Шульгина Анна : другие произведения.

Презумпция... Часть4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Нет, с этим точно нужно что-то делать. Потому что уже второе утро подряд Соня просыпалась рядом с Астаховым в настолько тесных объятиях, что это было уже совсем неприлично. Наверное, после того, как полночи делили одно одеяло, она сдалась и подползла поближе, чтобы не морозить высунутую из тепла попу.
   И руки снова не на месте. Только сегодня, что ещё хуже, её собственные.
   Даниил, вытянувшись рядом и зажав одну её ногу между своими бедрами, вполне целомудренно возложил кисть на Сонины лопатки. А вот сама девушка за каким-то чертом залезла обеими ладонями под его футболку. И теперь в полной мере ощущала, как ритмично поднимается и опускается мужская грудь, чуть щекоча чувствительную кожу её кончиков пальцев короткими мягкими волосками.
   Ну, это ладно, а носом она зачем в его шею уткнулась?!
   Постаравшись, как можно осторожнее и незаметнее отодвинуться, девушка, в конце концов, уселась на кровати, глядя на спящего Астахова. Вот человек нормально отдыхает, а ей чего не спится? Судя по освещению, сейчас часов шесть-семь утра, не больше.
   Поскольку заняться было решительно нечем, а проснувшаяся вместе с остальным организмом совесть не позволяла устроить Даниилу побудку и отправить в его собственные апартаменты, Софья отползла подальше и, улегшись на бок, стала рассматривать соседа. Стоит отдать ему должное, пришел одетым, а не в таком же виде, как сама девушка. Если можно считать мужские шорты приличной одеждой.
   Больше всего заинтересовало темное пятно, выглядывающее из-под левого рукава футболки. Скорее всего, татуировка, только непонятно, что именно изображено. Конечно, оно ей сто лет не надо, но любопытство начало грызть со страшной силой.
   Угу, осталось только разбудить его в процессе раздевания.
   - Чего ты там сопишь? - как оказалось, будить его не пришлось, Даниил и сам уже проснулся. Или сон чуткий, или нервы слабые. Ну, учитывая последние события, тут может первое сочетаться со вторым.
   - Думаю, как тебя выгнать в палату.
   - Мне и тут хорошо, - свесившись с постели, мужчина посмотрел на оставленный возле неё мобильник. - Двадцать минут седьмого... Золотце, ты издеваешься?
   - И мыслей таких не было, - прикрыв рот ладонью, Соня зевнула и потянулась, все ещё не покидая прикрытия одеяла. - Тебя сейчас начнут искать медсестры, процедуры обычно начинаются в половине восьмого.
   - Ещё больше часа. Ложись и спи. Или тебе колыбельную спеть? - он устроился обратно на подушке, но глаза закрывать не стал, наблюдая, как девушка пытается пальцами расчесать спутанные после сна пряди.
   - А ты умеешь? - судя по всему, где-то на затылке у неё сбился колтун, который проще выстричь, чем распутать.
   - Понятия не имею, последний раз пел, когда Димка был маленьким. Да что ж ты делаешь-то?! - подтянувшись ближе, Даниил одним движением развернул Соню к себе спиной и отвел её пальцы от шевелюры. - Расческа есть?
   - Да...
   - Ну, давай сюда, все равно уже разбудила.
   Вот от этого Маркевич ненадолго выпала в осадок. Понятно, что расчесывать он умеет, но чтобы вот так вместе встречать рассвет, пытаясь разодрать её спутавшиеся лохмы...
   - Знаешь, не надо. Выискивание блох для меня - святое, так что это слишком интимный процесс, - она попыталась вывернуться, но её завалили обратно, и, для верности, положили ногу поперек бедер.
   - Тогда хватит шуршать. Закрывай глаза и спи.
   Руку он положил на её живот, причем, поверх одеяла, так что даже к этому не придерешься. Но Соне все равно было не по себе именно от того, что она чувствовала себя совершенно нормально. Как будто это абсолютно естественно, вот так, обнявшись, спать с почти незнакомым человеком. Нет, конечно, со многим из его биографии и черт характера она уже сталкивалась, но все равно... Маркевич и с Кириллом-то сначала встречалась чисто ради секса, а именно спать, в смысле физиологического процесса, они начали почти через год после этого. Так что наводит на нехорошие размышления...
   Чтобы не сказать или не сделать что-то лишнее, Софья задала первый вопрос, который пришел в голову:
   - В виде чего у тебя татуировка?
   И тут же прикусила язык. Ну, вот надо же было такое ляпнуть. Лучше бы, в самом деле, спала.
   Даниил молча отодвинулся и одним движением стянул футболку.
   - Смотри сама.
   Если честно, то посмотреть было на что. И в смысле самого тела, и мастерства того, кто загонял ему чернила под кожу.
   Гладкое змеиное тело плотно обнимало руку намного выше локтя, скручиваясь в тугое кольцо. Соне даже показалось, что оно медленно сжимает мышцы, пытаясь раздавить плоть. Устроившись на верхней части его лопатки, Полоз (только теперь девушка поняла, что Даниил выбрал себе тотем в соответствии с собственным прозвищем) перебрался через плечо, положив голову в ямку под ключицей. Никаких выставленных клыков с капающим ядом или раздутого капюшона. Но мастер сделал глаза рептилии такими, что возникало полное впечатление разумного взгляда. Словно он изучает смотрящего на него, едва заметно высунув из сомкнутой пасти самый кончик раздвоенного языка.
   - Жуть, - она даже потянулась, чтобы коснуться рисунка, но потом отдернула руку. Укусит ещё. - Но красиво. Тебе идет.
   - Спасибо.
   Одеваться он не стал, бросив футболку в изножье кровати.
   Но Соня не стала следить за её полетом, углом глаза заметив, как от этого пришли в движение его мышцы. И ведь не выпирают под кожей, словно тесто из кадки, а плавно перекатываются, давая понять, что в поджаром теле силы намного больше, чем кажется на первый взгляд.
   Нет, точно лучше спать, а то опять с каким-нибудь дурным вопросом полезет. Хотя, её статус обсудить стоит. Одно дело, что к ней многие из недоброжелателей просто не рискнут сунуться. Они, в отличие от самой девушки, узнавшей о Данииле только, когда основательно припекло, должны слышать о Полозе. И кто он такой - тоже, скорее всего, знают. А вот другой вопрос, что теперь она станет мишенью для его врагов. И это Маркевич не устраивало совершенно. Слухи ей были побоку, главное, чтобы они не касались её профдеятельности, но погибать только потому, что кто-то посчитает её важной для Астахова, она отказывалась.
   - Ты придумал, как будешь опровергать нашу с тобой, якобы, связь?
   - А зачем? - голос прозвучал лениво, но заинтересованно.
   - Затем, что мне хватает собственных проблем, чтобы присоединять к ним ещё и твои. Я останусь здесь на несколько дней, пока не решу, что буду делать дальше. А потом уеду. Ты сам обещал, что не станешь мешать.
   - Если таким будет твое желание, то да, - Даниил повернулся к ней боком, с интересом наблюдая, как Соня хмурит брови и что-то рассматривает на потолке. - В любом случае, сейчас просто отдыхай. Проблемы решим по мере их возникновения.
   Легонько погладив её по щеке, мужчина наклонился и осторожно коснулся поцелуем поджатых губ.
   Если бы в этом была хоть капля наглости или напора, Соня бы мгновенно отпрянула, ещё и одарив его напоследок пинком в больное колено. Но движения его рта были медленными и нежными. Словно просто поглаживал её губы своими. Легко, почти невесомо. Очень бережно. И ладонью на щеку не давил, а просто придерживал, так же потихоньку гладя кончиками пальцев скулу, висок и впадинку за ухом. Как будто тактильно изучал её лицо.
   Поняв, что замерла на полувдохе, Соня расслабилась и прикрыла глаза, впитывая это ощущение. Словно, проснувшись от того, что яркий свет нахально скользит по лицу и заглядывает под ресницы, все равно не двигаешься, потому что лень и совершенно не хочется прятаться от упрямых солнечных зайчиков.
   Вот и сейчас абсолютно не хотелось отодвигаться. Тепло, концентрирующееся в губах, начало медленно опускаться по шее, к груди, заставляя делать более глубокие вдохи, как будто немного не хватало воздуха.
   Руки самовольно потянулись к его затылку, прижимаясь ладонями к теплой коже. Надо же, никогда бы не подумала, что у него настолько мягкие волосы. Наверное, тогда в лесу просто внимания на это не обратила. Да и условия там были совсем другие...
   По плечам и груди прошелся поток прохладного воздуха, когда одеяло медленно скользнув, сдвинулось ниже, открывая кремовую кожу, едва прикрытую тонким кружевом всего на пару оттенков темнее.
   И губы теперь стали не такими осторожными, уже смелее и настойчивее касаясь её рта, влажным движением языка скользнув по подбородку, слегка прихватывая кожу, мгновенно загоревшуюся от колючего и шершавого прикосновения щетины.
   Соне захотелось немного поторопить, подтолкнуть прикрывшую тонкое плечо горячую ладонь к груди, откинуть назад голову, предлагая поискать особо чувствительные точки на шее. И самой пройтись языком по его коже, попробовать на вкус, втянуть в себя запах. Узнать, напрягутся ли мышцы, если осторожно провести ногтями по внутренней стороне предплечий...
   Понимание, что это с Астаховым она сейчас почти готова заняться сексом, ударило, как обухом по голове. Хотя, какое там "готова", процесс, уже, можно сказать, пошел... Во всяком случае, вряд ли можно назвать дружеским приветствием, когда мужские пальцы, поглаживая постепенно обнажающуюся кожу, медленно опускают прикрывающий грудь топ. Да и поцелуи уже явно перешли из разряда ознакомительных в нечто совсем другое. Такое, что, даже понимая необходимость все это прекратить, Соня все никак не могла проглотить комок в горле и попросить отодвинуться.
   Но Даниил сам все понял, когда почувствовал, как она напряглась, мгновенно застывая и деревенея. Разве что сердце под его ладонью продолжало колотиться с такой же скоростью. Пальцы сжались сами собой, чуть стискивая её грудь, как будто напоследок хотелось запомнить это ощущение.
   - Мы увлеклись, - она это даже не прошептала, а просипела, судорожно облизывая пересохшие губы и не поднимая ресниц, чтобы случайно не встретиться с его взглядом.
   - Да. Ты против? - пока Золотце не видит, он почти прижался носом к её плечу, медленно вдыхая её запах. Вкусная. Чуть отдает корицей, с нотками сладковатой пряности.
   - Ну, точно не "За", - Соня резко завозилась, сбрасывая с себя руки Дана, и, едва не запутавшись в простыне, спрыгнула на пол. Тут уже не до скрывания скромной сексуальности наряда, лучше уйти сразу, а то хватит ума натворить неправильных дел. Или как раз не ума, а инстинктов. - Иди к себе, - подхватив сумку, девушка почти бегом сбежала в ванную.
   Твою мать! Это что сейчас было вообще?!
   Бросив вещи на пол, Софья несколько раз вихрем промчалась по крохотному помещению, но, ударившись бедром о раковину, решила завязывать с физкультурой и, опустив крышку унитаза, уселась на фаянсовый трон. Даже, что ноги почти сразу заледенели на кафельном полу, заметила только через пару минут.
   Ну, какого черта, а? Ведь, как говорится, ничто не предвещало. Да и вообще, Соня никогда не считала себя особо страстной. Да, секс ей нравился, но чтобы вот так, забыть где ты и с кем... Нет, такого она точно припомнить не могла.
   Подтянув замерзшие ступни, девушка, чуть изогнувшись, мрачно уставилась на свое отражение. Так и хотелось спросить:
   - И что смотришь, кошка мартовская?
   К сожалению - или счастью - но ответить та девушка из отражения вряд ли смогла бы.
   Соня с ещё большим неудовольствием прислушалась к себе. Низ живота тянуло приятной ноющей болью, а напряженные соски почти до боли царапало нежнейшим кружевом. Да и вообще в теле гудела нерастраченная энергия, от которой её всю потряхивало, а руки так и вовсе просто неприлично дрожали.
   И что дальше? Окончательное превращение в нимфоманку?
   Ведь даже сейчас, когда прекрасно понимала, насколько это было бы глупо и опрометчиво, какая-то часть сознания (к слову сказать, весьма немаленькая и громкая) настойчиво предлагала хоть раз в жизни отключить мозги и вернуться в кровать. А уже там Даниил сделает так, чтобы она быстро забыла про "неправильно" и прочие умные вещи.
   Но возвращаться она, естественно, не стала. Не до такой степени ещё сошла с ума.
   Прохладная вода немного сняла напряжение возбуждения, но вымыть все то же самое из мыслей была не в силах. Глядя, как по коже стекают капли, собирающиеся в крошечные ручейки, Соня быстро набросала приблизительный план действий. На остров она возвращаться не станет. Точно. Значит, нужно придумать, как вернуть документы. Сделать новые не проблема, но счета-то открыты на имя Маркевич, значит, придется просить отдать паспорт.
