Шульгина Анна : другие произведения.

Всякие вкусности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 29.07.2013г.
    Мы с девочками нафлудили немного рецептов всяких вкусных вещей, теперь вот делимся)))
    Не жадничаем, приносим и свои фирменные рецепты, будем обмениваться секретами)))


Выпечка))

Пирог лимонный с миндалем

(автор - я)

  
   Для теста. Его делать лучше в миске, чтобы потом не ловить сметану по столу.
200 гр сливочного маргарина, 250 гр сметаны (беру 15%-ную), 1/3 стакана сахара, 3 стакана муки.
Маргарин (чуть подогретый, но не растопленный) измельчаем на терке, добавляем стакан муки, хорошенько расмешиваем. Сахар + сметану отправляем туда же, добавляем ещё 2 стакана муки и тщательно вымешиваем песочное тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Сляпали из него шар, положили в миску и убрали минут на 40 в холодильник.

Начинка:
1 большой или 2 средних лимона (обязательно с толстой кожурой!), 1 стакан сахара, 100 гр миндаля.
Лимоны обдаем кипятком, вынимаем косточки, прокручиваем через мясорубку, туда же - миндаль. Смешиваем с сахаром.
Начинку делать непосредственно перед выпечкой - лимоны могут дать сок, и она станет слишком жидкой!

Тесто делим на две неравные части - 2/3 и 1/3. БОльший кусок раскатываем и укладываем в форму, делая бортики. Тыкаем вилкой. Выкладываем начинку, накрываем оставшимся раскатанным тестом. Также потыкали в него вилкой, защипали края.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, ставим пирог примерно на 20 минут. Но! Это зависит во многом от самой духовки, потому первый раз следите - как только появилась золотистая корочка, вынимаем, песочное тесто нельзя пересушивать. Если не уследило и верх подсох - без паники. Намочили льняную салфетку, хорошенько отжали и накрыли пирог, пока не остынет. Или можно остывший завернуть в пакет и на ночь убрать в холодильник.
Если все сделали правильно - начинка должна по консистенции стать, как мармелад.
Приятного аппетита)))
  
  
  
  

Пирог творожно-фруктовый

(автор - я)

  
   Тесто слоеное, можно сделать и самой, но для меня это самый неудачный вид, даже бисквит и дрожжевое лучше получается, поэтому для него беру покупное. Ага, вот такая лентяйка)))

Две пачки творога (обязательно свежего, он должен быть не кислым!), смешивает с сахаром. Вот тут - по вкусу, но я добавляю примерно полстакана. Хорошенько перетираем до однородной массы, можно добавить чуть ванилина.
Ягоды (лучше всего подходит клубника и вишня) вымыть, из вишни убрать косточки. чуть просушить салфеткой. Можно взять мороженые, с ними ещё проще, но нужно будет подождать, пока оттают.
Тесто раскатали в тонкий пласт, выложили им дно противня. Я беру постаточно глубокий - высота, примерно, сантиметров 5. Вот и тесто должно полностью выстилать его изнутри. Первый слой - мелко порезанная пластинками клубника (вишня), чуть присыпанная сахаром. Второй - выкладываем плотным слоем творожную начинку, полностью закрывая первую ягодную. И третий - оставшиеся ягоды, но порезанные уже более крупно, тоже чуть присыпать сахаром, иначе, из чуть кисленького пирог станет кислищим))
Выпекаем в духовке при 200-220 градусах минут 15-20. Потом взбиваем в пену пару белков, покрываем "подтаяшие2 ягоды и ещё минут на 5-7 в духовку.
Вынимать из формы только холодным, чтобы успел "схватиться" творожный слой.

Ну, и приятного аппетита))))
  

Лимонный кекс

(автор - Vesper)

  
   ТЕСТО
2 стакана муки (250-300г в стакане), 1 стакан сахара, 200-250г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 0,3 ч ложка куркумы (но можно и без нее, она дает яркий цвет), 4 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ПРОПИТКА
5-6 ст ложек лимонного сока (короче сок 1 лимона), 6-7 ст ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку с разрыхлителем. Мешать в миске.

