Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Нешка повернулась на бок и внимательно разглядывала спящего мужа. Но сейчас её интересовали не физические данные, их она могла оценить чуть раньше, и от этой "оценки" приятно ломило все тело. Ярослав нахмурился во сне и попытался нашарить её ладонью. Девушка специально отодвинулась, так, чтобы он не мог дотянуться. Поерзав пальцами по покрывалу и не обнаружив искомое, мужчина как-то разочарованно вздохнул, но не проснулся.
   А Агнесса уставилась в темный потолок, пытаясь понять, что ей делать дальше. Она соврет, если скажет, что к нему привыкли только дети. Нет, и сама грешна. Вот как ей теперь поступить? Их соглашение составлено довольно однозначно, и трактовать его как-то иначе очень трудно.
   Её рука случайно наткнулась на Зайца, сидящего за подушкой. Она спросила у Яра, почему дочкин зверь сидит здесь и долго не могла найти слов, будучи в шоке от услышанного. Н-да, вот и законспирировались... Если Маринка пока маленькая, и ещё не понимает, как именно мама убаюкивает дядю Ярослава, то с Мишей все гораздо сложнее - в его возрасте понимают уже намного больше. Единственное, что её успокаивало - мальчик не изменил отношения к ним, даже зная, что ночуют они вместе. Муж и вовсе заявил, раз всем все известно, значит, нечего шариться в темноте по коридору, набивая себе шишки, и нагло заявился к ней в комнату ещё с вечера. Попытки выгнать его успехом не увенчались, особенно, когда он завалил её на кровать, сказав, что будет мстить за сегодняшние издевательства в её кабинете.
   От воспоминаний, как именно ей мстил муж, стало горячо щекам, и она тихо хихикнула. Теперь появился соблазн каждый день так его дразнить.
   Девушка зевнула, собираясь ложиться спать, так засветился экран её мобильника, который она всегда оставляла на прикроватной тумбочке, хотя и отключала звук. Нехотя потянувшись к аппарату, она открыла пришедшее сообщение, уверенная, что попала под очередную раздачу рекламы, но текст, а главное - номер отправителя, развеяли не только эту надежду, но и сон:
   "Срочно нужна помощь. Приезжай, как можно скорее. У нас совсем плохо, Ирма чудит..."
   Агнешка чертыхнулась про себя, но отказать в помощи Артуру не могла. И не потому что многим ему обязана, в конце концов, она сама сделала для него не меньше, а из-за причины.
   Осторожно соскользнув с кровати, девушка подхватила сброшенную на пол одежду и тенью мелькнула в коридор. Торопливо втискиваясь в узкие джинсы, она все раздумывала, стоит ли будить мужа, чтобы предупредить о своем отъезде, но не стала. Ярослав уже спит, дети тоже, пусть лучше так и останется, дверь она закроет, а вернется часа через полтора. Душа было не на месте оттого, что оставляет Мишку с Мариной, но присутствие в доме мужа её успокаивало.
   Спустившись в гараж, девушка мысленно возрадовалась, что приехала последней, теперь не нужно искать ключи от машины Яра, чтобы выехать на своем внедорожнике. Вообще-то, тут пешком было минут двадцать, но Нешка не собиралась гулять по улицам в начале второго ночи. Хотя коттеджный поселок и охранялся, она не готова испытывать судьбу, проверяя качество этой охраны. Включать свет можно не боясь - окна её комнаты выходили на другую сторону и были закрыты, чтобы не пропускать духоту в дом, оснащенный новейшей климат-системой.
   За то время, которое потребовалось для прибытия на место, Агнесса не встретила ни одного живого существа, что, в принципе, неудивительно, позволить себе дом в таком месте могли только очень обеспеченные люди, которые, как правило, и вкалывают соответственно, потому предпочитают по ночам отдыхать, а не искать приключения.
   Знакомый дом, почти скрытый за высоким каменным забором, увитым девичьим виноградом, был одним из немногих, в котором ещё не спали - несколько окон светились в темноте, как огни маяка. Остановившись перед темно-красными воротами в псевдоготическом стиле, Агнесса заглушила мотор и глубоко вдохнула, настраиваясь на предстоящий разговор. А он будет тяжелым, она это уже предчувствовала. Морально подготовившись, девушка вышла в душную июльскую ночь, полную разных таинственных шорохов и запахов. Постучать она не успела - калитка распахнулась сама собой, когда девушке оставалось до неё ещё пара метров, и показался хозяин дома. Нешке было непривычно видеть Артура таким - растрепанным и немного неряшливым, с неправильно застегнутыми пуговицами на рубашке.
