - протянул Фрей.
- Я красиффый, - осклабившийсь, согласился Мых. - Светлая тадыть... заклятье с меня сняла, но я все раффно допрый. Пашли чюжих бздить?
- Не-ет, - маг упорно стоял на своем. - Только - дракона. Что он там вчера про Крыса говорил?
- Сказал, что Крыс знает, где его найти, - произнесло приведение, обретая плотность у стойки бара. - Вы все еще хотите помериться с ним силами? Он и рыцарей-то за консервы считает.
- Посмотрим, - хмуро сказал Фрей, покрепче сжимая посох. - Про драконов нам тоже... рассказывали. И плох тот маг, что обиду проглотит. - юноша решительно повернулся к зеленокожему приятелю. - Веди давай к своему шипосвистуну...
- Дык эт... - Мых явно растерялся, - он далеко, в Морию подафся, жубы шменить...
- Не зубы, а коронки на зубах, - поправила вышедшая из кухни Йотун. Вооружившись нехитрыми заклинаниями, она принялась наводить в таверне порядок. - Мых, ты долг когда отдавать будешь?
- Отож, - гоблин заторопился. - Счас только, из Мории вернусь и... сразу, значит...
Подталкиваемый им Фрей быстро оказался за дверью. Рядом, усмиряя предательскую дрожь, остановился Мых.
- Мория - далеко, - согласился маг. - К Моране - не поспеем.
- Та ты шо? - всплеснул руками гоблин. - Отож суккуб.
Юноша окинул приятеля презрительным взглядом:
- Завидно?
- Та ты шо? Сожрет ведь!
- Дурак, - ласково сказал Фрей. - Разве не может быть любви между двумя магическими созданиями? Не спорь.
- Дык... - начал было Мых, но юноша его перебил:
- Встань сюда. Вспоминай Крыса.
- Ты чего? - удивился гоблин, глядя, как маг быстро покрывает землю вокруг сложными геометрическими узорами.
- Вспоминай Крыса. - терпеливо повторил Фрей. - Просто делай, как я говорю.
Ну, Крыса, значит, Крыса... А чего его вспоминать? Морда хитрая, ножки у стульев грызет, даже дракону петарды на хвост повесил однажды...
- Стоять! - деловито сказал маг. - Куда из круга полез?!
- Хрямсь! - послышалось в ответ. Потом блеснула миниатюрная молния. Воздух наполнил запах паленной шерсти.
- Чего дерешься? - завопили рядом прекрасно знакомым голосом. Из таверны выглянул домовой, быстро оценил обстановку - и скрылся.
Мых осмотрелся. Заключенный сразу в несколько магических фигур, припав к земле, недобро сверкал бусинками янтарных глаз Крыс. Перед ним стоял Фрей и удивленно осматривал потерявший свой красоту посох.
- Этто что за зубья у тебя такие? - совсем не ласково полюбопытствовал юноша.
- А ты поди ближе - объясню, - пообещал грызун. - Кто тут на мну посохом грозился? Давай его сюда - погрызу весь нафиг.
- Перебьешься, - отрезал маг. - Выкладывай, где Шэда искать.
Крыс в ответ заинтересованно принюхался:
- А что мне за это будет? Вы, я чую, свое уже выпили. А старому Крысу - чего уготовили?
- Сходи в таверну, - попросил юнец гоблина. - Пусть дадут бутылку наливочки...
- Скукота... Никого - а кто есть, те не иначе как похмелюгой маются, - проговорил Крыс в ожидании Мыха.
- Уже несем, - откликнулся из-за двери домовой. Шагнул в сторону, пропуская рыжего кота с бутылкой в лапах.
Совсем близко кот подойти не решился, метнул бутылочку повыше. В достойном скакуна высоколетящего прыжке Крыс бутылку словил - и бережно уложил оземь. И тут же, пока Фрей расслабился, метнулся вперед, ухватил за хвост неосторожно прошмыгнувшего мимо котяру и шмякнул его о стену:
- Тоска-а-а!
Захохотав, Крыс повалился на землю, от восторга дрыгая лапками.
- Ты наливку свою получил? - не вытерпел Фрей. - А ну говори, где дракона искать, пока я тебе...
Мгновенно перестав хохотать, Крыс вскарабкался магу на голову, где принялся драть волосы, приговаривая:
- А вот не матюгаццо тута! Не то щас сделаю кому боже-ж-мой...
Последнюю фразу он недоговорил, с наивозможной поспешностью спрыгивая вниз. Не успел Фрей порадоваться чудесному избавлению, как ему приложили палицей по голове. Хорошо еще, что Мых хотел только сбросить грызуна. Плохо, что и это он сделал от души.
