Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Почти всю ночь Ева провертелась, мучаясь от назойливых мыслей и приступов озноба. Если лихорадочная дрожь проходила после приема лекарства, то от раздумий никуда было не деться. Девушка успела просчитать несколько возможных сценариев дальнейших действий, но оптимальный так и не выбрала. Она не знала, кто оставил ей назеркальную надпись, но точно знала, кто этого НЕ делал. Перед тем, как открыть Ирине дверь в тот вечер, Ева посмотрела на послание немного под другим углом и поняла, что именно не давало ей покоя - наклон букв. Если бы сама не пала жертвой постсоветского образовательного стандарта, который упорно утверждал, что все дети должны писать правой рукой, никогда бы не поняла, что вандал - левша. Можно, конечно, предположить, что это было сделано специально, но для неумехи в таком методе написания, фраза была слишком ровной. Значит, остается присмотреться к окружающим. А чтобы сделать это, нужно как можно скорее встать на ноги и отправиться портить нервы окружающим не на расстоянии, а, так сказать, в непосредственной близости. После долгих раздумий и колебаний, Самойлова и иже с ним она отмела. Не имеет смысла, да и Денису Ева в этом вопросе верила.
   Конечно, может оказаться, что это пакостит кто-то из прежних врагов, одно появление Димки чего стоит, но как-то слабо в это верилось. Слишком уж очевидное совпадение. Что это не сам Агеев, тоже несомненно.
   Мысли о бывшем муже увели в сторону работы. Интересно, кому там не помешало бы укоротить язык, чтобы не выдавали конфиденциальную информацию о работниках? На ум пришли две кандидатуры - Лидочка, которую довольно легко обаять, и Витек, который сволочь по определению и характеру. Возможно, что Дима очаровал секретаршу, этого умения у него не отнять, но все же Ева склонялась и личности начальства. Насколько она знала, они с её бывшим мужем были если не друзьями, то близкими знакомыми. Само время их нежного общения она уже не застала, но точно знала, что именно один из подчиненных Виктора защищал интересы Агеева во время развода. Благодаря этому нынешний шеф и пригласил её работать на себя - если уж недоучившаяся студентка смогла обыграть довольно опытного юриста, такую лучше держать поближе.
   А ещё Ева дико скучала по своему зверю. Пусть Степа частенько портил ей нервы, одежду и мебель, но девушка любила своего вредного питомца. Да и он, наверное, уже устал от хождений по бабам, надо поберечь хрупкое здоровье животного. Так, думая о коте и пытаясь вспомнить, когда нужно забрать из чистки уделанное грязью кашемировое пальто, Ева уже под утро задремала.
   Проснувшись через несколько часов, девушка почувствовала себя слабой и избитой, но почти здоровой. Неизвестно, что помогло в исцелении больше - лекарства или понимание, что пора браться за ум и действовать, но Ева была полна намерений не откладывать решение проблем и взяться за них уже сегодня.
   Первым делом она позвонила изнывающей от скуки сестре отчитаться о самочувствии и обрадовать, что сегодня заберет кота.
   - А я к нему уже почти привыкла, - призналась Лина, услышав о грядущем событии. - Теперь вот задумалась, может тоже животное завести...
   - Ты скоро ребенка заведешь, думаю, будет не до кота, - предупредила Ева, пытаясь докрасить правый глаз. Не вовремя дрогнувшая рука немного подпортила макияж, и теперь девушка тщательно убирала выведенную почти до виска "стрелку".
   - Это да, - немного подумав, согласилась младшая. - Скорее бы, уже сил никаких нет спать полусидя.
   - Тебя же кесарить собираются? Дату назначили?
   - Мой врач пока в раздумьях, говорит, что можно попробовать самой родить, прямых противопоказаний нет, но он в сомнениях.
   - Понятно. Боишься?
   - Уже нет. Все настолько надоело, что побыстрее бы закончился этот кошмар, - замучено призналась она. - Я люблю своего малыша, но что-то мне тяжко дается беременность...
