Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Извините, я немного опоздал, - Невзоров повернулся к говорившему и встал, чтобы поприветствовать плотного пожилого мужчину, стоящего возле его столика.
   - Ничего страшного. Присаживайтесь, - он кивнул на плетеный стул напротив собственного места.
   - Давайте не будем затягивать разговор, меня зовут Иван Степанович. Вы - Ярослав?
   - Да. Спасибо, что согласились поговорить, - о том факте оплаты беседы в денежных единицах с изображением неулыбчивого американского президенты на купюрах он упоминать не стал. Оно того стоит.
   - Ну, я теперь пенсионер, поговорить всегда в радость, - мужчина устроился в тенечке, немного отдуваясь и пытаясь отдышаться. - Так что вы хотели узнать?
   - Иван Степанович, у меня к вам вопрос по последнему делу, - Невзоров тщательно присматривался к собеседнику, но пока не мог составить о нем однозначное мнение. - Ведь вы вели следствие по убийству Муромова?
   - Вот оно что... Да, дело Якута вел я.
   - Давно хотел спросить, почему такое прозвище? Он же, вроде, русским был?
   Пожилой мужчина с некоторым сомнением посмотрел на Ярослава, но не стал учить, как правильно тратить свои деньги:
   - Русский, только родился в Якутске, отсюда и имя.
   - Понятно. А теперь расскажите, все, что о нем знаете.
   - Тогда это надолго, - Иван Степанович откинулся на кресле. - На него только по нашему профилю было пять уголовных дел.
   - А доказанная вина?
   - Ни разу. Причем, в двух случаях доказательства были очень серьезные. А потом свидетели отказывались от показаний, улики терялись, допускались ошибки в следственных действиях...
   - И сколько раз он сидел? - судя по всему, Муромов был скользким и изворотливым, как угорь.
   - Один раз. По малолетке.
   - Похоже, умный был мужик...
   - Очень. Вообще был одиозной личностью, кино снимать можно.
   Ярослав кивнул маячившей неподалеку официантке и попросил принести чего-нибудь холодного. Следователь в отставке тоже возжелал испить водицы, потому разговор пришлось на пару минут прервать.
   - Вы скажите четко, что именно интересует, а то о нем можно долго разговаривать.
   - Хорошо. Давайте начнем с его женитьбы, - Ярик жестом предложил начать этот рассказ.
   - Это вам лучше у супруги расспросить, - во взгляде Ивана Степановича мелькнула хитринка.
   - Лучше, но спрашиваю у вас. Хочу узнать эту историю у постороннего человека.
   Ещё одной загадкой для Невзорова был отношении Агнессы к бывшему мужу. Он ни разу не услышал о Муромове за весь месяц. Отсутствие любых его фотографий тоже наводило на мысль, что не все тут чисто. Когда он спросил у жены, почему она не хранит такую память о покойном муже, Неша только дернула плечом и ответила, что жизнь для живых, а Александру теперь все равно, висит ли его портрет над камином. Это было самое близкое к негативному мнение, которое девушка вообще выказывала в общении, потому Ярик перестал мучить её такими расспросами, но заинтересовался ещё сильнее.
   - Это была в каком-то роде свадьба десятилетия. Объединение двух фамилий, - мужчина жадно припал к запотевшему стакану, один вид которого вызывал жажду.
   - Разве родственники Ирмской были связаны с криминалом? - ни о чем подобном Ярослав раньше не слышал и теперь насторожился.
   - Нет, они были связаны с местной авиакомпанией. Подробностей не знаю, все-таки больше пятнадцати лет прошло, но её отец каким-то образом получил долю при приватизации местных воздушных линий. Может, и врут, но говорили, что не меньше тридцати процентов. - Невзоров мысленно присвистнул - оказывается, жена у него была девушкой с приданным. - Но попользоваться этим добром не успел, вместе с семьей попал в аварию. Девочка выжила, они - нет.