   - Привет, как она?
   - Орет, что больше так не может, и не хочет к нему подходить, - мужчина с силой потер лицо руками, словно стараясь так стереть выражение отчаяния, недопустимое для такого, как он. - Что мне делать?
   Он пропустил девушку в дом, обстановка которого напоминала своей роскошью восточный сераль. Где-то на втором этаже надрывался в крике ребенок, и слышались чьи-то рыдания.
   - Иди, успокой сына. Я пока попробую поговорить с Ирмой, - Нешка бросила на столик сумку и пошла на голос.
   - Он голодный, а она не хочет его видеть!
   - Прекрати истерить! - Агнесса замерла на середине лестницы. - Подогрей смесь и покорми. В любом случае, мне понадобиться не меньше часа, и то не гарантирую результат, здесь нужны систематические занятия. Или уметь готовить смесь не для такого крутого, как ты? - она сейчас практически нарывалась на скандал, но нужно было найти Артуру занятие, иначе он может все испортить.
   Мужчина сначала зло вскинулся, но потом вспомнил, что она не обязана прибегать к ним посреди ночи, чтобы решить проблемы его жены, и кивнул.
   - Я умею...
   - Хорошо. Займись ребенком, нас пока не тревожь.
   Девушка прекрасно знала, как расположены комнаты. Когда-то в этом доме жил её дядя, и хотя сам облик жилища кардинально поменялся, она все ещё могла пройти по нему с закрытыми глазами. Справедливо рассудив, что спальня хозяев будет в самой большой из комнат второго этажа, Нешка смело подошла к резной двери. Именно из-за неё и доносились почти животные завывания. Осторожно пройдя внутрь личных покоев, она остановилась, глядя на сидящую на полу и раскачивающуюся в такт рыданиям пухленькую молодую женщину.
   - Ирма, здравствуйте. - Девушка перестала плакать и отпрянула в угол, словно, стремясь спрятаться за кроватью. - Не пугайтесь. Меня зовут Агнесса.
   - Я позову мужа! - высоким тонким голосом пригрозила Ирма, не торопясь покидать свое убежище.
   - Артур знает, что я здесь. Это он меня позвал.
   - Зачем?
   - Просто так. Мы с ним друзья, - конечно, это было ложью, но девушка не думала, что Мирзоев знакомил молодую супругу со своим кругом общения. - Я не буду подходить, если вы не хотите, - она опустилась на низкий пуф перед туалетным столиком, заваленным коробочками, флакончиками и прочими мелкими женскими радостями. - Поговорите со мной.
   - А если я не хочу?
   - Тогда мы с вами просто посидим и помолчим...
   Спускаясь через два часа вниз, где уставший Артур укачивал уже успокоившегося младенца, Агнесса чувствовала себя не просто утомленной, а вымотанной. Когда неделю назад мужчина во время тренировки сказал, что у его жены какие-то странные загоны, девушка даже не заподозрила, насколько у Ирмы окажется тяжелая послеродовая депрессия. И сейчас она была по-настоящему зла на Мирзоева. Ведь не глупый мужик, а довел супругу до такого!
   - Все?
   - Она уснула, - Нешка тяжело опустилась на диван, разглядывая визави со смешанными чувствами. - Малыш спит?
   - Да.
   - Отнеси его в кроватку, нам нужно поговорить.
   Пока мужчина укладывал ребенка, она опустила голову на скрещенные ладони, пытаясь хотя бы немного снять напряжение с окаменевших мышц шеи. Не получилось.
   - Что ты хотела сказать? - Мирзоев остановился напротив, и девушке показалось, что она перенеслась лет на десять назад. Тогда она часто вот так, ни о чем, болтала со своим охранником. Только того времени уже не вернуть. Да и не хотела бы Неша такого. Ни за что.
   - Скажи, Артур, ты любишь свою жену?
   - Это как-то касается того, что сейчас творится? - мужчина несколько агрессивно кивнул, намекая, что девушка лезет не в свое дело.
   - Да. Напрямую.
   - Люблю, - помолчав, выдавил из себя он.
