Шуленин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Разгар нового времени (Главы 1-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог: Размышление о ...
  Земля уже давно не та, которой ее помнили наши предки. Многое уже произошло и многому еще предстоит произойти. Но изменилась не только земля, изменились и люди. Так давайте же перенесемся на Тысячелетнюю гору и послушаем диалог трех очень старых друзей.
  -Сколько времени прошло? Сколько мы уже сидим тут?
  -Мэй да не заводи ты снова свою шарманку.
  -Мы спасли их Савьен, мы дали им шанс, они все пережили- прозвучал голос Тони, как всегда беспристрастно-Не важно сколько времени мы потратили на это , важен результат. Они живут и они благодарны нам.
  -А в чем суть Тони? Мы их спасли, МЫ ИХ СПАСЛИ! Ничего не изменилось. Проституция, наркоторговля и войны, постоянные войны ... Какой был толк в их спасении ? Мы должны были дать им шанс изменится , поменять смысл жизни. Наш долг предотвратить повторение нашего пути. Или вы хотите снова собирать остатки человечества и строить новую эпоху? Я устал.
  -Савьен , мы не можем действовать на прямую. Прошлое наше вмешательство дало нам этот дар -прервала его Мэй.
  -Или проклатье! Мэй , я не понимаю , тебе нравится тут сидеть ? Я устал бездействовать . Их балласт тянет их на дно. Ты помнишь наш мир ? Ты помнишь те вспышки ? Я никогда не забуду ту боль , боль утраты.
  -Савьен мы все помним как сейчас . -ответили они в один голос. - Прошло уже 300 лет , а ты до сих пор думаешь о них ? Что тебе напоминает ? Сердце или мозг ?- продолжил Тони-Главная наша возможность сейчас дать им то что не смогли получить мы. Мэй не молчи объясни ему.
  - Ну а что я ? Я могу только сидеть и размышлять о времени.
  -Какая Чертовка !
  -Друзья хватит, нужно ждать. Время придет . Наше время точно придет , и тогда мы вмешаемся - закончил разговор Тони
  Время летит , для кого-то оно - миг,а для кого-то - вечность. Ход его мы не можем остановить.
  
  Глава 1. Конец темного мира
  
  Прошло 300 лет с конца судного дня. В 2030 году прошлой эры пришел конец, никто не ожидал и ожидал каждый. Тот день даже никак не запечатлели. Просто над миром волна вспышек. Военной силы не стало сразу , не кому было защищать людей. Да почти и не кого было защищать , из 9 миллиардов осталось тысяч десять. В уцелевших местах сразу начались перестрелки , борьба за еду , борьба за жизнь насмерть . Именно в этот момент в людях проснулись животные, которые рвали и сметали все на своем пути. Почти сразу появились группировки , которые делили людей на сильных и слабых . И не тяжело представить что участь слабых была почти сразу предопределена . Бесчинства и мрак пал на мир. Взрывы ядерных бомб уничтожили много людей , но никто не думал сколько убили люди . Ведь это они стояли у пусковых кнопок , это они стреляли на улице в мать несущую ребенка , это они ...
  Отпечатком осталось все это на душах людей. Это продолжалось почти 20 лет. Ядерная зима бушевала на всей планете , а ведь говорили что ледники тают . Здесь таяли только жизни. И наконец то появились ОНИ. Обычные люди их было около сотни. Апполоны во плоти , каждый из них был красив и уникален .Великая сила и острый ум скрывался в их телах. Они пришли с помощью , ведь ядерная зима косила людей огромной косой.
  Тысячи пригодных для жилья домов они возвели за считанные сроки , снабдили все водой и пищей. Укрепили территорию занятую людьми. "ОНИ" помогали людям около 250 лет и никогда не меняли своего обличия . Пришло время и "ОНИ" начали уходить . Между их организацией и мирным на то время населением был заключен договор, своеобразный свод правил. В дальнейшем люди стали называть его 12-ю Догмами. Главная из догмат гласила : "Никогда не ступай на землю предков". Договор хранился в храме на окрестности деревни. Охрана законов неслась жрецами через года. Несоблюдение каралось жестоко , никогда земля не видела такой инквизиции в телах жрецов . "ОНИ" исчезли все и сразу , как будто их не существовало . Деревни росли , люди расходились. И вскоре образовались гарнизоны . В начале было тяжело но люди были обучены. Гарнизоны приобретали величие и военную силу. Сотрудничество между ними было до поры до времени , пока одна из сторон нуждалась в помощи. Продлилось это не долго , снова появились спорные вопросы и взгляды на целостность нового мира. Каждый тянул итак короткие бразды правления на себя. Но до открытой войны дело не доходило , так же проводились обмены людьми в целях обучения , помощь с провиантом. Но желание помогать уже хромало на одну ногу. На тот момент мы имели 6 гарнизонов , а значит 6 разных взглядов на мир.