   А вот это было интересно. В его данных ничего не упоминалось о том, что Агнешка тоже была в машине. Это, конечно, не принципиально, но наводит на размышления... Пока он раздумывал, следователь продолжил делиться честно оплаченной информацией:
   - Все перешло их дочери, но ей было лет тринадцать-четырнадцать, точно не помню, поэтому появился опекун, какой-то там родственник матери. Не могу сказать, что там было дальше, то ли Муромов с этим опекуном договорился, то ли девчонка и вправду в нашего наркобарона влюбилась, но вышла за него замуж года через три после этого. Конечно, его сам факт женитьбы на малолетке не украсил, но кто на это обращает внимание, когда получает практически полный доступ к аэропорту? А теперь вспомните, чем он занимался, и поймете, какие перспективы открыла молодая жена.
   Ярослав понимал. Прекрасно понимал. И поражался - как после такого насильственного замужества Агнешка решилась позвать его с ЗАГС? Ведь понятно же, что в первый раз её мнения никто не спрашивал. У Муромова появились все условия для развития "бизнеса", опекун тоже явно внакладе не остался, а вот самой девчонке, которая только школу закончила, куда деваться? Остается только надеяться, что, из опасения потерять такие выгоды, муж к ней хорошо относился...
   - Понимаю. А что вообще о них говорили? Раз уж они были такой популярной парой.
   - Да ничего, в принципе, - Иван Степанович на минутку задумался. - Он свои делишки обстряпывал, она - училась. Агнесса, не помню, как по отчеству, и сейчас человек не особо публичный, а тогда и вовсе нигде не показывалась, только если уж совсем припрет.
   - Ладно, это выяснили. А теперь расскажите, что было шесть лет назад.
   - А вот этого никто не знает. Ну, кроме, разве что вашей жены. Есть официальная версия, а есть слухи. Чем интересуетесь?
   - Официальную я читал. Но ведь там не все?
   - Конечно, не все. Ладно, давайте так, что вы знаете, чтобы не повторяться?
   Ярик вздохнул и начал вспоминать вслух:
   - Нападение с применением оружия, Муромова убили, его жену искалечили, ребенка не тронули. Вроде, никого потом не нашли.
   - Не густо, - Иван Степанович испытывающее посмотрел на Невзорова, напряжение которого было заметно, несмотря на все попытки расслабиться. - Надеюсь, вы не с целью найти и наказать интересуетесь? Дело ваше, только не нужно моим бывшим коллегам работы прибавлять, вашу смерть расследовать. Там все было на его работе завязано...
   - Это я сам разберусь.
   - Да я и не заставляю. Значит так, было три основных версии. Первая - месть. Муромов, когда город под себя подмял, через многих переступил, так что вполне вероятно - кто-то очухался и решил вернуть долги. Подозреваемых там была тьма, но никого конкретного выделить не смогли. У многих был на него зуб, в том числе, такой, что можно и на крайние меры пойти, но в последние пару лет до смерти он никого особо не прессовал, из-за решетки никто из недругов тоже не выходил, так что на этом все и заглохло.
   - Это основная версия?
   - Нет. Основная - вторая. Кто-то что-то у него требовал. Теперь уже невозможно узнать, что именно, но все на это указывает. Обратите внимание, самого Муромова не тронули. То ли побоялись, что не справятся, все-таки мужик был довольно крупный, мог и вырваться, то ли решили, что ему будет больнее на муки жены смотреть. Извините, - пожилой мужчина несколько увлекся рассказом и подзабыл, кем именно приходится теперь Агнесса сидящему напротив Ярославу, который с силой оттолкнул стакан, отчего тот проехал по бежевой скатерти и со звоном упал на плитку. Подбежавшая официантка быстренько пересадила их за другой столик и устранила следы мужской злости. Дождавшись, пока девушке не надоест изображать из себя золушку, её отправили за новой порцией питья.
