Щукин Владислав Владимирович : другие произведения.

Красная Шапка и Супермент. Часть 3. Костянчо с Ранчо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текила и мескалин льются рекой, смывая ужасы мексиканских савван! В соавторстве с Василием Коростелевым.

  Василий Коростелев, Владислав Щукин.
  Красная Шапка и Супермент.
  Часть 3.
  Костянчо с ранчо
  Со стороны мексиканского залива пахнуло свежим нефтяным ветром. В такие моменты даже самые рисковые курильщики из числа местных ковбоев не решались предаться своей пагубной привычке.
  Уже пара десятков ферм были охвачены пламенем, и если бы не ураган "Жопефина", который переместил горящие сараи и другие жилые постройки в Северную Дакоту, эти хозяйства сгорели бы дотла.
   На освободившемся месте, на побережье Мексики нарисовалось ранчо "Красная жара", где заправляли два человека: молодая дамочка в красном головном уборе и с железными нервами совместно с дуболомом со стальной рукой и другими выдающимися способностями.
  
  В это утро Красная Шапка сидела в кресле-кончалке на мансарде бунгало и попивала махитос, заедая чипсами "Читос-дристос", покачивая изящными ножками в розовых мокасинах.
  Её "Красная жара" официально занималась воспроизводством поголовья лошадок-пони, страшненьких и глупых по причине беспорядочных скрещиваний с ослами и альпаками. Де факто же на ферме подпольно гнали свежевыжатую кактусовую текилу. Со сбытом крепко-алкогольного продукта проблем не возникало - все злачные заведения Южного Техаса охотно принимали дешевый кактусовый самогон на реализацию.
  Караваны пони, со вставленными в задний проход пакетами текилы, свободно курсировали через границу и обратно мимо наивных таможенников. Производство можно сказать было безотходным - отъевшиеся на пиндосовских харчах пони обратной ходкой тащили хозяевам свежайший навоз для удобрения кактусовых плантаций...
   В данный момент Красная Шапка покачиваясь в кресле в неторопливом наслаждении приканчивала очередной дека-литр собственноручно изготовленного напитка и слушала, как гудит карибский бриз, отражаясь в многочисленных колючках кактусовых зарослей.
  А супермен Костя, которого местные жители уважительно величали Костянчо_С__Ранчо, пас поголовье пони, периодически смакуя "Кальвадос" из фляжки с гербом Советского Союза (подарок деда - заслуженного чекиста).
  И вот в это время на загаженном кактусами горизонте показалась точка. По мере приближения точка превратилась сначала в воробья, потом в ворону, затем в индюка... в конце концов, в сиротливо стоящие ворота ранчо (забора вокруг не было) вбежал страус.
  Перебежная птица резко затормозила, подняв клубы бензиново-кизяковой мексиканской пыли, но таки стукнулась пучеглазой головой об штангу ворот. От данного потрясения ли, или по другой причине, из страуса выпало яйцо и медленно покатилось в сторону костянчинного стада.
  Сам же пернатый развернулся на 540 градусов и ломанулся обратно.
  Хорошо поставленным голосом Костянчо прокричал речёвку:
  "Оле-оле-оле-оле, Роисся, вперде!"
  И хорошо поставленным ударом левой ноги послал катившееся яйцо в крестовину ворот. От такой встряски круглый предмет упал и раскололся.
  Но вместо ожидаемого жёлто-белого месива, из скорлупы выпала бумажка. Извлеча которую супермен понял, что это записка. Причём, на мексиканском языке.
  "Шапка! Шапка!" - побежал Костянчо к бунгало, размахивая манускриптом. Затем, вспомнив про конспирацию, заверещал по иному:
  "Самбреро! Самбреро!"
  Красная Шапка лениво потянувшись небрежно приняла в руку записку, достала нетбук, загрузила лингвистическую программу и распознавалку мексиканского почерка.
  "Смерть вонючим кактусососам! Чикипока" - выдал переводчик.
  Машинально втянув ноздрями воздух в районе костиных подмышек, Шапка подумала: " Напрямую угрожает собака!"
  После того, как, почувствовав хруст зелёных денег, уже не входящих в чемодан из крокодиловой кожи, друзья решили легализовать свой алкогольный бизнес, такие записки, содержащие угрозы, в том числе и в электронной почте, на стене в контакте, на форуме личной страницы одноклассников, они получали ежедневно штук по двадцать, но всегда анонимно.
   Вечерняя презентация их нового текилового бренда "Красный набалдашник" в местном клубе "Кецалькоатль", (для тех, кто не мог выговорить это страшное слово - просто "Общипанный змей"), на глазах превращалась в очень опасное мероприятие. Дело было в том, что наркобарон Чикипока являясь владельцем самых больших плантаций пейота и крупнейшим производителем мескалина на мексиканском побережье, был не прочь бесплатно прихватить такой лакомый кусочек, как ранчо " Красная жара" и теперь открыто говорил: "Иду на ВЫ"
  "Возьми парочку дополнительных пулемётных лент" - дала указания Красная Шапка и отправилась делать вечерний педикюр с маникюром, известный местным старожилам тем, что ударом ногтя Шапка могла напрочь отсечь тестикулы любому мексиканскому мачо.
  
