Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   За полчаса ожидания, когда приедет его брат, Ева успела сама себя запугать до такой степени, что у неё, вдобавок к разнывшейся руке, повязка на которой пропиталась кровью, дико разболелась голова. Чтобы как-то отвлечься, она начала разбирать коробку с вещами, привезенными с работы. Степан, чувствующий напряженность, пропитавшую атмосферу квартиры, особенно заинтересовался неизвестно зачем прихваченным девушкой кактусом. Одним движением лапы кот выбил несчастное растение из горшочка и погнал куда-то в коридор.
   - Если я на него наступлю, всю оставшуюся жизнь будешь есть один сухой корм, - честно предупредила Ева. Она бы ещё что-нибудь добавила, пользуясь случаем немного сбросить эмоции, но не успела, потому что дверной звонок возвестил о прибытии гостей.
   Самойлова девушка поприветствовала сдержанным кивком, на который тот ответил не намного теплее.
   - Это мой тезка, Алексей, брат предупредил, что тебе нужна помощь, - он кивнул на неопределенного возраста существо, выглядевшее настолько необычно для медика, что Ева заподозрила - из вредности и неприязни Самойлов привез ей ветеринара.
   Алексей, который второй, был на редкость неформального вида - дреды до середины лопаток, какие-то четки, монисты и прочие бижутерные изыски оплетали его шею в несколько рядов, а плаги в ушах поражали своим диаметром.
   - Добрый день. А вы точно врач?
   - А что, не похож? - отвечая, парень на секунду сверкнул пирсом в языке.
   - Не очень, - честно призналась девушка, но тапки медработнику предложила.
   Пока ей в ванной накладывали швы, Самойлов бродил туда-сюда по коридору, разговаривая по телефону.
   Сама процедура происходила под анестезией и болезненной не была, но Ева предпочла отвернуться, не желая видеть, как дырявят любую ею шкурку.
   - Вот и все, через недельку можно будет снимать, - парень тщательно расправил последний узелок на повязке. - Как обрабатывать, сейчас напишу, постарайтесь не мочить и не особо напрягать руку, - он уже складывал инструменты в свой чудо-чемоданчик, когда из-за двери послышался крик и матерный вопрос, выражающий удивление Самойлова таким оригинальным способом растениеводства.
   - Леш, а у вас чистый пинцет есть? - Ева дождалась, когда пострадавший замолчит, и только после этого потревожила своего лекаря.
   - Да, Вы думаете, пригодится?
   - Ну, если хотите, можете выковыривать колючки от кактуса из его пятки голыми руками...
   Наблюдать за интимным сниманием носка в исполнении Самойлова девушка не стала, предпочтя оставить мужчин наедине. Вместо этого она убрала раздушенный суккулент и подмигнула Степану. Все-таки, что ни говори, а кот у неё умница... Но, как ни старалась отвлечься, мысли Евы постоянно возвращались к Денису.
   Особенно, к тому, что он был первым мужчиной, который не говорил красивых слов, не пытался поразить её воображение романтичными поступками, но закрыл собой от опасности. Только вот проблема в том, что он не удовлетворится такими отношениями, к которым привыкла Ева. Он максималист, и если она решится быть с ним, придется полностью открыться. Никаких недомолвок и утаиваний. Никакой брони, за которой можно будет спрятаться ото всех, и от него в том числе. Девушка просто не знала, способна ли на это. Она уже заметила, что рядом с ним становится другой. Мягче, женственнее. Уязвимее.
   Предательство мужа больно ударило по её самолюбию, но если то же самое сделает Денис... Теперь она ясно видела разницу между юношеской влюбленностью и настоящей любовью. Потому что, замечая все его недостатки, то, что раздражает её и даже немного бесит, все же не могла сдержаться, чтобы осторожно не отбросить прядь с его лба и легко не поцеловать в нос, пока он спит. И вообще, несвойственная ей щемящая нежность, периодически сменяющаяся желанием хорошенько стукнуть его за самоуправство, была чем-то новым, а оттого немного пугающим. Но вот в том, что хочет ребенка, Ева была уверена. Не вообще, абстрактного малыша, а именно от Дениса. Похожего на папу, ну, и немного на неё саму, наверное...
   - Это и была ваша месть? - Самойлов, прихрамывая, прошел на кухню и сел на диванчик, морщась от прикосновении ткани к истыканной пятке.
   - Нет, это было бы мелочно с моей стороны, - Ева даже была немного благодарна мужчине, что он отвлек её от мыслей.
   - А вы привыкли, если гадить, то по-крупному? - Алексей рассматривал её, словно в первый раз.
   Ева сдержанно улыбнулась и дернула плечом:
   - Раз уж вы у меня в гостях, может, чай или кофе?
