Шулемина Дарья : другие произведения.

Дитя Луны. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее. 19ти летняя девушка, разочаровавшись в парне, соглашается отправится в другой мир с новыми друзьями. Там ее ждет много нового, и не всегда хорошего... Книга пишется. Очень жду ваших комментариев!!!

  Глава 1. Встреча.
  - Олег, ты еще дома?
  - Да, как раз кроссовки одеваю, что случилось?
  - Я опять не могу машину завести, - у меня даже слезы на глаза навернулись - спускайся быстрее, поможешь? а я тебя подброшу, ок?
  - Хорошо, хорошо, уже спускаюсь!
  Я нажала "отбой", кинула телефон на пассажирское сиденье и опять повернула замок зажигания, но сколько на газ не нажимала, машина и не думала завестись. Да что ж это такое?! Сколько можно!? Как мне надоела, эта чертова машина!!! В который раз разозлилась я.
  - Ну что на этот раз? - я даже не заметила, как подошел Олег - давай заводись...
  Я повернула ключ и нажала на газ, Все тот же результат - мрачно подумала я, так как заводиться моя ласточка даже не собиралась.
  - Открывай капот, - я нажала на лапку под панелью приборов, пока мой благоверный что-то там смотрел, я прикурила.
  - заводись... - я попыталась еще раз... ну и сколько это будет продолжаться, я такими темпами до работы в этом веке не доеду! Я начала заводиться вместо машины...
  - Даш, а ты ее с секретки сняла? - он как всегда лаконичен.
  - конечно...нет...Муся, прости я забыла, - я сделала виноватую мордочку, но на душе у меня вновь было безоблачно, - Кусь, ну прости пожалуйста, тебя подбросить?
  На самом деле мне бы ужасно не хотелось делать такой крюк, и видимо он это понял.
  - нет, не надо, я своим ходом быстрее доберусь, ну ладно я побежал, пока.
  - спасибо... удачи!
  Он ушел, а я курила и ждала пока машина согреется. Ну вот, опять выставила себя полной дурой!.. хотя этот факт меня не очень волновал...
   Пока машина греется, а сигарета тлеет, давайте знакомится. Мое имя Дарья, мне 19 лет, живу в С*. Как я выгляжу? Это лучше спросить у кого-нибудь со стороны, ну а если вкратце... Средней рост; темно русые волосы до середины спины, на солнце отсвечивают золотом, а иногда появляется красный отлив; цвет глаз сказать не возьмусь, иногда они серые, иногда зеленовато-синие, иногда появляются карие вкрапления, в общем, по разному... а по поводу всего остального говорить не буду, а то комплексы на почве самокритики могут развиться. Но молодые люди на мою фигуру никогда не жаловались, даже наоборот...
   Работа у меня находится в пригороде, правда совсем не далеко, 30 минут от дома, это конечно без учета пробок.
  И вот через 15 минут я уже еду по прямой к работе... У-у-у... блин опять затор...ну почему такой малюсенький переезд нужно именно переползать? Его же недавно заделали, ни одной ямы, а они ползут...нет ну так нельзя...точно на работу опоздаю... За поворотом примерно за 500 метров до переезда уже плотненько стоят авто. Я прикурила, пока движение такое медленное можно расслабиться. Наконец я переехала эти несчастные две рельсины и стрелка спидометра поднялась до 50 километров в час. Мне надоело ехать в тишине, и я включила свою старенькую магнитолу, еще кассетную, и поставила проигрывать запись одной из моих любимых, в детстве, групп.
  Ух ты, первый раз вижу чтобы этот светофор работал! Перед железнодорожной станцией П* загорелся светофор, причем еще и красный. Еще 5 минут коту под хвост... не дай Бог начальник придет раньше меня... от таких "веселых" мыслей меня отвлек стук в стекло с пассажирской стороны. Я опустила его немного, полная уверенности, что это какой-нибудь местный хочет, чтоб его подвезли.
  - Простите за беспокойство, Вы не подскажете, как нам доехать до 11 автотранспортного предприятия? - на меня смотрели небесно-голубые глаза, в ореоле пшеничных волос, а выглянувшей лучик солнца еще больше делал этого молодого человека похожем на ангела. Если бы у меня не было Олега, я наверное уже сгорела от любви к этому ангелоподобному красавчику, но у меня есть Олег, поэтому я стойко встретила его взгляд. Конечно, я знала, как туда доехать, ведь офис нашей компании как раз находится на территории этого предприятия.