  Пока еще спокойный мир.
  
  Глава 2. Начало
  
  -Здраствуй Вэй . Как у тебя дела ?
  -Здравия желаю Генерал.
  -Вот только давай без этих формальностей я позвал тебя как старого друга, а не как пса в мундире.
  -Здравствуй Майк, все отлично.
  -Ну что так же гуляешь по бабам? Раньше ты был лучшим в этом деле.
  -Ну что ты Майк, зачем куда то ходить, если они сами меня навещают.
  -Паршивец, ничуть не изменился, а ведь уже в возрасте.
  Джон Вэй. Вояка каких свет не видывал, отслуживший своему гарнизону добрые 30 лет. За годы службы он получил одобрение всех шести гарнизонов. Честно и ответственно выполнявший задания он отошел от войны. О всех его заслугах сейчас напоминало только серебро на его голове и медали на мундире. Он был лучшим стратегом не только в военных делах , но и в амурных. Широкоплечий, не высокого роста с густой шевелюрой. Ходили слухи, что он гулял на полную катушку и ему завидовала большая часть мужчин. Ни одну из них он не любил, и не хотел себя обременять отношениями, но и эта стена пала.
  -Ну перейдем сразу к делу Майк ?
  -Уважаю тебя за умение подходить делу правильно.
  -Я слушаю
  -Вэй помнишь о догмах ?
  -Да
  -Я бы хотел обсудить с тобой нарушение одного из правил.
  -Майк ты знаешь чем это чревато.
  -Помнишь задание на котором вы ходили на край мира ? Вы дошли до земли предков ?
  -Нет Майк , я тогда вел группу. Я посчитал это верной смертью.
  -Я хочу чтобы ты меня сейчас внимательно выслушал Вэй. У меня есть для тебя задание , ты готов послужить еще своему гарнизону ? Я хочу чтобы ты повел команду на край.
  -Для чего ? Что в прошлый раз мы не взяли для штаба ?
  -Ты не дослушал Джон. Мы отправили уже три группы и не от одной из них не получили новостей. Они пропали. Мне нужно , чтобы ты выяснил что случилось. Об остальном мы поговорим в штабе.
  -Майк, мне не нравится твоя загадочность.
  После личного разговора они прошли в главный штаб. Время тянулось как резина.
  Из штаба Джон вышел хмурым. Он был на грани разгадки, но она то и дело уносилась от него показывая пышный хвост. По улице он шел необычайно медленно. Сзади послышался крик.
  -Джони? Джони? -громко кричала девушка.
  -А Кристин, привет солнышко, ты как всегда свети... - не успев договорить до конца, девушка бросилась к нему на плечи и прильнула к его губам.
  Оторвавшись от него пунцовыми губами, она только и смогла сказать : - спасибо Джони.
  -Кристин ну ты как ребенок, честное слово. - сорвалось с уст Джона.
  -А ты чего такой задумчивый идешь? Да еще и мимо моего дома ! Обещал же зайти.
  -Да и правда обещал, я сегодня сам не свой. Может пойдем тогда до меня, а то я такой голодный.
  -И что мне снова тебе готовить? Пора уже жену тебе завести , а то помрешь с голоду.
  -Зачем мне жена )? Ты меня ведь меня кормишь, я думаю для тебя это не в тяжесть.
  -Какой же ты глупый Джони! Ну ладно, пойдем скорей, а то вдруг и ты мне поможешь.
  -Кристин, ты когда-нибудь изменишься, ведешь себя как маленькая извращенка.