   - Продолжайте, - по лицу Невзорова нельзя было сказать, о чем именно он думает, но Иван Степанович впредь решил быть более аккуратным в словах. Тем более, ему ещё третью версию озвучивать...
   - Так вот, - следователь откашлялся. - Тут все вообще глухо - если что и взяли, понятное дело, нас никто в известность не ставил.
   - Не складывается, зачем тогда оставлять свидетелей?
   - Мало ли, может, времени не хватило, может, спугнул кто. Теперь уже вряд ли узнаем. Тоже никого подозреваемых не нашли. Дом хоть и богатый, но ничего не взяли, так что явно не банальное ограбление. Да и не полезли бы к Якуту. Так обидеть уважаемого человека - это совсем себя не любить...
   - А что за третья версия?
   - Передел территории. У него был в помощниках один парень - Артур Мирзоев. Как говорили, толковый и расторопный. Было подозрение, что он решил перепрыгнуть на новую ступеньку, а для этого нужно было подвинуть того, кто её занимал. Вот и подвинул.
   - Тем более не подходит - зачем оставлять в живых вдову и ребенка? Если это был кто-то из своих, она могла узнать. Да и наследницей оставалась все равно Агнесса, - Ярослава уже не радовала ни хорошая погода, ни вид той самой доброй бабульки, уже почти докрошившей булку. Перед глазами снова промелькнули подробности официальной версии той ночи.
   - Ммм... Потому что вдову подозревали в пособничестве, - мужчина напрягся и внимательно посмотрел на собеседника - а ну, как кинется?
   - Какое пособничество, когда её избили до полусмерти?! - Ярик с искренним недоумением смотрел на следователя. - Если бы нужно было алиби, отправилась бы куда-нибудь с дочерью на отдых или здоровье поправлять!
   - Это все понятно, только больше всех от произошедшего выиграл Мирзоев, а он с Муромовой был в очень хороших отношениях. Он и начинал-то, как её охранник, это потом к более серьезным делам перешел. А сейчас занял место Якута и вполне комфортно себя на нем чувствует.
   - Какие-нибудь доказательства сговора со вдовой были?
   - Нет. Никаких. Но одно время ходили упорные слухи, что ему отошел не только титул, но и бывшая королева. Вроде, даже говорили о свадьбе, но потом все успокоились и про эту историю начали потихоньку забывать.
   Ярославу было, мягко говоря, неприятно слышать такие домыслы касательно своей жены, но лучше владеть всей информацией.
   - И чем все закончилось? Ведь, насколько знаю, даже обвинение никому предъявлено не было?
   - Нет. Некому уже ничего предъявлять. Через пару месяцев после этого на границе с соседней областью нашли три трупа. Страшно, конечно, но, к сожалению, не редкость. Только вот повреждения у них были... Короче, все, что пережила жена Якута, только в несколько раз тяжелее.
   - А убиты - ножом в сердце?
   Иван Степанович только кивнул.
   Не нужно быть гением, чтобы понять, за что этих нелюдей казнили именно таким способом. Да и кандидат в благородные мстители тоже есть. И Ярослав понимал, что не только в Агнешке дело - даже если нападение организовал сам Мирзоев, перед остальными нужно показать, насколько он возмущен такими действиями. Вот и пойми, дорогу себе расчищал или просто подхватил корону, когда та с головы предыдущего правителя упала.
   - Это не мое дело, но все-таки скажу. Мирзоев под себя всех буквально за три месяца подогнул, а без помощи того, кто был в курсе мелких и не очень тайн Якута, это просто невозможно. Причем, передел был мирный, что намного проблематичнее, - он сделал паузу, но вопросов не последовало. - Ещё что-то?
   - Нет, пока все, - Ярослав одним легким движением, почти незаметным со стороны, положил на стол конверт и толкнул его в сторону пенсионера. Тот не менее отработанным движением спрятал его под перекинутый через руку легкий пиджак. - Хотя, подождите. Орудие преступления нашли?
