Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   А ведь как хорошо все начиналось! Ева опасливо покосилась в зеркало заднего вида, но ничего подозрительного не заметила. Включать телефон она поостереглась, да ещё и Кирилл, когда Ева к нему обратилась с вопросом:
   - Найдут ли меня по включенному мобильнику? - ответил четко и ясно:
   - Секундочку. А чего тебя искать? Ты ж сейчас по Пушкинской едешь?
   Вся эта канитель закрутилась два часа назад. Ева, затаив дыхание, смотрела запись, сделанную в клинике для заблудших душ, когда в дверь позвонили. В принципе, этом могла быть и старушка-соседка, заглянувшая попросить щепотку соли, но, вот беда, с единственной на их подъезд бабкой Ева была на ножах с момента своего заселения в эту квартиру. А больше вроде бы никто в половине одиннадцатого вечера на огонек нагрянуть и не должен. Подтверждение своим мыслям Ева получила, посмотрев в дверной глазок. Сомнительно, чтобы Илья Алексеевич проехал через половину города поздним временем для того, чтобы испросить взаймы коробок спичек.
   Окинув себя критическим взглядом, девушка осталась не то, чтобы довольна, ибо с клиентами предпочитала встречаться в чисто деловой обстановке, но и не разочарована. Мягкие домашние брюки, дополненные туникой со скромным вырезом и длинными рукавами это, конечно, не строгий костюм, но тоже сойдет. Вопрос на миллион - зачем гость дорогой приперся? К сожалению, Ева догадывалась о причине визита. Возник искус притвориться, что никого нет не дома, но с Пахомовым этот финт ушами вряд ли пройдет, если будет нужно, он её где угодно достанет.
   Пока девушка размышляла над своим незавидным положением, звонок повторился, и, судя по его длительности, терпение визитера потихоньку истощалось. Мысленно помолясь, Агеева распахнула дверь.
   - Илья Алексеевич. Какой сюрприз! - "Приятный" она не стала добавлять умышленно.
   - Позволите? - к её удивлению Пахомов говорил спокойно и вполне вежливо.
   - Конечно, - девушка сделала шаг назад, понимая, что вопрос был чисто риторическим. Мужчина проявил чудеса уважения к хозяйке, разувшись и даже тапки не попросив. - Проходите в гостиную.
   Все инстинкты Евы поднялись на дыбы, и если бы она была кошкой, сейчас нервно встопорщила бы шерсть на спине. Никаких признаков и даже намеков на агрессию со стороны посетителя не было, но это слабо успокаивало - для того, чтобы добиться того, чего достиг он, в свое время явно пришлось принимать непопулярные решения. На этот счет девушка никаких иллюзий не питала. И если бы не впустила его сейчас в свой дом, завтра её бы встретили на улице, и разговор пошел бы по другому сценарию.
   - Знаете, я вас представлял немного другой, - задумчиво протянул мужчина, внимательно осмотрев гостиную. Ева тоже прошлась взглядом по своему жилищу. Если он думал, что, строя из себя профессионала на работе, она все вечера посвящает плетению макраме и вышиванию крестиком, то точно был разочарован. Её любимым стилем был хай-тек. Ровные четкие линии, никаких лишних деталей в виде фарфоровых безделушек, плюшевых игрушек и прочих пылесборников. Единственным отступлением были диванные подушки и то, только потому, что, разбросав их по полу, можно было с удовольствием поваляться на мягком.
   - Ну, уже одно то, что вы обо мне думали можно воспринять, как комплимент, - осторожно ответила Ева.
   - Ой, не прибедняйтесь и не стройте из себя дурочку, - жестко усмехнулся Пахомов. - Вам это не идет.
   Девушка отвечать не стала, присев на подлокотник кресла в ожидании продолжения беседы. И оно не заставило себя долго ждать.
   - Зачем вы сегодня приезжали в клинику?
   - По работе, - она не стала тянуть время, уточняя - в какую именно.
   - И как эта самая работа связана с моей дочерью? - Еве стало немного не по себе от его взгляда, но она только вежливо улыбнулась.
   - К сожалению - да.
