Шульга : другие произведения.

Войны Харадора (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война глазами бывшего студента Академии Тайных Искусств,а теперь уже без пяти минут боевого мага,который встал лицом к лицу с суровой неизбежностью. Однако,ведь не только он имеет свои взгляды на эту войну?

  Войны Харадора.
  
  
  Глава первая. Доброе утро.
  
  
  Едва я разлепил глаза,то как обычно увидел потолок барака. Хотя,стоп,на том потолке не было таких трещин,нет. Да и паука,того,ставшего привычным паука тоже не наблюдалось. Что-то здесь не так.
  
  В пользу моих сомнений играло и то,что проснулся я сам,а не от звучного рыка этой образины,по какому-то недоразумению ставшему нашим командиром,и по совместительству,тренеру по искусству тела. Чьим это,вы спросите? Так я вам с радостью отвечу,что "наши" - это отряд учеников акедемии Тайного Искусства Магии Ак'Диззан, что раскинула свои палаты в самой столице Империи Фаррат. Прогнозируя ваш вопрос,отвечу - Империя Фаррат - это государство занимающее большую территорию на материке Кириджил. Помимо нас,тут есть ещё Королевство Ликверия,да,именно с большой буквы,да пяток стран поменьше,две из которых есть наши вассалы- это значит,что они как бы имеют своих правителей,но подчиняються Империи,которая взамен дает им столь необходимую защиту. Ещё две - государства-вассалы Ликверии. Пятая - Назависимое Торговое Государство.
  
  Так,стоп. Для кого я сейчас устроил этот краткий экскурс в первые уроки мирознавства в родном Ак'Диззане? Хотя,с родным это я погорячился. Не станет родной отправлять нас,ещё юнцов,в пламя войны.
  Да,у нас война. Такие дела,как говаривать любил преподаватель Боевых Плетений мастер Ясейн. И мы, второкруговики,(или второкружники,я этим делом не шибко интересовался),вместо тёплых и уютных общежитий уже десятый месяц спим в бараках в нескольких *униях от границы с Харадором. Это-одно из вассальных государств Империи,по корым сейчас гуляют орды орков. Откуда эти зеленомордые выродки взялись? Всё просто.
  Выше я перечислил только человеческие государства,а ведь на Кириджиле помимо рода человеческого есть ещё прямоходящие,и непотребство делающие. Те же орки,что обитают в поистине громадных Диких Пустошах,которые расположены в своеобразных "клещах" между Ликверией и Империей,а так же им подчиненных стран. Это злые ублюдки не имеют выхода к морю,потому что перешеек между государствами-гигантами,морем и зеленокожими занимал Дхаррак'Медин. Брррр,аж мурашки по коже. Тёмная страна,как его ещё называют,есть пристанище изнанных некромантов и магов-злодеев. Поистине ужасные вещи творятся на Фир'Кхадзких болотах под покровом тёмных туманов...
  Так,опять стоп. Почему меня всё время клонит на истории из курса первого круга Академии,где мы плотно изучали мирознавство,и почему я вот уже пять минут вдалбливаюсь взглядом в потолок,в эти непривычные глазу трещины?
  
  - Очнулся уже - лёгкий и очаровательный голосок где-то от ног прозвучал отнюдь не вопросительно,это была констатация факта.
   Я узнал этот голос. Ещё бы,мне,тому кто по ночам прокручивает его в голове как колыбельную,его да не узнать. Целительница Хелена,на два года старше меня,работала тут уже год с лишним,поэтому когда мы сюда прибыли,то застали в деле - тогда в Астарберг,город где мы базируемся,подвезли партию раненых в схватках с нежитью на границе. И именно тогда я почувствовал к ней такую светлую и чистую любовь.
  О Боже, как она тогда старалась,силясь вылечить своим даром раны воинов,и как злилась,видя что он не работает против проклятий и ран,оставленых нежитью. Я до сих пор помню её сосредоточенное лицо,слегка дрожащие руки,и одинокую слезинку,что прокладывала себе путь на щеке девушки. Она всеми своими силами пыталась не дать смерти забрать их.
   И знаете что? У нее это получилось. Из 5 воинов,что она лечила,умерло только два,остальные же продержались до прихода жрецов Светоносного,которые смогли очистить пострадавших от скверны. Однако,девушка винила в смерти двоих парней только себя,несмотря на утегения всех нас. Она до сих пор плачет,вспоминая их.
  
