Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Вернувшаяся через несколько минут Ева застала все ту же картину.
   - Если вы закончили меряться, кто чем богат, то держи, - она сунула Матвееву в руку пластиковый стаканчик, наполненный специфически воняющей жидкостью. - Ты за рулем, поэтому не предлагаю, - это уже Денису.
   - А что там?
   - Валокордин. Ну, солнце, вздрогнули за здоровье Линки и малыша, - они чокнулись стаканчиками и залпом выпили лекарство.
   - Господи, лучше бы это спирт был, - передергиваясь всем организмом, просипела Ева. - Дрянь какая...
   Стас ничего не сказал, даже не поморщился, что девушке совсем не понравилось - кто её знает, эту нежную мужскую психику, ещё окочурится от волнения, пока любимая там долг перед природой выполняет.
   - Может, тебе повторить? - она кивнула на все ещё сжимаемый в ладони стаканчик.
   - Не надо, - качнул головой ответивший за него Денис. - Ты сумку ей привез?
   - Какую?
   - Ну, вроде у всех беременных такие есть. Не знаю, что там лежит, но, наверное, что-то нужное...
   - Точно! - Стас даже подпрыгнул на диване. - Ведь она же мне только что про неё сказала! - мужчина вскочил и резво направился на выход.
   - Куда ты в таком состоянии?! Тебе за руль нельзя! - Ева уже пожалела, что решила напоить его этой бурдой.
   - Сумка в багажнике лежит, сейчас принесу.
   - А больше Линка ничего не говорила? - успела крикнуть девушка, пока он не ушел.
   - Говорила, - Матвеев притормозил на пороге отделения. - А когда я спросил, где она такие слова могла услышать, ответила, что ты их орала, когда несколько лет назад с размаху прищемила дверью палец на ноге.
   Девушка почувствовала, что начинает заливаться краской, когда припомнила, ЧТО она могла сказать... Все-таки, закончившаяся в прошлом году стройка рядом с домом излишне обогатила её лексикон.
   Денис наблюдал за их общением внимательно и с долей подозрения, но ничего преступного не заметил. Поймав себя на ревности к её другу, мужчина только мысленно махнул рукой. Поздно дергаться, теперь уже ничего не изменишь, осталось только донести эту мысль до Евы. Он снова вспомнил её оговорку, про "ты мне нужен". Н-да, это же надо было так лохонуться...
   Дождавшись, пока Стас вернется с экстренным чемоданчиком, Романовский потащил девушку на выход. Ева пыталась спорить и злилась, но Дениса неожиданно поддержал Матвеев.
   - Тебе тут все равно делать нечего, - убеждал её будущий отец, ненавязчиво подталкивая к выходу. - И потом, только что звонила ваша бабушка, она уже едет.
   Ева мгновенно построила логическую цепочку "бабуля-сводничество-Денис" и сразу перестала упираться:
   - Да, действительно, тогда мы тут лишние. Как только что-то станет известно, звони! - последнее слово она выкрикнула уже почти на бегу, спеша на выход и практически таща за собой Романовского.
   - Мы куда-то спешим?
   - Нет, а надо бы, - в вестибюле родни не наблюдалось, что девушку, безусловно, порадовало, но все могло измениться за несколько минут.
  
   - Прекрати метаться, - Денис наблюдал за прохаживающейся туда-сюда Евой, не пытаясь перехватить или насильно усадить. Не поможет. Уже поздний вечер, а от Стаса все ещё не было никаких вестей.
   - И что ты предлагаешь делать? - девушка остановилась напротив сидящего на ковре у дивана мужчины. - Лечь спать? Все равно не усну.
   - Поговори со мной.
   - О чем?
   - О чем угодно. Расскажи о себе.
   Ева напряглась, отступая на шаг. Денис смотрел на неё снизу вверх, продолжая быть все таким же расслабленным. Только выражение глаз было какое-то настороженное, как будто он ожидал, что она может попытаться сбежать.
   - Ты и так знаешь обо мне почти все. Не сомневаюсь, что твои люди не зря свой хлеб жуют.
   - Не зря, - не стал отпираться мужчина. - Я знаю, где ты училась, жила, почти все о твоей работе. А хочу узнать, какая ты. Что тебе нравится и нет, почему ты так отреагировала, услышав о приезде бабушки. Почему боишься темноты.