  Кристин , девушка около 25 лет , не высокого роста и похожая на миниатюрную куклу. Работы в городе для нее не было ,единственное что , она помогала матери торговать. Джона она узнала еще в 16 и сразу влюбилась . О эта страшная детская любовь , ей ничего не мешало и даже разница в возрасте. Джон знал всю ее историю и видел любовь в ее глазах , но боялся сделать ей больно . И со временем сам стал к ней неравнодушным .
  Придя домой Кристин сразу убежала на кухню . Джон пройдя к терассе уселся в кресло , ему было о чем подумать . Был какой-то подвох , все его смущало . Из мыслей его вырвал гром с кухни.
  -Кристин что случилось ?
  -Я выронила посуду. Ну вот какая из меня хозяйка -сказала она чуть ли не плача.
  Джон подошел к ней и обнял, -Кристин ты самое дорогое что есть у меня.
  -Пошли я покормлю тебя мой герой.
  После вкусного ужина Кристин увлекла его в комнату. Разговоры что были днем, остались позади как и мысли.
  
  Глава 3. Знакомство
  
  С утра прогуливаясь по улицам нового города, Алан и Волан вглядывались в лица прохожих.
  -Слушай Волан, я где то читал что нельзя смотреть людям в глаза ничего при этом не чувствуя, это правда ?
  -Алан прекрати, ты снова ведешь себя как ребенок! Когда ты научишься это контролировать? Ну почему мы всегда вместе? Я так устал.
  -Брат, у тебя слишком злой юмор. Не хочешь поговорить о людях которые приходили? Снова вербовщики?
  -Если бы это был юмор Алан. Я думаю, мы снова нужны штабу. Я надеюсь это не из-за моих недавних проделок?
  -Каких проделок? Ты снова мне ничего не рассказываешь Волан. Так не честно!
  -Я опробовал новый галлюциноген на людях из пустыни, действие меня очень порадовало. Таких лиц я не видел никогда в жизни.
  -И не взял меня с собой! Ну ладно время еще будет, мой скелет снова выкинули, ну сколько можно, он ведь так меня поддерживает!
  -Снова за шутки взялся. -едва сдержав улыбку произнес Волан.
  Беседуя обо всем кроме работы, молодые люди шли по улицам города
  , осматривая его достопримечательности. Вывернув из поворота Волан врезался в девушку. В голове пронеслась мысль- "А вот она главная прелесть это города". Ускорив шаг они направились за ней.
  -Девушка, девушка?
  -Да
  -Здравствуйте, не хотите познакомиться?
  -Ах-ах, мальчики, вы что не местные?
  -А по нам так заметно?
  -А у нас так не походят на улицах.
  Незаметно со стороны к разговору присоединился четвертый человек , который вышел из дома.
  -Кристин, кто это такие?
  Кристин не успев ответить на вопрос, услышала обращение к братьям.
  -Здравствуйте молодые люди, какие то проблемы? -это был голос Джона.
  -Здравствуйте, нет, с чего вы взяли ? Мы просто первый раз в городе и хотели найти провожатого -ответил Алан.
  -Вы не по адресу! -с какой то наигранной злостью ответил им Джон.
  -Ну Джони зачем ты так? Мы просто поговорили и все. -влезла в разговор Кристин.
  -А теперь разговор окончен! -уже с явной яростью ответил Джон.
  -Ладно мальчики пока. -немного улыбаясь произнесла Кристин и скрылась за спиной своего возлюбленного .
  Алан и Волан остались вдвоем.
  -Слушай Алан, как ты думаешь ему с ножом в сердце будет легче жить ?
  - Ах-ха-ха брат закрой свою змеиную пасть, тебе тут ничего не светит. Эту добычу уже поймали.
  -А десять минут назад казался маленьким ребенком, вот в кого ты такой ?
  -Ну ладно уже, хватит разговоров да и прогулку нашу пора заканчивать . Пойдем в Штаб , у нас еще есть сегодня дело.
  Так как дорогу до штаба они не знали , то поиски заняли достаточно много времени и уже на подходе они снова увидели Кристин. Она стояла и кого то ждала. они прошли мимо нее лишь переглянувшись. Говорить больше было не о чем. В холле их уже ждало сопровождение. Им сразу же показали кабинет в котором их ждали. В кабинете сидели генерал и Джон Вэй у которого в руках можно было увидеть досье на братьев.