   Хотя, встречаться с Даниилом все равно придется, она просто не позволит себе проявить трусость. Ну, сорвались, проснувшись под одним одеялом, так против законов природы не попрешь. И, да, Астахов её привлекает, как мужчина, чего уж там. Только и она не животное, чтобы кидаться на то, что хочется. Или под то, что хочется. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма...
   И вот тут до неё дошло ещё кое-что - за всеми этими переживаниями она пропустила начало приема противозачаточных таблеток. Их же нужно было начинать пить около десяти дней назад! Так, все, значит, никаких факторов риска, у неё этот цикл будет особенно опасным. И ведь вчера говорила с гинекологом, а почему-то в голове не отложилось. Так что, хоть на три презерватива, но она на такое приключение не подпишется.
   Ох, даже мурашки по спине от ужаса побежали, стоило только представить, что она, по собственному скудоумию, "залетела" от Астахова. На аборт она точно не пойдет, даже не потому что это грех, просто не сможет убить своего ребенка, и не важно сколько ему - пять лет, или несколько недель после зачатия. А у Даниила на это могут быть свои, абсолютно противоположные взгляды.
   Фуф, аж в груди закололо от таких мыслей...
   Просидев в ванной минут сорок и успев за это время не только привести себя в порядок, одеться, расчесаться, но и придумать кучу всяких глупостей, Соня опасливо выглянула в комнату. Та, к её искреннему облегчению, оказалась пуста. Значит, медперсонал не дремлет, угнали-таки Астахова на процедуры.
   Убегать она не собиралась, тем более, что после его заявления об их близких отношениях это может оказаться слишком опасным. Но вот пообщаться с одним человеком не помешает. Нужно уже, наконец, понять, что происходит, а то тыкается во все углы, как слепой котенок, но, вполне возможно, пропускает очевидные вещи.
   Вытерев немного вспотевшие ладони о ткань широких джинсов, которые Нелли Павловна, памятуя о любви Сони к этому виду одежды, передала в больничку, девушка выглянула в коридор. В этом крыла стояла почти гробовая тишина, видимо, из "родственников" она тут единственная. Что ж, тем лучше.
   Не став задерживаться, Софья спустилась на первый этаж и завертела головой в поисках хотя бы смутно знакомого лица. Повезло ей почти сразу - на небольшом диванчике, задвинутом в самый темный угол приемного покоя, над пластиковым стаканчиком с кофе тосковал Артем. Или не тосковал, а дремал с открытыми глазами, сохраняя сосредоточенно-хмурый вид опытного бойца. Хотя как раз в последнем девушка и не сомневалась.
   - Призывник спит, а служба идет? - Соня присела на край дивана рядом с охранником.
   - Да не сплю я, - Артем разогнулся, развернув во всю ширь накаченные плечи. - Доброе утро, Софья Андреевна.
   - Привет. Ты меня так скоро на "вы" с большой буквы называть начнешь... Может, вернемся к более неформальному общению? - девушка задумчиво почесала зудящий след на шее. То ли привет от комаров, то от Даниила... Так, все, только комары!
   - Можно, - охранник индифферентно кивнул, не отводя взгляда от стеклянных дверей клиники.
   - Ты сегодня какой-то необщительный. Хочешь немного прогуляться?
   Вопрос вызвал у Артема не то, чтобы ажиотаж, но долю волнения и подозрительности:
   - Куда?
   - Если бы я знала... Мне нужно отъехать по делам, а твое начальство слезно просило, чтобы одна я отсюда не выходила. Поможешь даме в этом горе? - она обворожительно улыбнулась, но реакция получилась странноватой - охранник нахмурился ещё больше и чуть-чуть от неё отсел.
   - Вряд ли разрешат, так что сидите, Софья Андреевна, тут. Все равно через пару часиков уезжаем.
   - Понятно. Ну, не хочешь - как хочешь, - решив больше не выпрашивать милостей у природы, Соня встала и потопала прямой наводкой к двери.
   - Стой, ты куда?! - наверное, он телепортировался, потому что такая туша физически не может двигаться на подобной скорости.
   - Не знаю, что тебе сказали, но я теперь свободный человек, могу идти, куда хочу. А я хочу туда, - для убедительности Маркевич ткнула пальцем в сторону выхода. - С собой я звала, в известность о планах поставила. Остальное - не мои проблемы.
   Как она и думала, уже через пару минут, коротко переговорив по телефону с Дмитрием Александровичем, который тоже выразил сдержанное удивление по факту такого стремления на свободу в виде: "Куда её черти несут?", Соню усаживали на заднее сиденье дорогого седана. Бежевая кожа, отделка из натурального дерева... Торжество роскоши и комфорта.
   - И куда теперь? - Артем, усевшийся на место водителя, бросил заинтересованный взгляд в зеркало заднего вида.
   - Пока прямо. Будь другом, дай мне свой мобильник.
   Похоже, что распоряжений, ограничивающих её право пользоваться средствами связи, не было, потому что парень без возражений подал телефон.
   - Спасибо. Интернет подключен?
   - Обижаешь.
   - Даже не собиралась, - чтобы найти то, что хотелось, у Маркевич ушло минуты три. Но результат... Как же иногда приятно было бы оказаться неправой. - Тём, давай на Столетие (3), подъедешь, скажу конкретный адрес. Кстати, за нами едет темный внедорожник.
   "Тойота", выскочившая из-за поворота возле больнички, плотно повисла сзади, не давая от себя оторваться.
   - Знаю, это машина сопровождения.
   - Интересно, а паранойя лечится?
   Водитель хмыкнул, но отвечать не стал и, включив негромкую музыку, повез по не самым лучшим дорогам. Любимый город, чтоб его...
   Пока подъезжали на место, девушка набрала номер домашнего телефона. Несколько секунд ожидания и ответ:
   - Да?
   Говорить она не стала, сразу отключившись. Что ж, значит, он дома, тем лучше. Проехав мимо знаменитого "Океана", Соня показала, куда сворачивать. Лицо Артема становилось все более хмурым. Наверное, знает, куда везет, иначе чего тогда корчить такую мину?
   - А теперь притормози тут, и подожди немного.
   Но когда попыталась выйти, столкнулась с незапланированной трудностью - все двери были заблокированы.
   - Артем?
   - Софья Андреевна, не ходи туда, - водитель к ней не повернулся, продолжая напряженно смотреть в окно. Что он там интересного рассмотрел, Соня не поняла. Да и не до того было.
   - А подробнее? - не дождавшись ответа и плюнув на хорошее воспитание, девушка перелезла на переднее сиденье. - Артем, что происходит?
   - Вот и я не знаю, что у вас с Даниилом Александровичем происходит, но лучше не ходи к бывшему. Ты же не дура, - Артем повернулся к Маркевич, сверля недобрым взглядом, - подумай сама. Вы ночевали вместе, потом он утром уходит по своим делам, а ты, едва успев одеться, несешься к мужику, с которым жила до этого. Причем, почти демонстративно.
   - Так, понятно... - на то, чтобы додумать пару не озвученных деталей, ушло несколько секунд. - Только маленькое уточнение - мне плевать, что по поводу моей личной жизни думает твой дорогой Даниил Александрович. Открой дверь.
   - Господи, ну, упрямее козы! - Артем явно едва сдержался, чтобы досадливо не сплюнуть. - Это тебе сейчас так кажется, а когда он психанет, будешь горючими слезами плакать!
   - Он не умеет психовать, - вот в то, что Астахов может сорваться на крик, Софья ещё и верила, но до полной потери самоконтроля... Нет, это из области фантастики.
   - Умеет. Просто достойные поводы бывают редко. Но, если ты его сейчас так опустишь в глазах всех, будет не просто псих. Это будет пи@дец...
   Оба замолчали. Артем, видимо, надеялся, что она поверит и решит не испытывать судьбу. Соня же обдумывала одну интересную догадку. Нехорошую, правда, но интересную...
   - Ты явно знаешь, где я раньше жила. И что Кирилл сейчас здесь, тоже в курсе. Откуда?
   - Вот оно тебе надо в этом дерьме копаться? Чего ты к нему так рвешься?
   - Хочу узнать, все ли с ним в порядке.
   - Да зашибись у него все! Давай обратно поедем? Он, конечно, узнает, но так хоть повода злиться не будет.
   - Можешь разворачиваться и уезжать. Пока не поговорю с Киром, я отсюда не уйду.
   Теперь водитель выразился более грязно, правда, беззвучно, просто проартикулировав губами все, что думает об этой ситуации.
   - И что ты хочешь узнать? Продал он тебя или нет? Я тебе и так скажу - да.
   Соня отвернулась к окну, медленно и размеренно дыша. Одно дело догадываться об этом самой, но услышать от совершенно постороннего человека... Было как-то противно и гадко. И больно, чего уж там. Не так, чтобы до зубовного скрежета, но она ведь считала его своим мужем. Выходит, у них были совершенно разные взгляды на отношения.
   - Ты реветь собралась? Зря. Он гнилой мужик, радуйся, что так легко отделалась.
   - Откуда ты знаешь? - желания поплакать и пожалеть себя не было совершенно. Но посмотреть в глаза бывшему любовнику и, ради любопытства спросить, что почем нынче человечинка живым весом, никуда не делось.
   - Это машина Даниила Александровича. Официально я его водитель, поэтому точно могу сказать, что они встречались за пару дней до того, как тебя поймали в Хабаровске.
   - И что ему предложили? - интересно же, какова её стоимость оптом и в розницу.
   - Вот чего не знаю, того не знаю. Но он спокойно вернулся сюда, значит, как минимум, пообещали, что его не тронут, если скажет, где тебя искать.
   - Спасибо и на том... Тём, я, правда, благодарна за заботу, но все равно хочу поговорить с ним лично. И ты не имеешь права мне мешать, - теперь она не просила, но и не приказывала. Просто спокойно информировала. - Открой дверь. Пожалуйста.
   На водителя она принципиально не смотрела, только строго вперед. Наверное, работники ЖЭКа покрасили низенький штакетник, отгораживающий чахнущую от пыли клумбу от парковки. Во всяком случае, она не помнила, чтобы дерево было настолько ярко-синим...
   - Значит так, у тебя двадцать минут, - Артем зачем-то отстегнул свой ремень безопасности.
   - Типа, блюдешь мою непорочность? - ей было и грустно, и обидно, но, в то же время, смешно от попыток этого амбала вести себя, как дуэнья.
   - После того, как Дан Саныч узнает, где и с кем ты была, ещё спасибо скажешь. Я подожду в прихожей.
   - Стоп. Ты что, хочешь пойти со мной?! - Соня так и застыла, развернувшись всем корпусом и поставив на землю одну ногу.
   - Или так, или запихну в машину и увезу обратно, - Артем продолжил стоять у открытой пассажирской двери, невозмутимо ожидая, пока она выйдет. - И так столько вокруг херни творится, не хватает только этого добавить.
   - Сумасшедший дом... - девушка выдохнула сквозь стиснутые зубы и серьезно посмотрела на охранника. - Я не собираюсь с ним спать или обсуждать что-либо, несущее угрозу для вашего драгоценного Астахова.
   - Ну, тогда тем более, чего стесняться? Если мы забыли что-то из твоих вещей, так и быть, отвернусь, когда начнешь свое белье укладывать, - окинув двор ещё одним цепким взглядом, Артем, ухватив Маркевич под локоток, быстро повел к подъездной двери. Набрав код, он отодвинул Софью в угол, осмотрел лестницу, и только после этого отступил, позволяя пройти.
   Слов у девушки не было. Даже нецензурные закончились. Поэтому, ничего не оставалось, кроме как подняться на четвертый этаж, слыша, как у неё за спиной сосредоточенно сопит охранник. Дожила, уже одной выйти никуда нельзя...
   Хмуро зыркнув в сторону Артема, чтобы тот не отсвечивал в зоне видимости, Соня нажала на кнопку звонка. А потом, пару секунд подумав, добавила ещё и удар ногой по двери. Металл обиженно загудел церковным колоколом, привлекая внимание намного лучше, чем мелодичная трель.
   - Ты?! - похоже, что Суханов ожидал увидеть кого угодно, но только не Соню, потому что дверь распахнул с такой силой, что едва не снес стоящую за ней девушку. - Ты откуда здесь?!
   - Долго рассказывать, - Софья не стала приветственно целовать его, кивнув притаившемуся на пролете выше Артему.
   При виде появившейся фигуры Кирилл отреагировал как-то странно - оттолкнул девушку за себя и встал перед ней.
   - А этому здесь что нужно?
   - Пропусти, он со мной, - не став разуваться, Соня прошла через прихожую в коридор. - Он подождет меня возле двери. Кир, иди сюда.
   Минимум мебели, максимум света. Маркевич долго спорила с мужем, доказывая, что не хочет жить в окружении пылесборников. Поэтому здесь не было никаких ковров. Только плотные темно-синие шторы. Странно, ведь почти каждую вещь подбирала сама, а сейчас все кажется таким чужим. Почему-то совершенно не возникло ощущения, что она дома. Наверное, потому что дома, как такового, у неё никогда не было, и вряд ли это изменится в будущем.
   - Сонька, я так соскучился... - подойдя сзади, Кирилл стиснул руками её плечи. - Что происходит, почему ты здесь? Тебя никто не обижал?
