Шукшина Надежда Александровна : другие произведения.

Рожденная морем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тута много всего планируется и кое-что ужо есть. Выкладываться будет только по просьбам общественности и по мере интереса к сему творению (интерес проявлять в комментах).

С тех пор, как я помню себя, у меня в жизни была только одна страсть, безграничная, беспредельная, всепоглащающая и невыносимая. Море. Голубое, как чистейшее небо. Черное, как пропасть. Прозрачное, как слеза. Ледяное, как тысяча айсбергов. Пламенно алое в сплолохах заката. Всегда море. Свободное и неукротимое. Таинственное и невинное. Ласковое и жестокое. Вечное море. Лишь с ним рядом я была поистине счастлива, только любуясь волнами-странниками, я растворялась в этом мире, ощущая себя невероятно счастливой. еще маленькой девочкой я прибегала на этот дикий пляж, затерянный в скалистых обрывах, окружающих его плотным кольцом. Единственная тропа начиналась на нашей земле, поэтому здесь я была в полной безопасности от чужих, да и от своих, не разделяющих мою любовь, тоже. Здесь я жила морем, дышала пряным ароматом морского бриза. Тут мое сердце билось в такт прибою и душа пела мелодию темных вод сказочного царства моих фантазий.В них Я была то ветренной русалкой, то жестоким пиратом, то капитаном торговой шхуны, а иногда и просто безумцем, рискнувшем отправиться в открытые воды на плоту.

Мари, сколько можно тебя ждать! - отец стоял сзади, сложив руки на груди, видимо уже несколько минут. Он был недовелен, даже чем-то рассрежен. Тепло улыбнувшись ему, я встала с песка:

Прости, пап, как всегда залюбовалась. - Лицо мужины смягчилось, складки возле губ расправились. Знак того, что я прощена.

Велизар прибудет с часу на час, - лишь ворчливо добавил отец, не дожидаясь меня развернулся и направился в сторону дома.

Я скоро буду, отец.

Не задерживайся - он сказл это уже уходя, словно невзначай, но я знала, такой тон не терпит ослушания. И я не задержусь. И сюда я вернусь слишком не скоро, возможно, даже никогда.

Подойдя к самой кромке, я едва коснулась босыми ногами воды на редкость спокойного сегодня моря. Полный штиль, полное спокойствие прозрачной глубины, не в какое сравнение не входящее с моим сердцем и головой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Велизар, я отдаю тебе свою дочь в счет заключенного договора. Я не смею просить - высокий худощавый мужчина лет пятидесяти, некогда гордый и вызывающий одним своим видом уважение теперь выглядел изможденным, с залегшими под глазами тенями синяков, его сильные руки теперь неуверенно комкали края сизого камзола, висевшего на его плечах, как на вешалке. Он резко поднял голову и пристально посмотрел на человека, которого когда-то презирал и считал недостойным своего общения, теперь же...

Но я прошу, Велизар - несдержанный всхлип вырвался из его уст - Я умоляю, прояви милосердие к моей дочери, умоляю! - одинокая слеза скатилась по покрытой щетиной щеке. Жалок, жалок был весь этот мужчина, продавший свою дочь, а ныне вымаливающий для своей совести упокоения. Разве важно теперь ему, как будут обращаться с его дочерью, когда он об этом даже не узнает. А важно ли ему это было, тогда, когда он произносил ее имя, а не имя своего поместья, не имя количества своих денег. Нет, он выбрал дочь.

Ты верно подметил, Даор, ты не смеешь просить. - Велизар и так слишком много проявил снисхождения к своему врагу, в этих словах не было ни презрения, ни жалости, а Даор уж точно заслужил последних. Развернувшись на каблуках, Правитель Северных Лесов бросил в сторону своего теперь уже бывшего злейшего врага лишь:

У тебе не больше четверти часа, Даор, если ты хочешь проститься с дочерью. - И вышел.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Мари - бывший Правитель Маринны сжимал руки дочери, пытаясь подобрать слова прощания и своего прощения, прекрасно понимая, что смысла уже давным-давно нет. Семь месяцев назад он принял решение и назад пути уже не было, жизнь его средней дочери он променял на жизнь остальных членов своей семьи и существование своих земель.

Пообещай мне - его голос дрожал.

Что, отец? - спокойный нежный взгляд молодой девушки, совсем недавно бывшей еще ребенком, непоседливым, ласковым и так любящим Его море, взгляд таких же глаз, как у самого Даора.

Постарайся быть счастливой, несмотря ни на что. - Даор поднес ее ладони к губам и слишком долго не отпускал из прощального отеческого прикосновения. Когда же вновь силы вернулись к нему, мужчина отпустил руки дочери:

Пообещай! - уже гораздо увереннее и суровее произнес Даор.

Темноволосая голова дочери опустилась, пеленой каштановых волн локонов закрыв от отца опечаленное лицо:

Я постараюсь, папа.

Иди - охрипшим голосом выдавил бывший правитель - Тебе пора. Тоненькая фигурка мделенно пошла в сторону двери и лишь уже стоя на пороге обернулась:

Я постараюсь, отец, правда!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"