  -Да сегодня вечер встреч! - сорвалось с уст Волана.
  -Разве так приветствуют генерала?
  -Мы не служивые! Вы нас выдворили как позорных псов и после этого рассчитываете на хорошее отношение?- язвительно заметил Алан - Хорошо что нам еще помогли местные.
  -Друзья извините, ситуация достигла пика. Если бы мы этого не сделали, пострадал бы наш гарнизон и это было бы не самым страшным. Разговоры бы довели до войны.
  -Спасибо за жертву в нашем лице, прям как блюдо подали...
  -Волан успокойся, Генерал зачем вы нас вызвали ?- резко перебил всех Алан.
  -Знакомьтесь, это Джон Вэй ваш новый командир.
  -Знакомы. -с некоторой неприязнью проговорил Волан.
  -Ааа искатели приключений, а я думаю как то уж слишком смело вы подошли.-сказал Джон.
  -Что от нас требуется Генерал?-не обращая внимания на Джона, спросил Волан.
  -Теперь он у вас главный ребята, еще четверых я отправлю вам завтра. А пока привыкайте. Джон Вэй вам все объяснит.-ответил Генерал, как бы указав им на невежество и покинул кабинет.
  -Инквизиторы нашего времени, уборщики, чистильщики. Как вас еще называют в гарнизонах? Я много о вас слышал и никак не мог поймать момента, познакомиться с вами. - уважительно сказал Джон.
  -Ооо, какие мы знаем слова.
  -Ребят я не шучу. Два вундеркинда посетили мой гарнизон. Старший брат Волан или Змей - безжалостный убийца ядом. Я слышал твое последнее изобретение очень жестоко себя показало. Младший брат Алан - врач от бога, но не всегда ты лечишь людей. Как твои опыты по пересадке органов? Я слышал ты нашел трактаты предков, ну как интересно? Извините меня ребят, если бы я знал вас в лицо , я бы вел себя по другому.
  -А мы уже хотели пустить тебя на органы Джон.. - попытался пошутить Алан.
  -Пошутили и хватит. -с очевидной серьезностью сказал Джон. -Нашей задачей будет отправка на край мира. Наш гарнизон потерял уже три отряда и мы отправляемся на их поиски. Думаю проблем это не составит. Выдвигаемся через трое суток. Я думаю вам хватит времени собраться и все подготовить.
  -А почему мы? Какие-нибудь подробности? Или мы этого не достойны?
  -Хватит паясничать! Три группы не известили гарнизон об опасности и помимо этого в гарнизонах начали пропадать люди. Это наше дело.
  -Все понятно, маршрут уже проложен? Состав всей группы? Какие должности? Мы хотим знать с кем идем.
  -Ну наконец-то вы заговорили как профессионалы. Маршрут проложен. Мы идем через приморье. До туда нас сопровождает караван, дальше по городу нам помогают власти, которые доставят нас максимально далеко на автомобиле. Ну а дальше на своих двоих около пяти дней пути. Мы выходим в составе группы из 7 человек, на месте познакомитесь. Ребята все свои, военные. Все остальное вы узнаете в течении нашего путешествия, а теперь нам пора расстаться. Я думаю обид между нами больше нет?
  -Обид нет. До встречи.
  Все втроем вышли из кабинета и пошли в разные стороны. Джон направился к Кристин, ведь его ждал целый мир, его мир. Кристин была без настроения, скорый уход любимого человека ее очень огорчал. Тем более последнее время с ней происходило что странное, ее тошнило и иногда кружилась голова. Джон в этот день был предельно серьезен. Его до сих пор терзала мысль что все не так просто. Чувство опасности рвало его изнутри как разъяренный зверь уставшего ребенка. Он начинал готовится, на счет дома он давно договорился, его получит Кристин если он не вернется. Подойдя к дому он достал шесть свертков и положил их в ранец.
  -Кристин подождешь меня?
  -Куда ты?
  -Мне нужно сходить по делам, я не долго.
  -Я пока приготовлю что-нибудь для тебя
  -Люблю тебя моя хозяйка.
