Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Ты совсем свихнулся? Зачем ты это устроил?!
   - А что ещё делать? Мне нужно было узнать, что она передала этой адвокатше! - старший из мужчин резко встал и отошел к окну.
   - И что узнал?
   - Да нихрена я не узнал! У неё с собой ничего из интересующих нас бумаг не было. Зря только этого придурка нанимал...
   - Ты вообще понимаешь, что творишь? А если бы ей стало с сердцем плохо?
   - Насколько знаю, Агеева, не из пугливых... Что этой кобыле сделается? - он отмахнулся от слов собеседника.
   - Вот именно. А теперь представь, что она захочет во всем разобраться. Не заявление напишет, нет. Это было бы намного проще - таких случаев сейчас по городу столько, что и искать никто никого не будет. Но, насколько знаю, она девушка, мало того, что упертая, ещё и мстительная. И если захочет - докопается.
   - А ты у меня на что?
   Более молодой собеседник нехорошо прищурился:
   - Я помню, что многим обязан твоему отцу, но поднимать руку на женщину не стану, даже ради тебя. Так что, тут я - пас. И прежде чем тебе придет в голову очередная блажь, хорошенько подумай - как в глазах судьи будут выглядеть угрозы в адрес адвоката твоего противника...
  
  
   Ева долго жала на звонок двери Кирилла, потому что этот гаденыш не просто не ответил - он отключил телефон. Поняв, что и пиликанье губной гармошки, которое какой-то эстет установил, как сигнал, что кто-то жаждет попасть в святая святых хакерского жилища, отрока не проймет, девушка поступила проще - начала колотить в дверь кулаком. Ногой, может было бы и эффективнее, но девушка сегодня щеголяла в любимых ботиночках и не была готова совершить в их отношении акт вандализма. Каких-то жалких пять минут, и в проеме парадного крыльца появилась заспанная опухшая рожа, заросшая недельной щетиной и без признака интеллекта на высоком челе.
   - И тебе доброго утречка, - растянув губы в акульей улыбке, пропела Ева. - Не подскажешь, который час, пунктуальный мой?
   - Ммммм, - лохматое чудище, а в миру - Рязанцев Кирилл, студент-первокурсник - мучительно, до хруста, зевнуло и пожаловалось. - Вот не поверишь, два часа назад спать лег...
   - Мне б твои проблемы, - Ева оттерла его от двери и осторожно внедрилась в коридор. Та сама осторожность лишней не была - не одна пара колготок погибла бесславной смертью в неравной борьбе с какими-то деталями, детальками и деталюшками компьютерного назначения, в изобилии разбросанными везде, где только можно и нельзя. - Опять до утра по порносайтам лазил?
   - Да я!.. Да мне!.. - Кирюша мгновенно проснулся, продрал опухшие глаза, благодаря которым ещё минуту назад его без грима взяли бы на роль Вия, и с возмущением уставился на свою побудчицу.
   - Ну, вот видишь, стоит подобрать правильные слова, и сразу взбодрился, - хмыкнула девушка, не рискуя приближаться к его рабочему столу - там что-то помигивало, потрескивало, пощелкивало и, казалось, вот-вот рванет. - Где то, что я тебя просила узнать?
   - Вон, на принтере листик лежит, - снова зевнул немного успокоившийся парень.
   - Угу. Тебе на занятия не пора, студиозус? - Ева бросила быстрый взгляд на листик с данными. - Я не поняла - это что?
   - Номера абонентов, которые звонили интересующему тебя объекту.
   - Вижу, что номера. Данные по ним где?! Кирюш, ты прям совсем уже обнаглел...
   Повелитель винды и убийца "мышек" пристыжено вздохнул и сел за монитор своей адской машины. Гудение и шуршание стало ещё громче, и через минуту Ева всматривалась в уже другие строчки.
   Особенно девушку заинтересовал один звоночек, сделанный за час до возвращения кормильца в родное гнездо и, соответственно, фиксирования самого факта Вилкиного адюльтера. Не сказать, что Ева была удивлена, но все-таки ожидала увидеть немного другое имя.
   - Кирюш, я говорила, что ты гений?
   - Ага, - парень сосредоточенно медитировал над кружкой с кофе. - Правда, звучало это примерно так: "Ещё раз полезешь, куда не следует, гений долбаный, сама тебя в ментовку сдам на перевоспитание!"
   - Важен сам факт! Спасибо, солнце, - уже совсем другим голосом поблагодарила она. - Если что - знаешь, где и как меня найти.
   - Знаю, - кивнул Кирилл. - А можно я теперь хоть немного посплю?..
   - Это только у солдата служба идет, пока он спит, а ты давай, грузи свой процессор и пили на занятия, - хмыкнула Ева и оправилась на работу.
   Там её ждал сюрприз.
   - Вот, пришел какой-то молодой человек и сказал, что нашел возле своей машины сумку. Просил передать владелице, - бодро отрапортовал охранник, сияющий от чувства собственной полезности - ну, ещё бы, помог вернуть красивой женщине её сумочку. Женщина не особо спешила радоваться, опасливо косясь на свой ридикюль.
   - А ты посмотрел, там никакого лишнего вложения, вроде "привета из Багдада", нет? - уточнила она, не рискуя забирать свою собственность.