  На вершине пирамиды размером не больше футбольного поля, где размещался клуб "Кецалькоатль" плясали специально для такого случая нанятые импортные стриптизёрши и стриптизёры. То малое, что было на них надето символизировало собой текилу нового тысячелетия "Красный набалдашник".
  Костянчо сидел за стойкой бара и изучал меню для вип персон.
  "Хаш из слоновьих ножек не протухший?" - супермен въедливо вчитывался в список блюд.
  "Вах! Обижаешь, начальник!" - артистично заступался за честь фартука бармен, приводя неопровержимые доказательства - "ещё утром он этими копытами топтал навоз"
  "Свежо питание, да сериться с трудом..." - ворчливо переворачивал страницы Костянчо, попутно косясь на посетителей халявного застолья.
  Любителей дармовой выпивки было больше чем стаканов. Народ в клуб подтягивался самый разношерстный, даже один узкоплёночный присутствовал, он сидел тихо в углу, попивая принесённое в рукаве саке и внимательно посматривая в стороны через прорези глаз. Заметив на себе взгляд Кости "китаеза" незаметно ( что не удивительно, но у Кости глаз наметан!)подмигнул и совладелец ранчо чуя поживу резко соскочив со стула с дурацкой ухмылкой на небритой роже, устремился в угол...
  
   Дело близилось к полуночи, когда к основанию пирамиды приблизилась повозка, запряженная парой мулов. С повозки на землю тут же попрыгали десяток человек и штук пять отвязных тёлок.
  Это была банда Чикипока при своем обозе.
  "Со своими шлюхами нельзя! Видите надпись!" - под покровом субтропической ночи начальник пропускного пункта клуба не сразу узнал популярного наркобарона, а когда узнал, было уже поздно. Нетерпеливый Чика только повел ухом, и голова несчастного глупо лупая глазами была искусно отделена от тела острейшим мачете.
  Не лишенный сентиментальности главарь банды держа голову в руке даже успел прочесть монолог про бедного Йорика прежде чем ему доложили, что "поляна" полностью окружена.
  Чика взглянул вверх - ярко освященная вершина пирамиды висела высоко в небе, конкурируя с ночным светилом. " 365 ступенек" - и подниматься по ним в полной темноте зажравшемуся рекетиру как-то не улыбалось.
  По его команде толпа приспешников, дружно устремилась к гостеприимно распахнутым дверям грузового лифта. Лифт, построенный еще во времена Пакаля Великого дребезжа железками , неспешно поднимался к вершине пирамиды. Под его аккомпанемент в голове Чики созревали добрые мысли:
  " Сначала я этому каброну отрежу яйца и на его глазах хором поимеем его путову козу. Затем вырежу ему глаза и вставлю парочку изумрудов - и вместо аутотренинга по утрам для возникновения позитивных эмоций перед завтраком буду любоваться на его череп. А с Розовым Сомбреро поступим так...".
  Как уж он собирался поступить с Красной Шапочкой не ясно, так, как в ту же секунду лифт внезапно остановился, и в кабину через щели хлынула струя желтого тумана.
  Бойцы и путаны стеклянно попадали на пол кабины и уже теряя сознание Чика почувствовал как в кабину врываются тени прошлого - страшные жрецы древних майя и волокут его по темному тоннелю вглубь пирамиды...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"