Яичные белки взбить в крепкую пену (чтобы все было оки, белки холодные и в холодной миске, в конце 0, 5 ч.л. соли) и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму, я делаю в одной стеклянной, ибо ее мыть легко в посудомойке) слегка смазать слив. маслом.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180ўС духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы (в большой пеку 1-1,20 где то, но смотрю по готовности если честно и цвету коржа).
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
И мона есть сразу, а моны поставить настояться в холодильник. Лучше второе))))))
Если захочется сильно извратиться, то вместо лимонного сиропа, использовать мятный))))

Ну и приятного аппетита)))
  
  
  
  

Лимонный пирог

(автор - Ирина)

  
   Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра


1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).

3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.

Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.
  
  
  

Творожник

(автор - Тимошка)

  
  
  500гр. творог,
  2 ст. л. манки,
  6 шт. яиц,
  1 щепотка соли,
  1 пакет ванилина,
  1/2 стакана песка,
  150 гр. ягод /любых/
  
  
  Творог растереть с яйцами и ванилином, добавить манки, песок и соль.
  все взбить в миске. на противень смазанный маслом выложить половину
  массы, затем выкладываем ягоды и закрываем второй половиной массы.
  форму ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов,
  на 40 минут.
  
  

Яблочный пирог

(автор -Yasha )

  
  3 яйца
  200гр. сахара.
  200 гр. муки
  100 гр. сл. масла или маргарина для выпечки.
  питьевая сода на кончике ножа ( гашеная укусом или лимонным соком)
  4-5 средних яблок.
  
Белки с содой взбить отдельно, желтки растереть с сахаром, вмешать туда растопленное масло (маргарин), аккуратно добавить взбитый белок, вмешать муку, тесто должно получится примерно как на блины. Яблоки вымыть, каждое разрезать на 8 частей, выложить в разогретую форму смазанную маслом, и залить тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 гр. 25-30 минут, готовность проверить шпажкой. Иногда я сначала выкладываю половину теста, потом яблоки, а сверху оставшуюся половину теста, а яблоки посыпаю корицей, ну это по желанию.
  
  


Насыпной пирог с яблоками

(автор - Лягушка)

  
  
  яблоки (сочные) - 4-5 шт (примерно 1 кг),
  сливочное масло - 120-150 г,
  
  для сухой смеси
  мука - 1 стакан,
  манная крупа - 1 стакан,
  сахар - 1 стакан,
  разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки (разрыхлитель я делаю сама смешав соду и лимонную кислоту)
  ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
  
  
   то что для сухой смеси смешать в одной миске
  яблоки натереть на крупной терке
  
  нужна глубокая тефлоновая форма для выпекания (у меня прямоугольная глубиной см 10)
  
  в несмазанную маслом (сухую) форму выложить слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок (чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь)
  
  сверху натереть на крупной терке сильно охлажденное масло
  печь при температуре где-то 180 40-45 минут.
  готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки
  
  Штука очень сытная и калорийная, но вкусная зараза)))
  
  
  

Морговный торт с курагой и грецкими орехами

(автор - Наталия Булычёва)

  
   мука 125 г +2 г разрыхлителя+2 г соли
   яйцо 4 шт
   сахар 200 г
   грецкие орехи 100 г
   курага 100 г
   морковь 300-400 г
  
  
   яйца взбивать, постепенно добавляя сахар - до полного растворения последнего...затем, не прекращая взбивать, в получившуюся массу просеять (обязательно именно просеять) муку с солью и разрыхлителем. Продолжвть взбивать до получения однородной массы. В получившееся тесто высыпать мелко нарубленные грецкие орехи, мелко нарезанную курагу и натертую на мелкой терке и отжатую (обязательно отжатую, сока в морковке должно быть по минимуму!) морковь. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см (оптимальный размер) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут до готовности (я проверяю деревянной палочкой от суши - ткнула - если что-то на палочке осталось - дальше пеку, нет - значит, готов)...ах, да - и если кто вдруг не знает, предупреждаю - первые 10-15 минут духовку не открывать, а то пирог не поднимется! сверху его можно смазать смесью сыра маскарпоне и сахарной пудры, а можно есть и так, все равно вкусно получается)
  
  
  

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

(автор - Дарьяна)

  
  
  Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
  
  Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
  
  
   Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
  
  Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
  
  Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
  
  Подавать теплым.
  