  - Подскажу, - я мило улыбнулась, - здесь ходит 354 маршрутка, она довезет Вас прямо до ворот предприятия. Скажете водителю, что Вам нужно, не промахнетесь.
  - Простите еще раз, но Вы случайно не знаете, как ходит эта маршрутка, мы очень спешим, может, есть альтернативные варианты? - у него оказалась такая заразительная улыбка, что я не смогла устоять и улыбнулась в ответ.
  А почему бы и нет? Задала я себе риторический вопрос.
  - В принципе, я еду именно туда, могла бы подвести, тут ехать всего минут 10-15.
  - О! Это было бы замечательно! Надеюсь, мы Вас не затрудним? - я только тут заметила еще двоих молодых людей, ожидающих поодаль.
  - Ничуть,- я просто не могла не улыбнуться.
  - Эй, ребята, поехали, эта девушка любезно согласилась нас подвезти. - Позвал он своих друзей, по крайней мере, я решила, что они друзья.
  Они уселись в мою бедненькую, старенькую, девяточку, и в своих явно дорогих костюмах, выглядели здесь очень чужеродно. Надо же, до сих пор красный горит, мимолетно удивилась я. Но как только они закрыли двери, светофор ожил, и мне пришлось трогаться и обратить внимание на дорогу, а не на своих нежданных пассажиров.
  - Здравствуйте,- вежливо поздоровался обладатель черных как смоль волос и таких же темных глаз, нет, я, конечно, понимаю, что черных глаз не может быть, но они у него были на столько темные, что оттенок я различить не смогла, - мое имя Влад.
  И все, как отрезал, ясно и понятно, что ничего добавлять он не собирается, да и слушать что-либо нет никакого желания. Какой-то грубоватый, но как ему идет костюм... да... пожалуй, больше чем остальным... так...у меня есть Олежек... у меня есть Олег... да, хороши мальчики, я бы даже сказала мужчины... но на них, наверное, девки толпами вешаются, следовательно, мне такое счастье не нужно.
  - Привет, - а это еще один ангел, правда, я бы дала ему "черные" крылышки, очень интересный у него цвет волос, как будто из огня, но в тоже время не рыжие, а скорее коричневые, а в глазах прыгают чертенята,- я - Ден, а этот светловолосый невежда - Эд, - засмеялся этот чертеняга.
  - Простите, я забылся... - смущенно проговорил Эд, сверкнув на меня глазами.
  - Очень приятно, Дарья, - улыбаясь, кивнула я.
  Завязывать разговор мне не хотелось, мужчины также хранили молчание, лишь иногда перемигиваясь на одну им известную тему, но не каких телодвижений, которые могли бы меня насторожить, ни кто не совершал. Так мы и доехали до конечного пункта маршрута.
   Я заехала на стоянку напротив здания и припарковавшись на свое место заглушила мотор.
  - Спасибо огромное, - сказал Эд протягивая мне какую-то купюру, он ехал на переднем пассажирском.
  - Не за что, - сказала я, отведя его руку.
  - Возьмите, - настаивал он, - вы потратили на нас свое время и бензин.
  - Не смешите меня, - я увидела машину шефа и поняла, что ничего хорошего меня не ждет, а тут еще этот блондинчек не дает сосредоточиться, - времени 15 минут, и то в общей сложности, а бензина один, максимум два литра! И простите, я спешу, и так на работу опоздала.
  Я вышла из авто и раздраженно хлопнула дверью, правда не очень громко, машину все же жалко. Через секунду мои пассажиры уже были вне авто, и я щелкнула сигнализацией. Уже отворачиваясь, я увидела обиженную рожицу Эда и повернулась обратно лицом к этой "святой троице". Почему-то очень не хотелось их обижать, ведь они не виноваты в моих проблемах, а я нагрубила.
  - Извините если была излишне груба, но я действительно спешу. - улыбнулась я краешками губ.
  - Мы все понимаем, - прохладно отозвался Влад, в то время как Ден озорно подмигнул. Я развернулась и припустила к зданию, я действительно уже не полчаса опоздала на работу.
  "У начальника хорошее настроение!" повторяла я словно заклинание, поднимаясь по лестнице на 4 этаж.
