Щукин Евгений : другие произведения.

Тропинкой человека. Глава 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 66
Всем своим видом выражая крайнее недовольство, я дернул рукой:
- Дай хоть кровь вытереть!
Обидчик ехидно усмехнулся - и оставил мою просьбу без ответа.
- Тогда сам вытри! - рявкнул я. - Или жестокость - тоже воля Совета?!
"Молодой" скривился. Покосился на товарища - крепко ли тот держит смутьяна? - и нехотя разжал пальцы.
Хороший мальчик. Дело - за малым.
Посланники Совета были хорошими кулачными бойцами, но как телепаты никуда не годились. Само понятии "телепатической защиты" отсутствовало в их умах. Похоже, Карини не торопилась длиться с учениками самым сокровенным. Это ее право. И ее проблема. Подчиняясь моей команде, пальцы "старого" вампира, до сих пор цепко державшие меня за запястье, расслабились и безвольно поникли.
Прежде чем конвоиры успели что-то сообразить, я урвал два метра форы. Полагаю, всем понятно, что потом это расстояние увеличилось? Что ж, обойдем сей факт молчанием.
Удалившись достаточно далеко, я обернулся и с видимым наслаждением показал преследователям язык. Народ оказался на диво восприимчив. "Молодой" так прибавил ходу, что я еле успел поднырнуть под его цепкие руки.
Промахнувшийся вампир прошелестел выше. Быстро погасил скорость, развернулся. С другой стороны - вовсю напирал его товарищ.
С товарищем мы обменялись быстрыми ударами на встречных галсах. Я отчаянно улепетывал - и вырвался, а противник ухватил кусок моей одежды. Да что там кусок! Оторвал рукав подчистую!! Разумеется, о материальном вознаграждении можно забыть.
Спустя какое-то время я позволил себе оглядеться. Ребятки малость поотстали и, похоже, начали привыкать к мысли, что в этот раз я сбежал окончательно. Что ж вы скисли, парни? Не будем грустном! Чтобы поднять им боевой дух, я скорчил пару самых кривых рож, на которые только был способен.
Как у них боевой дух поднялся! Выждав еще немного, я освободил им дорогу. Хлопцы пронеслись мимо и грозно, как два "мессершмита", совершили боевой разворот. Еще бы утробное подвывание добавить и сходство было бы полным.
Когда я был маленьким, мама учила меня говорить только правду. Решив, что мама плохому не научит, я честно поведал "истребителям" о своих впечатлениях. Те - нахохлились и, прицелившись в меня поблескивающими бусинками бешеных глаз, чуть разошлись в разные стороны. Уже кое-что. Я хотел разделить парочку; как можно дальше развести их друг от друга.
"Молодой" вампир производил впечатление более вспыльчивого, более подверженного влиянию эмоций. Его напарник хорошо себя контролировал, но летал неуверенно. У меня был хороший шанс сразиться с ними поодиночке. Против двоих - мне не победить. Никак не победить. Просто не реально. А вот встретиться один на один... Они были старше меня, но, говорят, я вобрал в себя силу Бориса.
Я бросился в сторону. Преследователи среагировали моментально: лихо вписавшись в воображаемый поворот, вампиры бросились наперерез. Как я и ожидал, "молодой" вырвался веред.
Прекрасно! Теперь главное - прибыть в точку рандеву чуть раньше впавшего в азарт загонщика. Если буду двигаться слишком быстро, он поймет, что я вновь ускользнул и приостановится, поджидая напарника. Если слишком замедлюсь, этот волчара щелкнет зубами на моей шее, а не на том месте, где я только что был.
Мы сближались. Даже не поворачивая головы, я четко знал, где находится мой преследователь. Его разгоряченное дыхании, наверное, было слышно и на земле. "Молодой" пыхтел все ближе, ближе...
Я рванул вперед!
Поздно. Пальцы монстра сжали щиколотку и с отстраненной неторопливостью принялись сминать кость. Я закричал. Извиваясь, дернулся, стараясь стряхнуть мучителя. Потом начал брыкаться свободной ногой, стараясь зацепить хищную физиономию.
Он уворачивался от ударов и продолжал давить. Я недооценил противника. Еще немного - и кость треснет! Позади, настигая нас, торопился еще один палач. Если он окажется рядом, прежде чем я освобожусь...
Послушные моей воле, пальцы вурдалака опустили захваченную ногу. От души съездив этой ногой ему по носу, я ушел в марш-бросок. Разозленный вампир кинулся следом. Ему и в голову не пришло задуматься над тем, как я вырвался. Решил, что пальцы просто соскользнули. Сноб!
Я мчал и мчал впред. Дальше и дальше. Быстрее и быстрее. Второй преследователь безнадежно отстал.
Да, это война! Так получилось, что, освободив Сергея Викторовича, я выступил против всех вампиров сразу. И пусть посланцы Совета ничего не знают о цели Старейших, я был уверен: мне повезет, если удастся пережить эту встречу. Что ж, Фельве тоже когда-то был слабым. Будем считать, что судьба подарила друду второй шанс.
