Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Зайка, доедай хлопья, нужно ехать, - Неша положила папку с Мариниными рисовальными принадлежностями на диван в гостиной и отправилась на кухню, чтобы поторопить дочь. Та всегда плохо кушала по утрам, но сегодня вообще раскапризничалась, отпихивая тарелку с гречневой кашей, но согласившись на хлопья с молоком. Когда же получила их, то начала вяло ковыряться, перемалывая завтрак до состояния неаппетитного месива. - Почему ты ничего не съела?
   "Не хочу".
   - Мариш, нужно хоть немного скушать, так нельзя, - Агнесса села напротив дочери и с тревогой всмотрелась в её личико. - У тебя что-то болит?
   "Нет", - девочка тряхнула собранными в высокий хвост волосами и продолжила сосредоточенно перетирать содержимое тарелки. Но этот жест не убедил родительницу.
   Последние три дня ощутимо похолодало и, почти не переставая, шли дожди, поэтому маленькая непоседа запросто могла простудиться - если мама ещё и могла уследить, то вот домработница, исполняющая и функции няни, хотя бы в силу довольно преклонного возраста просто физически не могла поймать егозу.
   - Понятно, открой рот, - Нешка немного успокоилась, коснувшись губами лба дочери - кожа была нормальной температуры.
   Марина строптиво покачала головой, не желая показывать горло.
   - Чем дольше ты упираешься, тем сильнее мы опоздаем.
   "Я не хочу идти в сад", - кроха опустила глаза в тарелку и поджала дрожащие губки.
   - Почему?
   Девочка ничем не показывала, что вообще слышала вопрос матери.
   - Солнышко, если тебя кто-то обидел, скажи.
   Марина затеребила край мятно-зеленой плиссированной юбочки и, неохотно посмотрев на Агнессу, стесняясь, показала:
   "Один мальчик дразнится".
   - Что он говорит? - Нешка погладила упрямому подбородку дочери.
   "Что у меня нет языка, поэтому не умею говорить. Я показала Коле язык, а он пожаловался воспитательнице, что я дразнюсь. И меня поставили в угол".
   - А ты показывала язык, желая подразниться, или доказывала, что он есть?
   "Не знаю".
   - Заинька, ты не права, воспитательница поступила так, как нужно. Неважно, зачем ты это сделала, но так поступать нельзя. Ты же девочка, значит, должна хорошо вести и никому язык не показывать, - Агнесса пересела на диванчик рядом с дочкой и отодвинула то, что ещё недавно было завтраком крохи. - Ты же могла это написать в блокноте.
   "Он не умеет читать. А я не могу говорить..." - последний жест получился немного смазанным, потому что Маришка шмыгнула носом и кулачком вытерла скатившуюся по гладкой щечке слезинку.
   Нешка пересадила дочь к себе на колени, прижимая мокрое личико к груди и стараясь не разреветься самой. Несмотря на врожденную травму, её девочка была сильным человечком и очень редко плакала, поэтому каждая прозрачная капелька, повисшая на кончиках длинных, загнутых ресниц била по самому больному, заставляя судорожно сдерживать дыхание и сжимать зубы, но не упрощать все то, через что приходилось переходить её солнышку. Агнессе дико хотелось одним махом разобраться и с этим мальчиком, и с воспитательницей, но это был материнский инстинкт, настолько сильный и острый, что девушка, в случае опасности, была готова загрызть того, кто сделает больно Марине.
   Разумом же Неша понимала, что проблемы это не решит. Да, сегодня она добьется того, чтобы этого Колю исключили из дочериной группы, а что дальше? Завтра там появится Саша или Петя, и все начнется сначала? Как ни мучительно было так поступать с собственным ребенком, но Маришка должна научиться правильно себя вести и уметь постоять за себя. Хотя бы поведением, раз не получается делать это словесно. С физической силой тоже определенные трудности - как и мама, девочка была очень хрупкой и тонкокостной, и инструкторы просто не решались начинать занятия, боясь повредить маленькой куколке.
