Шульгина Анна : другие произведения.

Презумпция... Часть7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Теперь коробка вообще начала выглядеть зловеще, несмотря на всю свою невинную нелепость и пошловатость оформления.
   - У нас на входе стоит рамка металлодетектора, через неё пропускают всех в обязательном порядке...
   - Все равно лучше не рисковать, - Даниил на секунду замолчал. - Сонь, просто сделай, как я прошу. Если там ничего серьезного, потом вместе посмеемся над моей паранойей.
   - Ладно.
   Как же все неудачно наложилось - ещё и Мельников должен вот-вот подъехать. Или все случайности не случайны? Но ведь может ей кто-то просто прислать цветы, она же женщина, в конце концов...
   - Ты с Артемом не разговаривал? - Соня жестом показала Лене, чтобы та шла за ней. Секретарша, которая как раз появилась в кабинете начальницы, трепетно прижимая к груди вазу с водой, удивленно подняла брови, но услышав шипение Маркевич: "Быстро!", пристроила тару на стол и порысила из помещения.
   - Нет, у вас ещё что-то случилось?
   - Только то, что у меня с минуты на минуту должен появиться Мельников, - забрав самые важные документы и прихватив ноутбук, девушка заперла дверь. - Идем со мной. Это я не тебе, а помощнице.
   - Я уже понял. Он должен прийти к двум?
   - Да. Но почему-то немного запаздывает. Мне вызвать Димку?
   - Не нужно, я все сделаю сам, ты вышла из офиса?
   - Уже спускаемся на первый этаж, - стараясь выглядеть естественно, Соня улыбнулась нескольким встреченным людям.
   - Умница. Тогда я отключаюсь, сейчас объясню все брату. Будь на людях, если решишь поехать домой, то лучше ко мне, там безопаснее.
   - Да может, это просто цветы и презент от неизвестного поклонника!
   Молчание приобрело какой-то нехороший оттенок.
   - Об этом ещё тоже поговорим, но немного позже.
   Убрав в сумку замолчавший телефон, Соня оглянулась. В фойе все было тихо и спокойно - немногочисленный народ сновал по своим делам, охранники смотрели по маленькому телевизору очередное творение НТВ-шников о нелегких буднях родных правоохранительных органах. Дворовый кот, которого не гоняли потому что он был своеобразным талисманом и просто удобной подставкой под локоть, с не меньшим, чем у самих секьюрити, вниманием рассматривал полуприкрытыми глазами суровое мужское кино.
   - Софья Андреевна, что-то не так?
   Соня испуганно вздрогнула, совершенно забыв, что за спиной стоит Елена, которая за каким-то чертом, выскакивая из кабинета, схватила не только свою сумку, но и горшок с принесенным цветком. Теперь она переминалась посреди холла, обнимая плошку и маяча перепуганным лицом из зарослей узких серебристо-зеленых листьев, чем-то немного напоминая творение Мухи, разве что в деловом костюме вместо тоги и без венка в волосах.
   - Плановая тревога, - Маркевич ещё раз осмотрелась. Коварного врага не видно, зато окружающие уже начали коситься. - Дай сюда.
   Отобрав у Елены цветок, Соня приблизилась к обиталищу ревнителей спокойствия.
   - Простите, нам нужно отойти, а растение очень дорого моей помощнице, как память. Не посторожите его пока? Вот и чудненько, большое спасибо за понимание, - не дожидаясь ответа охраны, которая с недоумением переводила взгляды с самой Сони на приткнутый в углу стола горшок, девушка, мило улыбнувшись напоследок, подхватила под локоть помощницу и быстрым скоком выбежала на улицу.
   - Извините, если лезу не в свое дело, а что было в той коробке? - Лена не сопротивлялась, покорно позволяя не только вытащить себя из здания, но и перевести через проезжую часть.
   - Пока не знаю, но надеюсь скоро выяснить, - они остановились в тени раскидистого дерева с насквозь пропыленными листочками. Смыть грязь и въевшийся липкий налет не смог даже недавний ливень, поэтому вместо зелени липа являла унылое серо-бурое зрелище. Не то, чтобы под ней было прохладнее, но хотя бы можно было смотреть на мир, не щурясь. - Откуда ты её взяла?
   - Принес посыльный. Я что-то неправильно сделала? - девушка повела шеей, словно наглухо застегнутый воротничок блузки душил её.
   - Фирму запомнила?
   - Да, у меня все записано, когда и от кого...
   - Вот и молодец.
   Пока они разговаривали, рядом со скрипом, несвойственным автомобилю такого класса притормозила черная машина, из которой тут же выскочил встревоженный Артем.
   - Софья Андреевна, ты как?
   - Прекрасно, - она подтолкнула почему-то немного покрасневшую Лену к дверце автомобиля. - Мы у тебя пока посидим, ладно?
   - Я за тем и приехал, - устроив девушек на заднем сиденье, он кому-то позвонил. Меньше минуты разговора, и он сел на место водителя, но стоило только открыть рот, как Соня тут же перебила:
   - Уезжать не будем, надеюсь, проверка надолго не затянет? У нас ещё работы по горло, так что компромисс невозможен. - Так ничего и не ответив, Артем рот закрыл, но неодобрение просто лучилось от его насупившейся персоны. - Дмитрий Александрович уже в курсе?
   - Все уже в курсе. И даже не только в нем, но и в вашем офисе.
   - Быстро работаете... - Софья откинулась на подголовник и зажмурилась, пытаясь понять, что именно ей не нравится. Вообще-то такого набрался бы внушительный список, но больше всего настораживало совпадение во времени. Это уже просто рояль какой-то... Но чтобы делать выводы, нужно узнать, что именно было в той посылке. Помаявшись в неизвестности пару минут, Соня набрала номер Димки, но тот оказался занят. Ладно, есть ещё один персонаж, оставшийся неохваченным её вниманием.
   Этот ответил почти сразу.
   - Добрый день, Сергей Владимирович, вас беспокоит Маркевич.
   - Здравствуйте, Сонечка, - тон доброго дядюшки в сочетании с недопустимой фамильярностью мог бы настроить Софью против него ещё сильнее, но было уже просто некуда. - А я все звоню вам в офис, но никто не отвечает...
   - Наверное, линия из-за перегрузок полетела. Или просто повредили кабель, вы же знаете, как это бывает. Но я звоню по другому поводу - вы у меня записаны сегодня на встречу.
   - Да, совершенно верно, прошу покорно простить - дела. Но я уже подъезжаю к вашему офису.