   - Ну, не грусти, солнышко. Скоро будешь не спать по ночам и мечтать, чтобы все вернулось, - попыталась поддержать её старшая, но, будучи полным "чайником" во всем, что связано с младенцами, не знала, как сделать это правильно. Можно, конечно, свести её с Агнешкой, та точно поможет, но вот за это Стас гарантированно "спасибо" не скажет. Матвеев тоже не из тех, кто сильно зависит от общественного мнения, но в вопросе заботы о жене - полный псих.
   - Ты меня так утешила, - хихикнула Лина. - А можно мне тебя сегодня увидеть? Я соскучилась, - жалобно призналась она.
   - Я по тебе тоже, но лучше не рисковать, сама понимаешь...
   - Понимаю, - вздохнула младшая. - Я тебе из окошка помашу.
   - Можешь даже что-нибудь в форточку крикнуть, - мобильник коротко прогудел, и Ева заметила, что ей параллельно пытается дозвониться Денис. - Меня тут по второй линии хотят.
   - Сильно хотят?
   - Сейчас и узнаю. Все, до встречи, - переключившись на другой вызов, девушка все тем же тоном, которым разговаривала с сестрой, продолжила. - Доброе утро. Я жива и относительно здорова.
   - Привет, - немного помолчав, отозвался Романовский. - А почему ты сегодня такая ласковая?
   - Если не нравится, могу нахамить, - уже несколько более язвительно ответила она. - Хочешь?
   - Нет, спасибо, мне первый вариант больше нравился. Точно лучше себя чувствуешь?
   - Гарантированно. Ты что-то конкретное хотел спросить или просто узнать, не померла ли я под покровом тьмы?
   - Тебя не исправить, - покачал головой Денис, улыбаясь. - Хотел предупредить, что мне нужно уехать на пару дней. И напомнить - ты обещала не бегать от охраны. Твои вещи занес в гостиную.
   - Я видела, - Ева их не только видела, но и чуть не растянулась через чемодан, забежав утром в комнату и не включив предварительно свет. - Спасибо.
   - Не за что. Вечером ещё позвоню.
   - Как хочешь, - девушка выглянула в окна. От вчерашнего солнца не осталось и следа - снова мокрый снег и температура около нуля. - Подожди!
   - Да?
   - Ты уже выехал?
   - Сейчас на окружной, а что?
   - Ничего, - Ева понимала, что не стоит говорить этого, но все-таки попросила. - Будь осторожен, трасса скользкая.
   - Буду. И спасибо.
   - Мне пора, - выпалила девушка и отключилась. - Тьфу, дура! - вполголоса выругалась она и слегка постучалась лбом об оконную раму.
   Легче от этого не стало, но мыслительная деятельность немного ускорилась. Закончив приводить себя в порядок и став снова той бизнес-леди, к которой привыкли окружающие, Ева покинула свою территорию, дав себе наказ больше не задумываться о всяких отвлекающих факторах, вроде Романовского, а продемонстрировать всем врагам, как явным, так и тайным, что такое взвешенная и тщательно продуманная женская месть.
   Адвокатская контора продолжала жить своей размеренной со всплесками нездоровой активности жизнью, и на внеплановое появление Евы обратили внимание только Виктор, с которым она столкнулась на парковке, и уборщица, по причине случайного затаптывания девушкой только что вымытого пола. Тетя Зина замахнулась на неё шваброй, но только укоризненно покачала головой. Начальство было более эмоциональным.
   - Ты что здесь делаешь?!
   - Пришла узнать, не зачах ли ты в разлуке со мной, - не оборачиваясь, отозвалась Ева, открывая дверь своего кабинета. - Кактус поливал?
   - Денно и нощно, - гавкнул в ответ шеф и скрылся в собственной келье.
   Раздевшись и подхватив кое-какие бумаги, девушка пошла следом за подлым трусом, наивно полагающим, что сможет скрыться от неё за резной дубовой дверью.
   Лидочка с кислым видом сидела на ресепшене и листала какой-то журнал.
   - Лидусь, привет. Начальство ещё не успело убежать?
   - Нет, - секретарша завистливо вздохнула, разглядывая золотистый загар Евы. - Как отдохнула?
   Девушка замерла на пороге, взявшись за ручку.
   - Незабываемо. Во всех смыслах. - Больше она ничего добавлять не стала, оставив Лидочку читать глянец и выбирать себе бикини к летнему сезону.