   С каждым словом она немного отступала, пока не уперлась спиной в стену. То, о чем он спрашивал, было вроде и безобидным, но слишком личным.
   - Зачем тебе это знать?
   - Считай это такой блажью. Иди сюда, - он положил рядом с собой стянутую с дивана подушку и похлопал по ней ладонью. - Я не укушу, - хмыкнул он, на секунду обнажая крепкие белые зубы. - Боишься?
   - Да.
   Улыбка медленно ушла с его лица, а сам Денис осторожно, стараясь не делать резких движений, встал. Ева осталась на месте, внимательно следя за тем, как он подходит. Он встал перед ней, рядом, но не касаясь.
   - Ты раньше опасалась, но не боялась. Почему теперь?
   - Слишком близко.
   - Мне отойти? - он протянул руку, заправляя выбившийся из прически локон ей за ушко.
   - Ты же понимаешь, о чем я, - Ева не уклонилась, но и не подалась вперед.
   - Понимаю. Только я не отступлюсь.
   - Ах, да. У вас же семейный бзик на детях, - девушка поняла, что наполненный событиями день почти до предела вымотал её. Вся эта нервотрепка, связанная с родами сестры.
   А ещё - постоянные мысли на тему "Что если?.." Что, если она действительно беременна? Что, если Денис потребует полной опеки над ребенком? Глупо, они же ещё даже не знают, есть ли он, а она уже успела издергать себя этими вопросами...
   - А теперь ты не пытайся казаться глупее, чем есть, - он взял её за руку и легонько потянул за собой. - Идем.
   Усадив девушку на диван и положив ей под спину свернутую валиком подушку, мужчина сел рядом, обхватив пальцами её узкие ступни и согревая их теплом ладоней.
   - У тебя опять холодные ноги... - Ева никак не прокомментировала это, продолжая смотреть куда-то поверх его головы. - Что ты уже успела придумать? Расскажи, это ведь касается нас обоих, - он мягко поглаживал свод стопы, и от этого движения ей становилось и тепло, и щекотно, и... Она даже не могла подобрать правильного слова, но это было настолько приятно, что хотелось уподобиться дрыхнущему в кресле Степану и начать едва слышно мурлыкать.
   - Я думала о сложившейся ситуации, - прикрыв глаза, согласилась девушка. - И предлагаю вариант с совместной опекой.
   - Нет, - нежное движение пальцев сменилось жесткой хваткой.
   - Почему? - Ева попыталась убрать ноги с его бедра, но их только сильнее сжали.
   - Наш ребенок будет расти в полной семье. И это не обсуждается. Я пойду на уступки во многом, но не в этом вопросе.
   - Ты сомневаешься в том, что у меня получится быть хорошей матерью? Поэтому хочешь все время наблюдать за процессом воспитания?
   - Я не сомневаюсь, что ты будешь замечательной матерью, - Денис подтянул её ближе. Попытка ухватиться за боковушку дивана ни к чему не привела, и теперь Ева лежала поперек его колен. - Но я рос без отца и знаю, что это такое. И своему ребенку такого не желаю.
   - Сейчас на многое смотрят совершенно по-другому.
   - При чем тут общественное мнение? Мне на него давно плевать, и вряд ли это когда-нибудь изменится, - он потер ладонью лицо и устало откинулся на подголовник. - С двенадцати меня перестало интересовать, что говорят обо мне во дворе, но, если бы не отец Лешки, я, скорее всего, сел бы ещё до двадцати лет.
   Ева лежала, не шевелясь, одновременно желая и опасаясь услышать продолжение. Пока они не знают друг о друге мелочей, известных только самым близким, ещё есть какой-то барьер и возможность потом хотя бы на людях делать вид, что ничего не произошло. Но, даже понимая это, все равно не смогла сдержаться:
   - Почему?
   - Потому что было на все наплевать. Отца я никогда не знал, а мамы не стало, когда мне было шесть. Меня воспитывала её сестра, тетя Нина. У неё не было своих детей, и она относилась ко мне, как к сыну.
   Ева сразу вспомнила, как Ярослав предлагал ей расспросить Дениса об этой самой тете. Но она чувствовала - сейчас не время. Слишком уж напряжены были мышцы на его руках и этот спокойный ровный голос... Девушка подозревала, что до неё эту историю вот в таком виде от Романовского мало кто слышал.