   - Солнышко, посмотри на маму, - Агнесса дождалась, когда дочь поднимет на неё немного покрасневшие глазки. - Давай подумаем, что можно сделать. Ты не можешь говорить вслух, но умеешь читать и писать, так? - Марина заинтересованно кивнула, уже перестав плакать, но продолжая тереть влажные щеки. - Значит, нужно сделать так, чтобы он мог тебя понимать. Научи его грамоте.
   "А как?"
   - У вас же есть звуковая азбука? Нажимаешь на букву, и электронная таблица сама её называет, - Нешка дотянулась до салфетницы и осторожными движениями начала промокать все ещё мокрое личико.
   "Он не хочет", - девочка морщилась, пытаясь увернуться от прикосновений мягкой бумаги, но было заметно, что она уже полностью успокоилась.
   - Может быть, он просто стесняется? Не все умеют признаваться, что хотят уметь что-то делать, но им стыдно учиться.
   Маришка, немного подумав, кивнула:
   "Хорошо, я попробую".
   - А теперь открой ротик, - то, что дочь не больна, Агнесса уже поняла, но все равно, на всякий случай, проверила. Горлышко оказалось совершенно здоровым, а сама девочка заметно повеселела и уже с чуть большим энтузиазмом принялась за завтрак.
   Уже после того, как ребенок убежал с подружками смотреть, как в декоративном прудике кормят золотых рыбок, Нешка разыскала ту самую воспитательницу. Женщина сначала долго не могла понять, чем именно недовольна мамочка:
   - Она плохо себя вела, пришлось наказать. Или вы считаете, что, раз Марина не говорит, то для неё будут свои, отдельные правила?
   - Я не прошу ничего подобного, - Ирмская спокойно встретила несколько агрессивную защиту. - Наоборот, хочу, чтобы моя дочь общалась с другими детьми и занималась без каких-либо скидок и поблажек. Но если вы наказываете, то, в данном случае, ставить в угол нужно было не только Марину, но этого мальчика, Николая.
   - Я приму к сведению ваши слова, - женщина недовольно поджала губы, но не стала спорить.
   Эта группа было во многом особенной, и дело даже не в стоимости пребывания здесь детей, хотя сумма получалась очень даже значительной. Сам сад находился на территории школы искусств, и принимались сюда только те малыши, которые имели ярко выраженные таланты. Не важно, художественные, музыкальные или танцевальные, но, чтобы попасть сюда, нужно было пройти довольно жесткий конкурс. Когда была подана заявка от имени Марины Муромовой, весь педсостав сначала сказал решительное "Нет!". Обучать немого ребенка вообще сложно, а среди преподавателей не было ни одного, кто владел бы языком жестов. Но при первой же встрече девочка покорила всех своим обаянием и непосредственностью, потому, ещё раз подумав, её все же решено было взять на обучение. Тем более, что о маме ходили самые противоречивые слухи, которые сходились только в одном - если Агнесса Вацлавна захочет устроить кому-нибудь проблемы, она сможет сделать это без труда и особого трепета.
   - Я на это надеюсь, - Ирмская вежливо кивнула воспитательнице и помахала рукой дочери, которая, перегнувшись через низкий бортик, наблюдала, как крупные, пузатые золотые рыбки, нехотя шевеля роскошными, похожими на вуаль хвостами, собирают с поверхности воды хлебные крошки.
