Щукин Евгений : другие произведения.

Тропинкой человека. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 25
- Что ты со мной сделал?- простонала с пола жертва науки.
- Кешка, держись, я щас! - выкрикнул побледневший исследователь и выскочил из кабинета.
Что он еще придумал? Гадюку притащит? В далекой стране я видал такие опыты! Нашли суслика для вивисекции!
Но деваться было некуда. Ждал. Было больно, очень больно. Несчастная плоть никак не восстанавливалась. Больше того, волдыри почернели, сжались в уродливые струпья. Кто мог предположить, что простое рукопожатие так на меня подействует? Кстати, а когда мы здоровались в машине, все прошло нормально.
Топоча, в помещение ворвался Димка с трехлитровой банкой в руках. В банке шумно плескалась вода.
Минуту! Кто сказал вода? Может, кислота? Я помню эти угрозы! Правда, для кислоты больше подходит пластмассовая тара...
- Суй сюда руку! - приказал лаборант.
Ищи дурака! Я категорично замотал головой.
- Да вода там обычная, из-под крана! Суй, говорю!
Помогая себе левой рукой, я осторожно погрузил в жидкость обожженную кисть.
- Да ты побультыхай там, пошевели рукой! - командовал Димка. - Пусть эта зараза с тебя смоется.
Я устроил в банке водоворот. Стало немного легче.
- Какая зараза? Чем ты меня так?
- Аа... э... - сказал экспериментатор. - Это чеснок. Хотел проверить... доказать, что сказки врут.
Боль притупилась.
- Так ты себя чесноком намазал?
- Ага.
- Ну ты придурок. Проверил?
- Сам дурак, - Димка ничуть не обиделся. - Зато теперь знаю, как с такой нечистью бороться.
- Да? - я вытащил из банки руку, потряс ею, сбрасывая капли. - Это мы сейчас проверим.
И напрягся.
Мой мучитель слабо дернулся. Подошел ближе, опустил руку в воду, яростно зашевелил кистью. Через полминуты я решил, что чеснок более-менее смыт. Приказав Диме вынуть руку, осторожно ее потрогал. Щиплет немного - но потерпеть можно.
Склонившись над Диминой шеей, я сказал "ааам". Потом отпустил лаборанта.
Парень шарахнулся в сторону. Не сумев сохранить равновесие, повалился на бок. Часто-часто задышал.
- Доволен? - я подбадривающее улыбнулся. - Вот это - эксперимент. А ты, как маленький, с чесноком балуешься.
- Извини, Кеш, - хрипло произнес Дима. - Больше не повторится. Осознал.
Я заставил его подняться, потом освободил от моего влияния:
- Уверен?
- Все, хватит играться! - завопил лаборант. - Уверен! Давай так: я буду честно говорить, что собираюсь сделать - а ты будешь соглашаться.
- В разумных пределах, - предупредил я.
- Какой разговор?! - воскликнул Дима. - Заметано! Как рука?
- Чего? А-а, рука...
Я взглянул на ладонь. Струпья подсохли. На этом заживление остановилось.
- Хочешь провести опыт?
- На мне? - лаборант опасливо отступил на шаг.
- На мне.
Димкины глаза засветились азартом:
- Давай! А какой опыт?
- У вас еще кровь где-нибудь завалялась? Тащи упаковку. Выпью - и посмотрим, заживет ли что-нибудь?!
- Попробовать можно. Только не уверен, что мы кровь найдем.
- Думаю, найдем. Сергей Викторович наверняка что-то оставил на завтра: он еще не в курсе, что я могу долго обходиться без еды. Пока, во всяком случае, - добавил я мрачнее, чем хотелось.
Отыскали начальство. Дроботецкий нас выслушал, прошипел в Димкину сторону "Я же предупреждал!" и достал из холодильника еще один пакет.
- Руку положи на стол, чтобы мы ее видели! - потребовал младший научный сотрудник, он же Дима. Настырный парень - в любой ситуации гнет свое.
Меня его категоричный тон уже начал немного раздражать. Но - опыт есть опыт. Я подчинился. Потом надорвал упаковку. Приложился к ней губами.
Я пил, а они - не отрывая взгляда от моей руки - следили, как заживает кожа. Не до конца, правда - остались маленькие шрамы, но зрители остались под впечатлением. Я - тоже.
- Круто, - проронил Дима, всматриваясь в то место, где только что были волдыри.
- Потрясающе! - выдохнул Дроботецкий. - Практически мгновенная регенерация. Снять забыли. Вот дурачье!
- Чего снять? - не понял я.
- На камеру, - пояснил лаборант и подлил масла в огонь, поведав, как он брал у меня кровь.
Надо было видеть, как у Сергея Викторовича загорелись глаза.
- Значит, так. Сейчас отведешь Иннокентия в спортзал. Сам - мухой! - делаешь стандартный анализ крови. Потом отнесешь ее в химическую лабораторию: пусть определят формулу. Можешь сразу капельку выделить - им и этого хватит. Всё! Вперед!
