Шульгина Анна : другие произведения.

Презумпция... Часть5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Даниил вскинулся, просыпаясь от особо близкого разряда молнии. Наверное, попала в громоотвод. Или в одно из деревьев. Жалко, если это так - при строительстве постарался сделать все, чтобы их не тронули.
   Серое плотное марево за окном, нарушаемое раскатами грома и стуком капель, горстями бросаемых в окно, настраивало на расслабленное умиротворение. Так же, как и сонное дыхание под правым боком.
   Золотце вся свернулась в клубок, спрятавшись под одеяло, и тихо сопела ему в плечо. Но вот спала или нет - вопрос. Может и притворяться. Хотя, вряд ли, они уснули уже глубокой ночью, так что сейчас должна ещё дремать.
   Он осторожно отодвинул край одеяла, стараясь заглянуть ей в лицо. Распушившиеся после ночного купания волосы закрывали лоб и щеку, поэтому Астахов аккуратно откинул пряди, стараясь этим движением не потревожить девушку. Она спала. Это он мог утверждать точно, потому что Соня улыбалась. Нешироко, едва заметно приподнимая уголки полных губ. Но от этого она выглядела непривычно мягкой, нежной.
   Странно, как-то ни разу не задумывался, что никогда не видел её смеющейся. Хотя, нет, в аэропорту, когда сравнила их двоих с бомжами, но там было, скорее, нервное. И моменты, когда она просто улыбается, можно по пальцам пересчитать, а уж смех... Это ненормально, когда красивая молодая женщина все время настолько серьезна. И так сторонится других людей. От Димки с Таней она почти шарахалась. Так же, как и от их дочки. Это заметили все, особенно Нелли Павловна, которая после смерти их матери во многом заменила им с братом тетю. Не будучи родственницей по крови, она помогала им, иногда просто тем, что была рядом, присматривала за Димкой, пока старший сначала служил, а потом поднимал бизнес. Поэтому, когда возник вопрос с домоправительницей, женщина сама попросила взять её сюда. Даниил тогда очень на неё разозлился, не желая брать на работу. Какая работа, когда она была членом их семьи?! Но женщина настояла, утверждая, что не может бросить своих "мальчиков" без присмотра, а терпеть другую хозяйку в дома будет очень сложно. Вот так она и стала кем-то, вроде хранительницы их очага.
   Соня зашевелилась, поворачиваясь со сне и что-то едва слышно пробормотав. Дан прислушался, но она говорила слишком тихо и невнятно. Жаль, он с удовольствием бы узнал, о чем думает эта девушка.
   Золотце, ещё немного поворочавшись, почти залезла на него верхом, устроившись щекой на груди и закинув колено ему на живот, и затихла.
   Фуф, можно перевести дыхание.
   Потихоньку обняв её за талию, чтобы не соскользнула, Даниил снова сосредоточился на том, что ему вчера сказала Нелли Павловна. Домработница зашла днем, когда Соня гуляла по пляжу, а сам мужчина пытался понять, к какому месту приспособить раскопанную Димкой информацию. Невольно разговор перешел на их гостью, и женщина сказала кое-что, точно отражающее и его мысли.
   - Знаешь, я даже сформулировать не могу... - Нелли Павловна при посторонних называла его только на "вы" и по имени-отчеству, а наедине - просто Даней. И даже могла в мягкой манере, но все равно поругать за действия, которые считала неправильными. Как, например, с Алёной Герман. - Софья неплохая. Вежливая, не наглая, только... Диковатая какая-то. Такое впечатление, что она никогда не жила в семье. Ты заметил, что она сама этого не понимает, но тянется к людям, а потом так же резко закрывается? Как будто боится, что оттолкнут...
   Заметил. И даже знал, почему. Также как и ещё некоторые странности - не раз отмечал, как Соня в разговоре с той же Таней напрягается, когда речь заходит о родителях. Неважно чьих, ей явно неприятна сама тема. И она не отвечает на вопросы о семье, хотя её мать жива. Так же, как и две старшие сестры.
   Хотя, то, что они ей не родственники, Астахов и так знал. Во-первых, она совершенно не похожа на остальных - и отец, и мать у неё рослые, светловолосые и в теле. Так же, как и сестры. И если рядом поставить Соню... Конечно, можно было бы плохо подумать о её родительнице, если бы не то, что ему пару дней назад скинул Димка. При этом ругаясь последними словами и требуя, забыв о том, что ещё совсем недавно Соня спасла Дану жизнь, припереть девушку к стенке и вытрясти из неё правду.
   - Ты понимаешь, что она может быть вообще кем угодно?! - Только металлический корпус флешки помешал Димке, с размаху бросившему её на стол, разбить носитель.
   - Мы это и раньше знали, чего ты так нервничаешь? - Дан отвлекся от просмотра договора с новым подрядчиком на строительство торгового центра.
   - Да, но не до такой же степени, - брат, сделав ещё один круг по кабинету, рухнул в кресло. - Я увезу семью, а потом вернусь. У нас и так дохрена проблем - одно только то, что ты теперь друг и соратник Германа чего стоит...
   - А что, хорошая была комбинация. Зато теперь у нас есть прямой выход на губернатора.
   - Можно подумать, что до этого он у тебя был кривой... Из-за этих акций на нас теперь и антимонопольщики чего-то косятся. Это-то что надо?! - бессонная ночь после бурного вечера, когда он развлекал Машу, изображая лошадку, заставила Димку перманентно ненавидеть все лестницы. И утро. И вообще всех вокруг. Ну, кроме отдельных индивидов. Но девица, которую они знали, как Софью Маркевич, в их число точно не входила.
   - Вот и узнаешь. Все равно же в город собираешься.
   - А ты? Долго тут собираешься сидеть?
   - До тех пор, пока у всех не возникнет мысль, что я присмирел и испугался. А потом, когда расслабятся, посмотрим, что с кем сделаем. Что ты тут принес, я гляну потом. Расскажи в общих чертах.
   Димка потянулся, захрустев спиной, и прикрыл глаза:
   - К документам не подкопаешь, все подлинные. После того, как её семья переехала в Кемерово, первые несколько лет вообще тишина. Кстати, они уезжали в спешке, даже части документов не было - про это никто не говорил, но там начались погромы, убежали, в том, что на себе было. Потом выяснилось, что бОльшая часть бумаг вообще уничтожена, архивы местного ЗАГСа пропали. Естественно, уехали без денег, в такой ситуации главное - самим уцелеть. Но! Уже через пару месяцев после переезда её родители купили "трешку". Не в центре, но и не на окраине.
   - На какие шиши? - Дан полностью отвлекся от попыток вникнуть к бумаги.
   - Сие неведомо. Соседям сказали, что друзья помогли продать их квартиру.
   - В Душанбе, в начале девяностых и получить за это нормальные деньги?
   - Вот и мне не смешно. Потом все затихает, живут спокойно, детки в школу ходят. А в девяносто седьмом младшую дочь Соню отдают на учебу в интернат. Старшие дети остались в семье.
   - Почему? У неё были проблемы? Или заведение с углубленным изучением каких-то предметов? - странно, но он почувствовал злость на её родителей. Понятно, что время было тяжелое, и все равно можно было как-то выкрутиться, но отсылать тринадцатилетнюю девочку из семьи... Неудивительно, что она так всех сторонится, предпочитая быть одной.
   - Нет, обычный. Для трудных детей и из многодетных семей. Мой человечек поспрашивал учителей, там же состав почти не поменялся, работают одни пенсионеры... Короче, Соня Маркевич была чуть ли не лучшей ученицей за все время существования того интерната. Умная, явные способности к математике и гуманитарным предметам. В конфликтах не участвовала, никаких приводов и грехов за ней нет. Даже не курила. Только нелюдимая очень, на контакт ни с кем не шла, все больше в себе. Показывали психиатру - здорова. Просто ни с кем не хотела общаться и дружить.
   - А дальше?
   - А дальше - все то же самое. Где она была в две тысячи первом и втором - неизвестно. Но не это главное. Я тут нашел список тех, кто уезжал одновременно с их семьей, и оказалось, что одна женщина, хорошо знающая её родителей, живет в Артеме.
   - Поговорил?
   - Угу, осторожно и ненавязчиво. По её словам - хорошие люди, замечательные родители.
   - Просто золотые, если отдали ребенка в интернат.
   - Ты подожди, я не договорил, - брат нахмурился, видимо, сам не будучи в восторге от новостей. - И девочки у них прекрасные. Воспитанные, миленькие. Все три - блондиночки.
   Тааааак... А Золотце - шатенка...
   - Ну, могла и перекрасится, у женщин с этим просто.
   - Могла. Ещё эта тетенька рассказала о случившемся в их семье горе. В конце восемьдесят девятого, буквально за несколько дней до Нового Года, младшая девочка по имени Соня умерла от осложнений, вызванных пневмонией. Это точно - та женщина была на её похоронах. Так что у нас либо воскрешение, либо восстание зомби.
   Карандаш, который Дан вертел в руках, слушая доклад, замер.
   - Должны были забрать свидетельство о рождении.
   - Его и не было. Только записи в паспортах родителей и подтверждение членов семьи и самой девочки, что она и есть та самая Соня. Говорю же, уезжали в спешке и без документов. Поэтому думай сам, что делать дальше. Я даже не представляю, кем она может быть.
   - Зато теперь понятно, откуда у них взялись деньги на квартиру. Ребенка явно прятали, значит, было от чего. А ты не психуй, она тут точно не причем. И не факт, что вообще помнит настоящих родителей. Посмотри сводку тех лет по пропавшим без вести детям. Год рождения - от восемьдесят четвертого до восемьдесят седьмого. Смотри Сибирский округ и Урал. Хорошо бы ещё и Таджикистан проверить, но это уже сложнее...
   - Ты сам представляешь, сколько это информации? На то, чтобы найти хоть какую-то зацепку, уйдет не один месяц. Примет же никаких.
   - Ищи девочку, у которой в возрасте до трех лет была серьезная травма левой руки. Скорее всего, перелом.
   - Дан, брось ты это дурь, - Димка недовольно вздохнул и встал. - Не до того сейчас, и так глубоко во все влезли.
   - Вот и займешься этим на досуге, - Даниил откинулся на спинку кресла, пытаясь расслабиться. - По документам точно нельзя отследить, что она - "мертвая душа"?
   - Нет, с этим все нормально. Если скажешь, на кой черт она тебе сдалась, узнаю и сделаю.
   - Хочу.
   - Ну, так тр@хни, если хочешь, мне-то мозги не насилуй!
   - Дим, - глаз он так и не открыл.
   - Что?!
   - Отвали, сам разберусь.
   Высказав предположение, что зря Даниил расстался с Леркой - недостаток секса пагубно сказался на способности думать, и получив братское напутствие сгинуть нахрен с глаз долой, Димка ушел. А через пару часов и вообще уехал с острова.
   - Доброе утро.
   Он глубоко ушел в мысли, не сразу заметив, что Золотце проснулась.
   - Привет. Как спалось? - Дан, теперь уже не боясь разбудить, провел ладонью по спине, обводя контур изящных лопаток.
   - Нормально, - Соня приподняла голову. - Дай отодвинусь, жарко...
   Говорила она немного неразборчиво и сонно, наверное, ещё не выплыв из полудремы. Да и глаза открывала с трудом, морщась от неяркого света.
   Дан не стал удерживать, убрав руку с её плеча и позволил отползти на свободную половину кровати.
   - Почему ты такая тихая? - нет, ему очень нравилось смотреть, как она, не поднимая век, комкает подушку, устраиваясь на ней щекой и, на пару секунд высунув из-под одеяла маленькую ступню, тут же втянула её обратно, но стало интересно, когда она продолжит вчерашнее выяснение отношений.
   - А с чего мне шуметь? - девушка зевнула и приоткрыла один глаз. - Я не девица невинная, ты меня не насиловал, какие именно претензии нужно выдвигать?
   - Никаких, - Дан подвинулся к ней, наклоняясь, чтобы поцеловать. - Вставать собираешься?
   - Не-а, - увернувшись от его губ, Соня нырнула под подушку. - Будь человеком, дай поспать...
   - А разве я себя когда-нибудь вел, как человек? - раз уж лицо она спрятала, то можно поцеловать и в плечико, мы люди не гордые.
   - Вот и приобрети новый опыт, - голос из засады донесся глухо, но недовольно.
   - Чтобы, пока меня не будет, ты снова себя накрутила, а потом придумала, как отсюда убежать? - не обращая внимания на вялое сопротивление, Дан все-таки выковырял её из постельных барханов.
   Соня, поняв, что в покое её не оставят, села ровнее, прикрыв грудь одеялом. Отнюдь не из-за смущения, просто спорить и выяснять отношения, маяча перед глазами оппонента голым бюстом, как-то не по-деловому.
   - Если ты о вчерашнем разговоре, то - нет. Все, что хотела узнать, я узнала и сделала выводы, - если бы ещё не зевнула в конце фразы, вышло бы совсем хорошо и даже немного саркастично.
   - И какие именно? - пользуясь тем, что Золотце ещё немного рассеянна со сна, Астахов поймал её ступню, снова про себя удивившись её миниатюрности. Наверное, пора переименовывать в Золушку.
   - Правильные. Хватит щекотаться, - пальчики дернулись и поджались, стоило только провести по пятке. - Ты мне дашь поспать или нет?
   - А на вопрос про "сбежать" ответить не хочешь?
   - Нет. В том смысле, что я не буду убегать, а просто уеду, когда сочту нужным. И ты не будешь меня задерживать.
   - Даже так...
   - Угу. Мы с тобой об этом договаривались, - теперь она проснулась окончательно. Все-таки правы психологи, утверждающие, что с проблемой нужно переспать. У неё это и вовсе получилось во всех смыслах. Хотя, Астахов не просто проблема, а проблемища...
   - А ещё ты пообещала, что останешься, - пока Соня терла глаза и встряхивалась, он дернул её за ноги, заставив упасть спиной на постель, и теперь нависал над беззащитной жертвой.
   - Ну, я же сейчас в твоей кровати, - Маркевич пожала плечами, словно не замечая, что прижимается к его обнаженному телу совсем уж тесно. - Я не ушла ночью, не попыталась сбежать, пока ты спал... По-моему, свое слово сдержала.
   И, перестав строить из себя каменную деву, положила ладонь ему на затылок, прижимая голову к своей груди и вздрогнув от чуть шершавого прикосновения языка к соску.
   - А как можно продлить контракт? - даже сейчас, в сгущающемся тумане сексуального возбуждения, ему нравились эти разговоры с потайным дном и двойным смыслом. Заставляющие хотеть её не только телом, но и разумом.
   - Предложения по сотрудничеству только в письменном виде. И в двух экземплярах, - немного ноющие от усталости после вчерашнего мышцы как-то сразу подозрительно притихли, послушно помогая выгибаться под его руками.
   - А если факсом? - его рот опустился опасно низко, так что Соня тихо хихикнула от щекотки, когда Дан лизнул её пупок.
   - Тогда можно в одном...
   Ну, и черт с ним, что снова позволила себя отвлечь. В конце концов, кому хуже от того, что она этот день проведет с ним в постели?..
  
   - Работать на тебя я не буду, - Софья совершенно неприличным образом облизала кончики пальцев, испачканные в вытекшем из пирожка смородиновом варенье.
   Не пропадать же лакомству, будучи вытертым о салфетку... Да и демонстрировать этикет особо не перед кем - завтрак, которые по времени был намного ближе к обеду, они с Даниилом вкушали вдвоем. И вообще, создавалось впечатление, что дом вымер - кроме встреченной во время возвращения в родные пенаты Нелли Павловны, Соня никого не видела.
   И очень надеялась, что её быстрое, хотя и с демонстрацией чувства собственного достоинства шествие не привлекло внимание охраны. Потому что идти пришлось, тщательно придерживая платье - кое-кто, помогая снять его уже у себя в спальне, оторвал обе бретельки. Ладно, просто на клочья не разорвал, уже хорошо.
   - Почему? - Дан отставил чашку с кофе, спокойно глядя на Соню.
   - У меня один из жизненных принципов - не спать с начальством.
   За окном жахнуло так, что подпрыгнули не только столовые приборы, но и девушка.
   - Не бойся, это просто гроза. Я и не буду твоим начальником. У юридической службы своя иерархия, к которой я отношения не имею.
   Где-то в глубине доме послышался звук шагов и стук прикрываемой двери. И снова тишина.
   - Но все равно ты БигБосс, поэтому, извини, но... К тому же, вмешивается второй мой принцип - никогда снова не работать с теми, кто однажды обманул, - Софья вытерла руки салфеткой и встала из-за стола.
   - А у тебя вообще много принципов? - Даниил последовал её примеру, встав перед дверью так, чтобы девушка не смогла его обойти.
   - Не очень. Но даже нарушение одного недопустимо, а тут сразу два... - надо же, только совсем недавно лежала с ним в одной постели, уставшая и полностью удовлетворенная, а сейчас снова ощущает постепенно усиливающееся внутренне тепло от его близости.
   - Какие у тебя вообще планы? - решив пока не обострять, Дан открыл дверь и, вместо того, чтобы пропустить к лестнице, взяв за руку, потянул в сторону кабинета.
   Соня на пару секунд замешкалась, пытаясь сформулировать и не оскорбительно, и доходчиво.
   - Разнообразные.
   - Значит, посвящать в них не хочешь.
   Тяжелая дверь распахнулась, пропуская их в темную комнату. Задернутые шторы почти не пропускали и без того неяркий свет, и пробираться приходилось почти на ощупь. Хотя, Соня прекрасно запомнила, где тут что расположено. А уж стол и кресло, так и вовсе вряд ли когда-нибудь забудет...
   - Пусть это будет маленьким женским секретом, - чтобы не искушать себя и его, девушка села на низкий диван у дальней стены. - Зачем мы здесь?
   - Во-первых, ты вчера забыла свой лэптоп. А, во-вторых, хочу тебе кое-что предложить.
   - Мне уже страшно, - сбросив туфли, Соня подтянула ноги на сиденье. Чем меньше её поза и настроение будут напоминать официальные, тем лучше. Сейчас она совершенно не настроена на какое-то сотрудничество. Если перефразировать известное выражение, то в их случае справедливо "Секс не повод для заключения делового соглашения". Даже при том, что почти все офисные атрибуты играли немалую роль в их "общении".
   - Пока рано, - Даниил положил на столешницу её ноутбук. - Я не прошу сохранить в тайне то, что ты узнала, - в ответ на приподнятые в немом вопросе брови он пояснил. - Ты из очень редкой породы женщин - не болтлива и терпеть не можешь сплетни.
   - Раз не получается убедить, решил засыпать комплиментами? - наверное, сказывалось место, но приятная сытая расслабленность уступила место привычной настороженности.