   Виктор мрачно наблюдал за входящей девушкой.
   - Что-то тебе отдых на пользу не пошел, - хмыкнул он, разглядывая немного похудевшую Еву.
   - Просто он у меня был очень активным, - отмахнулась она. - Рассказывай, что нового в нашей богадельне?
   - А что у нас может быть нового? Разводим, делим, судимся... Все, как всегда. Кстати, у тебя ещё три дня отпуска, чего пришла?
   - Соскучилась. Сам говоришь, что подурнела - все от того, что тебя не видела.
   Витек бессильно закатил глаза и про себя пожелал ей временного паралича языка. Посмотрев на девушку, которая наблюдала за ним, прищурив глаза, он сменил свой пожелание с временного на постоянное.
   - Что ты хотела?
   - Витюш, вот за что тебя уважаю, так это за нелюбовь к долгим прелюдиям. Племяшка твоя где? Раз уж у меня припадок трудолюбия, нельзя упускать такой момент, хочу с ней кое-какие аспекты обговорить.
   - Какие именно? - сразу же насторожился чадолюбивый дядюшка.
   - Это наши женские, почти интимные вопросы, так что отвянь. Или хочешь сам заняться этим делом? Там ты только скажи, я тебе все документы передам, ещё и проконсультирую. Бесплатно. Цени мою щедрость.
   - Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз.
   - Не особо обольщайся, это было одноразовое предложение, - Ева закинула ногу на ногу и сложила ладошки на коленке.
   - Ты вчера что-то отмечала, или тихо и незримо подкрался Паркинсон? - Виктор кивнул на заметно подрагивающие пальцы. Девушка сжала руки в кулаки.
   - Хуже. Бросаю курить. Вступила в секту "Скажи "Нет!" алкоголю, сигаретам и сексу", - совершенно серьезно ответила девушка. И вкрадчиво добавила с опасным огоньком в глазах. - Хочешь присоединиться?
   Начальство удивленно крякнуло, но только отмахнулось, дескать, меня и так все устраивает, обидно помирать здоровым.
   - Ну, смотри, если решишь, что жизнь в посте и молитве, причем и в эротическом смысле - тоже, твоя мечта, смело обращайся.
   - Хватить паясничать, - шеф недовольно нахмурился. - Она у меня на даче.
   - А подальше места не было? - Ева прикинула шансы на то, что блонди не найдет способ общаться со своим горячим и страстным, и признала, что они катастрофически малы. Ладно, пусть порезвиться напоследок, потому как сразу после слез раскаивания и милосердного прощения со стороны великодушного супруга, ждет её жизнь несколько менее радостная и привольная, чем была до этого.
   - А смысл? Там охраняемая территория, мобильник и ноутбук я у неё забрал, пусть воздухом дышит и учится варить борщ, а то девке под тридцатник, а она готовить ни хрена не умеет.
   Ева, готовить умевшая, но не особо любившая, не стала поддерживать тему изживания в нынешних женщинах талантов кухарки, только неопределенно кивнула. Причем, жест этот можно было отнести, как к одобрительным, так и нет.
   - А что же она там делает?
   - Я ей "Капитал" Маркса оставил, пусть просвещается.
   - Это уже как-то совсем сурово... Ты адрес-то дай. А то я у тебя на фазенде ни разу не была.
   - А я звал на майские праздники, только вот кое-кто откололся от коллектива.
   - Витюш, у нас из женщин только я, Наташка, Лидуся и теть Зина. И мне как-то сомнительно, что двух последних ты тоже приглашал. А Наташка пьянеет даже не от запаха алкоголя, а от звука открываемой бутылки. Оно вам надо, чтобы я, трезвая и злая, мешала вам обсуждать, какие все бабы дуры? - девушка собралась вставать, когда вдруг "вспомнила" основную цель визита. - Слушай, ты Агеева недавно случайно не видел?
   - Нет, а что?
   - Да что-то у меня изжога с утра, вот думаю, не к появлению ли бывшего... Ладно, мне пора, отпуск все-таки, а ты работай, сокол ясный, блюди интересы наших клиентов.