   - Знаете, Ева, а вы мне нравитесь. Нет, правда. Немного напоминаете мне самого себя лет двадцать назад. Но вам не хватает информации и знаний.
   - В чем именно?
   - В жизни. Знаете, один, не побоюсь этого слова, великий реформатор, очень точно описал, что нужно сделать, чтобы сохранить свое положение и усмирить крестьян. Дословно не процитирую, но смысл перескажу. Если крестьяне недовольны - издайте указ, согласно которому козы должны жить в их избах. Начали протестовать ещё сильнее? Подождите несколько месяцев. Волнения утихли? Издайте указ...
   - ... возвращающий коз в хлев, - шепотом закончила за него Ева. Беззвучно застонав, девушка закрыла лицо руками. - Идиооооотка!
   - Ну, зачем же сразу так сурово? - уже почти по-человечески улыбнулся Илья Алексеевич. - Все мы совершаем ошибки.
   - Я не про вашу супругу.
   - Я тоже. Похоже, что мы поняли друг друга.
   - О, да... - Ева встрепенулась и посмотрела на своего визави уже по-другому. - Спасибо, что открыли мне глаза.
   - Не за что. Мне тоже в радость поговорить с образованным человеком, - взгляд Пахомова немного потеплел.
   - Взаимно.
   - Если бы вы были менее амбициозны, ей-богу, женился бы!
   - Вы меня прямо окрылили, - Ева постаралась как можно быстрее справиться с приступом самоуничижения. - Но мы такие, какие есть.
   - Тоже верно. Кстати, я вас попрошу больше не тревожить мою дочь. Она больной человек, который нуждается в помощи специалистов. А вообще, мне интересно, что же вы там задумали. Так что - удачи.
   - И вам того же, - проворчала Ева, наблюдая за обувающимся гостем.
   - Ещё увидимся, - хохотнул Пахомов и утопал восвояси.
   Следующие десять минут Степан слушал исповедь Евы. Девушка кляла последними словами свою дурость и скудоумие. А ещё - гордыню и самомнение.
   - Венец эволюции, твою мать, - шипела она, утрамбовывая кошачью подушку в сумку. Свои вещи Ева собрала ещё днем, зная, что, если понадеешься на то, что сможешь нормально уложиться в последний вечер перед отлетом, обязательно случится какой-то форс-мажор. А щеголять в одном и том же наряде в течение без малого двух недель ей не хотелось. - Имбецилка, прости Господи! Решила, что этого старого лиса перехитрю. Ага, аж два раза!
   От пережитого унижения захотелось курить с жуткой силой, но девушка после сегодняшнего посещения реабилитационного центра сделала страшное - пообещала самой себе, что бросит эту дурную привычку. С того момента прошло меньше десяти часов, а желание насытить организм никотином возрастало в геометрической прогрессии. Не то, чтобы курила она много, в день около семи-восьми сигарет, но, как и все запретное, пачка "Винстона", положенная на кухонный стол для выработки силы воли, манила все сильнее. И вот, когда внутренний, не иначе как дьявольский, голосок, уговаривающий, что можно перенести начало никотинового поста на завтра, начал становиться громче, зазвонил телефон.
   Отдернув руку от сигарет с такой скоростью, словно её линейкой по пальцам щелкнули, Ева, мельком посмотрев на дисплей, немного перепугалась:
   - Ты чего так поздно? Что-то случилось?!
   - Писец у нас случился, - скороговоркой выпалила Лина. - У тебя вещи собраны? Бегом кидай в машину и канай из квартиры - Стас знает, где мы сегодня были! Номер Ларисы записала? Звони ей! Найди, где ночь перекантоваться, но дома не показывайся! - на том конце провода послышался громкий стук и рычание, в котором только наделенный крайне богатой фантазией смог бы опознать голос Матвеева-младшего. - Ай, ты чего ломишься?! А вдруг я уединилась, чтобы подумать о вечном?!
   - А то я тебя раньше без трусов не видел! С этой придурочной говоришь?!
   Подслушивать и дальше мирное общение супругов Ева посчитала неприличным и, отключив телефон, заметалась по комнате, хватаясь на чемоданы и пакеты. Степан даже не успел протестующее мявкнуть, как был за шкирку выволочен из-под кровати и бестрепетной рукой закинут в кошачью переноску.