  

Ягоды всех видов и мастей)

Ягодный ликер

(автор - Алеся/Alice223)

  
  
  
   Ягода (любая) - 700 гр.
Вода - 700 гр.
Листья вишни - 100 шт.
Все это кипятить 15 минут. Остужать 6 часов.
Откинуть на дуршлаг на 1 час, но не отжимать. Затем в полученный сироп добавить 0,5 кг сахара, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. В остуженный сироп добавить 0,5 л водки.
Получается 1,5 литра ликера. Алкоголь не чувствуется вообще. Я делала много разного сиропа. Самый удачный из вишни и из малины. Можно его (сироп)консервировать и разбавлять водкой перед самым употреблением. Вещь потрясающая. )))))
  
  
  

Вишневый ликер

(автор - tonia otte)

  
   1кг вишни+1кг сахара+1л водки
Вишню засыпать сахаром на сутки и залить водкой. Минимум 3 недели в темном месте выдержать, процедить и... Ваше Здоровье!
Аналогично и из других ягод малины, смородины, клубники. Самый вкусный из рябины, собранной после первых морозцев. Если делать из кизила - заливать сахарным сиропом. Очень рекомендую...
Да, забыла, косточки не вынимать - придают приятную горчинку.
  
  
  
  

Вишневый ликер

(автор - Виктория)

  
  
   2кг вишен с косточками. Перерымбря вишни в стеклянную бутыль (но не банку, и не пластиковую. Взрывает. Проверенно). Перерымбря вишни сахаром слоями.(1кг.сахара).завязать горлышко тканью и оставить на 25,30дней(не на солнце). Затем процедить сок. 1часть сока(литр или чашка), 2части спирта и 1часть холодного сиропа(1л.воды-1.5сахара) только пить осторожно. Вкусно, но с ног потом валит хорошо.
  
  
  

Клубничное вино

(автор - Тимошка)

  
   1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 л горячей воды
0,5 л водки

Что делать:
Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду.

1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
2. Через 4-5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
3. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1-2 дня вино будет готово к употреблению.

Желе из скапернанга, или путь к сердцу мужчины
    
(рецепт Френсис Клевердон)
  

     5 чашек
  виноградного сока, сорт 'скапернанг' (из одного фунта
  винограда получается одна чашка сока)
  
  1 упаковка 'Шур-Джелл' или иного фруктового пектина в порошке
  
  1 чайная ложка растительного масла
  
  7 чашек сахара
  
 
    
   Размешать 1 упаковку 'Шур-Джелл' (или иного фруктового пектина в порошке) в смеси виноградного сока и растительного масла. Довести до полного кипения. Кипятить две минуты. Быстро засыпать сахар и вновь довести до полного кипения. Кипятить две минуты, непрерывно помешивая. Сразу же разлить по простерилизованным полупинтовым
  банкам, не доливая до краев одну восьмую дюйма,
  и закатать.
  
  Получается полторы пинты.