   Подхватив бумажку с адресом и оставив недоумевающего начальника смотреть ей вслед, Ева выскочила из кабинета и подошла к Лиде, так и не сменившей основное занятие. Судя по недовольно нахмуренным бровям, купальника своей мечты она в этом журнале не нашла, отчего была несколько раздосадована.
   - Ты что такая хмурая? Пойдем лучше кофе попьем.
   - А если Виктор Павлович к себе затребует? - секретарша уже поднялась, но в последний момент вспомнила о непосредственных обязанностях. К слову сказать, такое с ней случалось довольно редко, но всегда не вовремя.
   - Так мы же быстренько. Лидусь, меня больше недели не было, будь хорошей девочкой, расскажи, что тут вообще творилось.
   Против такого соблазна, как почесать языком в оплачиваемое работодателем время, девушка не устояла и уже через десять минут Ева стала обладательницей огромного количества информации - от новой распродажи в "Mango" до разговора Виктора с супругой на повышенных тонах, случившегося в кабинете шефа пару дней назад. К сожалению, дремать было нельзя, поскольку Лидочка перепрыгивала с одной темы на другую так резво, что можно было упустить что-то важное.
   Счастье улыбнулось тогда, когда у Евы уже почти в прямом смысле опухла голова от этой трескотни. Вылавливая крупицы истины в общем потоке охов и ахав по поводу "симпатяшки", в описании которого Ева узнала бывшего супружника, она поняла, что Агеев приходил к Витюше около недели назад.
   Значит, врал шеф, что не видел Диму. Что само по себе странно - ну, пришел к нему старый друг по рюмке чая выпить, общих знакомых обсудить, но обманывать-то зачем?! И смысла делать пакость сейчас у Вити тоже нет. Не глупый же мужик, должен понимать, что это ну, никак не повысит её работоспособность. Зато разбудит здоровую злость... Чем дольше она рассматривала эту мысль со всех сторон, тем более вероятным казалось такое развитие событий. То, что её шеф манипулятор, каких поискать, это Ева знала всегда. А если он решил таким образом подтолкнуть её и придать дополнительный стимул? Вообще-то, разумно - она сейчас ведет бракоразводный процесс, а тут такой привет из далекого прошлого, как горячо презираемый бывший муж. Если построить логическую цепочку, то вполне вероятно, что любой нормальный человек включит ассоциативное мышление и перенесет свою ненависть - хотя, в данном случае уместно говорить об отвращении с легкой ноткой брезгливости - на наиболее подходящего кандидата. То есть - Пахомова.
   Подумав ещё раз, Ева поняла, что немного переобщалась с Нешкой и скоро начнет все события трактовать по Фрейду. Психология вещь хорошая, но вряд ли Витюша так доверял бы её бессознательному. Значит, дело в чем-то другом. Но в чем именно?
   Больше ничего в голову не приходило, а Лидочка, наконец, вспомнила, что деньги ей платят немного за другое и нехотя поползла на рабочее место.
   Прихватив кое-какие документы из сейфа и кинув сочувственный взгляд на погибающий в одиночестве кактус, Ева выбежала на улицу. Сегодня сопровождение было на другой машине, да и лица тоже сменились, но на их челах лежала печать того же скучающе-сонное выражения, что и у вчерашних. Во всяком случае, до того момента, как Денис провел с ними разъяснительную беседу. Глянув на часы, девушка поняла, что он уже должен был приехать в Москву. Если, конечно, не было никаких неожиданностей на трассе. Но от идеи позвонить и узнать, открестилась, не глядя. Это было бы слишком. Хотя смутное беспокойство за него все равно царапало где-то на границе сознания.
   Появилось желание подойти к охране и, постучав по крыше, сказать что-то вроде:
   - Не спать на посту! - но Ева не стала скатываться в детство и сосредоточилась на предстоящем разговоре с Виолеттой. А он будет непростым. Видео с Ириной в главной роли придется использовать по-любому, на слово она ей точно не поверит.