  -Хел.... - мой возглас радости был нагло прерван диким смехом со стороны "Хелены". Вот же демон старый,и не угадаешь,как он так голос её подделал.
  "Демон старый" -это заведующий целительским отделением
  Астарберга,немолодой уже,но всё еще выгядящий как двухметровый шкаф,с подходящим голосом и на удивление хитрым и прозорливым характером Иссин.
  
  Нет,ну не сволочь ли он? Я из-за него тут чуть ли не с кровати левитирую,а он стоит там,своды потолка своим хохотом заставляет трястись. А у меня,между прочим,голова болит. Сильно.
  Видимо Исиин это заметил ,(ибо не сложно заметить такого всего из себя злющего меня) и воздвинул следующую речь :
  
  
  - Нет,ну а что? Я вижу,ты не спишь уже,вот и решил подколоть -и стоит,лыбу давит,зараза. Он ведь понимает,что делает из себя отличную мишень для испробования Огненного Шара,да?
  
  Нет,в любом случае сейчас нужно узнать,как я оказался в целительских покоях,а остальное оставим на потом. Я ведь злопамятный,хе-хе.
  Однако не успел я сформулировать свой вопрос,как сей неблагородный потомок лесных троллей и лошади,на что указывали его смех и форма лица,спокойно начал свою речь :
  
  
  - Ты тут уже третий день. Тебе сильно перепало,ведь тушку твою не оминул Огненный Шар,а по голове прогудел сразу двойной,так сказать,удар. Смесь из Заклинания Оглущения и Ментального Контроля,пусть и низкого уровня- страшная штука,скажу тебе,да ещё и при повышеном магическом фоне. Повезло тебе,что атаки не всерьёз были,а то бы издох ты,так сказать,или овощем остался. Ты же ведь хлюпик такой,раз два - и заколачивай - при этих словах он приблизился,и похлопал меня по плечу,от чего стал ещё на пару шагов ближе к состоянию жаренного лося. Больно,сука. И ведь знает,что больно,а всё равно делает,экзекутор хренов.
  
  Так,стоп. Что-то раньше за собой я такой вспыльчивости не замечал,разве что в крайних случаях. А с другой стороны,это разве не крайний? Да ещё и моей головушке сильно досталось,кто знает,как она будет функционировать теперь. Да что я всё о себе,да о себе. Неплохо бы узнать имена тех нищих уродов,детей.... Да что со мной? Почему я так много обливаю грязью,тем более во внутреннем диалоге с самим собой,где я вечно стремлюсь быть более спокойным?
  
  
  
  
  *Уния - мера длины на Кириджиле,примерно равна одному километру.
  
  
  
  
  Глава 2. Восстановлению не подлежит.
  
  
  
  
  Итак,я на свободе. Пф,говорю уже словно меня из узницы выпустили. Это не последняя хорошая новость,кстати. Я таки узнал,от чего же я попал в лекарню. Однако этот процесс заметно осложнил всё тот же Иссин,заявив,что,мол ты всё сам должен вспомнить,это очень полезно будет для твоих мозгов недавно покалеченых.
  
  Ага,конечно. Я не стал действовать согласно инструкциям целителя,взамен побыстрее узнав так вожделенную мной информацию. Уверен,что он,как одна из важнейших фигур в нашем лагере,имеет достаточно информаторов,дабы узнать о моих поступках. Интересно,а что он тогда будет делать?
  В любом случае,я восстановил пазл в своей голове,собрав картинку. И начало её было обычным :
  
  -Подьём,шваль! На войне вам уже давно бы глотки поперезали,а потом сожрали бы! Поживее,куски дерьма!
  
