Шуллерт Катерина Григорьевна : другие произведения.

Покажи Мне Путь К Свету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: ПОКАЖИ МНЕ ПУТЬ К СВЕТУ Размер: мини Статус: закончен Предупреждения от автора: Бесполезно понять... Надо почувствовать.

   12 сентября
  Я лежу на кровати. Жесткой кровати без покрывала. Я смотрю в потолок. В белый, мертвый потолок. Я мечтаю. Мечтаю? Но я же не умею мечтать... Я могу только изо дня в день смотреть в потолок...
  Я делаю ход черным конем. Не я начала эту игру, и поэтому я играю черными... Потолок отвечает мне - он ходит ладьей. Белой... Конечно, он и сам побелен - фальшиво- белой побелкой, этот мертвый потолок... Я курю сигарету. Дым рваной струйкой течет мимо моего лица. Он почти прозрачный, этот дым... Вздохну слабо, и он растает... Но пока он есть, я слежу за его контуром. Мечтаю. Мечтаю?!! Я не умею. Я не умею радоваться. Я не умею любить. Я не умею жить. Научите!!! А пока я лишь буду смотреть в потолок.
  Я пытаюсь разговаривать с кружкой. С отбитым краем.
  -Жизнь- дерьмо?- спрашиваю я у неё.
  Она молча кивает. Конечно, она ведь не умеет говорить. По потолку бежит солнечный зайчик. А я улыбаюсь- он красивый... И вдруг вспоминаю, что сейчас ночь. И нет солнца. Так откуда же он взялся?!
   Я не люблю свет. Я не люблю тьму. Я люблю пустоту- в ней нет недостатков. А в моей комнате с белым потолком пусто. Только кровать без покрывала и ржавая батарея, из которой течет вода... Я пытаюсь плакать. Не получается. Соленая дорожка не в счет- это отголосок моих эмоций. Уже девять дней я лежу в этой комнате. Лежу. Только когда становится совсем плохо, подползаю к батарее и ловлю губами капельки воды. И снова ложусь. Надо пить. Чтобы жить. Только не хочется.
  14 сентября
   Прошло еще два дня. Таких же пустых. Я заметила что они прошли лишь потому, что больная желтая луна дважды светила в окно. А я смеялась. Я тихо умираю здесь, в этой пустой квартире... Все, что у меня есть- тетрадь и ручка... Я живу. Пока.
  15 сентября.
  До сих пор я пытаюсь понять- как я оказалась здесь? Я и моя игрушка- плюшевый медведь. Иногда по ночам я грызу его, моего мишку. За что? Ведь я люблю его. С каждым днем становится все сложнее даже думать. А я пишу. Никто не прочтет, а я все равно продолжаю. Смешно... Я пыталась сочинять стихи. Я сидела и тихо пела: " От улыбки станет всем светлей...". Я улыбалась обжигающему солнцу. Оно звало меня на улицу. Раньше я могла выйти. Сейчас нет сил. А ведь дверь- входная дверь- открыта.
  Беру руками жар- больно.
  Еще слегка жжет- довольно.
  Стони, кричи! Давай!- Громче!
  Сейчас все можно- Крик! Звонче!
  И шепот раствори - в стенах.
  Лицо свое открой! Вены
  Исступленно звенят. Тише...
  Еще тебя смерть слышит...
   БЕССИЛИЕ...Губы беззвучно повторили это слово. Бессилие, что не способно даже желать. Бессмертие. Вот она, обратная сторона могущества- ты можешь все, но не хочешь ничего. Только пить ржавую воду из батареи...
  17 сентября.
  Я почти сломалась. Я нашла путь в пустоту. Я хотела уйти в свет. Я не смогла... Я ухожу в пустоту.
  19 сентября.
  Неделя. А я все жива. Странно. Желание жить убивает боль. И страх. Желание жить побеждает меня. Разум хочет, а я -нет...
  21 сентября.
  Я уже ничего не хочу. Даже есть. По -моему, желудка больше не осталось. Есть только сигареты с фильтром. Я отламываю его и курю.
  -Я еще жива...- сообщила я сигарете.
  Та грустно заалела в ответ.
  - У меня скоро кончатся спички. И ты навсегда останешься здесь сыреть.- добавила я.
  Сигарета укоризненно мигнула красным глазом. Я усмехнулась и сделала затяжку. Потом еще одну.
  Вчера я случайно нашла нож. Тупой нож для резки мяса. Все мои руки и ноги в ссадинах... Не от ножа- его я отшвырнула в дальний угол комнаты. Они, эти ссадины, от жесткой кровати, от дыма сигарет,... от белого потолка. Я поняла- я хочу жить. Только уже не могу.
  23 сентября.
  Разум победил. Сегодня я открыла окно. А мир даже не заметил. Я безразлична этому серому муравейнику. Ведь я - сумасшедшая. А мир любит только стереотипы... Я ищу себя. Я ломаюсь сухим деревом в руках судьбы. Я пленница пустоты. Я- тишина...
   1 октября.
  Я вышла из комнаты. ВЫШЛА! Я была не права. Путь к свету есть... ОН показал мне его...
  3 октября.
  Новый смысл жизни- цель идти вперед. Или назад. Ведь шаг назад- тоже шаг.
  4 октября.
  Оказывается, ОН не считает меня сумасшедшей...Теперь я поняла- пустота не имеет недостатков. В ней вообще ничего нет...
   А здесь, в этом сером мире, есть ОН. И я живу. Спасибо тебе, что ТЫ спас меня. Спасибо...
  OMNIA VINCIT AMORE...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"