   - Нет, меня не обижали, - даже тепло его тела казалось каким-то неприятным. Не потому что от него не так пахло или противны сами прикосновения. Просто для Софьи он был уже чужим, а такой близкий контакт с теми, кто не входит в ближайший круг, она не приветствовала. Потому и застыла, стараясь подавить чувство какой-то снисходительной брезгливости, появившееся при первом же прикосновении. - Кир, пусти, - дождавшись, пока он уберет руки, Соня обернулась.
   Нет, это был именно он - веселый, мгновенно загорающийся идеями, обидчивый, как и все мужики. Снисходительно посматривающий на "глупую женщину". Баловавший и изредка выполняющий капризы. Привычный Кирилл. Только теперь уже не её.
   Красивый. Не слащавый, именно мужественно привлекательный. Намного красивее того же Астахова. Так, вот о нем сейчас лучше не думать...
   Классические черты лица с прямым носом и твердым подбородком, чуть вьющиеся темные волосы, серые глаза. Но сейчас он не вызывал в Соне ничего, только абстрактное любование внешней привлекательностью.
   - Ты так и не сказала, что здесь делаешь? Он же предупредил, что ты не вернешься, - наверное, почувствовав её настороженность, подходить близко Суханов не стал.
   - Вообще-то я здесь живу. Вернее, раньше жила... О чем тебя ещё предупреждали? - девушка присела на подлокотник кожаного дивана, не сводя глаз с Кира.
   - О том, что не нужно искать. Лучше вообще забыть, что ты есть.
   - Мило.
   - Сонь, хватит ерничать! - мужчина перешел на крик, но в комнату мгновенно заглянул Артем.
   - Все хорошо. У нас семейная сцена. Как дойдет до вопроса про платок, я тебя позову. Грех пропускать такое представление, - Соня сама не ожидала, что ей будет настолько все равно. Да, обиден сам факт предательства, но не более того. Даже при виде Кира внутри ничего не дрогнуло. Как будто то чувство, которое она несколько лет считала любовью, просто взяло и отмерло.
   - Хватит, - Кирилл одним быстрым движением приблизился к Соне, но хватать за руки не стал, заметив, как она отпрянула. - У меня не было выбора. И виноват во всем я сам, это мы оба знаем. Но теперь уже не переиграешь. Можешь не верить, но я тебя люблю. Поэтому и согласился, когда Полоз пришел с предложением.
   - Что он тебе за меня дал? - глядя, как майка плотно обнимает довольно мощное тело, она совершенно не почувствовала желания дотронуться. И это было как-то неправильно - она же из тех, кто не любит говорить, лучше попытается показать прикосновениями. И, в то же время, все как-то естественно. Показывать-то нечего...
   - Твою безопасность.
   - А конкретнее? - это как-то немного выбивалось из контекста, так что Соня перестала отстраненно смотреть на ремешок часов, которые сама же ему и дарила на прошлый день рождения. Или это было два года назад?
   - Он тебе не рассказывал? Странно, чего же свое благородство прятать, - в его тоне прорезалось сдерживаемое бешенство и что-то вроде зависти. - Я должен был сказать, где тебя искать. Взамен Полоз обещал, что ничего тебе не сделает. В противном случае он все равно бы нашел, но... Меня он просто отпустил, предупредил, чтобы и думать про тебя забыл.
   - Что ты и поспешил исполнить. Молодец, хороший мальчик, хочешь кусочек сахара? - Соня встала, постаравшись не коснуться сидящего возле неё на корточках мужчину.
   - Софья Андреевна, осталось пять минут, - бас Артема, донесшийся из-за стены, заставил её едва заметно вздрогнуть.
   - Спасибо, я поняла.
   - Ты не права, - Кирилл встал резким движением, выдающим его злость, но близко к ней подходить не стал. То ли из-за охранника, то ли просто видел Сонину отчужденность и нежелание контакта. - Если бы был выбор, я бы все сделал, но никому тебя не отдал.
   - Но выбора не было, так что говорить о том, "что, если...", бессмысленно. У тебя остались материалы по этой сделке?
   - Да.
   - Позволишь? - она протянула руку, считая про себя секунды. Это место, в котором она прожила столько месяцев, теперь почему-то душило. Как будто в воздухе висела мельчайшая пыль, забивающая легкие и не дающая нормально дышать. Или это от духоты? Или же от жалостливого отвращения, которое она теперь испытывала к тому, кого столько лет считала мужем...
   Темно-серая флешка легла ей на пальцы, тут же сжавшие кусочек пластика.
   - Сонька... - её стиснули в настолько тесных объятиях, что ощущение удушья многократно возросло.
   - Пусти! - кричать она не стала, помня об Артеме. Нечего показывать свои эмоции тем, для кого они не предназначены.
   - Если он тебе что-то сделает... Только скажи, - шепот был почти неслышным, - я помогу тебе убежать.
   - Всего хорошего, Кир, - не то, чтобы она не верила... Ой, да ладно, чего уж там - не верила.
   И очень сомневалась, что Астахов не учтет этот момент. Не просто же так не сказал об этой сделке, хотя это было бы огромным преимуществом. Получается, что возвращаться ей было бы некуда и не к кому. А так, утаив, он, в случае её побега, просто ждал бы, когда она придет к Кириллу. Дура она. Потому что пришла бы.
   Увернувшись от поцелуя, Соня чуть повысила голос:
   - Артем, я готова идти.
   Суханов не сразу, но разжал руки, отпуская девушку.
   - Не простишь?
   - Честно? Нет.
   Она не стала говорить "До свидания", а он не попытался её как-то задержать. В принципе, правильно, должен был вспомнить, что, если Соня что-то решила, переубедить будет почти невозможно. Да и незачем, в принципе...
   Девушка на секунду прикрыла глаза от ослепительно-яркого уличного света. И это было даже приятно, после какой-то промозглой сырости подъезда. Или это её так трясет от этой встречи?
   - Ну что, узнала все, что хотела? - Артем стоял рядом, глядя на неё так, словно ожидал, что она вот-вот кинется ему на грудь и разрыдается.
   - Даже более того...
   - А если учесть, что теперь разбираться с Дан Санычем?
   - Оно того стоило, - перестав стоять столбом, Соня повернулась к парню. - Поехали каяться?
   - Все-таки ты странная... - устроив девушку на заднее сиденье, Артем занял место водителя. - И не поревешь?
   - Сам же полчаса назад говорил, что оно того не стоит. Так вот, поздравляю, ты был прав. А реветь... Если только от счастья, что в свое время не вышла за него замуж.
   Вырулив на проспект, он хмыкнул, а потом тихо, задумчиво добавил:
   - Зато теперь понятно, чего он в тебя вцепился...
   - Ты про кого?
   - Это так, мысли вслух. Ну что, есть ещё бывшие любовники, с которыми надо попрощаться?
   - Спасибо, мне и этого хватило за глаза. Едем обратно.
   Теперь у Сони стало как-то легче на душе. Наверное, все-таки чувствовала себя виноватой за то, что, так и не поговорив с Киром, тискалась с Астаховым. Зря. И в первом, и во втором случае. Суханов - уже давно пройденный этап, стоило признаться себе в этом намного раньше. Если бы между ними ещё что-то было, не стали бы тянуть, откладывая свадьбу, отговариваясь каким-то глупостями. То времени нет, то желания, то год високосный - кто же в него женится?! Так что все совершенно закономерно. И от того, что над ней больше не висит этот разговор, стало реально легче. Да, противно, что продал. Даже если сказал правду о мотивах и условиях. Все равно обидно и горько. Но душевных страданий по поводу "как же я теперь без негооооо..." не было и близко. Замечательно она будет без него. Не нужно оглядываться, помнить, что есть кто-то, чью спину нужно прикрывать, и о прочих досадных помехах.
   Даниил.
   Да, её к нему тянет, он, похоже, тоже не прочь продолжить утреннюю разминку в полном объеме, но... У неё нервов не хватит быть его любовницей. Знать, что каждый твой шаг просчитывают, а слово - анализируют. Он ведь не успокоится, пока не вытянет наружу все то, что Соня предпочитала прятать, как можно глубже. И про родных родителей, и про приемных... Стыдиться ей нечего, просто никогда и ни с кем она эти вопросы не обсуждала, и не собирается изменять своему принципу. Да, будет крайне трудно узнать, кто она и откуда на самом деле. Но не невозможно. А значит, у него есть шанс докопаться до правды.
   И ещё маленькая деталь - Софья терпеть не могла делиться тем, что считает своим. Далеко не факт, что, будучи с ней, он оставит своих любовниц, а этого девушка не вынесет. Или безоговорочно её, или не надо и пробовать. Быть на непонятном месте она не сможет, только изведется напрасно.
   Так что, когда они подъехали к клинике, Соня уже была настроена отловить Димку, прижать его к стенке (ну, фигурально выражаясь) и предложить отдать ей документы, и, тем самым, устранить его раздражитель. То есть - себя. Мнение Даниила на этот счет её волновало мало, хотя бы по той причине, что она знала его ответ.
   На острове безопасно, лучше пересидеть несколько дней и там и т.д. и т.п. Нет уже, она найдет, как спрятаться, чтобы никто ни из её, ни из его врагов не знали, где искать.
   Артем остановился, не доезжая до дверей клиники несколько метров и, уже помогая ей выйти, тихонько шепнул:
   - Софья Андреевна, можно тебя кое о чем попросить?
   - Не говорить про твои уговоры?
   Солнце уже совершенно беспардонно светило в глаза, потому Соня отвернулась, прикрываясь ладонью, и не заметила вышедшую из дверей клиники женщину. Зато её увидел охранник и мгновенно переместился, закрывая собой вид в ту сторону.
   - Да. Как догадалась? - Артем, ещё и руку на крышу машины поставил, надеясь, что та барракуда, с которой Дан Саныч спал последние полгода, мирно проплывет по своим делам. Не помогло - Валерия его заметила и теперь, грациозно цокая своими километровыми каблуками, двинулась в его сторону. Так, а мелкую теперь куда девать?! Можно, конечно, запихнуть обратно в машину, но Золотце - тьфу, Софья Андреевна - сразу поймет, что что-то не так. Да и поздно уже, Лера, как она сама просила себя называть, была на подлете.
   - Я иногда бываю догадливой. Но не так часто, как хотелось бы. И от кого ты меня прячешь? - девушка приподнялась на цыпочки и попыталась выглянуть через его руку.
   - Не обращай на неё внимания, - это он успел шепнуть до того, как его погладили сзади по плечу.
   - Артем, неужели даже не поздороваешься?
   Цепкие пальчики с длинными ногтями легли на его локоть, заставляя судорожно пытаться понять, что делать дальше. Ситуация-то неоднозначная - она явно видела, кого он привез на личной машине Астахова. И, если Артем правильно понимал, то сегодня Лере ласково, но твердо дали понять, что в её услугах... эээээ... то есть - обществе, не нуждаются. Во всяком случае, среди охраны ходили слухи, что Дан Саныча на этом его Золотце немного переклинило. А значит, он полностью сосредоточится на Софье Андреевне.
   - Добрый день, Валерия Николаевна, - делать нечего, пришлось отступить. Хотя Маркевич он из зоны безопасности и не выпустил.
   - Зачем же так официально? Мы же давно знакомы. Не представишь свою... - женщина на секунду запнулась, рассмотрев Соню, - спутницу?
   Ну, её заминку он вполне понимал - на фоне Леры Софья выглядела немного непрезентабельно. Ниже на полголовы, вся худенькая и тонкая. Белая майка-"алкоголичка", широкие джинсы со множеством карманов, балетки. Руки и шея в пятнах после укусов комаров, на щеке царапина. Ну, просто роковая красотка...
   Если бы не знал, сколько ей на самом деле лет, тоже бы заподозрил Дан Саныча в педофилии. Потому что именно это и мелькнуло в брошенном на него вопросительном взгляде женщины.
   И понял это не только Артем. Соне надоело, что её рассматривают, как моль на портьере. Да ещё и изучающая - брюнетка, которую Маркевич сразу узнала. Именно она была на том фото рядом с Астаховым. И хотя внутри неприятно царапнуло, что сразу после такого интима, как перетягивание ночью одеяла, Даниил вызвал к себе любовницу, его вкус она оценила.
   Красивая и ухоженная, даже холеная. Хотя и понятно, что ей хорошо за тридцать, но ни единого признака ни на лице, ни на обнаженной шее не было. Гладкая безупречная кожа, голубые глаза, распущенные волосы цвета воронова крыла... Даже при полном параде Соня вряд ли смогла бы составить ей конкуренцию. Не те данные и пропорции. Но и уступать только потому, что природа ей расщедрилась на мозги, а не наполнитель для лифчика, девушка не собиралась.
   - Меня зовут Софья, - чуть тронув Артема, чтобы отступился, Маркевич, спокойно встречая оценивающий взгляд, в котором легкая жалость и недоумение сменились показным спокойствием, протянула руку в знак приветствия. - Приятно познакомиться.
   - Валерия. Взаимно, милочка.
   Так, а вот это уже оскорбление... Но адекватно ответить на него Соня не успела, потому что в непосредственной близости нарисовался младший Астахов, который тут же клещом вцепился в локоть Сони.