   Всю дорогу до центра Нешка думала, что же делать дальше. В следующем году Маришке предстояло идти в первый класс, но вот в какую школу? В специализированном заведении для детей с ослабленным слухом её, конечно же, обучат всем необходимым предметам. Вот только это не поможет девочке адаптироваться в социуме. Люди жестоки по отношению к тем, кто отличается от них, и малышке, в любом случае, будет сложно приспособиться. Мысли снова вернулись к идее, поданной одним из врачей, осматривавшим Марину. И тому, что ребенку можно сделать операцию, но риск как положительного результата, так и резкого ухудшения, был примерно одинаков, около пятидесяти процентов, и Агнесса просто не решалась сделать этот выбор за дочь. Да, ей до дрожи хотелось услышать, как кроха вслух называет её мамой. Только вот это несколько эгоистичное желание может закончиться тем, что у девочки появятся проблемы с дыханием. Об отсутствии у новорожденного голоса сообщили на следующий день после родов, поспешив утешить тем, что жизни малютки ничего не угрожает, но старенькая седовласая профессор сразу предупредила молодую маму о том, что это, скорее всего, пожизненный диагноз. Довольно редкая патология внутриутробного развития, которая и привела к двустороннему параличу голосовых связок, трудно поддается даже хирургическому лечению. Тогда Агнесса и решила воспринимать свою девочку, как абсолютно нормального ребенка. Да, не может говорить, но есть те, кто лишен музыкального слуха, нельзя их считать инвалидами. Так и Марина - обычная малышка, просто со своими физиологическими особенностями...
   Ворота медленно открылись перед бампером её внедорожника, стряхнув на лобовое стекло крупные капли. Немного привядший после ранней жары газон благодарно отозвался на затянувшийся дождь и радовал глаз сочным оттенком молодой зелени. Листья тигровых канн, клумба которых представляла гордость их садовника, осторожно тянулись к небу, собирая в сердцевине розеток холодную воду.
   Неша остановилась на своем привычном месте, сразу за поворотом, и не успела выйти из машины, как к девушке, держа на вытянутой руке раскрытый зонт, подошел один из охранников.
   - Доброе утро, Агнесса Вацлавна.
   - Здравствуйте, Сергей. У нас все нормально? - она зашла под купол из нейлона, но несколько капель все-таки успели упасть на её обнаженные до плеч руки, прочерчивая влажные дорожки по бледной коже.
   - Да, все спокойно. У вас там посетитель, назвался Ярославом, сказал, то вы его ждете, - мужчина протянул руку, чтобы поддержать Нешку, но девушка сама перепрыгнула через небольшую заводь, скопившуюся на плитке дорожки. - Его данные есть в системе, поэтому пропустили.
   - Да, совершенно верно. Вы все правильно сделали, - Ирмская дружелюбно кивнула ожидающему её распоряжений охраннику, замершему возле входной двери. - Спасибо, что встретили, а то забыла зонтик дома. Включите полное видеонаблюдение и без особой нужды не выходите на улицу, чтобы не простудиться.
   - Хорошо, так и сделаю, - Сергей улыбнулся хозяйке и открыл дверь.
   - Удачного дня, - Нешка впорхнула в чуть душноватый после дождевой прохлады холл. На одной из лавочек под тонкими листьями драцены устроилась молодая женщина, немного с опаской наблюдающая за событиями, разворачивающимися у неё возле ног. Там, на плетеной циновке, возился годовалый ребенок, в паре метров от которого на корточках сидел Ярослав. Мужчина ловил маленький резиновый мячик, который девочка, заливисто хохоча, кидала в него. Девушка, поймав взгляд матери, покачала головой и прижала палец к губам, призывая к молчанию. Ярик наблюдал за веселящимся младенцем со странным выражением лица - вроде и интересно, а кто его знает, что это существо сделает, если подойти поближе? Хотя, учитывая разницу в размерах и весовых категориях, такое настороженное любопытство выглядело немного несуразно.
   Невзоров пришел ещё до появления владелицы этого бедлама, и теперь почти зачарованно смотрел на мелкого ребенка, который что-то там городил из небольших деревянных кубиков. Башенка получалась до того кособокой, что архитектором этой девочке точно лучше не становится. Во всяком случае, он надеялся, что дитенок женского пола, хотя, оригиналов много, могли и мальчика в розовое платье нарядить... Время от времени ребенок, тараща на Ярика и без того крупные карие глаза и пуская пузыри, кидал в него мячик. Неизвестно, из чего именно была сделана игрушка, но, судя по гулкому звуку от падения на деревянный пол, из чугуна. С каждым таким броском Невзоров все лучше понимал собак, которым хозяева кидают палочки. Занятие вроде абсолютно бестолковое, но затягивает. Младенец дружелюбно послюнявил кубик, на котором какой-то энтузиаст паяльником выжег букву "Д" и запустил им в Ярослава. Снаряд не долетел несколько десятков сантиметров и проскакал под росший неподалеку папоротник. Девочка, заметив это, немедленно разразилась таким громким и пронзительным плачем, что мужчина, не задумываясь, полез ворошить резные листья, только бы вой прекратился. Он так увлекся поисками, что когда кто-то тронул его за плечо, только отмахнулся.