   - Обижаете, - надулся секьюрити. - Я её сразу проверил. Там был ваш пропуск в бассейн, правда, за позапрошлый год, вот я и понял, чья это торба.
   - А парень, который её передал, откуда узнал, что она принадлежит кому-то, работающему в нашей богадельне?
   Видимо, этот вопрос в голову охраннику тогда не пришел, потому парень надолго задумался, но ответить так и не смог.
   - Так вы забирать будете или нет?
   - Давай, - вздохнула Ева. - Самой интересно, чего же я чуть не лишилась...
   Уже в кабинете, куда она просочилась, чудом не попав на глаза хмурому, как похмельный барабанщик, Виктору, девушка распотрошила вновь обретенную кожгалантерею.
   Первым, на что она обратила внимание, стало отсутствие всех документов. Значит, либо именно за ними и охотились, либо пардон, у нападавшего на нервной почве случился приступ медвежьей болезни, и бумаги использовались по прямому назначению. Ладно, все равно там копии, причем, даже не заверенные, так что, он может даже бумажных журавликов из этой макулатуры навертеть.
   Покопавшись в остальном хламе и подивившись, какая это надобность и когда именно заставила закинуть себе в сумку набор из десяти дюбелей в кулечке, Ева без особого сожаления выкинула почти все содержимое в мусорное ведро. Кредитки лежали там, где и раньше, и не похоже было, что кто-то их вообще трогал. Все чудесатее и чудесатее...
   От размышлений, кто и что пытался найти в её сумке, отвлек звонок внутреннего телефона.
   - Ева Александровна, - низким чарующим голосом даже не пропела, а продышала Лидочка, - зайдите, пожалуйста, к Виктору Павловичу.
   - Лидочка, - успела ответить Ева до того, как секретарша положил трубку, - у нас вроде как юридическая фирма, а не секс по телефону.
   - Вечно вы всем недовольны, - уже нормальным голосом буркнула собеседница и, фыркнув, отключилась.
   Ева быстренько настучала заявление на отпуск, датированное завтрашним числом и отправилась узнать, чего, собственно, от неё жаждет Витюша. По её прикидкам, шеф, помня вчерашнее, унизительное для себя, подписание договора, ещё несколько дней вообще от одного только упоминания её имени плеваться должен, а вот, поди ж ты, пред светлы очи зовет... Быстренько прикинув, какие за ней водятся грехи и загрустив от их количества, Агеева, не обращая внимания на демонстративно отвернувшуюся Лидочку, без стука и иных звуковых эффектов, прошла к столу начальника.
   Перед тем, как покинуть родную территорию, она покрутилась перед зеркалом, оценивая масштаб разрушений, нанесенный вчера её нервной системе и, соответственно, внешности. Синяки на шее были надежно спрятаны под высоким воротом блузки, а общая бледность лица придавала девушке томный аристократический вид. Так что в той, что предстала перед недовольным взглядом шефа, не было и следа от перепуганной девчонки, рыдавшей от страха и нервного переутомления. Теперь это была уверенная в себе женщина, приготовившая ему очередную подлянку и с милой улыбкой протягивающая её на подпись.
   Виктора, при воспоминании о содержимом вчерашнего письма турецкому султану, почувствовал патологическую ненависть к любому образцу эпистолярного жанра, побывавшему в руках Агеевой. Более того - его отношение к сотруднице всегда было двояким. С одной стороны, он уважал её, как специалиста, за умение быть в нужных случаях жесткой, но точно знающей, где проходит грань, которую лучше не пересекать и уступить. Как женщину же он её терпеть не мог - идеалом Виктора была та самая, которая "румяна, глупа и домовита", а Ева не подходила ни под один из параметров, чем безумно его раздражала. Но свои мысли и ощущения он держал при себе, справедливо полагая, что, если однажды выскажет ей это в лицо, Агеева в ответ посмеется, а потом ещё и гадость какую-нибудь скажет. Когда он принимал её на работу пару лет назад, то думал, что сможет диктовать свои условия, но теперь получается, что рычаги управления в руках этой стервы. И каким именно образом это произошло, он не совсем понял, но трогать её пока не хотел. Ибо чревато. Так уж получилось, что он знал её уже довольно давно, и прекрасно понимал - если её обидеть, Ева никого не станет просить за себя отомстить. Просто сама сделает так, что предпочтешь подохнуть, но второй раз ей дорогу не переходить.
   - Ты совсем охренела?! - почти пропищал Виктор, когда увидел, чего именно хочет от него девушка. - Какой тебе отпуск?! Пока Вилкин развод не закончишь, никаких выходных и отгулов!
   - Не ори, - спокойно попросила Ева. - Или ты хочешь всех сотрудников посвятить в свои попытки стать гениальным махинатором?
   Виктор сразу снизил тон:
   - Ты мне что, угрожаешь?
   - Ну, дорогой, если совесть нечиста, не нужно подозревать в том же самом других. Просто ты взвыл так, словно я тебя тут насилую в особо извращенной форме.