   - Тогда какого черта ты полностью перенес это чувство на сына, и не обращаешь внимания на неё?! - говорить громко она не рискнула, но шипение получилось просто роскошным. Усталость немного снизила способность психолога к пониманию и сопереживанию, и теперь Агнесса не искала более мягких формулировок, высказывая все, как есть. - Пока она была беременна, ты с неё пылинки сдувал. После родов трясешься над сыном, абсолютно забив на жену. Ты понимаешь, что она чувствует себя племенной кобылой, которой попользовались, а потом поставили в стойло, пока следующего жеребенка не захотят?! И не нужно меня сейчас перебивать! - она шикнула на него, не давая вставить слово. - Ирма любит тебя, а видя такое отношение, она начинает ненавидеть того, кто, по её мнению, отбирает тебя у неё. Собственного сына. Делай, что хочешь, но нужно убедить её в том, что она тебе нужна. Хотя, с ней ещё работать и работать.
   Артур стоял посреди комнаты, пребывая в полной растерянности.
   - И как это сделать?
   - Это вопрос уже не ко мне. Решай сам, - Агнесса поднялась на гудящие от усталости ноги и вяло кивнула на свою сумку. - Подай, пожалуйста.
   Мирзоев протянул требуемое, на секунду задержав ремешок в ладони.
   - Ты будешь с ней работать?
   - Буду. Но я не могу вот так срываться по ночам, у меня тоже есть муж и дети.
   - Я в курсе, - немного недовольно отозвался мужчина. - Не жалеешь ещё, что вышла замуж?
   - Знаешь, как ни странно, нет.
   - Это хорошо, - он с каким-то сомнением мотнул головой, то ли не веря, своим словам, то ли её. - Давай провожу, - он открыл перед ней дверь, и сработавший на движение фонарь осветил выложенную гранитом дорожку, обсаженную с обеих сторон кустами роз.
   Уже возле машины Артур крепко обнял Агнессу, чем вызвал у неё легкую дрожь неприятия, которую она никогда не испытывала во время занятий:
   - Спасибо тебе.
   - На здоровье, - она запрыгнула на водительское кресло и завела двигатель, который в тишине казался гораздо более громким, чем на самом деле. - Завтра на тренировке договоримся, как и где будем встречаться с Ирмой.
   Мирзоев кивнул, соглашаясь, и вернулся в дом, а полумертвая от утомления девушка направилась к себе.
   Загнав машину в гараж, она на минутку опустила голову на руль, собираясь с мыслями и силами. Но понимание, что давно пора спать, не дало ей расслабиться раньше времени, и Агнесса вышла из автомобиля, аккуратно прикрывая дверцу. А потом оглянулась. Она не могла понять, что изменилось, но определенно, что-то было не так. Тревога ледяным кулаком сжала сердце, и Нешка поспешила к коридору, ведущему в дом. Проходя мимо машины Ярослава, она оступилась и, сохраняя равновесие, оперлась ладонями на капот BMW. И поняла, что изменилось. Двигатель был горячим. Да и само авто стояло совершенно по-другому, не за её машиной, а рядом.
   - И каково это - побывать за одну ночь под двумя мужиками?
   Агнесса заозиралась, не поняв, откуда шел голос. Глаза ещё не привыкли к темноте, поэтому она чувствовала себя уязвимой и почти слепой.
   - Мы с Артуром не любовники, - девушка не стала выдавать традиционное "Это не то, что ты думаешь" и сразу перешла к сути.
   - Да? Когда он тебя зажимал посреди улицы, прямо крупными буквами было написано "НЕ ЛЮБОВНИКИ!" - издевка становилась все сильнее. Нешка, наконец, поняла, где он - сидит на стеллаже возле восточной стены.
   - Яр, это действительно так. И я могу тебе это доказать, - она старалась сохранять спокойствие, потому что понимала - муж сейчас слегка неадекватен.
   - А тебя ненадолго хватило. Надоел за месяц, захотелось разнообразия? Или тренировалась ты с ним тоже исключительно в горизонтальном положении? И как, кто из нас лучше? Давай, мне интересно, поделись наблюдениями, - Ярик со всем дури швырнул в противоположную стену какую-то жестянку, с грохотом врезавшуюся в каменную стену и покатившуюся по полу.
   - Прекрати, дети спят! - она понимала, что, в нормальном состоянии, он её не тронет, но сейчас...