   Если мужчина говорит приятное женщине, значит, ему от неё что-то нужно. Секс? Никаких проблем, она не видела повода строить из себя оскорбленную невинность, и пока они вместе, естественно, будет с ним спать. Пусть первый раз у них и прошел несколько... жестче, чем она привыкла, но, безусловно, Соне понравилось. Деньги? Мимо, при желании, Даниил может выкупить половину их города, и ещё останется на безбедную жизнь. Значит, услуги профессионального характера... Странно, она ведь уже выразила мнение по этому поводу.
   - С тобой это все равно вряд ли пройдет, так что они искренни. Ты же не собираешься менять вид деятельности?
   - Пока нет, а там - посмотрим, - разговор ей нравился все меньше. Наверное, от все явственнее проявляющегося ощущения, что ловушка где-то совсем рядом. Хуже всего то, что она пока не понимает, где именно.
   - Ответ в твоем стиле, - Даниил подошел ближе и уселся на край стола, с удовольствием рассматривая расслабленно полулежащую на диване девушку. И ведь прекрасно понятно, что это видимая лень показная. Стоит ему сделать или сказать что-то не то, и Золотце мгновенно соберется и сожмется в пружину.
   Интересно, как её зовут на самом деле? Почему-то он не мог представить для неё другого подходящего имени, кроме Софьи. Она на самом деле мудрая. Да, совершает ошибки, но умеет их признавать. И, что гораздо важнее, делать выводы, и потом никогда снова на этом не оступаться. Все её дела за последние пару лет он поднял и внимательно изучил. Сильный, умный и осторожный противник. Обалденная любовница. Просто хороший человек, хотя и упорно пытается это скрыть.
   - Приходится поддерживать реноме, - под его испытующим взглядом Соня внутренне поежилась, но сохранила прежнюю видимую безмятежность.
   - Все равно работать так, как раньше, не получится, и ты это понимаешь.
   - Всегда есть варианты, - нехорошие предчувствия все усиливались. Интересно, что он задумал? - Мне приятно твое участие, но я умею постоять за себя.
   - Вот в этом я и не сомневаюсь, - жаль, что они не настолько близки, чтобы сесть рядом и закопаться пальцами в распущенные темные волосы. Её позицию по этому вопросу Дан прекрасно понимал - они занимаются сексом, но с проявлениями нежности вне постели лучше не лезть. Золотце сразу внутренне замкнется, не желая настолько близко к себе подпускать. Вообще-то разумная позиция, он сам её всегда придерживался. - Но отказываться от сотрудничества только из упрямства нерационально.
   - Нерационально сотрудничать с тем, что может разыграть тебя втемную. Только один раз я взялась за дело, о котором знала не все. И вот к чему все привело, - Соня развела руками, предлагая оценить масштаб катастрофы. - Если ты не против, давай сменим тему. Не люблю, когда на меня давят.
   - Хорошо, - естественно, он уговорит, но пока стоит ослабить её внимание и бдительность. - Чем ты хочешь заняться?
   - Ну, поскольку ты любезно вернул мне ноутбук, - Соня все-таки встала и подошла, аккуратно подцепив гаджет со стола, - то работой. Тебе предлагаю развлечься точно так же. Дела не ждут.
   Намек он сразу понял, не умел бы ловить настолько откровенные междстрочия, давно бы прогорел. Но вот само предложение ему не особо нравилось. Потому что несколькими словами Золотце поставила его на место барышни, ноющей под рукой, что на неё не обращают внимания, ей скучно, и вообще очень хочется в ресторан, на премьеру и в ювелирный. Стоит признать, что его ни разу и никто так не осаживал.
   - Прекрасная мысль. Тогда до вечера, - поцеловать на прощание он её не попытался, показывая, что принимает правила игры. Пусть поразвлекается, а уж он сделает так, что потом, когда у неё на руках будет флеш-рояль, окажется, что играют они в шахматы.
  
   Приемлемых вариантов оказалось три. Первый из них не устраивал месторасположением - всего в паре кварталов от бывшей квартиры, нечего плодить дурные воспоминания. Вторая сдаваемая жилплощадь была слишком большой - что ей одной делать на почти сотне квадратных метров - в футбол играть? Значит, только третья.
   Дозвонилась Соня далеко не с первого раза, наверное, гроза давала помехи. Да и во время разговора постоянно то пропал звук, то что-то подозрительно трещало.
   - Да, я поняла, как только появлюсь в городе, а это произойдет через пару дней, сразу с вами свяжусь, и мы в тот же день посмотрим квартиру, - Соне приходилось немного повышать голос, чтобы её расслышали. - Вы можете пока присмотреть ещё варианты. Пожелания по району вы уже знаете, требования к жилью - чтобы было чисто, просторно, мебель не нужна.
   Риелтор тут же принялась уверять, что все поняла, и обязательно подберет для такой замечательной клиентки что-нибудь особенное.
   - Особенное - не надо, просто следуйте моим пожеланиям. И не нужно в погоне за экологией предлагать дом у черта на куличках. Никакой свежий воздух не заставит меня ежедневно добираться до центра города несколько часов.
   Представитель агентства недвижимости немного сбавила энтузиазм, но все равно осталась профессионально вежливой и милой.
   Закончив беседу, Соня отбросила на подушку мобильник, закрыла ноут и вытянулась на кровати. Опыт в поисках съемного жилья у неё был большой, но каждый раз это было очень уж нервозатратно. Хоть свое покупай. Но тогда она будет лишена маневренности.
   И вещи ещё нужно сложить. Хотя бы те, которые понадобятся на первое время...
   Конечно, Даниил вряд ли придет от этого в восторг, но, по большому счету, его мнение девушку и не интересовало. Главное, чтобы не попытался насильно здесь задержать. Хотя, в это Соня не верила. Для Астахова в данной ситуации это будет равносильно признанию поражения, а вот задрать лапки кверху характер не позволит. Значит, ждут её два незабываемых дня...
   За размышлениями о том, что именно он может придумать, Маркевич сама не заметила, как начала зевать. Выспаться ночью не получилось, утро тоже было очень насыщенным, какой уж там здоровый сон... А шелковое покрывало так приятно скользит под ладонью... Можно залезть под одеяло, свернуться калачиком, мысленно послать всех мужиков и просто подремать, слушая стук капель по стеклу и приглушенный вой ветра.
   Вот только второй раз копаться в своих вещах она никому не даст. Даже Нелли Павловне, вызывающей невольное уважение поведением и словами, в которых вежливая доброжелательность переплетались с проявлениями чувства собственного достоинства. Так что придется встряхиваться и заниматься неотложными нуждами.
   Уже через полчаса, когда оказалось, что необходимых на первое время вещей набралось три чемодана, и это при том, что нет полотенец, постельного белья и целой уймы мелочей, необходимой для комфортного проживания на новой и пока неизведанной территории, Соня уселась рядом со шкафом, задумчиво глядя в его распахнутые недра. И когда это она успела стать шмоточницей?
   Тихий стук в дверь Соню не то, чтобы встряхнул, но отвлек, хотя позу мыслителя, разве что, сидящего по-турецки на ковре, она так и не сменила.
   - Войдите.
   Кто там почтил вниманием скорбную обитель, девушка поняла по голосу:
   - Проводишь ревизию?
   Даниил сел рядом с Софьей и тоже посмотрел на разоренный шкаф.
   - Интендант должен знать содержимое арсенала.
   - И как проверка? - что она собирает вещи, Астахов заметил сразу, и это ему, мягко говоря, не понравилось. Но высказываться по такому вопросу он не спешил, не нужно демонстрировать явную заинтересованность.
   - Нашла превышение допустимых объемов по средствам передвижения, - кивок в сторону обувных полок, - и световых гранат, - тот же жест на комод с бельем.
   - Ясно, - хоть ситуация его не радовала, но сдержаться от смеха все равно не смог. - Хватит сидеть взаперти, это делает меня плохим хозяином, который не ухаживает за гостьей.
   - Хочешь предложить не посидеть, а полежать?
   - Мысль хорошая, - Дан встал и протянул ладонь Соне. - Но у меня другая идея.
   - Как же я не люблю сюрпризы... - тем не менее, она встала и даже не особо сопротивлялась вытаскиванию из комнаты. - Обычно они не несут ничего хорошего.
   - Посмотрим.
   Маркевич и саму заинтересовало, куда он её ведет. Понятно, что после того, как в кабинете намекнула на его блондинистость в худшем из возможных проявлений, без ответа он это не оставит. Но вот что именно... Интрига, однако.
   Судя по тому, что вел он её в подвал, решил либо утопить в бассейне, либо пристрелить в тире. Ну, есть, конечно, ещё варианты с фигурирующим бильярдным столом, но они уже совсем из другой оперы.
   - И зачем мы здесь?
   Значит, все-таки тир.
   - Я же обещал научить стрелять. Теорию ты проходила, сейчас будет практика.
   Лампы дневного света, поочередно загорающиеся под потолком, осветили странно пустое и очень длинное помещение. Нечто, вроде спортзала, только более гулкое и какое-то... холодное. Не по температурному режиму, а по общим ощущениям.
   Ряд металлических шкафов, явно запертых, причем, судя по виду замков, не из простого нежелания хозяина показывать их содержимое. Рядом с соседней стеной что-то, вроде откидного столика, предназначение которого Соня сразу не уловила. Напротив, метрах в двадцати - мишени. Просто контур человеческого тела с отмеченными кругами.
   Стены, обшитые необычного вида панелями из тусклого темного металла. Пол из странного, неизвестного ей материала буро-зеленого цвета - вроде, не резиновый, но ноги по нему совершенно не скользят.
   Короче, ей тут совершенно точно не понравилось. Но и уходить пока не хотелось, интересно же, что там задумал Даниил. А в то, что он решил пожертвовать часом своего времени, которое у него очень дорого стоит, не для банального обучения умению пристрелить ближнего своего, Софья была почти уверена. Как и в том, что помещение просматривается - два камеры над дверью, ещё одна в дальнем углу. Так что никаких эротических поползновений, если он не хочет получить рукояткой пистолета по зубам.
   - Итак, что ты помнишь с прошлого раза? - открыв один из шкафов, в котором стояли какие-то темные кейсы, Даниил, взяв один, подошел к тому самому столику, навевавшему ассоциации с поездами.
   - Что я левша, стоять нужно, расставив ноги на ширину плеч, руку не сгибать, пистолет держать надежно, но не стискивать.
   - Умница, - открыв чемоданчик, он начал быстро собирать оружие. Соня даже подошла поближе, чтобы посмотреть за быстрыми отточенными движениями. Пистолет выглядел похожим на предыдущий, но все-таки немного не такой.
   - Это другой?
   - Да. "Восемнадцатый" тебе не подходит, там переключатель в автоматический режим слева. Попробуешь на "семнадцатом", они почти одинаковые. Он стреляет только одиночными, но больше нам и не нужно.
   Закончив собирать, Даниил, держа в одной руке пистолет, а в другой - обойму, повернулся к Соне.
   - И? - девушка, заметив непривычно серьезный взгляд, насторожилась.
   - Вспомни все, что я тебе рассказывал, - мужчина подошел вплотную и, развернув Софью, всем телом крепко прижался к её спине.
   - Уже, - да уж, только обнял, а у неё уже голос немного осип.
   - А теперь забудь.
   - В смысле?! - вот этого она точно не ожидала. - Что именно?
   - Все, - он поднял руки на уровень её лица и зарядил пистолет. - Кроме одной вещи. Если ты взяла в руки боевое оружие, значит, готова его применить. Не для того, чтобы припугнуть или показать, какая ты крутая, - Дан тихо хмыкнул и поцеловал Соню в висок. - Все, кто тебя знают, и так в курсе этого. Ты должна быть морально готова убить. Если этого нет, лучше не берись вообще.
   Странно, теперь в его голос не было ни юмора, ни подколок, ни даже чуть рокочущих ноток, от которой, хотелось того или нет, у девушки пальцы на ногах поджимались. Сейчас это была абсолютно спокойная констатация факта. У Сони от неё даже в груди немного похолодело. Вроде, и разумно, но от того, что говорит это человек, держащий прямо перед тобой заряженное оружие, становилось не по себе.
   - Встань, как я тебя учил.
   Девушка, мысленно выдав себе подзатыльник, встряхнулась и попыталась отодвинуться. Её тут же вернули в исходное положение.
   - А ты всех так... тесно опекаешь? - Софья как бы ненароком повела бедрами.
   - Только избранных, - согнутая в локте правая рука легла ей на плечи, довольно плотно обнимая за шею. - А теперь возьмись за мое запястье.
   Пальцы легли на его кисть, осторожно трогая напряженные мышцы и связки, выделяющиеся под кожей. Но её роста не хватало, чтобы делать это с комфортом, поэтому Соня потянулась всем телом.
   - Нет! Стой на месте, - удерживающая её рука чуть напряглась, а Даниил немного согнул левый локоть, чтобы ей было удобнее. - Просто расслабься, оцени расстояние до мишени...
   Соня глубоко вздохнула и на пару секунд прикрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться.
   - Учить абстрагироваться от всего, что происходит вокруг, - горячие губы прихватили мочку её ушка, перекатывая на языке маленькую жемчужную сережку.
   Вот от этого она не просто открыла глаза, а вытаращилась. Но дергаться не стала - отгрызет ещё ухо...
   - Я уже оценила и абстрагировалась, - решив не доводить до греха - во всяком случае, на глазах охраны - Соня чуть шевельнулась.
   - Хорошо, - перестав облизывать её украшения, Даниил передвинул ладонь с тонкого плеча, удобно устроившись в районе солнечного сплетения. - Дыши со мной в такт.
   Вот как раз это она хорошо чувствовала - твердая грудь, прижимающаяся к её лопаткам, двигалась в медленном спокойном ритме. И чего это он, спрашивается, как расслаблен?! Исключительно из женской мстительности Софья почти незаметно прогнулась в пояснице, ещё плотнее прижимаясь попкой к его паху.
   - И что ты творишь?
   - Ищу комфортное положение тела. А ты о чем подумал? - девушка принципиально не оглядывалась, да и губы так и норовили расползтись в лукавой улыбке. Нечего его баловать.
   - Я тебе потом расскажу. Готова?
   - Смотря к чему... - это она сказала совсем тихо, но тут же исправилась. - Да.
   - Хорошо, возьми поверх моей руки, - дождавшись, когда она обовьет ладошкой тыльную сторону его кисти, поставил пальцы так, чтобы Золотцу было удобно нажимать на курок.
   - Не доверяешь? - Соня, мысленно прокрутив, что он говорил о правильном положении фаланг, осторожно положила на спусковой крючок первую.
   - Нажимай, сейчас поймешь.
   Софья послушно прижала курок, помня о необходимости одновременно нажимать предохранитель. Звук выстрела оказался неожиданно громким и каким-то раскатистым. Несмотря на то, что Дан крепко и надежно удерживал рукоятку, его кисть все-таки дернулась от отдачи. Значит, вот от чего он её защищал... Даже как-то странно. Хоть и приятно.
   В ушах ещё немного звенело от прозвучавшего выстрела, а Даниил все также крепко продолжал сжимать рукоятку пистолета, хотя на курке до сих пор лежал её палец.
   - А можно я теперь попробую сама? - не то, чтобы ей так хотелось стрелять, но, раз уж сюда пришли, грех не воспользоваться случаем немного потренироваться. Тем более, под присмотром такого инструктора, как Астахов.
   - Уверена?
   - Да.
   - Тогда держи. Только осторожнее, ствол греется от выстрела, не обожгись случайно, - он медленно разжал пальцы, давая ей перехватить оружие. И понимал, что зря привел сюда Золотце. Нет, ей нужно научиться стоять за себя, в жизни случаются совсем уж непредвиденные обстоятельства. Но вид маленькой ладони, которая снова слишком сильно сжалась, выдавая неопытность стрелка намного лучше, чем любые уверения и устные доказательства, вызывал странные ассоциации. Раз уж она его женщина, во всяком случае, сейчас, то такие меры - это уже слишком. Она никогда не останется без защиты, пусть и сама об этом знать не будет. И эта новая глупость с переездом...
   - Почему ты хочешь уехать?
   Оружие дрогнуло, поэтому пуля ушла куда-то совсем не туда. Только гильза легонько стукнула по носку туфельки Сони, но этот звук погасил звон в ушах после выстрела.
   - Тебе разве не говорили, что под руку не спрашивают? - девушка попыталась скрыть гримаску боли. Оказывается, отдача это неприятно. Даже, если она, как говорил Даниил, тут минимальна. Или это касалось только прошлого пистолета?
   - Сильно ушиблась? - он с пугающей легкостью забрал у неё оружие, которое Соня сжимала если не изо всех сил, то с довольно существенной их частью.
   - Не очень.
   Не слушая возражения, Астахов осторожно повертел её кисть. Вроде, все в порядке. Теперь он встал перед Соней, чтобы понять, что она не так делает. Если это продолжится, после десятка выстрелов Золотце может получить вывих запястья.
   - Ты слишком напрягаешься, немного расслабь пальцы, - он вернул ей оружие и снова встал рядом. - И ты не ответила на вопрос.
   - Потому что слишком длительный отдых недопустимо расслабляет. Я уже и так больше месяца ерундой страдаю - то от тебя убегаю, то в заложницах сижу, то в почетных гостях.
   - Если тебя беспокоит финансовая сторона вопроса, то можешь о ней забыть.
   - Говоришь, ствол после выстрела греется так, что можно обжечься? - Соня резко повернулась. Настолько резко, что хлестнула Дану по лицу распущенными волосами.
   - Урок второй, - он мгновенно отвел обратно её левую руку. - Не наводи на человека заряженное оружие, если не собираешься стрелять.
   - А кто сказал, что я не собираюсь? - понимание того, что вольно или нет, он свел её до уровня проститутки, существенно способствовало желанию, если не пристрелить Даниила, то хотя бы ранить. Легко. Ну, или просто выстрелить в его сторону, все равно ведь не попадет, с её-то "целкостью".
   - Я не собирался тебя обижать, - Астахов сразу понял, что именно так возмутило Соню. И его это иррационально порадовало. Значит, деньги для неё не настолько важны, чтобы спать ради них с кем бы то ни было. Приятное разнообразие, что и говорить. - И хотел ещё раз предложить тебе работу.
   - В дневную или ночную смену? - девушка зло сощурилась и попыталась опустить руку с пистолетом. Никто ей этого сделать не дал.
   - Это уже как сама захочешь. Можешь даже не появляться в офисе. Все документы будут приходить по электронке, ты можешь работать и отсюда.
   - Спасибо за такую честь, но я снова откажусь.