   Евин учитель физкультуры прослезился бы от радости и повесился на канате от счастья, если бы увидел, как вечная прогульщица сего святого предмета за четверть часа трижды смоталась вверх-вниз по лестнице на шестой этаж, перетаскивая вещи в машину. Причем, даже не запыхавшись! Ну, почти...
   Окинув беглым взглядом покидаемую квартиру и даже не присев на дорожку - уважить домового, конечно, святая традиция, но и инстинкт самосохранения природой тоже не зря дан - девушка ласточкой слетела во двор. Правда, едва не убилась через высокий порожек подъездной двери, но это уже такие мелочи... Метнувшись за руль авто, Ева стартанула так, что только комья грязи из-под колес полетели. Подростки, пившие пиво на детской площадке, синхронно двинули себя по зубам горлышками бутылок, а один из них восторженно прошептал:
   - Ну, чисто GTA...
  
  
   И вот уже почти час Ева кружила по Железнодорожному району, географию которого знала крайне слабо, чтобы вручить дочери Ларисы переходящий красный вымпел - Степана. Инструкции Агеевой пришли посредством смс, видимо, Матвеевы решили воспитать своих жен, и наложили запрет на телефонные разговоры. Все бы хорошо, но текст "поверни с Ленинградской направо и через сто метров, за мусоркой, будет арка" можно было применить почти к любой из улиц. В результате такого невнятного посыла, Ева изъездила все похожие по описанию места, подскакивая на колдобинах и ругая дорожников. Коту такие изменения в его размеренной жизни тоже не нравились, о чем он периодически сообщал хозяйке посредством противных сиплых завываний.
   - Да помолчи ты! - прикрикнула Ева, когда животное заголосило особенно проникновенно. - Без тебя тошно!
   Наконец-то, на глаза попался указатель с названием искомого переулка.
   - Вот эта улица, вот этот дом, - негромко продекламировала девушка, притормаживая перед шлагбаумом, перегораживающим вход в арку. Неподалеку пританцовывала на свежем декабрьском ветру немного посиневшая от холода девушка. Ева, опознав по описанию дочь Лоры, приглашающе распахнула дверь.
   - Таня?
   - Ага, - девушка шмыгнула носом и нырнула в теплый салон. Её нельзя было назвать точной копией Ларисы, но мать и дочь были сильно похожи. Особенно это прослеживалось в разрезе глаз и очертании губ.
   - Меня зовут Ева. Извини, что так долго, я тут у вас немного заблудилась, - покаялась Агеева.
   - Да ничего. А зверь где? - не успела она озвучить вопрос, как Степа не только заорал, но и сопроводил вопль нехилым таким рыком. Таня, слегка втянула голову в плечи и испуганно покосилась на заднее сиденье. - А там точно кот? А то по звукам, как минимум, тигр...
   - Точно, - устало кивнула Ева. - Просто у него трудный день.
   - А, понятно, я такая же, когда доведут, - кивнула девушка. - Ну что, зверюга, пойдешь со мной?
   В ответ в прорезях корзинки только сверкнул отсвечивающий красным глаз, а сама переноска затряслась так, что обе девушки непроизвольно отодвинулись подальше.
   - Ты его только сразу не выпускай, - предупредила Ева, - а то он сейчас в расстроенных чувствах, может и отомстить.
   - Все ясно, - Таня подняла корзинку и, перехватив поудобнее, добавила. - Завтра маме отдам, пусть возьмется за его воспитание. Ей не привыкать.
   - В смысле?
   - Так она же проработала пятнадцать лет учителем русского и литературы в колонии для несовершеннолетних, - хмыкнула девушка, перекинув через второе плечо сумку с кошачьим приданным.