  
  Глава 4/1 Досье Алана и Волана
  
  Специальный медицинский отряд, оказывающий помощь высокопоставленным лицам гарнизонов. "Увольнение с арестом" - услышали они после очередного задания заключавшегося в убийстве неугодного человека. Задание было выполнено без помарок. В ходе операции личность погибла, выглядело все как несчастный случай. Но это было не в интересах их гарнизона. Их не волновало выполненное задание. Вовремя пришла помощь от местного правительства. Ребят отпустили можно сказать под "Честное слово".
  Алан высокий парень с детским характером. Стремление к медицине осталось от пропавшего отца, который в свое время научил его всему что умел сам. Своими успехами он превзошел отца и вскоре получил приглашение в штаб, где был принят и получил возможность дальнейшего обучения. И возможность работать со страшим братом.
  Волан старший брат, больше был похож на мать. Не высокого роста, ничем не примечательный парень. И способности ему достались материнские. Хорошим химиком он показал себя в 12 лет. Уже в 13 лет он получил приглашение в штаб. Будучи еще ребенком, его уже боялись и за спиной называли Змеем. Постоянно сосредоточенный взгляд и сердце холодное и беспощадное как его химические растворы. Работать он стал раньше своего младшего брата.
  Род занятий обоих братьев в штабе был многообразный, они как лечили людей так и убивали. Быстро и без колебаний. В гарнизонах их боялись и уважали, ценили и ненавидели. Святая инквизиция до которой невозможно дотронуться, именно такое о них было представление горожан. Гарнизонам конечно не нравилось что их так чтят и боятся, ведь они в любое время могли поднять бунт против объединенного правительства. Именно поэтому их постарались убрать, но из этого мало что вышло.
  
  Глава 4/2 Последние дни
  
  Джон вышел на улицу, оставив Кристин дома. За спиной висел весьма тяжелый рюкзак. На улице дул весьма прохладный ветерок, а в голове как всегда летали мысли. Проходя улицу за улицей, он не обращал внимание на то что происходило вокруг. Только возле местного и вполне приличного кабака под названием "Королевская креветка" его окликнули. Это оказались братья Алан и Волан. Поздоровавшись и пожелав удачи, он повернул за кабак, идти оставалось недалеко. Торговая лавка уже виднелась в сумерках вечернего города. Зайдя внутрь он почувствовал тепло домашнего очага.
  -Здравствуй Мария.
  -О Джон здравствуй, наконец-то ты появился я уже думала ты пропал.
  -Слушай Мария сейчас не до шуток. Я пришел по делу, скоро мы отправляемся на задание и у меня плохое предчувствие.
  -И что? Сколько их у тебя было? Все будет хорошо, главное думай своей головой.
  -В этот раз все куда серьезней, именно поэтому я решил перестраховаться и кое-что подготовил.
  Пройдя за стойку, чтобы было меньше лишних глаз, Джон поставил на стол рюкзак и начал по одному доставать из него свертки. Выложив их все на стол он пристально посмотрел на Марию. Видно было что она ничего не понимала. Немного помедлив он начал разворачивать свертки, в каждом находилось серебро кроме последнего, в нем были какие то бумаги.
  -Джон для чего это все?
  -Мария я все оставляю вам, дом я уже переписал на Кристин. Всего этого на первое время хватит вам. В документах есть коды от моих банковских ячеек. Это все ваше. Я хочу чтобы в случае чего Кристин ни в чем не нуждалась. Это мое последнее желание.
  -Я не могу понять тебя Джон, все настолько серьезно? Ты столько раз возвращался, а сейчас в твоих глазах горит искра сомненья. Ты можешь отказаться?
  -Отказаться я не могу. Я хочу чтобы ты позаботилась о Кристин, я хотел обо всем ей рассказать, но это жестоко. Я не хочу ранить ее чувства, если я скажу сейчас что могу не вернуться она меня не отпустит. Я люблю ее и я надеюсь она будет счастлива. А теперь я хочу чтобы ты пообещала мне что выполнишь все в точности так, как я тебе скажу. Во первых если я не вернусь в течении месяца, вы собираете вещи и уходите из города. Помнишь как то я показывал старый бункер? Так вот вы спрячетесь там, помимо вас там будет еще пять семей, они дружные, но будь с ними осторожна. Во вторых уйти вы должны будете незаметно, об этом я тоже позаботился. Машина в моем доме готова к далеким переездам. А в магазине будет работать мой человек пока вас нет. В третьих если я за вами не приеду, вы продолжаете там жить до того момента пока это необходимо. В документах которые я оставил есть карта бункера, я все отметил. Когда будете уходить вам это поможет. Ну и последнее, заботься о ней пожалуйста.