   - Ну и зря, - вынув из кармана джинсов телефон, он пару секунд в нем копался, после чего аппарат приглушенно пискнул. - Продолжишь? - он кивнул в сторону мишеней.
   - С удовольствием, - все равно недовольство ещё не прошло, лучше уж сразу сбросить такую "хорошую" эмоцию. Тем более, что и момент располагает.
   - Тогда прошу, - пока она прицеливалась, мужчина опустился на пол, вставая на широко разведенные колени. Так, что Сонины ноги оказались между его бедер.
   - Ты что делаешь?! - она и думать забыла про пистолет, почувствовав, как поднимается край её футболки, и к обнаженному животу прижалась его немного шершавая щека. - Это тоже из части про "абстрагироваться"?!
   - Почти, - вместо того, чтобы отодвинуться от судорожно дернувшейся девушки, Даниил потерся о бархатистую кожу лицом, едва не урча от удовольствия. Все-таки у неё потрясающее тело - миниатюрное, но тренированное и сексуальное.
   - Если не перестанешь, я тебе пристрелю за попытку заняться сексом на глазах охраны, - повторять ошибку с наведением оружия она не стала, но попыток отстраниться не прекратила.
   - Если тебя останавливает только это, то успокойся - я только что отключил канал, - пока одна ладонь, явно нарушая границы приличий, поглаживала её бедро, второй он вытащил телефон и, включив одно из приложений, продемонстрировал Соне.
   Если честно, она мало понимала в системах безопасности, но усомнилась, что он получает кайф от наблюдения за собой в такие моменты, и расслабилась. Да и как тут не расслабиться, если теплые губы вовсе изучают рельеф твоего живота, а проворные пальцы - уже расстегивают джинсы? Ой, нет, ошиблась, задрав майку ещё выше, Даниил сосредоточился на скрытой под белым кружевом груди.
   - А ничего, что у меня под рукой заряженное оружие? - держа пистолет так, чтобы случайно не ранить, если вдруг пальцы дрогнут, Софья прикрыла глаза и осторожно прижала правую ладонь к его шее, намекая, что не против продолжения.
   - Мне сейчас очень хочется спошлить, - его улыбку она не увидела, а, скорее, почувствовала, вздрогнув от необычайно острого ощущения, когда он прикусил сосок прямо через ткань лифчика.
   - И что мешает? - куда бы этот пистолет деть?
   - Сначала вынь магазин, потом положи на полку оружие, - пришлось убрать ладони, чтобы она могла отойти к стене. Умница, вспомнила, как вытащить обойму.
   - Это третье правило? Если решили заняться сексом в тире, то делайте это с максимальными мерами безопасности? - избавившись от возможного орудия убийства одного очень обаятельного, но наглого субъекта, Соня, не доходя до Даниила пару метров, остановилась. Все-таки приятно, когда достойный мужчина стоит перед тобой на коленях. Но в то, что каким-то образом сможет заставить его в такой позе к себе приблизиться, она и сама не верила.
   Потому, немного постояв на месте, подошла вплотную.
   - Но ведь разумно, не находишь? - он с интересом следил за каждым её движением. Как Золотце, на секунду замерев, сбросила с себя туфли, аккуратно ступая по темному полу.
   - Я всегда считаю безопасный секс разумным, - Соня опустила маленькую ножку ему на грудь, немного прихватывая поджатыми пальчиками белую ткань футболки. И чуть нажала, с вызовом глядя Дану в глаза.
   Выждав пару секунд, мужчина подчинился нажиму босой ступни, послушно устраиваясь спиной на чуть пружинящем покрытии, показывая, что принимает условия игры. Золотце же, заставив его распластаться, опускаться следом не стала, обойдя его раз по кругу.
   - И что дальше? - Дана реально заводила эта непредсказуемость. Уже очень давно он не испытывал такой гаммы эмоций и ощущений, желания поймать и скрутить. А если дернется - сжать ещё сильнее. Не причиняя боли, просто фиксируя, давая к себе привыкнуть.
   Но стоило ему шевельнуться и опереться на локти, чтобы приподняться, как Соня на него шикнула, и все та же крошечная ступня прижала его правое плечо.
   И вот в это момент он понял, что есть что-то в фут-фетишизме. Но развить мысль не получилось, потому что Золотце, чутко к чему-то прислушивающаяся, удовлетворенно кивнула и аккуратно опустилась на него, садясь верхом.
   - Заведи руки за голову, - прежде, чем прошептать на ухо приказ, Соня быстро лизнула его в губы и тут же переключилась на прихватывании зубками его шеи.
   - Что ты задумала? - но кисти все с той же немного удивляющей самого себя покорностью вверх завел. - Это была проверка для меня?
   - Не только, - пальчики уже пробрались под его футболку и теперь медленно, с нажимом изучали мышцы пресса. - Я проверяла, отключил ли ты камеры. А то мало ли...
   Дан про себя улыбнулся. Умная девочка, если бы все происходило на глазах охраны, они всем скопом уже ломились бы в дверь, пытаясь спасти шефа от злобной доминатрикс. Даже если он совсем не хотел спасаться. Да и её доминирование будет весьма условным, и Золотце не может этого не понимать.
   - А теперь хочу немного отомстить за вчерашнее, - Соня помогла ему стянуть белую ткань, с удовольствием поглаживая его чуть шероховатую кожу, покрытую светлыми волосками, легко щекоча дыханием его соски, но не касаясь ртом.
   - За что именно? - голос стал намного ниже и глубже, выдавая, что не так Даниил спокоен и расслаблен, как хочет казаться. Хотя, кому, как не ей, сидящей на нем, знать, насколько это впечатление обманчиво.
   Соня поерзала, вызвав этим стон и приглушенное ругательство.
   - Как не стыдно, при даме... - прикусив губу, чтобы не рассмеяться, девушка таким же быстрым движением стащила свою майку и отбросила в сторону. Следом полетел уже виденный им несколько минут назад бюстгальтер, скрывавший небольшую высокую грудь с маленькими сосками почти вишневого цвета. - Но ты прав, стоит уточнить, - прогибаясь, она нагнулась, едва-едва касаясь грудью его кожи. Даже не сам контакт, а его предощущение. - Смешивать секс и работу я не люблю, ты в курсе. Поэтому хочу расплатиться за то, что ты меня вчера связал и поимел. Руки!
   С раздраженным почти рычанием Дан нехотя подчинился, отводя зудящие от нехватки ощущения её тела ладони.
   - И тебе понравилось.
   - Конечно. Но сейчас вести буду я, - перебросив волосы через плечо, чтобы не падали на глаза, Соня с напором и агрессией прижалась к его губам, тут же прихватывая зубами его язык, нагло вторгшийся в её рот. Для сохранения равновесия девушке пришлось упереться ладонью в пол за его плечом, но и это слабо помогало - хотелось поддаться искушению и дать Дану полную власть. Вот только женская мстительность совершенно не удовлетворилась.
   - И долго? - вопрос был самым, что ни на есть актуальным, потому что "долго" как раз не устраивало. Вернее, как раз так и будет, но в другом смысле.
   - А ты куда-то торопишься? - выпрямившись, Софья чуть передвинулась и прошлась рукой по его паху, с нажимом направляя пальцы, поглаживая. И с улыбкой глядя, как Даниил, пытаясь сдержаться, чтобы не опрокинуть её на пол, сжимает зубы и прикрывает глаза.
   Желая языком проследить тени на его щеках от напряженных до каменного состояния мышц. Куснуть за подбородок, снова пройтись жадной лаской по губам, прижимаясь языком к плотной, немного жесткой от пробивающейся щетины коже.
   - Ничуть, - пользуясь Сониной рассеянностью, мужчина все-таки нарушил приказ, устроив ладонь на её пояснице, теснее прижимая к себе.
   - Хорошо, - естественно этот маневр она заметила, но волны удовольствия от нажатия его пальцев были настолько мягкими и умиротворяющими, что Софья решила не требовать убрать руки. - У тебя есть с собой презервативы?
   - А если нет? - пальцы уже совершенно нагло пробрались под пояс джинсов, сосредоточившись на детальном изучении ямочек на её попе. Они ему понравились ещё вчера, и теперь Дану не терпелось возобновить знакомство.
   - Тогда могу предложить только альтернативный вариант.
   - Какой именно? - кто-то мог назвать его извечную привычку предохраняться самому, не доверяя такое ответственное дело партнерше, паранойей, но Даниилу так было спокойнее. Хотя, стоит признать, сейчас он почти готов отступить от правила...
   - Сразу за это дверью коридор, - Соня на секунду прервалась, чтобы прихватить губами его сосок, с силой втягивая в свой рот. - Если пройдешь метров десять налево - там будет бассейн. С прохладной водой. Разбегаешься и ныряешь с головой. Должно помочь, - девушка выпрямилась, провокационно скользнув своей грудью по его губам. - Хочешь ещё раз ответить вопросом на вопрос?
   - Да. На оба вопроса. А теперь задам тебе - ты поняла, что доигралась? - он обхватил ладонью её подбородок, прижимая к губам большой палец. То ли призывая промолчать и не спровоцировать, то ли просто наслаждаясь атласным ощущением Сониного рта.
   - Есть такое подозрение, - получилось немного невнятно, но расшифровки и не требовалось, особенно, когда она втянула его палец в рот, туго обхватывая губами, пробегая быстрыми ласкающими движениями языка по подушечке.
   И тут же выпустив свою жертву, потому что Соню резким, почти грубым движением перевернули на спину, вжимая в не такое приятное на ощупь, как ей казалось до этого, покрытие. Хотя это её не особо и волновало, стол тоже был не особо удобным.
   Зато поцелуи, горячие, терпкие, такие, что сил не было оттолкнуть, даже, когда начинала задыхаться от нехватки воздуха - именно такие, как хотелось. И ладони, жадно скользящие по телу, нетерпеливо дергающие застежку её джинсов, пытаясь стащить остатки одежды, тоже ни с чьими другими не перепутала бы и не заменила.
   - Мне больше нравится, когда ты в платье, - кое-как содрав с её ног плотную ткань, Даниил опустился сверху, прижимаясь всем телом.
   Пусть контакт с грубоватой джинсой и нельзя было назвать приятным, но Соне нравилось тереться об него, заставляя что-то там тихо и невнятно бормотать своим потрясающим голосом. Наверное, это было в её адрес и не совсем лестное.
   - А как же удовольствие от преодоления трудностей? - не переставая отвечать на его быстрые голодные поцелуи, Софья отвлеклась только на то, чтобы расстегнуть его ремень. Дальше её не пустили, скорее всего, заподозрив в желании немного поиздеваться и отомстить.
   - Мне и без трудностей удовольствия хватает, - в подтверждение слов он прихватил зубами сосок, заставив Соню выгнуться и тихо гортанно застонать. - Умница...
   - Если сейчас перевернешь и ткнешь лицом в пол, я ночью тебя свяжу и злостно надругаюсь.
   Не то, чтобы её так уж печалила такая участь, но елозить лицом по этой резине немного негигиенично.
   - А чем свяжешь? - поддерживать связный разговор становилось все труднее, но опыт не пропьешь, поэтому у Дана получалось не только спрашивать, но и попутно стаскивать с неё трусики. Конечно, смехотворная площадь прикрываемого тела вполне позволяла шелковую тряпочку просто сдвинуть, но ему хотелось, чтобы она была полностью обнажена.
   - Я бы на твоем месте спросила, как надругаюсь... - девушка конвульсивно вздрогнула от легкого прикосновения зубов к чувствительной коже низа живота. - Бельем. И не смей их рвать! - это Соня добавила, когда последний бастион приличия (который вполне можно было отнести к НЕприличию - был у неё грех увлечения сексуальным бельем) скорбно затрещал, готовясь к уничтожению.
   - Любимый комплект? - после её запрета желание превратить этот лоскуток в лохмотья стало ещё сильнее.
   - Просто не нравится натягивать джинсы на голое тело, - убедившись, что такое ей не грозит, девушка, закусив губу, чтобы не сказать что-нибудь лишнее, крепко обхватила его ногами за пояс и, заведя ступни ему за пояс, начала медленно сталкивать с желанного тела совершенно неуместную сейчас одежду.
   Да и пол не такой неудобный, как показался сначала. И пружинит вполне приятно...
   - Ну, тогда ладно... - мужские ладони легли на её ягодицы, сжимая и тиская, пока Соня проводила свои партизанские мероприятия. Кстати, очень даже успешные. Хотя, стоит признать, что Дан не только не сопротивлялся, но и всячески помогал.
   - Хватит уже болтать! - она чуть отстранилась, чтобы дать ему маневр для надевания презерватива.
   - Тогда держись.
   Что именно он хотел этим сказать, Софья поняла, когда её рывком подняли с пола, придерживая за бедра, и через пару секунд прижали к стене. Холод металла заставил зашипеть сквозь зубы и плотно вжаться в Дана, казавшегося, по контрасту с поверхностью, не просто теплым, а горячим. Стиснуть руки на плечах, прогибаясь и подставляя под его рот свою грудь.
   - Зачем?..
   - Хочу.
   Больше он ничего не ответил, а она не спрашивала, постанывая от каждого его движения. И судорожно цепляясь за придавливающее тело, словно боялась, что он сейчас отступит. Почти впиваясь пальцами в затылок, ероша короткие светлые пряди. С удивляющей саму Соню алчностью целуя жесткие губы, впуская в свой рот его язык. И млея от понимания того, что Даниил намного сильнее, но не сделает ничего против её воли.
   Наверное, даже металл начал потихоньку нагреваться. Во всяком случае, теперь она уже не испытывала того дискомфорта. А может, просто это ушло куда-то на периферию, как и все, кроме крепко держащего её мужчины. Заставляющего стонать и вскрикивать, почти корчась от удовольствия. Хотя Дан и сам не сдерживал стоны, особенно, когда Соня, наклонившись к шее, начала покусывать, провокационно лаская языком и посасывая мочку его уха.
   - Не кусайся... - даже не хриплый, а хрипящий голос
   - Ты первый начал, - и снова осторожный укус за шею. Недостаточно сильно, чтобы поранить кожу, но выдающий, насколько Соня близка к краю.
   Почему Дан вдруг решил снова опуститься на пол, она не поняла, да и было как-то параллельно. Хотя именно эта тяжесть, не дающая вдохнуть полной грудью, добавляла остроты и интенсивности переживаниям. И это даже странно, потому что раньше Софье не нравилось, когда вот так наваливаются. Да ещё и оплетая тело руками, словно обвиваясь вокруг неё. А, какая, впрочем, разница...
  
   Интересно, а тут хорошая звукоизоляция? По идее, должна быть отличной. Потому что не хочется ставить в известность всех обитателей дома, насколько ей было хорошо...
   - Очень хорошая, это же тир.
   Твою мать, она что, уже вслух думает?!
   Это насторожило Соню намного больше всего, даже того, что, как известно, отличный секс сродни наркотику, и у неё есть все шансы получить зависимость.
   - Чего ты прыгаешь? Улягся, - Дан, устроившийся спиной на полу, немного передвинул руки, подтягивая Золотце повыше. И коленки между бедер зажал. Не для лишения маневренности, а потому что так захотелось.
   - Может, пора вставать? - хотя как раз этого не хотелось. Придерживающие её ладони медленно и осторожно скользили по спине, поглаживая кончиками пальцев гладкую кожу. Замирая на изгибе поясницы и быстро пробегаясь по трогательно выступающим позвонкам. Или слегка щекоча бока, спускаясь по лопаткам.
   - Ты куда-то торопишься? - вот его это совершенно не устраивало. Хотелось, чтобы и после того, как последняя дрожь удовольствия потихоньку затихает, и наваливается приятная усталость, Соня не закрывалась.
   - Разговор двух старых евреев...
   - Все мы немного евреи и немного татары, - Даниил все-таки потихоньку дотащил её до своего лица. - Но не так, чтобы особо старые.
   - Тоже верно, - девушка не стала смотреть ему в глаза. Если уж нет выбора, лучше прикрыть веки и прижаться лбом к плечу.
   - Что тебя так напрягает?
   - Эта публичность, - Соня, несмотря на свое решение, подняла голову и, положив на его грудь перекрещенные кисти, устроилась на них подбородком. - Я ненавижу, когда за мной наблюдают. Чувство чужого взгляда, буравящего спину. А здесь... - она не закончила, только вздохнула и поджала губы.
   - Я понял. Но это меры безопасности. Иногда лучше быть на виду, но живым и невредимым, чем...
   Только сейчас Соня заметила, что здесь есть эхо. Наверное, раньше было просто не до того. Оно было тем же наблюдателем, только более скрытным. И одна из ламп, если внимательно присмотреться, не ровно горит, а иногда начинает мелко вздрагивать, как от сквозняка.
   - И я тебя понимаю, но остаться здесь не могу. И вообще... Это все хорошо. Даже более того, потрясающе. Но...
   - Но?
   - Я не собираюсь становиться содержанкой. Просто психологически не смогу. У меня есть профессия, своя жизнь, мечты, в конце концов. И просидеть какое-то время в золотой клетке в ожидании, когда у тебя появится возможность и желание уделить мне время, в них не входит.
   - Я разве предлагал тебе секс на коммерческой основе? - сторона, в которую уходила беседа, ему совершенно не нравилась. Но им нужно поговорить, иначе кто-то один может наделать глупостей. И было подозрение, что им окажется он сам. Ведь чего проще - запереть её здесь. Правда, тогда его не спасет никакая охрана и собственные навыки. Потому что такого отношения к себе Соня не потерпит и, скорее всего, при первом же удобном случае удавит во сне.
   - Нет, и правильно делал, что не предлагал. Нам хорошо вместе, не спорю. Но только в постели. Мы не доверяем друг другу, так о каком долгосрочном партнерстве может идти речь? Тут главное - не безвозмездность или плата. Просто я тебе не верю.
   - Может, так и правильно? Помнится, Суханову ты доверяла, - его снова окатило волной злости на того, кто был у Золотца до него. Теперь она стала ещё сильнее и какой-то горячей.
   А вот Соню, похоже, от его слов пробрал озноб. Во всяком случае, девушка как-то зябко повела плечами, словно замерзла. И уже более решительно попыталась встать.
   - Совершенно верно. Спасибо, что напомнил.
   Но встать он ей не позволил. Не то, чтобы удерживал силой, просто чуть напряг руки, прекрасно понимая, что она не сможет выбраться. Золотце, хоть и сильная для своих размеров, но с ним и рядом не стоит. От этого искушение стало только сильнее.
   - Ты же понимаешь, что я могу тебя просто не отпустить? - он положил ладонь ей на затылок, пригибая Соню к своему лицу. Видя, как расширяются зрачки, в которых было его крошечные отражения, и немного учащается дыхание. - Оставить здесь. Вряд ли кто-то будет тебя искать.