   - Да дядя Сережа прям экстремал... - выдохнула Ева, когда смогла, наконец, закрыть рот. Таня, волокущая домой котомку со Степаном, уже давно растворилась на просторах двора, и Ева поняла, что пора отсюда отчаливать. Включать мобильник ой, как не хотелось, но номер Кирилла она наизусть не помнила, так что выбор небольшой. Не успела заставка смениться привычной картинкой рабочего стола, как пришла смс-ка, уведомляющая о пропущенных звонках. Впечатливших их количеством и образности выражений голосовых сообщений от Стаса, Ева быстренько набрала номер новоявленного Стива Джобса. Поскольку время для парня было просто детским - только-только за полночь перевалило, то ответил он почти сразу:
   - Чего тебе не спиться?
   - Багровое око Мордора никогда не дремлет, - хмыкнула Ева и тут же посерьезнела. - Кирюш, не в службу, а в дружбу - помощь нужна.
   - Что надо сделать? - парень так проникся оказанным доверием, что даже убрал грохочущую на дальнем плане музыку.
   - Я тебе до этого звонила по поводу отслеживания через мобильник. Можешь меня полностью с карты убрать?
   - Могу, но нужно над твоим телефоном поколдовать, - отрапортовал Кирилл. - Тебе срочно?
   - Очень, - Ева покосилась на пламенеющую поперек экрана надпись, что по второй линии ей пытается дозвониться Стас.
   - Сейчас подъехать сможешь?
   - Лучше выбеги во двор, я тебя по городу покатаю, пока мобильник перелопачивать будешь, - предложила девушка, облегченно вздохнувшая, поняв, когда смогла вырваться из лабиринта похожих переулков на знакомую дорогу.
   - Ааа... Ну, ладно, - судя по всему, парень гадал, к чему такая конспирация, но вслух вопросы задавать не стал. - Тогда и с тебя ответная услуга. Напиши мне доклад по социологии, а то препод пообещал всем, кто из нета скачает, очень веселый зачет, - уныло признался Кирилл.
   - Ладно, сейчас я за тобой подъеду, - согласилась девушка. Не то, чтобы она так любила социологию, но всегда считала, что за помощь нужно платить. И потом, провести ночь, корпя над докладом, намного лучше, чем пялиться в полоток гостиничного номера и доводить себя до инфаркта, пытаясь понять, как ей отомстит Стас. Силовых методов он, конечно, применять не будет, но от этого не легче. За все десять лет их дружбы Ева ещё ни разу так не нарывалась на конфликт. И, что самое обидное, после визита Пахомова становилось ясно, что зря Линка звонила отцу своего бывшего. И что они напрасно убеждали дядь Сережу оставить их на пару часиков в торговом центре для выбора пляжного гардероба Евы... Эх, знать бы, что так все закончиться, Агеева бы и рыпаться не стала, но теперь уже было поздно. Конечно, был в этой ситуации и плюс - Витюша по-любому обломается, что не могло не порадовать мстительную натуру Евы.
   За думами о насыщенном событиями дне, девушка даже не заметила, как прибыла на место. В отличие от пунктуальной Тани, Кирилла пришлось несколько минут ждать, но Ева не роптала - сейчас она действительно просила парня помочь, как друга, а не как должника по гроб жизни.
   Когда Кирилл, замотанный в шарф по самый брови, показался в пределах видимости, Агеева уже успела запугать сама себя, косясь по сторонам в ожидании прибытия карающего отряда. Но вокруг царила тишь да гладь, только из одного из гаражей доносился веселый гомон и звуки, свидетельствующие о забивании "козла". Слякоть под ногами и невнятная мга, падающая сверху, напрочь отбивали желание выползти из салона на свежий воздух, потому Ева погрузилась в мечты о том, как уже завтра вечером будет греть свое по-зимнему бледное тельце на мелком морском песочке. Реальность ворвалась в грезы посредством стука в окно, за которым маячила жизнерадостная, несмотря на поздний час, рожица Кирилла.
   - Ну, давай, посмотрим, что можно сделать, - предложил парень, устроившись рядом и хищно вцепившись в Евин айфон. Только начинавшаяся ночь обещала быть длинной...
  
   Последствия бодрствования в течение почти сорока часов начали сказываться ещё во время прохождения регистрации на рейс. Который, о, чудо, даже не задерживали! Ева индифферентно косилась по сторонам, уже ничего не боясь, потому как желание просто упасть и уснуть было гораздо сильнее любых других мыслей и порывов.