   Эта фраза заставила Соню мысленно выругаться. В том, что он знает, кто у неё ходит в любовниках, девушка не сомневалась, но показывать, насколько тесна эта опека, было бы преждевременно.
   - В таком случае предлагаю встретиться на нейтральной территории. Здесь в соседнем здании есть замечательное кафе "Лилия", - название получилось настолько в тему, что Соня едва сдержалась, чтобы не хмыкнуть. Прямо карма какая-то. - Я приглашаю вас пообедать в неформальной обстановке и все обговорить.
   - Желание красивой женщины - закон, - если он и остался недоволен, на голосе это никак не сказалось. - Буду там через десять минут.
   Так, теперь нужно придумать, куда на это время сунуть Лену и не дать охране себя где-нибудь замуровать. Исключительно из лучших побуждений.
   - Артем, ты же сейчас тут не один? - Соня выразительно повела глазами, чтобы он не вздумал уточнить и напугать секретаршу.
   - Нет, конечно.
   - Вот и замечательно. Значит, сейчас провожаешь меня туда, - девушка кивнула в сторону летней площадки кафе, на которой в такой зной никого не было, только изредка налетающий сквозняк чуть шевелил яркий матерчатый полог шатра. - А потом отвезешь Елену Васильевну домой. У нас сегодня короткий рабочий день.
   - Софья Андреевна!
   Прозвучало это на два голоса, причем оба выражали несогласие и возмущение.
   - А я разве давала право слова? Все равно у меня сейчас будет деловая встреча, на которой присутствие посторонних не приветствуется. Извини, Лен, ты у меня работаешь второй день, поэтому в профессиональные и коммерческие тайны пока не посвящаю. А при Артеме... как тебя по отчеству?
   - Не важно, можно без него.
   - Ладно. А при Артеме клиент, естественно, распространяться не станет. Так что не надо устраивать митинг, у нас тут не Болотная площадь, - демонстрируя, что прения сторон завершились, Соня потянулась к ручке, собираясь открыть дверь.
   - Я провожу. Елена, посидите пока здесь.
   - Хорошо... - блеяние притихшей девушки не заставило разгладиться недовольные складки на лбу охранника, когда тот помогал выйти из салона Софье.
   Маркевич же радовалась, что нет никакого оцепления и прочих "радостей" при получении неожиданных подарков. Все оставалось таким же тихим и знойным, даже мухи летали сонно и какими-то странными диагональными рисунками.
   - Софья Андреевна, за твою самодеятельность с меня голову снимут, - оглянувшись по сторонам, Артем взял её под руку и повел к указанному месту общепита.
   - Не придуривайся, вы с Даниилом друзья, иначе ты бы не стал так беспардонно лезть в наши отношения, - девушка понизила голос, не желая посвящать в свою личную жизнь случайных прохожих. - Девчонку нужно отсюда убрать, неизвестно, что там в офисе, только лишних слухов мне и не хватает.
   "Поющий ветер" на стеклянной двери мелодично тренькнул, пропуская в мир прохлады и крепкого аромата кофе. Несмотря на обеденное время, народу здесь было немного, несколько шушукающихся парочек и один хмурый дяденька, так долбящий по клавишам ноутбука, что те должны были вот-вот разлететься по помещению веером.
   С какой радости кафешка получила такое название, Соня не поняла, потому что, к счастью, тех самых цветов, вызывающих у неё резко отрицательную реакцию, не заметила. А вот атмосфера классического Прованса, включающая клетчатые бело-голубые скатерти и декоративные ящички с разноцветным цветущим бальзамином, понравилась. Скорее всего, тут отсылка к французской геральдике, и Софья решила, что зря раньше игнорировала это заведение.
   - Добрый день, - улыбающаяся девушка в классическом темном платье появилась, как из-под земли. - Желает выбрать столик?
   - Да. Если можно, зал для некурящих.
   - Конечно, - администратор повела их куда-то вглубь помещения, остановившись за резной перегородкой, отчего разделение по признаку приверженности дурной привычке оказалось весьма условным. - Столик на двоих?
   - Совершенно верно, - Артем, молчавший до сих пор, вступил в беседу. - Не возражаете, если выберем этот?
   Он кивнул на место в стороне от прохода, рядом с окном.
   - Да, конечно. Располагайтесь, официант подойдет буквально через минуту, - девушка так же незаметно и быстро исчезла.
   - Садись здесь, - он направил Соню к креслу, которое просматривалось с улицы. - Если что, дай какой-нибудь знак.
   - Поставить на подоконник горшок с геранью? - но спорить не стала, усаживаясь именно там, куда направили.
   - Вот язык-то... - Артем укоризненно качнул головой. - Не думаю, что он станет нарываться в людном месте, так что успокойся.
   - В отличие от тебя, я полностью спокойна. Отвези Елену домой, потом решим, что делать дальше. Нарываться не буду, честно.
   - Надеюсь.
   Коротко кивнув на прощание, охранник покинул зал, оставив Соню на растерзание собственным мыслям. Хотя, терзалась она недолго. План работы с Мельников, ежели таковая предвидится, у неё готов уже давно, а с помощью тех материалов, которые фактически подарил ей Дан, настойчивых предложений о сотрудничестве можно не опасаться.
   Теперь главное на повестке дня - та самая злополучная посылка. То, что там не бомба или иной презент от недоброжелателей, Соня была почти уверена. Да и вообще, довольно велика вероятность, что это что-то совершенно левое, и зря все так переполошились. Вот только ей не давали покоя цветы. Задумавшись ещё раз, девушка поняла, что именно настораживало - она благоухали даже сильнее, чем им назначено природой. Духи? Но тогда цель может быть только одна - перебить аромат посылки.
   Теперь номер был свободен, и ответил Димка почти сразу.
   - Там было что-то биологического происхождения, да? - Софья старательно понизила голос. Несмотря на то, что в этой части зала она была едва ли не в гордом одиночестве, не стоит обсуждать такие вещи там, где едят.
   - И тебе привет. Как догадалась?
   - Цветы не просто пахли, а воняли, значит, я не должна была насторожиться. Что бы я нашла, если бы открыла?
   - Ты же, вроде, обедать собралась? - хлопок двери подтвердил, что её офис они уже покинули.
   - Ничего страшного, стройнее буду. Так что?
   - Дохлую кошку.
   Да уж, не самый приятный подарок. А на канарейку поскупились, или цели были другие?
   - И насколько дохлую?
   - Абсолютно. Уже дня три как.
   Почувствовав, что её немного замутило, Соня про себя выругалась. Зато теперь не станет отвлекаться на еду, общаясь с Мельниковым.