   Шеф запыхтел, но нехотя согласился. Ева же продолжила:
   - Прежде чем орать, хорошенько подумай - сейчас документы в суд ещё не переданы. Ты сам прекрасно знаешь, что есть те, кому этот развод, как серпом по детородному органу. А теперь пораскинь мозгами, если они у тебя, конечно, есть - на каком этапе проще всего уговорить одну из сторон перестать маяться дурью и довольствоваться малым?
   - Сейчас, - Виктор понял, что именно ему пыталась сказать Агеева. - А с чего тебя такие странные мысли посетили? Тебе что, угрожали?
   - С чего ты это взял? - выражение лица Евы было настолько безмятежным, что заподозрить её во вранье было бы просто кощунством.
   - Просто спрашиваю.
   - Спасибо за такую заботу, - нежно улыбнулась она. - Но ты лучше за племяшкой присмотри. Она у тебя шебутная... Есть куда отправить на пару неделек, чтобы и здесь не светилась, и глупостей наделать не успела?
   - Найду, - кивнул он. - А ты тогда зачем уезжаешь? Боишься?
   - Боюсь я исключительно своего отражения по утрам. Ты посмотри на меня - вся отощала и побледнела! - Ева патетически воздела руки к небу. - Мне срочно нужен отдых, желательно, где-нибудь подальше от нашего Черноземья. Витаминчиков покушаю, сувенирчиков прикуплю и приеду вся такая красивая и готовая к борьбе.
   В конце свой речи девушка подмигнула ему и похлопала ресничками.
   - Врешь.
   - Конечно, вру! - не стала отпираться она. - Кроме своего отражения, я ещё высоты боюсь. Так отпуск даешь или нет?
   Виктор нехотя подписал разрешение на законное безделье.
   - Только Вилку убери из города как можно скорее. Желательно сегодня, - дурашливая улыбка мгновенно пропала с её лица и Ева снова стала серьезной, как призывник, увидевший печать "Здоров" на своей карточке.
   - Сделаю.
   - Кстати, ты зачем меня звал-то? - Ева остановилась в дверях, вспомнив, что явилась в террариум их главного Каа не по своей инициативе.
   - А, точно! - встрепенулся Виктор. - Ты сегодня с Пахомовым встречаешься. Чего молчишь?
   - Я жду, пока ты вопрос задашь. Встречаюсь, и ты об этом знаешь. Дальше что? Будешь учить меня азам вежливой беседы?
   - Нет, просто хотел попросить себя язык придержать.
   - Это все? - невозмутимо уточнила она.
   - Да.
   - Тогда всего хорошего. И не забудь, пока меня не будет, кактус поливать! - уже из приемной крикнула Ева.
  
  
   - Значит так, визу тебе прямо в аэропорту шлепнут, это не проблема, загранпаспорт не просрочен, вон, даже Шенген открыт...
   - Угу, - кивнула Ева, с любопытством наблюдая за метаниями Юльки по кабинету. Та пыталась одновременно переоформить "отказную" путевку на Агееву, сражалась с принтером, зажевавшим бумагу, и объясняла по телефону мужу, что если он и сегодня забудет забрать сына из садика, она, Юлька, устроит ему такую ночь, по сравнению с которой, побледнеет знаменитая Варфоломеевская. Никита, видимо не очень внимательно слушавший учителя, когда тот рассказывал об этой черной дате во французской истории, почему-то обрадовался.
   - Ага, вот здесь распишись, а ещё тут и тут... Нет, это не тебе. Даньку тебе и без росписи отдадут, главное, чтобы ты его узнал... Ага, теперь держи, это памятка, как не нужно вести себя в обществе мусульман... Нет, это тоже не тебе, наш ребенок в обычном детском саду, а не в тренировочном лагере Аль-Каиды... Все, не могу больше говорить у меня работа, до вечера, - выпалила она на одном дыхании и бросила трубку. - Представляешь, он на той неделе приехал в сад, а там детишки как раз гуляли, под ногами кишат, ну, он постоял, потом подошел к воспитательнице и говорит: "А не подскажете, какой из них мой?"
   Ева хрюкнула и прикрыла лицо руками, чтобы не обидеть Юльку смехом.
   - Да, ладно, ты ещё окончание истории не слышала. Воспитательница на него так оценивающе посмотрела и отвечает: "Это вам не со мной, а с их мамами разговаривать надо, может, какая и признается..."
   Ева уже не смогла сдержаться и захохотала в голос. Юлька несколько секунд крепилась, но тоже не выдержала, и присоединилась к Агеевой.
   - Ой, поржали, и хватит, - выдохнула турпродавщица. - Ты памятку-то почитай, мало ли...
   - Да знаю я, - отмахнулась Ева. - По ночам в одиночку не шляться, приключения на попу искать в строго отведенных для этого местах, одеваться прилично, т.е. майки на босу грудь не носить и т.д. и т.п.
   - Сразу видно бывалого туриста, - кивнула Юлька. - Расплачиваться будешь наличкой или картой.
   - А натуру принимаете? - хмыкнула Агеева, копаясь в сумке в поисках кошелька.
   - Это тебе в следующий кабинет, - на полном серьезе сказала Юля. Ева так и замерла с открытым ртом. - Ну, у нас там новенький сидит, по природе своей кобелидзе, там уж как договоришься.