- К Моране собирался опять. Все благосклонности ищет, - прокричал Крыс из норки под таверной. - Мало ли симпатишных девок вокруг, эх...
- Фрей, Фрей, - Мых неловко засуетился рядом со стонущим магом, - эта...
- Слышу, - отозвался тот. Кряхтя, сел. - Нацелился зверюга на нашу Мораночку. Опять ману тратить придется...
Поднявшись на ноги, маг решительно взялся за посох.
- Мых, становись где стоял раньше. Представляй этот ваш Железный лес. Или не бывал? - с тревогой спросил гоблина юноша.
- Та был, - признался Мых, - только хде там что...
- Значит, представляй что помнишь. Время дорого!
Мых и представлял. Аж голова заболела. Пузу проще, оно вон лишнее из себя вытолкнуло - и все!
Накатила легкая дурнота. Быстро прошла.
- Готово, - объявил Фрей. - Прибыли.
Мых огляделся. Вид этого леса его и раньше не радовал, особенно когда вспоминалось, кто его хозяйка.
- Чё-т мне тут не нравицца, - гоблин решительно потянул мага за рукав. - Пшли отсель, тута никого нимаить.
- Может, нам просто надо постучать, - не согласился влюбленный юноша.
Из поднятого вверх посоха вырвалась струя переливающегося света, разлетелась в небе разноцветными вспышками.
Фрей улыбнулся:
- Теперь - ждем!
Ждали недолго. Но каждое мгновение ожидания для влюбленного способно превратиться едва ли не в Вечность. А если учесть гада крылатого, что вот-вот появиться должен, и подавно - недвижимым Время становится.
- Фрей, - ласковым голоском прозвенело рядом. - Милый, ты пришел.
Юноша обернулся. Она улыбалась, еще более обворожительная. Самая чудесная дева в мире. Красавица, для которой он... сделал бы все!
- Иди ко мне.
- Счас, занятые ужасть, - парировал Мых. - Ужо побижали.
Дева мечты ждала с распахнутыми объятьями. Нужно было быть последним дураком, чтобы послушаться Мыха. Фрей дураком себя не считал, совсем не считал. Потому и пошел - побежал - не раздумывая. А что вокруг стало резко холодать, так то Мораночка от гоблина отгородилась. Знает, родная, что маг защиту поставит, а зеленое - не сможет. А раз так, то и мешать не будет.
Одежда суккуба изменилась. Теперь Морана была одета в легкое полупрозрачное платье с глубоким вырезом, открывавшем края нежных полушарий. Одарив юношу страстным поцелуем, Морана прижалась к нему всем телом. Чудным телом. Великолепным телом. Теперь холод играючи уничтожил поставленную защиту. Да маг и не противился. Пусть так, пусть - но прижаться, ненадолго прильнуть к ней, родной...
В голове звякнуло. Гоблин, метнувший дубинку, в суккуба не попал. Зато Фрей призадумался.
- Поздно. Слишком поздно, мой мальчик, - как и прежде, держа юношу в объятьях, Морана стала оседать на землю. Фрей не нашел в себе сил противиться. Да, поздно. Поздно. Не вырваться. Слишком много сил он потратил за сегодняшний день. Слишком долго находился рядом с суккубом. Жаль...
Кто-то грубо вздернул его в воздух. Могучие крылья со свистом рассекали воздух, бесцеремонно разрывая все энергетические потоки.
- Весьма польщен, - проорал дракон прямо в ухо. - Теперь это подвигом называется?
Фрей находился не в том состоянии, чтобы отвечать на всякую ерунду. Он спешно восстанавливал защиту. Вместо него, взъярившись, со словом выступила суккуб:
- Между прочим, ты мне ранее обещал... - орала Морана. - Или у драконов так - я хозяин своего слова, хочу - даю, хочу - обратно забираю?
- Этого не обещал однозначно! Знаешь его пару часов, а уже вешаешься?!!
Отшвырнутый прочь, Фрей повалился к ногам гоблина. С трудом повернул голову.
Морана была вне себя от ярости. Но дракона, похоже, это мало волновало. Покрепче прижав ее к телу, он взлетел, быстро превратившись в неясную точку вдали.
Фрей пошевелил губами. Понятливый гоблин живо нагнулся, подставил ухо.
- Какого только потомства не бывает. Но что получится у них...
- Ото буит мстя! - согласился Мых. - А в кустах у Таверны ужо бегают... зверушки.
Гоблин помолчал и философски добавил:
- Задолбалсо с вами. Айда в таверну жизть обмывать?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"