   - Нет, спасибо. Давайте просто откровенно поговорим, если представился такой случай, - он жестом предложил ей присесть напротив. Девушка кивнула и устроилась на пуфике, готовая внимать и, может быть, даже прислушаться к его словам. - Отношения с моим братом это ваше личное дело, но все-таки скажу - он ни к кому не относился так, как к тебе, - Алексей сам не заметил, как перешел на "ты", но Ева продолжала молчать, не спеша его одергивать. - Что на это ответишь?
   - Что вы правы. Это наше дело, - слово "наше" Ева выделила особенно, - которое вас вряд ли касается.
   - Не путай смелость с наглостью, - Алексей наклонился, приближаясь к лицу девушки. - Я не просто так спрашиваю. Если ты собираешься быть с Денисом, нам придется делать вид, что нормально переносим друг друга. Ясное дело, что во внезапно вспыхнувшее между нами чувство он не поверит, но ради него нужно хотя бы перестать кривиться, глядя друг на друга.
   - Ну, вот тут вы ошибаетесь, я-то не кривлюсь, не хочу раньше времени морщины нажить. Но идея здравая. Только одно "но", между мной и им ещё ничего не решено, поэтому предложение считаю преждевременным.
   Самойлов слушал её речь с каким-то странным выражением лица, словно одновременно сильно удивлялся и пытался сдержать усмешку.
   - Это он тебе так сказал, или сама решила?
   - Алексей, вы все-таки лезете не в свое дело. Но если уж так заело любопытство, отвечу, только не злоупотребляйте моей добротой - это мои соображения.
   - Тогда все понятно, - он кивнул своим мыслям. - Но говорить ничего не буду, чтобы не оказаться виноватым.
   Еве, нервничающей все больше из-за долгого отсутствия Дениса, эта светская повинность давалась все труднее, потому, вспомнив утренний разговор с сестрой, она решила немного отвлечь собеседника:
   - Как вы назвали ребенка?
   - Сашкой, - лицо Самойлова просияло, и девушка с удивлением поняла, что, когда он не хмурится, то вполне даже симпатичен.
   - Хорошее имя. Поздравляю, - она встала, собираясь оставить гостя в одиночестве, но тот перехватил её за руку.
   - Мне действительно жаль, что пришлось тебя тогда напугать.
   - Ваши сожаления вряд ли что-то изменят, - Ева не выдала жестами, насколько ей неприятно это прикосновение. Похоже, что даже приятельских отношений у них не получится. Немного досадно, потому что его жена ей понравилась.
   - Да, брат говорил, что ты жаждешь мести, - он, наконец, выпустил её запястье, и девушка с трудом сдержала вздох облегчения.
   - По-моему, вполне резонно, учитывая, что я фактически помогла вам вернуть ребенка, а в благодарность за это получила сеанс гоп-стопа.
   - Хорошо, что ты хочешь? Денег? Может, мне встать на колени и постучаться лбом о пол? - было заметно, что Самойлов начинает злиться.
   - Ну, полы у меня и так чистые, так что, спасибо за предложение, но не нужно. Деньги тоже оставьте себе, вам ещё ребенка растить, пригодятся, - хмыкнула Ева, стараясь не показать, что от этого разговора головная боль у неё только усилилась. - А хочу я морального удовлетворения. Как мне кажется, имею на него право.
   - Даже учитывая, что ты вот-вот станешь женой моего брата?
   - Кто вам сказал такую глупость?
   У Алексея возникло искушение просветить её относительно планов Дениса, но мужчина промолчал. Брат вряд ли будет благодарен, если вот так разболтать суть их конфиденциальной беседы.
   - Это мои предположения, - выкрутился он.
   - Тогда держите их при себе. А относительно самого вопроса... Если уж мстить, то всем, чтобы никого не обидеть своим невниманием.
   - Одно предупреждение - не вмешивай в это мою жену и сына.
   - Об этом могли и не просить. Я в любом случае ничего им не сделаю, - девушка поколебалась, но протянула руку. - Все, что было здесь сказано, останется между нами. В присутствии Дениса мы взаимно вежливы и дружелюбны, но ничто не сможет заставить меня уважать вас больше, чем вы того заслуживаете.
   - Справедливо, - Самойлов осторожно пожал её ладонь, принимая условия соглашения.
   Больше они не разговаривали - Ева ушла в спальню, мужчина же остался на кухне под присмотром Степана, которому гость точно не понравился. Кот уселся на подоконнике, не сводя с Алексея взгляда, в котором плескалось концентрированное презрение.
   Автоматически потирая начавшую зудеть рану, девушка металась по комнате, что-то переставляя и не понимая, что она делает и зачем. Когда в квартире раздался голос Дениса, ей захотелось выбежать, кинуться ему на шею и просто так постоять, дыша им и зная, что с ним все хорошо. Но годами воспитываемая в себе сдержанность не позволяла поддаться этому порыву, поэтому Ева замерла на лежащей у окна подушке, только сейчас заметив, что на улице окончательно стемнело, а сама она уже неизвестно сколько времени сидит в неосвещенной спальне.