   Погруженная в собственные мысли, она не сразу заметила, что рядом с её машиной кто-то стоит. Ева остановилась, не доходя до авто несколько метров. Где-то она его уже видела - высокий рост, довольно крепкое телосложение, приятное лицо с чуть тяжеловатой нижней челюстью и почти полное отсутствие волос... Быстро перебрав всех, с кем виделась в последнее время, девушка поняла, что именно этот мужчина развлекал Агнешу, пока та ждала её рейс. А ещё, подруга говорила, что он приезжал, скорее всего, чтобы встретить её, Еву. Сдержав желание оглянуться на тех, кому вменялось в обязанность блюсти и защищать, девушка, немного замедлив шаг, подошла к сидящему на капоте её "Ситроена" молодому человеку.
   - Не боитесь замерзнуть? - вместо приветствия спросила Ева.
   - Спасибо за беспокойство, - улыбнулся мужчина. - Я - Ярослав. Денис ничего не говорил?
   - Он о многом говорил, - уклонилась от ответа она. - Что конкретно вас интересует?
   Ева замерла в паре метров от машины, не приближаясь, но и не отступая. Ярослав кивнул про себя, отметив её настороженную позу. Девушка обладает здоровым инстинктом самосохранения, и это хорошо. Может, меньше проблем с присмотром будет. Хотя был уверен - она будет весьма не рада смене няньки. Да и наличию надсмотрщика вообще.
   - Он мой шеф.
   - Сочувствую.
   С каждой фразой она ему нравилась все больше и больше. Теперь Ярик понимал, почему Денис так переживает за неё - девушка из тех, кого либо любишь, либо ненавидишь. Третьего не дано. И, похоже, Романовский попал в первую категорию.
   - Не стоит. Он не плохой начальник. Если вы не против, поговорим в более подходящем месте? - мужчина кивнул в сторону небольшого кафе, выходящего окнами, заставленными горшками с фиалками, на парковку.
   - К сожалению, у меня мало времени, - Ева не торопилась подходить ближе. То, что он представился подчиненным Дениса, не ослабило её подозрительности. Мало ли кто и зачем может прикрываться его именем. - Может, вы скажете все сейчас, и мы займемся каждый своим делом?
   - В том и проблема, что моё дело - вы. Пока Дэна нет в городе, он попросил присмотреть, чтобы с вами ничего не случилось. Думаю, вам не очень хочется постоянно видеть меня, так что давайте распределим роли и обязанности.
   - Секундочку, - попросила девушка, доставая мобильник. Все беспокойство растворилась под натиском злости. Что он вообще о себе думает? Или считает, что все 28 лет её жизни кто-то водил за ручку и вытирал сопли?! Ева отошла подальше, желая без свидетелей высказать все накипевшее по этому поводу.
   Денис ответил почти сразу, словно ждал этого звонка.
   - Привет. Что-то случилось?
   - Да. Скажи, пожалуйста, почему ты продолжаешь думать, что я не могу сама позаботиться о себе?
   - Ммм... Не совсем понял твой вопрос, - немного подумав, признался Романовский. - Но, судя по тону, ты чем-то сильно не довольна.
   - Совершенно верно. Я приняла на веру, что ты хочешь помочь и защитить. И для меня это было довольно не просто. Ты действительно решил, что имеешь право контролировать каждый мой шаг и говорить, как мне поступать, а куда лучше не соваться?! - к концу фразы Ева перешла на вкрадчивый шепот, выдававший её бешенство гораздо лучше, чем крик. - И если сейчас скажешь, что желаешь мне исключительно добра, низводя до положения комнатной собачки, я тебя пошлю далеко и грубо, - честно призналась девушка.
   - Дай, пожалуйста, трубку Ярославу, - попросил он, совершенно точно разгадав причину её недовольства.
   Ева молча подошла к терпеливо ожидающему её мужчине и сунула в руки мобильник, сопроводив кратким:
   - Вас, - после чего обошла его и, сняв машину с сигнализации, села за руль. Уехать она не могла по двум причинам - неосмотрительно отданному телефону и сидящему на капоте Ярославу. Если утрата айфона была хоть и досадной, но терпимой потерей, то мужчина же не виноват в самомнении своего начальства, и давить его только из чувства неприязни к Денису было несколько чересчур.
   Не подозревающий о направленных на него мыслях, Невзоров пытался объяснить другу, что здесь вообще происходит.