   - Тьфу, я уж правда подумала... - перевела дух Ева, протягивая Visa. Юлька пошаманила над кусочком пластика и выдала девушке целую кипу бумаг.
   - А это что?
   - Дома на досуге просмотришь. Вылет из нашего аэропорта через четыре дня, как раз успеешь нормально собраться, - отмахнулась Юлька. - Все, иди отсюда, ко мне сейчас следующий бледный и замученный работой припрется.
   - Ладно, Юлек, спасибо тебе огроменное. С меня магарыч, - пообещала Ева, поднимаясь.
   - Ой, привези мне костюм для танца живота, - Юлька аж подпрыгнула от предвкушения.
   - Привезу, - кивнула девушка и хотела ещё что-то добавить, но в дверь постучали, и Ева решила, что, действительно, хватит отвлекать подругу от выполнения прямых обязанностей. Вдобавок, посмотрев на часы, она поняла, что нужно торопиться, чтобы не опоздать на назначенную с Пахомовым встречу.
   Уже в дверях она столкнулась с входящим мужчиной. То есть, для него это было просто столкновения, а вот Ева от такого неожиданного и тесного контакта чуть на пол не полетела.
   - Ой, простите, я вас не заметил! - мужчина ухватил её за локти и резко привел в нормальное положение. Но, при этом, Ева снова подвернула многострадальную щиколотку, с которой, естественно, ни в какую травму утром не поехала, понадеявшись на извечное женское авось и то, что, если бы там был перелом, она бы ходить не смогла, а раз не только ходит, но и небыстро, но бегает - значит, все нормально.
   У девушки от прострелившей ногу боли аж в глазах потемнело.
   - Ничего, - с трудом прошипела она, стискивая зубы. - Нужно было смотреть, куда иду, - Ева с натяжкой улыбнулась, поднимая голову и встречаясь с обеспокоенным взглядом темных, почти черных глаз.
   - У вас все в порядке? Просто вы побледнели, - мужчина, продолжая придерживать её под руку, довел до стула и усадил на него Еву, которая пыталась перевести дух. Боль постепенно стихала, но, похоже, что в больничку все-таки ехать придется. Или наведаться к Линке и рассказать ей душещипательную историю о том, как подвернула ногу, ковыляя по гололеду на шпильках. - Девушка, вы меня слышите? - не дождавшись никакой реакции он слегка встряхнул Еву. Ну, слегка - для себя, она же почувствовала себя грушей по осени.
   - Да-да, со мной все хорошо, - отмахнулась Ева, пытаясь выдрать локоть из пальцев мужчины. Впрочем, без особого успеха. Агеева внимательнее присмотрелась к вцепившемуся в неё клещом субъекту. Ничего так. Не в её вкусе, но впечатляет. Минимум, на голову выше (пока он сидит возле стула на корточках, не очень-то и определишь), крупный, судя по очень темным глазам и волосам, и в его роду монголо-татары потоптались, лет тридцать пять на вид, не красавец - слишком резкие черты лица, но тестостерон так и прет. Одним словом, мужик, подвид - брутальный.
   "Хорошо, что мне всегда нравились намного более облагороженные цивилизацией субъекты, а то сейчас бы, как Юлька, слюной исходила", - хмыкнула про себя Ева, умудрившись-таки отцепить от себя его пальцы.
   - Давайте я посмотрю, что в вашей ногой, - почему-то вопросительной интонации в этом предложении не было вообще и, не успела Ева открыть рот, чтобы запротестовать, брюнет взялся за шнуровку ботинка. Девушке же не улыбалось повторение вчерашнего, не самого приятного осмотра, в исполнении Стаса, в ходе которого он вертел поврежденную конечность во все стороны и, когда Ева начинала шипеть от боли, удивленно вскидывал брови и спрашивал: "Больно?" Нет, блин, от кайфа дергаюсь!
   Потому Ева оперативно отдернула конечность и горячо зашептала:
   - Спасибо, все уже прошло, вы меня излечили прикосновением!
   Юлька, которая на протяжении всего выступления на арене двух клоунов, с открытым ртом за ними наблюдала, закрыла лицо и мелко затряслась в припадке смеха.
   Мужчина непонимающе нахмурился, но попыток поиграть в доктора больше не предпринимал.
   - Простите... - он встал, и Ева поперхнулась смешком. Если бы на неё напал вчера кто-то, вроде него, одного взгляда на двухметрового амбала, подкрадывающегося в темноте, было бы достаточно для того, чтобы заработать одновременно инфаркт, инсульт и - не к ночи будь помянут! - энурез. Юлька тоже как-то странно дернулась и перестала беззвучно ржать.
   - Ээээ... - проблеяла Ева, пытаясь сообразить, как бы поскорее отсюда слинять, но при этом не показаться грубой. - Спасибо ещё раз, мне пора, - она тоже встала, но даже немаленький каблук не спас положение - она все равно была ниже его сантиметров на тридцать.
   - Точно помощь не нужна? - ещё раз уточнил мужчина.