   - Все, нам пора, - не дав права слова уже открывшей рот Валерии, он только кивнул на прощание красавице и потащил за собой Софью с такой скоростью и силой, что та даже пару раз споткнулась.
   - Что происходит? - нет, она, конечно, всегда подозревала, что у него с нервами непорядок, но сейчас это стало совсем явно. Или же стоит ждать очередной лажи.
   - Все по плану. Почти, - он притормозил на пару секунд, словно решая, куда двигаться дальше. Этой заминкой Соня и решила воспользоваться.
   - Слушай, - она дернула его за руку, привлекая внимание. - Я тут решила немного пересмотреть условия соглашения. Мне нужны документы.
   - О, как... - Димка как-то странно на неё посмотрел. - Неужели этот придурок тебя уболтал?
   - Блин! Да хоть что-нибудь тут проходит мимо общественного мнения?! - значит, уже донесли и расписали в красках.
   - Если это что-то, касающееся моего брата, то нет. Привыкай.
   - В том и дело, что привыкать не собираюсь. Мне нужен мой паспорт. Не переживай, я умею убегать так, как вам и не снилось, ни в чьи руки не попаду и совесть Даниила будет чиста, - и тут же про себя хмыкнула. Интересно, а она у него вообще есть? - Ты ничего не теряешь, наоборот, заметно ж, что терпеть меня не можешь, - чтобы закрепить успех предложения, Соня понизила голос. - Я оставлю тебе все выкладки по той схеме...
   - Предложение заманчивое, слов нет, - совершенно неожиданно для девушки он наклонился, подхватывая её под коленки и перекидывая через свое плечо. - Но у меня просьба брата - доставить тебя в целости и сохранности на остров. Он сам прилетит через несколько дней, тогда все и решите.
   - Даниил же обещал, что не будет удерживать меня насильно! - Маркевич пару раз от души треснула своего носильщика по спине.
   - Он, может, и обещал, а я точно нет, - не обращая внимания на сопротивление, Димка вынес её через двери черного хода во внутренний двор.
   - И что, он теперь трусит, не показываясь мне на глаза? - честно говоря, что-то похожее она и предполагала, поэтому хоть и разозлилась, но надежды не теряла. Главное, не дать запихнуть себя в вертолет, а там будет видно.
   - Придержала бы язык, а? - судя по тому, что плитку сменил непривычно ровный для её непритязательного взгляда асфальт, несли её не просто так, а целенаправленно. - Ты в курсе, что в последнее время тобой очень активно интересовались? Те же самые люди, которых мы подозреваем в причастности к инциденту двухдневной давности. Свела одно с другим?
   - С какой стати им мной интересоваться? Вряд ли все вокруг в курсе, с чего началось мое с вами знакомство, - Соня чуть пошатнулась, когда её так же неожиданно, как и подняли, поставили на землю.
   - Конечно, нет. Но на остров есть доступ только самым близким. Или тем, с кем работаем не первый год. Про тебя же точно известно, что знакомы вы от силы дней десять, не родственница и не почетный работник месяца. Можно было бы, конечно, сказать, что ты на нас работала. Но тогда есть вариант, полезут выяснять, что именно ты делала. И ведь найдут, следы того тендера и твоей аферы за три дня не подотрешь.
   - То есть, объявляя меня своей любовницей, Даниил обозначил мой статус, чтобы поездка не выглядела странно? - и все равно что-то её в этом напрягало. Хотя и выглядело довольно логично.
   - Ага. Так что хватит выкаблучиваться и лезь в вертолет. С тобой полетит Артем и ещё один из наших. Не переживай, над городом вас точно не тронут, а на острове... Скажем так, не зря Владивосток одно время считался самой неприступной морской крепостью. Их хваленый Форт Нокс - хибара и проходной двор по сравнению с Данькиным домом. Он тебе объяснил, что резвилась ты там исключительно под контролем и с ведома?
   - Да.
   - Хорошо. Так что не переживай, никто вас там не тронет. Если узнаю, что ты нехорошо посмотрела в сторону моей жены или дочки...
   - ... ты меня задушишь. Повторяешься.
   - Зато выучила. Вперед, - он довольно аккуратно подтолкнул девушку в сторону вертолета. Причем, такого же точно, как и тот, на котором они летали до этого.
   - А это тот же самый? Или другой?
   - Не переживай, тот на капремонте, это новый. Доставят в лучшем виде, - он дал знак подошедшему Артему и какому-то незнакомому парню. Теперь Соня во всех появляющихся в непосредственной близости всматривалась. После инцидента с Сашкой как-то глаза сами прилипали к новым лицам. - Можно вопрос?
   - Давай, - лопасти уже медленно, но верно начали набирать обороты, но разговаривать пока не мешали.
   - Зачем ты к нему ездила?
   Ха! Как предсказуемо... Но раз уж им все-таки придется ещё немного общаться, то отношения лучше не обострять и ответить.
   - Захотелось узнать, не подкосило ли мое приобретение ваш с братом семейный бюджет. Но, судя по новому вертолету, вы перенесли это с честью.
   - Язва, - Димка качнул головой, подождал, пока Соня усядется на свое место, и дал знак отправляться.
  
   Если так пройдет ещё хотя бы пара дней, она взвоет. И совсем не от тоски, как ещё недавно думала Соня.
   - Не хмурься, а то маска сползет, - Таня, супруга Димки, намазанная такой же творожно-медовой жижей, как и Маркевич, лежала в соседнем шезлонге. Молодая мама одновременно проводила сеанс домашней косметологии, следила за ползающей по манежику дочерью и читала конспект по какому-то из видов ландшафтного дизайна (в этом Софья понимала даже меньше, чем в том, как правильно готовить смесь для кормления ребенка).
   - Хорошо.
   В том, что проще согласиться с активной девушкой, чья жизнерадостность и общительность уже начали раздражать, Соня поняла в первый же день знакомства.
   Стоило только выйти из вертолета, как на неё вихрем налетела невысокая полноватая шатенка, трясущая на руках заходящегося в истошном плаче младенца.
   - Ты одна?
   - Да, - кого именно хотела увидеть Татьяна (а судя по тому, что воющая девочка была блондинистой и мгновенно вызвала такую настороженность, как и её папа - это была семья Димки), было понятно, но порадовать её оказалось нечем. - Ваш муж сказал, что они приедут через несколько дней.
   - Ясно... - досада и грусть были настолько явными, что Соня не удержалась и зачем-то погладила девушку по плечу.
   - С ним все хорошо. Просто работа.
   Вот с этого и начался её персональный кошмар. Для Тани было непонятным, как можно сидеть весь день в одиночестве, погрузившись в работу - неважно, раскапывала Софья распечатанные на бумаги документы или же рылась в электронных недрах. Поэтому девушка рьяно взялась за Сонин досуг, чем пару раз едва не довела Маркевич до реальной попытки побега.
   С другой стороны, вроде, и обижаться на Татьяну не за что - она, как могла старалась отвлечься сама, не показывая, что сходит с ума из-за беспокойства за мужа (к слову сказать, звонящему едва ли не каждый час), и пыталась развлечь всех присутствующих. У охраны находилась отговорка в виде соблюдения безопасности, потому все парни ходили страсть какие серьезные и напряженные лицом. Нелли Павловна, оттаивавшая только при виде Маши, была постоянно занята по хозяйству, так что все внимание доставалось Соне.
   С младшим поколением клана Астаховых она познакомилась там же, на вертолетной площадке. Чуть успокоившаяся девочка, возраст которой Соня на глаз определить не смогла, кокетливо помахала светленькими ресничками в сторону незнакомого человека и приветственно ухватила тетеньку за сережку. Ухо она ей, к счастью, не порвала, но теперь Софья носила исключительно "гвоздики", дабы не вводить в искушение, а волосы забирала в плотный пучок. После того, как её, удостоившуюся чести поносить ребенка на руках, пока мама Таня говорила с папой Димой, благополучно опИсали, девушка вообще старалась держаться подальше от детеныша и начала справедливо сомневаться в наличии у себя материнского инстинкта.
   Нет, Машутка ей нравилась. Издали. И когда не плачет. А также, когда не норовит ткнуть в глаз разжеванным до состояния старой мочалки бубликом. И не кусает за шею своими двумя прорезавшимися зубками. То есть, суммарно, приблизительно, часа два-три в сутки.
   Но стоило представить, что у неё самой будет такое неугомонное чудо, как Соня начинала страдать от нервной почесухи и мигрени. Так что придется, наверное, немного пересмотреть свои долгосрочные планы... Или это от того, что ребенок не её собственный?
   Ладно, сейчас слишком много других проблем, чтобы вот так внезапно озаботиться размножением. Основной неприятностью оказались документы, отданные Киром. Они были неполными. То есть, на первый взгляд, все нормально, но Соня была твердо уверена, что тут не хватает несколько довольно важных бумажек. И, как назло, она не помнила, каких именно.
   Ещё недовольство усиливал тот факт, что Даниил не соизволил ни разу позвонить и объяснить, какого хрена, собственно, происходит. Спасибо ему, конечно, за защиту и помощь, но отсутствие информации действовало угнетающе и раздражающе.
   Ах, да! Ещё кто-то со слишком длинным языком донес домработнице о единственном обнаруженном у Сони недуге. И теперь один раз в день девушка старательно давилась гречневой кашей. Если бы не тщательно маскируемый трепет перед Нелли Павловной, Маркевич уже давно бы послала такие оздоровительные процедуры, потому что понять её муки мог только тот, кто, как и сама страдалица, с детства люто ненавидел гречку.
   - Все, можно снимать, - голос Тани вторгся в не самые мирные и добрые мысли Сони, которая как раз раздумывала, какую бы гадость сделать Даниилу перед отъездом. Хоть тот и не виноват в большинстве её неприятностей, сама их нажила, но бурлящая внутри энергия, не находя выхода, начала пагубно влиять на её мозги. Например, сегодня, девушка поймала себя на мысли, что даже немного скучает по Дану. Это уже вообще ни в какие ворота...
   - Давай, - получив влажную салфетку, Софья аккуратно сняла с лица липкую кашицу.
   - Хочешь поплавать в бассейне?
   В подвале, который вызывал у Маркевич не особо радужные ассоциации, кроме камер для провинившихся и подсобных помещений, находилась сауна с небольшим бассейном, что-то, вроде, мини-кинотеатра, бильярдная и тир. В последний её не пустили, отговорившись распоряжением Даниила Александровича. Мол, приедет, и сам отведет и все покажет, а пока сиди на солнышке, получай загар и не лезь туда, куда не просят. Это, конечно, вслух никто не произнес, но скрытый смысл понять нетрудно. Не то, чтобы девушку после одной тренировки так тянуло пострелять по уточкам (или что они там используют в качестве мишеней), но это помогло бы ей привести нервы в порядок.
   - Нет, спасибо, я сейчас немного поработаю, - пока уже сморщившая вздернутый веснушчатый нос Таня не начала убеждать в кои-то веки нормально отдохнуть, Соня как бы мимоходом заметила. - У тебя ребенок салфетку ест.
   Ну, насчет того, что Маша ткань ела, это было преувеличением, но обсасывала она её старательно и с видимым удовольствием. Не став наблюдать за противостоянием двух поколений, Софья быстренько убежала в комнату, ежась от противного липкого ощущения. Значит, часть маски все-таки стекла под ворот блузки. Передергиваясь, девушка, привела себя в порядок и снова засела за работу.
   Кстати, сразу по приезду, она нашла свой ноутбук и смартфон лежащими на кровати. Свободный доступ к вай-фай, и даже не сразу понятно, что внутри гаджетов все переворошили. Но сама-то Соня была в этом уверена. А вот проверить плотную ручку сумки под лэптоп явно не догадались, потому что крохотная припрятанная там флешка с её частью бумаг оказалась на месте. Ладно, не стоит расстраивать охрану, они честно старались, так что пусть не наживают себе комплексы. Более того, сразу же в день прилета Артем уверил, что видеонаблюдение с её комнаты сняли, даже предложил, в знак доброй воли, посмотреть по мониторам, если не верит на слово. Софья от такой чести отказалась. Не потому что верила, просто, при желании, этот канал можно закодировать, и тогда, хоть сутки ройся, она его просто не найдет. Но охраннику она сказала совершенно другое, поблагодарив за чуткость и внимание.
   Сегодня же ей не работалось и не отдыхалось, так что Соня просто не знала, куда себя деть. Может, действительно, пойти с Таней в сауну? Тепло девушка любила, ухаживать за собой - тоже. А вот постоянную болтовню, к которой перестала прислушиваться на вторые сутки - не особо. Татьяну нельзя было назвать беспардонной или надоедливой. Просто слишком активной и шумной. Соня же, склонная к размеренности и максимальному сокращению количества щебета над ухом, который только отвлекает и раздражает, к такому не привыкла. Но и обижать мамочку не хотела, поэтому стоически терпела, не выдавая истинных чувств. Уж чем-чем, а искусством сохранения лица в почти любой ситуации, она владела мастерски. Да и источником информации Таня была неплохим. Хотя, к сожалению, она мало что знала о делах Даниила. Или же конкретно об этом разумно помалкивала. Но кое-что из этой трескотни Маркевич все-таки вынесла - брата своего мужа Татьяна немного побаивалась, хотя и сама не могла сказать почему. У него пару лет назад были довольно крупные проблемы, из-за этого Димка привез тогда ещё свою девушку сюда, где ей пришлось отсиживаться несколько недель (сроки Соню откровенно не порадовали), да и вообще с доступом в этот дом была какая-то темная история, о которой Астахова пару раз начинала рассказывать, но потом обрывала сама себя.
