Щукин Валерий : другие произведения.

Эволюция (миф)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


ЭВОЛЮЦИЯ

( миф )

   Невообразимо давно, в первобытном океане на планете Земля появилась первая живая клетка. Первый живой организм на планете Земля. Произошло ли это по воле Высшего разума, или этот первый житель планеты был эмигрантом из других миров, или родился благодаря чудесным и сложным химическим и физическим процессам, следующим в случайной последовательности? Тем не менее, случилось чудо. Эти первые жители Земли питались химическими элементами, их окружающими. Плодились и размножались, и заполнили все уголки планеты.
     Но однажды появилась клетка, которой показалось мало питаться, только всасывая в себя окружающие ее химические соединения. Она захотела Солнца.  Так зародился фотосинтез. Наверное, из этих клеток и произошли все растения, ныне растущие на нашей планете. 
     Однажды, некоторые организмы поняли, что даже одновременное питание микроэлементами и Солнцем не утоляют голод их. И стали они питаться теми, кто уже усвоил необходимые микроэлементы, вобрал в себя энергию Солнца, и успел пройти часть своего жизненного цикла. И сейчас миллионы травоядных живут на нашей планете, и миллиарды мелких зверушек снуют между корней и ветвей, поедая их и плоды их. И не смогут удовлетворить их голод ни микроэлементы, ни Солнца тепло. Лишь те, кто сам удовлетворили голод свой, впитав микроэлементы и насытившись Солнцем, могут стать пищей их и удовлетворить голод их.
Всегда, наверное, были те, кто питался тем, что живет рядом с ним и окружает его. Не избежали этой участи и поедатели растений. Они тоже стали пищей. Потому что не могли насытиться новые хищники ни микроэлементами, ни Солнцем. Не могли утолить голод их и растения. Лишь те, кто сам съел растения, в которых и микроэлементы и Солнце; лишь те, кто прошел по пути своему, протопал по земле копытами, просеменил маленькими лапками; лишь те, кто познал радость сочных побегов, покрытых утренней росой, и ужас погони хищника за ними; лишь те, кто испытал мучение засухи и радость весенних игр -  лишь их плоть и кровь могли уталить голод хищника.
     По воле, чьей то, или само по себе, появилось существо на Земле, мало которому было любой плотской пищи. "Человек разумный" появился на Земле. И хотя употреблял в пищу "Человек разумный" и что произрастало на земле, и тех, кто ел то, что произрастало на земле, и даже тех, ел кто ел тех, кто ел то, что произрастает на земле, мало этого было ему.  Не могла пища плотская удовлетворить новый голод, появившийся на Земле, голод познания. И ненасытен был "Человек разумный" в насыщении знаниями. И зачастую новый голод был сильнее, чем голод плотский. И познал человек многое. И через знания эти изменил "Человек разумный" природу, которая окружала его, и сам "Человек разумный" изменился во многом.
     В обширном обществе "Человека разумного" стали появляться люди, испытывающие новое чувство голода, не было которого никогда у "Человека разумного". Это было чувство голода к истине и чувство голода к пище духовной. И не выживали в обществе "Человека разумного" ни те, ни другие. Потому что не может растение питаться только микроэлементами или только Солнцем, непременно ему нужно одновременно и то, и другое. Но очень редко рождались в среде общества "Человека разумного", те, кто голодал и по истине, и по духовности. И становились они людьми великими, и отличались они от собратьев своих. Потому что не был человек такой "Человеком разумным", а был он "Человеком духовным".
     И жили люди в городах больших. Жили рядом "Человек разумный" и "Человек духовный".  И распространился "Человек духовный" по всему миру и стало их миллионы. А "Человек разумный", давно уже живший на Земле всей заселял её миллиардами представителей вида своего.  И живя в городах одних, общались постоянно друг с другом оба вида человеческих. И разрозненно стали они зарабатывать на хлеб насущный. Разным трудом они стали заниматься, и по-разному существовать. И стали общаться они все меньше и меньше, а дальше, стали общаться друг с другом лишь при необходимости, избегая всяческого общения. "Человек разумный", питаясь пищей плотской и пищей познания, превращал все в блага материальные и удовольствия телесные. "Человек духовный" питаясь пищей плотской, и пищей познания, превращал их в истину и пищу духовную, и этим питался он. Как дерево взращивает плод сладкий, питаясь Солнцем и микроэлементами, "Человек духовный" сам для себя взращивает плод истины своей и духовности своей, которыми только и может голод свой уталить. И хотя продолжали они понимать речь друг друга, но разными стали словами говорить "Человек разумный" и "Человек духовный". Ведь разной пищей питались они и не понятны были цели и мечты одних другим. И перестали у них дети быть общие, потому что не могли уже люди двух видов связать судьбы свои друг с другом.
     Мало кто заметил, что на Земле стали жить два вида людей. "Человек разумный" и "Человек духовный". Заметили это лишь тогда, когда пропасть между человеческими видами стала непреодолимой для них. И когда пропасть эта стала очевидна для всех ... .........................................................................................................................................................?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"