   - Куда вы её дели? Подожди секунду, - отставив телефон подальше, Софья обратила внимание на официанта, подкравшемуся к ней молчаливой тенью. - Ко мне должны присоединиться, заказ сделаем чуть позже, а пока, будьте добры, мятный чай со льдом.
   - Я оставлю вам меню, - две папки все в тех же тонах, что и окружающая обстановка, легли на край стола. - Сейчас принесу.
   - Спасибо, - улыбнувшись на прощание, Маркевич снова прижала трубку к уху. - Ты ещё здесь?
   - Да. Что, новости аппетит не отбили?
   - Немного есть. Так куда ты её дел?
   - Блин, ты думаешь, я настолько сентиментален, чтобы всех мертвых зверушек хоронить? На помойку выкинул вместе с коробкой.
   - Может и зря...
   - Могу сказать, где именно, сама заберешь, - Димка хотел добавить ещё что-то в том же ключе, но замолчал, и спросил уже совсем другим тоном. - Ты как?
   - По сравнению с той кошкой, так просто прекрасно. - Судя по не совсем приличному ответу, Астахов-младший перестал строить из себя заботливого почти родственника и забил на попытку утешить. Пока он шепотом высказывал эмоции, официант поставил возле девушки заказанный чай. - Так, у меня тут гости, потом позвоню.
   Не слушая, что ей там в ответ вещает Димка, Соня отключила телефон и с примерзшей к губам улыбкой смотрела за приближением Мельникова.
   - Добрый день, - Сергей Владимирович предпочел бы приложиться к ручке, но такого шанса ему никто не давал, потому пришлось ограничиться устным приветствием.
   - И вам ещё раз здравствуйте, - Софья пригубила освежающий напиток и приглашающе показала глазами на свободный стул. - Не откажетесь составить мне компанию?
   - Кто же откажется посидеть с такой красавицей? - мужчина устроился напротив, так же испытывающе глядя на неё.
   Если бы не расплывшаяся от всяческих злоупотреблений фигура, Мельникова можно было бы назвать интересным. Но лишние килограммы, набрякшие веки и скрывающие мощную шею жировые складки вряд ли способны придать дополнительные бонусы в глазах женщины.
   - Простите, что так резко перехожу к деловым вопросам, не выдержав этикетной паузы, - Соня перестала улыбаться, добавив стали в голос и взгляд, - но у меня много дел, сами понимаете...
   - Конечно, понимаю! - он попытался поймать узкую женскую ладошку, но Софья, отпустив бокал с позвякивающими кубиками льда, мгновенно убрала руки на колени. - Да и личная жизнь тоже внимания требует. Сегодня один, завтра - другой, дело молодое.
   Почему-то под масленым взглядом старого хрыча ей стало ещё неприятнее, чем от упоминания о кошке.
   - Ну, личная жизнь она на то и личная, чтобы не путать её с общественной.
   Они оба замолчали, ожидая, пока администратор проведет пожелавшую отдохнуть в прохладе и покое пару к дальнему столику.
   - Не скажите. Когда это касается таких видных деятелей нашего города, тут не утаишь. Из вас с Даниилом Александровичем вышла прекрасная пара, - он умиленно сложил пухлые ладони на груди и покачал головой.
   - Благодарю и от своего имени, и от Даниила Александровича. И все же, боюсь показаться невежливой, но что именно за деловое предложение вы хотели мне сделать?
   - И все-таки, не хотите вы пообщаться со мной на отвлеченные темы, - он укоризненно поцокал языком, но все это с не пропадающей улыбочкой Доктора Зло.
   - Я всегда рада пообщаться на отвлеченные темы. С друзьями.
   Намеренная грубость мимо внимания не прошла, Сергей Владимирович пару раз дернул щекой, отчего со стороны могла показаться, что у него начался нервный тик и наклонился чуть ниже:
   - Дело в том, что Астахов известен своими принципами. А именно - он терпеть не может, когда его предают. Говорят, мстит за это долго и с удовольствием.
   - Мне нравятся принципиальные люди. Но нельзя ли ближе к теме беседы?
   - Конечно, можно, - из пристроенного у ног кожаного портфеля показалась обычная пластиковая папка. Да уж, если бы Дан не показал эти документы раньше, был бы конфуз. В том, что удержать лицо она бы сумела, Соня не сомневалась, зато сберегла уйму нервов. - Полюбопытствуете?
   Девушка благосклонно приподняла губы в улыбке и соизволила принять подношение. Ну, все, как она и думала. Те же документы, те же имена, ничего нового. И слава Богу.
   Потратив пару минут на то, чтобы бегло просмотреть содержимое, Маркевич улыбку убрала и посмотрела на Сергея Владимировича с концентрированной дозой озабоченности и недовольства.
   - Весьма занимательно, но я не имею никакого отношения к этим бумагам.
   - Да? А в них сказано все по-другому. Когда воруют, это вообще прискорбно, а если ещё и у близкого человека, у того, с кем спишь в одной кровати... - Мельников укоризненно поцокал языком. А потом положил на столик ещё одну папку, которая казалась близнецом уже переданной. - Вы не торопитесь, деловые документы требуют тщательного изучения, надеюсь, времени до завтра хватит?
   - Смотря что вы имеете в виду под изучением, - Соня забрала и вторую стопку, сгорая от желания узнать, в какой дерьмо он хочет её втравить.
   - Внимательно прочесть и выразить свое мнение по поводу предложенного дела.
   - Положительное?
   - Это было бы крайне желательно, - уверившись, что она правильно его поняла, Сергей Владимирович открыл меню и начал сосредоточенно выбирать себе обед. - Что желаете?
   - Оказаться на свежем воздухе, - Соня поднялась, крепко сжимая папки. - К сожалению, не могу составить компанию, вы меня так озадачили, что аппетит пропал.
   - Жаль, очень жаль, точно не передумаете?
   Точно. Иначе слишком велик соблазн воткнуть вилку в жирную руку, которая сейчас вольготно расположилась на льняной салфетке.
   - Увы, дела, заботы. Всего доброго, - изобразив на прощание почти незаметный кивок, девушка направилась к выходу. Хрен с ним, пусть заплатит за её чай, не обеднеет. А вот после того, как она внимательно изучит, что он там хочет прибрать к потным ладошкам, это может измениться.
   Оказавшись на улице, Софья на пару секунд растерялась - куда идти-то? Можно в офис, но работник из неё сегодня аховый, да и все, что требовало её присутствия на месте, Маркевич уже выполнила. Охраны рядом почему-то не наблюдалось - то ли так хорошо затаились, то ли пропустили её выход, но во второе верилось слабо.