  
   ***
  - Привет, ты опять опоздала, начальник рвет и мечет! Он просил передать, что бы ты к нему зашла, сразу как приедешь, так что удачи! - протараторила на одном дыхании улыбчивая, всегда милая секретарша нашего шефа, Василия Ивановича. Ну вот, приехали...
  - Спасибо, Мариночка, удача мне пригодиться...
  Святая святых, кабинет генерального директора нашей фирмы, встретил меня зашторенными окнами, от чего появляется ощущение, что идешь в пасть к зверю, а не к начальнику на ковер. В кабинете обстановка поражала минимализмом, громадный письменный стол, шкаф для документов и стойка для цветов на которой стоят одни кактусы. И, конечно же, перед столом ковер, серый с коричневатыми разводами, мне этот ковер безумно не нравится, но с шефом обычно не спорят, правда вести это чудище на своей машине я в свое время отказалась и с тех пор ген. дир. меня невзлюбил.
  - Доброе утро, Василий Иванович, вызывали? - я остановилась в проходе, не решаясь переступить порог.
  - Здравствуйте, Дарья, что же вы стоите в дверях? Проходите, присаживаться не предлагаю, не думаю, что задержу вас надолго. - маленький, толстенький, лысенький мужичок, он наверное был бы даже приятным, полнота его не портила, если бы не глаза... Глаза у него цепкие, глубоко посаженные, всегда как будто покрыты маслянистой пленкой, после его взгляда возникает чувство, будто тебя опустили в яму с помоями и в данный момент я в ней тонула. Я прошла на середину коврика и остановилась как раз напротив шефа.
  - Я Вас слушаю, Василий Иванович, - я потупила взгляд и состроила ни чего не понимающее лицо. Может если вести себя как блондинка, меня не так сильно будут ругать?
  - Я не собираюсь Вас отчитывать, - будто прочитав мои мысли, возразил он. Я воспаряла духом, но по тону, которым он продолжил эту своеобразную беседу, стало ясно - ничего хорошего ждать не приходиться.
  - Милая Дарья, сколько Вы у нас уже работаете... - слащаво-злорадным тоном начал он.
  - Полтора года. - тихо сказала я не поднимая глаз. И тут он меня удивил, из голоса исчезли все эмоции, он стал звучать очень сухо, как будто кто-то говорил за него:
  - Дарья, Вы не плохой сотрудник и очень милый человек, не хочу огорчать Вас, но мы не сработались. Вот приказ, ознакомьтесь, подпишите и сходите к Инессе (наша бухгалтерша), пусть насчитает компенсацию за неиспользованный отпуск. Затем жду Вас у себя, надеюсь, Вы управитесь до обеда, получите расчет. Вам все ясно?
  - Да, - у меня даже в горле пересохло.
  - Что ж, жду Вас в 11:00. И, Даша, прошу Вас, не опаздывайте.
   Я вышла из кабинета в расстроенных чувствах, на все Маринины вопросы просто махнула рукой и направилась к Инессе.
   ***
  В полусознательном состоянии я получила расчет и в 11:15 я уже вышла из здания. Недалеко от автомобильной стоянки начинался небольшой лесок, и я решила немного прогуляться. Погода радовала летним солнышком и теплом. Я сошла с тропинки и бродила между деревьями, потихоньку приходя в себя. Ну что ж, сейчас поеду домой, отдохну, высплюсь... вечером можно Олега вытащить куда-нибудь, а то давно не куда не ходили... надо составить резюме... найти работу не должно быть проблемой ... поступлю обратно в институт, а то с этой работой бросить пришлось... да... все что не делается, все к лучшему!!! На такой оптимистичной ноте я вышла обратно к машине, и каково же было мое удивление, когда около своей ласточки я увидела утреннею троицу. Они стояли чуть поодаль и что-то оживленно обсуждали.
  - Здравствуйте, я могу Вам чем-то помочь? - слегка шокировано уточнила я.
  - Здравствуйте, Дарья... Вы чем-то расстроены? - кто бы сомневался, естественно Влад сома учтивость и внимательность.
  - Вам показалось... Так я могу Вам чем-нибудь помочь?
  - Дело в том... - начал Эд.
  - Если Вы уже уезжаете, не могли бы нас подбросить? - быстро сказал Ден и широко улыбнулся.
