Доктор Имаго : другие произведения.

Летучий голландец метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел нечто мистическое написать, а получилась фигня какая-то

  Он брёл по Арбату. Один. Точнее - с бутылкой пива. Он только что поссорился с девушкой. Ссора была внезапной, на пустом месте и промелькнула мгновенно, как молния - они обменялись буквально парой нелестных фраз и разошлись в разные стороны.
  
  И вот сейчас он в гордом одиночестве брёл по Арбату с бутылкой пива. "Ну и хрен с ней" - думал он - не стану я ей звонить и мириться. Собственно, что в ней интересного, кроме сисек? Творческая личность, стихи пишет - поэтесса типа. Да хреновая она поэтесса и стихи у неё хреновые. Я такие в 15 лет писал "любовь - кровь - морковь". А на самом деле - просто дура с сиськами. Таких дур тут половина Арбата бродит" - была пятница и народу на Арбате было много. И хотя эта пятница пришлась на 13 число, никого сей факт не смущал - народ был не суеверен.
  
   Он тоже не был суеверным и не считал этот день особенно несчастным, не смотря на ссору с подругой. Через какое-то время он добрёл до метро. Глянул на часы - скоро полночь. Домой пора. Он выкурил сигарету, в два глотка допил пиво и пошёл на станцию. Народу на платформе было не то чтобы много, но вполне приличное количество. "Да, в пятницу час пик как раз в полночь начинается. Посидеть наверно не удастся" - размышлял он, пробираясь к первому вагону.
  
  Он почти дошёл до зеркала, когда из туннеля показался поезд. Ехал он очень медленно, с какой-то траурной торжественностью. "Блин, чё он так медленно ползет - как на похоронах". Поезд был абсолютно пустым - ни одного человека в вагоне. "Наверно в депо. Сейчас матюгальники загавкают: "на поезд посадки нет, отойдите на хрен от края платформы" - решил он. Видимо, народ на станции думал также, и занимать совершенно свободные диванчики в вагонах никто не спешил. Однако вместо "посадки нет" какой-то скрипучий, необычайно дребезжащий тенор объявил "осторожно, двери закрываются, следующая станция Полянка".
  
  Он опрометью бросился в вагон. Двери захлопнулись, едва он успел заскочить. По всей видимости, он один оказался таким шустрым - кроме него в вагоне никого не было. Соседний вагон тоже был пуст.
  
  Странный какой-то поезд - рассуждал он - голос у бубнильщика странный. Дребезжащий какой-то. Я таких никогда в метро не слышал... И удивительно, откуда на центральной станции, в пятницу вечером абсолютно пустой поезд? Не бывает ведь такого! Кажется, в кабине даже машиниста не было. Хотя, как поезд может ехать без машиниста? Наверное, я просто не разглядел его. А с другой стороны, как это я умудрился не разглядеть, если поезд ехал очень медленно? Но машиниста в кабине я точно не видел...
  
  Да хрен бы с ним, с машинистом - решил он, закрыл глаза и задремал.
  
  Станция Полянка хоть и находится в самом центре, достаточно малолюдна. А в этот поздний час на платформе она оказалась совсем одна. Продавщиц из своего магазина она давно отпустила домой, а сама почти до полуночи засиделась за бухгалтерией. Ей было удивительно и немножко жутко одной на абсолютно пустой платформе. Она прошла к первому вагону, села на лавочку и стала ждать. Электронное табло показывало 23:59, когда из туннеля показался поезд. Он медленно и печально полз вдоль платформы. Поезд был пуст - ни одного человека в вагонах. Она пожала плечами, краешком сознания подивилась тому, что, не смотря на похоронную скорость состава, не заметила машиниста в кабине и зашла в вагон. Странноватый дребезжащий тенор заскрипел "осторожно, двери закрываются следующая станция..." - но названия станции почему-то не сказал, резко оборвавшись на полуслове. Двери захлопнулись, и поезд умчался в чёрную дыру туннеля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"