   Подтверждение она получила почти сразу, когда в непосредственной близости притормозил серебристый внедорожник, больше похожий на сарай на колесах. С легким, почти неслышным жужжанием стекло на водительской двери поехало вниз.
   - Садись.
   Не то, чтобы она горела желанием пообщаться с Димкой, но это необходимо, стоит прояснить кое-какие детали.
   - А где Артем? - на высокую подножку кроссовера ей пришлось почти запрыгивать, но жаловаться девушка не спешила.
   - Отправился по делам, - авто плавно тронулось после того, как Соня захлопнула пассажирскую дверь.
   - Лену домой отвез?
   - Ты бы не за секретаршу беспокоилась, а за себя, - когда поток притормозил на светофоре, Димка повернулся к Маркевич.- Как сама-то? Только не надо больше сравнений с кошкой!
   - Да нормально. И спасибо, что помог.
   - Как прошла встреча в верхах? - он сделал вид, что благодарности не заметил.
   - Занимательно и продуктивно. Меня попытались аккуратно шантажировать мстительностью Даниила.
   - Смело, - Димка кивнул, уважая креативность мышления Мельникова. - А конкретнее? За что тебе мстить-то?
   - Ну, ты же сам передал брату документы, согласно которым я у него увела прибыльную сделку. Причем, сделала это не совсем честными методами.
   - Угу, такими, что, стоит передать их в прокуратуру, тебе может светить реальный срок. И ведь хрен докажешь, что не делала...
   Соня повернулась к нему, насколько позволял ремень безопасности.
   - Надеюсь, это ты просто высказал свои мысли вслух?
   - Если бы Данька захотел, ты бы уже сидела у него на острове тихая и смирная. Однако же, вместо этого ты скачешь по городу и даже получаешь подарки в виде дохлятины.
   - А там никакой записки не прилагалось? - немного успокоившись, Софья уселась нормально. Даже удивительно, но она не чувствовала настораживающей неловкости в его обществе. Может, от сознания, что Димка не собирается причинять ей вред. Или от того, что все-таки сильно похож на брата. Хотя именно младшего с полным правом можно было бы назвать более красивым, но Соне он казался как-то смазливее. Но говорить об этом вслух, ясное дело, не стала.
   - Нет. Есть предположения, кто мог оторвать от сердца такую ценность?
   - Есть, но сначала ответь на вопрос - она была целой?
   - В смысле?! - он недоуменно покосился в сторону сосредоточенно поджавшей губы девушки.
   - Ну, никаких видимых повреждений? Может, её задавили или ещё что-нибудь?
   - Я особо не присматривался, потому что вонь от неё стояла конкретная. Но вроде нет.
   - Понятно... - очень хотелось позвонить Даниилу, но Софья не стала. Во-первых, можно отвлечь от дел, он в столицу не развлекаться полетел. А во-вторых, хоть ничего интимного она обсуждать не собиралась, но говорить в присутствии постороннего, пусть и его ближайшего родственника, не лучший вариант.
   - А почему ты спрашиваешь? Думаешь, кто-то подарил на удачу вместо кроличьей лапки?
   - Значит, что прислали не под влиянием порыва. Вот смотри, едешь ты на машине и сбиваешь кошку. А потом, когда её видишь, решаешь, что неплохо бы кого-нибудь попытаться напугать.
   - Больная у тебя какая-то фантазия...
   - Если она целая, то кто-то её ловил, как-то убивал... - не обращая внимания на скепсис, Соня хотела продолжить мысль, но потом передумала.
   - А ты, когда маленькая была, мухам крылышки не отрывала? Или тараканам - лапки?
   - Вот я теперь пытаюсь понять, что это было - провокация или попытка напугать и предупредить, - слишком глубоко во все это погрузившись, Маркевич не сразу поняла, что привез он её куда-то не туда. - Где мы?
   - Просто катаемся. Жду, когда тебя озарит, и вычислишь, кто так развлекается.
   - Как-то пока туго с озарением, - тут пришлось признаваться честно. - Подозрения, конечно, есть, но уверенности нет.
   - Ну, излагай подозрения, может, совпадут с моими, - Димке надоело наворачивать круги по и без того забитому машинами центру города, и он притормозил на парковке гипермаркета.
   Конечно, она бы предпочла говорить с Даниилом, но придется довольствоваться такой неравноценной заменой.
   - Вариант первый - подгадить и напугать пытались меня.
   - Подожди секунду, - мужчина взял с передней консоли мобильник и ткнув в пару клавиш, переводя в режим громкой связи.
   - Что узнал? - Дан ответил почти сразу, наверное, телефон был под рукой. - Как она?
   - Я в порядке, спасибо, - Соня не стала ждать, пока ответит его брат. - А ты?
   - Все хорошо. Ещё что-то случилось?
   - Нет уж, нам хватает уже имеющегося, - Димка взял на себя роль тамады. - У нас тут мозговой штурм, присоединишься?
   - С удовольствием, - он негромко что-то сказал мимо трубки. - Я весь внимание.
   - Слово Софье Андреевне, она у нас сегодня звезда программы, - Астахов-младший склонился в издевательском полупоклоне.
   - Ты меня сейчас почти смутил... - девушка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Почему-то, когда услышала голос Дана, сразу немного отпустило, стало не так мерзко от происходящего. Зато со страшной силой захотелось увидеть его, не пожаловаться, нет, просто сесть рядом и молча уткнуться в шею. Все-таки зря он не разбудил её утром...
   - Не надо ложной скромности, - Димка подтолкнул мобильник чуть к ней, предлагая начать делиться соображениями.
   - Я вам не мешаю?
   Софья даже немного холодом обдало от его тона. Интересно, это Даниил дает понять, что ограничен во времени, и предлагает перейти к сути проблемы или что-то другое? О направленности этого самого другого она догадывалась, и это даже существенно польстило бы и согрело душу, если бы не подозревала в причастности эту его Валерию.
   - Извини, мы отвлеклись, - Соня глубоко вдохнула и начала речь. - Есть вероятность того, что это выражение претензий лично ко мне и вас это не касается.
   - Со стороны кого? - вопрос задал Дан, но его брат тоже вопросительно приподнял брови, предлагая не таить пусть горькую правду от народа.
   И хотя внимание немного льстило, но вот так сходу открывать имена недругов и начинать каяться она готова не была, потому ответ прозвучал несколько раздраженно.
   - Вам списком?
   - Надо же, такая молодая, а столько врагов успела нажить... - Димка почти уважительно хмыкнул, на что девушка только тихо огрызнулась:
   - Я очень старалась.