  - Если Вас, конечно, не затруднит... - еще быстрее добавил Эд.
  Я опешила, такой просьбы я от них не ожидала, я была уверена, что они забыли что-то в машине и пришли забрать.
  - Я даже не знаю... мне не трудно... - начала я, но меня перебил Влад. "Беру назад свои слова по поводу его учтивости, даже с мыслями собраться не дал!", раздраженно подумала я.
  - Мы заплатим, сколько потребуется, - непробиваемым тоном сказал он, за что получил укоризненные взгляды своих товарищей. Зато меня эта фраза оживила, и я вроде начала соображать, правда и разозлилась немного.
  - Простите, но я не думаю, что это хорошая идея. Здесь есть остановка, маршрутки ходят достаточно часто, не думаю, что в данный момент Вы очень спешите.
  - Понимаете, Даша, - перешла эстафета к Эду, - нам очень неудобно, но... но видите ли мы только сегодня утром прилетели в вашу страну и еще не успели поменять деньги.
  - И как же, в таком случае, вы собирались со мной расплатиться? - на Эда просто невозможно злиться, все мое раздражение осыпалось пеплом, и я улыбнулась.
  - Ну... - Эд смущенно улыбнулся, - Мы так поняли, Вы здесь работаете, а нам по работе здесь придется часто бывать, вот мы бы и заплатили... чуть позже.
  Я уже полностью успокоилась, и настроение стало стремительно подниматься.
  - Все с вами ясно... Ладно садитесь, - я выключила сигнализацию и открыла дверь, - я в принципе ни куда не спишу, куда вам надо ехать?.. - и вдруг меня осенило, - а каким тогда образом вы добрались остановке, где поймали меня?
  - Мы ехали на своей машине, а она сломалась - моментально отреагировал Влад.
  - Она уже должна быть у Центрального отеля, в котором мы остановились, - дополнил Ден и предложил - Давайте на ты?
  - Давайте... - согласилась я, слегка сбитая с толку таким напором, - Так куда вас подвести?
  Влад пронзил Дена странным взглядом, но ничего не сказав, вновь повернулся ко мне.
  - Можно к отелю, но если ты, - продолжил он, как не в чем не бывало, - едешь в другую сторону... там по дороге, по-моему, был банк...
  - Я вполне смогу довезти вас до гостиницы, там рядом как раз есть банк.
  - Спасибо, тебе, огромное! - счастливо улыбнулся молчавший до этого Эд.
  Мы сели в машину и поехали. Я включила радио и всю дорогу мы хранили молчание. Я обдумывала планы на ближайшее будущее, а о чем думали мальчики, не спрашивала.
   - Ну вот, мы приехали... я напротив банка припаркуюсь? Здесь как раз место свободное есть.
  - Да, здесь будет просто идеально.
  Эд лучезарно улыбнулся:
  - Завтра увидимся?
  Я улыбнулась в ответ, но тут же погрустнела:
  - Это врятли произойдет...
  - Дарья, что с Вами случилось? Вы выглядите такой грустной... - тон Влада мне показался странным, такой покровительственно-встревоженный или удивленный, непонятный одним словом.
  - Мы же договорились на ты, - попыталась отшутиться я, ну не рассказывать же первым встречным о своих проблемах?
  - Не увиливай от ответа, - на меня уставились три пары заинтересованных глаз, "и почему их так волнуют мои проблемы?!" недоумевала я, но все же решила ответить:
  - Меня уволили сегодня утром, поэтому наша встреча маловероятна.
  - то есть ты теперь безработная?
  - Да.
  - И у тебя на примете нет другого места работы?
  - Нет.
  - И ты сейчас совсем, совсем свободна? - допытывался Ден.
  "Да что он от меня хочет?! И почему я вообще на их вопросы отвечаю?!" растерялась я.
  - Ну... Вообще-то в данный момент я не совсем свободна, у меня уже есть планы...
  - Нет, я не это имел в виду, - перебил меня Ден, - я ... - он переглянулся со своими друзьями, - Мы хотим предложить тебе работу...
  Я ждала, мне стало безумно интересно, какого рода работу они могут мне предложить.
  - Дарья... - начал Влад, - мы бы хотели предложить Вам работу водителем, не отказывайтесь сразу, - быстро сказал он, прочитав протест в моих глазах, - подумайте несколько дней, вот, возьмите визитку, - Эд, протянул мне карточку с номерами телефонов напротив их имен.