   Только один раз Софья выдала свои эмоции, когда Таня начала расспрашивать её о семье. И ничего в таких расспросах преступного не было, но Маркевич была откровенно неприятно говорить об этом. Да ещё и вид молодой мамы, души не чающей в своей дочке, был, как ножом по сердцу. Потому и пришлось довольно резко ответить, что она не желает распространяться на эту тему. И уйти.
   Таня пришла под вечер с извинениями. А Соня почувствовала себя последней сволочью. Ведь извиняться нужно было именно ей. С того момента они не стали подругами, даже назвать девушек приятельницами было бы преувеличением, но расспросы прекратились.
   Да уж, ещё несколько дней, и она начнет кидаться на людей. Сжимающая внутри пружина напряжения и нехороших предчувствий не отпускала ни на секунду. Почему-то Соня была уверена, что случится что-то нехорошее.
   Случилось к вечеру того же дня. Но хорошее или нет - сразу и не разобрать. Ибо в дом вернулся его хозяин.
   Все было просто и обыденно - чем занимались прочее население, Маркевич не знала, потому что в тот момент играла с Артемом и ещё одним охранником - Глебом - в покер. Делать все равно было нечего, у ребят как раз образовался отдых, пока трудились их коллеги, у Сони мыслей по документам не наблюдалось вообще, а Маша, которую уже почти час пытались уложить спать, голосила все громче с каждой минутой. Поэтому все те, кто не понимал прелестей выслушивания воплей младенца, сбежали в подвал. Играть в бильярд Соня хоть и умела, но не любила - для обычного стиля игры ей не хватало длины организма, а демонстрировать замысловатые, зачастую неприличные позы, не хотелось. Поэтому зеленое сукно было решено использовать по-другому. Притащенные откуда-то Глебом барные стулья позволяли не вытягивать шею, глядя на стол, а дилерами решили быть по очереди.
   В качестве ставок же было решено использовать драже M&Ms - идти за мелочью лень, а у Глеба с собой оказалась большая пачка.
   - Уравниваю, - карты у Сони были не самыми выигрышными, но не факт, что у противников они лучше. Да и, как игроки, ребята были так себе, Артем выдавал эмоции лицом, а Глеб - если у него игра не шла, сам того не замечая, начинал покусывать губы.
   - Поднимаю, - Артем не стал сбрасывать, но, судя по чуть сведенным вместе бровям, и сам сомневался в разумности такого шага.
   Следующий круг торговли, когда все уравняли ставки. А теперь самое интересное.
   Но и четыре карты прикупа Соню не порадовали. Пятерка, семерка, дама и туз. У неё есть дама и туз, шанс сделать фулл-хауз (4.1) остается, но он крайне маловероятен, а две пары (4.2) - не самая сильная комбинация.
   - Можешь поддержать, но я бы советовал сбрасывать.
   Голос Даниила, прозвучавший за спиной, произвел немного странный эффект - его рекомендации последовали все. Охранники мгновенно бросили карты на стол, а Соня, спрыгивая, опрокинула ещё и стул. Хорошо, что хоть не на того же Астахова. А может, следовало сделать именно так, чтобы в следующий раз не подкрадывался.
   - Вижу с коленом у тебя все в порядке, - девушка незаметно отдышалась и окинула его подозрительным взглядом. Сказать, что у него был цветущий вид, значило бы сильно польстить - бледность и темные круги под глазами недвусмысленно указывали на хронический недосып и усталость, но двигался он довольно легко, едва заметно припадая на правую ногу.
   - Только благодаря тебе, - Дан бросил выразительный взгляд в сторону охраны.
   - Мы пойдем, Даниил Александрович, - Артем, видимо, как имеющий больший опыт общения с высоким начальством, опомнился первым. - Скоро наша смена, нужно подготовиться...
   Пробубнив ещё что-то, парень, прихватив напарника, спешно скрылся за дверью.
   - Обломал нам все веселье, - пользуясь тем, что он временно отвлекся на секьюрити, Соня обошла стол и положила ладони на бортики. - Как прошли изыскания?
   - И тебе добрый вечер, Золотце, - подняв стул, Астахов устроился на нем, жестом предложив и девушке присесть. Ну, в том, чтобы просто посидеть за одним столом, она ничего предосудительного не видела, потому, легко кивнув, устроилась на высоком сиденье. Хорошо, что сегодня, несмотря на жару, надела брюки. Не хватает только показывать чудеса пластики, карабкаясь на стул в платье. - Вижу, ты тут не скучаешь. А хотела уехать...
   - Такое желание не покинуло меня до сих пор, - чтобы занять руки, она собрала карты и сдвинула в сторону горстку шоколадного драже. - Но все зависит от результата твоих действий.
   - Результат... - он пару секунд промолчал, пристально рассматривая девушку, - противоречивый.
   - Даже так... И в чем заключается когнитивный диссонанс?
   Астахов мягко рассмеялся, протянув руку, чтобы она отдала ему колоду.
   - Мне тебя не хватало. Серьезно. У тебя редкое умение одной фразой обрисовать ситуацию. Сыграем?
   Соня внимательно смотрела, как он быстро тасует карты. Явно не новичок в этом деле, но и сама она умела держать лицо и блефовать.
   - Играть вдвоем в покер неинтересно.
   - Это смотря с кем. Итак?
   - Что на кону? - а ведь это будет незабываемо. Даниил должен быть игроком высокого уровня, несмотря на то, что его фишка, несомненно, шахматы. Хотя, если учитывать, кому именно молва приписывает "шефство" над незаконным игорным бизнесом... Но в этом Соня уже серьезно сомневалась.
   - Можно на вопросы и ответы. Только ни ты, ни я не будем уверены, что один не солгал другому, - мужчина расстегнул браслет часов, которые мешали, пару раз зацепившись за бортик стола. - Но и продолжать использовать в качестве бай-ина (4.3) конфеты...
   - Даниил Александрович, тебе ли не знать, что за азартные игры вне специально отведенных для того мест, положено суровое наказание?
   - Софья Андреевна, мы всего в нескольких десятках километров от зоны "Приморье", а в масштабах мировой географии, расстояние и вовсе ничтожное. Но если ты так хочешь...
   Замусоленные драже поделились пополам.
   - Кто будет первым дилером (4.4)?
   - Предоставлю эту честь тебе.
   - Благодарю, - Даниил быстро сделал ставку в три конфетки. - "Омаха" или "холдем" (4.5)?
   - Мне без разницы, - Соня ставку поддержала, чуть приподняв уголки губ в улыбке. И очень надеялась, что приглушенный свет скроет учащенное дыхание. - Но если хочешь, чтобы выбрала я... Пусть будет первое.
   - Желание женщины... - четыре карты легли возле кончиков её пальцев.
   Мельком посмотрев на свои активы, девушка бросила ещё два драже.
   - Умница, лишила меня возможности пропустить ход (4.6), - Дан уравнял ставку.
   - Не нужно быть настолько снисходительным к противоположному полу, - н-да, карта ей сегодня не идет, это точно.
   - Я никогда не считал тебя дурой, и тебе это прекрасно известно.
   Ещё один круг торговли.
   - Ты узнал имя своего врага?
   - Ну, дорогая, если процитировать классика, то имя им - легион... - Астахов совершенно спокойно и невозмутимо посмотрел на свои карты. - Поднимаю.
   Выбора у неё не было.
   - Уравниваю. Это само собой. Более того, я уверена, что ты не только знаешь их поименно, но и всячески демонстрируешь радость и дружелюбие при встрече. Меня больше интересует другое - нет ли у нас общих недоброжелателей?
   - Для этого мне нужно знать, кто у тебя в этом списке, - у него с картами было не особо интересно, потому приходилось отчаянно блефовать. Интересно, Золотце занимается тем же самым или у неё все намного радужнее?
   - Я вся на виду, если имена в списках не пересеклись, значит, и волноваться не о чем. Ты нашел того, кто на этот раз решил от тебя избавиться?
   - Ты очень интересно задаешь вопросы.
   - Я юрист, и уметь их формулировать - мой хлеб. Открываем карты? - "рука" у неё была откровенно слабенькая, так что выиграть она не надеялась. Так и получилось - её "пара" была явно слабее его "сета" (4.7).
   Теперь её очередь. Тасуя колоду, Соня про себя улыбнулась - играть вдвоем, при том, что оба предпочитают тайтовый (4.8) тип... Это, действительно интересно.
   - Так да или нет?
   - Да, - он принял карты и с каким-то странным весельем посмотрел на Соню. - Не спросишь, что именно произошло дальше?
   - Нет. Потому что ты не ответишь, а я буду выглядеть глупо, выпрашивая информацию. Делаем ставки.
   - С удовольствием, - Астахов поставил локти на бортик стола. - Основную угрозу я устранил, но позволишь дать один совет?
   - Попробуй, - в этот раз комбинация была намного более многообещающей.
   - Не нужно пока общаться с теми, кто может быть причастен к твоим неприятностям, - да уж, намек совсем очевидный. Софья даже слегка расстроилась - а где же обещанные Артемом громы и молнии?
   - Тогда, в первую очередь, стоит перестать общаться с тобой.
   - Логично. Но неразумно. Тебя здесь все устраивает?
   - Почти, - не желая показаться неблагодарной свинушкой, Соня все-таки неохотно признала. - Здесь очень уютно. Спасибо, что пригласил. А твой брат ещё и довез...
   Удержаться от подколки она не смогла, слишком уж большое искушение. Да и само присутствие Даниила действовало на неё странно - девушка иногда говорила не то и не так, как надо. А это чревато.
   - Идем, поблагодаришь его лично, - Астахов сбросил карты. - Все равно мне сегодня не везет.
   - Не одному тебе... Нужно выбросить конфеты, а то кто-нибудь догадается их съесть, - Соня быстро сгребла драже обратно в пакетик. - Не уверена, что сейчас будет уместно - он, наверное, общается с семьей.
   Стол она так и не обошла, под предлогом сбора карт оставшись на месте. Вот не нравилась ей такая интимность! Хотя, может, и не не нравилась, просто беспокоила и настораживала.
   - Все равно хватит тут сидеть, скоро ужин, идем, - он протянул руку, предлагая следовать за собой, так что выбора, собственно, не осталось. Не показывать же собственную нервозность. Выкинув многократно облапанные конфеты, девушка положила пальцы ему на ладонь, стараясь оставаться на приемлемом расстоянии.
   Вообще-то её тянуло коснуться Астахова, потому, чем сильнее было это притяжение, тем больше росла её настороженность и мнительность. Плохо, когда тебя влечет к неподходящему мужчине. Потому что быть его любовницей - то ещё развлечение. Ну, во всяком случае, так она думала. Да и та роскошная красотка из головы не шла. Хотя, её отсутствие здесь было достаточно красноречивым. Как там Таня сказала - здесь бывают только самые близкие и преданные ему люди? Конечно, помня предательство охранника, утверждение спорное, но все же...
   - Когда я могу отсюда уехать? - ощущение прикосновения его ладони к прикрытым тонким хлопком лопаткам заставило слегка поежиться. И, к сожалению, не от отвращения.
   - Почему ты так отсюда рвешься? Сама же сказала, что здесь хорошо, - он не спешил убирать руку с её спины после того, как пропустил в дверях.
   - У меня есть определенные планы на жизнь.
   - Не поделишься?
   - Это слишком личное, - воспользовавшись тем, что они уже поднялись в коридор первого этажа, Соня аккуратненько, но целенаправленно по сантиметру отодвинулась и шагнула в сторону лестницы наверх. - Я пока приведу себя в порядок перед ужином. Скоро увидимся.
   - Буду ждать.
  
   Эта духота когда-нибудь сведет с ума. Ну, и где обещанный дождь и легкое похолодание?! Пока что солнце светило так, что в глазах темнело, стоило только выйти на улицу после полудня. Ни ветерка, ни сквозняка... Влажность такая, словно сейчас не начало июля, а поздняя весна.
   Соня проклинала и погоду, и свое решение ещё на некоторое время остаться у Астахова в гостях. Нужно было уехать сразу, как только он вернулся, но оживившийся инстинкт самосохранения не дал покинуть гостеприимную обитель. Вообще-то это было разумно. Официально, естественно, царила привычная тишь и гладь, но Софья знала, где искать и у кого спросить - в городе назревал очередной передел собственности и сфер влияния. Конечно, сейчас не лихие девяностые, все решается намного тише и бескровнее, но оказаться втянутой даже в самый край такого нехорошего процесса - тоже не сахар. И хотя, вроде, все обошлось - этот вывод она сделал из того, что позавчера Димка увез свою семью домой, все равно какое-то странное напряжение не отпускало.