   - Можешь, - девушка изо всех сил старалась не показать, что сейчас ей стало страшно. Было в выражении его лица и глазах что-то такое, отчего появлялось ощущение ледяного сквозняка. Ведь он, действительно, может. Полноправный хозяин на этом острове, которому не возразят. Мало ли тут, по соседству, камер, в которых она ещё не побывала... - Но будет ли тебе интересно с той, которая вообще не реагирует на слова? С "бревном" в постели?
   - Я сумею тебя расшевелить, - его пальцы снова начали ласково поглаживать тонкую спину, словно они просто мимо ворковали после секса.
   - Возможно. Но ни уважения, ни удовольствия тебе это не принесет. Я стану настолько послушной, что осточертею тебе за три дня.
   Даниил прикрыл глаза и опустился затылком на пол. Она права, ему не нужна её бледная копия. Потому что хочет он её - дерзкую и иногда язвительную. Умную, расчетливую, осторожную. Вот при виде такой Сони у него челюсти сводило от желания поцеловать, удержать, добиться ответа. На кой черт ему послушное Золотце?!
   - Шторм продлится ещё дня два. Потом я сам отвезу тебя туда, куда скажешь.
   - Спасибо, - девушка перестала упираться ладонями в его грудь, пытаясь вырваться из захвата, и легла щекой на плечо. Совсем рядом, дразнясь, показывал язык Полоз. Но почему-то у неё не возникло желания ответить тем же. Да и вообще ощущения были странные. С одной стороны - бешеное облегчение и радость. Потому что Соня не врала, она просто не вынесет такой жизни. А с другой - непонятное раздражение и досада. Вот только на что именно, понять было трудно...
  
   Две недели спустя
  
   Гадские ключи упорно не желали находиться. Ни на тумбочке в прихожей, ни в сумке, ни в карманах жакета, в котором Соня была вчера, их не обнаружилось. А через сорок минут встреча с потенциальным клиентом. И ехать туда около получаса... Да что же это за долбанный понедельник?!
   Девушка, стараясь не помять и не испачкать светло-голубую юбку-"карандаш", шлепнулась на колени и с надеждой заглянула под мебель. Обрывок какой-то бумажки, судя по толщине и характерному цвету - квитанции, запропастившаяся несколько дней назад резинка для волос, немного пыли. Негусто. Кстати, нужно будет после работы помыть везде полы.
   - Это уже маразм...
   Разговаривать самой с собой тоже не есть хорошо, но эту мысль Маркевич отогнала. Так, вчера вечером она заезжала к маникюрше, потом за продуктами. И сразу после этого - домой. Если съемную квартиру можно назвать домом. Хотя, ей повезло, двухкомнатные апартаменты были именно такими, как она хотела - просторными, с огромными окнами, выходящими на залив. Правда, мебель тут была, но она не раздражала древность или же, наоборот, вычурностью и претензией, как это часто случается в сдаваемом внаем жилье. Простая, надежная и не громоздкая. Только толку от этого сейчас, когда связка с брелком в виде маленького домового (серебряного Кузьму она купила ещё лет пять назад, и с тех пор талисманчик постоянно был рядом) куда-то пропала?! Или это у неё уже пошли признаки деменции?
   Не разуваясь, цокая высокими шпильками, Соня пробежала на кухню и распахнула дверцу холодильника. И все-таки, у неё явные нелады с головой, если положила ключи в морозилку.
   Морщась от ледяного прикосновения к пальцам, девушка, прихватив сумку и торопливо закрыв все замки, почти вприпрыжку поскакала по лестнице. Ладно, если немного превысить скоростной режим и не совсем цивилизованно вести себя за рулем, то успеет.
   Но во дворе её ждал сюрприз. Вот не зря она их так не любила, потому что был он неприятного свойства. Ибо её место на парковке оказалось пустым. Соня с надеждой оглянулась по сторонам, словно пыталась заставить себя убедить, что "Мазде" стало жарко на уже припекающем солнышке, и она самовольно переползла в тень, но, увы, чаяния не оправдались. У неё угнали машину. Через пять дней после покупки.
   Очень захотелось найти того, кто это сделал и немного попинать его носами модельных туфелек. Даже не за то, что стырил - к материальным благам Софья относилась философски, а потому что нарушил все её планы. Теперь нужно вызывать полицию, писать заявление. А если учесть, что она даже не получила постоянные номера и подтверждение по страховке от угона... Теперь появилось желание отпинать не только угонщика, но и работников салона, потому что тут явно без них не обошлось.
   Но сначала нужно отзвонить клиенту и перенести встречу на другое время. Чего ей это стоило - отдельный разговор. Мужчина, который не скрывал недовольства таким изменением делового расписания, почти в хамской манере попросил не пропускать их встречу вечером ради посиделок в кафе с подругами. Но его "фи" не особо расстроило, есть вещи похуже, чем общение с почитателем домостроя.
   А вот разговор с блюстителями правопорядка вымотал если не последние, то бОльшую часть оставшихся нервов.
   - Так вы говорите, тут она стояла? - служивый сдвинул фуражку на затылок и не спеша прошелся по месту преступления.
   - Угу.
   Соня уже не так переживала по поводу одежды, и уселась на околоподъездную лавочку. Хотя, стоит признать, двор был вполне приличным, даже чистеньким, так что риск посадить на юбку пару пятен неизвестной этиологии хоть и был, но минимальный.
   - А вы её...
   - ... закрывала. И на сигнализацию ставила. И сигнализация не срабатывала, - девушка, которая уже не злилась, а просто тихо недоумевала, как таких дебилов берут на госслужбу, тряхнула брелком со значком обратной связи.
   - А вы одна ночью были?
   - Это имеет какое-то отношение к пропаже моей машины? - Маркевич чуть не выронила ключи от неизвестно где находящейся "Мазды".
   - Ну, мало ли, вдруг заняты были, не услышали, - похоже, что инспектору отчаянно не хотелось передавать это дело следователям, потому что "висяков" по угонам и так завались, а за это и премии могут лишить.
   - Послушайте, - Соня встала и направилась к молодому человеку, который продолжал топтаться на парковке, как глухарь на токовище. - Я была одна, сплю чутко. Сигнализация не срабатывала, и машину я точно ставила здесь. Трезвая!
   Последний вопрос ей ещё не задавали, но, судя по все более проступающей тоске на служивом лице, вполне мог и этим поинтересоваться.
   - Девушка, не нужно кричать и нервничать. Я все понял, сейчас оформим заявление. Проедемте в отделение?
   Соня только вымученно кивнула и села в служебную машину парня.
   - Как думаете, она найдется? - левый висок начало ломить, а перед глазами появились противные золотистые точки. - Извините, можно открыть окно?
   Духота в салоне была такой, что странно, как сам водитель не рухнул в обморок.
   - Сейчас, - поток горячего, пропахшего выхлопными газами воздуха коснулся её лица, чуть подсушивая выступившую на лбу испарину. - Ваша машина? Вряд ли.
   - Спасибо за моральную поддержку, - девушка нашла в сумочке просматриваемый вчера договор и, обмахиваясь им, как веером, уставилась в окно.
   Эти две недели она жила в странном ожидании. Чувствуя, что что-то произойдет. Да уж, вот многого ожидала, но угона машины - нет.
   С Астаховым они расстались почти друзьями. Если только в это определение можно включить почти непрерывный двухдневный секс-марафон. И она ещё переживала, что наберет вес без спортзала и привычного распорядка дна. Ага, как же!
   Но все равно подсознательно ждала, что он в последний момент передумает и волевым решением оставит в мрачных казематах своего замка. Ну, конечно, это она утрировала, помещения там под стать хорошему отелю. А сомнения никак не хотели утихать. Даже, когда он с ней прилетел в город и привез в гостиницу, на чем настояла сама Соня, отвергая предложение пожить пока у него до того, как найдет постоянное жилье. Так что не видела она Даниила уже больше десяти дней и почему-то все сильнее нервничала. И немного злилась. На него за то, что втянул в ту аферу, да ещё и столько времени разыгрывал из себя обворованного агнца божьего. И на себя - за то, что прекрасно видела его довольно пакостную натуру, но восхищалась цельностью характера. И скучала. Вот этого Софья сама от себя не ожидала, честно. Но тосковала и нет-нет, да и думала, чем в это время занимается Астахов? Хотя, тут ответ на самой поверхности - наверное, продумывает планы и строит козни. Потому что никого равного ему по этой части Маркевич ещё не встречала.
   - Все, мы на месте, - машина притормозила перед немного обшарпанными воротами районного вместилища стражей правопорядка. - Идемте в дежурку, будем заявление писать.
   Само написание заявления отложилось в памяти, как очень долгое и нудное мероприятие, оставившее неприятный осадок. Такое впечатление, что и тут ей были глубоко не рады. И тоже надеялись, что девушка вдруг вспомнит, что припарковалась в другом месте. Но Соня безжалостно задавила их мечты в зародыше, и следующие полтора часа провела, описывая свою машину. К концу экзекуции девушка немного охрипла и начала так недобро смотреть на полицейских, что те предпочли отправить её домой, пообещав вызвать ещё раз, если понадобится.
   К сожалению, воздух свободы отнюдь не пьянил, да и вообще не помешало бы переодеться - за время её приключения одежда измялась, да ещё и на отвороте строгой темно-синей блузы появилось чернильное пятно. Господи, ну, почему в наш продвинутый век технологий все заявления нужно писать от руки на сероватой бумаге текущими ручками? И все это под мигающим светом подслеповатых лампочек. Традиции, идущие из тридцатых годов двадцатого века?
   Соня с определенной долей счастья рванула на выход, собираясь вызвать такси и ехать домой. Встречу получилось перенести только на вечер, что девушке не особо нравилось. Потому что деловой ужин некоторые мужчины считают намного более интимной и кокетливой формой встречи, а Софье хватило и одного состоявшего служебного романа. Хотя, встречаться с Кириллом они начали до того, как стали вместе работать, так что это не считается. А с Астаховым она не стала переводить отношения в деловое русло, потому и тут чиста.
   - Софья Андреевна!
   Если бы её не окликнули, Маркевич так и прорысила бы на улицу, не особо оглядываясь по сторонам.
   - Артем? Ты что здесь делаешь?
   Парень сложил просматриваемую газету и, поднявшись, приблизился к замершей Соне.
   - Тебя жду. Долго мурыжили? - сочувственный тон дал понять, что с порядками этого заведения он был знаком, потому разделял девичью скорбь.
   - Да не особо... - она оглянулась, понимая, что Даниила тут, скорее всего нет, но лучше бы убедиться. - Ты так и не ответил.
   Артем закатил глаза, видимо, поражаясь её недогадливости, и, аккуратненько уцепив под локоток, повел на улицу.
   - Ты же не думала, что Дан Саныч без присмотра оставит? Вот и не оставил. Отвезти на работу? - он открыл дверь уже знакомой по прошлой поездке машины.
   - Если так неймется, то лучше домой. Можно я рядом с тобой сяду?
   - Вообще-то, это нарушение протокола, - но просьбу выполнил.
   - Это с твоим Дан Санычем нарушение, а меня ты катаешь просто так, так что могу ехать хоть в багажнике, - Соня пристегнула ремень безопасности и подождала, когда Артем сядет на место водителя. - Ну, рассказывай.
   - Да что рассказывать? - автомобиль под несогласное гудение других машин влился в поток транспорта. - Неужели правда думала, что тебя оставят совсем без защиты?
   - А я похожа на наивную девушку?
   - Не особо.
   - Спасибо и на том. Естественно, я понимаю, что присматривать за мной будут. Хотя бы для того, чтобы узнать, если кто из тайных недоброжелателей Астахова заинтересуется, что именно я делала у него в гостях. Ну, помимо очевидных предположений.
   Артем снова закатил глаза и что-то едва слышно пробормотал. Настолько едва, что Соня разобрала только одно слово и то очень смутно. Но было оно для неё нелестным и в чем-то обидным.
   - Если бы за тобой кто-то наблюдал с нехорошими намерениями, давно бы уже сидела в надежном месте, пока мы бы не разобрались, что и кому от тебя нужно.
   - Вы бы лучше сказали, кто мою машину угнал, - почему-то в этот момент захотелось на остров. Хотя бы на пару часов. Посмотреть, как над выступающим утесом мечутся крикливые чайки, а неизвестно как держащаяся почти полностью оголенными корнями сосна заглядывает в воду, наклоняясь так низко, что, того и гляди, упадет.
   - Зачем говорить? Тебе её обратно через пару дней молча пригонят, - Артем притормозил, перестраиваясь в правый ряд.
   - Шутишь?
   - Нет. Придурки какие-то. Надо быть совсем без царя в голове, чтобы не узнать, у кого воруешь.
   Ага, это же можно отнести и к самой Соне. Она тоже вот так сперла у Даниила. Правда, там ситуация немного другая, но предпосылки те же самые.
   - Надеюсь, добровольно вернут? Я к тому, что машина абсолютно новая, не хотелось бы кровь с чехлов отстирывать.
   Артем хохотнул, искоса глянув на девушку с долей уважения.
   - Не, не придется. Но шины из шланга помой, мало ли, по чему именно они до этого катались.
   Хоть и сказано было в шутки, но Маркевич стало немного не по себе. Она уже привыкла считать Астахова хоть и продуманной сволочью, но хорошим человеком. В каком-то смысле.
   - Хватит меня пугать, - машина уже остановилась возле её подъезда, поэтому Соня дернула ручку, но дверь не открылась.
   - Слушай, вы там между собой сами разбирайтесь, но... Позвони ему, что ли.
   - Обязательно. Вынесу устную благодарность. Ты решил побыть сводней? - На это предположение парень только нахмурился и недовольно фыркнул. - Ладно, сами решим.
   - Да скорее бы уже...
   - В смысле? - после того, как он снял блокировку дверей, Соня передумала выходить.
   - В прямом. Если не дура, сама поймешь.
   - Дура я, дура, - тоненько запричитала девушка и, махнув на прощание укоризненно покачавшему головой Артему, выскочила из машины. - Спасибо, что подвез. Ребятам от меня большой привет.
   В квартире ничего не поменялось, разве что теперь стало немного душновато, потому что, убегая, Соня забыла включить кондиционер. Хотя, если учесть размер окон...
   Пока помещение продувалось прохладным бризом с неуловимой ноткой соли и морской влаги, шевелящим светлые шторы, Софья успела принять контрастный душ и, переодевшись в майку и шорты, устроиться на диване в окружении разложенных документов. Вообще-то она, в самом деле, могла многие дела проворачивать, не выходя из дома, но это было не в её стиле. Хотя, если учесть, что ещё пара часов и город превратится в раскаленную душегубку, может, оно и правильно.
   Просмотрев бумаги, нуждавшиеся в неотложном внимании и составив распорядок дня на завтра, Соня вспомнила про свое желание заняться домом. А что, все равно до встречи ещё больше пяти часов, успеет подготовиться, а вот провести влажную уборку точно нужно, поэтому, повязав на голову неизвестно как затесавшуюся в гардероб бандану, девушка схватилась за полироль и тряпку.
   Звонок в дверь раздался в тот момент, когда Соня, скрутившись в компактный калачик и прикусив от усердия кончик языка, тыкала шваброй в самый дальний угол, добраться до которого помогло только упорство - у неё не хватало сил, чтобы сдвинуть тяжелый шкаф, а приступ хозяйственности требовал доведения чистоты до состояния стерильности. Чертыхнувшись и смахнув с лица падающую на глаза челку, Софья, не выпуская швабру из рук, подошла к двери и посмотрела в глазок.
   Тааааак... А ему что нужно? В том смысле - что именно могло потребоваться Даниилу Александровичу средь бела дня, когда все уважающие себя бизнесмены зарабатывают свои капиталы? Или он уже достиг предельного лимита, и теперь мается от безделья?
   В любом случае, он знает, что Соня дома, так что не открыть будет странно и не совсем правильно. О том, в каком она виде, девушка вспомнила, только когда уже повернула последний замок.
   А, ладно, можно подумать, ни разу не видел занимающуюся домашними делами женщину.
   - Привет, - Софья пошире распахнула дверь, представая во всей красе. Микроскопические шортики, съехавшая в пылу борьбы за чистоту с одного плеча майка, из-под темно-серой косынки с приветливо скалящимся черепом в художественном беспорядке торчат волосы. Тщательно смытая косметика - в жару ходить по дому накрашенной может только самая отчаянная воительница за красоту - и постукивающая по мокрому паркету босая нога.
   - Добрый день, - окинув её взглядом, Даниил посмотрел в сторону открытого окна.
   - Ну, я теперь безлошадная, приходится вспоминать навыки прародительниц. Зато пробок нет.
   - Можно зайти?
   Хотя фактически он стоял уже в прихожей, но держать гостя в дверях и дальше все-таки уже неприлично.
   - Да, конечно, - Соня отступила, пропуская его в свое жилище. Но спросить о цели визита не успела - в гостиной заголосил покинутый и забытый хозяйкой мобильник. - Располагайся, я сейчас, - она, как-то не особо задумываясь, сунула Астахову в руки швабру и направилась к телефону.
   - И что мне с ней делать?
   - Можешь домыть под комодом, там я ещё не была, - машинально ответила девушка, слишком занятая одолевающими мыслями о причине его визита. И только через пару секунд поняла, что именно сказала. - Шучу. Поставь за дверь в ванную, я потом уберу на место. И проходи в комнату.
   Что он там делал, Соня не видела, потому как звонил сегодняшний почти партнер, которого она, ещё ни разу не видя, заочно невзлюбила. Бросив в угол резиновые перчатки (свежий маникюр беречь надо!), девушка глубоко вздохнула и ответила.
   - Я не смогу встретиться в семь, давайте ближе к девяти вечера, - мужчина был самоуверен до наглости.
   - Прошу прощения, но меня это не устраивает. Если все ещё желаете сотрудничать, предлагаю перенести наше свидание на завтрашний день. Я буду свободна с двенадцати до часа и после четырех.
   Если бы он внес предложение передвинуть ужин на более поздний вечер нормальным тоном, девушка ещё и подумала бы. Но прозвучавшие барские нотки требовали немедленного осаживания хама.
   - Я могу только сегодня, - теперь к наглости добавилось ещё и явное недовольство. - Если хотите, чтобы я вам платил за оказываемые услуги, значит, изыщите возможность появиться сегодня вовремя.
   - К сожалению, это невозможно, - кожей чувствуя, что Даниил появился в комнате, Софья чуть понизила голос и добавила в голос ласкового яда. - По всей видимости, вас неправильно информировали относительно тех услуг, которые я оказываю. Досадное недоразумение. Надеюсь, вам удастся найти специалиста требуемого профиля за оставшееся время, но, увы, я сейчас слишком для этого занята. Всего хорошего и удачи.
