Щукин Евгений : другие произведения.

Тропинкой человека. Глава 54

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 54
Ух, и удивился же он!
Нечасто, поди, в квартиру на четвертом этаже забираются таким образом. Что интересно, дерева рядом нет! И лестницы не видать...
Но все это делец подумал позже. Пока - он обалдело таращил круглые глазки на невесть откуда возникшего субъекта.
- Добрый вечер, - ехидно улыбаясь, заявил субъект.
Хозяин помещения отшатнулся. Завопил что было мочи. Воспылал любовью к жизни.
Я угостил авторитета оплеухой, бросившей его назад. Воротила криминального бизнеса примолк, изогнулся, помахал-помахал руками и, не удержавшись-таки на ногах, шмякнулся на пол.
Дверь распахнулась. В проеме возникла тройка здоровяков, которые, быстро уяснив ситуацию, бросились в мою сторону.
Ну что вы, как дети малые за конфеткой...
Эх! Ух! Казачок! На каждом слове я укладывал одного из парней: первого - открытой ладонью в лоб; от второго - отмахнулся, отправив парня в красивый, но недолгий полет до ближайшей стены. С третьим - пришлось повозится: противник оказался профессиональным борцом. Не греко-римская борьба, конечно: парень демонстрировал что-то восточное: не то джиу-джитсу, не то айкидо. Впору вернуться к извечному спору: что победит - мастерство или сила?
"Сила!" - скажут некоторые - и в большинстве случаев ошибутся; "Мастерство!" - крикнут другие - но что проку от мастерства, когда имеешь дело с противником вроде меня, который не то что не поддается на броски, а, похоже, врос в пол. "Долго ты будешь пудрить мозги?!" - возмутятся третьи, на что я, смиренно склонив голову, отвечу: "Никак нет! Победит скорость!"
Ухватив парня за руку, я дернул его к себе, подбросил вверх, закрутил-завертел и швырнул о пол. Осмотрелся.
Первый телохранитель лежал у телевизора с закрытыми глазками, лишней активности не проявлял; второй - подле стены - сидел с открытыми глазами, но лучился миролюбием и тягой к покою. К мудрецам я всегда относился с уважением, а потому не стал тревожить кандидата на роль нового Будды. Борец неподвижно уткнулся лицом в пол. Жив ли? Обеспокоенный, я коснулся пальцами его шеи. Пульс есть. Вот и хорошо! Грубо, конечно, с ним поступил, но сомневаюсь, что он будет флегматично наблюдать, как я трясу босса.
Кстати, о птичках! Пока я разбирался с телохранителями, делец успел очухаться и уже полез рукой под пиджак. Мне стало интересно, зачем он это делает. Решил подождать.
Он думал, что выхватывает оружие молниеносно, но когда пистолет выглянул из-под полы, я запросто вынул оружие из слишком медлительной для меня руки. Дернувшись, пальцы мафиози сомкнулись, хватая воздух.
Вздернув наркоторговца одной рукой, я швырнул его на диван. Подошел вплотную. Склонился, взглянул в глаза, начиная ритуал подчинения собственной воле. Дальнейшее описывалось не один раз и интереса для знатоков не представляет.
Делец подчинился настолько быстро, что я даже почувствовал некоторое разочаровние. Не из сильных мира сего человечек, ох, не из сильных. Заглянув в его память, нашел лишнее тому подтверждение. Не то что из средних, а как бы и не из низших представителей одной мафиозной группировки. Сбыт мелких партий наркотиков на реализацию; сбор и передача наверх заработанных денег. Однако комиссионные позволили ему купить квартиру в центре города... Я "всмотрелся" попристальней. Ах, простите, не купить, а всего лишь снять. Ну, а охрану-то... Кхм, охрана тоже не его: парни подчинялись вышестоящему начальству и играли скорее надзирающую роль.
- Передашь хозяину, - начал я, не слишком беспокоясь, кто там этот хозяин, - передашь хозяину: это теперь наша территория. Захочет воевать - умрет. Мы оставляем ему все связи, все источники дохода - исключительно из уважения к его первенству. Но за пребывание на нашей территории придется платить - немного. Нам тоже не нужна война, но если откажется платить - мы договоримся с приемником. Все запомнил?
Голова сидящего передо мной болванчика согласно дернулась вперед-вниз, вернулась в прежнее положение.
- Он будет платить мало, очень мало - нам нужны хорошие отношения. Сегодня я заберу только твою... - я еще раз заглянул в память дельца, - дневную выручку. Если мы с твоим хозяином достигнем взаимопонимания, потом этой суммой можно будет ограничиться.
Повинуясь мысленному приказу, мафиози поднялся, шагнул к журнальному столику. Подобрал лежавший там пакет с деньгами, передал мне.
Не чемодан с баксами, как показывают в фильмах. Я заглянул внутрь. И деньги - наши. Достаточно мелкие, но - в большом количестве. Подумав, я вытряс содержимое пакета на журнальный столик и принялся рассовывать купюры по карманам. Совесть меня не мучила.