   - Ты зачем ей на глаза показался?! Мы же договаривались - ты сделаешь это только в крайнем случае! - Денис даже не пытался скрыть злость.
   - Я тут подумал на досуге - если ей будет угрожать опасность, а тут нарисуюсь я, такой весь из себя красивый и благородный, как ты думаешь, что твоя красавица сделает? - мимо Ярослава проехал автомобиль, забрызгавший ему низ джинсов грязной водой. - Вот зараза!
   - Что она там сделала?
   - А? Нет, это я о своем. Возвращаясь к вопросу - твои предположения.
   - Ярик, не грузи мне мозг. Я только что проехал больше пятисот километров, а через полчаса встречаюсь с недовольными клиентами, - устало пожаловался Романовский. - Излагай уже свои мысли. И очень надеюсь, что они заслуживают внимания, а то из-за тебя Ева меня встретит очень прохладно.
   - Ладно, слушай своего мудрого старшего друга. В экстренной ситуации она вполне может и меня под горячую руку искалечить.
   - Ты что-то узнал? - насторожился Денис.
   - Да. Но это не телефонный разговор. Скажем так, с её работой не все гладко, но не факт, что сама девушка об этом в курсе.
   - Она сейчас рядом?
   Ярослав оглянулся на Еву, которая сидела в машине, откинувшись на сиденье и прикрыв глаза. Безмятежно-спокойное выражение лицо иногда нарушалось недовольным поджимаем губ, указывающим, что не все так тихо и умиротворенно в женском разуме.
   - Да. Но она ничего не слышит.
   - Хорошо. В общих чертах обрисовать сможешь?
   - Скажем так, её ещё не подставили, но уже к этому готовятся. Я тут мило пообщался с девушкой, отвечающей за делопроизводство, оказывается, отпуск Агеевой никто не давал и никаких документов, объясняющих её отсутствие на рабочем месте, нет.
   - То есть, её могут уволить в любой момент. Причем, даже задним числом... - задумался Денис. - Постараюсь вернуться сегодня ночью, до этого времени глаз с неё не спускай. Но и особо не высовывайся, Еву раздражает такая опека.
   - Не буду. Но постараюсь подружиться, может, меня она полюбит больше, чем тебя, - хохотнул Ярослав, откровенно нарываясь на конфликт.
   - Не переусердствуй, - хмыкнул в ответ Романовский. - Трубочку хозяйке верни.
   - Я у тебя сегодня вместо голубиной почты, - проворчал Ярик, но в окно авто постучал.
   Ева отвлеклась от представления тысяча и одно способа казни Дениса и вопросительно кивнула, опустив стекло.
   - Извольте-с, вас барин просят, - мужчина склонился в полупоклоне, протягивая ей мобильник.
   - Будете себя хорошо вести, подарю шутовской колпак и банку театрального грима, - пообещала девушка, забирая свою собственность. - Неужели и до меня очередь дошла?
   - Не ерничай, пожалуйста. Когда вернусь, ты мне все-все выскажешь, можешь даже тарелки побить, но сейчас слушайся Ярослава, хорошо?
   - И что может помешать мне послать и тебя, и его в эротическом направлении? - Ева растянула губы, посылая улыбку прислушивающемуся с их разговору Ярику.
   - Здравый смысл, например.
   Девушка закатила глаза, посчитала про себя до десяти и обратно, но все равно не смогла полностью унять злость. Ещё один тревожный звоночек - её не так легко было вывести из себя, у Дениса же это получалось легко и без усилий.
   Но, как ни бесило её все происходящее, Ева понимала, что он прав. Пусть и ошибается с методами и способами, но доказать свою самостоятельность и демонстрировать упрямство, чтобы потом прибили в темном переулке, было не для неё. Другое дело, что она не собирается спускать с рук такое отношение. Но если Романовский надеется обойтись простым и незамысловатым скандалом с порчей домашнего имущества, то будет сильно удивлен.
   Довольно слабая с самого детства, Ева никогда не пыталась отомстить физически. Смысл? Обидчик только посмеется над её потугами, зато в ответ может прилететь так, что мама не горюй. Гораздо больнее и обиднее сделать так, чтобы противник облился горючими слезами и проклял тот день, когда посмел её задеть. Конечно, к данной ситуации это не совсем подходило, но общий смысл оставался все тем же.