   Не слушая, что там попытался мекнуть в трубку этот козел, Соня отключила телефон и повернулась к своему гостю. И чуть не отпрыгнула, потому что стоял он вплотную, разве что не прикасался.
   - Кто это был и что он хотел?
   - Да так, по работе, - отодвинуться она не могла, разве что перелезть через спинку дивана, но это будет выглядеть совсем странно.
   - Да? А мне показалось, что ты с удовольствием плюнула бы ему в глаз, - Даниил протянул руку, чтобы взять у неё мобильник, но Соня только крепче сжала ладонь.
   - А ты всех своих деловых партнеров готов при встрече целовать? Вот и у меня то же самое, - кое-как бочком удалось просочиться мимо него, но желаемого облегчения это не принесло. Слишком уж у неё обостренная реакция на этого мужчину. Остается надеяться, что это не особо заметно. Так же, как и задрожавшие пальцы. И радость, которую она испытала, заметив его на пороге. Пусть видеть Астахова в деловом костюме ей ещё не приходилось, поэтому Соня немного даже растерялась, привыкнув лицезреть в джинсах и футболках, но, стоило признать, деловой стиль шел ему ничуть не меньше. Хоть даже и такой, как сейчас - без пиджака и с расстегнутым воротом и манжетами. Кстати, чего это он такой расхристанный?
   - Если так настаивают на встрече, значит, что-то нечисто, - мобильник он у неё все-таки отобрал и, не обращая внимания на разъяренное шипение хозяйки, залез в историю звонков.
   - Тихо, - пока его не покусали, причем, в не эротическом плане, Дан отработанным движением зажал Соню так, что девушка могла только с малой амплитудой действия дрыгать одной ногой и шепотом ругаться. - Если все идет оттуда, откуда я думаю, ещё благодарить будешь. Этот настойчивый появился вчера или сегодня?
   - Моя работа тебя не касается, - девушка ещё немного поерзала, теперь уже чисто из вредности - что вырваться не получится, понятно было сразу. Зато так, как бы невзначай, оказалась крепко прижата спиной к его груди. И от этого стало как-то странно. Но хорошо. И все равно странно. Даже злость на то, что он нарушил неприкосновенность её личной жизни, так беспардонно отобрав телефон, не то, чтобы уменьшилась, но отступила. Может, потому что была в его тоне уверенность, которая передалась и Соне. А может от того, что от крепко прижимающей руки расходилось тепло, постепенно распространяющееся по её телу. И его дыхание у виска, шевелящее выбившиеся из-под косынки волосы.
   - Я обещал тебя защищать, значит, касается, - теплые губы на секунду прижались к чувствительному месту за ухом, заставив на секунду задержать дыхание. - Узнай, на кого зарегистрирован номер ..., - вроде, голос и не поменялся, но от этого тона у Софьи холодок по коже пробежал.
   Наверное, это и к лучшему, нельзя забывать, что он хищник, пусть иногда ластится, как домашний кот. Но это такая киса, которая, если ей что-то не нравится, запросто одним укусом оторвет руку. В лучшем случае.
   Но и это не отменяло того факта, что Соня по нему соскучилась, пусть сама себе признавалась в этом со скрипом и неохотой.
   - С чего ты взял, что мне что-то грозит? - дождавшись, когда он отключит свой телефон, девушка шевельнулась, пытаясь повернуться. Но её только ещё сильнее сжали, полностью обездвиживая.
   - Скучала по мне?
   - Так и будем отвечать вопросом на вопрос?
   - А зачем нарушать традицию? - вот теперь он точно улыбался. Да и сама Соня не смогла сдержаться, тихо рассмеявшись. - Тебе идет смех. Не будь такой серьезной.
   - Не нужно пытаться меня отвлечь, - девушка с легким сожалением мягко коснулась его руки, тесно обхватывающей под грудью. - Ты же не просто так приехал? И, думаю, не из-за машины.
   - Не просто так, - он медленно расслабил мышцы, давая Соне отодвинуться. - Мне сегодня кое-что прислали, посмотри.
   Он вынул из кармана брюк маленькую металлическую флешку.
   - Надеюсь, там не порно-вирус? - Соня с такой же затаенной досадой отодвинулась и, обойдя диван, села перед столиком. - Можешь описать в двух словах, что заставило тебя сорваться посреди рабочего дня и нанести мне визит? - несмотря на то, что слова про вирус были шуткой, по старой привычке прогнала съемный диск на предмет непредвиденных электронных гостей.
   - А вариант, что я мог по тебе соскучиться, не рассматривается? - Дан сел рядом, положив ладонь на подголовник там, чтобы, вроде и не касаться затылка Золотца, но и разделяла их от силы пара миллиметров.
   - Мог позвонить... - девушка старательно не обращала внимания на его близость, пытаясь сосредоточиться на паре десятков документов, содержащихся на носителе.
   - Ага, или устроить роман в письмах. Кстати, ты тоже могла бы позвонить.
   - Времени не было. Но сегодня обязательно бы услышались. Спасибо за Артема, он мне очень помог, - Соня нахмурилась и ещё раз перечитала документ. Бред какой-то, она эту сделку не оформляла. Но там стояли её данные. И, что гораздо хуже - её подпись. Да уж, на фоне такой новости пропажа машины совсем уж ерунда. - Где ты это взял?
   - Добрые люди на бедность пожертвовали. Очень просили принять.
   - Щедрые какие... - Маркевич откинулась на спинку дивана, никак не выдавая удовольствия от контакта шеи с лежащей там мужской рукой. - Я эти имена первый раз вижу.
   - Уже хорошо, - хотя Дан и был уверен, что это подстава, но сейчас немного расслабился. Золотце не настолько доверчива и наивна, чтобы лезть в такой явный криминал, но уточнить следовало. - Кто мог оформить сделку за тебя?
   - Зачем задавать вопрос, ответ на который ты прекрасно знаешь? - у неё в голове укладывалось, что Кирилл мог так подставить. Да, веры ему и до сегодняшнего дня не было, но это... Нет, в том, что договор от её имени заключал Суханов, Соня не верила. - Как пострадавшая сторона, которую передали тому, кто больше заплатил, я, конечно, на него зла, но... Кир не стал бы так откровенно подставлять. Тем более, что во время заключения сделки, - она ещё раз пролистнула до даты, - он ещё официально работал со мной, значит, его бы тоже зацепило.
   - Ты его так защищаешь... Но кроме него некому.
   - Ну, теоретически это способен сделать ты, - Софья повернулась и в упор посмотрела в серые глаза. - Пока я была на острове, все мои документы были у тебя. Чего же легче - от моего имени заключить контракт задним числом? Тем более, что там прописана оплата по факту оказания мной услуги. Понятно, что через "белую" бухгалтерию никто бы это не потащил, но тут и не нужно, нет стульев - нет денег.
   - И зачем мне это нужно? - не то, чтобы он не думал о том, что Соня сразу заподозрит его, но сам факт подбешивал. Значит, мудака, который продал её по сходной цене, она в качестве подозреваемого отмела сразу, а того, кто защищает и пытается отмазать от нехорошей истории, занесла в графу возможных подозреваемых...
   - Не злись, я просто рассматриваю все варианты.
   - С чего ты взяла, что я злюсь?
   - Взгляд у тебя стал очень... говорящим, - девушка умолчала, что один раз она такое видела. В тире, когда Даниил спокойно и ровно предупредил о возможности пожизненного рабства. Пусть и в довольно приятной форме.
   - Может, потому что я хочу помочь, а ты, вместо того, чтобы поверить, пытаешься спихнуть на меня вину? - да уж, сначала доводит до ручки, а потом ещё удивляется, что взгляд стал странным.
   - Может, скажешь, почему я должна тебе безоговорочно верить? Извини, но нынешняя забота и потрясающий секс не повод переводить тебя в ранг героя. Не забыл, благодаря кому и чему мы встретились?
   - Да уж не одному мне, хорошая моя. Ты сама во все влезла, не нужно вешать ответственность на других, - стараясь сдержаться и не отвесить пару шлепков по попе за такое поведение, Даниил наклонился, обхватывая её щеку ладонью и немного нажимая пальцами на затылок, заставляя запрокинуть голову. - Я не имею отношения ко всему этому. Так понятнее?
   - Намного...
   Соня поняла, что не только не отводит взгляда от его глаз, в которых была уже не злость, а кое-что пострашнее, но и дышать перестала, когда грудь сдавило от нехватки воздуха.
   - Замечательно, - мужчина отпустил её, все ещё пытаясь подавить не очень хорошие эмоции и желания. Надо было дополнительно несколько недель продержать взаперти, может, тогда бы прекратила свои выбрыки. Да уж, а он-то рвался приехать, потому что Золотцу может грозить реальный срок за мошенничество... - Уголовного дела не будет, машину вернут.
   Забирать флешку не стал, такого добра навалом, пусть останется Соне на память. Прихватив брошенный в прихожей пиджак, Даниил обулся и повернул ключ.
   - Я тоже... - девушка на секунду осеклась, а потом, стащив бандану и недовольно тряхнув волосами, продолжила. - Я тоже по тебе скучала.
   - Позвонить и сказать, что у тебя все хорошо, было не судьба? - дверь закрылась с довольно громким хлопком.
   - Девушки первыми не звонят, - но подойти к нему пришлось. Потому что ему гордость не позволит вернуться туда, где наговорили столько не очень приятных вещей. Пусть бОльшая часть их вполне заслужена. Только Соня как раз сейчас поняла, что не хочет вот так расставаться. Пусть у них странные отношения - полная гармония в сексе и такое же единодушное недоверие по всем остальным вопросам, но и вариант, когда Дан уходит и не возвращается, её не устраивал. Так что придется искать какой-то компромисс.
   - Бестолочь, я тебе время подумать давал, а ты ни разу и не вспомнила.
   - Вспоминала! Целых три раза, - хорошо, хоть первой обнимать не пришлось, этого могло не пережить уже её чувство собственного достоинства.
   - Какой прогресс.
   Пару минут они молчали, целуясь в коридоре, пока снова не зазвонил телефон, только теперь уже его.
   - Ответь, наверное, тебя охрана потеряла, - продолжая стоять на цыпочках, Соня отодвинулась, неохотно разрывая контакт губ. Зато продолжать расстегивать пуговицы на его рубашке это совершенно не мешало.
   - Это не они, - тем не менее, снова бросая на комод уже порядочно измятый льняной пиджак, Дан поднес телефон к уху. - Ну? Да, я понял, сбрось мне на электронную почту.
   Следом за одеждой полетел и мобильник.
   - Что-то срочное? - добравшись до его обнаженного плеча, Соня игриво лизнула в нос Полоза.
   - Нет, просто нашли, кому принадлежит тот номер. Посмотрим потом, - выбрав методом исключения комнату, которая должна быть спальней, Астахов осторожно забросил Золотце на плечо и пошел в ту сторону.
   - Стой, мне в душ надо!
   - Ничего, я не привередливый.
   - Я же уборкой занималась, - уже на входе в спальню Соня умудрилась схватиться за косяк.
   - Я тоже, так что терпи, - отдирать пальцы от двери он не стал, выбрав более простое решение - куснул за обнаженное бедро.
   - Ай! В смысле... Ты что, пол домыл?! - руки сами разжались, когда Маркевич представила эту картинку. Хотя для этого пришлось сильно напрячь фантазию.
   - Думала, мне слабо?
   - Офигеть...
  
   - Но если это не ты и не он, то кто? - Соня потянулась и зевнула, устало отбрасывая распечатанные бумаги.
   - Почему ты уверена, что это не Суханов? - Даниил, настоявший, что работать нужно с комфортом, подтолкнул к девушке большую миску с фисташками. Золотце долго пыталась убедить, что кровать не предназначена для еды и работы, но, пообещав надеть ему этот тазик на голову, если он будет ронять скорлупу от орешков на постельное белье, уступила.
   - Ему на это наглости не хватит, - соль немного жгла губы, но Соне было лень вставать и умываться. И вообще жутко не хотелось работать, но тут не до её нежелания, нужно, как можно быстрее разрулить ситуацию.
   - И ума.
   - Ну, и это тоже... - перевернувшись на спину и закинув ногу на поднятое колено, она, рассеянно покачивая ступней, уставилась в потолок.
   - Думай вслух, мне интересно, что ты там за выводы сделаешь, - Дан улегся рядом, подложив девушке под голову свою руку вместо подушки.
   - Мне не дает покоя то, что тебе прислали эти документы. Кто и зачем?
   - Димка. Ему они достались от кого-то из подчиненных, - несмотря на то, что у него сегодня было ещё дохрена дел, включая довольно важную встречу, уходить Астахов не собирался. Пусть зам поработает, его тоже нужно эксплуатировать. Да и по Соне соскучился, чего уж там. А поскольку в таких случаях предпочитал сосредоточиться на чем-то другом, то ближайшее окружение подчиненных пообещало массово уйти в отпуск, если не перестанет так грузить работой себя и других. Так что пусть немного расслабятся.
   - От кого именно и откуда тот взял, узнать можно? - девушка запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в лицо.
   - Конечно, - немного покопавшись в развороченной кровати, Даниил нашел свой телефон и позвонил брату. - Да, я у неё. Нет. Спроси у своих, откуда они приволокли тот пакет документов, потом отзвонишь. Пока не знаю. Хорошо, - мобильник, переведенный в режим вибрации, лег возле подушки. - Тебе Димка привет передавал.
   - Взаимно. А удавить не обещался?
   - Нет. Но что-то такое звучало, - он вернулся на место, с удовольствием заметив, что Золотце сама переползла ему под бок, устраиваясь на плече. - Не обращай внимания, он шутит.
   - Знаю, - судя по тому, как были поджаты губы, думы у неё были невеселые. - Ведь это же глупость полнейшая.
   - Что именно?
   - Все это. Любое продуманное действие должно вести к конечной цели. Давай прикинем варианты, - Соня резко перевернулась и, подмяв под грудь край скомканного покрывала, оперлась для надежности на локти. - В то время, когда были подписаны бумаги, я сидела у тебя в подвале. Кстати, за это ты ещё ответишь.
   - Буду ждать. Продолжай мысль.
   - Отсюда вывод - либо инициатор не знал этого, либо...
   - ... они предназначались не для меня, - так, а это уже намного хуже. Значит, уйдут оригиналы в прокуратуру. Или, как вариант, Соне в ближайшее время позвонят и предложат поработать, пообещав за это отдать документы и вообще молчать в тряпочку.
   - Угу, потому что мои слова, что в это время я принудительно гостила в казематах у господина Астахова, ты вряд ли поддержишь. Кирилла в городе уже нет, значит, его свидетельских оказаний тоже не будет. Вывод, доказать, что я физически не могла этого сделать, будет довольно трудно.
   - Ерунда, скажешь, что проводила у меня отпуск, все это подтвердят.
   - А значит, все это задумавший не знает, что мы с тобой нашли общий язык. Так что можно вычеркнуть твоего брата и Нелли Павловну.
   - А она тут каким боком? - покрывало он у неё все-таки отобрал и подтащил девушку к себя, уткнувшись носом в растрепанную макушку.
   - Ну, это же её квартира? И не надо делать удивленные глаза, хоть договор я заключала с агентством недвижимости, но имя владельца, естественно, по своим каналам узнала.
   - Ладно, их ты исключила, кто на очереди.
   - Кое-кто из моего прошлого... - Соня прикрыла глаза, задумавшись. Мог ли Мельников пойти на крайние меры? Если поджимает время, то вполне. Вот только задираться ради этого с Астаховым... Только в одном случае, если делает это не для себя, а ради кого-то, кто может потом все утрясти с минимальными потерями. Но тогда какой смысл впутывать в это её - можно найти и гораздо более продвинутого в этом плане специалиста.
   - И насколько серьезно его желание отомстить?
   - Фи, Даниил Александрович, я живых врагов за спиной не оставляю. Шутка. Он не враг, а возможный союзник.
   - Который решил немного поторопить тебя, чтобы не маялась дурью, и быстрее соглашалась вместе работать?
   - Угу... Но это только один из вариантов, - Соня нехотя приподнялась, оглядываясь в поисках одежды.
   - Ты далеко?
   - Не очень. Я есть хочу, так что на кухню, - майку она нашла, а вот шорты и белье сгинули бесследно. - От тебя они убытки. Куда мои вещи дел?
   - Где-то здесь. Улягся, - подтверждая слова действиями, Дан мало того, что завалил девушку обратно на кровать, так ещё и закопал под одеяло. - Что ты хочешь? Я сейчас закажу.
   - Может, я как раз хочу приготовить сама и в это время подумать... Ой, трусики нашла!
   - Вот видишь, есть и от меня польза, - тем не менее Астахов связался с Артемом и, получив уверения, что тот не даст им пропасть от голода, сосредоточился на выползшей из-под покрывала взъерошенной Софье.
   - А что, если именно этого и добиваются? Смотри, на меня пытаются наехать, ты помогаешь, но тем самым можешь подставить себя. Не забывай, если захотел пристрелить один, не факт, что не найдется и второй доброжелатель.
   - Версия интересная, - Даниил повертел эту мысль таки этак. - Но вряд ли. Слишком сложно. Да и не обязательно я стал бы тебя прикрывать.
   - Ну, мало ли... - теперь и ей самой идея уже казалась глупой, но лучше перебрать все возможные варианты. - Не подумай, что хочу влезть не в свое дело, но к тебе в последнее время от наших бравых необоснованных претензий не было? Или неожиданного интереса...
   - Золотце, куда ты вляпалась? - значит, не просто так у них вынюхивали, тут может быть причастна и Соня, которая сейчас лежала на кровати почти в позе сфинкса.
   - Пока не знаю, но как только разберусь, скажу.
   "То, что посчитаю нужным".
   Это она вслух не произнесла, но слова повисли в воздухе.
   - Я могу это сделать намного быстрее, - вообще-то эти её тайны уже начали доставать. Но и ставить в вину, что она не хочет о них рассказать, тоже неправильно - Соня и не скрывает, что доверия между ними нет.
   - Знаю. Спасибо за предложение, - пока он не успел ничего добавить, девушка спрыгнула на пол и, вынув из шкафа темно-зеленое домашнее платье, голышом прошла к двери. - Я в душ, если нужно уходить, просто захлопни дверь, там автоматический замок.
   - А если я не хочу уходить? - Значит, решила снова стать неприступной светской леди? Типа, ничего и не было, мирно поболтали, припоминая совместные приключения?
