Шульга Семён Иосифович : другие произведения.

Одиночество и ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине человек берёт оружие и идёт убивать? Почему всё больше появляется людей жаждущих крови? Кто они? Я думаю, мы просто обязаны задуматься над этим загадочным и страшным явлением!

  Одиночество и ненависть
  
  В Норвегии вооружённый негодяй расстрелял 69 безоружных людей! В США одиночка зашёл в кинотеатр и застрелил ни в чём 12 неповинных людей! В Германии в небольшом городе Эрфут молодой человек застрелил в гимназии своих товарищей! Этот ряд можно продолжать без конца. Время от времени в разных странах случаются подобные происшествия. Психологи, пресса, правительство сразу бросаются объяснять случившееся объективными причинами! Первая причина- телевидение. Действительно с экрана постоянно льются потоки насилия. Благородные и не очень бандиты убивают налево и направо! При этом зачастую выглядят этакими бравыми молодцами, которые лихо ездят на мотоциклах, машинах, лошадях и прочих транспортных средствах! Они загорелые, красивые и девушки их любят! Вторая причина-оружие! Оно доступно, его много и оно, оружие, делает из любого ничтожества героя. Всё это, вероятно, правильно! Но я считаю, что основной причиной кровавых злодеяний, которые совершаются, является одиночество.
  Маленький мальчик с детства предоставлен сам себе. Родители на работе, а он с утра до вечера один со своими играми, большинство которых - компьютерные! Убей первым или убьют тебя! И мальчишка весь в поту стреляет, стреляет и стреляет! И единственная радость в этой жизни - увидеть кровь противника! Где реальность, а где экран? Как ловко он научился убивать эти фигурки за экраном, как прекрасно это делать, как чудесно он умеет убивать! И никто не наказывает его, так он во время может погасить экран и спрятаться под одеялом! А в жизни? Он также может безнаказанно убивать и видеть, как со стоном падают живые люди. Но успеет ли он убежать и спрятаться под одеялом? Или придётся также пустить пулю себе в голову? В конце концов - это всё игра и только надо во время выключить экран! А если нет? Тогда сидит такой оболтус в зале суда, под светом софитов и недоумённо морщится: Чего они все уставились на меня, ведь это всё игра, сейчас придёт мама, выключит экран и уведёт меня от этих злых и глупых людей! Но есть и другая группа одиноких убийц! Это молодые люди, воспитанные в ненависти. Не думаю, что требуется подробное описание, как возникает этот симптом! Причина может быть разная. Ненависть к другим нациям, расам, другой религии! Этот вид убийцы пострашнее первого! У первого может и не состоятся акт убийства, а у второго обязательно состоится или хотя бы попытка! Ненависть полностью ослепляет и подавляет! В этом случае человек живёт только желанием убить, и как можно больше! "Тулузский стрелок" кричал полицейским, когда те уговаривали его сдаться: "Вы любите жизнь, а я люблю смерть!" До такой степени им овладела ненависть, что естественное каждому человеку стремлению к жизни, у него оказалось полностью вытесненным и заменено стремление убивать! Таким образом, я считаю, что ужасные случаи массового и беспричинного убийства неповинных людей, объясняются, в первую очередь, одиночеством и ненавистью! Распознание во время этих людей с подобными симптомами позволит избежать в будущем массы трагедий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"