Щукин Иван Николаевич : другие произведения.

Кое-что о жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяло осенним вечером...

   Она плакала. Беззвучно. Опустив голову. Лица не было видно из-за золотистых волос, и лишь только на кончике носа блестели скатившиеся из глаз слезинки.
   Я тоже плакал. Только моих слез нельзя было увидеть. Они были где-то глубоко. Там, где до вчерашнего дня жила любовь. А сейчас поселилась боль. Боль от ее слез. Боль от того, что, несмотря ни на что, хотелось ее обнять и утешить. И боль от осознания, что все кончено.
   Два года. Два самых счастливых года в моей жизни. Они пролетели, как один миг. Миг счастья. Слишком большого счастья для одного человека. Оно было повсюду. На работе, когда от неё приходила очередная, абсолютно бессмысленная, СМС. На улицах, когда я не замечал ничего вокруг, думая лишь о ней.
  Выхватывал в толпе редкие улыбки на лицах людей и надеялся, что они тоже счастливы. И дома, когда вернувшись, я видел радость в ее глазах.
   Больше этого не будет. Все исчезло, растворилось в прошлом после ее слов. Всего лишь нескольких слов.
   - Все кончено? - она посмотрела на меня, и в ее прекрасных глазах я увидел отражение собственной боли.
   - Да, все кончено, - автоматически ответил я, жадно вглядываясь в ее лицо. Запоминая. Зная, что вижу его в последний раз.
   - И ничего нельзя исправить? - чуть прикусив губу, спросила она. Спросила без надежды, потому что и так знала ответ.
   - Нельзя, прости, - все же сказал я.
   - Вспоминай меня, ладно? - она робко протянула руку, чтобы дотронуться до моей ладони. Но не дотронулась. Замерла, не дотянувшись несколько сантиметров. То ли не решаясь, то ли ожидая от меня встречного движения.
   Но я сдержался. Потому что знал, стоит мне взять ее за руку и уже не смогу уйти. Останусь с ней, лелея глупую мечту о том, что время может вернуться назад и все будет как прежде.
   - Прощай, - выдавил я из себя слово, после которого уже нет пути назад. Потом развернулся и пошел. Пошел в будущее, которое, возможно, будет счастливым. Но в нем никогда не будет её...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"