Экспроприировать экспроприированное, - как сказал бы товарищ Ленин, - забрать присвоенное (понимай украденное). Конечно, отбирать собственность даже у бандитов - тоже грех, но, во-первых, деньги эти взращены на страданиях; во-вторых, я пущу их на благое дело, чтобы эти самые страдания не преумножились. Так что совесть молчала, и я был абсолютно согласен, что она поступает правильно.
Еще оставался открытым вопрос о грядущих страданиях дельца рядом, но тут - по делам вашим да воздастся!
Закончив сборы, я подошел к окну. Обернулся:
- Скажешь хозяину, я вернусь через неделю. Если захочет поговорить - а я не сомневаюсь, что захочет, - пусть меня встречает.
Встав на подоконник, я задумчиво глянув вниз и сделал шаг в пустоту. На уровне второго этаже остановил падение, быстро облетел здание, спрятавшись за угол. Только здесь я набрал высоту. Пусть наш уголовник ошарашено гадает, куда я делся. Больше туману - больше уважения. Да и способность летать может однажды стать моим козырем.
Итак, наш суперхомяк в очередной раз совершил добрый поступок: наказал злодеев и готовится уберечь близких от грозящей опасности! Только не выйдет ли, как раньше: деньги у наркоторговца отобрал, а его на счетчик посадили? Впрочем, я же предложил встретиться через неделю. Да и способ появления выбрал не самый привычный. Нет, крайним остаться должен именно я, а такой исход меня не волновал совершенно: как-нибудь справлюсь. После Старейших уголовники пугали слабо. В крайнем случае помашу бандитам ручкой. Единственное, о чем стоит беспокоится, как бы меня случайно не узнали. Тогда опасность может грозить и домашним. Стало быть, нужно будет все время зондировать чужие мысли. Но это только через неделю. Пока же - домой, домой, домой!
Хорошо, что деньги переложил в карманы: пакет здесь бы только мешал. Не говоря уже о бреющем полете над домами: если меня увидит в свой телескоп какой-нибудь любитель астрономии - это еще ничего: сочтет за ошибку восприятия, спишет на усталые глаза. Но вот если я предстану с современным пакетом в руке - тут впору перечитывать все виды эзотерической литературы, не говоря уже о возведении Булгакова в ранг пророка.
Не надо делать такое лицо, я о людях беспокоюсь!
Каждое разумное существо должно заботиться об окружающей среде в широком смысле: не только о растениях и чистоте воды, но и помнить о тех, с кем нас сводит судьба; о том, что происходит с людьми после наших встреч; о том, как слово отзовется.
- Спускайся вниз!
Ась? Я дернулся и, застыв в воздухе напряженно прислушался. Показалось или нет? Новый порыв ментального ветра принес еще одно сообщение:
- Иннокентий, спускайся вниз!
Хм, Иннокентий значит. Любопытно. Тот, кто способен опознать в летящей тени Кешу Скиба, должен бы сам уметь летать. Спрашивается, чего я внизу позабыл?
- Иннокентий, спускайся. Нужно поговорить.
- И что нам мешает поговорить на расстоянии? - отозвался я.
- Если мы будем сотрясать пространство мыслями такой силы, соберутся все вампиры в округе.
Ты смотри: вампиры ему не нравятся! Странно: одна Карини чего стоит: такая ласковая, пушистая...
- Кто ты такой? - послал я мысль в скопившую внизу мешанину дворов.
- Мы - охотники.
По коже немедленно пополз мороз. "Охотники? Скорей, скорей убраться отсюда!"
- Мы хотим поговорить о Дроботецком, - донеслось с земли.
- Сергей Викторович мертв! - огрызнулся я, начиная разгон. - Придумайте что-нибудь получше!
- Он жив. Во всяком случае, пока. Ему можно помочь.
Растерянный, я тут же затормозил:
- Он умер. Фаргел сказал об этом Старейшим.
- Слова Фаргела не имеют значения: мы точно знаем, что Дроботецкий жив. Его можно освободить. Спускайся - и мы поговорим!
- Нет, - после секундного колебания заявил я. - Предпочту остаться здесь: вампирам я верю больше - вы уж извините.
- Подними правую руку, - донеслось снизу.
- Чего?
- Подними правую руку. Вытяни ее перед собой. Или ты боишься сделать даже это?
Страшно подумать, сколько народу стало жертвой банального упрека в трусости. Но опять же, что со мной может случиться? Я поднял руку так, как просили.
Зло просвистевшая стрела пробила одежду ниже подмышки и, лишь чуть-чуть сбавив скорость, ушла дальше. Ой.... Это что же получается?..
Ну ладно, демонстрация демонстрацией, а одежду зачем портить?
- Надеюсь, ты сообразил, что жив до сих пор только благодаря нашей доброй воле?
Какие высокие слова!.. И, увы, абсолютно верные. В следующий раз не стану изображать мишень. И летать буду затейливым зигзагом, да при сильном ветре.
- Чего Вы хотите? - мысленно воскликнул я.
- Поговорить с тобой. Просто поговорить! Спускайся.
Я так и сделал. Что мне оставалось делать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"