   Почему-то только сейчас до неё дошло, что все уже закончилось. И вряд ли незадачливый любитель размахивать ножом пережил этот вечер. Девушка на секунду пришла в ужас от собственного желания, чтобы это было так. Ведь он живой человек, который дорог кому-то, который чего-то хотел и стоил планы... Но, как это не бездушно и эгоцентрично, Ева была рада, что он больше не будет угрожать ей и её семье. Библейские заповеди хороши, как и светлые нормы демократии, но, к сожалению, а может и счастью, ни одни, ни вторые в обычной жизни не применимы. И если выбирать, оставить Щукина в живых и оглядываться весь остаток своих дней, или же сразу решить эту проблему, то она была за второй вариант. Его проблемой была неспособность вовремя остановиться. Ведь Пахомов откровенно намекнул молодому человеку, что не потерпит в своей семье человека с весьма туманным прошлым, но до него не дошло. Ева не знала, да ей это было и не интересно, жених ли подсадил Ирину на наркотики, или же она - его, но факт оставался фактом, придуманный ими "гениальный" план с самого начала полностью курировался главой семейства. Наверное, Илья Алексеевич получал какое-то извращенное удовольствие, ставя таким образом на место немного зарвавшуюся молодую супругу, но это уже их проблемы. Для самой Евы главным было, чтобы эта история, а также обстоятельства трагической кончины молодого человека не стали достоянием общественности. Со всем остальным, включая муки совести, она уж как-нибудь разберется. Тем более, что ей явно не дадут нести ответственность, какой бы она не оказалась, в одиночестве...
   Негромко стукнувшая дверь была единственным предупреждением перед тем, как девушку ослепил свет включенной люстры.
   - Вот черт! - Ева прижала ладони к мгновенно заслезившимся глазам.
   - Ты почему сидишь в темноте? - сильные пальцы легли ей на плечи и потянули вверх, помогая встать.
   - Задумалась и не заметила, что уже ночь, - она не стала отступать, когда Денис обнял её, притягивая к своему телу. - Все закончилось?
   Она почти физически ощутила его колебания.
   - Ты действительно хочешь это знать?
   - Мне не нужны подробности. Просто - да или нет, - все ещё не открывая глаз, Ева прижалась щекой к его груди, ощущая, как ровный ритм его сердца начинает ускоряться, а дыхание становится глубже и резче.
   - Да, - после недолгого молчания, прошептал он.
   - Это хорошо, - кивнула девушка, обнимая мужчину за талию и позволяя себе немного расслабиться. Но у него были явно другие планы.
   - Хорошо? Хорошо?! Ты подставилась под нож и говоришь, что все в порядке?! - переход от мирного почти мурлыкания к злобному шипению мог выбить из колеи, если бы Ева не была готова к такому повороту.
   - Со мной все нормально, - посмотреть на него все-таки пришлось, и девушке не понравилась злость, явно читавшаяся в черных глазах. - Ты можешь ругаться, но я действовала автоматически, поэтому просто не подумала, что могу тебе помешать.
   - Да причем тут это?! - едва ли не впервые за все время их знакомства Денис повысил на неё голос, и Еве стало немного не по себе. Похоже, что она недооценила степень его "недовольства". - Мне не десять лет, чтобы психовать из-за того, что меня в драке прикрыла девчонка. И я знаю, как тяжело противостоять инстинктам. Более того, горжусь, что ты не струсила. Другой вопрос, что ни хрена не умеешь драться с применением холодного оружия, но все равно полезла. Хочешь знать, из-за чего мне с каждой минутой все больше хочется тебя отшлепать? Почему не сказала, что подозреваешь того парня? И очень тебя прошу, прежде, чем врать, хорошо подумай, потому что терпение у меня не железное! - ладони все сильнее сжимались на её плечах, но он явно контролировал свою силу. Во всяком случае, девушка ощущала некоторый дискомфорт, но боли не было.
   То, что отвлекать и обманывать - не вариант, Ева поняла сразу, но говорить правду... Хотя, может, так и нужно, для разнообразия?
   - Потому что не верила, - она смотрела ему в глаза и четко проговаривала каждое слово, - и ты об этом знаешь. И до того, как командовать "фас!" хотела убедиться, что это действительно он. Я уже была на месте того, кого запугивают на всякий случай, и не хотела повторять такое с кем-нибудь ещё. Кстати, твой брат уже ушел? Мне не хотелось бы выяснять отношения при нем.
   - Лехи здесь уже нет, так что не стесняйся. Можем даже пройти на кухню, если тебе нужны тарелки в качестве реквизита, - Денис слегка оттолкнул Еву и, резкими движениями сорвав с себя пиджак, не глядя бросил его в кресло. - Сколько мне ещё доказывать, что я на твоей стороне? Месяц, год, два? Просто уточни, мне же интересно!