   - Нет. Как ни искали - ничего.
   - Все ясно. Спасибо, что уделили время.
   - На здоровье, - Иван Степанович по-военному коротко кивнул и удивительно легкой для такого возраста походкой ушел по аллее.
   Невзоров же остался на месте, пытаясь сложить из полученных знаний что-то удобоваримое. Пока ничего не получалось, слишком много пробелов и неясностей. Но он видел, насколько трудно Неше дается все, связанное с тем временем, поэтому твердо решил, что расспрашивать её не будет. Говорить с этим Мирзоевым тоже смысла не имеет. Что он ему скажет? Да, грохнул покровителя, а твоя жена мне помогла?
   Бред все это, Агнесса не стала бы общаться с тем, кто причинил ей такую боль, пусть даже и не своими руками. А она общалась. Для Ярослава не было такой уж большой проблемой узнать, кто её тренер по рукопашному бою. Одновременно с этим он узнал, что все стен спортзала они не встречаются. И хотя сам факт того, то его жену трогает какой-то посторонний мужик, Невзорову не просто не нравился, а почти бесил, но и высказываться по этому поводу он не спешил. Пусть Агнешка к нему привыкнет, ни к чему ругаться из-за мелочей, пока она не начала видеть в нем того, кому можно доверять.
   Значит, придется побеспокоить кое-кого, с кем Ярик не разговаривал уже больше года после очередного семейного скандала, затеянного мамочкой и поддержанного отцом. Вот ведь парадокс, он не имел ничего против самого Ромки, но, наверное, сказывалось все то, что выливала на старшего ребенка многие годы родительница.
   Номер не был внесен в память телефона Невзорова, но он знал его наизусть. Хотя и не набирал уже несколько лет.
   Длинные гудки отдавали ноющей болью в висках, которая ещё не прошла после разговора с бывшим следователем. Понятно, что служивые искали виноватых, как можно быстрее, пока тех не нашли друзья потерпевших, но обвинять Агнешку в подготовке убийства собственного мужа...
   - Да, - голос Романа был точно таким же, чуть хрипловатым - все-таки, стаж курильщика почти двадцать лет - и низким.
   - Привет. Не уделишь пару минут? - Ярослав на секунду даже забыл, зачем, собственно, набирал этот номер.
   - Привет, брат. Конечно. Что ты хотел?
   Ярик усмехнулся про себя. А ведь действительно - в их семье принято общаться, только когда что-то нужно. И сейчас мужчина особенно остро понимал ущербность таких отношений.
   - Мне нужно твоя помощь, - ох, как же не любил он произносить эти слова, но деваться некуда. Копать самому нельзя, Мирзоеву, да и Нешке тоже, донесут через пару часов, а он не хотел ставить их в известность.
   - Все, что угодно. Да, кстати, поздравляю, говорят, ты теперь семейный человек, - теперь в голосе брата появилась скрытая усмешка.
   - Все-то ты знаешь... Спасибо. Сам как? Как Лиза и дети?
   - Все хорошо, Артем в этом году в школу пойдет. - Пауза, которую некоторое время не нарушал ни один из братьев. - Зачем ты звонишь, Яр?
   - Мне нужно, чтобы ты по своим каналам кое-что узнал об одном друге моей жены.
   - Даже так. Всего месяц женаты, а ты уже её друзей шерстишь... Жене верить надо.
   - Ром, хватит херней страдать. Ты, скорее всего, уже знаешь, о чем именно я хочу попросить, - была у старшего брата такая особенность - он предпочитал быть в курсе жизни не только родных, но и друзей с врагами.
   - Знаю. Друга зовут Артур?
   - Да.
   - Понятно. Могу сказать только одно - не лезь. Что бы там у них ни было раньше, забудь и никогда не вспоминай.