   - Может, прекратите? Как дети, ей-богу! - похоже, инцидент с не ко времени представившимся животным и невозможность прямо сейчас оказаться рядом подпортили выдержку Даниила.
   - Ладно, мы больше не будем, - Астахов-младший повернулся к Соне и подмигнул. - Я бы предложил помириться на мизинчиках, но это слишком интимно, Танюшка не одобрит. Давай следующую версию.
   - Все то же самое, но целью было посмотреть на то, насколько тесно и плотно меня опекают.
   - Эту версию мы проверим сами, - Дан на пару секунд замолчал. - Что сказал Мельников?
   - Все то, что ты и предполагал. Сделал мне предложение от которого невозможно отказаться. Работать на себя.
   Димка закатил глаза и покачал головой. То ли так выражал мнение относительно поведения борзого мента, то ли не одобрял форму, в которой Соня преподнесла информацию. Но в разговор больше не лез, наблюдая за Маркевич с любопытством и предвкушением. Софье же было не до его обезьяньих ужимок.
   - Ты уже ответила?
   - Нет, конечно. Приличные девушки вот так сразу не соглашаются. Взяла паузу до завтра, пока изучу, что он там хочет с моей помощью оттяпать у государства.
   - А потом?
   - Вот узнаю, что в выданных мне документах, тогда и скажу, пока держу нейтралитет. Но, если продолжит так давить, то соглашусь.
   - По принципу "клин клином вышибают"? - Димка утомился ролью молчаливого сторожа и тоже вновь возник в беседе.
   - Почти, но суть не в этом. Он не имел ничего против, когда я предложила встретиться в кафе.
   - Ну, это как раз понятно, может, он желудком слаб, аромат у тебя там стоял некислый. - От слов Димки Соня немного побледнела и судорожно сглотнула, проклиная богатое воображение. - Ой, блин... Может, тебе водички?
   - Просто хватит напрягать подробными описаниями! Какие у тебя ещё идеи? - Дан, обращаясь к девушке, говорил чуть тише и мягче.
   - Как вариант, предупреждают тебя, но через меня. Дают понять, что прекрасно знают каждый шаг. Стоило тебе уехать, как тут же что-то случилось... А ты давно эту поездку планировал или решил спонтанно? - вопрос для Маркевич был очень даже актуальным, потому что тогда можно понять, знала Лера о его отъезде или нет.
   - Мне нужно было попасть сюда по делам ещё несколько месяцев назад, но постоянно откладывал, все некогда. А что такое?
   - Да меня интересует другой вопрос - ты собирался лететь в Москву один или в компании одной обворожительной брюнетистой дамы? - имя она предусмотрительно называть не стала.
   - Так, что-то тут душно, пойду подышу свежим воздухом, - Димка самоустранился настолько быстро, что Соня не успела даже прокомментировать его слова. Но деликатность оценила, не очень-то и тянуло говорить на эту тему в его присутствии.
   Даниил помолчал несколько секунд.
   - Я расстался с ней на следующий день после выхода из леса.
   Софья облегченно прикрыла глаза, пытаясь подавить улыбку. Спрашивается, чего радоваться в такой ситуации?! Но все равно от сознания, что ни с кем Дана не делит, стало намного легче. Даже вся эта бредовая ситуация перестала так напрягать. Можно подумать, первый раз в подобное попадает. Хотя, надо признать, до этого ей такие подарки не присылали.
   Но выражать свои эмоции вслух Соня не стала, если уж придется говорить на эту тему, то только в непосредственном контакте. Поэтому она ограничилась довольно нейтральным:
   - Хорошо. Но она знала?
   - Да. И хотя ты не спрашиваешь, я ни с кем, кроме тебя, не сплю.
   - Разумно.
   Потому что иначе она бы нашла, как отомстить и сделала бы это с особым удовольствием и цинизмом.
   - Вот такой я... разумный, - тихий, но не особо веселый смешок. - Сонь, если это она, не ввязывайся, я сам разберусь.
   - Но прислали эту дрянь мне.
   - Но ты моя девушка.
   - Развел, блин, гарем... - это она сказала совсем тихо, скорее высказывая мысли вслух. - Я не могу сидеть, сложа руки, и никак не отреагировать на это жест.
   - А если я попрошу об этом?
   - Дань... - интересно, если она сейчас с размаху треснется лбом о консоль, умные мысли в голове появятся? В конце концов, там вообще что-нибудь появится, пусть и не особо умное?! - Я знаю, что у тебя хорошая память, но не надо на мне устраивать эксперименты по части дрессировки. И если не получилось надавить авторитетом, кусочек сахара тоже вряд ли поможет.
   Судя по вздоху Астахова, он тоже примерялся, обо что бы постучаться. Или мечтал, как вернется и проделает это с ней.
   - Скажи, пожалуйста, что мне делать? - ой, а вот так он с ней ещё не говорил... Вроде, не кричит, не язвит, но Соне захотелось шваркнуть телефон обо что-нибудь твердое. А потом спрятаться на несколько дней, чтобы не приведи господи, случайно не попасть на глаза экстренно вернувшемуся домой Даниилу. - Я пытаюсь помочь тебе тихо, не задевая гордость - ты недовольна. Ставлю тебя в известность - тоже не так. Сейчас я прошу, но все равно у тебя найдутся отговорки!
   К концу фразы девушка сжалась в кресле и с трудом переборола желание подтянуть ноги повыше. Или вообще забиться под сиденье.
   - Не надо так нервничать, я просто обрисовала ситуацию... - Софья хотела ещё добавить что-нибудь про то, что в его возрасте пора начинать беречь сердце, но вовремя передумала. Как есть выпорол бы... - И прекрати на меня орать, это никак не поможет нам обоим.
   Он прекратил не только кричать, но и вообще говорить. Хотя фырканье на её попытку поработать котом Леопольдом было довольно красноречивым.
   - Я не собираюсь ехать к твоей бывшей и таскать её за волосы, если тебя это волнует.
   - Да хоть наголо постриги, мне плевать. И не переводи разговор, мы ведь решали другой вопрос.
   Соня с трудом поборола закатить глаза и выругаться. Все-таки Дан, когда не надо, может проявлять завидное упрямство и быть просто непрошибаемым.
   - Я не планирую начинать какой-либо крестовый поход за справедливостью, - девушка отстраненно рассматривала, как сидящая на лавочке под тощеньким кленом молодая мама что-то внимательно читает с экрана электронной книги. А суетящийся у неё под ногами мальчик лет трех старательно связывает между собой шнурки родительских кроссовок. Похоже, что книжка была интересной, а шнурки - длинными и хорошо затягивающимися на морской узел, потому на лицах обоих проступало удовольствие, плавно переходящее в блаженство.