   - Не кричи на меня, - Ева встала в классическую позу всех оскорбленных женщин - руки уперты в талию, подбородок вздернуть, глаза прищурены. Правда она, с её метр шестьдесят два, на фоне его почти двух смотрелась, мягко говоря, не впечатляюще, но девушку это не смутило. - И ваше с братом поведение и подковерные интриги, из-за которых я тебе не верила, не моя вина!
   - Да при чем здесь это?! Я говорю о последних двух днях, - Денис с трудом сдерживал желание взять её за плечи и немного встряхнуть. А ещё лучше - действительно отшлепать. Но больше всего хотелось ещё раз проверить и убедиться, что она не пострадала. Каждый раз при взгляде на повязку, белеющую на её руке, у него появлялось ощущение, как от удара в солнечное сплетение. О том моменте, когда он понял, что её ранили, Денис предпочитал вообще не вспоминать. Он ощутил себя настолько беспомощным и потерянным, что все знания и умения куда-то пропали, и, вместо оказания помощи, просто тормошил Еву, как какой-то придурок.
   - Ну, как по мне, так очень даже при том. Хорошо, забудем то, что было в Египте. Ты явился сюда, весь такой благородный, разве что без коня, постоянно действуешь мне на нервы и настойчиво требуешь, чтобы я открыла все свои секреты! Уж извини, что я такая подозрительная, но единственное разумное объяснение такому поведению - тебя что-то от меня нужно, - Ева сама не заметила, как подошла к нему вплотную и на последнем слове ткнула пальчиком в его грудь. Денис не стал мелочиться и перехватил не пальчик, а всю руку, подтягивая девушку к ещё ближе.
   - А подумать, что мне нужно не что-то от тебя, а ты сама, ума не хватило?! - даже пребывая в бешенстве, он понимал - ей не удобно стоять вот так, запрокинув голову, потому мужчина поднял Еву и поставил на кровать. - Я уже раз терял дорогого человека из-за собственного эгоизма и тупости, поэтому сделаю все, чтобы с тобой все было хорошо!
   - Ты мне ещё признайся в любви, незамутненной и вечной!
   - Хочешь это услышать? Да, я тебя люблю и хочу прожить вместе остаток жизни! А теперь мы можем вернуться к скандалу? - признание вырвалось у него настолько легко и естественно, что Денис и сам на секунду замолчал. А потом понял, что так с ней и надо, Еву не переспоришь, в чем он только что убедился, остается вот так огорошить, чтобы потеряла дар речи.
   - Эммм... - девушка забыла, что хотела сказать и подавилась воздухом, глядя в его глаза и понимая, что он не врет. Ругаться сразу расхотелось, но и признаться в ответ Ева тоже была пока не готова. Почему-то было страшно сказать о чувствах вслух, словно от того, что эти слова не произнесены, что-то могло измениться... Зато она очень ясно ощутила, как они, в пылу ссоры, прижались друг к другу, горячие ладони на её бедрах, свои пальцы, судорожно сжавшиеся на воротнике рубашки Дениса, его тяжелое дыхание и то, что между их лицами, от силы, сантиметров десять. Когда расстояние уменьшилось до такой степени, что она уже ощущала гладкость и тепло его губ, кто-то сверху решил немного их охладить приходом незваного гостя.
   - Кого там опять принесло? - Денис все-таки на мгновение прижался к её рту, скользнув языком по нижней губе, искусанной от сегодняшней нервотрепки.
   - Не знаю, - сглотнув, прошептала Ева, - но, судя по всему, он уверен, что мы дома.
   Звонок раздавался через равные промежутки времени, ясно давая понять, что уходить посетитель не планирует.
   Отодвинувшись от девушки на расстояние, достаточное, чтобы втащить из кармана брюк телефон, Денис быстро кому-то набрал.
   - Фото пришлите, - неизвестно, кто и что ему ответил, но уже через несколько секунд он демонстрировал Еве дисплей мобильника. - Знаешь его?
   Даже несмотря на не совсем удобный ракурс съемки, Ева сразу поняла, кто к ней пожаловал. Другой вопрос - зачем?
   - Да, знаю... Будь здесь, я сама открою, - она приготовилась слезать с кровати, но Денис только крепче сжал ладонь, лежащую на её ягодице.
   - Почему ты не хочешь, чтобы открыл я? - девушка уже знала, что спокойный тон не гарантирует отсутствия у мужчины всяких разных эмоций, типа ревности, потому наклонилась к его лицу и прошептала в губы:
   - Потому что это по работе. Я же не предлагаю тебе прятаться в шкаф, поэтому будь хорошим мальчиком и отпусти меня.
   Денис нашел бы что ей возразить по поводу своей хорошести, но звонок опять ожил, и Романовский нехотя разжал руки.
   - Только не долго, мы ещё не договорили. И, в любом случае, в твой шкаф я просто не помещусь, - он легонько провел носом по шее девушки и осторожно поставил Еву на пол.
   - Хоть новую мебель покупай, - пробормотала она уже в прихожей.
   - Я все слышал!