Чего посытнее))

Лагман

(автор - Стася Strega)

   Мясо (мну предпочитает говядину или телятину) мелко режешь и быстро обжариваешь на сильном огне, чтоб красивое стало. Лучше это делать в чугуне или в воке. Как обжарилось - вынимаешь, на том же масле (положен курдючный жир, но как по мне - беее) жаришь лук полукольцами, как станет мягким, добавляешь морковку(тоненькой соломкой) и возвращаешь мясо, солишь, минут через 10 добавляешь шинкованную капусту, потом помидоры(кубиками без шкурки), болгарский перец, можно еще кабачки добавить, в общем и целом это должно тушится около получаса.
   Как потушится заливаешь кипятком, так, чтобы был вровень с овощами, уменьшаешь огонь до миди(чтобы булькало, но не сильно), минут через 15 засыпаешь картошку небольшими кубиками, когда картошка будет почти готова, бухаешь туды чеснок, нарезанный тоооонкими пластинками и приправки.
Приправки - это отдельная история, сколько и каких точно сказать не могу, мну все на нюх берет...

В парал
лели готовится лапша как для бешбармака, но отваривается не в бульоне, а в подсоленной воде.
Как усе будет готово выкладываешь на тарелку сначала лапшу, потом мясо-овощи, потом мноооого зелени))))
Да, пока готовишь ну
жно часто мешать...
  
  
  

Кабачки (цукини) запеченные с сыром модзарелой

(автор - tonia otte)

    Расчет по одному среднего размера кабачку на нос)))Соображаем на троих:
  Большая луковица, зубок чеснока, 3 средних помидора, 3 кабачка
  Лук нарезанный полукольцами поджарить с ченоком,добавить нарезанные кубиками кабачки и помидоры + специи - соль, перец, орегано,паприка.Протушить до полуготовности.Выложить в формочку для запеканки, нарезаную шайбами модзареллу (можно нашу не соленую брынзу или любой непряный сыр)распределить по поверхности и в духовку.Выпекать до золотистого цвета сыра.Готовое блюдо посыпать петрушкой.Это все потом сверху кладется на любые макаронные изделия.И самое главное, барышни, в этом деле, то что на переваривание этих самих кабачов организм затрачавает больше калорий чем их есть в тех самых кабачках)))
  
  
  

Настоящий итальянский томатный соус к пицце

(автор - tonia otte)

  
  
  
   Значится так: это количество где то на 2 стандартные среднего размера или противень.
   2 небольшие луковицы, зубок чеснока(большой), немного красного сухого вина(но можно и без него), где то 800г банка очищенных помидор (без кожицы) в томатном соке (взбить блендером), соль, перец черный, орегано (сухое),базилик зеленый несколько листиков на готовую пиццу
   На оливковом масле жаришь выдавленный чеснок и мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета, гасишь это дело вином, а потом выливаешь помидоры + специи. Потушить 20-30 мин. и остудить. А потом выкладываешь на тесто столько сколько нравится
   Это для всех видов мясных и вегетарианских. Для пиццы с тунцом красное вино заменить белым и вместо помидор сливки (я все-таки для вкуса добавляю немного помидорчиков)
   Что бы пицца еще вкуснее была - на соус сначала кладешь тертый сыр, потом все что душа просит, а потом сверху еще сыру))))
   Этот томатный соус сгодится для любой пасты и мяса не надо - горячим соусом залил, посыпал тертым сыром...мммммм - леко, как моя доча говорит.
  
  
  
  

Мясо для шашлыка
  (автор - Лягушка)


  Я не большая фанатка жесткого и сильно приправленного мяса, поэтому сочинила такой способ подготовки мяса на шашлык
  
  Я предпочитаю брать нежирную говядину или телятину
  
  Мясо нарезать максимально ровными кубиками (где-то 5-6 см) лучше, чтобы у кусочков не было никаких "хвостиков" (они будут гореть и портить вкус кусочка)
  
  Для "заправки" на 4-5 кг мяса я беру:
  - 1-1,5 кг. майонеза (жирность 67%)
  - 0,5-0,7 л. кетчупа (можно недорогой, лучше не острый)
  - горчицы 1-2 столовые ложки (я беру не очень горькую)
  - 2 пачки любой приправы для шашлыка
  