  
  Опять он глотку рвёт. Это,с натужными гудками трубы на заднем плане,мы слышим каждый день,уже девять с половиной месяцев,так что привыкли уже. Нет,он то догадался,и когда мы уже перестали реагировать,придумывал все юолее изощерённые способы,от воды на голову до симуляции атаки зомби. Вот чесно признаюсь,на последней меня чуть *Херес не хватил. Нет,ну реально,когда вы просыпаетесь от нечленораздельного рыка над ухом,а после почти мгновенного ритуала открытия глаз видите морду зомби,который жрёт чью-то руку, то,я вас уверяю,вы в последнюю очередь будете думать о причудах командира. Я,например,запустил два Воздушных Кулака в "зомби",что вызвало неоднозначную реакцию : у людей,что были под иллюзиями,желание переломать мне руки,точно так же,как я им (хотя,справедливости ради отмечу что у одного был всё же ушиб) ; У Капитана же немножко гордости,и намного больше стыда за то,что поначалу испугался,а потом слишком медленно действовал. Вообще,странный этот Капитан. Даже имени нам своего не сказал,так и кличем его Капитаном.
  
  Так вот,он уже распинался перед нами,в подробностях описывая,как нас на фронте будут убивать,поднимать,и опять убивать некроманты,а так же жарить (во всех смыслах) орки. Хотя,делал он это без задоринки. Вот,было,когда то как загнет конструкцию,да ка начнет нас палкой бить,вот это да,я понимаю. Он ведь понимал,что нам на фронт идти,и последний месяц не особо то и старался. Оно и хорошо. Однако,быть особо свиньями не пристало почти мастерам,и нельзя долго дрёму отгонять,иначе кто-то страшный возьмёт палку. Поэтому я быстро проснулся,сделал привычный комплескс разминки,состоящий из приседаний,перекатов,и похожил на это элементов,благо места между кроватями хватало. Да,однако за все четыре года в Академии мы приобрели отличную физическую форму,кто б что не говорил. Я невольно засмотрелся на однокурсниц : тренировки сделали их почти что идеалом мечтаний мужицких : поджарые,стройные...
  
  Ай,бля*ь! Больно! Я ведь совсем забыл про Зоркого Капитана,что всегда бдит честь своих учеников,преимущественно палкой. Второй удар я был не намерен пропускать,дабы палка из *кионитового дерева не впилась в мой живот.
   Помню,я первый догадался,что если утром этот маньяк устраивает тренировки ,то мы можем обороняться. Именно поэтому одним утром в казарме раздался весьма странный звук. Прохожий бы подумал, что с таким звукам воины скрещивают клинки,однако на самом же деле именно с таким звуком железная ножка кровати отразила посох из "железного" дерева.
  
  А дальше я не хотел,правда-правдва. Просто рефлексы взяли своё,и пока правая рука отводила удар,то левая уже сделала простенький магический пасс,и в челюсть Капитана устремился плотный воздушный кулак. Вот тут уже я виноват,да. В мгновения перед сотворением заклинания,я пытался уменшить его в размерах,однако совсем забыл про плотность... Вообщем,хороший такой эффект был,я в будущем сделал себе заметку не забыть эту вариацию стандартного заклинания ветра. Если доживу,конечно.
  
  
  Нет,я не суициидник,но вид Капитана,злого,с перекошенной челюстью,встающего с 5 точки (ибо его отбросило от удара) как-то не смог у меня в воображении связаться с образом щасливого будущего. А он,словно болотная гадюка,был всё ближе. И тут я сделал знатную глупость. Нет,обычно это называют Воздушным Щитом ,но в моём исполнении это была огромная глупость. Я попытался оттолкнуть палицу сией разьяренной машины убийст и казней,и у меня это получилось - посох заскользил вверх по щиту,однако,я совсем забыл про его руководителя ,что сместился резко вправо,и потянул на себя посох,с силой припечатал мне его концом по руке. Да,целители тогда здорово повозились с моей раздробленной рукой.
  Зато,в казармах я не был почти три дня,что меня радовало,ведь вернувшить я был бы вновь избит извергом в шкуре капитана. Меня выписали глубокой ночью,и направляясь в роные пенаты,я по дороге напоролся на своего капитана,и заведующего лазаретом. Я ожидал многого,ведь у меня хорошая фантазия,однако даже в ней я не мог представить добрый и поддерживающий взгляд Капитана,словно говорящий "так и нужно,продолжай".
  В недоумении,я остановился напротив него,и застыл как вкопаный,однако дуэт направился в шатер ,видимо для подальшего распития чего-то там,и вообще,всем своим видом показывал,что я им и даром не сдался. На следующее утро,я,на удивление всего отряда,не был побит,как и в последующую неделю. Однако,я правильно растолковал взгляд Капитана,и когда за ошибку с моей стороны он опять направил на меня свою чудо-палку,я рпять дал отпор. Ну,какой мог. По таким причинам,я,за время обучения попадал в лазарет ещё 5 раз,с переломами. В отряде даже завелись люди,что начали так же обороняться,особо смелые из них даже попали в лазарет.
  