   - Тогда о чем мы вообще спорим? - Даниил тяжело вздохнул, и Софье даже стало стыдно - все-таки почти девятичасовой перелет, усталость и надвигающийся джет-лаг кого угодно из себя выведут. И это при том, что неизвестно, как у него там продвигаются запланированные дела.
   - Дань, дай мне хотя бы иллюзию свободы, если уж на то пошло. Ну, не могу я, когда настолько плотно опекают. Не подумай, что я не ценю твою помощь или Димкины попытки все выяснить. Или то, что Артем без вопросов повез мою помощницу домой. Просто для меня это непривычно, вот и не получается сосредоточиться на происходящем. А если такое случается, я могу начать делать ошибки. Слишком много людей, суеты, на меня направленной... - пару секунд поколебавшись, Соня сбросила туфли, пока ждала ответ, и с удовольствием чуть подняла ноги, прижав уже начавшие гореть огнем ступни к прохладной поверхности крышки бардачка. Все равно никто не видит, как край юбки сполз, почти неприлично обнажив бедра и давая заметить резинку чулка. Если Димка вернется, она успеет опустить ноги и одернуть подол.
   - Ты же знала, на что шла вчера, когда ехали ко мне. Передумала?
   Прежде чем ответить, она задумалась. Ещё пару дней назад без разговоров сказала бы "Да", а сейчас... Соня ведь хорошо понимала, что не раздутое самомнение и желание показать, насколько он богат и крут, заставляет держать такую охрану. Спасибо, она же однажды лично столкнулась с тем, что бывает, если не досмотрели по вопросу безопасности.
   Да и в первой части он прав - вслух это не произносилось, но вчера они сделали ещё один шаг к чему-то, большему, чем перепих по случаю. И там, в этом самом новом, непонятном (хотя, казалось бы, чего там может быть непонятного почти тридцатилетней девушке?) Софье было и хорошо, и непривычно, и страшно. Последнее - особенно, она же тоже не каменная и умеет привязываться к людям.
   Да уж начали с выяснения, кто и зачем сделал ей гадость, а теперь сидит и размышляет над собственным будущим...
   - Нет. Не передумала, - очень хотелось прикрыть лицо ладонями и потереть глаза, немного жгущие от яркого солнца, заглядывающего в окно машины. - Просто...
   - Боишься?
   - Да ну, было бы из-за чего нервы тратить, можно подумать, первый раз пытаются напугать, - Соня предпочла сделать вид, что не поняла смысла его вопроса, и тем самым на него ответила предельно ясно и откровенно.
   - Надо было брать тебя с собой, тогда бы осталось меньше времени на всякие глупости, - похоже, что время у него уже вышло, поэтому Астахов заговорил чуть быстрее. - Я только об одном прошу - не делай пока никаких выводов.
   Проще сказать, чем сделать. Ладно, от Мельникова она отобьется, но сильно затягивать тоже не надо, это может показаться подозрительным. А злить его не стоит хотя бы той причине, что в этот раз ей повезло - он пытался подставить, используя Даниила. Но ведь, если так припекло, в следующий все может пойти по намного более серьезному сценарию.
   - Я попытаюсь тянуть решение по делам Мельникова до понедельника, не позже.
   - Хорошо, я к тому времени уже вернусь, вместе раскинем мозгами на эту тему. А про кошку и думать забудь, просто идиотская шутка.
   - Да уж, хороша шутка. Этого юмориста нужно подлечить в психушке, - она с сожалением опустила ноги, но обуваться пока не стала. - Я не буду нигде появляться одна, и вообще до понедельника затаюсь, если тебе так будет спокойнее.
   - Ты уверена? - видимо, такая покладистость насторожила Даниила намного больше, чем попытки отстоять самостоятельность. - На работу завтра пойдешь?
   - Да, тут без вариантов, у меня много клиентов, не хочу терять деловую репутацию из-за всего этого.
   - Только поднимайся к себе с охраной, хорошо? Пусть пока в приемной посидят. Мешать и отвлекать не станут, но так будет безопаснее.
   - Если кто-нибудь начнет совращать мою секретаршу, сразу на ней женю.
   - А чего ты мне это говоришь?! Я её ни разу не видел... И смотреть даже не хочу, мне тебя за глаза. Но ребят предупреди, мало ли...
   Соня все-таки хихикнула от искреннего возмущения в его тоне. Ладно, она тоже палку перегнула, Дан ведь старается. Конечно, не все получается, но уже одно то, что её не завернули в ковер и не отвезли в какое-нибудь безопасное с его точки зрения место, уже заслуживает уважения.
   - Предупрежу. Не буду тебя больше отвлекать, да и Димку нужно спасать, а то у него скоро случится тепловой удар, - девушка нехотя потянулась к телефону. - Удачного дня.
   - И тебе. Не переживай, все проблемы решаемы, и ничего непоправимого не произошло.
   "Как сказать..." - вслух Соня это не произнесла, отвлеченная криком с улицы, который можно было расслышать даже в звукоизолированном салоне. Мамочка отвлеклась от книги и попыталась воспрепятствовать сыновним раскопкам в близстоящей урне. На ноги она перед этим, естественно, не посмотрела...
   - Хорошо, буду пока тиха и незаметна, - она постучала согнутым пальцем по стеклу, привлекая внимание стоящего рядом с машиной Димки, и приняла более приличную позу. - Возвращайся быстрее...
   - Я постараюсь.
   Водительская дверь распахнулась, впуская в прохладу не только Димку, но и поток душного раскаленного воздуха, пахнущего плавящимся асфальтом, выхлопными газами и, совсем немного, морем.
   - Поговорили? - на её босые ноги он внимание если и обратил, но никак не прокомментировал.
   - Да, мы все решили, - раз Золотце молчала, но слова взял Даниил. - Все остается в силе, если Соне будет нужна помощь, сделаешь, что она скажет. Мне пора, позже ещё поговорим.
   - Пока.
   Софья с Димкой переглянулись, сами не ожидая, что из них получится настолько слаженный дуэт.
   - Куда теперь? - убрав телефон, мужчина с интересом посмотрел на Маркевич. - На работу?
   - Нет, туда сегодня уже не нужно, - Соня на пару секунд задумалась. - Отвези меня домой.
   - Слушай, я не Данька, вокруг да около ходить не буду, - Димка побарабанил пальцами по рулю. - Если останешься у себя, охране придется ночевать в машине у подъезда. Что-то я сомневаюсь, что ты пустишь кого-нибудь из них в квартиру на гостевой диванчик.