   Хоть и избегала их после того ужина, но присутствие Тани с Машей создавало иллюзию наполненности дома народом. Теперь же тишина и сонная одурь. И все же, после единственного совместного вечера, Соня старалась как можно меньше времени проводить с остальными. Потому что чувствовала собственную неуместность и чужеродность. Они были семьей, со своими историями, приколами и просто характерным общением. И смотреть на это было довольно забавно, но... Это не убирало того самого впечатления подсматривания. Словно она сторонний наблюдатель. Хотя никто из Астаховых никаким образом это не демонстрировал, девушка чувствовала себя очень неуютно. Потому и почти обрадовалась, когда Димка с женой и дочерью уехал.
   И все равно Соня не знала, куда себя деть. Постоянно внутренне психовала, не понимая, что с ней происходит, и почему окружающие так странно на неё косятся. Такое впечатление, что последние десять дней она была жертвой затяжного ПМС. Так ничего подобного, никаких синдромов, все у неё в этом смысле нормально. Или это ответ организма на отказ от гормональной контрацепции? Но ведь уже второй цикл пошел, чего же она до сих пор злая, как голодная гиена?
   Астахова она почти не видела. Он практически все время работал - вот и довод против строительства крупного бизнеса, им же потом ещё и заниматься постоянно нужно. А когда он все-таки показывался, скрывалась уже сама Соня. Не то, чтобы она не хотела его видеть. Как раз наоборот - притяжение явно усиливалось, стоило ей оказаться в паре метров от него, как волоски на затылке дыбом встали, как наэлектризованные. Но девушке это не нравилось, потому и шоркалась по комнате, коридорам или парку.
   Зато облазила весь остров. Он оказался небольшим, но очень живописным. Выступы скальной породы образовывали относительно ровный пласт, на котором и стоял дом. Рядом, на спуске к морю, несколько десятков старых деревьев - единственное место, где можно было спрятаться от жары. Выступающие из почвы корни переплетались и образовывали причудливые узлы, поэтому во время прогулки приходилось внимательно смотреть себе под ноги. Ближе к бухте, где в самом тихом и незаметном месте приткнулась пристань, деревья становились как-то ниже и более перекрученными, словно соседство с соленой водой корежило их, заставляя изгибаться под странными углами.
   Галечный пляж, на который Соня приходила каждое утро, чтобы подышать просоленным влажным воздухом. Прозрачная вода, мерно лижущая немного скругленные собственными усилиями камни, казалась холодноватой, поэтому искупаться девушка так и не решилась, бродя по мелководью. Однажды даже разрезала пятку острым краем ракушки и была вынуждена ковылять в дом босиком, оставляя кровавый след, потому что панталеты на каблучке - не лучший вариант для такой ранки.
   Уже через несколько минут после того, как промыла ногу и обработала её антисептиком, к ней в комнату зашел Даниил с вопросом, где и как она поранилась. Это был их первый разговор за пять дней. Ну, если не считать приветствий и пожеланий приятного аппетита за столом.
   И это ощущение постоянного наблюдения и присмотра только добавляло отрицательных эмоций. Соня чувствовала себя настолько не на своем месте, ненужной и лишней, что хотелось кричать. Естественно, она молчала. Только с ещё большими усилиями копалась в документах, касающихся аферы. Она уже нашла, на кого фирма была зарегистрирована, и что это организация объявила о закрытии спустя две недели после того, как получила откупные от Астахова. Ясно же, что исключительно с этой целью её и создавали. Но все равно было что-то, что Маркевич пропускала. И она это прекрасно понимала.
   Брошенный плоский камешек несколько раз коснулся воды, поднимая мелкие, переливающиеся на свету бриллиантовым блеском брызги и затонул. Вот и она так же пытается отследить все ниточки, едва касаясь, натянуть их, стараясь узнать, откуда все идет, но они рвутся, расползаясь в руках, оставляя после себя только чувство досады и понимания, что нужно начинать сначала.
   Ткань топа неприятно прилипла к взмокшей спине, и Соня поняла, что пора возвращаться. И вообще, зачем, спрашивается, было идти на берег в четыре часа дня, в самый солнцепек? Но и оставаться в доме она тоже не могла. Вынужденное безделье действовало на нервы не хуже, чем скрежет ногтями по стеклу. Даже поиски правды, которые занимали почти все свободное время - а оно у неё было свободным почти круглые сутки - не особо помогали в борьбе с засасывающим ничегоделанием. Поднявшись на террасу, с которой можно было войти в дом, минуя внутренний двор, Софья на секунду остановилась, оглядываясь на воду.
   Все, ещё пара дней, и она отсюда уедет. Надоело. И участь изнеженной бездельницы явно не её амплуа, она скоро начнет в голос выть от тоски. Даже начала скучать по Татьяне и Маше. Никогда бы не подумала, что ей будет не хватать этой шумной парочки. Да что там говорить, если за завтраком поймала себя на мысли, что без Димки стало скучно - не с кем позубоскалить, незло друг друга подкалывая. Они, если не подружились, то стали относиться друг к другу более уважительно. Признавая сильные стороны, но не упуская случая поязвить.
   Когда вернулась в дом, единственной связной мыслью, хотя, нет - мечтой - был холодный душ. В нем она провела почти полчаса, пока не замерзла. Зато взбодрилась так, что даже мозги заработали.
   Но мыслительному процессу помешал звонок мобильного. В последнее время ей редко звонили. Возникало ощущение, что Соню постепенно забывают, как будто отсутствие в течение месяца было чем-то невероятным. Хотя, явно остались ещё те, кому она всей душой желала приобрести амнезию. Например, Кирилл.
   Интересно, ему-то что от неё нужно?
   В другой ситуации Соня бы, естественно, отвечать не стала, если решила, что это пройденный этап, то возвращаться к нему точно не следует. Но сейчас, разморенная и непонятно от чего уставшая, все-таки нажала на зеленую кнопочку.
   - Что ты хотел?
   - Сонь, не бросай трубку! - разумная просьба, если учесть, что один только звук его голоса заставил Маркевич брезгливо поморщиться. - Я выяснил, кто был нашим нанимателем.
   - Да ты растешь. И года не прошло...
   - Я серьезно. У тебя электронка под рукой? Сейчас брошу тебе все документы. Потом я уезжаю из города.
   А вот это что-то новенькое... Неужели все настолько страшно?
   - Почему? - Соня уже загрузила свою страничку электронной почты.
   - Потому что и тебе советую. Получила?
   - Да, - иконка мигнула оранжевой единичкой в графе "Полученные". - Это все, что ты хотел сказать?
   - Все. Удачи тебе, Сонь.
   - Взаимно.
   Может, он хотел что-то добавить, но девушка уже прервала соединение. Намного более интересным, чем никому ненужные извинения бывшего любовника, ей показалось содержимое письма. Так вот, значит, что именно он ей не отдал...
   Маркевич пробежала глазами все полученные данные. Потом сравнила со своими. И все равно получался какой-то бред.
   Кажется, приходила Нелли Павловна звать её на ужин. И Соня, не отводя взгляда от монитора, вежливо отказалась, сославшись на работу.
   Правда это или нет, но аппетит новости отбивали напрочь. Если это "утка", то весьма грамотно сделанная - до скрытой информации фиг докопаешься. Но если нет... Да и, в любом случае - зачем? Только ради неё никто бы не стал проворачивать такой объем искажения фактов, слишком незначительна персона на фоне тех, кто участвовал в сделке. С целью опорочить? Даже не смешно, кого нынче таким удивишь... Тогда получается, что все, присланное Кириллом, имело место быть на самом деле. И это полностью меняет дело.
   Вздрогнув от непонятного шума за окном, Соня заметила, что уже стемнело, настолько она ушла в работу. И, одновременно с осознанием, что на дворе уже глухая ночь, пришла даже не злость, а ярость. По большей части - на себя.
   Одернув просторный сарафан до пят а-ля цыганская юбка, в котором нынешняя жара хоть как-то еще переносилась, Софья, прихватив ноутбук, понеслась на поиски хозяина дома. Если уж заработала себе головную боль, то не поделиться таким добром с Даниилом будет несправедливо.
   Вихрем пробежав по удивительно пустым и тихим коридорам, девушка почти пинком открыла дверь его рабочего кабинета.
   - Не отвлекаю?
   - Нет, что ты, проходи.
   Странно, последние несколько дней она так старательно его избегала, а теперь не просто сама пришла, а, можно сказать, вторглась в святая святых - кабинет. Даже постучала только после того, как уже открыла дверь.
   - Я буквально на пару минут, только хотела кое-что показать, - и движения какие-то рваные, будто сдерживается, стараясь не выдать своих эмоций, а они все равно прорываются.
   - Хоть час, - вообще-то времени у него было не так, чтобы много, но нельзя упускать такой момент, когда Соня сама пришла, не прячась за ноутбуком или не копаясь в бумагах. Иногда Дану хотелось выкинуть и лэптоп, и документы, чтобы девушка обратила внимание на него. Останавливало только понимание того, что она тут же найдет себе другое занятие. Уж что-то, а уходить от ответов и неприятных разговоров она умела мастерски. - Присаживайся.
   - Нет, спасибо, - на стол, прямо поверх его папок лег ноутбук. И документик там сейчас открыт тот, который сам Даниил считал благополучно и безвозвратно уничтоженным. - Я даже не прошу объяснить, что это значит. Не первый год в бизнесе, сама понимаю. И зачем - тоже не надо разъяснять, ведь все очень просто, - она понизила голос до нежного шепота, в котором почему-то не было злости. Но больше всего Астахову не понравилось другое - там вообще была усталость. И самая капелька разочарования, придававшая горечь интонации. - Более того, я даже готова тебе поаплодировать. Сама придумывала немало комбинаций, но это... Без преувеличения, гениально. И ведь Димка не знает, не так ли? - словно не замечая, что его молчание становится совсем уж красноречивым и немного недобрым, Соня наклонилась над столом, опираясь ладонями на прохладное дерево. Наклоняясь так низко, что ещё пара сантиметров, и распущенные волосы коснутся щеки сидящего напротив Даниила. - Понятно, что сам тендер был чистой профанацией, и выиграл тот, кто отстегнул больше ещё до его начала. Но потом... Ведь сейчас Минобороны трясут. Слишком уж обнаглели и проворовались. Могли заинтересоваться и этой сделкой, не все там так гладко, как кажется. Уж я-то знаю, работала с их документами. И тогда тебе приходит в голову эта идея - обворовать самого себя. Какие бы ни были претензии у владельца, они достанутся тому, кто стал первичным покупателем. То есть, той фирме-однодневке, которую ты организовал в Москве на подставных лиц. А потом нанял меня, чтобы я "кинула" тебя же... И ведь мало того, что теперь будет довольно сложно придраться к правам на собственность, ещё и на вполне законных основаниях перекинул в оффшоры неплохую сумму. Мое восхищение.
   Девушка резко, как будто внутри распрямилась пружина, отпрянула и тихо, издевательски пару раз хлопнула в ладоши.
   - Спасибо. Я был уверен, что ты оценишь, - пока она не заподозрила ничего лишнего, Дан закрыл ноутбук и, убрав лэптоп в ящик стола, поднялся, отодвигая кресло. Уж с какой скоростью Золотце умеет двигаться, он знал. Но очень сильно сомневался, что Соня планирует какую-то месть. Она сейчас обижена, оскорблена и явно хочет, разобравшись с этим раз и навсегда, уехать и вообще забыть, что здесь была. Но вот последнее в его планы точно не входило. - А как же принцип "Ничего личного, просто бизнес"? Ты ведь готова сотрудничать с тем, кто предложит приемлемые условия и отсутствие совсем уж откровенного криминала. Так в чем же дело?
   Все-таки жаль, что нельзя выцарапать ему глаза. Сейчас Соня с удовольствием пустила бы немного крови. Или много... Это уж как дело пойдет. Но эту понимающую улыбку с лица точно бы стерла.
   - Я не настолько неразборчива в связях, - девушка остановилась, только когда поняла, что за спиной дверь. Интересно, когда это она успела, пятясь, пройти весь его кабинет?
   - Звучит оскорбительно, Золотце, - он прекрасно понял подтекст её слов. И от того ещё больше захотелось сделать так, чтобы она сама признала, что хочет его. Потому эти две недели и пряталась, так старательно избегая, что иногда за весь день ни разу не виделись.
   - Надо же, а я и не заметила... - вот теперь издевка стала совсем откровенной. - Надеюсь, тот факт, что я хочу немедленно покинуть это место, тебя не сильно удивит?
   - А как же твои вещи?
   Расстояние сократилось до полуметра. И узкая ладонь начала судорожно искать дверную ручку. Наивная, неужели ещё не поняла, что выйти отсюда он не даст?
   - Делай с ними, что хочешь, - Соня подняла подбородок повыше, иррационально злясь на себя, что не догадалась обуть туфли на каблуках. Тогда бы не пришлось задирать голову, показывая, что не боится. Вообще-то она и не боялась Астахова. Злилась почти до бешенства, кисти сводило судорогой от желания изо всех сил ударить его, но страха не было.