   - Брысь обратно в комнату! - она тихо хихикнула, представив Дениса, пытающегося умоститься среди её одежды. Дааа... Может, действительно новый шкаф купить? Ева была готова думать о чем угодно, только не о признании мужчины, потому и ухватилась за приход Пахомова, как за повод немного отложить разговор.
   - Здравствуй. Вот уж не ожидала увидеть тебя здесь, - как гостеприимная хозяйка, она предложила молодому человеку войти. Но встала так, чтобы левая рука оказалась вне поля его зрения.
   - Доброй ночи, - он улыбнулся, глядя на немного взъерошенную девушку. - Извини за поздний визит, уделишь мне несколько минут? Есть серьезный разговор.
   - Нууу... Сейчас немного неподходящий момент.
   - Это действительно важно, и я не отниму много времени, - продолжил настаивать Сергей.
   - Хорошо, идем, - Ева сдалась и пригласила гостя пройти в гостиную, надеясь, что Денис остался в спальне. Она ничего и никого не стеснялась, в конце концов, Пахомов-младший ей никто, но знакомить мужчин не хотел. Во избежание. Вспомнив, как ещё пару недель назад всерьез подумывала о кандидатуре Сергея в качестве любовника, девушка с трудом сдержала смешок. Похоже, что в ближайшее время ей не грозит вновь поднимать этот вопрос из-за хронической занятости данной вакансии.
   - Располагайся, - Ева кивнула на диван. - Извини, что перехожу сразу к делу, но время позднее. Что ты хотел?
   - Ценю твою деликатность, - хмыкнул Сергей, с любопытством оглядываясь. - Во-первых, отец просил передать благодарность и сказать, что в долгу перед тобой. Если возникнут какие-то трудности, просто дай знать. А ещё, просил напомнить, что его предложение остается в силе, - было заметно, что мужчине интересно, о чем именно идет речь, но спрашивать он не стал.
   - Передай ему ответный реверанс, но мое решение осталось неизменным, - Ева села на подлокотник кресла, подальше от гостя и поближе к свернувшемуся клубком Степану. Видимо, кот умаялся, гоняя ныне присный кактус, потому на появление постороннего мужика никак не прореагировал, продолжая беззастенчиво дрыхнуть и иногда всхрапывать. - Это все?
   - Нет. Ты в курсе, кто такой Андрей Щукин?
   - Да, - девушка не единым движением не выдала своей напряженности.
   - Он пропал. Но у парня явные проблемы с головой, наркота до добра не доводит. Поэтому будь осторожна. Отец постарается решить эту проблему так, чтобы это не затронуло тебя, но все же...
   - Спасибо за предупреждение, я поняла, - Ева поднялась, намекая, что Сергей загостился, но он ещё не закончил:
   - Это то, что касается моих функций, как голубя мира. От себя же хочу пригласить тебя в театр. Говорят, нынешняя постановка в нашей драме выше всяческих похвал.
   Он не успел договорить, как откуда-то сбоку донесся звук, подозрительно похожий на рычание. Сергей оглянулся в поисках его источника, чем девушка и воспользовалась, пнув ни в чем не повинного Степана. Кот с обиженным мявом упал на ковер и, недовольно передернув шкурой, начал умываться.
   - Он такой ревнивый, - Ева кивнула на оскорбленное животное. - Всегда рычит, когда ко мне слишком близко подходят.
   - Так я же на месте сидел.
   - Значит, для профилактики. Извини, но я откажусь. Честно говоря, нет ни сил, ни времени.
   Её мягкая улыбка не обманула мужчину, сразу понявшего, что его только что интеллигентно послали.
   - Что ж, жаль, мне хотелось познакомиться с тобой поближе, все-таки, ты многое сделала для моей семьи, - он поднялся, собираясь уходить, и поймал её руку для поцелуя. Девушка мысленно выругалась, потому что рука была левая. - Ты поранилась?
   - Пустяки, разбила вазу и случайно порезалась осколком. Ничего страшного.
   - Да? Может, лучше показать врачу?
   - Уже. Но спасибо за беспокойство. А теперь извини, но...
   - Да-да, что-то я засиделся, - Сергей не стал ждать ещё более прозрачного намека, что ему пора выметаться и направился в двери. - Не знаю, какое именно предложение делал тебе отец, но моё тоже остается в силе. Всего хорошего.
   Девушка немного перекошено улыбнулась вслед визитеру и облегченно повернула ключ в замке. Но отойти не успела.
   - Ты любишь театр? - дерево двери, к которой прижал её Денис, приятно охлаждало кожу пылающего лица.
   - Не особенно, - она опустила руки на его ладони, плотно обхватившие её талию.
   - Я отведу тебя, куда захочешь. Большой, "Ла Скала", "Ковент-Гарден"... Только скажи, - едва слышный шепот дополнился новыми, чуть резковатыми нотками. - Кто это был?