   - Угу, - раздраженно кивнула Агеева, чувствующая, как от импровизированной игры в "Дядя, доставь воробушка" у неё начинает ломить шею. - Юлия Михайловна, вы мне очень помогли, и до встречи, - с трудом вспомнив, как Юльку по батюшке, выпалила Ева и, стараясь хромать, как можно незаметнее, поплелась на выход. Уже в коридоре она украдкой перевела дух - ну, не любила Агеева чувствовать себя мелкой и слабой!
   - Девушка! - пробасил кто-то за её спиной, и Ева, слегка присев от испуга, с разворота хрястнула того самого брюнета сумкой. В миниатюрной черной дыре, которую представляла из себя небольшая с виду сумочка, что-то хрустнуло, звякнуло и зашуршало. Сам удар мужчине особого вреда не причинил, а вот Ева попыталась понять, каких именно ценностей только что лишилась. Но, учитывая, что у нее с собой может быть практически все, что угодно, бросила это безнадежное дело и пошла в атаку.
   - Любезный, - мило скалясь, заворковала она, делая скользящий шаг в сторону брюнета. Мужчина начал было отступать, но опомнился и застыл на месте, - вам никто не говорил, что к девушке нельзя подкрадываться? Мы же с перепугу и искалечить можем, - ласковой змеей зашипела Ева, вплотную подступив к мужчине.
   - Вообще-то, я хотел отдать вам это. Вы его на столе забыли, - он помахал чем-то, зажатым в правой лапище, и Агеева с ужасом узнала в несчастной вещице свой мобильник. - А теперь вот думаю оставить себе, как возмещение морального вреда... - протянул брюнет, возвратив Еве ехидную улыбку.
   Ева попыталась отобрать телефон, но эта сволочь подняла руку вверх, и девушка с тоской поняла, что не допрыгнет, даже если встанет на стул.
   - Ладно, - со вздохом произнесла она. - Что вы хотите за мой телефон?
   "Номер все равно не дам", - мстительно прошипела про себя Ева, готовая стоять насмерть в этом вопросе.
   - Извинений, - невозмутимо ответил брюнет.
   - Что?! - от возмущения она даже отпрянула назад.
   - Я хочу, чтобы вы извинились, - все также спокойно повторил он. - Если вы, за давностью лет забыли, подскажу - это когда опускают глазки вниз, принимают покаянный вид и говорят: "Простите меня, пожалуйста..."
   - Да за что мне у вас прощения просить?! - от злости Ева перешла на шепот. - Вы меня сбили с ног, причинили физический ущерб, потом напугали, подкравшись со спины, не отдаете принадлежащую мне вещь, и я же должна извиняться?!
   - Ну, телефон - вот он, забирайте, - мужчина кивнул на свою ладонь, но ниже её не опустил. - Вы стояли под дверью, и я просто физически не мог вас увидеть, ущерб вам явно был нанесен раньше - если бы просто подвернули сейчас ногу, уже спокойно галопировали бы на каблуках и дальше, а пугать никто и не собирался, я просто позвал вас, стоя в коридоре, - он махнул рукой, предлагая Еве осмотреться и признать свою неправоту. На шум от их скандала уже начали выглядывать сотрудники турагентства, и Агеева - о, ужас! - почувствовала, что сейчас покраснеет, чего за ней не водилось последние лет пять точно.
   - Ох, Господи, - простонала девушка и решила, что проще пережить минуту позора, чем и дальше гавкаться с этим мужланом. - Я приношу вам извинения, - вполголоса произнесла она, опустив глаза в пол, чтобы не было искушения скорчить брюнету рожу.
   - Принимается. Кстати, меня зовут Денис, - протягивая айфон, добавил разрушитель её нервных клеток.
   - Думаю, эта информация уже излишня, - цапнув мобильник с его ладони, Ева гордо вздернула носик и удалилась.
   Гордо шла она ровно до дверей, а потом, выйдя на улицу, зашипела и, припадая на ногу, поковыляла в сторону своей машины.
   Ева быстренько прикинула по времени и поняла, что заехать в больничку все равно не успевает, значит, придется терпеть. И что такое ноющая нога для того, кто приходил на заседание с температурой 39,4?! Когда она выписалась из больницы через пару недель, узнала, что её теперь даже судья побаивается - на протяжении всего заседания она так сосредоточенно его рассматривала, что бедолага не знал, что и делать. А уж кривая улыбка (а вы попробуйте нормально растянуть губы, когда от жара они трескаются до крови!) и горящий взгляд маньяка и вовсе настолько впечатлил мантиеносца, что тот быстренько пробубнил решение и поторопился скрыться.
   Ева упорно гнала от себя мысли об этом Денисе. Много чести о всяких нахалах думать! Хотя, надо признать, что на место он её поставил мастерски. Сама Агеева не смогла бы сделать это лучше. Хоть и не в её вкусе, но хорош, засранец!
   К сегодняшнему гололеду коммунальные службы оказались, как всегда, не готовы - действительно, диво какое, резкое похолодание в начале декабря! - потому плотный поток машин двигался медленно и нервно. Вдобавок, многие водители ещё не поставили "шиповку" и теперь то тут, то там стояли бедолаги, подсчитывающие затраты на внеплановый день жестянщика. И только ДПС-ники, бибикая, посверкивая мигалками и погавкивая в громкоговоритель, мотались по забитым улицам, как воронье над полем брани.