   - Через несколько лет после смерти мамы, теть Нина вышла замуж за Самойлова. Я с Лешкой не очень ладил, все-таки девять лет разницы, никаких общих интересов. А вот дядь Володя мне очень помог. Они прожили вместе года четыре, потом развелись. Но и после этого он всегда находил время, чтобы поговорить со мной, помочь советом или вправить мозги. Когда не стало теть Нины, он остался единственным, кому было не все равно, что со мной.
   Девушка осторожно, чтобы не отвлечь от исповеди, погладила Дениса по напряженному плечу, но добилась прямо противоположного результата - мужчина перехватил её ладонь и сильно дернул на себя, усаживая Еву верхом на своих коленях.
   - Не надо меня жалеть! - стало немного больно, когда он потянул ей за волосы, заставляя посмотреть себе в глаза. Девушка не стала пытаться отвернуться или оттолкнуть, и не из страха, что Денис применит силу, просто понимала - каким бы невозмутимым и сильным не выглядел, но всем иногда нужна поддержка.
   - Жалеют слабых, - Ева легко погладила его по напряженной скуле. - А тебе я сочувствую.
   Постепенно напряжение ушло из его пальцев, и русые локоны снова свободно легли на плечи.
   - Извини, - он наклонился, так, чтобы они прижались друг к другу лбами. - Иногда мне трудно себя контролировать.
   - Я уже поняла, - сама того не заметив, Ева начала поглаживать его затылок, успокаивая размеренными ласковыми движениями.
   - Не бойся, я никогда не подниму на тебя руку.
   - Знаю.
   Она действительно знала. Если бы у него была склонность к насилию, Денис бы уже давно её проявил. И сейчас девушка почувствовала отголосок стыда за те провокации, которым постоянно подвергала Романовского. Но даже без этих проверок на "вшивость", она чувствовала, что в нем этого нет.
   Он прижал её немного сильнее, обнимая и окружая своим теплом. Еве было немного неудобно сидеть с поднятыми к ушам коленками, но у неё даже мысли не возникло отодвинуться или поменять позу. Она продолжала потихоньку перебирать его волосы, пытаясь то ли поддержать, то ли просто упиваясь ощущением скользящего между пальцами шелка.
   - Тебе нужно отдохнуть, - прозвучавший над ухом тихий голос Дениса резонансом прошел по её нервам, отчего Ева слегка вздрогнула. - Замерзла?
   - Нет.
   - Идем спать, - он поднялся, так и продолжая держать её на руках.
   - Денис, подожди. Я не думаю, что это хорошая идея...
   - Ты слишком много думаешь, - мужчина аккуратно поставил девушку на постель, неохотно убирая ладони с её поясницы. - Я сказал - спать. Хотя, твои мысли мне нравятся больше.
   - Пошляк, - проворчала Ева, пытаясь сделать вид, что оскорблена насмешкой в его голосе. Она быстро разделась и скользнула под одеяло, ежась от прикосновения холодного хлопка.
   - Кто бы говорил. Иди сюда, согрею.
   Девушка не стала задумываться над двусмысленностью фразы и быстро подползла на середину кровати, уже привычно сворачиваясь у него под боком и забрасывая колено ему на бедро. Несколько минут они лежали не двигаясь, просто слушая дыхание друг друга.
   - Сова.
   - Что "сова"? - Денис немного отодвинулся, но размытого света дворового фонаря было недостаточно, чтобы разогнать густой полумрак, и выражения лица девушки он не рассмотрел.
   - Меня в школе называли совой, - Ева повернулась и сползла немного ниже, прижимаясь щекой к его груди.
   - Потому что ты была умной?
   - Нет, потому что я была тощей, ходила в очках и любила поспать. И прекрати ржать.
   - Извини, - он безуспешно пытался сдержать смех. - Просто представил тебя такой. Расскажи ещё что-нибудь, - попросил он через несколько минут, когда понял, что она не собирается ещё что-то говорить. Ева заворочалась, устраиваясь удобнее.
   - Что хочешь знать?
   - Все.
   - Полумерами не ограничиваешься...
   - Хочу знать, какая ты была в школе.
   Девушка пожала плечами, немного недоумевая по поводу такого любопытства, но не стала вредничать. Денис случал молча, не перебивая, из опасения, что она перестанет говорить. Ева рассказывала о детстве, о своих мечтах, как едва не утонула в семь лет... Постепенно голос становился все тише, пока она окончательно не замолчала.