  - Спасибо, конечно, но у меня очень небольшой стаж вождения, я думаю, вам следует поискать более квалифицированного водителя.
  - Ты можешь поработать у нас временно, пока не найдешь более подходящую работу, к тому же в ближайшую неделю, нам скорее понадобиться гид, нежели водитель. Ты сможешь сама организовывать культурную программу? График свободный, так что если надо будет идти на собеседование, мы не будем тебя задерживать... так что подумай...
  - Заодно и обстановку сменишь - невинно улыбнулся Эд.
  - Уговорили, я подумаю, - рассмеялась я.
  - Ну, тогда будем ждать звонка... пока, - они попрощались и вышли.
  - Удачи... - крикнула я им в след через открытое стекло. Ну все... теперь домой... к Олегу... Интересно, почему он до сих пор мне не позвонил? Я глянула на часы, а... ну правильно, еще только два часа, и я по идее должна быть на работе, надо узнать где он сейчас.
  - Алё, Олег привет, не отвлекаю?
  - Нет, что ты хотела?
  - Узнать где ты и что делаешь...
  - Я к дому подхожу, а ты уже освободилась?
  - Да, я теперь свободна как ветер, приеду, расскажу
  - Хорошо, милая, жду тебя дома.
  По дороге до продуктового магазина я пыталась разобраться что со мной произошло, обычно я довольно долго схожусь с людьми, а с этими парнями я чувствовала себя на удивление комфортно, хотелось радоваться жизни и не думать не о чем. Так и не разобравшись в этом феномене я пошла в магазин.
   ***
  - Привет.
  - Привет, ты сегодня рано. - Олег чмокнул меня в щёку, взял сумку с продуктами и ушел на кухню.
  Я скинула туфельки, надела тапочки и пошла за ним.
  - У меня две новости: хорошая и плохая, с какой начать? - улыбнулась я.
  - Давай с плохой, - улыбнулся он мне в ответ.
  - Ну... меня уволили...
  - Тогда какая хорошая?
  - Я сегодня подвозила бизнесмена, - решила чуть-чуть слукавить я, а то еще заревнует и не отпустит на эту работу. Пока я ехала до дома все обдумала и решила принять их предложение, деньги все равно нужны. Чем сидеть дома, лучше подработать, а то в августе я хотела на море съездить, - и он предложил мне подработать водителем-гидом, пока работу не найду. Он не местный, а график составлять могу я и на собеседования смогу ездить, правда здорово?
  - И сколько он тебе плотить будет?
  - Он мне дал визитку, завтра позвоню, договоримся.
  - Ну смотри... он точно не хочет тебя использовать не только как водителя?
  Удивительно, не каких эмоций в голосе! Как будто ему все равно, а спросил просто так... да что с ним в последнее время твориться?!
  - Не знаю почему, но я ему доверяю, - чистейшая правда, даже сама удивилась, - к тому же я буду за рулем, ничего со мной не случиться.
  - Как знаешь... Слушай, я сегодня с парнями договорился в бильярд сходить... пойдешь с нами?
  - А Костя там будет?
  - Вроде да, а что?
  Нет, ну это надо же "А что?"!!! Прекрасно знает, как этот тип меня достает и спрашивает "А что?" Это немыслимо! Высказавшись про себя, я успокоилась:
  - Ничего, - ровным голосом ответила я, - наверное, лучше сходи один, мужская кампания, и все такое...
  - Ты права, как всегда, - усмехнулся он, - тогда я пойду, зайду к родителям... До вечера.
  - Удачи... - крикнула я ему в след.
   С его родителями у нас сложились, точнее не сложились, очень сложные отношения. Извините за тавтологию. Дело в том, что мои родители погибли в авиакатастрофе, когда я была еще совсем малышкой, и меня растила бабушка. Жили мы не богато, но не бедствовали. А родители Олега... Отец, успешный бизнесмен, мать, преуспевающий рекламный агент. В общем они были против нашего союза, а после смерти бабушки, два года назад, и соответственно, моего выхода на работу... В общем, все четыре года, наших совместных отношений, приходя в гости к родителям Олега, я попадала не в уютную семейную квартиру, а на поле боевых действий. Так что теперь я туда не хожу, а Олежек живет у меня, в квартире, доставшейся мне от бабушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"