   Не доехав до офиса Пахомова несколько кварталов, Ева поняла, что дальше можно только пешком. Впереди два "чайника" притерлись так, что почти полностью перекрыли дорогу, а сдать назад уже было невозможно - её запели на узкой улице, как доверчивую кильку в консервной банке. Но и идти тоже было бы самоубийством - если проезжую часть хоть немного раскатали, то на тротуаре вполне можно было проводить соревнование по фигурному катанию. Прикинув свои шансы попасть на встречу вовремя и признав их стремящимися к минус бесконечности, Ева достала мобильный телефон, чтобы предупредить о задержке.
   Быстренько пролистала журнал вчерашних вызовов, но Пахомова там не обнаружила. Странно. Ведь точно помнила, что вносила его номер в телефонную книгу. Боже, а абонент "Чуча" это кто?! И Ева хоть убей, не помнила, чтобы звонила ему сегодня в час дня... Час дня. Она в это время была у Витьки, отпуск выбивала. Уже понимая, что именно произошло, девушка, тем не менее, начала судорожно рыться в электронных недрах.
   - Капец, - коротко, но емко описала ситуацию Ева, дрожащими руками прикуривая сигарету. Мало того, что этот Денис ей нервы потрепал, так ещё и умудрился отдать свой мобильник. Интересно, какова вероятность того, что у двух случайно встретившихся людей окажутся абсолютно одинаковые мобильники? Ева попыталась высчитать, но из всей теории вероятности помнила только фамилию своего преподавателя по ней и высунутый язык Эйнштейна. Или у него было что-то про относительность?..
   Оставалось только одно средство.
   Ева недрогнувшей рукой и почти негнущимися пальцами набрала свой собственный номер.
   - Да?
   - Добрый вечер ещё раз, это...
   - ... та, у которой мой мобильник, - закончил он за неё.
   "Питер-FM", - нервно хихикнула про себя Ева.
   - Ага, тот самый, который вы мне сунули под видом моего собственного, - вслух произнесла Ева, наблюдая, как мимо неё по тротуару бодро чешет бабуська с привязанными к подошвам металлическими терками для овощей. Ну, полный хенд-мэйд...
   - Моя вина, просто положил свой на стол, потом увидел рядом ещё такой же, вот и схватил, не глядя, - похоже, что Денис тоже был за рулем, судя по постороннему шуму и негромкому урчанию двигателя.
   - Да я вас и не виню, - вздохнула Ева. - Просто мне нужно предупредить, что опаздываю, а номер находится в памяти моего телефона.
   - Хотите, чтобы продиктовал?
   - Да уж будьте любезны, - проворчала девушка. Вдобавок к ноющей щиколотке, нестерпимо зачесалась спина, и захотелось чихнуть. И вообще, появилось желание бросить все, и эту долбаную карьеру в том числе, и уйти в какой-нибудь скит странствующей монашкой. Дня на три её должно было бы хватить, а потом матушка-настоятельница выперла бы новую послушницу из обители за курение, сквернословие и излишний энтузиазм.
   - Ау!!! Вы там уснули? - голос Дениса ворвался в её грезы, как раз в тот момент, когда Ева видела себя в лаптях и рубище, ковыляющей по степи под жизнеутверждающее волчье сопрано.
   - Нет. Замечталась.
   - Обо мне? - в голосе мужчины появилась игривая нотка.
   - О грехах своих тяжких, и о том, что волчий вой способствует существенному увеличению физической выносливости, - честно призналась Ева.
   Исчезла не только игривость, но и голос Дениса вообще.
   - Так, теперь вы зависли, - вздохнула девушка. - Забудьте то, что я только что сказала, и отомрите.
   - Такое забыть довольно трудно, - отозвался, наконец, Денис, когда Ева уже почти отчаялась услышать его голос.
   - Вот и молодец, - заворковала она, покосившись на наручные часы и чертыхнувшись сквозь зубы. - Если вы достаточно пришли в себя, может, уже найдете внутренние резервы сил, чтобы мне номер продиктовать? В меню откройте папку "Работа", там абонент "Муж Вилки"...
   - Мне очень хочется спросить, что это за шифровка "Алекс - Юстасу", но не буду.
   - И правильно, меньше знаете, дольше живете, - кивнула Ева, словно он мог её увидеть. - Нашли?
   - Да.
   - Ну, помолясь, только постарайтесь не перепутать циферки, а то я вам так баланс на телефоне обнулю.
   - Да уж постараюсь, - язвительно отозвался брюнет и четко, по цифре продиктовал требуемое. - А теперь, может, давайте договоримся, как будем возвращать друг другу его собственность?
   - Обязательно! - пообещала Ева. - Я вам перезвоню, - и мстительно нажала на "Отбой".
   Денис недоуменно опустил взгляд на телефон. Это что она себе позволяет?! Можно подумать, что у него больше никаких дел нет, кроме как надиктовывать номера этой наглой пигалице! Скрипнув зубами, Романовский прижался обочине, шуганув своим массивным внедорожником какую-то "Микру" и открыл ноутбук. Если поганка думает, что сможет нахамить ему в лицо, потом поязвить на расстоянии и, в конце концов, мило обменяться телефонами через третьих лиц, то она будет жестоко разочарована.