   заправку тщательно смешать с мясом, чтобы все кусочки были обмазаны смесью. Оптимально, если все постоит в холодильнике ночь (но как то мы поехали на лесное озеро, к которому нет подъезда на машине и плутали с шашлыками где то час, заправила я их утром того же дня. от такой волшебной тряски шашлыки стали еще мягче и сочнее)))
  
  
  

Торт из баклажанов

(автор - Лягушка)
  

     3-4 баклажана (порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см и отварить в подсоленой воде)
  300-500 г измельченных грецких орехов
  200-300 г зелени (кинза, базилик, петрушка, можно немного укропа)
  500 г очень густой сметаны (не меньше 20% жирности)
  
  
   орехи, мелко рубленую зелень и сметану смешать.
  взять глубокую посуду, аккуратно выложить дно колечками баклажанов (дно должно быть закрыто). Хорошо промазать полученной смесь баклажаны, затем выложить еще один слой баклажанов. Повторять пока не закончатся ингридиенты (или миска:). Последний слой баклажанов промазать сметаной и посыпать зеленью и орехами.
  Полученный торт поставить в холодильник часа на 1,5-2.
  
  
  
  

Курица на вафлях

(автор - Лягушка)
  

     1 упаковка обычных вафельных коржей (без начинки, продаются для тортов в прозрачной пленке)
  300-400 г филе курицы (вареной, копченой, жареной, гриль, кто какую больше любит) (нужно очень мелко порезать)
  300-400 г шампиньонов (мелко порезать и обжарить, лишний сок с шампиньонов слить)
  100-150 г зелени (какая больше нравится, я предпочитаю немного укропа, базилика, петрушки и салата) (зелень также нужно мелко порубить)
  
  смешать курицу, шампиньоны и зелень и заправить все майонезом.
  
  Полученной смесью промазать вафельные коржи. Последний промазывать не нужно, а нужно посыпать тертым твердым сыром (я люблю когда его много).
  
  Полученный торт поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку (нужно чтобы сыр расплавился) и можно подавать на стол.
  
  Если вы будете подавать на стол не сразу, то лучше после духовки все порезать, иначе с этим будут проблемы (первый час торт хрустящий, потом от очень сильно пропитывается и плохо режется)
  
  
  

Торт печеночный.
(автор - Кристина Владимировна)

  
  
     Состав
   для печеночных блинчиков
   печень куриная или говяжья - 500 г,
   яйца - 1 шт,
   сметана - 0,5 стакана,
   мука - 0,5 стакана,
   соль, перец,
   чеснок - 3 зубчика,
   майонез - 250-300 г,
   морковь - 5 шт,
   лук репчатый - 3-4 шт,
   зелень петрушки или укропа - 2 пучка
  
     Приготовление
  Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
  Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
  Зелень мелко порубить.
  Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
  Украсить печеночный торт по своему вкусу.
  Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
  
  
  
  
  

Салат мясной

(автор - Виктория Борисова)

  
  
  Берем:
  Копченое мясо(любое) но мне больше всего нравится молодая свинина без жира.
  Банку РЕЗАНЫХ(можно и нет, но потом мороки много) шампиньонов.
  Сыр.
  Лук и уксус, майонез.
  
   Мясо нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке и добавляем к мясу. Грибы желательно еще немного измельчить и высыпать к сыру с мясом. Лук нарезать четвертинками( пополам и еще пополам) и мелко нашинкавать. Короче, чем объяснять, просто нарежте лук(кольцами, полукольцами). Положить лук в глубокую миску и залить его уксусом(отдельно от остальных ингридиентов) выждать 20 минут, после чего, слить уксус и добавить лук в салат. Все перемешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  
  

Салат 'Фаршированные персики'

(автор - Jul)


  
 

    Ингредиенты: Персики консервированные половинками - 1 банка (~ 850гр); Филе куриное - 350 гр; Яйцо - 2-3 шт; Сыр твердый - 200 гр.; Грецкий орех - 0,5 стакана; Майонез - 2-3 ст.ложки; Соль и черный молотый перец - по вкусу
  
  Персики достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). Филе и яйца отварить. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
  Филе и яйца режем крупными кубиками, добавляем орехи, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в полученную массу сыр и ещё раз аккуратно перемешать. Полученным фаршем наполняем персики и выкладываем их на блюдо. Сверху можно украсить измельченным грецким орехом.
  