   - Ты спишь? - Денис провел большим пальцем по её лицу, обводя контур губ. Девушка только невнятно что-то пробормотала и потерлась носом о его ладонь. - Спокойной ночи.
   Еве слилось что-то большое и пушистое, когда кто-то бесцеремонно затряс её за плечи.
   - Проснись. Ну же, давай, открывай глазки...
   Она не сразу смогла понять, кто и зачем её тормошит, но попробовала отмахнуться от агрессора.
   - Нет, ты не сова, ты боевой сурок. Ева!
   - Ну, чего тебе? - голос спросонья у неё был такой, что можно было озвучивать волка из "Ну, погоди!".
   - Звонил Станислав.
   - Кто? А, Стас... - она, не открывая глаз, широко зевнула и собралась снова засыпать. - Что он хотел?
   - Вообще-то, сказать, что твоя сестра родила.
   Это слова не смогли полностью стряхнуть с неё сонную одурь, но Ева попыталась вскочить с кровати.
   - Кого?!
   - Мальчика. Если тебя интересуют подробности, то Стас вопил что-то о том, что у его сына по пять пальчиков на каждой ручке. А разве у детей бывает по-другому? - девушка только фыркнула на его бестолковость и попыталась нашарить на полу тапки. - Ляг обратно, сейчас половина четвертого утра. Куда собралась? - он затянул её под одеяло и уложил себе на грудь. - Поздравляю, теперь ты тетка.
   - Ага, - только и смогла выговорить Ева, чувствуя, как снова погружается в уютную дрему. Денис молчал, слушая, как выравнивается её дыхание.
   - Ев... А ты мне сына родишь?
   - Нет, - она прижималась губами к его плечу, поэтому слова были немного неразборчивыми. - Из вредности я рожу тебе дочь. А если не дашь мне уснуть, то близняшек. С моим характером...
  
   - Представляешь, он такой хорошенький! - голос Линки был настолько идиотски-восторженным, что Ева даже не пыталась перебить сестру. Похоже, что все мысли младшей были только о новорожденном сыне. Она уже забыла муки десятичасовых родов и свои обещания при первой же встрече прибить мужа. - У него такие глазки... Секундочку, я тебе фотку пришлю!
   В телефоне что-то зашуршало, и Ева воспользовалась этой передышкой, чтобы заглянуть в спальню. Денис ещё спал, придавленный сверху довольным, как слон на водопое, Степаном. Девушка до сих немного злилась на кота потому, что животное продалось за какие-то жалкие таблетки. Хотя, уже и сама привыкла к Романовскому, нечего на питомца бузить.
   Когда она проснулась утром и вспомнила, что говорила ему ночью, то пожалела, что не откусила себе язык ещё вчера. Какая дочь, какие близняшки?! Даже помня о такой милой особенности, как готовность пообещать все, что угодно, только бы не мешали спать, Ева все ещё была в ужасе от этих слов.
   Телефон загудел, намекая, что счастливая свежеиспеченная мамочка хочет поделиться своей радостью.
   - Получила?
   - Сейчас посмотрю, - Ева открыла ММS и залюбовалась очаровательным в своей страхолюдности ребеночком.
   - Правда, он на Стаса похож? Такой красивый! - хотя это и прозвучало, как вопрос, но в тоне Линки было столько нежности и восторга, поэтому сестра просто не решилась сказать, что младенец ей больше напомнил не Матвеева, а космонавта Гречко. Воистину, для женщины нет ничего прекраснее её новорожденного ребенка...
   - Лапочка, - подтвердила Ева, пытаясь сдержать улыбку. - А второй создатель где?
   - На кушетке спит, он до утра горным козликом скакал, всех друзей обзванивал. Умаялся, бедный.
   - Наверное, ему теперь несколько дней икаться будет. Не все способны разделить его счастье в четыре утра... - девушка, несмотря на все сомнения, приготовила себе кофе, потому что, если отлучение от никотина организм, хоть и нехотя, но простил, то кофеина затребовал со страшной силой.
   - Ой, он сейчас даже не шевелится, хоть Максимка уже немного поплакал... - дальше Лина продолжила описывать своего сына, пока не пришла на обход акушерка и не пригрозила отобрать телефон, если мамочка не угомонится и не ляжет спать, как все нормальные роженицы после такого бурного ночного веселья.
   - Ещё раз поздравляю, солнышко. Я приеду к тебе сегодня после обеда.