   Не пустит, это она решила сразу. Территориальный инстинкт требовал, чтобы рядом никого не было. Ну, за исключением того же Даниила, к тому, что он спит на соседней подушке, Соня уже привыкла и даже не просыпалась по пять раз на ночь, вскидываясь от звука чужого дыхания за плечом. Но и поступать так с ребятами тоже неправильно. Понятно, что у них работа ненормированная, хоть и хорошо оплачиваемая, но теперь они были не просто абстрактными людьми в темных костюмах, над которыми так любят стебаться все подряд. Она знала их не только по именам, но и уважала, как профессионалов.
   - И что ты предлагаешь?
   - Переночуй у Даньки, там будет и безопаснее и всем удобнее.
   - Что-то я не помню, чтобы у него в квартире был кто-то из охраны... - Соня нахмурилась в ожидании ответа. Если Дан обманул и там стоят камеры видеонаблюдения, лучше бы ему в этом командировке задержаться...
   - Нет, конечно, - Димка щелкнул фиксатором ремня безопасности и повернул ключ. Мощный мотор тут же отозвался уютным тихим урчанием. - На его этаже две двери, помнишь? Обе квартиры принадлежат брату, в одной он живет сам, вторая для охраны. Ты на брелке, который он оставил, видела круглый магнитный ключ?
   - Секунду, - Соня полезла проверить, потому что, закрывая утром дверь, связку не рассматривала, слишком погруженная в свои мысли. Так и есть, рядом с ключами болтался маленький матово-серый кругляшек, немного напоминающий домофонный. - Да, есть. А от чего он?
   - На седьмой этаж можно попасть, только если к панели управления лифтом, после того, как выбрала номер этажа, приложить магнитный ключ. Иначе никуда не поедешь.
   - Я сегодня, когда спускалась, ничего не прикладывала.
   - Правильно, потому что единственный этаж, куда можно прокатиться без такой хренотени - первый.
   Девушка хотела уважительно присвистнуть, но не стала, только сосредоточенно кивнула. А ведь и правда, что первый раз, когда они поднимались, что второй, ей было как-то не до рассматривания манипуляций, проводимых Даниилом в кабине. Интересно, если уж в городской квартире такие кордоны, что прошло мимо её внимания на острове?
   - Так что ты решила?
   - Все равно ко мне, - поймав его недовольный взгляд, Софья добавила. - Мне нужно там кое-что взять. После этого поеду к Даниилу.
   - Вот можешь же быть вменяемой, когда сильно приспичит, - комплимент получился с некоторым налетом хамства, но отвечать на него было ниже её достоинства. Хотя и промолчать все равно не смогла:
   - К сожалению, не уверена, что могу сказать то же самое о тебе.
   Вместо того, чтобы разозлиться, Димка фыркнул от смеха и протянул в её сторону сжатую в кулак ладонь.
   - Боевая ничья, давая пять.
   Соня последовала его примеру, легонько стукнувшись об него костяшками пальцев.
   - Зачем ты постоянно пытаешься меня подколоть? Ведь знаешь же, что меня этим не испугаешь и на понт не возьмешь.
   - Вот именно поэтому, - мужчина притормозил, пропуская на пешеходном переходе бабуську, тащащую за собой сумку на колесиках. Старушка никуда не спешила, размеренно шоркая цветастыми тапочками по мягковатому асфальту, тележка грохотала, подпрыгивая на несколько неровном покрытии, а водители терпеливо ждали. - С тобой приятно обменяться колкостями.
   - Нашел развлечение... - Соня отвернулась от водителя, размышляя о сложившейся ситуации.
   А получалась она, мягко говоря, пугающей. Каким-то непонятным образом она за неполную рабочую неделю умудрилась обзавестись постоянным любовником, целым ворохом проблем и неясными перспективами на дальнейшее. Но, что самое настораживающее - упустила из рук владение ситуацией. Конечно, можно было бы попытаться доказать, что она круче всех мужиков вместе взятых и потребовать не вмешиваться в её дела, но... Во-первых, склонности к суициду за Софьей не наблюдалось никогда, а начать бодаться с Мельников, не имея никаких тайных заступников и козырей в рукаве просто смешно, если бы не было так грустно. Во-вторых, как ни ври окружающим и самой себе, но Даниил для неё не просто статист, а человек, который, несмотря на Сонино отчаянное сопротивление, занимает в её жизни не самое последнее место. Далеко не последнее. Настолько далеко, что иногда девушке становилось страшно. Поэтому обижать его грубым одергиванием не хотелось. Да и вообще приятно, когда о тебе беспокоятся, заботятся и пытаются, как бы невзначай, решить твои проблемы. Пусть от методов этой заботы Маркевич не всегда приходила в восторг, а иногда так хотелось просто двинуть в лоб благодетелю, но не факт, что он умеет по-другому.
   Ещё и сегодняшняя глупость... Почему-то Соня была уверена, что это дело рук Валерии. Слишком уж по-женски. Сама Софья до подобного бы не опустилась, есть способы отомстить намного тоньше и незаметнее, однако знаменитая фраза "шерше ля фам" так и просилась с языка.
   - А чем занимается прекрасная девушка Лера?
   Димка, насвистывающий какой-то незамысловатый мотивчик, перестал изображать Соловья-Разбойника и насторожился.
   - Зачем тебе?
   - Просто хочу узнать, - Соня пожала плечами. - Или это великая военная тайна?
   - Тайны никакой нет, но все равно скажи - зачем она тебе?
   - Хочу пообщаться с предшественницей. Перенять опыт, так сказать.
   - У неё опыт такой, что загребешься перенимать. Лерки сейчас нет не только в городе, но и в стране.
   Интересно...
   - Когда и куда она уехала? - все равно это ничего не значит, Софья и не сомневалась, что сделала она все чужими руками, не пачкая своих.
   - Насколько знаю, на Гоа с новым любовником. Это ты у нас бессребреница, а Лера - профессиональная содержанка и за красивые глаза ни с кем не спит.
   - Как низко я пала, увожу мужиков у проституток.
   - Ну, зачем же так резко, на панели она не стоит, но красиво жить любит. Тоже работа, как ни крути, - окончание получилось неожиданно философским. - Все-таки думаешь, что зверька она презентовала?
   - Есть такое подозрение, - как ни странно, факт того, что Валерия была любовницей Даниила, злил намного больше, чем все остальное.
   - У меня это не подозрение, а почти уверенность, - Димка остановился возле её подъезда, как-то разом утратив дурашливость и став неожиданно серьезным. - Если есть, что сказать, говори, я брату не передам.