   - Просто знакомый, - на свою беду Ева вспомнила сегодняшний эпизод в машине и поняла, что, если Денис будет и дальше так дразнить, то она просто завалит его на пол и зверски изнасилует. Если сможет пошевелиться, конечно, в чем она была не уверена, настолько плотно её прижимали к твердому телу. Даже не до конца прошедшая злость отступала перед желанием потереться о его обнаженную кожу, впитывая ощущение плотного, чуть шероховатого бархата под кончиками пальцев.
   - А его отец? - от движения губ, чуть задевавших шею и тепла его дыхания, шевелящего мягкие завитки волос, у Евы немного сел голос, а пальцы рефлекторно сжались, чуть впиваясь в запястье мужчины. - Какое предложение делал тебе он?
   - Это уже похоже на допрос, - не делая попытки освободиться, намекнула девушка, опуская ладонь на его бедро. Поскольку он никаких действий не предпринимал, просто стоял за её спиной и тем самым заставлял кусать губы от невозможности более близкого контакта, Ева осторожно провела ногтями по его ноге, слегка царапая сквозь ткань брюк.
   - Не надо, - почти прошипел Денис, перехватывая кисть и сжимая в своей ладони. - Ответь. Пожалуйста, - добавил он перед тем, как зубами потянуть за ворот её платья, обнажая бледное плечо.
   - Он предлагал мне на него работать, - она прикрыла глаза, наслаждаясь невесомыми поцелуями, скользящими по ключице и вновь возвращающимися, чтобы лизнуть чувствительную точку на затылке, заставляя девушку вздрагивать всем телом. - И до прихода Сергея мы ругались. Не хочешь продолжить?
   - Точно. Но у меня другая идея. Мы совместим.
   Ева не успела ничего понять, как оказалась лежащей на его плече, и её торжественно, кверху попой, внесли в спальню. Она уже подумала, что Денис сейчас с размаху бросит её на кровать, но мужчина предельно бережно и осторожно опустил свою ношу на подушки.
   - Мы говорили о доверии. И сегодня утром ты утверждала, что теперь веришь мне, - он сел у её ног, поглаживая икры и рисуя большими пальцами круги на гладкой коже. Девушка немного поежилась от всего, что было в его взгляде, но кивнула.
   - Скажи вслух, - приказ прозвучал невнятно, губы Дениса осторожно целовали её травмированную коленку, настолько нежно и деликатно, что тянущее саднящее ощущение отошло куда-то даже не на второй, а на десятый план.
   - Верю, - Еве не хватало воздуха, но она все-таки умудрилась выдохнуть ответ.
   - Насколько?
   - А как тебе нужно? - этот разговор, прерываемый поцелуями и едва ощутимыми ласками, не казался странным или неправильным. Пусть это не та беседа, которую привычно вести в кровати, но она была крайне важна для обоих.
   - Полностью, - Денис прочертил дорожку поцелуев вверх по бедру, пальцами сминая мягкий хлопок платья, и остановился в нескольких миллиметрах от тонкого темно-лилового кружева её трусиков. - Мне нужна вся ты. Такая, какая есть.
   - Я совсем не идеальна, - Ева не могла заставить себя разорвать контакт взглядов, хотя и понимала, что ходит по грани. А может, уже и переступила через неё...
   - Мне не нужна идеальная, - мужчина подался вперед, ставя колено меду её разведенными бедрами и накрывая своим телом.
   - Я эгоистична и корыстна, - Ева сама не знала, зачем говорит ему это, но сейчас казалось правильным показать себя такой, какая она есть. Без утаивания и недомолвок.
   - Ты собиралась рискнуть своей карьерой ради абсолютно чужой женщины и её ребенка, хотя ничего за это не получила бы, - он оперся локтями по бокам от её плеч, чтобы ей было не так тяжело.
   - Я не смогу жить в клетке из запретов и ограничений, - она попыталась немного отодвинуться, но только сильнее прижалась к нему грудью.
   - Их практически не будет. А те, что есть, ты даже не заметишь.
   - Я злопамятная и мстительная!
   Денис хотел возразить, но потом хмыкнул и кивнул, признавая её правоту, перед которой был бессилен даже его талант дипломата, но все ответил:
   - Я - тоже. Так что мы стоим друг друга. Посмотри на меня! - девушка вздрогнула и подняла на него взгляд. - А теперь, глядя мне в глаза, скажи - хочешь быть со мной? - длинные пальцы легли поверх её губ, останавливая готовые сорваться слова. - Только учти, если скажешь "Да", ты от меня уже не избавишься. Никогда.
   - А если скажу "Нет"? - Ева лизнула его пальцы, и Денис с горловым стоном убрал ладонь с её лица.
   - Сделаю все, чтобы ты все равно ответила "Да".
   - Это не похоже на отсутствие ограничений.
   - Это одно из немногих. У тебя не будет свободы от меня. Так же, как у меня - от тебя.