   - Не "я", а мы! Дениса тоже привози, хочу поблагодарить его. Да все-все, уже положила трубку! - Ева хихикнула вслед отключившейся сестре. Да уж, им со Стасом и до этого скучно не было, а теперь станет совсем весело...
   Девушка успела приготовить завтрак и уже подумывала идти будить Романовского, когда телефон зазвонил снова, заставив хозяйку помечтать об его отключении хотя бы на пару часов. Наверное, сестра освободилась и собиралась теперь описать форму ушек Максима. Ева была искренне рада за неё и, вместе с тем, испытывала определенную зависть, отчего почти ненавидела себя.
   Но звонок был со скрытого номера, что для Линки было не свойственно, значит, кто-то другой жаждал внимания и общения. К удивлению Евы, это оказалась Агнешка.
   - Привет, не разбудила?
   - Доброе утро, - девушка шикнула на подтянувшегося на запах еды Степана, который пытался лапой подцепить с тарелки сырник. - Нет, уже давно встала, а почему звонишь, как шпионка, с антиопределителя?
   - Потому что свой телефон забыла в машине, пришлось побираться. Что дали, тем и пользуюсь. Быстро собирайся и приезжай во второй роддом.
   - Я за последние сутки только по этим учреждениям и мотаюсь. Зачем?
   - Дорогая, у тебя есть пара минут, чтобы выпить кофе и включить мозги. Светлана готова подписать документы и отдать ребенка Самойловым, но хочет сделать это в твоем присутствии.
   - Уже лечу! - Ева отключила телефон и пулей метнулась в спальню тормошить Дениса. - Подъем!
   - Что опять случилось? - мужчина сбросил одеяло и перехватил пробегающую мимо девушку.
   - Позвони брату, пусть подъезжает сюда. Света согласна передать ребенка. Только лучше сделай так, чтобы его жена пока ничего не знала, - Ева присела на край постели. - Не думаю, что будут непредвиденные обстоятельства, но все равно...
   - Я тебя понял, - он приподнялся, легко целуя её в губы. - Спасибо, что не пытаешься замстить Лешке.
   - Кто тебе это сказал? - Ева позволила себе на несколько секунд прижаться к теплому телу, и только после этого оттолкнула мужчину. - Просто не собираюсь делать это при помощи ребенка. Лучше поторопись, потом Лина просила приехать, хотела тебя поблагодарить.
   - Да не за что, - Денис пожал плечами, зевая. - Кстати, ты заметила, что мы с тобой нормально общаемся только в темное время суток? - он не дал ей отстраниться, обхватывая за плечи и утянув за собой на подушку.
   - Не болтай ерунды, - девушке дико захотелось вот так и провести весь день, но это было бы не только несправедливо по отношению к Свете и Самойловым, но и чревато с точки зрения здравого смысла - даже если они ещё и не сделали бэбика, то после этого все может измениться. - И отпусти, нас ждут.
   - Пара минут ничего не решит, - тем не менее, он, так и не отпустив Еву, взял в тумбочки свой телефон:
   - Лех, привет. Собирайся и мухой к дому Евы. Да, это срочно, только Ире ничего не говори. Не ори! Нет, она выполнит условия контракта. Вот именно, ждем, - он отбросил мобильник подальше на кровать. - Сейчас приедет. А ты мне дочь обещала.
   Расслабившаяся в приятном тепле девушка напряглась.
   - Я спала.
   - Не доказано, - Денис поцеловал её в шею и явным сожалением разжал руки. - Но ты права, времени мало.
   Ева вскочила с кровати, словно та загорелась.
   - Я одеваюсь, а ты иди пока завтракать, если там, конечно, Степка все не сожрал... - она поспешно ретировалась из спальни, встретив по пути довольно облизывающегося и жмурящегося от удовольствия кота. - А ты, хамская морда, если ещё раз залезешь на стол, на месяц лишишься привилегии со мной спать!
   - Сурова, но справедлива, - хмыкнул Денис, глядя ей вслед.
   - Ещё одно слово, и ты к нему присоединишься! - Ева была немного растерянна, потому ответила, не задумываясь, и только потом сообразила, ЧТО она, собственно, сказала.
   - Молчу-молчу!