  -Джон ты объяснишь что все это значит ?
  -Нет. И еще, ни в коем случае не говори Кристин об этом разговоре. Прощай Мария.
  -Еще увидимся Джон.
  -Я очень хочу в это верить, очень хочу.
  Джон ушел так же незаметно, как и пришел, оставив Марию одну в свете лампы.
  Ну а мы перенесемся в Королевскую креветку, где на полную катушку отдыхали Алан и Волан.
  Несколько слов о Королевской креветке, -это бар-бордель. На первом этаже громко играла музыка, второй этаж занимали апартаменты для уединения. Королевская креветка была самым посещаемым местом в этом гарнизоне, сюда приходили все и стар и млад и богат и беден, для каждого тут находилось развлечение по карману.
  Волан почти сразу же подошел к невысокой женщине за стойкой, администратору этого заведения, перекинулся пару словами и поднялся на второй этаж. Администратор скрылся за дверью, а потом вышла с девицей легкого поведения и дала ей номерок Волана. Алан же решил в этот вечер напиться, до этого он пробовал алкоголь, но веселья не получал. Заказав себе выпивки, он расслабился и наслаждался музыкой какой-то мало известной группы. Его очень забавлял их стиль, музыка лилась одним потоком, не было слышно фальши и голос дуэта из девушки парня очень дополнял всю эту не до симфонию. Песня были о любви, той что нетронута временем и испытаниями, она задевала сердце почти каждого слушателя.
  -Эх, я бы тоже так хотел. -случайно вслух произнес Алан.
  За соседним столиком сидела шумная компания. Их было семь человек три парня и четыре девушки, молодые люди что то праздновали. Одна из девушек не сводила глаз с Алана, но он не обращал внимания. Не выдержав такого отношения, она крикнула ему.
  -Парень? Пойдем к нам ?
  Обернувшись, Алан сразу увидел ее, темные волосы, глаза цвета всех оттенков изумруда и слегка бледная кожа. Почти не раздумывая о предложении, он схватил стул и подсел к компании. Все смотрели на него.
  -Алан, меня зовут Алан.
  Все сидевшие за столом начали представляться, но он не обращал внимания. Он ждал только ее имя.
  -Меня зовут Жанна, приятно познакомится.
  -Очень приятно.
  -Почему ты сидишь один?
  -Вообще я с братом, но он отошел по делам.
  -Понятно, останешься с нами?
  -Безусловно да. -с улыбкой произнес Алан глядя в глаза Жанне, на что она раскраснелась как помидор...
  На заднем фоне играла музыка. Алан уже во всю флиртовал с Жанной, ее запах дурманил голову наряду с алкоголем. Вечер мчался по небосклону как звезда, своей красотой и романтикой затмевая свет луны.
  -Мы можем остаться здесь или уйти. На небосклон как созвездия, держась неделимыми узами.
  -Алан, я никогда еще не влюблялась, но сейчас со мной твориться что то непонятное. Я хочу продлить этот момент.
  -Я завтра ухожу.
  -Мы еще встретимся?
  -Все зависит от желания.
  -Я желаю видеть тебя всю жизнь рядом.
  -Пойдем прогуляемся и поговорим об этом.
  Увы ночь следует незамедлительно за вечером и нам приходится покинуть Алана и Жанну.
  Оставшиеся три человека, а это Фрэнсис, Джордж и Алекс которые сидели с девушками, тоже шли по улицам гарнизона и в голос пели песни, которые играли недавно в баре.Патруль знал их хорошо и им не пришлось ночевать в карцере. Весь гарнизон знал о их задании.
  
  Глава 5
  
  С утра, по дороге к штабу Джон встретил братьев.
  -Вы собрались ?