   Все те умные и правильные аксиомы, что Ева на протяжении последних восьми лет тщательно вдалбливала себе в голову, заставляли внутренне сжиматься от страха. У неё не было сил противостоять тому, что предлагал Денис. Предельная честность во всем. Сейчас да, а что будет потом? Девушка закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. И дело тут не в отсутствии альтернативы, о которой он её только что предупредил. Если она действительно захочет, сможет избавиться от всего, что тянется к Денису. Только вот останется от ней после этого пустая оболочка с мертвой душой. Как же страшно...
   - Если предашь - убью, - девушка сама от себя не ожидала этих слов, но, когда произнесла их, поняла, что они правильные.
   - Согласен, - мужчина ответил без колебаний. - А теперь говори.
   Ева медленно приподнялась, а он так же синхронно отступал, пока они не оказались сидящими лицом к лицу. Колотящийся в горле пульс не давал нормально вздохнуть, но она знала, что не просто должна, а хочет сказать это.
   - Да.
   Если девушка ожидала, что после этого он набросится на неё, то ошиблась. Денис взял её за руку, осторожно поцеловал ладонь и переплел их пальцы. Никаких лишних слов и движений, но Ева поняла, что этот жест гораздо важнее любого штампа и религиозной церемонии. Знак абсолютного доверия и уважения.
   - Я сейчас разревусь, - честно призналась она, чувствуя, как подступают слезы. - А плакать красиво не умею, поэтому морально готовься...
   Денис громко рассмеялся, мгновенно толкая её обратно на подушки и нависая сверху:
   - Только ты можешь сказать что-то похожее в такой момент, - он заглушил возражения горячим поцелуем. - Но я тебя все равно люблю.
   - Я тебя - тоже, - теперь было уже не важно, какие мотивы и внутренние запреты удерживали от этих слов. Да и вообще, какие, к черту, ограничения, когда решаешься быть абсолютно честной с любимым человеком?
   - Знаю, - он нашел молнию на платья и потянул замочек вниз. - Ты же ведь тоже все понимала ещё до того, как я сказал? - он с нажимом погладил впадинку позвоночника, одновременно расстегивая бюстгальтер.
   - Конечно, - теперь было гораздо проще признаться даже самой себе. Она замечала все мелкие жесты и поступки, которые были намного важнее слов.
   Денис стянул с неё платье вместе с бельем и потянулся к своим брюкам.
   - Точно доверяешь? - он выдернул ремень и сделал из него петлю. - Протяни руки.
   - Я не любительница садо-мазо, - предупредила Ева, но послушно сложила ладони и вытянула их перед собой. Прохладная кожа плотно, но не сдавливая, оплела её запястья.
   - Помнишь, ты спрашивала, почему я сам не могу наложить тебе швы? - Денис едва ощутимо погладил её раненую руку. - Потому что не смогу намеренно сделать тебе больно, - он потянулся и закрепил свободный конец ремня на спинке кровати, медленно спускаясь ладонями по внутренней стороне предплечий девушки.
   - А непреднамеренно? - она не знала, откуда берутся силы, чтобы задавать вопросы, когда внутри все скручивает от желания ощутить его на себе, в себе.
   - Не хочу врать, - пальцы замерли на груди, поглаживая соски, заставляя их сжиматься и твердеть, а саму Еву выгибаться от горячих волн, поднимающихся от низа живота все выше, огнем проходящих по венам и дурманящих разум. - Сделаю, и не раз. Так же, как и ты мне.
   - День, - Ева открыла потемневшие от страсти глаза и, обхватив его ногами за бедра, потянула на себя, - заткнись и раздевайся уже, наконец.
   - Как скажешь, моя королева.
   Но, вместо того, чтобы раздеться, положил её на живот, аккуратно устраивая поцарапанную коленку на подушечку.
   - Тебе не тяжело? - он сел на её ноги, сжимая в захвате щиколотки.
   - Нет. Что ты задумал? - ей было не совсем удобно говорить, но любопытство и предвкушение становились все сильнее.
   - Сейчас узнаешь, - Денис провел языком по линии её лопатки, одновременно лаская ладонями поясницу, нажимая и поглаживая так, что Ева всхлипывала от остроты ощущений.
   То, что он делал после этого, почти стерлось из её памяти, осталась только слепящая жажда, нужда в прикосновениях и поцелуях. Желание такой силы, что она вслух умоляла его и абсолютно не чувствовала себя как-то ущемленной. Наоборот, каждое его движение и ласка были только для неё. А ведь он просто вполне невинно гладил и целовал ей спину.
   Ева вскрикнула от неожиданности, когда Денис довольно ощутимо шлепнул её по попе.
   - Что ты делаешь? - немного сорванный голос звучал хрипло и тихо.
   - Я же обещал не только рассказать, но и высказать, - мужчина поцелуями погладил зудящее от удара место. - Это за то, что подвергла себя опасности.
   Новый шлепок.
