Шулаев Роман Посторонний Сергеевич : другие произведения.

Белая Горячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Воняет газом.Ничего удивительного в этом нет.Минуту назад я крутанул вентиль газового баллона до предела. Молча теперь сижу один в этом большом чёрном непроглядном доме.Сколько себя помню - он всегда таким был. Даже при свете лампочки.
  Нас живёт здесь всего трое - я, мамка моя, брат мой старший Вовка, и для нас троих этот дом всегда казался большим, даже каким-то неуютным - с его большими стенами и высокими потолками. Когда я был маленьким, он вообще напоминал мне замок, только без роскоши...
  Вот сижу я и думаю теперь - о этом "замке", о мамке, о Вовке, о жене моей, о детях...
  Всё началось из-за Вовки. Уже почти на протяжении пятнадцати лет мы беспробудно пьём горячительные напитки.А когда-то у нас был младший брат Петя, которого Вовка научил гнать самогон из каких-то суррогатов. Теперь Петя на кладбище, а Вовка научил меня пить. Пили мы всегда, везде и всюду. Вовка всегда еле пьянел, а я был в полный хлам...
  Из-за этого я растался со своей женой. Однажды, помню, пришёл я трезвый домой в нашу квартиру, а она спит с младшим сыном в одной кровати в дальней комнате. Я лежал в средней. Меня начало глючить, и мне показалось, что я слышу какие-то крики, вздохи из той комнаты.В порыве ревности я забежал в комнату, сорвал с обоих одеяло и крикнул: "С кем ты тут спишь?". Я не поверил собственным глазам! Меня глючило! Жена на меня смотрела испуганными глазами, а сынишка молча спал, изогнувшись калачиком.Потом предстоял длинный разговор с женой. Согласились на том, что я поеду жить к своей маме. Так и вышло, но лучше от этого не стало.
  Здесь каждый день мать с братом пьют. Я с ними. Но, когда наступает похмелье, со мной происходит что-то невообразимое...
  От врачей толку нет, и я решил сам себя вылечить. Газом! Вот сижу, как идиот, и жду, когда усну. Что-то долго!..Блин...Я все окна закрыл?..Вроде все...Ладно, пока в сознании, пойду покурю у форточки...Где же спички?..А, вот они!
  Чирк...чирк-чирк!..
  
   ***
  Спустя три минуты приехала скорая помощь и пожарная машина. Труп сорокапятилетнего человека нашли у окна с многочисленными ожогами. Смерть наступила в течении нескольких секунд. Как выяснилось, мать умершего пошла за хлебом, забыв закрыть газовый баллон. Так как мать была в старческом маразме, с неё сняты все обвинения. 11.05.05г.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"