   - Что же ты не думала о них, когда уезжала? - Невзоров легко и с какой-то звериной грацией спрыгнул на пол и пошел в её сторону. Агнесса сама не поняла, что отступает, пока не ударилась бедром какую-то хрень, стоящую у стены. Что это было, разглядывать совершенно не было ни желания, ни времени. Да и трудно сосредоточиться на чем-то другом, кроме наступающего на тебя мужчины, у которого от злости все четче проступали жилы на шее. - Или ты именно о них и думаешь? Разведешься со мной, выйдешь замуж за Мирзоева, а там, глядишь, и новый любовник появится. А ведь черный тебе очень идет, - он обхватил лицо Нешки ладонями, сжимая скулы так, что она не могла сказать ни слова. Бить его сейчас бесполезно, это она прекрасно понимала, в таком состоянии боль просто не чувствуют, но можно спровоцировать. - Ты красивая. Очень красивая. А во вдовьем наряде, так, наверное, вообще глаз не отвести... - Ярослав развернул её лицом к стене и рванул футболку, обнажая лопатки. - А ему ты давала касаться спины? Наверное, да... - мужская ладонь с силой надавила на позвоночник, вжимая её грудью в кирпичную кладку. - Несправедливо, ты так не считаешь? - Ярослав явно не ждал ответа, продолжая удерживать Агнешку, не давай ей даже шевельнуться.
   - Яр, перестань, я все объясню...
   Так же быстро он повернул её лицом к себе, и теперь девушка чувствовала, как стена до крови царапает голую спину.
   - Молчи, - от предупреждения в голосе у неё перехватило дыхание, и слегка застучали зубы. Таким она мужа никогда не видела, и он пугал её до чертиков, до трясучки, до мелькания мушек перед глазами. - Я бы тебе зажал рот, но противно прикасаться. Помнишь пункт нашего контракта? Кивни, - он подождал судорожного кивка. - Я уезжаю, документы по разводу получишь по почте. Мишка не виноват, что приемная мать у него будет такой сукой, поэтому я дождусь, когда его признают твоим сыном. Хотя, может, ему будет лучше в приюте, - Невзоров оттолкнулся с таким видом, как будто ему было неприятно даже дышать с ней одним воздухом.
   Не обращая внимания на застывшую девушку, Ярослав открыл ворота гаража, сел в свою машину и уехал. А Агнешка молча сползла по стене, уже не обращая внимания на боль в пораненной спине и подкатывающую от пережитого страха тошноту, и сжалась в дрожащий комок прямо на плитах каменного пола.
   Она не помнила, как добралась до своей комнаты, просидев там в кресле до самого рассвета. Самое страшное, что даже слез не было. То, как он смотрел на неё там, внизу, напомнило взгляды тех нелюдей, и девушка в кровь искусала обе ладони, чтобы не начать выть от ужаса. Но она понимала, что просто не имеет права расслабляться. У неё дети, о которых нужно заботиться.
   С этой мыслью Неша спустилась вниз, собираясь приготовить завтрак, но все падало из рук, и она просто села на ковер, подальше от дверей и окон. Пытаясь стать незаметной, раствориться на фоне мебели.
   - Доброе утро.
   От голоса Миши она дернулась, как от звука выстрела, но попыталась через силу улыбнуться ребенку.
   - Привет.
   - А что вы делаете? - мальчик ещё не привык говорить на "ты" с мамой, стесняясь и постоянно сбиваясь на третье лицо.
   - Ничего, просто сижу. Хочешь кушать? - Нешка с огромным трудом поднялась на ноги и кивнула в сторону кухни.
   - Нет, - он не сводил перепуганных глаз с рук Агнессы. Девушка тоже посмотрела вниз и поняла, то привлекло его внимание - мало того, что искусаны в кровь, пальцы дрожали так, словно через них пропускали ток.
   - Это ничего, я просто не выспалась, все пройдет.
   Мишка как-то странно посмотрел на неё и хотел что-то сказать, когда раздался звонок в дверь. Странно, для Алевтины Эдуардовны ещё слишком рано, а никого другого они не ждали.
   Агнешка почти спокойно подошла к входу и с недоумением посмотрела на экран видеофона. Она уже знала не только в лица, но и по именам почти всех подчиненных Ярослава, но увидеть одного из них на пороге собственного дома не ожидала.
   - Доброе утро, Иван. Что-то случилось?
   - Здравствуйте, - парень замялся, не решаясь переступить порог, и не рискуя уйти. - Мне нужно с вами поговорить... - он кивнул в сторону любопытной мордашки Мишки, который пасся неподалеку, прислушиваясь к беседе взрослых.