   - Он вылетел с той стороны, - Агнешка пыталась сдержать смех, глядя на коленопреклоненного Ярика, копающегося среди зарослей зимнего сада.
   - А? - оглянувшись, он встретился взглядами со смеющейся девушкой, протягивающей тот самый злополучный кубик. - Как хорошо, что ты пришла, а то в меня тут уже игрушками бросаются, - в подтверждение слов он повернулся к ребенку, но опоздал буквально на пару секунд.
   Девочке надоело, что эти странные взрослые не обращают внимания да ещё и не отдают её собственность, поэтому, помусолив следующий кубик, она метнула и его, теперь уже гораздо более прицельно.
   Ярослав заметил приближающийся предмет практически прямо перед собой и увернуться просто не успел. Если бы он не знал, что прилетела ему детская игрушка, а не удар профессионального боксера-тяжеловеса, никогда бы не поверил. Боль, острая до темноты в глазах, прострелила правую половину лица и отдала куда-то в затылок и нижнюю челюсть. В этот момент мужчина увидел не только кружащиеся звездочки, но и мушек со стрекозами. Только сцепленные от полноты ощущений зубы помешали ему высказаться крайне эмоционально и столь же нецензурно.
   - Оленька! - испуганно охнула мамочка и, сграбастав дочь в объятия, затаилась в углу лавочки. Она бы предпочла вообще удрать из холла, но пусть лежал мимо сидящего на попе и прижимающего к лицу ладонь страдальца, поэтому женщина решила не рисковать. Оленька испуганно заорала, да так громко, что и без того мучающийся от боли Ярослав все-таки прошипел ругательство.
   - Наташа, позови медсестру и скажи, чтобы принесла лед, - Агнесса опустилась на колени рядом с Ярославом. - Дай, я посмотрю, - она попыталась отвести его ладони от поврежденного глаза, но ничего не получилось. - Яр, мне нужно посмотреть!
   - На здоровье, - проскрипел он, поворачиваясь к Нешке. Основной удар пришелся по брови, оставив небольшую ссадину, а вот веко наливалось синевой и отеком с такой скоростью, что девушка сразу поняла - прикладывать холод бесполезно.
   Отмершая мамочка по имени Наташа, прихватив продолжавшую голосить девочку, пробежала мимо них по направлению к лестнице. Пока они не успели скрыться из виду, Ярик крикнул вслед:
   - Подрастет, отдайте дочь в секцию толкателей ядра! Будет олимпийской чемпионкой...
   - Шутишь, значит, будешь жить, - обнадежила его Агнеша. - Ляг на пол, все равно ты уже весь его своими брюками вытер, - она уложила пострадавшего на спину, пристроив голову на свои колени и, придерживая его под затылок правой рукой, левой рылась в лежащей рядом сумочке.
   - Знаешь, я все больше убеждаюсь, что, чем больше между нами расстояние, тем лучше, - философски задумался мужчина, разглядывая одним глазом потолок. Вторым он уже ничего не мог рассмотреть, потому что тот уже полностью заплыл и почти не открывался.
   - А вот это уже хуже, - девушка, наконец, нашла то, что искала, и теперь с тревогой всматривалась в немного бледное лицо пострадавшего. - Не тошнит, перед глазами не двоится?
   - Почему ты думаешь, что если я не туплю, то это следствие сотрясения мозга? - обиделся Ярослав, повернувшись так, чтобы видеть склонившуюся над ним Агнешку.
