Шульга Юлия : другие произведения.

8. Про крыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулки по крышам - это всегда хорошо.

  - Дождь, - прищурился Ветер. - Я самый несчастный в мире человек...
  - И тебе срочно нужна банка варенья, - продолжил Дождь, не отрываясь от монитора.
  - Да нет.. Не то.
  - Неужели я должен стать тебе родной матерью? - издевался Дождь.
  - Нет, - замотал головой Ветер. - Ты дослушай... Пойдем по крышам погуляем!
  Повисла тишина. Дождь наконец отвлекся от монитора и начал рассматривать друга, размышляя о том, что случилось в мире. Ветер тоже молчал и увлеченно рассматривал стенку.
  - Зачем? - наконец спросил Дождь. Ветер пожал плечами, помотал головой, пометался вдоль окна и наконец посмотрел на друга.
  - Просто так. тебе это надо, - сделал он совершенно неожиданный вывод, схватил Дождь за руку и потащил к окну.
  - Через окно? - растерянно спросил Дождь, пытаясь освободиться. Ветер добычу отпускать отказывался.
  - Через окно, через окно... - успокаивающе пробурчал Ветер и вытащил друга на карниз. Дождь обреченно вздохнул. Высоты он не боялся, а вот стоять на карнизе было не слишком приятно. Ветер отпустил руку Дождя, подпрыгнул и уцепился за край крыши.
  - За мной! - весело завопил он, подтянулся и исчез из поля зрения. Дождь вздохнул и начал аккуратно пробираться обратно к окну.
  - Куда?! - гневно возопил Ветер, очень невовремя свесившийся вниз. - Лезь наверх, не дезертирствуй.
  Дождь едва слышно взвыл, но зацепился за край крыши. "Сейчас свалюсь, и он оставит идиотские идеи..", размышлял Дождь. Но свалиться ему не дали, а наоборот, втащили наверх. Дождь посмотрел на подпрыгивающего на месте друга и решил, что радовать друзей надо. Даже такими экстремальными способами. Тем более, что все не так уж и страшно, это не карниз все-таки...
  Ветер устроился на краю крыши и свесил ноги вниз.
  - Присаживайся, - радушно предложил он. Дождь повторять подвиг Ветра не рискнул, просто сел - почти рядом, но на расстоянии от края.
  Повисло молчание. Дожь опасался свалиться сам и косился на друга, который беспечно болтал ногами.
  - Красиво, правда? - нарушил молчание Ветер.
  - Угу, - невнятно буркнул Дождь. Ветер задумался, покрутился и ехидно улыбнулся. Дождь насторожился.
  - А там пожарная машина едет. За нами, - радостным голосом сказал Ветер, оправдав самые худшие подозрения Дождя.
  - Ты что, квартиру решил сжечь?
  - Нет, - недоуменно сказал Ветер. - Они же нас снимать отсюда будут...ну, пожарники...
  - Шутник, - буркнул Дождь. - Пойдем обратно. Ветер надулся, но Дождь уже соскальзывал в сторону окна. Ветер грустно посмотрел на далекую пожарную машину, помахал ей рукой и начал свой путь в сторону родного окна. Разумеется, попытавшись вломиться в чужую квартиру. Куда ж без этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"