   - Тогда жди Артема, его нужно впустить, - улыбнувшись не особо довольному мужчине, оставшемуся в её кровати, Соня почти вприпрыжку унеслась в ванную, едва не споткнувшись о пристроенную там швабру. А ведь он действительно помыл пол. Вот уж что ни в какие ворота не лезло.
   Ох, не о том сейчас голова болеть должна. Надо подумать и срочно, потому что потом может быть уже поздно.
   Ладно, то, что они с Астаховым теперь любовники, и так понятно, главное, не загадывать срок. Это имеет плюсы и минусы. И вторых для неё намного больше. Если кто-то заинтересуется личностью его новой грелки во все тело, могут начать копаться в прошлом. Ничего особо криминального там не найдут, об этом она позаботилась, но все же...
   Было бы гораздо разумнее, переспав напоследок, мило попрощаться. А потом быстренько уехать отсюда. Только тут все намного сложнее - ей нравилось быть с Даниилом. Не только в смысле секса, но и вообще просто общаться. Конечно, это тем более нехорошо, но... У Сони нет того, перед кем можно было бы отчитываться, почему просто не провести время не только с пользой, но и с удовольствием?
   Расчесав и заколов мокрые пряди, лезущие в лицо, девушка одернула подол длинного платья и прислушалась. В квартире была подозрительная тишина. Может, он решил, что хватит терпеть недомолвки, и ушел? С одной стороны, хорошо - не нужно придумывать, как выпихнуть его домой. Потому что ночевать с Даниилом вместе она больше не собиралась. Хватит и того, что она его на острове использовала вместо матраса, нечего к подобному привыкать. С другой же - стало как-то... Не то, чтобы одиноко, но и не особо радостно.
   - Ты идешь или решила заночевать в душевой кабине?
   Мысленно поморщившись от поднявшейся внутри теплой волны, когда услышала его голос, Соня прошлепала на кухню. Наверное, за шумом воды просто не расслышала дверного звонка, потому что пахло там умопомрачительно. Вряд ли Даниил настолько вошел в роль хозяйственника, что приготовил все сам, значит, Артем уже выполнил распоряжение и приволок им покушать.
   - Садись, - Астахов, который не стал заморачиваться, потому прогуливался в брюках и полностью расстегнутой рубашке, что придавало ужину определенную пикантность, поставил перед Соней тарелку с чем-то горячим и, судя по виду, животного происхождения. Вот за это она готова была простить некоторые вольности, ибо по природе была хищницей, и полностью переходить на вегетарианскую диету не согласилась бы ни за что.
   - Спасибо, - она отрицательно качнула головой, когда он поставил перед ней бокал для вина. - Нет, я не буду.
   - Совсем немного, - не то, чтобы он планировал напоить и выпытать секреты (хотя мысль была довольно соблазнительной), но расслабиться не помешает.
   - Просто меня от спиртного тянет в сон, а нужно ещё раз все просмотреть. Да и завтра будет тяжелый день, у меня остались незаконченные дела, - ненавязчиво намекнув, что вся жуть, какая занятая, Соня сосредоточилась на еде, упорно делая вид, что не замечает, как за ней наблюдает Дан. Хотя, так и подавиться недолго...
   - Если расскажешь все мне, проблемы не будет уже через пару дней.
   - Может, в том и дело, что я хочу справиться сама? - девушка отложила вилку и сделала глоток воды. - Мне нужно привыкать к тому, что такие вопросы и ситуации будут периодически возникать, поэтому, чем раньше научусь их не только решать, но и предупреждать, тем лучше.
   Она приподняла брови, предлагая согласиться, но желанной реакции не дождалась. Правда, Даниил и не возразил. Просто улыбнулся уголком губ и отпил из наполненного багрово-красным бокала.
   Но какая-то уютность и мирность растворились. Теперь Соне было почти неловко. Вроде, ничего такого не сказала и не сделала, но неуверенность становилась все сильнее.
   - Мне пора, - похоже, Астахов это уловил, потому что, отставив вино и отложив приборы, поднялся, застегивая манжеты рубашки. - В холодильнике шоколадные пирожные. Ты же любишь сладкое, - это он пояснил на немного растерянный взгляд Сони, которая собиралась уточнить, с чего это он решил проявить такую заботу.
   - Да... Спасибо.
   - На здоровье.
   Пальцы начали зудеть от желания помочь с пуговицами на рубашке, но девушка сдержалась, продолжая с видимой расслабленностью наблюдать за его сборами.
   - Что ты делаешь завтра вечером? - спросил Дан уже в прихожей, пока Соня пыталась вспомнить, не забыл ли он что-нибудь.
   - Смотря что в твоем понимании можно считать вечером, - она взяла его пиджак, тайком проводя по дорогой ткани. Вообще-то было искушение и понюхать, но опускаться до такого она не собиралась. Наверное...
   - В восемь прием у губернатора. Будут рассказывать о взаимной любви администрации и бизнеса. Не хочешь составить мне компанию?
   Не хотела. И даже не потому, что тогда все узнают, что у них роман, просто Соня ненавидела такие сборища. Хотя по работе не раз на них бывала и правила этой игры знала.
   - Извини, но такая публичность не для меня, - деваться некуда, пиджак пришлось отдать. Но теперь почему-то стало непонятно, куда деть руки. Чтобы ничего не учудить, девушка перекрестила их под грудью. Угу, осталось только носочком паркет поковырять... - Так что вынуждена отказаться.
   - Вот и хорошо, мне и самому туда не хотелось, - быстро наклонившись, Дан крепко поцеловал Соню в губы. - Значит, завтра в половине восьмого заеду, просто погуляем по набережной.
   - А как же прием?!
   - Можно подумать, от моего присутствия или отсутствия что-то изменится. Если хочешь, можем вообще съездить за город, погулять на свежем воздухе.
   - Нет, спасибо, на природу меня точно не тянет. Да и вообще не думаю, что это здравая идея. И у тебя, и у меня полно неразрешенных вопросов и проблем, давай отложим прогулки на потом? - если честно, то согласиться хотелось, но было как-то страшновато.
   - Они будут всегда, так чего тянуть? К завтрашнему вечеру я уже узнаю, кто и зачем решил на тебя все это повесить. Неужели не интересно?
   - Вот умеешь ты уговаривать... Форма одежды? - теперь начали покусывать мгновенно очнувшееся любопытство и желание сделать так, чтобы пытающаяся подставить гадина навсегда зареклась с ней связываться.
   - Свободная. Если что - звони, - пока она не успела передумать и отказаться от рандеву, Дан, улыбнувшись на прощание, аккуратно прикрыл за собой дверь.
  
   И никуда она не торопится. Да точно! Но когда такси попало в очередную пробку, захотелось посмотреть в глаза и тому, кто проектировал местные улицы, и барану, припарковавшемуся, заняв половину крайней правой полосы, и гаду, угнавшему её машину. Хотя, последнего, похоже, нужно пожалеть - судя по уверенности и Артема, и Даниила, жизнь у того страдальца скоро станет крайне насыщенной, но невеселой. Ну, сам виноват, нечего было забирать принадлежащее другому человеку.
   - Притормозите у угла, - терпение у Сони уже почти закончилось, а взгляд на часы только усиливал недовольство. Почти семь. А ведь нужно ещё успеть поесть, принять душ и переодеться.
   Расплатившись с таксистом, девушка, стараясь никак не выдавать желание поскорее попасть домой, прошла тайной тропкой между гаражами. О наличии партизанских путей отхода она узнала от местных мальчишек. Вот уж, действительно, кладезь полезной информации! Если сидящие на лавочках бабуси больше по части морального облика жильцов, то подрастающее поколение за соответствующую малую плату поведали Маркевич о всех тайных и не очень тропах в ближайших нескольких кварталах, поделились знаниями о том, где лучше всего пересидеть грозу, если футбольный мяч "случайно" попал по лобовому стеклу припаркованного рядом с площадкой "Бентли" и о прочих нужностях и полезностях.
   М-да, все-таки от привычек избавиться очень сложно. Она живет здесь половину месяца, но уже в курсе, какой чердак закрывается чисто условно, и как, пользуясь тайными ходами диггеров, попасть из расположенного под их двором старого полуразрушенного бомбоубежища в целую сеть подземных переходов, которыми так славится этот город. Правда, с непривычки там вполне реально заблудиться, но, когда угрожает опасность, это уже мелочи.
   В подъезде Соня перешла с размеренного шага на легкий аллюр. И ничуть она не спешила на свидание, просто интересно, что там накопал Даниил за этот день. Сама девушка тоже не сидела, сложив руки, и узнала, что основной подозреваемый нынче в трудном положении - ходили упорные слухи, что начальство им недовольно. Ну, если учесть, что те источники намекали на факт очень уж тесной дружбы дочери начальника УВД с папиным заместителем, то становилось ясно, что именно могло вызвать те самые тучи. Оно-то дело молодое - если Мельникова в его неполные сорок пять можно считать молодым - но, видимо, отца юной прелестницы не радовало наличие у побитого молью возлюбленного законной супруги и двоих деток.
   Что ж, в такой ситуации не мудрено попытаться подзаработать и уволиться из органов по какой-нибудь жутко уважительной причине, типа, хронического привычного вывиха мизинца на правой ноге, не дожидаясь, пока "уйдут" приказом сверху.
   Времени на еду уже не оставалось, поэтому Соня сосредоточилась на внешности. И гордость требовала невозможного - выглядеть одновременно хорошо, и так, чтобы стало понятно, что, как романтическая встреча это не рассматривается.
   И косметику обязательно снять - потому что на свидание ненакрашенными не ходят. Никаких каблуков, только плоская подошва! Можно вообще в кроссовки обуться, но это уже будет переигрыванием. Быстро подсушив и собрав волосы в высокий хвост, Соня втиснулась в черные леггинсы, сверху - довольно просторная туника, тонким бледно-зеленым облаком прикрывшая от шеи до середины бедер, жемчужно-серые балетки, сумочка в тон на длинном ремне через плечо. Капля духов на запястье.
   Глянув на себя в зеркало, девушка поморщилась. Для полноты картины "Гимназистка на прогулке" не хватает только петушка на палочке.
   Но засомневаться в выборе наряда не успела, потому что Даниил приехал раньше на десять минут. И, судя по виду, тоже собирался не на свидание, а просто пошататься по улице, потому что с его статусом вытертые добела джинсы и простая серая футболка не сочетались вообще. Приподнятые на лоб темные очки взъерошили светлые волосы, в руках букет темно-синих эустом. Вот за то, что это были не банальные розы или лилии уже стоило дать ему дополнительные очки.
   - Привет, - сунув ей в руки аккуратный букет, Дан осторожно коснулся её губ и, не встретив сопротивление, крепче обнял, делая поцелуй более откровенным и горячим.
   - И тебе добрый вечер, - чтобы получилось ответить, Соне пришлось его немного оттолкнуть. - Спасибо за цветы.
   Только сейчас до неё дошло, что вазы в квартире нет.
   О том, как они на пару уродовали под неё двухлитровую бутылку из-под воды, Софья, наверное, не забудет никогда. Зато настроение сразу поднялось. Хотя, намного веселее ей стало, когда Даниил только пришел, но безопаснее было списать это сеанс хэндмейда.
   - Ну, вполне неплохо получилось... - Астахов с какой-то несвойственной ему неуверенностью осмотрел полученный "шедевр".
   Вот теперь, глядя на криво обкромсанный край пластика, о который Дан уже успел порезать палец, Соня не сдержалась и, постанывая от смеха, сползла на ковер.
   - Ладно, бывают и у меня неудачные дни, - он, поддержав её приступ веселья, помог встать. - Сейчас заедем тебе за вазой, потом поужинаем.
   - Ты же на прогулку звал, - не то, чтобы она была против, как раз наоборот - поесть-то не успела, но нужно было напомнить и официальную причину встречи. - И обещал рассказать, что успел узнать.
   - Одно другому не мешает, - Дан пожал плечами, пропуская Соню в дверях. - Ты специально оделась старшеклассницей, чтобы у меня проснулась совесть?
   - А это помогло? - закрыв последний замок, она оглянулась.
   - Не-а.
   - Буду знать, - вообще-то полагалось расстроиться, но если учесть, что он видел её в лесу зачуханную и покусанную комарами, наверное, нынешний вид, действительно, не впечатлял. - Куда именно мы едем?
   - Сейчас увидишь.
   Как ни странно, охраны она во дворе не заметила. В то, что Даниил приехал один, девушка все равно бы не поверила, и не потому что он чего-то боялся, просто и брат, и тот ж Артем очень серьезно относились к своей работе, значит, глаз бы с него не спустили.
   - Прошу, - Астахов придержал для Сони пассажирскую дверь машины.
   - Спасибо, - не то, чтобы она хорошо разбиралась в автомобилях, но вчерашний "Лексус" от сегодняшнего "Инфинити" отличить смогла. Ну, в том, что карета у него не одна, она как-то не сомневалась, но уже немного привыкла к предыдущей.
   - Что-то не так? - Даниил пристегнул ремень безопасности, но заводить двигатель не спешил.
   - Да нет, все нормально. А где Артем?
   - У него сегодня выходной.
   Странно, такое простое объяснение почему-то не пришло в голову. Он же нормальный человек, у которого есть своя жизнь, а не только бдение над его "Дан Санычем".
   - Ясно, - взгляд зацепился за пластырь на его указательном пальце. Н-да уж, как прочно вошла в роль его медсестры, то колени вправляет, то порезы промывает и заклеивает. Но это почему-то совершенно не тяготило. Вдвойне странно.
   - Не волнуйся, в столб не въедем, - Астахов хмыкнул, выводя машину со двора.
   - Да в этом и не сомневаюсь. А где охрана?
   Даниил немного помолчал, прежде, чем ответить.
   - Неподалеку. Но глаза мозолить не будут.
   Поначалу Соня даже не поняла смысла его ответа. Почему они не держатся поблизости - ведь сами ещё недавно были на осадном положении? Или передушили всех врагов, как Шариков - кошек?
   Смысл его слов дошел уже, когда машина притормаживала перед поворотом к торговому центру.
   - Подожди... Это из-за меня? - она даже потянулась, схватившись за его локоть, когда Даниил наклонился, чтобы открыть дверцу. Нулевой этаж парковки, тускло освещенный флуоресцентными лампами, был почти пуст. Да и кто ездит за покупками в начале рабочей недели?
   - Не переживай, они профессионалы, если ты их не видишь, это не значит, что рядом никого нет, - он легонько погладил её по пальцам, которыми Соня продолжала держаться за его руку.
   - Я понимаю, но... Слушай, если это необходимо, пусть подойдут ближе, ничего страшного, - Маркевич уже и сама не знала, зачем завела этот разговор, и как теперь избавиться от чего-то, смутно напоминающего чувство вины. - Раздражают не они, а сам факт, что меня пытаются изучать, как какую-то редкую козявку. Терпеть не могу, когда в спину смотрят с жадным любопытством.
   - Никто из ребят на тебя так не смотрит, - интересно, она сама заметила, что говорит почти шепотом, поэтому они сидят, наклонившись друг к другу и почти касаясь лбами? - Если возникнет какая-то нехорошая ситуация, они сразу помогут. Только лучше больше не укорачивай путь через гаражи, - хоть сказал он это и с улыбкой, но панику в тоне парня, который сегодня днем "вел" Золотце, хорошо запомнил.
   - Уже донесли... - может, она погорячилась с сочувствием к охранникам?
   - Да. Только помни один момент - они не следят, а присматривают.
   На соседнем парковом месте приткнулась какая-то машина, и стук её двери, смутно слышный даже сквозь звукоизоляцию, заставил Соню отшатнуться.
   - Там короткий путь, - и сама на себя разозлилась. Получается, что она оправдывается.
   - Знаю, - Даниил уже вышел из авто и теперь открыл дверь с её стороны. - Мы с Димкой постоянно срезали так дорогу до школы.
   - Вы жили в этом доме? - разговор так неожиданно свернул на ни разу не затрагиваемую тему, что Маркевич не смогла сдержать любопытства.
   - Нет, не в этом. Окна кухни выходят на девятиэтажку. На её месте стоял дом, в котором мы родились и выросли. Его снесли лет десять-двенадцать назад.
   Эскалатор с каким-то почти нежным, едва слышным жужжанием поднял их на первый этаж. Негромкая восточная музыка заглушалась гомоном голосом и периодическими визгами детей, которые, шлепая ладошками по поверхности воды, пытались привлечь внимание крупных золотых карпов, важно плавающих в чем-то, вроде мелкого пруда посреди торгового зала.
   - Вы тогда жили там? - наверное, это страшно и грустно, когда место, которое ты привык считать своим родным, просто уничтожают...
   - Нет, к тому времени и я, и Димка оттуда уже переехали, - неудивительно, если учесть, что отчий дом больше напоминал барак, чем нормальное жилище. Даниил кивнул на раздвижные двери магазинчика, со сплошь заставленными хрусталем полками. - Нам туда.
   - И зачем мне ваза, сравнимая по стоимости со средней зарплатой в нашем городе? - Соня притормозила, не собираясь пересекать порог бутика. - Тем более, что я терпеть не могу всякую резьбу по стеклу, его потом мыть замучаешься.
   - Ладно, какая тебе нужна? - ему было интересно, чем это Золотцу не угодил "МАТЕО"?
   - Обычная, - девушка попыталась жестами показать контуры желанной посудины. - Просто прозрачная, в форме цилиндра.
   - Где ж я тебе тут такую возьму?
   - Ладно, проехали, сама потом выберу. Пусть пока в бутылке стоят, - Соня оглянулась, пытаясь припомнить, что здесь есть ещё интересного. - Ты обещал накормить, здесь на третьем этаже есть хорошее кафе.
   - Идем, - пока она не успела запротестовать, Дан взял её за руку, переплетая пальцы. Да уж, оказывается, это трудно - вспомнить, как вести себя с девушкой, которой плевать на то, сколько у тебя денег, и какую сумму готов на неё потратить за вечер. И хотя это было очень непривычно, но охренительно приятно.
   - Вчера ты говорил, что к вечеру узнаешь, кто и зачем пытался меня подставить, - устроившись за столиком, Соня легкой улыбкой поблагодарила официанта и, не открывая меню, пристально уставилась на Астахова.
   - Сначала поешь, у тебя взгляд голодный. Что ты хочешь?
   - Чтобы ты рассказал все, что выяснил. Закажи сам, не хуже меня знаешь, что мне нравится из еды.
   - Хорошо. Пить что будешь?
   - Томатный сок. А что, мне нравится его вкус, - она не совсем поняла, почему Даниил так странно на неё посмотрел.
   - Ничего.