   - Ты слишком самокритичен, - она поднесла что-то, зажатое в ладони к его лицу.
   - Вот черт! Ты меня и на второй глаз хочешь ослепить?! - он попытался отвернуться, но девушка держала его голову в почти борцовском захвате и, аккуратно раздвинув опухшие веки, посветила фонариком.
   - Зрачки на свет реагируют одинаково, это уже хорошо, - Нешка покрепче сжала выворачивающегося Ярика, так, что он прижался щекой к её груди. - Прекрати ерзать!
   Мужчина послушно замер, но поза получалась какая-то двусмысленная - они сидели на полу в углу комнаты, Невзоров наполовину лежит на Нешке, уткнувшись лицом ей в декольте и обнимая одной рукой за талию. Может, дело было в том, что Ярик сейчас воспринимался девушкой не привлекательным мужчиной, а как большой ушибленный ребенок, но такая близость не вызывала у неё дискомфорта. Наоборот, ей было искренне жаль, что он пострадал. И дело не в том, что Ярослав вполне может требовать компенсацию за очередное повреждение, просто Агнесса сочувствовала ему, помня, как болезненны такие удары. А уж сходящие несколько недель синяки никого особо не красят...
   - Ваша медсестра, наверное, побежала за льдом куда-то в район Антарктики, - гудение в голове усиливалось, потому он старался говорить негромко, чтобы не провоцировать внутричерепного дятла на долбление висков.
   - Сейчас придет, - Нешка поглаживала его по бритой голове, стараясь не касаться правой стороны лба и приятно царапаясь ладошками о немного колючую кожу его затылка. Девушка попыталась немного передвинуться, чтобы получше уложить Невзорова, но, казалось бы, расслабленно лежащая на её талии рука мгновенно напряглась, не позволяя шевельнуться.
   - Мне хорошо, не двигайся. - Она замерла. - А вот гладить можешь продолжать, - благосклонно добавил он, сжав прохладные тонкие пальцы в ладони и показывая, как именно это следует делать. Агнеша послушно водила рукой по его макушке, постоянно сбиваясь на почесывание за ухом.
   Ярослав расслабленно лежал на её коленках и балдел от легких ласковых движений, потому, когда слегка припозднившаяся помощница парацельса прибежала, волоча за собой довольно объемный чемодан, даже немного расстроился, но место дислокации не поменял.
   - Алина, зачем вы принесли дефибриллятор? - Нешка с легким недоумением наблюдала за суетящейся медсестрой.
   - Прибежала Наташа и сказала, то её Олечка зашибла какого-то мужика, - женщина лет тридцати в форменном бело-голубом костюме немного недовольно рассматривала вполне себе живого Ярика, обломавшего её в освоении новой, ни разу ни опробованной техники. - Что у нас тут?
   - У нас попадание деревянным кубиком в глаз, - Нешка попыталась помочь Невзорову сесть и охнула от боли в ребрах, которые он сжал, не собираясь оставаться один на один с медработницей, которая сейчас гораздо менее осторожно и ласково, чем сама Агнесса, прощупывала его ушиб. - Алина, аккуратнее, пожалуйста, это очень болезненная травма.
   - Хорошо, - буркнула женщина, но силу нажима пальцев не уменьшила.
   - Вы ненавидите всех мужиков или только меня? - не выдержал Ярослав, когда медичка приложила к ссадине марлю, пропитанную в спирте.
   - Всех.
   - Радует хотя бы, что не я один страдаю, - он не морщился, но боль после такого "лечения" только усиливалась.
   - Лучше бы шов наложить, - ему показалось, что эту фразу Алина сказала с почти нескрываемым злорадством.
   - Ни за что! - Ярик был уверен, что эта амазонка наглухо зашьет ему не только порез, но и глаз.
   - Ну, тогда подержите это, - медсестра сунула ему в руки пакет сухого льда, - но он все равно не поможет, поэтому можно и без него.