   Девушке не хотелось сейчас видеть вообще никого, но она сделала над собой усилие и вышла на улицу, аккуратно прикрывая за собой дверь. Пусть это и невежливо, но пустить в дом кого бы то ни было сейчас просто не могла.
   - Агнесса Вацлавна, тут такое дело... Заберите, пожалуйста, Ярослава Андреевича, - выпалил парень, почти с мольбой глядя в бледное женское лицо.
   - Откуда забрать? - одно упоминание имени мужа вызвало нервные мурашки по всему телу, но Неша упорно не могла понять, что им от неё нужно.
   - От нас. Он нетрезвый. Мягко говоря. Но на ногах стоит и пытается сесть за руль и уехать. Ключи ребята спрятали, но, вы же знаете, шеф упорный, все равно найдет способ...
   - Найдет... - эхом отозвалась девушка. Она зябко поежилась, укутанная, несмотря на духоту, в теплую толстовку, и собралась возвращаться в дом.
   - Так вы нам поможете?
   В глазах молодого человека было столько надежды, что у Агнессы просто язык не повернулся отказать. Хотя последним человеком, которого ей хотелось видеть, был муж.
   - Хорошо. Только машину выгоню, - она механическим шагом прошла в гостиную, где на диване сидел Мишка, похожий на настороженного совенка. - Мишут, я сейчас отъеду, через полчаса придет Алевтина Эдуардовна, присмотри пока за Мариной, хорошо?
   Мальчик приосанился от чувства собственной значимости - ещё бы, оставили за старшего!
   - А вы надолго?
   - Нет, где-то через час вернусь, - она пыталась казаться жизнерадостной, но появилось чувство, что от каждой вымученной улыбки её маска идет трещинами, обнажая то, что было внутри - корчащуюся от страха и боли маленькую девочку, никому не нужную и всеми забытую.
   - Хорошо, но она ещё спит, - Мишка даже растерялся, полномочия дали, а смотреть не за кем...
   - Вот и пусть спит, я скоро...
   Утреннее солнце слепило и без того болевшие от бессонных суток глаза, заставляя щуриться даже через стекла солнцезащитных очков. Агнешка сейчас пребывала в каком-то блаженном отупении, милосердно избавившим от всех мыслей, оставившем только инстинкты и рефлексы. Вот они-то её и подвели.
   Девушка, следуя за машиной Ивана, немного отстала, не решаясь ехать быстрее, все-таки усталость не лучший друг водителя, не успела проскочить на "желтый" и оказалась отрезанной от молодого человека потоком транспорта. Уже выезжая на подъем моста через реку, Нешка увидела прямо перед собой непонятно откуда выскочившее белое авто. Ирмская не успевала ничего сделать, и поступила так, как её учили в автошколе - перед вами кто-то не успел закончить маневр обгона? Примите вправо.
   Но она забыла, где именно сейчас находилась. Резко выкрутив руль на правую сторону, девушка допустила, чтобы машина зацепила передним крылом ограждение и стала практически неуправляемой. Даже жалких шестидесяти километров в час оказалось достаточно, чтобы трехтонный внедорожник, снося бордюр и ломая перила, выскочил с полотна дороги и рухнул на асфальт с шестиметровой высоты виадука.
  
   У него не просто болела голова. Она трещала, звенела, гудела и щелкала одновременно, причем, с такой интенсивностью, что мысль о мыле и веревке казалась благом. Но для этого нужно было вставать, а на подобные подвиги организм способен не был.
   Ярослав попытался вспомнить, с какой радости вчера так ужрался, но перед глазами только мелькали какие-то странные картинки. Почему-то четче всего виднелось лицо Нешки, которая смотрела на него с каким-то животным ужасом. Странно, с чего бы это?
   Он похлопал ладонью по кровати, пытаясь найти жену, но сам матрас был странным, слишком жестким, да и узким. Мужчина все-таки решился приоткрыть один глаз, потому что не понимал, где он и почему чувствует себя так, словно по нему прошло на водопой стадо слонов. Причем, два раза - обратно они его тоже не минули. Яркий свет от не зашторенного окна мгновенно ввинтился в мозг, причиняя мУку своей интенсивностью. Одновременно с этим Ярик вспомнил вчерашний вечер. Весь, начиная от того, как спустился следом за Агнешкой, злясь на неё за пришедшую блажь покататься посреди ночи, до момента, когда какой-то мудак звонил ему и говорил что-то про жену. Он тогда послал этого придурка и предпочел продолжить пить. Это позволяло хотя бы не отвлекаться от желания просто сдохнуть, потому что его снова отшвырнули, как дворового щенка, которого вроде бы взяли в семью, а потом выкинули на улицу из-за недостаточной породистости.