  -Да мы готовы, я надеюсь нам выдадут все необходимое? Мне не хватает несколько ингредиентов для ядов. Возможно так же некоторые виды трав. Я бы хотел обладать полным набором для такой миссии. Приготовлением я займусь сам, не доверяю этим лабораторным крысам. Нахимичат , а мы потом разгребай.
  -Все будет на месте.
  По прибытии их встретил сам генерал, что в обычных случаях он никогда бы не сделал. Серьезность ситуации выдавало и напряжение. Проведя их в оружейную комнату, Генерал представил им еще трех их напарников. Это были Френсис, Алекс и Джордж, с которыми вечером познакомился Алан. Они переглянулись и кивнули друг другу. С остальными Генерал их познакомил и все преступили к сборке нужных вещей.
  Собрав все по технической части от тепловизоров, до автоматических растяжек Алекс и Фрэнсис уселись и стали ждать. Алан и Волан собирали больше по медицинской части хирургические наборы и всевозможные отвары и растворы. Джон и Джордж распихивали патроны по сумкам, а так же гранаты и прочее оружие которым возможно было защищаться и атаковать. Да каждому свое таков закон жизни. Но главное, это командная работа, а работать в команде умели не все. Закончив со сборами, они направились к выходу где их ждала машина, которая повезет их в сторону Приморья, самого крайнего гарнизона.
  -Эх если бы не колеса, мы бы топали туда гораздо больше чем 4 часа. Еще и по этим пескам. Жара нещадная , когда уже будут дожди. Я бы с удовольствием искупался. -завел свою шарманку Алекс.
  Он был странноватым парнем, часто ныл. Не хотел брать на себя ответственность, поэтому так долго двигался по карьерной лестнице. Друзья его любили и таким, да и девушкам нравилось как он умел вешать лапшу на уши. Собственно больше о нем и нечего было говорить.
  Сзади где он сидел, началась возня и споры. Друзья что-то ему выговаривали. Вот такая дружба их связывала.
  Алан погрузился в воспоминания о вчерашнем дне. О глазах, о губах, а перед глазами мелькали лишь разные оттенки пустыни. Красоты было мало, но и это завораживало взор. Волан тоже о чем-то думал, машина погрузилась в тишину. Каждый хотел максимально остаться там, откуда уехал. Но теперь это было невозможно. Вдруг Джон начал говорить
  -Слушайте последние новости. Когда мы проедем Приморье, нас встретит множество опасностей.
  Биологи Приморья открыли несколько новых видов животных в своих лесах и они предполагают о многих не открытых. Крысюки - видоизмененные крысы. В наших домах можно увидеть маленьких мышей, но крысюки отличаются очень сильно. Размером они где то как кошки, передние резцы длиннее и острее. Кожу раскраивают как воду, но по одному не нападают. Ящеры - обтянутые кожей драконы, с длинными хвостами, сила которых очень велика. Хорошо если он один, беда если их больше трех. Волки - так же опасны стаями, они стали больше обычных. И никто еще не видел во что превратились медведи.
  -Домой вернуться можно ? -Решил пошутить Алан, за что сразу получил удар от Волана.
  Джон улыбнулся и продолжил говорить. - Друзья нам нечего боятся, если мы будем действовать командой. Нам сразу нужно определится с постановкой в бою, я с Джорджем и Воланом буду впереди, так как мы атакуем напрямую, Алекс и Фрэнсис сзади нас, Волан в конце. Строй при ходьбе такой Алекс идет впереди с тепловизорами, Фрэнсис замыкающий. Мы все сможем.
  Слова Джона вселили во всех уверенность, и его слова звучали последними. Солнце уже зашло в зенит. Почти все задремали. Алан увидел, как степь резко изменилась, стали появляться трава и первые строения за стеной города. Постройки выглядели бедно, сделанные из тросника, они врастали в землю, некоторые почти падали, но почти все они пригодны для жилья. Лица, которые смотрели на машину, сколько страданий и боли было в их глазах. Бедность и болезни косили эти места с неимоверной силой. Дети были грязными и неряшливо одетыми. Радости было мало, ведь за стену города попадали только избранные. Всем остальным приходилось биться со смертью и степью своими силами. При въезде в город их встречал полиция, компанию сопроводили в гостиницу. Джон сразу направился в местный штаб. Все пошли в душ, после сразу легли спать. Это была последняя спокойная ночь в их жизни. Нужно было отдохнуть.
