Щукина Кира Александровна : другие произведения.

Про птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна женщина. Ну понятно, что вначале она была маленькой девочкой. И родители ее любили, и воспитывали хорошо, и отдали учиться в приличную школу. Девочка была настоящая принцесса - красивая, вежливая и умная. Папа ее очень любил и брал вместе с собой гулять в Таврический сад. И они гуляли вместе и кормили там птиц. Птицы - вороны, голуби, синицы, воробьи и даже чайки - папу знали и всегда слетались к нему. Девочка тоже радовалась, зная, что птицы так любят папу.
  Потом девочка выросла, превратилась в прекрасную умную женщину. С принцами, конечно, было тяжко, но что поделаешь. И уже в зрелом возрасте она встретила своего принца. На пятнадцать лет моложе, красавец, умница, бизнесмен. Все как надо. А главное - свою принцессу обожал до потери пульса. Любое ее желание выполнял.
  Папа принцессы тем временем скучал и грустил. И уже один ходил гулять в Таврический сад и по-прежнему кормил там птиц. А больных, убогих и калечных брал к себе домой. И ухаживал там за ними, лечил, поил и сыпал им корм в кормушки.
  И вот в один непрекрасный день папа умер. И принцессе своей завещал огромную квартиру около Таврического сада, всех птиц в ней - штук тридцать или пятьдесят - и дал завет: дважды в день ходить в сад и кормить птиц. Принцесса не могла ослушаться воли родителя. И каждый день ездила и кормила птиц. В саду и в квартире. Лечила, кормила и убирала. Птицы же там жили одни - и им было грустно и плохо.
  Принц ей говорит - поехали на Багамы! а она отвечает: я не могу. У меня - птицы. Я обещала отцу. И принц едет на Багамы один. Утром принц на работу - а она в Таврический сад, птиц кормить. Он с работы приходит - а она птиц в квартире кормит. Принц говорит: поехали в Париж! - а она отвечает: в Париж не могу. У меня - птицы. - Давай наймем слуг за птицами ухаживать! - Не могу, - отвечает принцесса. - Я должна исполнить волю покойного родителя и кормить птиц сама. - Ну на Канары поехали! - отчаявшись, говорил принц. - Канареек привезем, они песни петь будут. Всяко веселее. И снова принцесса отказывается: воля родителя - закон.
  И принц уезжал один. На Багамы, Канары и в Париж. Да как-то раз там и остался. То ли в Париже, то ли в Милане. А принцесса по-прежнему кормит птиц. Каждое утро и каждый вечер. Я думаю, вы ее встречали в Таврическом саду - маленькая старушка в вязаном берете. С булкой в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"