   - Хорошо, - согласилась, наконец, девушка. - Но мне не нравится, когда так поступают.
   - Уже понял, - Денис выдохнул, потому что практически не дышал, пока она думала. - Мне пора. Ярика не обижай, но если будет приставать, дай ему в глаз, я разрешаю.
   - Поверь, постоять за себя я могу и без твоего позволения, - раздраженно фыркнула Ева и, не прощаясь, отключилась.
   - Прекрасная дама, - продолжал паясничать Ярослав, - может, пустите меня в машину, а то тут холодно, и ветер нехороший?
   - А сюда вы пешком прибежали или на общественном транспорте добрались? - почему-то он не вызывал у девушки такого доверия, как Денис, хотя и выглядел более... располагающе, что ли. - Раз все равно от вас не отвяжешься, предлагаю все-таки выпить кофе и решить, как быть дальше.
   Ева вышла из авто и встала рядом с Яриком. Тот кивнул в знак согласия и не стал испытывать судьбу, пытаясь взять под локоть. Мало ли, может у девушки нервы в связи с последними событиями не в порядке, а о том, что она хорошо стреляет, он уже был наслышан. Потому просто пропустил даму вперед и пошел узнавать, чем же она так зацепила его друга.
   Разгар рабочего дня, когда обеденный перерыв уже закончился, а более поздние и романтические трапезы не начались, позволил Еве и Ярославу расположиться в самом выгодном углу, откуда хорошо просматривалось все кафе, при этом их самих видно не было.
   Заказав кофе, девушка решила не растягивать такое сомнительное удовольствие и сразу перешла к сути вопроса.
   - Уж извините, что нарушаю нормы политеса, но давайте сразу перейдем к насущным проблемам. К тому же, сомневаюсь, что нынешняя погода заслуживает хоть каких-то комплиментов.
   - Поддерживаю, - Ярик испытывающе посмотрел ей в глаза, но, вместо того, чтобы отвести взгляд или смутиться, Ева только приподняла бровь и улыбнулась уголком губ.
   - Вы хотите мне что-то сказать или так и будем интимно перемигиваться? - она с наслаждением вдохнула густой аромат общигающе-крепкого экспрессо. Официант, принесший им заказ, вежливо самоустранился, не забыв прихватить поднос.
   - Задавайте вопросы, - Невзоров откинулся на спинку стула, продолжая нервировать её излишне любознательным взглядом.
   - Ну, тут будет более уместно, если вы сами расскажете мне, с какой стати меры безопасности настолько ужесточились.
   - А с чего вы взяли, что раньше они были более легкими? Может, просто не замечали?
   - Ярослав... Как вас по батюшке?
   - Андреевич, но можно просто по имени.
   - Итак, Ярослав Андреевич, - она, не моргнув, отмела предложение сделать беседу менее официальной, - давайте вы мне сознаетесь в своих грехах, я посочувствую, и мы вместе решим, как сделать так, чтобы и со мной все в порядке было, и вам не перенапрячься.
   - А почему вы так недовольны самим фактом наличия охраны?
   - С чего вы взяли?
   - Ну, вы так протестовали, даже до того, как мы узнали... - он осекся, поняв, что едва не проговорился. - Неплохо. Впечатлен, - насмешливость пропала с его лица сама собой. Смешинки без следа растаяли в серо-голубых глазах, и теперь он выглядел именно тем, кем и являлся на самом деле - жестким, немного циничным, но, несомненно, изворотливым и умным мужиком.
   - Спасибо за комплимент, - девушка продолжала безмятежно улыбаться, но от неё все также ощутимо веяло холодом. - А теперь, когда мы продемонстрировали друг другу, насколько круты, давайте все-таки решим возникшую небольшую проблемку.
   - А небольшой проблемкой вы называете проникновение в свою квартиру? Что же тогда является большая проблема?
   - Когда лезут в мои дела и пытаются диктовать условия, - намек был прозрачным просто дальше некуда.