   Лэптоп пискнул и выдал координаты местонахождения телефона и Евы. Если она хоть в чем-то похожа на первую носительницу этого имени, то Денис глубоко сочувствовал не только Адаму, но и Змею...
   Как оказалось, они были не так далеко друг от друга. Но, учитывая ситуацию с пробками, не факт, что он успеет перехватить девушку до её встречи. Значит, подождет и выскажет все, что думает о ней.
  
   - Да-да. Я подъеду, как только смогу, так и передайте Илье Алексеевичу, - Ева примерилась пролезть в цель между забором и припаркованной ещё с лета бетономешалкой, но решила не испытывать судьбу - если застрянет, из машины придется выползать через заднюю дверь. - Если он не сможет встретиться чуть позже, наше общение можно перенести на завтра, - предложила она. Рабочее настроение сдохло само собой, и сейчас ей больше всего хотелось домой, под одеялко. Можно ещё Линку позвать и устроить девичник, как в старые добрые времена. Рассказать про злого начальника, обижающего её, сирую и убогую, а ещё про того мучачос, что мобильники подменил...
   Секретарша прочирикала, что Илья Алексеевич, хоть и не любит опозданий, но блудную адвокатшу своей жены дождется. Тем более, что он понимает, как нелегко женщине за рулем. Все это было произнесено таким приятным и сочувствующим тоном, что Ева ощутила себя блондинкой за рулем асфальтоукладчика. Шовинист, блин!
   - Я постараюсь, как можно скорее, - сквозь зубы пообещала девушка, в душе которой уже зрело желание все-таки развести эту лебединую пару на составляющие, хорошенько тряхнув Пахомова на предмет дележа собственности. Но инстинкт самосохранения снова дал о себе знать, обломав фантазию ещё на взлете.
   - Я так ему и передам, - поклялась её собеседница.
   Заняться было упорно нечем, разве что в чужом телефоне поползать, но Ева всегда придерживалась правила, что хоть информация в наши времена и является самой твердой валютой, но иногда и она бывает излишней. В том смысле, что огрести за чужие секреты можно ничуть не меньше, чем за свои собственные.
   Ещё раз покосившись на чужое имущество, она начала прикидывать мелкие детали своего плана. Значит, Виолетта с сегодняшнего дня будет недоступна для всех. В этом вопросе она Вите свято верила, ибо нет большего стимула исполнять чьи-то распоряжения, чем вероятный куш по окончании всего действа. Причем, недоступна она будет для всех, включая - Ева заглянула в конверт, переданный ей сегодня утром Кириллом - Щукина Андрея Николаевича. Так, что там у нас на него? Не состоял, не привлекался, работает менеджером по продажам в конторе, специализирующейся на установке климатических систем... Все это не интересно. Даже вопрос, откуда у скромного работника торговли внедорожник "Мерседес", причем не какой-нибудь, а новенький и навороченный, Еву не тревожил. В конце концов, тут не дело об уклонении от налогов рассматривается. Девушку заинтересовал другой факт из жизнеописания этого красавца - полтора года назад он почти было вступил... Нет, не в компартию, а в законный брак. Казалось бы, что такого, ну, решила пара не усугублять свои чувства штампом и в назначенный срок в ЗАГС не явилась, если бы не одно НО. Личность несостоявшейся супруги. Пахомова Ирина Ильинична. Младшая дочурка нынешней Евиной головной боли. Тоже вроде как совпадение, но и Кирюшу не зря пару лет назад чуть не посадили - у Ирочки были проблемы, причем, серьезные. За последний год она уже трижды проходила реабилитацию в клинике по лечению наркотической зависимости. И по всему выходило, что оно ей не особо помогло. На чем именно сидела младшая Пахомова, указано не было, но это и не суть важно. О нехорошем пристрастии своей кровиночки папа знал, не зря же в обстановке строжайшей (ну, или почти строжайшей, кто ж такие вещи в сети, пусть и на охраняемом сервере, хранит?!) подписал бумажонку о временной недееспособности Ирины.
   В голове Евы тут же сложилось несколько планов по отъему средств у упертого папаши в пользу болящей, причем таких, что сам великий махинатор снял бы перед ней не только картуз, но и шарф с шеи размотал. Осталось только понять, до чего именно додумалась эта сладкая парочка, потому как в причастности Ирины к экстренному возвращению кормильца по месту прописки организовала именно она. Не зря Ева с Кирюши распечатку звонков стрясла - десять минут разговора плюс одно отправленное ммс-сообщение, и Пахомов помчался проверять, отчего у него голова гудит - на работе завал или просто рога рекордными темпами полезли?
   Эх, сейчас бы ещё пару деталей прояснить, но снова звонить Денису, чтобы он продиктовал теперь уже номер Кирилла, было бы несколько опрометчиво. Бедный мужик уже и так от неё натерпелся... Поглядывая по сторонам и дожевывая завалявшуюся в сумочке шоколадку, Ева пыталась понять, чего она на этого брюнета вообще взъелась? Ну, толкнул, так ведь извинился. И даже помощь предлагал. Странно. Обычно она вот так на незнакомых людей не кидалась, если только... Мысленно пробежавшись по числам, Ева вслух застонала. Все ясно. В такие дни, она ненавидела всех мужиков на уровне подсознания, так что даже Пахомова ей стало немного жаль. Почти...