Вурдалак начал отставать. Еще немного и он глянет назад - узнать, почему не слышно дыхания товарища?
Пора! Поджав под себя ноги, я резво оголил филейную часть. Самым бесстыдным образом выставил ее в сторону преследователя. Идея не нова, что скрывать, зато эффективна!
Надо было слышать, как он засопел! А уж вперед ломанулся так, что я едва успел натянуть портки. Неудобно летать со спущенными штанами, согласитесь! И вообще я стеснительный малый. Иногда.
Теперь я был уверен: этот вампир будет преследовать меня хоть до самого рассвета. Вот и отлично!
Я с легким сердцем начал ускорение. Надсадное дыхание вначале слышалось хорошо, потом стало удаляться, затихать.
Я развернулся и понесся ему навстречу.
Он даже не удивился, этот вампир. Так велико было его желание схватить меня, растерзать, изодрать в мелкие клочья. Наверное, Фаргел не поведал ему, что в среде вампиров выживают самые спокойные.
Его скрюченные пальцы тянулись ко мне, выставив вперед длинные, острые как бритва ногти. Я вытянул вперед свои руки. Правда, с ногтями там ситуация обстояла похуже, но - вдруг принято сходиться с врагом именно в таком жесте?
Его глаза, замутненные безумной жаждой убийства, остекленело уставились в мое лицо. Я смотрел ему в душу и не испытывал ничего, кроме холодной ненависти.
Из его приоткрытого рта выглядывали застывшие перед смертельным броском клыки. Мои губы кривила презрительная усмешка. Ты рассчитываешь встретиться с беспомощной жертвой? Посмотрим, сбудутся ли твои ожидания.
Мы сшиблись как два локомотива.
Сшиблись - и закувыркались, сцепившись в смертельном объятии.
Он оказался в более выгодном положении: только неестественно вывернутая ладонь преграждала доступ к моей шее. Я своей головой даже повернуть не мог, настолько плотно обхватили ее чужие руки.
Перед глазам, на фоне бешеной пляски огней, маячило его плечо. "Кровь течет не только в шее", - рассудил я и вгрызся в то, что было перед глазами. В смысле, у рта. То есть рядом с клыками. Глупо же отказываться!
Он вцепился в мою ладонь.
Нестерпимая боль оторвала мою голову от добычи. Я закричал! Потянулся свободной рукой, тоже ухватил его за волосы и с силой рванул прочь, куда-то за пределы земного шара.
Пришла его очередь вопить.
Отпустив волосы, он оторвал мою руку от своей головы. Стремительно, как волк, цапнул запястье. Я ответил телепатическим приказом. Его клыки разжались, выпустив поврежденную, но еще работоспособную кисть.
Парализовав его тело, я потянулся к шее врага. Сейчас я мало чем отличался от того монстра, которого хотел убить. Да что лицемерить, я и был монстром!
Он дал мне сделать лишь несколько глотков. Потом его бьющееся в панике сознание пересилило поставленный блок. К лицу стремительной тенью бросилась рука, выставив вперед страшные когти. Я перехватил ее на полпути. Перехватил и вывернул один из пальцев. Потом оторвался от своего страшного лакомства, отодвинулся назад - и резким ударом перебил противнику запястье.
Страшный удар оторвал меня от жертвы. Я решил оглядеться - и зря! В плечо словно впились клещи, а по голове раз за разом забухало что-то вроде кузнечного молота.
С трудом собирая воедино остатки мыслей, я вяло отбивался, заодно всматриваясь в лицо нападавшего. Им оказался отставший вампир, тот самый, о присутствии которого я так непростительно забыл. Неужели карой за проявленную беспечность будет моя смерть? Так глупо...
Уже пришел в себя "молодой" вампир и уцепился за обидчика здоровой рукой. Начал подтягиваться, уставившись на такую доступную сейчас шею. Если не начну действовать прямо сейчас, мне не сделать этого уже никогда. Хоть бы секунду передышки! У меня не было этой секунды.
- Совет... - прохрипел я.
- Что? - "старый" приостановился, занеся готовую к удару руку.
- Карини велела привести меня живым.
- Мы тебя принесем, - пообещал "старый" и размахнулся.
Я внушил ему, что он не умеет летать, а когда тот повис на моей ноге, приказал чужой кисти разжаться.
Вампир молча полетел вниз. Придет он в себя по дороге или будет отдираться от дорожного покрытия - у меня остался только один противник. Самое время завершить начатое!
Он мало что мог мне противопоставить: одна рука против моих двух, да способности повелевать чужим телом. Почти без усилий я переместился ему за спину.
Дальнейшее представляет интерес только для садистов. Я пил, пил, с каждым глотком чувствуя, как растет моя сила; чувствуя, как уходит жизнь из обреченного тела. Меня это мало тревожило. Я превратился в убийцу.
Когда жертва безвольно обмякла, чья-то рука грубо вздернула вверх мой подборок. Голос Фаргела произнес:
- Что ты наделал?! К счастью, еще не поздно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"