   В аэропорт девушка приехала на такси, рассудив, что машину на здешней стоянке лучше не бросать, и отогнав её под окна бывшей Линкиной квартиры. Самое странное, сегодня ей даже никто не звонил. Ну, сестру, скорее всего, лишили на несколько дней возможности не только в люди выбираться, но и последних радостей жизни в виде телефона и интернета, а вот молчание её супруга настораживало.
   Решив не забивать и так с трудом работающий разум мелочами в виде немиролюбиво настроенного Стаса и неразрешенных рабочих вопросов, девушка уснула, как только погасла надпись "Пристегнуть ремни". Прошедшей ночью Ева не только стала обладательницей мобильника, который, как утверждал Кирилл, невозможно отследить, но и получила звание сержанта первого ранга в Point Blanc, в который они с парнем до рассвета играли по сети. Доклад она ему сочинила за полчаса, причем, Кир так впечатлился мощью приведенных там доводов, что ещё и установил самую современную и мощную охранную систему на её ноутбук. Система была действительно мощной, а главное - оригинальной, ибо через раз посылала даже свою хозяйку.
   Вообще, отношения Евы и Кирилла давно уже из "благородная спасительница - благодарная жертва" перешли в "тетка - племянник". Кирилл отлаживал ей всякую электронщину и добывал информацию, Ева же, по мере сил и возможностей, пыталась не допустить, чтобы мятущийся в поисках гениальных открытий в области IT парень вляпался совсем уж глубоко. То, что он одно время был влюблен в Агееву чистой и незамутненной первой любовью, девушка знала и, мудро подождав, пока он переболеет этим душевным недугом, как детсадовец - ветрянкой, предложила взаимовыгодное сотрудничество. Кирилл недолго думал, и теперь у него было прикрытие на случай откровенной лажи, а у Евы - тот, кто сможет узнать практически все, что угодно. Потому, Ева без колебаний приняла его предложение переночевать у него, после того, как парень выслушал сильно отредактированную версию сегодняшних событий. Правда, уснула Ева уже почти в половине шестого утра в кресле, потому продремав пару часиков, встала злой и скрюченной. Кирилл мирно пускал слюни в диванную подушку, прижав к груди вожделенный доклад на тему социального неравенства. Решив не будить отрока в законный выходной, девушка, скрипя суставами, как советский шкаф - дверцами, поползла в аэропорт.
   Перелет отложился в её памяти слабо. А если быть честной - то всю дорогу Ева продрыхла, проснувшись за час до посадки, взъерошенная и не совсем понимающая, кто и за какой надобностью трясет её кровать. Полюбовавшись на бледно-зеленые лица попутчиков, которые, в отличие от самой Евы, попали в зону турбулентности, пребывая в полном сознании, девушка зевнула и снова смежила усталые очи, справедливо рассудив, что если самолет сейчас рухнет, своей истерикой она все равно ничего не исправит.
   Второе пробуждение настигло её в виде стюардессы, которая пыталась вернуть Еву из царства Морфея, вежливо намекая, что пора бы припозднившейся туристке покинуть средство передвижения. Визу поставили без проблем, багаж тоже не потерялся и даже представитель туроператора не метался, вылавливая подопечных среди Ахмедов и Мухаммедов, настойчиво предлагающих свои услуги доверчивых неверным, а спокойно стоял и ждал опоздунов.
   Такое гладкое развитие событий должно было бы насторожить Еву, но девушка, позевывая, лениво любовалась пальмами и коренным населением из окна автобуса. До самого отеля доехали довольно быстро, на ресепшене тоже никаких проблем не возникло, и девушка, довольная и немного утомленная, поднялась на свой третий этаж, сжимая в ладошке магнитный ключ от номера. И замерла на выходе из лифта, неприлично вытаращившись на того, кто сейчас открывал соседнюю с её собственной комнату.
   Египту предстояли потрясения, перед которыми меркли недавние революционные события, постройка тех самых пирамид, к которым так стремились приезжие, и даже пеший туристический поход во главе с Моисеем. Ибо её, Еву, поселили в соседних нумерах с брюнетистой заразой по имени Денис.