   Вот чего ей не хватало?! Ведь, как мог, пытался подстроиться, сделать все, чтобы ей было с ним комфортно, и все равно...
   От воспоминаний о том, как его жена, проторчав больше двух часов в каком-то доме, потом посреди улицы обнималась с тем мужиком, снова прошла горячая волна по телу, от которой заломило затылок, кровь застучала в ушах, а перед глазами потемнело. Перед этим бешенством даже похмелье отступило.
   Чтобы отвлечься от всего этого, мужчина кое-как встал, шатаясь добрел до душа и прямо в одежде встал под потоки обжигающе-ледяной воды. Но и она не особо помогла. Против ревности вообще мало что помогает, а в том, что это именно она, Ярослав был уверен, хотя ни разу её не испытывал. По крайней мере, в такой степени. Подняв лицо навстречу жалящим каплям, он, сам того не ожидая, зарычал. А потом со всей дури ударил кулаком по прозрачному пластику. Стенка душевой кабины скрипнула и прогнулась, но устояла, а мужчина тупо смотрел на стекающие по разбитым костяшкам капли крови.
   Ну, значит, не судьба. Ничего страшного, выжил тогда, не подохнет и сейчас. Но даже в таком состоянии он испытывал что-то вроде угрызений совести, когда перед внутренним взглядом снова всплывала выражение глаз Агнешки там, в гараже. На кой черт он вообще её футболку разодрал?
   Мотнув головой и едва устояв на ногах от приступа тошноты и боли во всем теле, Невзоров, не вытираясь, вышел из ванной в прихожую, где уже несколько минут разрывался его мобильник. Ни говорить, ни видеть никого не хотелось, но вызов был от Дениса, и Ярик все-таки поднял трубку:
   - Что хотел?
   - Где ты сейчас? - голос друга звучал как-то странно, слишком осторожно. Отстраненно отметив этот факт, мужчина отправился на кухню, авось, там найдется таблетка "Алька-Зельцера". Хотя, с большей охотой он принял бы крысиный яд, но вряд ли там затерялся такой деликатес.
   - Дома, - Ярослав не знал, как именно он попал в свою квартиру, наверное, на автопилоте, но факт оставался фактом.
   - Будь там, я сейчас подъеду. Это важно, никуда не уходи.
   - Можно подумать, мне хочется, - он поморщился от быстрых гудков, отдававшихся в голове колокольным набатом.
   Перед тем, как отбросить трубку, мужчина просмотрел список пропущенных. Восемнадцать вызовов. Пролистав их, исключительно с целью как-то себя занять и не вспоминать вчерашнюю ночь, Ярик криво усмехнулся - десять из них были с домашнего номера Агнессы. Задумываться над этим фактом категорически не хотелось, потому он пробежался по следующим пунктам. Ещё шесть от Дэна. Видимо, другу от него реально что-то нужно. Два с какого-то левого номера. Ради интереса он посмотрел на время. Упс, оказывается, уже не утро, а совсем наоборот - начало шестого вечера.
   Пока он ждал, когда подействует выпитая шипучая дрянь, и мысленно вяло гонял эти факты, не пытаясь их никак обдумывать, в дверь требовательно позвонили, а потом подтвердили серьезность намерений ударом ногой по металлическому телу.
   - Ты, никак, совсем охренел? У себя дома так двери открывай, - видеть не хотелось никого, даже друга, поэтому Невзоров отвернулся, собираясь переместиться туда, где прохладно, темно и, по возможности, тихо. Но на ум приходила только кладовка, а он туда физически не поместится.
   Его мечтам о впадении на недельку-другую в анабиоз не суждено было сбыться. Денис снова не поздоровался, просто сгреб Ярослава за шиворот насквозь мокрой футболки и развернул к себе.
   - Ты чего трубку не берешь?
   - Отвали, и так плохо, без твоих нравоучений, - вырваться не получилось, потому как организм высказал хозяину недовольство неумеренными возлияниями, отчего от следующего встряхивания у Невзорова подкосились колени.