   Интересно, с чего это у него появилось впечатление, что привел одноклассницу на первое свидание? Значит, алкоголь она не пьет, дорогие подарки принимать не собирается, на его предложение престижной высокооплачиваемой работы плевать хотела. И что с такой делать?
   - Итак?
   - А как же обсудить сначала погоду?
   - На улице сегодня жарко, - Соня скорбно вздохнула и немного прищурилась. - Теперь можно переходить к сути нашей встречи?
   - Я тебе обещал прогулку, во время неё все и расскажу, а пока приятного аппетита.
   Девушке ничего не осталось, кроме как нахмуриться и сосредоточиться на еде. Кстати, очень вкусной. Пока гоняла по тарелке несчастную креветку, девушка поняла, что именно её сейчас настораживает. Они просто общаются. Как хорошие знакомые, встретившиеся на выходных, чтобы поделиться новостями и обсудить какие-то важные для них мелочи.
   Вечернее небо начало потихоньку заволакивать тучами, которые всем своим видом говорили, что ночью без зонтика на улицу лучше не соваться. Особенно хорошо это было заметно через панорамные окна, позволявшие видеть не только кусок набережной, с накатывающими на неё со все возрастающей силой волнами, но и беспокойных чаек, суетливо мельтешащих на фоне потемневшего горизонта.
   - Как дела на работе? - подождав, пока молчаливый официант поставит на столик плавающую в прозрачной чаше свечу, Даниил попытался расшевелить свою спутницу.
   - А тебе разве не докладывают? - Соня, смакуя ванильное мороженое с карамельным топингом, с легкой улыбкой подняла глаза на Астахова.
   - Нет. Я же обещал не лезть в твои дела, - вообще-то тут он немного лукавил, но лучше не давать Золотцу лишнего повода встопорщить колючки.
   - Все относительно нормально.
   - Ты суеверна? Ну, не сказала "хорошо".
   - Я не суеверна, просто реалистка. Хорошо у нас бывает очень редко. И когда становится именно так, это лишний повод насторожиться. Значит, потом все изменится и не в лучшую сторону.
   - Тогда ты фаталистка, - заметив, что она отодвинула креманку, Астахов кивнул официанту, тут же заторопившемуся к их столику.
   - Возможно. Поэтому у меня вопрос - что тебе от меня нужно, если это вынудило стать таким милым?
   - Твое общество?
   - Ты отвечаешь или спрашиваешь? - подождав, пока он расплатится, Соня встала из-за стола.
   - Пытаюсь выяснить, какие у тебя предположения, - конечно, плохо, что она заметила его старания обаять. С одной стороны. Зато с другой - это не может не польстить женскому самолюбию. Хотя, когда это она поступала, как обычная женщина...
   - Попытка хорошая, но я пока их придержу.
   - Жаль. Идем на свежий воздух, пока дождь не начался, - он потянул её к прозрачному лифту, игнорируя лестницы.
   - Я не хочу промокнуть, - но сопротивления не оказала, послушно семеня следом. Может, он ей в еду какое-то зелье приворотное подсыпал? Иначе с чего она почти со всем соглашается и не настаивает на оглашении результатов по главному интересующему вопросу? Вернее, тому, который должен быть главным, но мысли все равно упорно сбиваются на совершенно другое. И не всегда это самое "другое" было приличным. Например, сейчас, стоя чуть за плечом Даниила, отодвинутая в угол кабины, Соня упорно боролась с искушением задрать рукав его футболки и языком обвести контуры темного змеиного тела, выделяющегося на светлой коже. Хуже всего то, что, если бы не стеклянная стенка лифта, так бы и сделала...
   Но от недостойного порыва она удержалась, решив на будущее так близко к нему в людным местах не прижиматься. То, что Даниила полностью устраивают их отношения любовников, Соня уже поняла. Вообще-то, и сама девушка была не против, но с существенными оговорками. Осталось только эти пункты озвучить и добиться по ним согласия.
   К машине он её не повел, предпочтя сразу выйти на улицу. Ветер, тут же принявшийся трепать собранные в хвост волосы Софьи, пах дождем и чем-то таким неуловимым, намекающим на грозу. Ещё не озоном, но его предвестником. Народ оказался куда как сообразительнее их с Астаховым, потому торопился оказаться под крышей, а не наслаждался свежестью раннего вечера.
   - До грозы ещё минут сорок, давай немного погуляем, - он оглянулся на Соню и чуть потянул в сторону набережной.
   - Ладно, только недолго, - Маркевич не стала упираться, наоборот, чуть ускорила шаг, чтобы идти вровень с Даниилом.
   - Когда ты спрашивала у меня про интерес со стороны правоохранителей, подозревала или четко знала?
   Где-то над морем сверкнула первая молния, но это было настолько далеко, что не донеслись даже последние затухающие нотки грома.
   - Было небольшое подозрение, - Софья незаметно поежилась. Шелковая туника не особо согревала, а внезапно налетевший порыв ветра был не просто прохладным, а каким-то стылым.
   - Понятно...
   - Давай, не тяни, я хочу знать фамилию, - вольно или нет, но она теснее прижалась к его руке.
   - Какая нетерпеливая, - Дан хмыкнул и обнял Соню за талию, прижимая к теплому боку. - Тебе такое имя как Сергей Владимирович ничего не говорит?
   - А фамилия у этого имени - Мельников?
   - Значит, говорит. Да, это он, - заметив, что ветер постепенно усиливается, а линия грозового фронта приблизилась вплотную к городу, Астахов решил сворачивать выгул. - Идем обратно, не хочу, чтобы ты простыла.
   - Хорошо, - погруженную в мысли Соню пришлось перенаправлять чуть ли не силой. - Ты уверен?
   - Да. А у тебя какие-то сомнения? Зажмурься, - Дан успел развернуть девушку и прикрыть ей лицо своим плечом до того, как на них налетел небольшой пыльный смерчик, шуршащий прихваченным возле урны фантиком от шоколадного батончика.
   - Сомнения есть всегда, хотя именно о нем я и подумала, когда увидела документы, - Соня резко вдохнула, задержала дыхание и прижала ладонь к носу.
   - Будь здорова.
   - Ну, зачем под руку говорить? - в носу все так же неприятно зудело, но чихать она передумала. - У нас с Сергеем Владимировичем... напряженные отношения, - пришлось немного запнуться, чтобы подобрать правильное определение.
   - И по поводу чего именно напряжение? - Дан про себя чертыхнулся - хреновый из него синоптик. Первые крупные капли уже легли темными пятнами на асфальт, прибивая мелкую въедливую пыль. - Все-таки хорошо, что ты не на каблуках. Побежали?
   - Давай.
   Ко входу на подземную парковку они подлетели через несколько минут, прячась от дождя, который не стал размениваться на морось и сразу влил сплошным потоком.
   - "Ещё сорок минут"... - Соня попыталась передразнить его интонации, отжимая промокшие волосы. Теперь придумать бы, что делать с сырым шелком, облепившим ей грудь до совершенно неприличного состояния...
   - Чуть-чуть ошибся, - вроде и ничего веселого, но настроение существенно поднялось, особенно, когда заметил, что Золотце тоже пытается спрятать улыбку. - Любишь дождь?
   - Да. Но только теплый, этот какой-то холодноватый, - хорошо, что на паркинге было намного комфортнее, хоть и душновато, иначе вполне могла бы начать клацать зубами. А посиневший нос не подошел бы по цветовой гамме к ее наряду. - Кстати, как твое колено?
   - Уже все отлично, - Астахов щелкнул брелком сигнализации, на что машина тут же отметила дружным подмигиванием всеми фарами и мелодичным писком, но открыл перед Соней не пассажирскую, а заднюю дверь. - Присаживайся, нужно немного согреться, потом поедем домой.
   Вообще-то это вполне можно было бы совместить, но девушка почему-то промолчала и, коротко кивнув, села на упругое сиденье, подвинувшись, чтобы оставить и ему место.
   Как только они оказались внутри, Дан тут же настроил климат-контроль на более комфортную температуру. Из-за тонированных задних стекол в салоне было довольно темно и очень тихо. Разве что только дыхание и нарушало вязкое безмолвие.
   - Иди сюда.
   Заметив, что она не шевельнулась, мужчина сам передвинулся ближе, почти зажав Соню в углу.
   - Мне и так не холодно... - но протестовать или отбиваться, когда её перетащили к себе на колени, не стала.
   - Это тебе только кажется, - заколка тихо щелкнула, освобождая промокшие темные пряди, которые тут же начали расчесывать его пальцы.
   - Слушай, это же дурдом какой-то, - в подтверждение собственных слов Соня слизнула упавшую с волос ему на лоб дождевую каплю. - Мы с тобой взрослые люди, а ведем себя, как подростки...
   - Это бывает очень приятно, вести себя не так, как положено, - ладони сдвинули превратившуюся в противную мокрую тряпку тунику, легко касаясь обнаженной поясницы.
   - Надеюсь, в твое понятие приятного секс на заднем сиденье машины не входит? - спрашивается, почему, говоря правильные слова, она поступает так опрометчиво и глупо? Но перебороть порыв и в этот раз не получилось, поэтому, извернувшись, Соня оттянула ворот его футболки, касаясь горячими губами мокрой кожи.
   - Нет, стар я для этого, - судя по хрипловатому смешку, это было первой пришедшей в голову отговоркой, которая не совсем соответствовала действительности. - Да и незачем ребят лишний раз нервировать, они могут подумать, что ты меня тут душишь.
   - Угу, долго и ритмично, - куснув его напоследок за ухо, девушка оттолкнула удерживающие её руки. - Отвези меня домой. Пожалуйста.
   - Только если ко мне - там остались кое-какие документы, которые ты ещё не видела, - он нехотя вернул на место тунику, прикрывая её спину. Хотя Соню это не особо порадовало, прикосновение холодной ткани заставляло морщиться и зябко передергивать плечами.
   - А взять их с собой не догадался? - вроде, и вставать пора, но так не хочется...
   - Зачем? - вот теперь он и не собирался скрывать улыбку.
   - Н-да... - она все-таки пересела на кожаное сиденье, не замечая, что от волнения зажимает свои ладони между коленок. - Раз уж просто расстаться у нас не получилось, предлагаю обговорить условия. Ты прекрасно знаешь, что я не хочу становиться ничьей игрушкой. И твоей - в том числе. Нам хорошо вместе, - Соня на секунду задумалась. - Во всяком случае, в постели точно.
   - Не согласен. Ты забыла про кабинет и тир, - так, а теперь главное - не напугать. Пусть думает, что он примет все условия. Ну, или какую-то их часть, потому что безоговорочное согласие по всем пунктам только насторожит Золотце.
   - Я серьезно!
   - Так и я не шучу.
   Соня только махнула рукой и недовольно нахмурилась. Вот ведь, сбил с мысли...
   - Я хочу жить своей жизнью, не подчиняясь твоему расписанию. Не бежать в бункер по первой отмашке, если у твоей охраны появились какие-то сомнения. Мне не нужен официальный статус твоей любовницы.
   - Но это может существенно облегчить тебе жизнь. А те, кому надо, уже и так знают, где и сколько времени мы с тобой проводим, - да, оказывается, все намного сложнее. Это она сейчас так намекнула, что не прочь с ним спать, но тихонько под покровом ночи, не привлекая внимания? Ну, значит, придется ей пересмотреть одно конкретное условие, потому что ни от кого прятаться он не собирается.
   - И меня это бесит, - Соня кое-как скрутила лезущие в лицо волосы, убирая в пучок на затылке. - Такое впечатление, что живешь, как в клетке. И посетители зоопарка иногда проводят по прутьям, чтобы посмотреть на реакцию.
   - Это один из минусов, с которым приходится мириться, - Дан прекрасно понял, что она хочет сказать, но тут выбора нет. Он и сам к этому привык не сразу. Что уж говорить о Золотце, для которой нет ничего милее её одиночества и свободы. Ладно, он постепенно это исправит. - Просто помни, что они не хотят тебе вредить или без повода лезть в жизнь.
   - Сомневаюсь, что у меня получится, - Соня качнула головой. - О причинах, почему Мельников решил отдать меня тебе на растерзание, что-нибудь узнал?
   - Так резко менять тему разговора нечестно, - он помог девушке выйти и усадил впереди на пассажирском сиденье. - Это не его ты собиралась вызвать на подмогу, когда пыталась сбежать с острова?
   - Скажем так, он был одним из списка приоритета, - о том, что больше в нем фамилий не значилось, Соня умолчала.
   - Ты меня расстраиваешь. Неужели готова была променять меня на этого плешивого козла? - полутьма парковки осталась позади и теперь дворники с легким шуршанием гоняли воду по лобовому стеклу. Правда, без особого успеха. Дождь лил все тем же сплошным потоком, от которого все, что происходило за окном автомобиля, казалось размытым сероватым маревом.
   - Значит, лично вы уже встречались...
   - С чего ты взяла? - скорость пришлось сбросить почти до минимума, не хватает только из-за плохой видимости влететь в аварию.
   - Ну, описал ты его довольно точно. И старый, и лысый, и козел. Хотя, зачем же так обижать этих милых животных...
   - Вообще-то мы ещё не виделись. Он пока не в курсе, что я не собираюсь подавать на тебя в суд.
   - Даже так... Можно небольшую просьбу?
   Так а вот это уже намного интереснее. Она никогда ничего у него не просила.
   - Давай.
   - Не лезь в это дело. Я хочу сама с ним разобраться.
   Хорошо, что они уже приехали, а то такое резкое торможение могло бы показать истинное отношение Дана к происходящему. Твою мать, он ей может дать если не абсолютно все, то очень многое, а Золотце просит не вмешиваться в разборки с подставившим её мудаком?!
   - Он задел и мои интересы, - пока они переглядывались, возле водительской дверцы нарисовалась какая-то темная фигура. Астахов резко открыл дверь и, взяв предложенный охранником зонт, обошел автомобиль.
   - Согласна, но направлено все было на меня, так что хочу воспользоваться правом следующего выстрела, - она нырнула под полог темной водонепроницаемой ткани и, стараясь не измерить глубину всех встречный луж, поспешила в укрытие подъезда.
   Да уж, сразу видно, что домик этот не для простых смертных. Идеально-чистая лестница, лохматые фикусы и пальмы возле пульта кого-то, совмещавшего должности охранника и бабки-консьержки, способной вымотать душу из любого несчастного, решившего заглянуть в гости.
   - Девушка со мной, - Астахов не притормозил, и без того уверенный, что Соню рассмотрели, запомнили и никогда не забудут.
   - Как у тебя все строго, - этот лифт был намного просторнее, возможно, из-за полностью зеркальной стены, в которой они и отражались. Приметив под потолком камеру видеонаблюдения, девушка скрестила руки, прикрывая грудь. Меры безопасности это, конечно, замечательно, но она в тонюсенькой мокрой тряпочке, да ещё и замерзшая...
   - Сейчас сразу пойдешь в ванную отогреваться, - лифт подмигнул цифрой "7" и бесшумно раздвинул двери. На площадке было две двери, смотрящие друг на друга, и девушка послушно направилась за Даниилом к той, которая была справа.
   - Мне все равно не во что переодеться.
   - Не вопрос, дам что-то из своей одежды, - повернув ключ, мужчина отступил, пропуская Золотце в прихожую. - Располагайся, чувствуй себя, как дома.
   - Но не забывай, что в гостях, - сказала она это совсем тихо, но, судя по тому, как Астахов передернул плечами, не бесшумно.
   Да уж, после его квартиры, у неё дома вполне можно стать жертвой приступа клаустрофобии, одна только прихожая, плавно переходящая в гостиную, по метражу превышала её апартаменты.
   - Проходи, - её аккуратно подтолкнули, после того, как Соня замерла в дверях, по старой привычке осмотрев помещение на предмет путей отхода. - Я сейчас вернусь.
   Нет, нормально... Пока Маркевич разувалась, он уже куда-то делся, поэтому Софье ничего не осталось, кроме как, пристроив сумочку на комоде и вздохнув при виде насквозь промокшей фигуры с прилипшими ко лбу влажными волосами, отраженной в зеркале, отправиться изучать территорию. Теплый пол приятно грел успевшие озябнуть ступни, немного расслабляя.
   Честно говоря, даже если бы не знала, что это его квартира, скорее всего, догадалась бы. Та же цветовая гамма, что и в его спальне на острове - все оттенки коричневого от топленого молока до насыщенно-шоколадного. Много свободного пространства. И то, что нравилось Соне больше всего - отсутствие всякого декоративного хлама. Никаких лишних элементов, подушек и пылесборников. Четкие линии, грамотно разграниченное пространство. Даже отсутствие картин на бежевых стенах не казалось странным - атмосфера становилась ровным фоном, не раздражающим и привлекающим внимание, а дающей сосредоточиться на собственных мыслях. Короче, браво дизайнеру, который все это придумал.
   Погладив бархатистую обивку спинки дивана, девушка подошла к окну. Да уж, тут стоит жить только из-за открывающегося вида. Хотя, наверное, окна лучше не открывать - хоть этаж и не особо высокий, но ветер тут должен быть внушительный. Жаль, что сейчас из-за дождя плохо видно море. Зато прекрасно заметны корявые ломаные линии молний, периодически расчерчивающих небо и бьющих куда-то в воду залива.
   - Нравится? - Даниил тихо подошел к замершей девушке.
   - Да...
   - Хорошо. Идем, ванна набралась, - он потянул её за руку, но Соня упрямо качнула головой, не сдвигаясь с места.
   - Мы не закончили разговор.
   - Я помню, вот купаясь, и договорим. Мы оба промокли насквозь, нужно согреться, - пока она не стала настаивать, Астахов быстро стащил с девушки промокшую тунику, бросая на пол влажную ткань.
   - Ай, ну что ты делаешь?! - Софья недобро сверкнула на него глазами но, подобрав свою одежду, обратно натягивать её не стала. - Где можно повесить, чтобы просохла?
   Оказалось, что там, куда её и звали - в ванной. Нет, бельевых веревок там не было, а вот сушилка для полотенец вполне подошла. Аккуратно развесив влажную ткань, Соня пристроила рядом и леггинсы, потому что нет ничего противнее, чем надевать сырую одежду. Пока она возилась с бельем, Дан уже успел не только раздеться, но и устроиться в горячей воде, кажущейся кипящей от пузырьков включенного гидромассажа.
   - Давай быстрее, потом стриптиз покажешь, - он хмыкнул, заметив, что она на секунду заколебалась, недовольно сводя темные брови.
   - Ну, твоего мастерства мне все равно не достичь. Ты в лесу и при травме такую грацию демонстрировал... - тихо хмыкнув и показав ему язык, Соня избавилась от трусиков и тоже опустилась в ванную. Ох, до чего же приятно... Тугие струи горячей воды приятно массировали тело, скользя по коже потоком взвеси из влаги и пузырьков, разминая уставшие за день мышцы.