   - Понятно... - а пахнет от неё все так же. Та же корица и ещё что-то такое непонятное, от одного намека на что у него в глазах темнело. - Только очень жаль, но сегодня выбраться отсюда ты не сможешь. Штормовое предупреждение. Я же не могу позволить тебе так рисковать. Да и вообще, зачем спешить? - пальцы легли на гладкие темные пряди, пропуская их, как мельчайший речной песок. Прохладный и шелковистый. - У тебя там не осталось никого, к кому можно было бы торопиться.
   - У меня там осталось самое важное. Свобода и самоуважение, - и отодвинуться надо, и сил никаких нет... Даже от тепла его ладони, находящейся в паре сантиметров от её щеки, кожа начинала согреваться и немного зудеть. Осталось только наклониться, прижимаясь к его руке. И, сразу за этим, можно смело бежать за тапками для любимого хозяина.
   - Врешь, - подушечка большого пальца проследила контур нижней губы, слегка натирая и дразня кожу. - Кстати, кто помог тебе все это раскопать? Ты аналитик и разработчик планов, но поиск информации - не твое. Вот суметь приложить нарытое к нужному месту - запросто. Но искать сама не очень умеешь...
   Хоть бы какой-то шум или тиканье часов, она же с ума сойдет в это тишине, вот так напрямую глядя ему в глаза...
   А ведь про шторм не соврал - небо за окном прорезала ветвистая молния, на пару секунд расчерчивая чернильную темноту.
   Соня попыталась отвернуться, но мягко обхватившая подбородок ладонь не дала сдвинуться даже на миллиметр. И взгляд тоже не отпускал, заставляя забывать, что нужно моргать, пока резь не заставила опустить веки.
   - Это так принципиально? - зато равнодушие в голосе получилось сохранить. Бледное. Ну, или намек на него. Маленький такой...
   - Я же просил, чтобы ты с ним больше не встречалась и не разговаривала, - пальцы чуть напряглись, но боли не было. Просто четко дал понять - он может сделать с ней практически все, что угодно. И Соня не станет протестовать. Наоборот, будет отвечать с такой же силой и страстью.
   И вот это взбесило даже больше, чем факт самой аферы. Ладно, там действительно чистый бизнес, который, какая тавтология, чистым не бывает никогда. Но сейчас... Это даже нельзя назвать оскорблением, простая констатация факта. Но от этого желание заставить пожалеть о своих действиях стало ещё сильнее. Софья даже забыла святую для любой женщины истину, что нельзя ещё больше злить раздраженного мужчину. Наверное, только поэтому подняла на него глаза и медленно, словно смакуя каждое слово, прошептала почти в губы Даниилу:
   - А какая между вами разница? Да, ты богаче и удачливее. Ну, и немного старше. Но вы оба одинаково меня использовали. Так что не нужно считать себя в чем-то лучше Кирилла.
   Почти минутная тишина. И сощуренные серые глаза, которые первый раз за все это время потемнели от злости и желания наказать. Заставить взять эти слова обратно.
   - Золотце, - только почувствовав, что, пытаясь вдохнуть, она впечатывается в грудь мужчины, тесно прижавшего её к двери, до Сони дошло, насколько незаметно и аккуратно её загнали в ловушку. - Никогда и ни при каких обстоятельствах не сравнивай меня с этим...
   Окончание он проглотил, предпочтя зажать ей рот жадным поцелуем. Девушка попыталась вывернуться, с силой отталкивая, но как-то не учла разницу весовых категорий. И единственным, чего она этим добилась, был мгновенный разворот на сто восемьдесят градусов. Конечно, лицом в дверь её никто не ткнул, но все равно неприятно. Особенно, если тебя при этом всем весом вжимают в полированное дерево. И, запутавшись в твоих волосах пальцами, с силой оттягивают голову вбок, открывая доступ к беззащитной шее.
   Прикосновение к чувствительной коже возле ушка было таким, что Соню аж тряхнуло. Потому что ничего общего с тем утром в больнице и близко не было. Какое там медленное и осторожное знакомство... Скорее, блицкриг, мгновенный и почти жестокий. Почти, потому что боли не было. И это казалось настолько хорошо и правильно, что Софья сама не заметила, как выгнулась, стараясь ему не мешать. Хотя и не смогла удержаться от соблазна в знак протеста довольно сильно укусить за пальцы, лежащие на её губах. Они не зажимали ей рот, просто поглаживали, не давай ни секунды передышки.
   Может, и не до крови, но близко к тому. И сама испугалась того, что сделала. Не потому что он мог ей что-то сделать, просто для неё такое поведение было слишком уж нехарактерно.
   Но Даниил, похоже, и внимания не обратил на боль, продолжая целовать её затылок, медленно и планомерно. Совершенно никуда не спеша.
   Хотя, судя по тому, что Астахов через пару секунд прервался, чтобы развернуть её и, удерживая своим телом, снова прижать к двери, планы у него были самые что ни на есть серьезные. Особенно, если учесть, что юбку её сарафана, хоть и довольно просторную, но мешающую, обидно легко и быстро задрали до уровня талии. А что обхватила его ногами за пояс, так это все исключительно для удержания равновесия!
   - Любишь кусаться? - не попытавшись прикоснуться к приоткрытым губам, сквозь которое вырывалось хрипловатое дыхание, он опять сосредоточился на шее, дразня тонкую кожу быстрыми прикосновениями языка, чередующимися с такими же осторожными контактами зубов с её горлом. - Какое совпадение, я тоже...
   Только сейчас до Сони дошло, что поза, мягко говоря, провокационная, и девушка попыталась опустить ноги. Но этот... тут же разжал руки, которыми придерживал её за талию, так что пришлось невольно стиснуть бедра ещё сильнее. Гордость гордостью, но отбитый копчик это больно. Очень.
   - Пусти! - Маркевич уперлась ладонью ему в плечо, почти касаясь того места, где под одеждой притаилась татуировка. И старательно обходя вниманием тот факт, что одна из тонких лямок её сарафана упала. Да ещё и довольно неудачно, обнажая верхнюю часть груди. Черт, как назло, лифчик сегодня по причине жары надевать не стала. Можно подумать, она бы в нем спарилась! Все, больше никаких дефиле с частичным отсутствием белья.
   Стоило Соне попытаться вернуть бретельку на место, как её запястье тут же перехватили и завели за голову. А второй рукой небрежно смахнули оставшуюся на месте лямку. Даже на разъяренное шипение внимания не обратил, сволочь такая!
   - И что ты сделаешь, если не отпущу? - Астахов не приближался, сохраняя ту дистанцию, которую ему установила длина её руки. Но теперь, с заведенной вверх правой кистью, Софья была вынуждена не только крепко держаться на него ногами, но ещё и выгибаться, стараясь не дышать. Но гадская ткань все равно потихоньку скользила вниз.
   - Отомщу, - что самое ужасное, все эта идиотская ситуация её возбуждала. И сильно. Так что нужно заканчивать все до того, как забудет, зачем, собственно, приходила.
   - Да? И как именно? Это я к тому, что, может, уже начинать бояться... - а сам так и не подошел. Но, когда Соня все-таки потеряла равновесие, мгновенно подхватил, не давая упасть. - Ты же знаешь, что нельзя угрожать тому, кто сильнее... Или хочешь спровоцировать?
   - Не льсти себе, - заизвивавшись с такой силой, что он был вынужден сжать девушку обеими руками, Соня, вспомнив о приемах самообороны, на которые когда-то ходила, попыталась нажать болевую точку у него на затылке. Наверное, даже получилось, потому что Даниил как-то странно зашипел и, удобнее перехватив девушку, за пару секунд дотащил до своего стола. Одно движение руки, и документы, над которыми он работал до её прихода, полетели на пол. - И что дальше?
   Воспользовавшись секундной передышкой, Соня поправила лиф платья и одернула подол.
   - Дальше... - он встал так, чтобы у неё не было возможности спрыгнуть и уйти. Вплотную, но не касаясь. - Спрашивай.
   И Софье от этого было только хуже. Зато мысли хоть немного перестали метаться, давая вспомнить, что именно хотела узнать.
   - Ты же сам все придумал и разработал. Тогда зачем гонялся за мной по половине Приморья? - пальцы так и тянулись поправить растрепанные им волосы, но девушка сдержала себя. Не до того. Да и не стоит, поднимая руки вверх, акцентировать внимание на возбужденных сосках, четко выделявшихся под тонкой тканью.
   - Я уже отвечал тебе на этот вопрос. В самом начале, - Даниил сам отвел от её лица пряди, закрывавший обзор. Вот сейчас она была по-настоящему красивой. Глаза с чуть шальным блеском, на скулах румянец. И, сама того не замечая, кусает губы. Интересно, из-за чего именно?
   - Ах, да... Тебе же было скучно... И как, развлекся? - от мысли, что она была просто заводной игрушкой, которую вовремя и умело направляет рука опытного игрока, появилось желание выбить ему второе колено.
   Наверное, что-то такое у неё во взгляде мелькнуло, потому что Астахов сдернул её с края стола и, устроившись в кресле, усадил к себе на колени. И все бы ничего, но теперь она касалась лопатками его груди, а сдвинуть ноги не могла, потому что те прочно удерживались его бедрами.
   Конечно, когда оказалась сидящей на нем верхом, то самое вожделенное нетравмированное колено оказалось в непосредственной близости, но ей было уже не до него. Потому что, перебросив её волосы налево, Даниил снова занялся пристальным изучением родинки под правым ушком.
   - Ты не представляешь, как. Так интересно и весело мне не было уже очень давно, - на пару мгновений оторвавшись от исследования её мочки языком, мужчина дотянулся до пульта освещения и погасил верхний свет. Теперь темноту рассеивало только мягкое желтоватое свечение от настольной лампы. А в стеклянной дверце стоящего напротив книжного шкафа они с Золотцем отразились, как в зеркале. - Не злись и не обижайся. Я никогда не хотел причинить тебе зла.
   Соня, как завороженная смотрела на отражающуюся в темном стекле ладонь, скользящую по её плечам. Сдвигающую злополучные лямки легкого платья. Но почему-то не дернулась, чтобы поправить одежду, даже когда лиф опустился совсем низко. Так, что ещё пара миллиметров, и обнажатся ареолы сосков.
   - Знакомая песня.
   - Золотце, не повторяй ту же ошибку дважды, - в наказание он дернул подол платья, поднимая его опасно высоко. А кожа на внутренней стороне бедер у неё настолько нежная и гладкая, что даже боязно чуть сильнее провести по ней, чтобы случайно не поранить. Потому пальцы очень осторожно и бережно прошлись по линии её бедра и снова легли на плечи. Чуть сжимая обнаженные руки, прошелся вниз, потом, по внутренней стороне предплечий - вверх.
   - Ты не имеешь права решать, где и с кем мне быть.
   Если бы не это долбанное зеркало, Соня бы уже давно вскочила и убежала. Или закричала так, что охрана бы примчалась, решив, что их тут живьем на части режут. Но смотреть, как он поглаживает, осторожно лаская, пробуя на ощупь её тело, сбивая тем самым дыхание... Это завораживало. Примерно то же самое она чувствовала, когда смотрела, как он вертит в руках пистолет. Наверное, его ладони и пальцы уже стали её фетишем...
   - Не имею. Но у меня достаточно силы и власти, чтобы сделать это. Даже без твоего согласия, - резким рывком он опустил лиф, освобождая её грудь. Казалось бы, вроде, почти ничего и не изменилось, все равно держался на честном слове, но Соня тихо охнула и попыталась отвернуться. Не потому что стыдилась своего тела, просто знала, что, когда увидит, как Даниил играет с её сосками, почувствует его поглаживания, не выдержит и сама попросит продолжать. - Не отворачивайся! - от произнесенного на ухо тихого приказа девушка вздрогнула и не смогла отвести взгляда от стекла.
   Хотя и смотрела не на то, что он делает с её телом, а в глаза, но от этого все равно внутри быстро разгоралось душное тепло. Оно пробегало по мышцам, лизало нервы, опаляло горло, делая вдох настолько трудным, что приходилось постоянно сглатывать. Но и это не помогало.
   - Останешься со мной, у тебя будет все, что захочешь, - губы скользнули по виску, чуть шевельнув теплым дыханием распущенные пряди. А глаза так и смотрят, почти не мигая, гипнотизируя...
   - А если нет? Заставишь? - её собственные пальцы скользнули по его бедру, чуть царапая шершавую ткань джинсов.
   - Попытаюсь переубедить. Тебе будет хорошо, - чуть приподняв Соню, Дан сдернул болтающуюся на бедрах юбку и попутно сбросив её балетки, оставив девушку в одних трусиках. А если учесть, что сам так и остался одетым, то картина получалась очень пикантной. - Обещаю.
   Да уж, а обещания он обычно держит... От этого по спине побежали мурашки. И захотелось сделать какую-нибудь глупость. Например, повернуться и сесть лицом к нему. Расстегнуть его рубашку и пройтись ладонями по его груди, изучая рисунок мышц. Может, даже лизнуть в нос татуировку, знакомясь с тем, кто так внимательно смотрел на неё однажды утром.
   Да уж, совсем мозги едут, если начинает считать рисунок живым...