   "Господи, да что это со мной?!" - девушка, скрывшись в соседней комнате, остервенело расчесывалась, злясь на себя и собственную реакцию на Дениса. С его присутствием в своей жизни она уже практически свыклась, но все ещё пыталась трепыхаться, не допуская его в некоторые области жизни. Хотя, с каждым днем это становилось всё труднее. Если не обращать внимания на их несколько не радужное знакомство, Романовский устраивал её практически во всем - умный мужчина, не только знающий, чего хочет, но и умеющий этого добиваться. Серьезный, ответственный. Великолепный любовник. И командовать собой не дает, что с одной стороны - минус, а с другой, так очень даже плюс...
   Ева тряхнула головой, пока мысли не свернули куда-то не туда и, втиснувшись в юбку-карандаш и подходящий по цвету блейзер, стянула волосы в элегантную "улитку", сразу став похожей на привычную взгляду деловую женщину, а не девочку-соплюшку в джинсах. Для усиления эффекта, девушка сняла линзы и вместо них нацепила на носик стильные очки в тонкой праве. Критически себя напоследок осмотрев, она вынесла вердикт, что выглядит вполне достойно и побежала на выход.
   Денис уже ждал её в прихожей, но никаких высказываний относительно времени сборов не озвучил. Окинув её взглядом с головы до ног, мужчина только улыбнулся:
   - Хорошо выглядишь.
   - Ты тоже ничего, - признала Ева.
   - Леха уже отзвонил, он ждет нас внизу.
   Девушка ничего не сказала, только вздохнула. Ничего не поделаешь, но Самойлов, в отличие от Ирины, ей не нравился. Хотя они и не встречались лично, но Ева уже заочно испытывала к нему антипатию. При этом признавала, что, какие бы эмоции она не испытывала в отношении Алексея, ребенку Светланы будет лучше со своими биологическими родителями.
   - Если хочешь, могу двинуть ему в глаз, - совершенно спокойно предложил Денис, наблюдая, как она надевает тонкие перчатки.
   - Спасибо, я уж как-нибудь сама. И потом, физическая месть - это действие, недостойное цивилизованного человека, - она встретилась с ним взглядами в зеркале.
   - Если передумаешь, скажи.
   - Обязательно, но это вряд ли произойдет, - Ева кивнула, предлагая отложить эту беседу и выйти, наконец, из дома.
   Самойлов ждал их у подъезда, нервно прохаживаясь возле безлюдной в это время года песочницы и выкуривая одну сигарету за другой. Сгустившееся облако табачного дыма только убедило девушку, что друзьями им с Алексеем не быть, но не стала нарушать правила хорошего тона и подошла поздороваться.
   - Добрый день, - Самойлов окинул её пристальным взглядом, заставившим Еву немного приподнять подбородок и добавить льда в голос.
   - Здравствуйте, - она поймала себя на мысли, что ищет сходство между братьями, а потом обругала себя, вспомнив об их некровном родстве.
   - Хватит коситься друг на друга, - Денис сразу понял - антипатия между ними горяча и взаимна, потому поспешил заполнить установившееся недоброе молчание. - Лично вы пока ещё не знакомы, поэтому представлю. Ева, это мой брат, Самойлов Алексей Владимирович. Ну, Агееву Еву Александровну ты и так знаешь, - это уже брату.
   - Я предлагаю отвлечься от вопроса паспортных данных и перестать отнимать друг у друга время. Давайте займемся тем, ради чего мы, собственно, и встретились, - девушка равнодушно дернула плечиком. - Прошу вас проехать за мной.
   Ева не стала ждать реакции на свои слова и просто направилась к припаркованному рядом "Ситроену".
   - Это правда? - Алексей успел перехватить брата за локоть до того, как тот двинулся вслед за ней. - Светлана действительно готова подписать отказ?
   - Не знаю, мне самому сказала Ева. На месте все и выясним, - он освободился и до того, как Ева успела завести машину, сел на пассажирское сиденье.
   - Ты разве не с ним едешь? - девушка никак не показала облегчение от того факта, что в этой ситуации Денис явно на её стороне.
   - Я бы предпочел или отвезти на своей, или поменяться с тобой местами, но, думаю, ты не согласишься?
   - Ты прав, за рулем моей девочки сижу только я, - Ева пристегнула ремень безопасности и серьезно посмотрела на своего пассажира. - И если ты будешь давать советы или начнешь высказываться о моей манере вождения, оставлю ловить попутку.
   Денис действительно ничего не сказал, когда Ева проскочила два светофора на красный. И когда она на повороте подрезала гневно загудевший джип, тоже промолчал. Правда, периодически девушка замечала, что он начинает на рефлексах искать ногами педали. Все также беззвучно.