   - Специально для тебя могу повторить, - пока она не успела устроиться на противоположном конце довольно большой емкости, Дан пересел так, чтобы можно было с удобством расположиться за её спиной.
   - Нет уж, если при тех же обстоятельствах, то лучше не надо, - Софью передернуло, когда вспомнила, как выглядело колено. До сих пор не верится, что смогла его вправить.
   И маневр она заметила, но отбиваться или протестовать не стала. Они сейчас наедине, так что строить из себя девственницу-монашку не только глупо, но и не хочется. Намного приятнее опереться спиной на его грудь, в конце концов, откинуть голову на такое приятное на ощупь плечо намного комфортнее, чем устроить затылок на бортике ванны.
   - Да ладно, у тебя все хорошо получилось, - он усадил её между своих разведенных бедер, чтобы можно было не только поглаживать руками, но и, если ей придет блажь попытаться передвинуться, удержать ногами. - Я ведь так тебя за это и не поблагодарил, - он убрал заколку, распутывая прохладные темные пряди, кажущиеся почти черными на фоне белой кожи.
   Золотце только хмыкнула и, тряхнув мокрыми пальцами, брызнула ему в лицо водой, благо он очень удобно поставил подбородок ей на ключицу:
   - Тогда ещё раз озвучу свое желание. Я хочу сама поставить на место Мельникова.
   То ли вода стала немного горячее, то ли его снова от злости тряхнуло, но Соня протестующе пискнула, когда его ладони слишком сильно сжались на её талии. И хотя руки пришлось немного расслабить, но что можно ответить на такое требование - даже уже не просьбу - Дан так и не придумал.
   - Может, захочешь чего-нибудь другого?
   - Не-а, - девушка провела кончиками пальцев по его бедру.
   И ведь знает, как лучше всего отвлекать, чертовка! Ладно, можно попробовать зайти с другой стороны...
   - Скажи, что ты собираешься делать, я подумаю.
   - Вот только не надо широких жестов и покровительственных интонаций, - Соня оглянулась, сужая глаза в предупреждении, что он зашел слишком далеко. - Я могу все провернуть, вообще не ставя тебя в известность. По-моему, это достаточная уступка с моей стороны.
   - Черт... Мне не нравится такая идея, - это он, конечно, очень сильно смягчил, но давать ей дополнительное оружие против себя, же не стоит. Если понадобится, Золотце его применит, тут Дан иллюзий не строил. Только почувствует малейшую угрозу или поползновение на свое гребаную свободу, как мгновенно пустит в ход все, включая запрещенные приемы. Вообще, он уважал, когда за свои идеалы готовы бороться, но в случае с Софьей они его уже бесили.
   - Она и не должна вызывать у тебя восторга. Просто не мешай. Если очень хочется, можешь наблюдать издали, только постарайся не поломать мне игру, - пока его ладонь не нарушила суверенность её груди, Соня передвинула пальцы обратно на свою талию. Хотя такая поза и сама ситуация возбуждали, но сначала нужно определиться с планами на дальнейшее. Хотя, если Астахов захочет отвлечь, у него это точно получится, тут без вариантов. Так что остается надеяться на его благородство. Угу, подумала и сама чуть не фыркнула от смеха.
   - Что именно ты собираешься делать? - видя, что девушка немного напряглась, явно размышляя, стоит ли посвящать его в детали, Дан провокационно провел языком по тонкой шее, собирая конденсирующиеся капельки влаги.
   - Вообще-то мы разговариваем... - Соня невольно выгнулась, наклоняя голову так, чтобы не мешать ласкать свою шею и ушко.
   - А я разве не даю тебе говорить? - мешающие волосы оказались переброшены через другое плечо.
   И в ту же секунду, настолько быстро, что он просто не успел среагировать, Софья скользнула по его телу, полностью опускаясь под воду и показавшись над поверхностью, отодвинулась к противоположному бортику ванны.
   - Вот теперь разговаривать будет намного комфортнее, - девушка смахнула с лица горячие капли и хотела приподняться чуть выше, но поняла, что не может - Астахов держал её за щиколотки. - Не получилось скормить меня комарам, решил утопить?
   - Я ещё ничего не решил, - легкое движение на себя и Соня опустилась в воду по подбородок, а её ступни оказались прижаты к его груди. - А теперь вернемся к нашей проблеме.
   - Ты хотел сказать - моей? - блин, лучше бы оставалась на месте, потому что поза у неё теперь была намного более уязвимой. Один рывок и окажется под водой, а потом отфыркивайся и отплевывайся, теряя с трудом отвоеванное если не преимущество, то условное равенство.
   - Нет, радость моя, нашей, - видя, что она вот-вот снова скроется из виду, только теперь по его вине, Астахов немного пододвинулся, все ещё не отпуская её ножки. - И чем ты хочешь "порадовать" достойного человека?
   - Тем, что умею делать в совершенстве. Игра называется "Разведи лоха на бабки".
   - Если учесть, что меня ты тоже развела, хоть и с моей же подачи, то звучит почти оскорбительно, - чтобы показать всю степень своей обиды, Дан несильно укусил Соню за правую пятку.
   - Ты остался при своих, так что претензии не принимаются, - Соня дрыгнула ногой, почувствовав скольжение его языка по подъему стопы. - Перестань, я боюсь щекотки!
   - Расскажешь, что именно задумала, перестану, - пока она не начала говорить, Астахов ещё раз провел губами по вздрогнувшей от этого движения лапке.
   - Все очень просто - я дам ему то, что он хочет, - в ответ на приподнятые в удивлении брови, девушка пояснила. - Я буду на него работать. А потом, уже в конце, выясниться, что все, чего он так жаждал, достанется, например, детскому дому. Или пойдет на ремонт в местном хосписе. Он уже не юноша, пора и о душе подумать...
   - Тогда ты ничего не получишь.
   - Совершенно верно. И меня нельзя будет обвинить в извлечении выгоды, да и вообще каких-то корыстных мотивах. Бывают случаи, когда моральное удовлетворение стоит того, чтобы ради него напрячься, - Соня удовлетворенно кивнула, поймав его понимающую улыбку.
   - Точно не нужна моя помощь?
   Вообще-то точно. Но она сегодня мужское самолюбие и так несколько раз против шерсти погладила. Одно дело установить четкие границы и рамки, а совсем другое - делать так, чтобы у него копилась обида.
   - Если хочешь, можешь меня страховать. Не думаю, что это понадобиться, но если тебе так будет спокойнее...
   - Спасибо.
   - На здоровье. Подай, пожалуйста, шампунь.
   - Лучше иди сюда, помогу вымыть волосы.
   - Ну, у меня и самой обычно неплохо получается, - тем не менее, Маркевич переползла обратно к нему, повернувшись спиной и немного откинув голову назад. - Ты не в курсе, за мной подопечные Мельникова не присматривают?
   - Нет.
   - Не в курсе? - девушка фыркнула и попыталась сдуть упавший на нос клочок пены.
   - Нет, не присматривают. Ты заметила что-то, что насторожило? - вроде, ребята, которые за ней присматривают, из надежных, но Золотце может заметить что-то такое, на что другой и внимания не обратит.
   - Все нормально, - погруженная в свои мысли, она послушно поставлялась под губку, которая прошлась по её плечам и спустилась на лопатки. - Просто думаю, как бы его не спугнуть...
   - С чего он вообще к тебе прицепился? - кожа у неё оказалась очень тонкой и нежной, поэтому пришлось намыливать аккуратно, чтобы не оставить красные следы.
   - Да так... - Соня на мгновение задумалась. Тайны в том случае не было, да и, если захочет, Дан сам все узнает. Лучше уж рассказать сейчас, пока никто не преподнес её в совсем уж мифическом антураже. - Пару лет назад я занималась делом, касающимся сноса здания на Луцкого. Те, которые мешали строительству моста, убрали сразу, а этот был под вопросом, вот там наши пути и пересеклись. У него был свой интерес, у меня - свой.
   - Я так понимаю, что он остался ни с чем, но затаил на тебя обиду?
   - Провидец. Доказательств, что в моих действиях была незаконная составляющая, он так и не нашел. Зато после этого начал очень активно предлагать поработать для взаимного обогащения и удовольствия. Ай, ты чего за волосы дергаешь?! - девушка возмущенно вскрикнула и оглянулась на него через плечо.
   - Извини, случайно. И почему отказалась?
   - Потому что, если поработаю с ним один раз, у него появятся те самые доказательства. А быть в пожизненном рабстве меня как-то не прельщает, - она откинулась назад, погружаясь в воду, чтобы смыть пену с прядей.
   Умничка, все правильно понимает. Хоть лично они знакомы и не были, у Дана связи были немного повыше, но о Мельникове он слышал. Поэтому все больше склонялся к мысли сделать так, чтобы Золотцу оказалось просто некому мстить. Не в смысле физического уничтожения, от этого будет больше проблем, чем пользы. Пообщаться с нехорошим человеком, объяснить, насколько тот был неправ, что полез к девушке. Да ещё и не выяснив предварительно, чьей именно. Вот поэтому в свое время Даниил и ушел из армии - инициативных там не любят, а выполнять идиотские приказы не особо хотелось. Хоть это и не совсем то ведомство, но, похоже, на способность думать погоны влияют одинаково.
   - Ладно, я узнаю, насколько плотно за тобой присматривают его подчиненные, и все скорректирую.
   - Спасибо, - Соня повернулась и, сев на него верхом, прижалась губами к подбородку, пройдясь быстрыми движениями языка, чуть прикусывая и тут же зализывая. - Если ты согрелся, предлагаю отсюда выползать, мне скоро нужно уезжать домой.
   - Зачем? - рисковать, поднимая её из воды он не стал, не хватает только поскользнуться и - здравствуй, премия Дарвина.
   - Затем, что утром рано вставать, мне нужно быть в офисе в девять, - чтобы ускорить процесс принятия решения, она немного поерзала, устраиваясь удобнее.
   - Я могу отвезти тебя утром домой, встанем пораньше, и успеешь собраться, - ладони уже удобно устроились на её бедрах, намекая, что и ванне вполне даже удобно, можно и не ждать до кровати.
   - Я плохо засыпаю в незнакомом месте, - Соня, поняв его маневр, укоризненно покачала головой и встала во весь рост, совершенно не стесняясь собственной наготы.
   - Не переживай, я помогу тебе уснуть, можешь даже не сомневаться, - раз уж она решила не рисковать, опасаясь захлебнуться в самый ответственный момент, Дан подвинувшись чуть ближе, потерся щекой о мокрую кожу её бедра, обратив внимание на тонкий белый шрам, пересекающий правую коленку. Даже пальцами его потер, словно пытаясь убрать след.
   - Страсть к нарушению закона у меня в крови, - девушка провела по его мокрым волосам, слишком коротким, чтобы можно была ухватиться, но приятно щекочущим ладошку. - Упала с забора, когда лезла в соседский сад за абрикосами.
   О том, что это след от стекла или стали, причем, очень острых, Даниил говорить не стал. Сама знает. Но от такого увиливания стало не то, чтобы обидно - как ни крути, а Золотце права, сказав, что не верит ему и не видит нужды это скрывать, но неприятно. Хотя, есть вероятность, что связан такой шрам именно с тем временем, о котором ему до сих пор ничего не известно.
   - Идем, нарушительница, - на то, чтобы даже не вытереть, а скорее смахнуть капли с порозовевшей от горячей воды кожи Сони ушло несколько секунд. Столько же на собственное приведение в менее мокрое состояние, во время которого девушка с каким-то странным выражением смотрела на его плечо. Дан и сам туда покосился. Ну, татуировка, память о бурной юности, так их сейчас чуть ли не на каждом втором увидишь. Хотя, на Золотце не было ничего подобного. Даже пирсинга, кроме проколотых ушей, нигде не наблюдалось. - Что такое?
   - Ничего, - она сама подошла ближе, прижавшись всем телом, и снова покосилась на чернильную змею. - Откуда она у тебя?
   - Мне было восемнадцать, увольнительная, компания друзей, выпивка. Утром проснулся, а на плече такой зверь.
   - Врешь, чтобы сделать настолько хорошую картинку, нужно много времени, - девушка все-таки повела кончиками пальцев по телу вытатуированного гада.
   - Потом дорабатывал. Тебе нравится?
   - Очень. Она тебе подходит по духу.
   - Только себе ничего такого не делай, свести будет очень непросто, - идея, что, насмотревшись на его нательную роспись, Соня тоже что-нибудь изобразит, изуродовав свою гладкую кожу, Астахову совсем не понравилась.
   - Ещё чего, - хотя мысль на секунду и мелькнула, девушка сразу от неё отказалась. Мало того, что совершенно не её стиль, так и дополнительная опознавательная метка. - И вообще, ты меня соблазнять собираешься или нет? Время-то не резиновое...
   - Ну, все, ты доболталась.
   В этом Соня как раз и не сомневалась, зря что ли торопила и подкалывала?! Но все равно попыталась увернуться от резко протянутой в её сторону руки, отчего едва не полетела в недавно покинутую ванну, все ещё полную воды.
   - Осторожно! - поймали её уже на излете, когда девушка почти смирилась с таким позором и, завернув в полотенце, подняли на руки. - Ни на секунду отвлечься нельзя, обязательно куда-нибудь влезешь...
   - Я не только влезаю, я ещё и попадаю. Стоп! В квартире камеры есть?
   - А ты как думаешь? - Дан показал глазами вниз, намекая, что это она в стратегических местах задрапирована махровой тканью, а вот он в полностью натуральном виде.
   - Ну, мало ли... - продолжать мысль она не стала, тихо фыркнув в его шею, за которую ухватилась обеими руками.
   - Извращенка! Я как-то не особо люблю прохаживаться перед камерами, в чем мать родила, - легко перебросив её через плечо, так, что мокрые пряди закрыли девушке лицо, он повернул ручку двери спальни.
   - Ой, мне так не очень комфортно, - вот плечо у него было и не костлявое, но когда тебя почти с размаху устраивают на нем животом, радости все равно мало.
   - Не надо было язвить, - несмотря на явное предвкушение расправы над языкастой врединой, опустил он её очень осторожно, хотя и сразу отобрал полотенце. - Ну что, готова раскаяться в нехорошем поведении?
   - А надо? - поддерживая игру, Соня, отталкиваясь локтями и пятками, уползла по покрывалу к изголовью кровати.
   - Не спеши, ещё успеешь...
   Но раскаялась не только Соня, но и сам Даниил. Когда ближе к часу ночи, разморенная и довольная девушка, благополучно засыпающая, пристроив голову ему на живот, вдруг встрепенулась и заворочалась. Причем, неудачно так встрепенулась, угодив локтем ему в пах. Хорошо, хоть скомканное плотное одеяло немного смягчило подлый удар.
   - Блин!
   - Ой, прости, - Золотце машинально провела пару раз ладошкой по пострадавшему месту, заглаживая вину. - Ты почему меня сразу не разбудил?
   - Потому что не хотел, чтобы ты уезжала, - немного морщась от не самых приятных ощущений, Даниил, не обращая внимания на возмущенное бормотание и требования прекратить безобразие, подтянул Соню выше, спеленав руками. - А теперь ты точно останешься.
   - Почему? - так, надо срочно собираться, а то уютное тепло и уже привычный запах лежащего рядом мужчины настраивал на решение малодушно свернуться клубком и уснуть.
   - Потому что ты не можешь бросить раненого, - недовольное сопение стало немного громче, поэтому Дан решил поискать более весомый аргумент. - Уже поздно, пока мы сейчас оденемся, доедем к тебе, пройдет ещё полчаса, если не больше. Давай разбужу тебя в шесть утра, мы нормально соберемся, и я буду спокоен, что ты не решила прямо посреди ночи начать свой джихад?
   С вечера им было не до задергивания штор, поэтому теперь в окно, мельком показываясь в разрывах все ещё клубящихся туч, заглядывал тощий, как дворовый кот, убывающий месяц. От этого по белому постельному белью пробегали какие-то тени, собирающиеся по углам комнаты в непроглядное темное марево.
   - Тебе и не обязательно ехать, - Соня, выпутавшись из одеяла, пальцами пригладила всклокоченные волосы и оглянулась в поисках одежды. Наткнувшись взглядом на валяющееся на полу полотенце, она недовольно сморщила нос, вспомнив, где раздевалась. Ладно, значит, придется чесать в ванную. Все равно её сумочка осталась в коридоре, нужно найти телефон и вызвать такси.
   - Значит так, или тебя отвожу я и остаюсь до утра, или мы никуда не едем и ложимся спать здесь, - в сон клонило зверски, но отпускать посреди ночи Золотце даже с кем-то из своей охраны он не собирался.
   - А зачем тебе оставаться у меня? - девушка так поразилась его словам, что застыла с открытым ртом на середине зевка.
   - За надом, - видя, что укладываться она не собирается, Астахов, недовольно вздохнув, включил бра и поднялся с кровати.
   - Слушай, это же неразумно - если Мельников за мной присматривает, то на твою ночевку у меня дома точно внимание обратит.
   - Сонь, вот скажи, чем, по его мнению, мы с тобой занимались весь вечер? Если ты не веришь мне на слово и убеждена, что он за тобой следит. Схему ухода от налогов, не вылезая из постели, разрабатывали?
   - Вообще-то это не моя специальность, я больше по недвижимости, - девушка с любопытством смотрела, как Даниил, потерев сонные глаза, начал собираться. И ведь заметно, что устал - и тени под глазами, и более обозначившиеся "заломы" в углах губ.
   - Ну, ты у нас личность многосторонняя... - заметив, что подниматься она не собирается, мужчина отложил вынутые из шкафа джинсы. - Так мы едем или нет?
   Соня глубоко, почти страдальчески вздохнула и, рухнув спиной на подушку, с головой накрылась одеялом.
   - Ложись спать, вставать меньше, чем через пять часов.
   Пробивавшийся в щелку между краем покрывала и простыней тусклый свет погас, а саму девушку бесцеремонно подтащили к себе, прижимаясь горячим обнаженным телом.
   - Вот не спалось тебе сразу...
   Почему-то это ворчание и даже что-то, подозрительно похожее на "Мозгоделка", шепотом произнесенное ей в макушку, больше рассмешило, чем разозлило. Поэтому, повертевшись, чтобы комфортно устроиться, Соня все-таки почти незаметно провела губами по его левому плечу. Потому что невыполненные порывы и сдерживаемые желания портят карму. Во всяком случае, о чем-то таком Соня когда-то читала в журнале, пока ждала в приемной у стоматолога. Ерунда, конечно, но кармой лучше не рисковать. Да и просто снова захотелось, чего уж там...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"