- Угу, - кивнул Димка и побежал исполнять указания. На пороге вспомнил обо мне. Вернулся. Потянул за локоть, приплясывая от нетерпения.
Бросив меня у входа в спортзал, лаборант умчался дальше. Будет заниматься более важными делами, чем жертву науки развлекать. Эх, не заботятся...
Помещение спортзала было небольшим - где-то 6 х 8 метров. В иных домах комнаты крупнее. В наличии: гимнастическая стенка, пара мячей в углу рядом с баскетбольной сеткой, у дальней стены - штанга и несколько гирь, на полу - три обшарпанных матраса.
Изображать обезьяну мне пока не хотелось. Штанга? Разве что одной рукой попробовать... Ладно, это мы на потом оставим. Стоит вооружиться баскетбольным мячом. В баскетболе важнее всего точность, а раз так, то и экзамен себе устроить интересно.
Я и устроил. Кто как, а я разминку предпочитаю вести в рваном ритме; перебегая туда-сюда, бросать мяч с разных мест. Если при этом еще и вертеться, аки волчок, создается впечатление, что действительно играешь.
Одна только нестыковка: раньше я не попадал в кольцо из поворота. Сейчас - без проблем. Мозжечок перестроился?
Несмотря на мои попытки вымотаться, тело оставалось бодрым; дыхание - легким и спокойным. Даже мозг работал с опережением: просчитывая силу и траекторию броска, едва мяч отрывался от пола. Собственно, просчитывал он и раньше. Но такого количества удачных бросков не было.
Нет, так не интересно.
Я переключился на разнообразные обманные приемы, которые демонстрируют профессиональные баскетболисты. Уж это действительно трудновато.
Ничего сложного. Мяч летал, словно сам собой.
В этот момент и вошел Дима.
- Сыграем? - небрежно предложил я, держа крутящийся мяч на вытянутом вверх указательном пальце.
- Давай! - неизвестно чему обрадовался химик. - Могу дать фору: десять очков устроит? Не, лучше двадцать. Согласен?
- Неа, - протянул я. - Играть будем честно.
- Как хочешь, - Дима пожал плечами. - Но учти: я сильнее играю.
- Значит, у меня будет достойный противник, - невозмутимо парировал я. - Мяч - твой. Я - в защите.
Недоверчиво хмыкнув, Дима поймал брошенный мяч и пошел в атаку.
Играл он действительно классно. Мяч казался живым существом, свободно порхающим вокруг тела. Было невозможно предугадать, откуда он вынырнет в следующий раз.
Немножко так меня помучив, лаборант бросил мяч в кольцо. Я - перехватил, кинул мяч в другой конец зала.
Озадачившись, Дима начал все сначала. Несколько ложных наклонов.... Дима обходит меня с одной стороны, мяч - с другой. Пока я вертел головой, эта "сладкая" парочка соединилась. Бросок!
Наверное, ни один человек, не сумел бы поймать мяч в такой ситуации: руки опущены, к корзине уже летит метательный снаряд. Я человеком не был - и я поймал его. Взял над самым кольцом, призвав на помощь все скорость, которой обладал.
Вот вам и физические тесты!
В третий раз Дима решил особо не мудрить - бросил мяч по крутой гиперболе. И попал бы - настолько был точен этот бросок - если бы я не перехватил мяч у самого потолка. Если честно, большой заслуги в том не было: прыгнул не выше чем на полтора метра - но Дима оценил.
- Неплохо, - признал он. - Давай-ка поменяемся.
Отдал мяч. Чуть пригнувшись, изготовился к защите. Радостно осклабившись, я устроил свой танец с мячом. Мол, такие фокусы и мы делать умеем. Сейчас замотаю тебя окончательно, дождусь, пока глазки в кучу соберутся и тогда бро...
Дима отобрал мяч на третьей секунде. Я растерялся. Матерый гонщик, отличный спортсмен - где конец твоим талантам?
Я увеличил темп. Противник отступил на полшага назад, расслабленно замер. Пора! Поймав мяч, я направил его в кольцо. Димка взвился вверх.... Перехватил! Я заподозрил парня в нечистокровии. Мало ли кто мог встретиться мне в этом шальном институте: вампир, оборотень, киборг, на худой конец!
Опустившись на пол, лаборант перевел чуть сбившееся дыхание.
- Ничья. Согласен?
Я неопределенно пожал плечами.
- Пошли перекусим, - предложил Дима. - Ах да! Ну - посидишь просто рядом.
- Пошли.
На его месте я бы крепко подумал, прежде чем остаться с вампиром наедине. Дима, похоже, мне доверял. Это было приятно.
Перед самым уходом я вспомнил про штангу. Ухватившись за металлический стержень обеими руками, оторвал снаряд от подставки. Ну... если пару "блинов" добавить, можно будет мышцы подкачать. Буду вампиром-штангистом.
От двери на меня смотрел Дима, терпеливо дожидаясь, пока мне надоест упражняться. Похоже, у монстра по случаю появился еще один друг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"