   Но его пальцы, обводящие контур груди, чуть подразнивающие соски, осторожно, без нажима гладящие тонкую кожу, стирали не только разумные, но и мысли вообще.
   - Скажи, что тебе нравится... - даже больше, чем ласки, её возбуждал голос. Да ещё и раздающийся так близко, опустившийся до хрипловатого шепота, от которого желание выгнуться, подставляясь под прикосновения, стало во много крат сильнее. - Скажи...
   - Попробуй узнать сам, - хоть последние мозги уже, похоже, и потеряла, но женская гордость еще жива. Небольшая, но радость.
   - С удовольствием.
   Руки теперь гораздо плотнее прижались к чуть повлажневшей от выступившей испарины кожи, стискивая упругую грудь. Плотно, бескомпромиссно. Так, что Соня глухо застонала сквозь стиснутые зубы. И тут же заставила себя замолчать.
   - Громче. Не бойся, тут хорошая звукоизоляция, - на пару секунд он полностью отпустил девушку, так, что она, не ожидая этого, пошатнулась и удержалась, только упершись ладонями в его бедра.
   - Камеры...
   - Их здесь нет, - её притянули обратно, только теперь обнаженной спиной Софья чувствовала не гладкую, чуть прохладную ткань его рубашки, а теплую кожу. - Так что можешь стонать и кричать.
   - Я никогда не кричу.
   - Будешь. - Она судорожно сглотнула, почувствовав, как пальцы уверенно сдвигают эластичное кружево, составляющее на данный момент всю её одежду. На секунду даже словно очнулась и дернулась, собираясь сбежать. Но рука, обнимающая тонкую талию, почти не напряглась, однако сдвинуться с места Соня уже не могла. - Поздно бояться.
   Девушка хотела ответить что-то язвительное и едкое, честно. Но, почувствовав, как в неё проникают длинные пальцы, только укусила себя за губу, пытаясь сдержать вскрик. И оттого, что все её движения повторяла та женщина в отражении, от которой Софья не могла отвести глаз, было только ещё напряженнее и возбуждающе.
   - За каждую попытку сдержать себя будешь наказана, - острые зубы довольно сильно прикусили плечо, и от этого не самого ласкового прикосновения Соня выгнулась ещё сильнее, откидывая голову назад.
   - Нравится делать больно? - её голос окончательно сел, опустившись до какого невнятного сипа.
   - Тебе? Нет, - язык уже пробежался по красноватым полукруглым следам, убирая неприятные ощущения. - А ты любишь боль? - пальцы стиснули левый сосок, не со всей силы, но довольно чувствительно. И снова от этого движения Соню, как током ударило, вырывая все-таки тихий возглас. Ну, или просто невнятный шепот. Но тенденция пугала.
   Вместо ответа девушка отрицательно качнула головой и завела руки назад, опуская ладони на его затылок, молча соглашаясь с тем, что он ей даст. Ещё один крик, только теперь уже от более жесткого и глубокого движения его пальцев, поглаживающих её изнутри. И замечаемые сквозь полузакрытые веки неясные отблески грозы в зеркале, где хрупкое тело извивается в руках сидящего позади мужчины...
   Наверное, у его выдержки тоже был определенный предел, потому что Соню довольно бесцеремонно сдернули со своих колен и, окончательно сметя со стола все, включая трагично мигнувшую и погасшую от удара о пол лампу, уложили грудью на прохладное полированное дерево.
   Тяжелое горячее тело тут же прижало её к столешнице, не давая шевелиться, а влажные губы медленно переместились от плеч вниз, рисуя языком странные узоры на лопатках, поглаживая впадинку позвоночника. На пояснице Дан чуть задержался, исследуя предоставленную в безраздельное владение территорию особо тщательно. Находя какие-то точки, от прикосновения к которым у Сони подгибались колени и сами собой вырывались стоны. Но стоило ей попытаться кричать тише, прикусывая свои пальцы, как обе руки тут же завели за спину, не заламывая, но довольно прочно фиксируя.
   - А ведь я предупреждал...
   Шорох одежды, только усиливающий возбуждение, заставляющий что-то сжиматься внутри, почти там, где ещё совсем недавно были его пальцы. И ощущение прочной кожаной петли на запястьях.
   - Что ты делаешь?! - нет, Соня не испугалась, но это было уже слишком. Ещё никому и никогда она не давала такого контроля над своим телом. Но одно дело позволить ласкать, стискивая руками, и совсем другое - дать себя связать.
   - Тшшшш... - его ладони, чуть приподняв девушку, скользнули на живот, мягко поглаживая бархатистую кожу. - Расслабься.
   Ну, этого она не могла сделать по определению. Когда тебя всю перекручивает от неудовлетворенного желания, это вообще невозможно.
   Но и ответить ей не позволили - Даниил повернул её голову набок и, не давая возможности произнести хоть слово, раздвигая искусанные губы, проникая глубоко в рот, поглаживая влажное нёбо, пробежавшись кончиком языка по краю зубов. Сглатывая невольно вырвавшийся стон, выпивая её дыхание. Почти ставя клеймо.
   Было ли это отвлечением или нет, Соня не поняла, но согласно мурлыкнула, почувствовав, как проворные пальцы медленно потянули вниз кружево её трусиков, давая им скользнуть по ногам и упасть на пол. И не позволяя нормально вдохнуть и хоть как-то запротестовать, продолжая почти насиловать её рот. Хотя, если учесть, что несогласных с такими действиями не было, наверное, ни о каком насилии и речи идти не могло. Но, получив секунду передышки, чтобы втянуть в уже горящие от недостатка кислорода легкие немного воздуха, девушка успела шепнуть единственное, за что все-таки цеплялся окончательно отказывающий разум:
   - Презерватив...
   - Конечно.
   Вот теперь она была полностью спокойна. В том смысле, что думать перестала вообще. Оно ей надо, в такой момент включать мозги и о чем-то размышлять?
   Ладони скользнули обратно на талию, снова наклоняя и укладывая на уже успевшее остыть гладкое дерево. И останавливаясь, продолжая только легонько поглаживать спину, спускаясь к бедрам, чуть сжимая упругие ягодицы. Настолько не спеша, что Соне захотелось брыкнуть его, предлагая поторопиться. И все бы ничего, но из-за высоты стола девушка касалась пола только кончиками пальцев. А когда стоишь на цыпочках, со связанными за спиной руками, гнев выглядит не так впечатляюще.
   - Дан... - она повернулась, перестав упираться в дерево пылающим лбом, ложась щекой и прикрывая глаза.
   - Что такое? - пальцы снова скользнули во влажный жар её тела, вырывая даже не стон, а какое-то жалобное хныканье. - Хочешь меня?
   - Да, - как она умудрялась говорить, если во рту все пересохло, Софья и сама не понимала.
   - Останешься со мной?
   А вот этот вопрос стряхнул тягучую паутину возбуждения с мыслей. Потому что ответить на него отрицательно она не хотела, а положительно - не могла.
   Соня дернулась, пытаясь встать, но Даниил осторожным непреклонным движением ещё плотнее прижал её к столешнице.
   - Да или нет?
   И как тут сосредоточиться, если сильные пальцы ласкают твой клитор, а губы бережно целуют затылок, изредка перемежаясь довольно чувствительными укусами, заставляющими, хочешь того или нет, вскрикивать от слишком острого, на грани с мУкой удовольствия.
   Но ведь он не уточняет, о каком времени идет речь...
   - Да... - тихий-тихий шепот, такой, что она бы и сама не расслышала.
   - Громче.
   Соня едва сдержалась, чтобы не зарычать. От злости или удовольствия - уже вторично.
   - Да!
   - Умница.
   Шорох фольги за спиной. И темнота перед глазами, потому что Соня уже давно зажмурилась, стараясь как можно полнее впитать ощущения. Сегодня она будет с ним. Возможно, ещё завтра. И все.
   И она все-таки закричала, когда он вошел быстрым резким толчком. А потом замер, поглаживая связанные напряженные запястья. И от этого тоже захотелось закричать, но уже совсем по другой причине. Чтобы не издевался. В конце концов, не всегда он будет доминировать, так что не нужно наглеть и заставлять девушку просить.
   Но сказать она ничего не успела, застонав от возобновившихся движение. Неторопливых. Сильных. Таких, что Соня изгибалась и подавалась назад, подстраиваясь под его толчки.
   Поверхность стола оказалась влажной и неприятно липла к коже, но и это было каким-то незначительным. Ерунда какая...
   - Если слишком жестко, скажи, - хриплый шепот на ушко, и снова её громкий стон от смены темпа. Только теперь он стал намного быстрее и сильнее. Почти до боли. Но Соня и не нужно было другого, наоборот, хотелось попросить ещё и ещё. Хотелось, если бы она помнила, как это - говорить.
   Даже врезавшийся в бедра край стола маячил на самой границе сознания какой-то незначительной мелочью. Так же, как и постепенно немеющие запястья. Сейчас значение имел только стоящий сзади мужчина, каждым выпадом бедер заставляющий стонать и всхлипывать, без слов прося большего.
   Чувствуя, как все растущее внутри напряжение набирает обороты, почти нестерпимым огнем проходя по венам, Софья выгнулась, опасно выворачивая зафиксированные руки. Так, что в плечах что-то хрустнуло, но и это не показалось в тот момент важным. Зато запястья оказались тут же на свободе, а саму Соню обхватили и сжали так, что она и сама не поняла, в какой момент опустилась коленям на пол. Только отстраненно отметила, как, толкнувшись в неё последний раз, застонал Даниил, прижавшись лбом к её плечу.
   А вставать совершенно не хотелось. Хотя и надо. Отодвинуться от тепла мужского тела, все ещё крепко обхватывающего рукой под грудью, давая девушке нормальную опору. И вообще - оттолкнуть и одеться. Потому что именно сейчас Соня почувствовала себя голой. Не обнаженной, нет, отсутствие одежды её не особо смущало. Да и не до того сейчас. Слишком открытой и беззащитной. Это пугало, заставляя пытаться съежиться и убежать. Угу, очень актуально, если ноги дрожат так, что она вряд ли сама встанет.
   - Ты в порядке?
   Облизнув пересохшие губы, девушка кивнула.
   - Сонь?
   - Да, - короткое слово прозвучало так, что ей захотелось закатить глаза. Она говорила, как... Как женщина, которая только что занималась сексом и от криков удовольствия сорвала голос. Стоит посмотреть правде в глаза, даже если сильно не хочется. - Я хочу подняться.
   - Конечно, - она не успела даже взяться за подлокотник кресла, как оказалась на ногах. И хорошо, что рядом была опора, иначе, вполне возможно, что рухнула бы снова. Почти сев на край стола, Соня смотрела, как Даниил приводит себя в порядок. - Я не за этим приходила.
   - Знаю, - набросив на плечи рубашку, но даже не пытаясь застегнуть пуговицы, он подошел вплотную к Софье. А у той возникло иррациональное желание прикрыться руками. Да уж, нашла время демонстрировать скромность. - И жаль, что не за этим.
   Обхватив ладонями её лицо, Астахов бережно поцеловал в губы, скользнув языком по оставшимся от её собственных зубов следам. Это не казалось приглашением на второй "раунд", просто выражение нежности партнерше. И, все-таки, чем-то, вроде повторной постановки тавра.
   - Я теперь доверяю тебе ещё меньше, чем во время первой встречи, - отдышавшись после поцелуя, Соня опустила голову, прижавшись щекой к его груди. Потому, что ноги не держали. Ну, и ещё, совсем чуть-чуть, из-за того, что просто захотелось.
   - Ты обещала остаться, - прохладный шелк расстегнутого манжета рубашки щекотнул, когда Даниил обнял девушку, помогая встать.
   - Но не обещала верить. Нужно уметь правильно ставить задачи, - Софья с затаенным внутренним сожалением отодвинулась и, стараясь не смотреть на стоящего вплотную к ней мужчину, оглянулась по сторонам. - Где мое платье?
   - Здесь, подними руки, - подобрав с пола её наряд, Астахов помог одеться. - Идем.
   - Куда? - больше всего ей сейчас хотелось просто упасть на кровать и немного полежать. Самое странное, что даже в душ не хотелось, что для Сони вообще немыслимо. Как это, после секса не хотеть смыть с себя испарину и запах партнера?!
   - Увидишь, - прихватив лежащие у ножки стола трусики, он сунул их себе в карман.
   - Фетишист, - тем не менее, Маркевич послушно двинулась следом. Или, если быть более точной, почти повисла у него на локте, немного шатаясь не то от общей усталости, не то от активных физических нагрузок последнего часа. - Куда ты меня ведешь?
   - Спать.
   - Я не хочу! - Соня уперлась в дверях. Если факт секса её не особо расстраивал, то ложиться с ним после этого в одну кровать именно ради того, чтобы видеть сны, девушка не хотела. Потому что это слишком расслабляет и привязывает к сопящему на соседней подушке.
   - Так это и к лучшему. Только учти, я же могу и отнести, - он наклонился, тихо добавив. - А, в отличие от кабинета, в коридоре камеры есть...
   Бросив на него предупреждающий взгляд, Софья послушно засеменила за ним в направлении спальни. Вот так и теряют независимость...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"