   - Не телефонный разговор? - Ярик насторожился. Это что же там откопал Ромка, что даже он не советует предпринимать какие-либо шаги. А ведь брат отнюдь не трус, и связи имеет такие, которые тем же ментам только снятся. Причем, исключительно в кошмарах. Правильно его Агнешка как-то подколола и совершенно справедливо. Ромка занимался вторичным рынком автомобилей, ну, по официальной версии. Хотя то, что именно через его подручных проходит больше половины краденых машин центральной части России тоже мало для кого является секретом.
   - Да. Поэтому утихни, больше по этому поводу не отсвечивай и людей не тревожь. И сам цел останешься, и жене с детьми будет спокойнее житься. Понял?
   - Как не понять... Ты все ясно изложил. Спасибо.
   Он ясно понимал, что, продолжая копаться в делах давно минувших дней, может подставить Нешу. Ярослав не верил в её причастность, хорошо изучив за это время жену, но мало ли, что тогда произошло на самом деле... Потому твердо решил бросить это все. Он найдет, как её приручить, не удовлетворяя свое любопытство.
   - На здоровье. Приезжай, посидим вместе. Бери с собой семью, хоть познакомимся.
   - Как-нибудь обязательно, - они оба знали, что этого не будет, но каждый раз соблюдали этот ритуал. Словно кто-то мог их услышать и похвалить за хорошие намерения. Так получилось, что их родители развелись как раз в том возрасте, когда крепнут братские отношения. Роману было семнадцать, Ярославу - двенадцать. И между ними - три тысячи километров. Москва и Париж.
   Ярослав отключил телефон, кивнул официантке и, бросив на стол купюру, вышел из-под тени, отбрасываемой резными листьями каштанов, на дорогу. Улица уже несколько лет была пешеходной, и мужчина рисковал попасть разве что под колеса детского велосипеда, на котором гоняла упитанная щекастая девочка лет четырех. Сидящая на скамейке мамочка наблюдала за спортивными достижения дочери с индифферентностью совершенно замотанного существа. Периодически женщина прикрывала глаза и начинала дремать.
   "Неша никогда не оставила бы Маринку без присмотра там, где ей может угрожать опасность", - мгновенно мелькнуло в голове у мужчины, отчего он выругался. Дожили. Скоро начнет жене серенады петь под окном. Под аккомпанемент сопения и фырчанья ежей - усилиями Маришки теперь к ним приходила целая семья колючих дармоедиков.
   Поскольку сегодняшней ночью они с Агнешей на пару претендовали на "Оскара", изображая крепкий сон, время подумать о происходящем у Ярослава было. Несмотря на довольно обидные слова жены, которыми она, словно отсекала его от детей, Невзоров все равно был уверен, что поступил правильно. Пусть Маринка официально и не его ребенок, так же, как и Мишка, но он уже привязался к ним обоим. И не собирался так просто отказываться от общения с ними. Конечно, пока рано говорить, что будет через два месяца, но мужчине нравилось так жить. Быть частью семьи, для которой ты - не просто источник дохода, а тот, о ком беспокоятся, чьим мнением интересуются и дарят страшных плюшевых зайцев-баюнов.
   У Ярика все чаще мелькали мысли относительно неисполнения условий их договора. Конечно, это эгоистично, но кто из нас идеален? Да и Агнессе стало существенно легче, это он тоже видел. Во всяком случае, теперь она хотя бы начала нормально спать. Первую неделю у них ещё было негласное противостояние - она уходила посреди ночи к себе в комнату, Ярослав дожидался, пока она уснет и или оставался с ней, или уносил к себе. Потом им все это надоело, и Неша перестала маяться такой фигней, оставаясь с ним до утра.