   Романовский, прилетевший другим рейсом, был настроен не то, чтобы восторженно, скорее - благодушно. После близкой к нулевой отметке слякотной московской зимы, теплый и сухой воздух Синая он воспринял очень даже хорошо. Последние несколько месяцев прошли настолько напряженно, что мужчина решил сбежать от всех, кто с успехом выедал ему мозг и просто тихо-мирно отдохнуть в одиночестве. Заодно и кое-какую работу для брата доделает.
   Когда мужчина уже открывал дверь номера, откуда-то сбоку послышался странный сдавленный полурык-полуписк. Оглянувшись, он заметил невысокую девушку, которая стояла в проеме лифта, судорожно вцепившись пальцами в двери. Автоматически оглядев её, Денис отметил, что незнакомка чудо, как хороша - высокие скулы, в меру пухлые розовые губы, сейчас почему-то недовольно поджатые, аккуратный, немного вздернутый носик, на котором сидели темный очки, закрывающие половину лица, волосы, скорее русые, чем каштановые, стянуты в высокий хвост. Фигурка тоже не подкачала - джинсы и водолазка подчеркивали все нужные изгибы. Но вот что ему было не совсем понятно, так это почему она застыла на месте, с выражением почти суеверного ужаса на лице. Ну да, забыл побриться с утра, но не настолько же, вроде, страшен...
   Пожав плечами и решив не разбираться в особенностях поведения чужих тараканов, Денис уже закрывал за собой дверь, планируя, как подступиться в выполнению возложенной на него рабочей задачи, когда его торкнуло. Бросив на кровать сумку, мужчина пулей вылетел обратно в коридор.
   - Это уже прямо традицией становится, - вполголоса возмутилась Ева, с трудом удержавшись на ногах, когда он снова сбил её дверью. - Но извиняться больше не буду! - отрезала девушка, отталкивая его руку, которой Денис удержал её от жесткого столкновения с полом. - Не зря мне сегодня всю дорогу черные кошки с пустыми ведрами снились, - ворчала она, пытаясь оттолкнуть Дениса, чтобы пройти к своему триста двадцать второму номеру.
   - А зеркала они не били? - на всякий случай уточнил Романовский. Вся прелесть девушки была вытеснена воспоминаниями о её стервозном характере.
   - Нет, и даже соль не рассыпали, представляете? Можно я уже пройду?
   - Да я вас разве держу? - он выставил вперед ладони, показывая, что и в мыслях такого не было.
   - Вы мне вход в номер загородили, - Ева чувствовала такую моральную и физическую усталость, что даже ругаться с ним не хотелось. Все её желания сейчас касались душа и мягкой кроватки.
   Денис молча отступил в сторону, пропуская девушку в её персональную обитель зла. Он её действительно не узнал с первого взгляда, слишком уж отличалась виденная им раньше деловая женщина от этой милашки. По крайней мере, внешне.
   - Да, чуть не забыла - здравствуйте, вежливый вы мой, - хмыкнула девушка и захлопнула перед его лицом дверь.
   Почему-то от свершенной пакости упавшее было настроение резко пошло вверх. Даже усталость стала меньше ощущаться. Обстановка номера была стандартной до такой степени, что, попроси Еву описать его, она не смогла бы этого сделать. Ну, кровать, хорошо, что хоть без балдахина - замучаешься пыль вытряхивать - стол, стул, шкаф... Все чистенько, аккуратно и по-гостиничному безлико. Вот за что зацепился взгляд, так это за широкие раздвижные двери, ведущие на балкон. Хотя, скорее это можно было бы назвать террасой, опоясывающей весь третий этаж. Из каждого номера был свой выход, а суверенитет достигался благодаря кованым решеткам, разграничивающим балкон и отгораживающим отдыхающих от нескромных взглядов друг друга. Наметанным взглядом девочки, воровавшей в детстве яблоки в соседском саду, Ева прикинула, что, при желании, легко сможет проникнуть на чужую территорию. Но, поскольку её номер был угловым, поиграть в шпиона она сможет только в комнате Дениса.
   - И зачем мне к нему в номер лезть? - вслух спросила Ева саму себя, включат лэптоп. - Совсем уже рехнулась...
