Шулявский Александр Георгиевич : другие произведения.

Конец фирмы "Митхер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычное приключение, случившееся с мистером Делирио


Конец фирмы "Митхер"

В начале девяностых в американских супермаркетах можно было наблюдать этакую картину: домохозяйка подходит к баулу с сосисками, кладёт в свою кошёлку несколько их упаковок, затем внимательно читает какую-то надпись, всё вышвыривает обратно и, негодуя от возмущения, уходит из магазина.

Секрет подобной реакции покупателей, из которых, естественно, большинство женщин, вот в чём.

Мистер Дэлирио, американец итальянского происхождения, очень любил сосиски. В смысле кушать. Но был этот господин с голубым оттенком - не так чтобы совсем педераст, просто ему нравилось иногда побаловаться. В смысле водворить энный предмет подходящей формы и размера в некое пикантное место. Как поётся: "Так природа захотела, отчего - не наше дело..."

И вот в один прекрасный день возжелал этот сеньор нестандартной любви и ласки. А тут (как раз кстати) сосисочки. Закрылся он в ванной (чтобы никто из семейства не помешал), разомлел и... Ну, в общем, сами догадались.

А сосиска взяла и ускользнула во внутрь. Снаружи осталась только тесёмка, за которую, пытаясь восстановить статус кво, баловник и начал тянуть. Если бы верёвочка не оборвалась, никто бы из нас об этой истории так и не узнал. А коль скоро мы её обсуждаем, посему последняя надежда, связывающая пище-половой продукт с клешнёй итальяно вера, таки лопнула. Все попытки депортировать предмет иным способом оказались тщетными.

Какой итальянец купит сосиску без перца? Но это в смысле покушать, а в смысле побаловаться, приправа оказалась не совсем к месту - водворять в задницу перец стоит разве что на соревнованиях по плаванию: и не допинг, и рекорд гарантирован.

Плавать Дэлирио не умел, поэтому был доставлен в больницу, где реактивный продукт извлекли хирургическим способом.

Казалось бы и сказке конец?

Не совсем.

Несостоявшийся рекордсмен подал в суд на производителей сосисек фирму Mither & Muther. Мотивы следующие:

а) плохое качество верёвки;

б) на упаковке не указано, что использование данного изделия в оных целях может нанести вред здоровью.

Компенсируйте, дескать, причинённый моральный и физический ущерб этак миллиончиком долларов.

Если бы дело было в Италии, судебные чиновники, дав сто один совет, как баловаться не мороча голову правосудию, выставили бы настырного истца вон. Но в колыбели демократии к законным требованиям граждан относятся с должной серьёзностью: мы им, таким-сяким, бракоделам, покажем, как верёвочки хилые выпускать!

Суд был суров, но справедлив. Рассмотрев доводы обеих сторон, он вынес вердикт следующего содержания:

Обязать фирму Mither & Muther:

а) улучшить качество тесьмы;

б) выплатить пострадавшему компенсацию в размере суммы, потраченной им на операцию по извлечении изделия;

в) сделать надпись на упаковке: "Внимание! Водворение сосисок фирмы Mither в заднепроходное отверстие вызывает расстройство здоровья!".

Производители, согласившись с первыми двумя пунктами (от миллиона как-никак отвертелись), всё же подали на кассацию, благоразумно заметив, что:

а) словосочетание "заднепроходное отверстие" не совсем уместно на упаковке пищевого продукта;

б) если написать, что данные сосиски вызывают расстройство здоровья при водворении в то самое отверстие, то покупатель может заподозрить, что неосторожно их съев, он просто умрёт на месте.

Суд высшей инстанции разумно согласился с вышеозначенными доводами и постановил изменить рассматриваемую формулировку на таковую:

Внимание! Пищевой продукт. Для других целей использовать не рекомендуется. Тесьма выдерживает 30 фунтов.

Такое, знаете ли, безобидное предупреждение.

Справедливость восторжествовала, Митхеровцы вердиктом остались довольны.

А зря. Накрылись они. Потребитель перестал покупать их сосиски. И не только мистер Дэлирио. Так им и надо. Нечего верёвочки хилые выпускать.

Ну а что же отпугнуло покупателей?

Давайте посмотрим на домохозяйку, пришедшую в супермаркет за продуктами.

- Так, молочка взяла, картошечки, хлебчика. А вот и мясной отдел. Какие сосисочки аппетитные! Одна упаковочка, другая, третья... С картошечкой будут в самый раз. И с молочком. Яички ещё надо купить. А это ещё что за надпись?

Внимание!

- Боже, что такое?

Пищевой продукт.

- Как пищевой? А какой же ещё?

Для других целей использовать не рекомендуется.

И тут пуританскую даму осеняет кошмарная догадка:

- Дева Мария, раз эти не рекомендуется, значит все остальные рекомендуется? Это ужасно!

Все упаковки, кроме той, что в руках, отправляются обратно. Чтение продолжается.

Тесьма выдерживает 30 фунтов.

- Тридцать? А у меня сколько? Сорок. Нет, эти тоже не годятся.

И Митхеровские сосиски со свистом летят в баул.

Кстати, мадам ещё повезло, что она всё это прочитала в магазине, а не во время еды.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"