   И только уже на парковке роддома, переводя дух, мужчина негромко заметил:
   - А ты случайно не помнишь фамилию того явно слепого гаишника, который принимал у тебя экзамен по вождению?
   Ответить ему девушка не успела, потому что рядом уже остановился "Мерседес" Самойлова, а ругаться при Алексее она не хотела.
   Есть некоторые моменты жизни, которые хотелось бы забыть. Не потому что страшно или противно вспоминать, а из-за чувства беспомощности и неспособности что-то изменить. Подписание Светланой документов об отказе от прав на ребенка стало именно такой сценой для Евы. Девушка никак не проявляла эмоций, оставаясь бесстрастным профессионалом, но внутри у неё все переворачивалось. Возможно, не стань она сама меньше суток назад теткой, да ещё и возможно беременной, такой реакции бы не было. Но теперь...
   Выходя из дверей роддома уже после того, как все закончилось, девушка жадно вдохнула пахнущий выхлопными газами городской воздух, показавшийся ей необычно свежим и вкусным после хлорированной больничной атмосферы. Опершись обеими руками на перила, ограждающие высокий пандус возле входа в приемное отделение, Ева опустила голову, пытаясь выбросить из головы отпечатавшуюся картину молчаливых слез Светы и...
   - С тобой все хорошо? - Денис положил ладонь ей на плечо.
   - Да.
   - Врешь.
   - Да, - девушка сделала шаг назад, опираясь на Романовского. - Я хочу забежать на работу. Останешься с братом или поедешь со мной?
   Мужчина на несколько секунд замолчал, думая, как бы покорректнее сформулировать фразу. В конце концов, махнув рукой на вежливую ложь, честно признался:
   - Я не отпущу тебя одну, но и ещё одной такой поездки не переживу. Поэтому, выбирай - ждешь здесь, под присмотром Лешки, пока я пригоню машину, или все-таки пускаешь меня за руль своей.
   - Мне действительно до сих пор угрожает какая-то опасность? - Ева, оглянулась, испытывающее гладя ему в глаза в ожидании ответа.
   - Не знаю. Правда. Но проверять опытным путем не собираюсь, - он развернул девушку, аккуратно снял с неё очки и наклонился, почти столкнувшись с ней носами. - Вопрос твоей безопасности - это второе, по поводу чего мне не хотелось бы спорить. Потому что вряд ли пойду на уступки.
   Ева и сама знала, что за руль ей лучше не садиться - она и так была не самым дисциплинированным водителем, а расстроенная, с большой долей вероятности въедет кому-нибудь в задний бампер. Поэтому девушка молча протянула ему ключи от машины и развернулась, собираясь идти на парковку. Её тут же вернули обратно и одарили таким страстным поцелуем, что она почти забыла, где находятся и почему нельзя прямо сейчас ослабить узел его галстука и, расстегнув несколько верхних пуговиц на рубашке, провести языком по шее, прикусить ключицу...
   - Кхм-кхм!
   Девушка нехотя отстранилась, облизывая свои припухшие губы, пытаясь перевести дыхание и не встретиться глазами с Денисом. Почему-то именно сейчас выкопалось давно позабытое смущение, и Ева предпочла повернуться к Агнешке, которая с преувеличенным вниманием рассматривала слегка выщербленные ступеньки.
   - Что ты хотела? - пришлось откашляться, чтобы убрать красноречивую хрипотцу в голосе.
   - Извините, что отвлекаю в такой... волнительный момент. Ева, можно тебя на минутку? - Нешка поманила подругу и спустилась к табличке "Место для курения".
   - Я сейчас, - шепнула Ева Романовскому, пытаясь убрать его ладони со своей талии.
   - Только не пытайся уехать без меня.
   - Я отдала тебе ключи от машины.
   - Да, - он приподнял её лицо за подбородок и надел очки. - Я имел в виду, не нужно уезжать с Ирмской. Все равно ведь найду.
   Девушка закатила глаза и только покачала головой, но себе признала, что такая мысль на секунду мелькнула. Похоже, что он уже может предугадывать её поступки, но Еве не хотелось думать как о самом факте, так и о его возможных причинах.
   - Не уеду.
   Денис кивнул, поднял воротник её пальто, защищая от порывов холодного ветра, и проследил, как она осторожно спускается вниз.