   Пока блудное детище Билла Гейтса пыталось загрузиться, попутно отбиваясь от предложения той самой "безопасности" устроить полное сканирование системы, Ева пришла к выводу, что ей необходим любовник. И решение это пришло не при виде эротических игрищ программ, завесивших окошками весь рабочий стол, а при воспоминании о собственной реакции на Дениса. Дыхание сбилось? Ну, учитывая, что он её перед этим дверью шибанул, аргумент спорный. Ладошки вспотели? Ага, это после такой-то кардинальной смены климатических зон...
   Если быть совсем честной перед самой собой, то определенное волнение она почувствовала ещё дома, когда он её в машине уел. Но, хуже всего, в девушке проснулся азарт, наконец-то, кто-то не стушевался перед её язвительностью! Потому кандидатура самого брюнета на роль любовника даже не рассматривалась - слишком сильные чувства, пусть и почти отрицательного свойства, он вызывал у Евы. А испытывать не только физическое влечение, но и завязнуть в эмоциях, она категорически не хотела.
   "Ладно, вернусь домой, вон, хоть того же Сережу совращу", - решила девушка и погрузилась в недра сети. Родителям Ева отзвонила ещё из аэропорта, а вот мобильник Линки был отключен. И это бы насторожило, если бы не ожидание чего-то подобного. Значит, остается только один человек, через которого можно поговорить с сестрой.
   Ева почти опасливо "постучалась" в скайп Стаса. Тот ответил так быстро, что стало ясно - её звонка ждали, а вот самой девушке ничего хорошего в ближайшее время ожидать не приходится.
   - Привет, - Ева состроила максимально покаянную рожицу, но, судя по тому, как парень раздул ноздри и ощутимо заскрипел зубами, театр одной актрисы провалил гастроль на первом же спектакле.
   - Ты хоть представляешь, как тебе повезло, что я тебя вчера не поймал? - не отвечая на приветствие, поинтересовался Стас настолько спокойным голосом, что Ева передернулась всем телом. Парень этот жест заметил и, с лаской улыбкой садиста, продолжил. - Твое счастье, что я женщин не бью, хоть и очень хочется сделать исключение. Но ты же не думаешь, что я тебе вот так просто спущу, что ты подвергла опасности мою жену и сына?
   - Эй, не надо передергивать! - возмутилась Ева. - Опасности никакой не было - пока я общалась с милой девушкой Ирочкой, Линка с главврачом чай пила.
   - А с какой радости он так тепло вас принял? - продолжил допрос Матвеев. На дальнем плане донесся возмущенный голос Линки, требующий допустить её к компьютерному телу. Судя по звукам, сестра сидела взаперти и теперь долбила ногой в дверь в тщетной попытке вырваться на свободу.
   Отвечать на поставленный вопрос Агеева посчитала излишним, у будущего папочки и так разве что дым из ушей не валит, а заикнись она о причастности Линкиного бывшего, вовсе почернеет лицом и может полностью войти в образ Отелло. Супруга поводов для ревности не давала, но доверять извилистому мужскому мышлению Ева не рискнула, потому просто промямлила:
   - Он её старый знакомый со времени учебы...
   И ведь не соврала! Ну, так, умолчала немного...
   - Да? Ладно, к этому вопросу вернемся позже, - кивнул Матвеев. Лина перестала ломиться в дверь, чем явно насторожила супруга. Стас покосился куда-то вправо. Еве не было заметно, что именно он там увидел, но лицо мужчины приобрело до того странное выражение, что девушка поняла - её сестра нашла-таки, как пронять разозленного супруга.
   - Так, вернешься, я нажалуюсь моему свекру, пусть он с тебя три шкуры спустит, а то мне тебя пороть не с руки, - скомкано попрощался он и рывком захлопнул крышку ноутбука, оставив Еву изнывать от любопытства - что там учудила сестра.
   Кое-как разобрав вещи и постояв несколько минут под прохладной водичкой, падая без сил на льняные простыни, девушка по старой привычке пробубнила:
   - На новом месте приснись жених невесте...