   - Ай! Прекрати, извращенец! - Ева завозилась, пытаясь вырваться, но петля на ремне была затянута на совесть.
   Ещё один.
   - Ты же сказал, что не можешь намеренно делать мне больно...
   - А тебе больно? - и снова едва ощутимые движения языка, успокаивающие раздраженную кожу.
   - Нет, - после секундного колебания призналась она, плавясь от ласк, подстегиваемая чувством собственной беспомощности.
   Денис оторвался от своего увлекательного занятия, освободил её руки и, перевернув на спину, смял губы в почти жестком поцелуе. Ева отвечала так же сильно, почти отчаянно, стараясь каждым касанием стать ближе. Ей было все равно, что не хватает воздуха, да и зачем он вообще, глупость какая...
   С трудом оторвавшим от припухших губ, он спустился ниже, покусывая и зализывая бледно-розовые следы своим зубов на её плечах, ключицах... И ни разу Еве не стало даже неприятно. Она не понимала как, но Денис точно знал, где проходит граница между обжигающе-острыми ласками и болью.
   - Не могу больше, - прошептал он, покрывая короткими жадными поцелуями её грудь. Он потянулся к сброшенной возле кровати одежде и вернулся с зажатым между пальцев квадратиком фольги. - Все будет так, как ты скажешь.
   Ева забрала у него из рук презерватив и провела уголком упаковки по шее Дениса, ниже, царапнула сосок.
   - Ева...
   От звука его голоса, звучащего вот так - сипло, сдавленно, губы девушки дрогнули в чувственной улыбке.
   - Не думаю, что нам это пригодиться, - лизнув уголок его рта, промурлыкала она, отбросив ненужный контрацептив куда-то в сторону. И тут же взвизгнула, мгновенно прижатая весом его тела к постели.
   - Сама напросилась...
  
   Поднять голову с мерно поднимающейся груди Дениса, которую Ева использовала вместо подушки, было невообразимо сложно, но гадское животное, ставшее по какому-то недосмотру домашним любимцем, не прекращало громко и удовольствием драть ковер.
   - Цыц, зараза, - хрипловато прошипела девушка, не решаясь повысить голос. Все-таки они уснули уже перед самым рассветом, и ей не хотелось разбудить любимого.
   Обиженный вчерашним пинком хозяйки кот удвоил усилия. Ничего подходящего, чтобы запустить в него, у Евы под рукой не оказалось, поэтому пришлось вставать самой.
   - Ты куда? - Денис не открыл глаза, но сильнее прижал её к себе, не выпуская из-под одеяла.
   - Я только Степу придушу и вернусь, - девушка поцеловала его в плечо и поползла к краю постели. - Иди сюда, тварь божья!
   Но дворовые корни кошечьей родословной не предполагали наличия у своего славного представителя хронической глупости или наивности. Дернув в сторону Евы ухом, животное мигом скрылось в темном подкроватье.
   - Выползай, скотина, - девушка свесилась вниз головой, встречаясь взглядом с наглыми желтыми глазищами, прямо-таки источающими злорадство. Кот прекрасно понимал, что она за ним не полезет - лень, да и можно когтистой лапкой по лицу схлопотать, поэтому был спокоен и доволен свершившейся местью. - Ладно, ты оттуда ещё выйдешь...
   - Не переживай, если что, Дарик его быстро перевоспитает, - Романовский зевнул и подтянул её к себе, обнимая руками и ногами.
   - А кто такой Дарик?
   - Дориан Грей, мой хаски.
   - У тебя есть собака?! - Ева даже привстала, чтобы заглянуть ему в лицо.
   - Угу, а что тебя удивляет? - немного невнятно спросил он, явно погружаясь в сон.
   - Нет-нет, ничего, спи, дорогой.
   Она не стала говорить, что их семью ждут новые потрясения - больше, чем мужиков, Степан ненавидит только собак...
   Но сон упорно не шел, хотя и дремала она от силы часа четыре. Судя по ровному дыханию, Денис снова уснул, а вертеться и тем самым беспокоить его, Ева не хотела. Мышкой прокравшись из спальни, девушка сначала долго плескалась в ванной, а потом решила проверить, что там нового на просторах рунета. По давней привычке она сначала заглянула в почтовый ящик. Спасибо Кириллу, теперь спам ей не приходил вообще, но находящееся там одно-единственное письмо заставило Еву вздохнуть и отдернуть руки от клавиатуры.
   Они ещё о многом не говорили друг другу. Вскользь произнесенная Денисом фраза о потере близкого человека, её собственные недомолвки и пока несказанные мысли...
   Чего стоит доверие? Казалось бы, что страшного в том, что она откроет это письмо и узнает, справедливы ли её подозрения? Ведь она совсем не наивна и легковерна. Таких совпадений просто не бывает, но все же...
   Ева без колебаний выделила пришедшее сообщение и нажала "Удалить", после чего очистила корзину и внесла в черный список ещё один адрес. "Шеф".
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"