  Куриное филе можно заменить индюшачьим, а грецкий орех - миндалём. Выходит более нежная начинка и абсолютно другой вкус.
  Количество орехов можно изменить. Я беру меньше, т.к. 0,5 стакана на мой вкус многовато.
  В банке будет где-то 8-10 половинок и не всегда они с большой чётко выраженной выемкой от косточки. В связи с чем советую фарш на каждую половинку выкладывать с горкой.
  
  
  
  

Мужнино любимое мясо

(автор - a-shi)

  
  
  Мякоть свинины (можно с небольшой прослойкой жира)
  Тыква
  Крупная луковица.
  Специи по вкусу. Я беру соль, сахар и перец.
  Столовая ложка томата.
  Зелень.
  
   Точное количество не знаю. Всегда делаю "на глаз". Кто тыкву не очень любит, то лучше взять немного - что бы в сковородке слой слегка прикрывал мясо.
  Свинину режем небольшими кубиками и оставляем на несколько минут томиться под закрытой крышкой. Мясо должно дать жир.
  Добавляем лук. Слегка обжариваем. Добавляем немгого специй и закрываем крышку. Оставляем на медленном огне. Мясо должно "промариоваться" в луковом и собственном соку минут 20. Добавляем тыкву. Можно наиезать кубиками, можно натереть. Закрываем крышку. Минут через 10 пробуем подливку и добавляем оставшиеся специи.
  
  
  

Быстрый блюдь из кабачков, не итальянский. ;)
  Для травоядных, таких как я.

(автор - Упсссс)
  

     Кабачки нарезаем брусочками 1-1,5 см шириной, длиной - 8-10 см, как получится. Варим в подсоленом кипятке мин 5, даем стечь.
  НАрезаем пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу - ко что любит), можно нетереть немного кореньев (морковь, петрушка, сельдерей - на любителя), всего этого щедро. Измельчаем чеснок (по вкусу), жгучий перец (немножко), хрен (можно взять промышленный), солим, добавляем майонез.
  Выкладываем слоями: слой кабачков - много зелени, и т.д.
  Сверху придавливает тарелкой, меньшей по диаметру, чем борта посудины, чтобы появился сок (ах, какая вкуснятина - этот сок!). ДАть немного настояться, и можно есть. Хорошо хранится в холодильнике.
  
  
  
  

Запеченные в фольге баклажаны под разными соусами

(автор - Оля)

  
  
  Баклажаны разрезать вдоль на 4-е части, если крупные, то можно еще и поперек, так что бы получились кусочки размером приблизительно с палец.
   Щедро посолить и оставит на 15- 20 мин. Промыть хорошо, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать подсолнечным или оливковым маслом - в посуду к баклажанам вылить масло, слегка подсолить, можно добавить хмели-сунели, и перемешать тщательно, (на 1 кг.у меня уходит 1 столовая ложка, можно и больше, но абсолютно не нужно).
   Сковородку или любую другую форму с бортиками выстилаем фольгой, так, что бы остались края, достаточные для накрытия сверху. Выложить баклажаны, накрыть сверху фольгой и в духовку на 20-30 мин.
   Делается соус по Вашему желанию, у меня несколько таких, любимых -
   1. Укроп, петрушка, базилик, кинза (из зелени, то что любите), сок лимона и чеснок по вкусу.
   2. То же что и в 1-ом варианте + майонез (для тех, кто не на диете)+ соевый соус. Измельчить все в блендере.
   3. Оливковое масло - 5 ст. л., соевый соус - 4 ст. л. , сок пол-лимона, сыр кубиками (брынза или т.п.).
   4. Просто смешать с морковкой по-корейски.
   Смешать с соусом и дать пропитаться .
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"