   Да и характеры у них, кто бы что не говорил, подходят - он мог завестись из-за ерунды, а потом так же быстро остыть, она же практически всегда сохраняла олимпийское спокойствие, которое и охлаждало его психи. Но, похоже, если Агнеша обиделась, то это всерьез и надолго, поэтому, забежав на работу для решения насущных вопросов - а благодаря той самой помощи со стороны жены, дела шли не просто гладко, а преуспевающе, Ярик решил заехать за цветами, а потом мириться с супругой.
   Выбор в цветочном магазине был огромным, но мужчине как-то никогда не приходило в голову спросить, какие именно цветы нравятся жене. Можно, конечно, купить веник роз пороскошнее, а вдруг именно их она терпеть не может? Смирившись с необходимостью второй раз за день обратиться за помощью к родне, только теперь уже не кровной, Ярослав забил на соблюдение правил мужской этики и, минуя Дениса, позвонил сразу Еве. В конце концов, она их юрисконсульт, а это касается не только его семейных, но и рабочих дел. Отмазка для самого себя была убогонькая, но лучшей он не придумал.
   - Привет, не отвлек?
   - Не особо, - судя по голосу, Романовская спала. - Чего тебе надобно, старче?
   - Ты мне, золотая рыбка, и нужна, - он остановился перед букетом, состоящим из меленьких белых отчаянно воняющих цветочков. На густой аромат слетелись все окрестные мушки и мошки, потому Ярик опасливо отодвинулся от этого приюта насекомых.
   - Слышу, что нужна. Что хотел, подхалим?
   - Не обзывайся, лучше скажи, какие цветы любит Неша.
   Ева, которая в этот момент собиралась зевнуть, так и замерла с открытым ртом.
   - В чем провинился? - подождав немного, но так и не дождавшись продолжения его речи, осторожно поинтересовалась девушка.
   - Почему сразу провинился?!
   Продавщица, прислушивающаяся в его разговору, насмешливо фыркнула, а через секунду тот же звук повторила Ева:
   - Дорогой мой, мужчина дарит жене цветы в четырех случаях: свадьба, Восьмое марта, День рождения и похороны. Все прочие преподношения веника связаны, как правило, с вашими косяками, когда вы, таким образом, пытаетесь загладить вину. Скажешь, что я не права?
   - Да права ты, права... Так что выбрать?
   - Нууу... Нешка не любит большие букеты. - Ярик, примерявшийся в этот момент к охапке роз, досадливо поморщился, но от этой клумбы отошел. - Ещё ей не очень нравятся сильные запахи. - Ага, значит, лилии тоже отпадают. - Купи ей фиалки.
   - В горшочке? - мужчина не совсем представлял процедуру преподношения такого презента, потому всерьез засомневался в правильности выбора помощника.
   - В каком горшочке, садовод-любитель?! Я про букет фиалок.
   - А, понял, сейчас, подожди секундучку, - он отодвинул телефон и обратил, наконец, внимание на мающуюся от любопытства и неуделения внимания цветочницу. - У вас есть фиалки?
   - Да, конечно. - Буквально через минуту перед ним уже выстроился ряд маленьких изящных цветочков всех оттенков от белого до почти черного. - Ев, они какие-то... Не впечатляют.
   - А ты сильно накосячил?
   - Да как посмотреть... Вроде, не особо, - деваться некуда, пришлось признаваться.
   - Тогда бери фиалки и не выноси мне мозги. Только речь продумай, а то вы иногда можете такое экспромтом выдать, что хочется тем же букетом по наглой морде добавить.
   - Какая у вас интересная семейная жизнь...
   - У вас, я смотрю, тоже весело, - не осталась в долгу Ева. - Купил?
   - Да, - Ярик с сомнением рассматривал маленький букетик из плотных темно-зеленых листьев, между которыми проглядывали крупные цветы искристо-белого цвета. - Если ей не понравится, свалю все на тебя.
   - Иди уже, шантажист. Вечером отчитаешься, - сдерживая смех, строго предупредила его Романовская. - А то, мало ли, может, к любовнице намылился...
