Шу Ната : другие произведения.

Про крушение жизненного мировоззрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кот Степка очень любил мух. Нет, он не ел их, как можно? Ну, просто волновали они его кошачье воображение неимоверно. Как завидит Степан муху, так сразу начинает ее догонять, с целью представиться и завязать интересное знакомство. Нельзя сказать, что мухи очень уж жаждали общаться с котом. Все время улетали куда-то, возмущенно жужжали, словом, были в крайней степени недружелюбны и необщительны. Но особого вреда Степке они никогда не причиняли, даже наоборот развлекали кота и всячески скрашивали его одинокое существование. Правда результатом Степкиных мушиных знакомств становилось порушенное домохозяйство - разбитые вазы и оборванные шторы. Но котейку это мало волновало. Ну, в самом деле, что коту в домохозяйстве нужно? Самое важное - диван, конечно... Для разных высоких и даже местами философских целей. Потом по степени важности идут миска с едой, ну и лоток, конечно, для всяких низменных, но не менее философских дел. Потому что, как ни крути, а кот - проводник, связующее звено, между миской и лотком. Это очень важная функция, чтобы вы знали! Философская, да... Ну, а диван, само собой, - трибуна ретрансляции философских мыслей, место зарождения кошачьей философии, а кроме того, полигон заухомпочесательства и прочих мурлыкающих нежностей. Словом, диван - это наше всё! Так что от порушения всяких ненужных в домохозяйстве вещей Степке ни холодно, ни жарко, а значит можно по-прежнему искать мушиных знакомств. Какое-никакое, а все же развлечение.

   Такое неспешное и даже где-то философское муходомогательство продолжалось до тех пор, пока Степану на пути не встретилась совершенно бандитическая муха. Разряженная вся в пух и прах, наглая, но очень красивая - такая в полосочку вся, очень модная муха. Степка ринулся знакомиться со всех своих рыжих лап. Муха, как всегда, игнорировала навязывающегося в знакомцы кота, что-то невнятно жужжала и улетала. Но Степан не сдавался - домагивался и домагивался всем своим кошачьим обаянием. Ну, вот... Домогнулся... Эта полосатая не вынесла приставаний, и к большой Степкиной неожиданности цапнула рыжего за нос! Степка от такого жизненного заворота и мушиного нахальства враз лишился философского взгляда на жизнь и принялся со страшной силой крушить всякое ненужное домохозяйство - ну, всё, что на пути встречалось, когда Степаново мировоззрение рушилось. А когда мировоззрение рушится, тут про крушение домохозяйства и вовсе вспоминать как-то некомильфотно, право. Вот так Степка носился со своим порушенным мировоззрением. А тут еще нос заболел, а нахалка модно полосатая, знай, жужжит себе. Нет! Такого в собственном доме вынести нельзя! Тут и хозяева до полосатой мухи домагиваться стали. Вон как бегают, орут, руками машут...Муха перестала жужжать, наверное, тоже не вынесла хозяйских домогательств и затихла под ударами возмездия.

   Тогда хозяева стали домагиваться до Степки. Поймать пытаются, никак понять не могут, что нос болит и вообще... крушение жизненного мировоззрения произошло. Поймали таки... Обшипел, исцарапал... "Ах, вот вы как! Все на одного!" - держат гады вдвоем, пинцетом в морду тычут. А мировоззрение внутри Степки рушится и верещит: "Нос боооолиииит! А-а-а! Тыкнули в морду пинцетом, вот жешь нелюди какие... Жало там какое-то ищут". На всякий случай Степка под философским диваном решил спасаться от свалившихся на него бед. А то ходят тут всякие с пинцетами, мухи полосатые летают. Что в доме-то делается?!! Ну, их к шутам, этих мух! Не хотят знакомиться и общаться с благородным котом, не очень то и надо...

   С той поры Степка мух разлюбил. Даже как-то опасаться их стал, и ждал от них исключительно подлости. Понял, какие коварные это животные. Как только какая-никакая муха просачивалась в дом, Степка сразу решал держаться поближе к хозяевам - у них пинцет и мухобойка есть, если что. Да и мух они не боятся, пусть даже модных и полосатых.

stepka []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"