   - Когда ты последний раз разговаривал с Агнессой? - тон был какой-то странный. Это Яр заметил даже в таком состоянии.
   - Она тебе что, нажаловалась? Не тряси! Вчера ночью, - он поморщился от вновь вернувшейся головной боли, взгызшейся в его череп, как древоточец в антикварный стол.
   - Значит, так. Я ничего не понял, но ты сейчас быстро приводишь себя в порядок и едешь со мной, - Дэн с некоторой брезгливостью осмотрел внешний вид друга. - Судя по состоянию, квасишь ты уже давно, поэтому новостей не знаешь. Агнесса попала в аварию. Она жива, но в больнице, - сразу добавил Романовский, чтобы не довести Невзорова до инфаркта раньше времени. - Отношения в семье это ваше личное дело, но срочно нужно твое присутствие, как супруга, чтобы подписать кое-какие бумаги.
   - Как в аварию?.. - с него, непонятно, каким образом, слетели остатки хмеля. - Это бред, она помешана на правильности... - этим он пытался убедить больше самого себя, чем кого-то другого. - Машину поцарапала, что ли? Тогда почему в больнице?
   - Себя она поцарапала, - заорал Дэн, разозленный тупостью и заторможенностью друга. А ещё, пребывая в постоянном страхе, что Еве, оставшейся в реанимации дожидаться их приезда, станет плохо. Или что-то случиться с их детками... - Быстро собирайся, на месте разберемся.
   Не дав никак осмыслить это сообщение, Романовский силой отволок его в ванную и устроил пробуждающие процедуры - заломил локоть за спину, так, чтобы Яр не мог вырваться, и несколько раз засунул головой под тугую струю ледяной воды.
   Через пару минут такого освежающего купания Невзоров уже мог нормально самостоятельно не только думать и говорить, но и двигаться.
   - Что с ней? - времени на рытье в гардеробе не было, поэтому мужчина, не вытираясь, натянул первую попавшуюся футболку с джинсами и, прихватив телефон и документы, быстро спустился по лестнице следом за Денисом.
   Когда до Ярослава дошла суть сказанного, куда-то пропала вся обида и злость на Нешку. Ревность, конечно, осталась, но страх за жену пересиливал все остальное.
   - Не знаю, - они почти бегом выскочили на парковку и запрыгнули в джип Романовского. - Сейчас в реанимации, но вроде, все стабильно. У врачей же ни черта не узнаешь, а если и говорят, то на своем языке, который я не понимаю.
   - Дэн! - Яр понимал, что не просто так друг пытается его отвлечь. Что-то тут не так... - Что с ней? Руки? Ноги?
   - Подозрение на перелом позвоночника, - помедлив, все-таки выдал Денис. И снова замолчал.
   - Договаривай.
   - Голова.
   Ярослав всегда раньше считал, что всякая ерунда, типа, невозможности дышать и обмороков, удел женщин. А теперь сам почувствовал, как грудь сдавливает, по капле выжимая воздух. Так, что легкие начинают гореть и едва ли не лопаться от боли, а вдохнуть невозможно. Когда от нехватки кислорода перед глазами появляются черные круги, а кости, такое впечатление, становятся мягкими, проседая, прогибаясь под тяжестью мышц.
   - Яр, хоть ты меня не пугай, паралитик хренов! - Денису пришлось останавливаться для отвешивания живительного подзатыльника. То ли помог его голос, то ли тяжелая рука друга, с силой опустившаяся на загривок, но Невзоров сразу пришел в себя и часто, глубоко задышал.
   - Она в сознании?
   - Приходила в себя на несколько минут, сейчас должны готовить к операции, - Романовский остановился на парковке областного Центра Медицины катастроф.
   - Почему здесь? - эта, вроде бы, совершенно неважная информация имела для него первостепенное значение.
   - Не знаю. Наверное, было ближе.
   Они вошли в приемный покой, в котором, вопреки ожиданиям и фильмам, никто не бегал с криками "Мы его теряем!". Здесь было тихо, прохладно и сумрачно. Одна из медсестричек, узнав того, кто сегодня уже наводил шорох в их учреждении, бодро вскочила и отрапортовала, обращаясь к Денису:
   - Пациентка Ирмская уже в операционной.
   - Что ж вы тогда дергали, подпись члена семьи спрашивали?
   - Я не знаю, - румяная девушка в белом чепчике немного смутилась и стала ещё румянее. - Вам нужно у врачей спрашивать...