  
  Глава 6 Последняя сводка
  
  По приходу в местный штаб Джон направился в кабинет местного управляющего. Проходя коридор, он обращал внимание на нелепо расставленные столы в кабинетах. Проходу были завалены какими то стопками с документами. Почти подойдя к кабинету, он увидел человека в серой рясе. Странно, а этим что тут нужно, -пронеслось в голове Джона.
  -Привет Райс. Как у тебя дела? Ты хотел меня видеть?
  -Здравствуй Джон. Да, я хотел тебя увидеть. Мне нужна информация, что тебе сказали в главном штабе?
  -Райс, только не говори что тебе не доложили. Мы отправляемся за потерянной группой.
  -Ты уверен Джон? До меня дошли дурные слухи и я не хочу чтобы это оказалось правдой.
  -Я думаю это неверная информация, мир вообще полон слухами. МЫ найдем группу и возьмем нужную нам информацию. Это все.
  -Во первых, за вами вышла группа храмовников, во вторых, Синдикат тоже тут замешан. Это все плохо пахнет Джон.- не успев закончить мысль до конца Джон оборвал его.
  -Мы идем за группой! Это все.
  -Ладно тебе Джон, мы не такие далекие люди, чтобы так разговаривать друг с другом. Вы выдвигаетесь на северо-восток. Первое время вы будете двигаться вдоль моря. На это уйдет около двух дней. Дальше по лесной местности, на вашем пути будет несколько заброшенных домов. Это места для ваших ночевок, я отметил их в твоем планшете. Место потери групп я тоже отметил, оно не далеко от края.
  -Спасибо Райс, это то что нужно, на этом разговор закончен ?
  -Удачи Джон. Она вам очень понадобится.
  -Спасибо Райс.
  Во время отсутствия Джона, Алан тоже куда то пропал. Их не было почти одинаковое время.
  Зайдя в гостиницу Джон подошел к креслу и сел в него. За ним вошел Алан и занял место рядом с Джоном.
  -Джон я хотел поговорить.
  -Алан на улице ночь, пора спать, давай не будем тратить наше время на сон.
  -Джон я все знаю.
  -Что ты знаешь Алан? Я не понимаю..
  -Джон, не втягивай нас в это, мы все об этом пожалеем. Я знаю, я видел.
  -Алан я не понимаю о чем ты. День итак был сложным и еще ты сейчас усложняешь мне жизнь.
  -Я думаю нет, Джон. Наша жизнь станет сложной после этого задания. Мои друзья из Синдиката все мне рассказали. Обо всех планах штаба. О крае, о твоем задании. Мы все там умрем и, если нас не убьют ОНИ, нас убьют люди из Синдиката или монахи. Это все серьезней чем кажется на первый взгляд.
  Джон не ожидал такого развития разговора, по его лицу было видно, что его застали врасплох. Как реагировать на слова Алана? Он думал об этом.
  -А ты не так прост Алан. Я думал из вас с братом на такой шаг пойдет он, а не ты. А оказывается наоборот.
  -Не втягивай его. Он старший и я уважаю его за это, но поступать я буду так как считаю нужным. При всем при этом ты пытаешься улизнуть от темы разговора. Мне продолжить рассказывать о синдикате и о том что он мне поведал?
  -Алан если ты так умен, то ты понимаешь что это наша возможность узнать все.
  -ОНИ убьют нас.
  -Алан ОНИ давно ушли и ходят мысли, что они давно исчезли с этого света.
  -Их не видели, потому что никто не возвращался с Края.
  -Алан не вмешивайся, если так надо, я пойду один.
  -Я думаю, наш разговор зашел в тупик. На месте потерянной группы я всем расскажу о твоем истинном задании и там все решат кто с тобой пойдет.
  -Но не раньше Алан, я надеюсь на твоем молчание.
  -Молчание золото Джон.
  Ночь отягощала своей монотонностью. Алан сидел один и смотрел на звезды, в них он видел Жанну, которая ждет его.
  -Мы еще увидимся.-слетело с его уст. Вот и рассвет, Алан вошел в комнату и лег на кровать. Брат спал младенческим сном. Ему сейчас было легче жить, он не о чем не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"