   - Ты поосторожнее в выражениях, а то Дэну на тебя нажалуюсь, - усаживаясь в машину, предупредил Ярослав.
   - Ой, напугал, - хмыкнула Ева, но доставать его перестала. - Ладно, мне Нешка потом все подробности расскажет. Смотри, не подведи, корнет! - она бросила трубку, не дожидаясь ответного слова.
   - Как тебя только муж терпит... - вдогонку посетовал Невзоров, пристроив хрупкие цветы на пассажирском сиденье.
   Пока ехал через пробки, он задумался - хотя они с Евой и стали друзьями, постоянно подкалывали друг друга и устраивали шутливые перепалки, Ярик никогда не рассматривал её, как женщину. Не потому что она жена Дениса, просто Романовская для него всегда была другом, советчицей и язвительной врединой, с которой приятно поболтать, но выносить её двадцать четыре часа в сутки... Избави, Господи!
   Отловить Агнешку оказалось не так просто - мужчина обежал весь центр несколько раз и постоянно, спрашивая у встречных о местонахождении жены, получал расплывчатый ответ:
   - Только что тут была!
   Уже практически отчаявшись, Ярослав решил устроить на неё засаду в кабинете - рано или поздно она туда заглянет. Но уже возле самой заветной дверцы встретился с пропажей, которая нахмурившись, отчитывала кого-то по телефону. Вид гневающейся Нешки был столь редок и удивителен, что мужчина просто замер, спрятав цветы за спину.
   - Ты ко мне? - девушка на секунду отвлеклась от разговора и так же неласково посмотрела на мужа. - Заходи, - сделав жест, предлагающий ему прекратить изображать памятный столб посреди коридора, она сама забежала в кабинет, уже даже не вздрогнув от того, что повернулась к нему спиной. - Нет, меня не интересуют ваши смягчающие обстоятельства. Этот случай не подходит под понятия форс-мажоров, которые определены в контракте, поэтому, будьте добры, выполните взятые на себя обязательства. Да, хорошо. До завтра.
   Нешка бросила телефон на стол и несколько раз глубоко вдохнула. Увидеть сейчас, в разгар рабочего дня, Ярослава она не ожидала. Но за последние сутки часто думала о нем и о той ссоре, и пришла к выводу, что, в данной случае, нельзя винить только его. Неправы оба, хотя и в разной степени. Эта ситуация была для неё двойне неприятной, потому как даже на работе Агнесса старалась не допускать конфликтов, а тут дома...
   - Ты что-то хотел?
   - Угу, - Ярик подошел ближе и с трудом скрыл довольную улыбку - Агнесса совершенно не напряглась. Понятно, что трудно не привыкнуть к тому, с кем спишь каждую ночь, но теперь, похоже, это распространилось и на день. - Это тебе, - он протянул жене миниатюрный букетик, который на фоне размера его ладони смотрелся совсем несерьезно. Нешка с некоторым недоумением смотрела на шедевр флористики, не пытаясь забрать у него цветы.
   - В честь чего?
   - Я что, не могу просто порадовать жену? - Девушка хмыкнула и, хотя и промолчала, но явно хотела повторить речь подруги. - А если серьезно, то давай мириться.
   - Мы разве ругались? - ей стало интересно, к каким именно выводам пришел муж, потому она с интересом ждала его ответа. Но цветы взяла, наклоняясь, чтобы вдохнуть тонкий нежный аромат.
   - Нееееш... - простонал Ярослав. - Пожалуйста, не мозгодельствуй. Можешь поругаться, высказать все, что думаешь, только не нужно опять рассматривать все, как психолог.
   - С какой же точки зрения мне это рассматривать? - девушка с удовольствием легко-легко потерлась щекой о плотные бархатистые листья.