   - Спасибо, вы меня просто спасли! - даже в таком положении Невзоров не смог сдержаться, чтобы не попаясничать. - Можно ваш телефончик, вдруг мне эвтаназия понадобится?
   - Из жалости не добиваю, - отрезала сестра не милосердия и, собрав нехитрый скарб, утопала восвояси.
   - У тебя все работники такие вежливые? - Ярослав улегся поудобнее опираясь спиной на согнутые в коленях ноги Нешки.
   - Она - профессионал, но мужчин действительно не любит. У каждого из тех, кто попал сюда, своя невеселая история. Но поведение Алины недопустимо, и я скажу ей об этом, - она держала у уже наливающегося синяка обернутый марлевой салфеткой охлаждающий пакет.
   - Если из-за меня, то не стоит. У неё такой взгляд, что вполне может потом подстеречь за углом. А меня в твоей богадельне уже и так искалечили и морально, и физически, - Ярик поморщился, представив, как будут ржать друзья, когда узнают, что его нокаутировала годовалая девочка.
   - Твое невезение начало прогрессировать, - согласилась Агнесса. - Все, больше держать нельзя. Сегодня можно будет прикладывать холод ещё пару раз на пять минут с интервалом не меньше, чем в полчаса.
   - У тебя такой опыт по сведению синяков?
   - У меня шестилетний ребенок, - девушка аккуратно подтолкнула его в спину, намекая, что неплохо было бы позволить ей подняться с довольно-таки холодного пола. Невзоров неохотно подчинился, поднимаясь на ноги. - Головокружения нет? - Нешка с тревогой заглянула ему в лицо, пытаясь оценить состояние. - Извини за личный вопрос, но у тебя есть кто-то, кто сможет понаблюдать за тобой этой ночью?
   - Зачем? Я прекрасно себя чувствую, - ну, это он, конечно, соврал, но было и существенно хуже.
   - Если правильно понимаю, ехать в больницу ты не согласишься? - Ярослав кивнул, подтверждая её догадку. - Тогда нужно, чтобы кто-то будил тебя каждые два часа и проверял состояние организма. Не нужно так скептически улыбаться, ребенок способен нанести очень даже серьезную травму. Поэтому или ты обещаешь найти того, кто проследит, чтобы с тобой все было в порядке, или я вызываю "Скорую".
   - А чтобы сейчас не убежал, двинешь во второй глаз? - он хотел усмехнуться, но болела даже скула, так что Невзоров решил эмоции пока не демонстрировать.
   - Ты понимаешь, чем это может быть чревато? - Нешка мысленно выругалась на самоуверенность и твердолобость всего мужского племени. - Сотрясение мозга это не просто причудливо звучащий диагноз...
   - А то у меня его до этого ни разу не было, - перебил девушку Ярик. На лице Агнессы на секунду появилось выражение "Оно и заметно", но уже через секунду девушка снова была спокойна и безмятежна.
   - Если ты не выберешь один из перечисленных вариантов, останешься здесь. Я не шучу. Сам говорил, что тут серьезная система безопасности, поэтому могу просто запереть тебя на ночь в центре. Выбирай - звонишь при мне и договариваешься о присмотре, либо приедет тетенька-фельдшер с большим шприцем.
   Она встала перед ним, скрестив руки под грудью и вздернув подбородок, всем видом показывая, что просто так он не отделается. Ярослав отзеркалил её позу, с неудовольствием подумав, что морально задавить её точно не получится - Нешка сегодня была на каблуках, потому ни о каком взгляде на девушку сверху вниз и речи идти не могло.
   - Хорошо, - Невзоров мысленно хмыкнул от пришедшей на ум мысли. Таким образом он и выполнит её условие, и немного замстит за неласковый прием. - Позволишь? - мужчина продемонстрировал вынутый из кармана джинсов мобильник.