  Вот и сейчас я воздушным хлопком отбил целивший в мой живот посох,и подпрыгнув из состояния сидя,тоже не без магии воздуха,направил Капитану в грудь воздушную волну. Он от нее успешно уклонился сместившись в лево,а так как посох был с правой стороны,то он,разрезав им поток,хотел атаковать меня в скулу. Не получилось,я с помощью того же незмаенимого в хозяйстве хлопка смягчил атаку,и схватил второй конец посоха.
  Пару секунд мы смотрели друг другу прямо в глаза,после он легонько дёнул посох на себя. Я не сопротивлялся,ведь знал,что схватки уже не будет.
  
  
  - Собирайтесь,жду вас на полигоне через пять минут. - С этими словами он развернулся,и гордо удалился прочь.
  
  Мы тоже не стали опаздывать,и через шесть минут уже вовсю гоняли по полигону,повторяя монотонный путь,который,однакоразбавил дождь,превращая полигон в болото,где мобилизированные ученики Ак'Диззана месили грязь своими сапогами. Монотонно,размеренно месили. Наконец,это закончилось,и наступило время магии.
  
   Однако,неискушенного в этих делах человека пусть не влечет это слово,ведь за ним кроются многие часы монотонной зубрёжки теорий и формул,и только потом практики. Однако в связи с сложившейся ситуацией теории и формулы были значительно укорочены в пользу метания Огненных Шаров,дабы побыстрее получить готовых к войне магов,что есть грозная сила,особенно если они учились у хороших мастеров,и снаряжены по полной программе.
  
  Магия Стихий. Основное направление для магов-боевиков,даже Магия Воздействия уступает ей по числу приверженцев. А всё из-за большого выбора атакующих и наступательных заклинаний а разных школах,тогда как Воздействие - школа,в которой изучаются , в основном,пассивные влияния магии.
  
  Однако,Магия Стихий сильно изменяет энергетические потоки и ауру мага,её использующего,перестраивая,таким образом под свои нужды,и не позволяя использовать другую стихийную магию,и чем искусснее маг овладел одной,тем хуже он будет управлядь другой. Однако,можно взять сразу две магии стихии,таким образом "расскачивая" свою энергетическую систему под два вида стихий,что делает его более уникальным,однако снижает шанс достичь мастерства в одной из стихий,если у вас на самом деле баланс этих стихий,что крайне редко.
  
  Обычно у мага,что использует две стихии,одна идет основной,а вторая-дополнителной,смещая,таким образом систему магии в сторону доминирующей,в корне изменяя стиль боя дополнительной стихией,делая его похожим на доминирующий.
  
  Особенно это заметно у противоположных,то есть крайне отличающихся в стиле использования и расскачки энергетических потоков. н
  Например,использование воздуха для мощных блокирующих заклинаний,или плавный стиль управления огня. Невозможно предугадать,будет ли этот новый стиль крайне плохим,или же по настоящему революционным.
  
  Так же возможно управление тремя стихиями,однако из-за сильной нагрузки на энергосистему мага,и её чрезмерную расскачку в противоположных напрпвлениях,магу обычно не хватает манны,внутренней энергии,для использования более-менее сложных приёмов стихий,или неумение концентрироваться на одной из стихии. В бою чаще всего такой маг использует все три вида магии,и из-за этого особо уязвим для хорошего знатока одной из стихий,так как не может противопоставить ему ни мощных приёмов противоположных стихий,ни продемонстрированой магом.
  
  
  
  *Херес. В мифологии Церкви Светоносного - прислужник Главного Зла,который внезапно пугает людей до смерти.
  
  
  
  
  
  * Кионитовое дерево,так же называемое железным,из-за своей прочности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"