   - С точки зрения жены, - поняв, что конфликт почти исчерпан, он сел на её кресло и притянул Агнессу к себе на колени. Сопротивления она не оказала, но и расслабляться в его руках не спешила.
   - С точки зрения супруги, ты не прав в том, как и что сказал, тем более, в присутствии Марины, но я благодарна за попытку помочь и защитить, - хотя произошедшее они полностью и не разобрали, желания злиться на Ярослава уже не было. Да, он поступил неправильно, но что бы она сама сделала на его месте? Неша честно признала - примерно то же самое. - Но я должна была повести себя более сдержанно. Поэтому виноваты мы оба.
   - Согласен. Если тебе станет от этого легче, можешь на меня поорать, - он провел носом по чувствительной коже ключицы, поднимаясь выше по шее. - Хочешь, пойдем в спортзал...
   - Ты сейчас о спарринге или о чем-то другом? - девушка неосознанно повернула голову так, чтобы не мешать мужу поглаживать чувствительную точку за ухом.
   - Одно другому не мешает, - прошептал Ярик, не отвлекаясь от основного занятия. - Пойдем?
   - Не могу, мне через час нужно быть в департаменте, - дыхание становилось все тяжелее, и она уже сама наклонилась, щекоча губами его подбородок, лизнула в щеку и охнула, когда муж с силой сжал её, притискивая к себе.
   - Тогда не дразнись, - несмотря на некоторое неудобство позы, мужчина и не думал как-то её менять. - А то никуда не поедешь.
   - Нужно, - Неша обняла его за шею, уткнувшись лбом в плечо. - Они просто замучили, - пожаловалась девушка, - но осталось уже немного. Недели три, и документы будут подписаны.
   Ярославу стало почти стыдно, но он не разделял этой радости. Потому что для него время было врагом. Да, плохо, что жена так нервничает, да и сам Мишка, конечно, переживает, но, как только он официально будет признан её сыном, Агнесса может настоять на расторжении брака. Естественно, Невзоров приложит все усилия, чтобы этого не случилось, но Ярик знал упорство жены...
   Девушка не обратила внимания на то, как напряглось его тело, когда она это сказала, занятая представлением, через какие круги ада им с Мишуткой придется пройти сегодня.
   - Тогда я сам заберу Марину, и мы будем ждать вас дома, - он неохотно разжал руки, отпуская Агнешу.
   - Яр...
   - Я больше слова этой грымзе не скажу, честное пионерское!
   - Ты разве был пионером?
   - Это уже демагогия, - выкрутился Ярослав. - Серьезно, не дергайся, Маришка будет со мной, я за ней присмотрю. Или ты сомневаешься в моих талантах няньки?
   - Не сомневаюсь, - призналась Неша, снова положил голову ему на плечо. - Зачем ты начал учить её французскому языку? Она ещё русский не освоила.
   - Ей нравится, а мне не в тягостью.
   - Спасибо, - она легко поцеловала мужа в шею и, преодолевая сопротивление, все-таки поднялась с его колен. - Держи, - ему в ладонь опустилась связка ключей, - переставь пока к себе детское кресло.
   - Проще купить второе, тем более, мы по очереди её катаем, - он вернул брелок.
   - Мне кажется, не нужно...
   - А мне виднее, - пока она не начала спорить, Ярослав быстро поцеловал Нешку в нос и выскочил за дверь.
   - Яр!
   Агнесса закатила глаза и покачала головой, пытаясь удержаться и не рассмеяться. До этого момента она даже не подозревала, насколько эта ссора на неё давит, но после примирения настроение сразу улучшилось, и девушка почувствовала себя готовой к новым свершениями. И предстоящая нервотрепка в департаменте опеки теперь не представлялась такой уж каторгой, как ещё полчаса назад. Задумчиво поглаживая хрупкие белоснежные лепестки, она нашла вазу для цветов и ещё раз продумала свою речь, которую ей предстояло озвучить через час...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"