   - Так что ты хотела? - Ева остановилась рядом с подругой, копающейся в своей сумочке.
   - Как ты?
   - Я что, так плохо выгляжу, что все задают этот вопрос?
   - А кто ещё спрашивал? - Неша отвлеклась от розыска носового платка и с улыбкой посмотрела на подругу. - Он?
   - Да. Только, пожалуйста, без психологического анализа этого поступка!
   - И в мыслях не было! - хмыкнула Ирмская, всем своим видом опровергая собственные же слова.
   - Оно и заметно... Не скажу, что со мной все хорошо, но скоро будет нормально.
   - Я не советую тебе сейчас ехать к сестре, - Неша нашла-таки упаковку бумажных платков и осторожно вытерла Еве подбородок. - Слишком свежие воспоминания. Она поймет, что что-то не так, а рассказывать ей об этом случае...
   - Ты права, лучше заеду завтра. У меня слюни текут? Что ты там так вытираешь?
   - Блеск для губ по лицу размазан, а так все в порядке, - Агнесса выбросила в урну испачканную салфетку. - Точно не хочешь поговорить?
   - Абсолютно! - Ева невольно оглянулась на Дениса. - У меня и так сейчас есть тот, кто нервы мотает и пытается выяснить все секреты...
   - Ты совершенно верно описала члена семьи, в курсе? Они именно те, кто часто нас напрягают, раздражают, но без кого мы не можем жить... Ладно, это так, лирическое отступление. И на будущее, лучше пользуйся бесцветным блеском, - Нешка подмигнула подруге, но тут же резко посерьезнела. - Я сейчас побуду со Светланой. Она уже немного смирилась, но лучше подождать, пока её родители не привезут старшего сына. Пусть перенесет на него нерастраченные эмоции.
   - Спасибо, дорогая. Ты не обязана этим заниматься, но я благодарна...
   - Хватит нести чушь! - в ровном голосе появились отголоски злости. - Так и быть, спишу твой нынешний тупизм на стресс и влюбленность, но чтобы я от тебя этого больше не слышала.
   Агнешка, не дав подруге ответить, чмокнула её в щеку, взбежала по ступенькам, негромко что-то сказав по пути Денису, который продолжал терпеливо ждать у перил, и скрылась в дверях приемного покоя. Мужчина кивнул и хотел идти к Еве, когда рядом показался его брат. Разговаривать, да и просто видеться с Самойловым, девушке не хотелось, потому она отвернулась и задумалась о словах Неши. А ведь она права, Романовский уже стал для неё так же близок, как и самые родные, которых, к слову ей иногда точно так же хотелось если не удавить, но взять за шею и хорошенько встряхнуть...
   Пока она обдумывала перспективы с учетом открывшихся обстоятельств, беседа братьев тоже была посвящена ей.
   - Если я правильно понял, именно Агеева привела этого психолога? - Алексей вытащил сигареты, но не прикуривал, все-таки ступеньки роддома...
   - Да, она.
   - Черт, вот теперь мне реально стыдно за тот случай. Пойду извинюсь, - он дернулся в сторону девушки, но был перехвачен Денисом.
   - Не советую. Она девочка мстительная, можешь усугубить свою вину.
   - В смысле - усугубить?
   - Ева все равно сделает тебе ответную подлянку, характер такой, так что лучше не мозоль глаза, чтобы у неё не появилось лишнего соблазна сделать это ещё более изощренно, - Романовский пожал плечами, встретив прифигевший взгляд брата. - Ну, такая вот она...
   - И ты так спокойно говоришь, что твоя девка...
   - Тон сменил! И вообще, у тебя есть жена, вот её и воспитывай, а к моей не лезь.
   - Не впутывай в это Иру! - плюнув на свои недавние мысли, Алексей нервно щелкнув зажигалкой, прикуривая. - И потом, не равняй мою супругу с ней, - он кивнул в сторону разговаривающей с кем-то по телефону девушки.
   - Вообще-то я собираюсь жениться на Еве, так что привыкай говорить и думать о ней соответственно, - несмотря на появившееся желание все-таки двинуть брату в глаз, Денис смог не сорваться на угрозу в голосе, хотя что-то похожее там и проскользнуло.
   Самойлов от услышанного уронил сигарету и уставился на него с почти суеверным ужасом:
   - Ты серьезно?!
   - Я когда-нибудь шутил подобными вещами?
   - Охренеть...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"