Шульгин Николай : другие произведения.

Шульгин и танец Кармен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Много рассказывают о Великом и Ужасном Шульгине самых разных историй. Вот послушаете, детки, одну из них.
   Однажды Великий и Сногсшибательный Супер-Шульгин прогуливался с тросточкой по интернету, обозревая окрестности и приветствуя публику. Вдруг он почувствовал некое неудобство - и хвать за карман. Так и есть, - в могучей руке его трепыхалась ручонка знакомой цыганской девчонки Овляженки. Когда-то он подарил ей пятачок, тут же спрятанный девочкой за щеку, а теперь она попыталась ухватиться за счастье поболе и выкрасть у Невероятного Шульгина кусочек его репутации. Зачем ? Как зачем - естественно, для амулета и бус. Но репутация Шульгина, как теория Маркса, была выкована из единого цельного куска стали, и для цыганочки-Овляженочки оказалась, увы, неподъемной. А попавшись на таком необъятном, Овляженочка завизжала и применила "ход нижним бельем", изобретенный цыганскими девочками. - Она стянула с себя трусики, замахала ими как флажком и стала извиваться с визгом и криком, - мол, Шульгин желает ее, малолеточку, изнасиловать, и не однажды в подъезде, как и все нормальные педофилы, а дважды в ванне, трижды в туалете и четыре раза на улице, и для этого черного дела уже навострил свою репутацию. Визжать-то она, конечно, визжала, девочка-нимфеточка возраста вполне набоковского. Но и поглядывала на Шульгина не без кокетства и образа мыслей, о коих мы подробно говорить в этом высоконравственном месте не будем.
   Иной, кто попроще, тут же и убежал бы, под негодующими взорами прохожих и созревающим желанием полиции нравов выполнить долг. Вы можете вообразить себе, о испорченные телевидео детки, в подобном декоре Льва Толстого, Фридриха Ницше или Артура Шопенгауэра? Нет? Не можете? Ну и напрасно. Про Льва Толстого и Ницше я врать вам не буду, сам лично не видел, но вот Артур Шопенгауэр как-то спустил с лестницы одну раздражавшую его старую каргу. А возможно и отнюдь не каргу, а очень даже моложавую и симпатичную женщину... - Так та стала инвалидом первой группы, вы только подумайте, и он должен был ей всю жизнь платить пенсию по решению магистрата.
   Гениальный Шульгин не стал убегать от кричавшей на весь интернет малолетки, как она ни вопила. Отпустить ее он тоже не смог - эта девочка не захотела сама, ухватившись за его, уже было ослабившую хватку, добрую руку. Очевидно, что она сильно зарвалась, завралась, связалась с дурными привычками и ее надо было для блага ее же хоть раз проучить, познакомив с еще более отъявленными любителями Набокова-Сирина. Тем более, что в ней и самой гормоны потихоньку играли и нужен был только повод для встречи с девчоночьим Ужасом. Они вместе дождались полиции и он передал Овляженочку под расписку стражам порядка. Ведь что может для девчонки-воровки быть ужаснее встречи с полицией?.. Ничто. Потому что Полиция - это Единственное, чему можно полностью верить. Даже больше, чем себе самому. Даже больше, чем Самому Шульгину. Полицейские заботливо взяли девчурку к себе, подержали не так, чтобы долго для выяснения личности, а после вернули в танцующий табор. - В совершенно новых и целеньких трусиках, укутанную в плед и обильно накормленную мороженным. Даже вертевшийся тут же автор "Лолиты" ушел восвояси работать над новым сюжетом. А Шульгин пошел дальше, любезно приветствуя публику и чертя на бумажных манжетах лихие автографы. Вечером он прислал Овляженочке тридцать порций мороженного и гадальные карты с картинками. То-то радость была у шатра - и Кармен, и гитара, и раздача уведенных коней подоспевшим хозяевам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"