Щукин Евгений : другие произведения.

А я потерялся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В соседней комнате было необычно тихо. Ни тебе привычного гуления, ни рассыпного звона погремушек, ни плача. Тишина настораживала. Светлана поставила вымытую чашку на стол. Наскоро вытерев руки полотенцем, заглянула к сыну.
На диване в живописном беспорядке лежали игрушки. Ребенка не было. Упал? Куда бы он делся? - успокаивала она бьющееся сердечко, огибая диван. - Там подушки лежат. Специально положила - на всякий случай.
Пусто. Подушки смяты. Сына нет. На диване - только игрушки. Мать оглянулась, внимательным взглядом прошлась по комнате. Все как всегда. Это казалось невозможным, но ребенка не было.
Встав на колени, Светлана заглянула под диван: ребенок - маленький, он вполне мог заползти и туда. Может, скатился по подушкам и лежит, притихнув? Нет, пусто... Где малыш?
Еще раз! Подушки были примяты до того, как она их расшвыряла. Значит, он сам слез с дивана. Да, спустился в первый раз, но когда-то это должно было случиться! С мальчиком все в порядке. Просто где-то прячется. Молчит, потому что чем-то занят: он всегда умолкал, изучая очередную новинку.
Где же ты, зайчик?
- Ди-има, - позвала он, вслушиваясь в каждый шорох. - Где ты, сынок?
Кто-то пискнул, зашевелился. За диваном? В шкафу? Звук открывающей дверки она бы услышала. Хотя.... Светлана медленно пошла через комнату:
- Где же мой мальчик? Где мое солнышко?
Молчит. Пусть так - главное, сынок отозвался: с ним все в порядке. В груди разливалось нежное тепло: здесь малыш, сокровище мамино.
- Ой, найду-найду-найду! Ой, найду сыночка своего любимого! Ой, найду, ненаглядного!
Заливистый детский смех наполнил комнату. Из-за кресла выглянула веселая детская мордочка, стрельнула черненькими глазками. Ага! Вот он, роднулечка! Вот он, солнечный! Светлана сделала вид, что ничего не заметила. А сердце пело. Рассуждая вслух, она начала поиски:
- В кресле Димочки нет.... Под диваном пусто.
Сынок смеялся не умолкая. Радуется!
- Может, он теперь в шкафу живет?
Заскрипели дверные петли. Светлана посмотрела в открывшееся зеркало. Там был прекрасно виден мальчуган, до половины выбравшийся из своего укрытия, чтобы понаблюдать за мамой. Ишь, смеется! Интересно кутенку!
- В шкафу тоже нет, - подытожила мамочка, закрывая створку. - Будем искать дальше.
Сынуля притих. Выбрался из своего укрытия. Сел посреди комнаты - наблюдать. Думает, спрятался. Хорошенький такой. Любимый.... Малыш поднял головенку и едва не встретился с ней глазами. Пряча ласковую улыбку, Светлана схватила программу у телевизора:
- Может, Димочка под газеткой сидит?
Рядом засмеялись. Нету, мол, меня там!
- Да нет! - "сообразила" мама. - Дима растет. Он уже большой. Он теперь только под подушкой может спрятаться. Ага!
Светлана одним махом оказалась у дивана.
- Попался?! - она вскинула первую подушку. - Ой, здесь его нет...
- Попался? - взметнулась следующая.... За спиной радовался Димочка, подбираясь ближе и ближе.
- Где же ты?
Тонкая ручонка ухватила ее за ногу. Кроха улыбалась, задрав вверх счастливое личико.
- Вон он, мой мальчик! - вскинув его на руки, Светлана закружилась по комнате. - Вот мой малыш, мальчик мой, сыночек... - она осыпала его поцелуями. Димка блаженно зажмурился. Потом открыл глаза. Протянув пальчики, ухватил маму за нос.
- Нуу... - сделав строгое лицо, она освободилась. - Так нельзя. Мама плакать будет. Ты же хороший мальчик, добрый. Пожалей мамочку.
Малыш звонко рассмеялся и ухватил маму за локон волос. Крепко-крепко.
- Сыночек, - Светлана осторожно разжала ему пальчики, - хочешь попрыгать?
Чадо тут же развернулось в сторону кухни, в дверном проеме которой ждали своего часа "прыгунки". Специально туда повесили: и кушать можно готовить, и ребенок под присмотром.
- Садись, мой хороший.
Дима с готовностью ухватился за лямки, усаживаясь на сиденье. Светлана лишний раз проверила крепления. Отодвинулась. Помогая себе восторженными криками, сынуля заскакал что есть силы.
Пора заканчивать с посудой. Улыбаясь, Светлана взяла полотенце. Растет малыш, развивается. Вечером придет с работы папа, тоже будет радоваться событию. Протянет к зайчику руки, зарычит добродушным медведем. Разлетятся по квартире детские смешинки.
Она еще раз оглянулась на сына и принялась за работу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"