Шульц Элиза : другие произведения.

Котенок Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одно чудесное осеннее утро женщина-кошка решила навестить своего юного друга, серого котенка по имени Малыш. Он еще спал, когда она неслышно пробралась в его комнату сквозь распахнутое окно и сидела на подоконнике, ожидая его пробуждения. Он открыл глаза и удивленно посмотрел на нее, словно не мог понять, снится ему все это или нет. Женщина-кошка улыбнулась и первой нарушила неловкое молчание.
  - Не ожидал меня увидеть??? Доброе утро, мой юный друг...
  - Доброе, проворчал Малыш, - зачем ты пришла???
  В такую рань он был явно не настроен на лирический лад и дружеские беседы.
  - Ты как будто не рад меня видеть, - предположила женщина-кошка.
  - Как будто - да, подтвердил он, - и вообще, разница в возрасте предполагает разность наших с тобой интересов.
  - Философствуешь с утра пораньше??? Ну-ну... Предполагаешь, что нам с тобой совершенно не о чем разговаривать??? Что ж, очень жаль, что ты так считаешь, ибо это свидетельствует лишь об ограниченности твоего ума и воображения, - сказав эти слова, женщина-кошка оттолкнулась своей изящной ножкой от подоконника и выпрыгнула в открытое окно.
  - Счастливо оставаться, - крикнула она на прощание и растворилась в небесной синеве где-то за горизонтом. Она исчезла, и ничто уже не могло заполнить образовавшуюся после ее ухода пустоту в душе Малыша. И как ни искал он ее потом, так и не смог найти... нигде и никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"