Шулейт Серая Волчица : другие произведения.

Последний миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес. Языки пламени лижут деревья. Далекие холмы к которым тянет. Заходящее солнце заливает все багрянцем. И кровь, кровь, кровь... Битва. Когда единственная цель - убить как можно больше. Убить так, что не встали и после смерти. Доспехи, залитые кровью, но продолжающие сверкать. Когда-то крепкие, сейчас они были пробиты насквозь. Воины, озверевшие от запаха крови. Меч, поднимающийся в отяжелевших руках. Меч - являющийся сверкающей смертью. Глаза напротив, полные ярости и бессмысленной злобы - убить, убить как можно больше. Солнце, сверкнувшее на лезвии, разорвало наползающую тьму...
  Холмы, к которым стремится мое сердце...
  Холмы, залитые золотом с розоватым, нежного цвета зари светом. Такие далекие и такие близкие. Моя цель - защитить их, даже если придется положить за это жизнь. Такова цена. Но зато никто не переступит порога дома-мира, дома-счастья и дома-любви. Я знаю, я умру, но это единственный спасоб сохранить мой дом в безопасности. Ни один изгой не может переступить его порога. Провести туда могу только я... Или мое тело, поэтому его они не получат.
  Солнце, ослепительное в своем величие, взирает на нас со своего трона. Солнце, залитое кровью. Оно так же как и мы сражалось за жизнь. Ветер - тихий, шепчущий, он успокаевает и уменьшает боль. Он шепчит заклинания и утешает. Друг мой верный. И сейчас ты меня не оставил. Слабая улыбка на побелевших губах. Но я уже не смогу взвиться в небо, ты уже никогда не наполнишь мои крылья. Проследи за всем, не дай им погибнуть, будь покровителем для них, и они будут тебе домом.
  Скалистый обрыв. Каменистый край. А внизу бездна с острыми камнями. За моей спиной перекликаются изгои. Они жаждут крови и отомщения. Я знаю, что должна сделать, но как же трудно совершить последний шаг. Шаг. А за ним тьма и покой. А через миг снова жизнь. Но просто так я не уйду, по крайней мере я заберу с собой тех, кто угрожает жизни. Чтоб не было больше грабежей и насилия. Чтобы земля могла отдохнуть от убийств... Последнее слово, заклинание признесено. А они даже не заметили, увлеченные своим стремлением убивать. Все готово, больше ничего не держит. Шаг. Ветер, спой для меня в последний раз. Но я еще вернусь, и мы снова промчимся под звездным небом... Удаляющийся крик, и долгожданный покой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"