   - Куда пройти? - Ярославу было наплевать, у кого что нужно было спрашивать, он просто хотел знать, что Агнешка жива. Даже травмы не так пугали, пусть только выживет.
   - Третий этаж, нейрохирургия. Но вам нужно надеть бахилы и халат! - последнее она выкрикнула уже в спину мужчине, направившемуся к лестнице.
   - Он наденет, я прослежу, - Денис попытался немного сгладить поведение друга.
   - А кто это?
   - Муж.
   - Ой, что же вы сразу не сказали, - на круглом личике медсестрички появилось искреннее сочувствие. - Если станет нехорошо, вы зовите...
   - Конечно, спасибо за заботу.
   Нейрохирургическое отделение ничем не отличалось от многих других, разве что плакатами, на которых были изображены различные способы наложения повязок на голову. Можно подумать, что пациенты тут только этим и заняты...
   По случаю пятницы большинство ходячих больных отпросились на выходных, собираясь усугубить травмы стоянием вниз головой на грядках, поэтому тут было особенно тихо, а оттого - страшно. Коричневые стены, бежевый линолеум и полное отсутствие любых признаком жизни.
   - И где? - с каждым шагом удушье Ярика становилось все заметнее, усиленное ненавистным запахом хлорки.
   - Будь здесь, - Денис подтолкнул его в сторону окна, но Невзоров упрямо мотнул головой и пошел за ним. Целью их путешествия была маленькая, насквозь прокуренная комната с надписью "Ординаторская" на простой белой двери. Но она была совершенно пуста, поэтому пришлось обратиться к той, которая всегда знает больше всех врачей вместе взятых - к санитарке.
   - Мы по поводу девушки после ДТП, сказали, что она уже в операционной, - Ярослав оттолкнул друга, решив взять все в свои руки. Так появится шанс не рехнуться, дожидаясь результатов. Денис только кивнул, отходя, чтобы позвонить куда-то запропастившейся Еве.
   - Да, она в первом оперблоке, уже почти час, как начали, - сухонькая пожилая женщина любовно полировала и без того чистый пол. - А вы кто ей?
   - Я - муж.
   - Мууууж... - протянула она, с сомнением оглядывая Невзорова, словно сомневаясь в его словах. - Михаил?
   - Нет, Ярослав, - он сначала не понял, при чем тут какой-то Михаил?
   - Она все Мишу звала. И Марину, - санитарка отложила в сторону отчаянно благоухающую дезинфектантом тряпку.
   - Это дети.
   - Ох, у вас двое деток? - женщина теперь смотрела на него со странным сожалением. - Вы подождите тут, я через минутку вернусь! - она сунула ему швабру и удивительно быстро для своих лет юркнула куда-то за угол.
   Мужчина тяжело осел на пол, сползая по стене и продолжая сжимать черенок швабры, словно это был волшебный посох Деда Мороза. Ярослав до сих пор до конца не верил, что это случилось с ЕГО Нешкой. Как ни подло и низко, но он был готов молиться, чтобы это была не она.
   - Вот, возьмите. По правилам их уничтожать надо, но мне стало жалко, такая красота, - так же шустро вернувшаяся санитарка сунула в руки Невзорову что-то, завернутое в газету и с ожиданием уставилась на мужчину. Ярик сначала не понял, что она ему дала, но послушно развернул посылку и полностью сел на ещё влажный пол. То, что она ему отдала...
   Ярослав вытащил какую-то купюру из кошелька и протянул, не глядя. Наверное, она была крупной, потому что женщина поперхнулась воздухом, выхватила у него деньги и ещё какое-то время стояла рядом, благодаря и шепча слова сочувствия. А мужчина не мог отвести глаз от того, то лежало у него на коленях. Потрогал непослушными пальцами, осторожно-осторожно, словно боялся причинить этим боль самой Нешке. Он знал, что Денис подошел и сел рядом, так, как будто посиделки на полу больничного коридора были для них обычным делом.
   Невзоров услышал, как через некоторое время все та же санитарка остановилась и, коснувшись ладонью его плеча, шепнула:
   - Я сбегала к нашим, которые на томограмме сидят. Цел у неё позвоночник.
   - Спасибо, - с трудом проговорил Ярик, продолжая перебирать темную массу, перепачканную свернувшейся кровью.
   Отрезанные волосы Агнессы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"