   - Знаешь, Ева, - девушка только хмыкнула, когда Ярослав резко перешел на почти панибратский тон, - чтобы понять, почему Денис так делает, когда он вернется, попроси рассказать о тете Нине.
   - И он вот так просто все выложит постороннему человеку?
   - Постороннему - нет. Тебе, думаю, да.
   - Хорошо, тогда спрошу по-другому - с чего вы взяли, что мне это интересно?
   Тихая блюзовая мелодия, звучавшая из задекорированных динамиков, сменилась резким фортепианным стаккато. Создавалось впечатление, что неведомый дирижер подбирал индивидуальную музыку для разных оттенков их беседы.
   - Потому что со стороны, как правило, виднее.
   Ева хотела продолжить занимательный разговор, но завибрировавший телефон поведал, что с ней просто жаждет пообщаться Агнесса. Хотя это было и не совсем вежливо - отвлекаться на звонки во время такой приватной беседы, но девушка знала, что по пустякам Ирмская её дергать не станет.
   - Прошу прощения, - она слабо улыбнулась в сторону Ярослава и ответила на вызов. - У тебя что-то срочное? Я немного занята.
   - Срочное, - Неша была мрачна, что само по себе уже было плохим признаком. - Ты сильно обидишься, если я твоего любовника немного морально попрессую?
   - Эээээ... Даже не знаю, что сказать, - Ева поднялась и прошла к окну, не желая посвящать мужчину в такую интимную беседу. - Уточнять, которого, смысла нет, не так ли?
   - Угу, - было слышно, как Агнеша шуршит чем-то на заднем плане.
   - Учитывая, что он меня сегодня выбесил, я не особо против, но все-таки... За что?
   - За пристальный интерес. Сомневаюсь, что он имеет какие-то претензии лично ко мне, значит, возбудился от нашей дружбы.
   - У тебя проблемы? - Ева обернулась, чтобы видеть Ярослава. Мужчина тоже закопался в мобильнике. Не иначе как отчитываясь о проделанной работе.
   - Скажем так, его любознательность привлекла внимание одной замечательной организации, которая ко мне очень уж неровно дышит...
   - Черт! Госнаркоконтроль?
   - Да. На днях будут в очередной раз шмонать центр, - Нешка устало вздохнула. - И ведь не надоедает им...
   - Почему они так заволновались? На тебя же ничего нет, и последний год они уже и не трогали...
   - Потому что кое-кто порылся в делах моего покойного супруга.
   Еве очень хотелось добавить: "Чтоб ему на том свете икалось", но из уважения к подруге промолчала.
   - И теперь мои уже почти родственники контролеры решили проверить, что именно так привлекло внимание уважаемого господина Романовского, что тот не поленился отправить сюда своего зама и компаньона.
   - А зовут этого замечательного человека как? - теперь девушка полностью повернулась к Ярославу, даже не пытаясь как-то замаскировать немного агрессивное внимание.
   - Сейчас, - Нешка на некоторое время пропала. - Невзоров Ярослав Андреевич.
   - Вот оно как... Хочешь с ним лично пообщаться? Просто мы сейчас в теплой и почти дружественной атмосфере вкушаем кофий под звуки, - Ева на секунду замолчала, прислушиваясь, - "Полонеза" Огинского. Знаешь кафе "Малена" на Театральной?
   - Ну, как тут отказаться, когда вы слушаете бессмертное произведение моего соотечественника? - обычно спокойная и отстраненная Агнесса пребывала в дурном настроении. - Задержитесь минут на пятнадцать.
   - Обязательно, - пообещала Ева, уже предвкушая редкое зрелище - моральное избиение талантливым мозгоправом заблудшего товарища. Ей на какое-то мгновение даже стало жалко Ярослава, но девушка подавила в себе это чувство. Из-за их с Денисом любознательности пострадал её друг. Если бы это касалось только Агнессы, она бы не вмешивалась, Ирмская сама умеет адекватно отвечать на гадости. Но попытка покопаться с её, Евином, прошлом привела к тому, что под угрозой снова оказалась работа, которой Неша посвятила несколько лет жизни. И, что бы о ней ни думали и не говорили, но она приносил намного больше пользы, чем большинство государственных социальных проектов вместе взятых.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"