   Если в грезах ей и было видение, то наутро Ева ничего не помнила. Продрав глазки, она поняла, что хоть смена часовых поясов и была небольшой - всего-то сдвиг на минус два, джетлаг (2) она все-таки заработала. В комнате были почти темно, только слабый сероватый свет пробивался сквозь легкие жалюзи. Поворочавшись и придя к выводу, что уснуть все равно больше не сможет, девушка, набросив халат, вышла на балкон. Где-то далеко-далеко на линии горизонта постепенно набирал краски рассвет. Палево-розовая полоса расширялась, приглушая ярость звезд и освещая казавшуюся почти черной воду. Легкий бриз заставил Еву немного поежиться. Хоть температура и не шла ни в какое сравнение с российской зимой, но зябкая девушка все равно поджала пальчики от прохлады деревянного пола.
   Вся красота тропического рассвета меркла перед одним желанием - курить. Привыкшая начинать свой день с чашки кофе и сигареты Ева сейчас, как никогда, ощущала всю силу вредной привычки. Если раньше она считала, что просто получает удовольствие без каких-либо отягощений, то теперь точно поняла, что стала обладательницей полноценной никотиновой зависимости.
   "Значит, буду избавляться", - пообещала сама себе девушка, опираясь на резную балюстраду балкона.
   Город постепенно просыпался. Где-то вдали послышались голоса, быстро-быстро чирикавшие по-арабски. Ветер, игриво швырнувший в лицо Еве пряди длинных волос, принес запах чего-то вкусного.
   То, что на балконе она не одна, девушка поняла далеко не сразу. Просто в один момент до неё дошло, что сосед стоит в нескольких метрах от неё, любуясь постепенно светлеющим небом и мелкими волнами, накатывающими на почти белый песок пляжа, который сейчас виделся просто размытым светлым пятном.
   - Не спится? - негромко спросила Ева, не отводя взгляда от иглы минарета, видимой поверх крыш.
   - Да.
   - Смена часовых поясов, - кивнула девушка. Умиротворение от красот природы сделало свое черное дело и она, немного подумав, подошла к решетке, увитой живым плющом. - Предлагаю перемирие.
   - А чего вдруг такая милость? - усмехнулся Денис.
   - Вот такая я сегодня добрая, - в её голосе прорезались привычные язвительные нотки. - Просто хочу нормально отдохнуть, не размениваясь на такие мелочи, как соседская война с гражданином собственной страны.
   - Струсила? - подколол Денис.
   - Ну, смотри, моё дело предложить, твое отказаться и проиграть, - немного раздосадовано отмахнулась девушка. Она тут ему предлагает мир/ дружбу/ жвачку, а он ещё морду воротит! Уже сложившийся план по отдыху мгновенно расцвел новыми подробностями. Никаких открытых военных конфронтаций, только тонкий и изнурительный саботаж, в результате которого она научит-таки этого нахала родину любить. Ну, или уважать мнение женщины, что, по соображениям самой Евы, было приблизительно равнозначно.
   Денис и сам не понял, зачем только что отказался от мирного отдыха. То, что его соседка просто так все не оставит, он понял сразу. Такие, как Ева, привыкли к постоянной конкурентной борьбе. Хотя, интересно было бы посмотреть, что именно она сможет придумать, все-таки, в другом государстве возможностей несколько меньше.
Утро окончательно потеряло свою прелесть, но у Евы появилась богатая пища для размышлений. Почему-то до нервного чеса хотелось дать понять Денису, что женщину лучше не злить. Попытаться соблазнить? Банально, да и потом, так можно и самой ненароком увязнуть. Тут нужно что-то такое...
Поразмышляв ещё пару минут, но, так и не придумав окончательный план, девушка решила, что будет забивать противника мозгами. Правда, как именно, пока не ясно, но когда это останавливало её от действий?
- Детский сад... - вполголоса хмыкнул Денис, разгадав, о чем задумалась девушка.
- Нет. Это не детский сад. Это война полов, - уверенно отрезала Ева и направилась в свой номер. Услышав за спиной тихий смех, девушка скривилась. Хоть фактически последнее слово и осталось за ней, но ощущения выигранного сражения не было.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"