Шульгин Андрей : другие произведения.

Город и Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы не встретимся. Я точно знаю - ты и я никогда не пройдём по лабиринтам этого Города-спрута, так, что бы на кривой улочке или широком проспекте встретится лицом к лицу и одарить друг друга улыбкой простого человеческого счастья. Город-спрут не позволит нам этого. Немного жаль, но что же... Нам суждено жить, стать счастливыми, состарится, и умереть, быть может, на соседних улицах или даже в одном доме. Рядом, но не вместе.
   Город-спрут раскинул свои щупальца-улицы и с холодной усмешкой направляет нас в разные стороны лабиринта. Для него это лишь увлекательная игра, - а для нас жизнь. Не знаю как ты, а я уже давно силюсь разгадать ребусы этого странного города. Странствуя его улицами, я верю, что в мерцании огней вездесущих реклам, в номерах домов либо же в причудливых названиях улиц сокрыта какая-то тайна. Потому я так проникновенно постигаю смысл каждого перекрестка. Кто знает, может быть когда-нибудь, номера маршрутных такси или цифры на ценниках в ночном киоске сложатся для меня в неведомую формулу в которой я прочитаю о том, что было и будет, а быть может я узнаю об этом, пристально вглядевшись в морщины старика что дремлет напротив меня в вагоне метро.
   Я ищу в этом городе смыслы, а что ищешь в нём ты? Иногда мне кажется - ты тоже знаешь, что где-то по соседней улице ходит кто-то неведомый но близкий. Ты, как и я, играешь с Городом, хочешь обмануть Спрута, и в один прекрасный день, свернув в очередной переулок встретить там меня. Ты делаешь это, зная, что обречена неудачу, ибо Спрут зорко следит затем, что бы мы прошли по разным улицам и сели на маршруты трамваев идущих в противоположные стороны.
   Что же нам остаётся!? Я отвечу - быть, быть в этом Городе и вечно играть с ним в его непостижимые игры. Ибо город этот не только разъединяет нас, но и объединяет. И я искренне верю, что порыв ветра только что лизнувший мою небритую щёку, пронесясь сквозь дворы и подворотни растреплет твои волосы, и, что взгляд прохожего, с которым я случайно встретился на улице, каких-то пятнадцать минут назад также легко и остро скользнул по тебе. Поэтому мы всегда рядом. Город-спрут оплёл щупальцами-улицами мою душу, заставляя быть с ним одним целым, а значит одним целым и с тобой. Так останемся в этом городе навеки, и будем счастливы и немного грустны. Я, как и прежде собираюсь бродить по его лабиринтам, тешась надеждой разгадать в расписании движения поездов метро смысл бытия. Лишь изредка, в минуты, когда мне станет грустно и окна домов будут смотреть с особой тоской, так вот, в эти минуты мысль о том, что ты где-то рядом согреет мою душу тем теплом, которое могут дарить друг другу только бесконечно близкие, но незнакомые люди. И тогда мои губы тихо прошепчут "Здравствуй и прощай, потому что мы всегда рядом, и никогда вместе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"