   Агнесса кивнула и отошла на несколько метров, чтобы не мешать его разговору. Она не чувствовала за собой особой вины в его травме, но ответственность за все, что происходит в стенах этого заведения, не давала просто отправить Ярослава из центра, не позаботившись о его здоровье. Девушка мысленно составляла основные тезисы для разговора с Алиной, перешедшей сегодня все границы в общении с гостем, когда завибрировал её телефон. Кто именно жаждал с ней пообщаться, Нешка не могла узнать при всем желании, потому как звонили с закрытого номера.
   - Да?
   - Привет. У меня к тебе небольшая просьба. Мне тут ни за что, ни про что чуть глаз не выбили, не составишь компанию на вечер?
   Она медленно повернулась и нажала "Отбой", не сводя взгляда с жизнерадостно скалящегося Ярика.
   - Мне кажется, тебе уже намного лучше, и идти на такие крайние меры не нужно, - непринужденно улыбнулась девушка, раздумывая, как бы сплавить этого нахала, предварительно узнав, зачем, собственно, он приходил.
   - Не согласен. Ты сама сказала, что при таких травмах нужен присмотр и уход, - насчет последнего он, конечно, загнул, но, в целом, как ни была Агнешка внутренне не согласна с необходимостью мириться с его присутствием, Невзоров был прав.
   - Тебе будет скучно.
   - А вот тут ты глубоко не права, - он почесал гудящую бровь и попытался вспомнить, какие таблетки ему назначали в прошлый раз. - Так что теперь ты выбирай - или развлекаешь меня весь вечер...
   - ... или? - Неша попыталась представить, что именно он может ей инкриминировать, но тут очевидный несчастный случай, так что ничего преступного в её действиях не было.
   - Или будешь всю ночь думать, как я там, не впал ли в кому, - поскольку фантазия, видимо, на почве травмы начала фонтанировать довольно странными идеями, Ярик решил остановиться на самой безопасной, взывая к женскому состраданию. Девушка закатила глаза и покачала головой, не соглашаясь с таким предположением. - Ну, тогда запишусь к тебе в пациенты и буду приходить каждый день, - похоже, что эта угроза была намного реальнее, чем муки совести, потому что Агнешку слегка перекосило, не иначе, как от бурной радости.
   - У меня маленький ребенок, оставить которого без присмотра не могу, так что все-таки вынуждена отказать.
   - Прекрасно! Вот за нами обоими и присмотришь, тем более опыт уже есть, - Ярослав не очень представлял, зачем он так нагло напрашивается на вечер с этой немного странной девушкой, но продолжал стоять на своем. Что самое интересное, она даже не особо привлекала его в сексуальном плане. Да, эффектная и грациозная, но ему больше нравился прямо противоположный типаж - маленькие пухленькие блондинки. А эта, мало того, что брюнетка и босиком ниже его самого сантиметров на семь-восемь, так ещё и несколько, на взыскательный вкус Ярика, тощевата, такую и обнять-то страшно. Хотя, если вспомнить, как примерно на этом самом месте она треснула его о пол, назвать Ирмскую бледной немочью язык не поворачивался.
   - Ладно, уговорил. Советую сейчас отправляться на работу, я заканчиваю в пять, заеду за тобой, - Нешка развернулась и направилась к лестнице.
   - Подожди, ты оставишь пострадавшего на целый день без контроля? А вдруг мне резко поплохеет? - Невзоров развел руки, с некоторой обидой глядя на покидавшую его девушку.
   - Я позвоню твоей секретарше и проинструктирую на этот случай. Всего доброго и встретимся через, - она мелком посмотрела на экран мобильника, - семь часов.
   - Неласковая ты, - грустно пожаловался Ярослав и собрался покидать эту негостеприимную обитель, когда остановившаяся на лестнице Агнешка окликнула его:
   - А зачем ты приходил?
   - Хотел предупредить юного тимуровца, что завтра у него первый рабочий день, мне сегодня вернули машину, - он остановился в дверях.
   - Хорошо, я ему передам, - кивнула девушка. - Если хочешь, могу дать темные очки, они прикроют синяк, но в них под дождем ты будешь выглядеть ещё более странно, чем сейчас.
   - Спасибо, не надо, ты из меня уже и так посмешище сделала...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"