   Шоколадка кончилась, нервы тоже, а машины все стояли.
   - Да что же это такое?! - Ева треснула ладошкой по рулю. К счастью, руль не ответил тем же. Зато совсем рядом раздался грохот, визг шин и звон битого стекла. Девушка взвизгнула и попыталась стечь вниз по сиденью, но ремень безопасности не пустил. Только через несколько секунд до неё дошло, что это был звонок телефона.
   Нервное перенапряжение, помноженное на критические дни, вылилось в вопрос:
   - Что за дебил ставит такой рингтон?! - в трубку мобильного.
   - Я, - мрачно ответил Денис.
   - Вот и выяснили ваш диагноз, - пытаясь унять колотящееся в районе горла сердце, прошептала Ева. - Вы чего звоните?
   - Знаете, ваша наглость просто не знает границ, - восхитился он. - Вам не кажется, что я вполне имею право позвонить на СВОЙ телефон?
   - Ладно, уели. Кстати, предлагаю перейти на "ты", а то, говоря о собеседнике в третьем лице, даже как-то неудобно ругаться...
   На том конце провода послышался сдавленный стон и что-то сильно напоминающее "Господи, дай мне терпения..."
   - Я сейчас в трехстах метрах от вашего автомобиля... То есть, от твоего автомобиля. Давай, мы сейчас обменяемся телефонами и забудем этот страшный день, когда наши пути пересеклись? - с потаенной надеждой в голосе предложил Денис.
   - Исключительно "за"! - не менее горячо поддержала его Ева. - Я стою в пробке, поэтому вэлкам ко мне в машину.
   - Сейчас буду, - отозвался он и положил трубку.
   Ева зорко наблюдала за окрестностями, но появление Дениса все-таки прозевала. Казалось, только что рядом с пассажирской дверью никого не было, а через секунду уже раздался нетерпеливый стук, и нарисовалась мощная фигура. Агеева невольно поежилась и решила обойтись малой кровь - обменяться телефонами через форточку.
   - Держите, - она приоткрыла окно и сунула в получившуюся щель мобильник. Денис его забрал, но ответного жеста она не дождалась.
   - Дверь откройте.
   - Зачем?
   - Вам телефон нужен или нет? - ответил он вопросом на вопрос.
   - Послушайте, у меня мало времени, - начала злиться Ева, - вернее, его нет вообще, так что давайте не трепать друг другу нервы?
   - Я полностью с ваши согласен, потому что из-за вашей безалаберности, сам на встречу уже опоздал, но телефон отдам, только если откроете дверь, - судя по голосу, терпению брюнета тоже приходил медленный, но верный трындец. Да и стоять в крюченном состоянии тоже было небольшой радостью.
   Ева взвесила все "за" и "против" и решила, что не будет большого вреда, если он сядет к ней в машину. Девушка щелкнул центральным замком, и дверь сразу же распахнулась.
   - А теперь поговорим, - удовлетворенно заулыбался мужчина, усаживаясь рядом и поворачиваясь к Еве. Та внутренне подобралась, встретившись с ним взглядами, но тут же себя одернула - ещё никому не удавалось одержать над ней верх в скандале. А то, что он на него нарывается, было видно практически невооруженным взглядом.
   - И о чем же? - Ева автоматически попыталась просчитать вероятные ответы, но не угадала.
   - О вашем поведении, - подсказал он, внимательно рассматривая сидящую рядом девушку. То, что она красивая, хоть и с дурным нравом, он заметил ещё в турагентстве, но и взгляд, которым она его окинула, когда садился в её машину, тоже не пропустил. И это его заинтриговало. Обычно женщины смотрели на него, мысленно прикидывая общую стоимость машины, одежды, часов и прочих атрибутов. Эта же наблюдала настороженно, словно пытаясь понять, что он из себя представляет, и какие меры воздействия можно применить в случае опасности. Прямой взгляд глаза в глаза и никакого кокетства.
   - Неожиданно, - призналась Ева.
   - А то! Сам себе удивляюсь. Просто хотел честно предупредить, что не все такие вежливые, - Ева фыркнула, - и терпеливые, - смешок, - как я. Другой бы на моем месте уже вас по попе отшлепал за хамство и наглость, а я только предупреждаю.
   - Я вас умоляю, не нужно меня вмешивать в ваши эротические фантазии, - девушка откинула прядь с глаз и полностью развернулась к собеседнику. - Более того, вы с меня даже извинении стрясли, что, поверьте, не так и просто, и только исключительно по этой причине я благодарю вас за совет и предлагаю покинуть мой автомобиль, вернув предварительно телефон, - Ева от раздражения, которое у неё вызывал этот субъект перешла на тон, который обычно использовала только на работе.
   - Не переживайте, мои фантазии не так убоги, - в тон ей ответил Денис. - Держите ваш мобильник и научитесь вежливости, - издевательски хмыкнул он и, аккуратно положив телефон на приборную панель, вышел из машины.
   Ева оторопело посмотрела на уже пустое пассажирское сиденье.
   - Вот блин, - выдавила она, в конце концов.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"