   - И с чего такая милость?
   - Ты же далеко не дура, видишь, как он к тебе относится. И я вижу. Сколько вы там друг возле друга будете хоровод водить, не мое дело, но я тебе уже говорил, что, кроме Танюхи с Машкой, из родственников у меня только он.
   - Помню. Сразу после этого ты начал меня душить.
   - Ну, извини, надо было убедиться, что ты поняла. Поэтому покайся, пока его нет, быстренько со всем разберемся.
   - Дим, я ценю твою заботу, но ты не батюшка, чтобы грехи отпускать. И вот с о своими личными проблемами я как-нибудь справлюсь, - Соня наклонилась, пытаясь найти туфли под ногами.
   - Он знает, что твое имя ненастоящее, - Димка внимательно следил за её реакцией. Но кроме того, что девушка на секунду замерла, перед тем, как начать обуваться, ничего не заметил.
   - Даже так... - ни отрицать, ни соглашаться она не собиралась, пусть расценивает её ответ, как хочет. Но было очень неприятно вот так выяснить, что в твоем прошлом настолько сосредоточенно ковырялись.
   - Я поначалу хотел с тобой серьезно поговорить по этому поводу, а потом понял, то Данька прав - ты-то тут явно ни при чем. Сколько было, когда из Таджикистана вывезли - лет семь?
   Вообще-то меньше, но опять-таки, говорить она не спешила, только приподняла бровь, предлагая продолжить.
   - Ты, конечно, психанешь, это понятно, бесит, когда вот так лезут в твою жизнь, но если выбирать между безопасностью брата и твоей истерикой, я всегда выберу то, что будет лучше для него. И этот разговор тоже останется между нами. Хотя, если хочешь, можешь рассказать, воля хозяйская.
   - Скажи, даже если бы у меня были тайны, с чего мне делиться именно с тобой? Назвать нас друзьями нельзя, даже приятельство под большим вопросом. А родственные связи половым путем не передаются, так что я не считаю тебя кем-то вроде брата.
   - Потому что я не желаю тебе зла.
   - Но ты зациклен на собственном брате и вполне можешь, действуя исключительно из лучших побуждений, просто убрать меня с дороги.
   - Могу, - странно, но он совершенно не разозлился. - Молодец, что понимаешь это.
   - Тогда какого черта лезешь ко мне с проповедями? - а вот Соню он из себя вывел. Мало ей привычки Дана держать все под контролем и лезть туда, куда никто не просил, так ещё теперь и его младший братец приколебался с теми же порывами.
   - Потому что следующие несколько недель предстоят очень непростыми, - мужчина тяжело вздохнул и поморщился, как от зубной боли. - У Даньки будут не то, чтобы проблемы, но...
   - Неприятности? - она тоже притушила эмоции, внимательно приглядываясь к собеседнику. Не похоже, чтобы он врал.
   - Можно и так сказать. Если бы не это, я бы к тебе не полез, разбирайтесь между собой сами. Но сейчас не распоряжаюсь, а просто прошу - в это время не дергай его, ладно? Потом, когда все кончится, хоть на кулак себе его нервы наматывай, но в ближайшие дней двадцать постарайся ни во что не ввязываться и не отвлекать.
   Кто бы знал, как ей хотелось послать и его, и эти советы. Но Соня сдержалась. Наверное, интуитивно понимала, что он говорит правду. И как отвлекает, когда в такие моменты близкие люди что-то требуют или пытаются выяснить отношения, тоже знала.
   - Насколько все серьезно? - хотя и понимала, что это явление для них если не рядовое, то вполне привычное, но все равно в районе солнечного сплетения как-то неприятно похолодело.
   - Вполне серьезно, но не критично. Через похожее уже проходили и не раз, так что не переживай. Но, сама понимаешь...
   - Понимаю. Я могу как-то помочь? - когда он удивленно на неё посмотрел, Соня легко пожала плечами и пояснила. - Меня считают неплохим юристом, если понадобится помощь...
   - Я понял, просто не ожидал. Вроде, пока не надо. Но если возникнет необходимость, дам знать, - он вышел из машины, чтобы открыть ей дверь. - Не против, если поднимусь с тобой?
   - Я-то нет, а вот своей жене сам объяснять будешь, - Маркевич постаралась вернуться к прежнему тону.
   - Надо же, а я почти поверил, что у нас с тобой взаимопонимание... - Димка поставил внедорожник на сигнализацию.
   - Оно у нас есть, ты не доверяешь мне, я - тебе. Полная идиллия, - она подождала, пока он пропустит её в тамбур подъезда.
   - Тоже верно. Кстати, твоя машина нашлась.
   - Правда? - единственная хорошая новость за этот день только насторожила ещё больше. Вроде, и замечательно, но какой-то подвох она все равно чуяла.
   - Угу, - Дмитрий протянул руки, предлагая отдать ему ключи. Соня только закатила глаза от этого самоуправства, но спорить не стала - все-таки упрямство у них семейное. А чем быстрее они закончат с кочеванием по квартирам, тем скорее Софья останется одна и сможет нормально все обдумать. - Она сейчас у полицаев, потом наши посмотрят, сразу поставят новую сигналку. Ты же после покупки машины её не сменила, оставила ту, которая шла в комплектации?
   - Ну, да, - в прихожей было достаточно светло, но она все равно щелкнула выключателем, не желая, чтобы Димка в полумраке незнакомого помещения обо что-нибудь споткнулся и расквасил себе нос.
   - Тогда чего удивляешься, что угнали? Надо было сразу сменить, - он бегло проверил содержимое апартаментов на подозрительные предметы и личности и, ничего не обнаружив, устроился в гостиной на диване. - Давай собирайся быстрее.
   - У меня просто не было времени что-то поменять, - на предложение поторопиться Соня внимания не обратила, все мужики в этом смысле одинаковы. А если начнет спешить, значит, гарантированно забудет что-то очень важное. - А угонщиков нашли?
   Пришлось немного повысить голос, потому что в спальню она его по понятной причине не пригласила, и приходилось обращаться через коридор.
   - Нет, они же не дураки, когда узнали, кто и зачем ищет твою машину, просто бросили на стоянке. А дальше уже дело техники.
   Укладывая в сумку ночную рубашку, Маркевич только про себя усмехнулась. Почему-то она была уверена, что никто её автомобиль не нашел. Прошло четыре дня, скорее всего, его уже перекрасили и благополучно продали в другой город. А Даниил, чтобы она не расстраивалась, просто купил ей такую же. Может, и бред, но очень даже вероятный.
   Так, белье, косметичка, смена одежды на завтра... Вчерашние вещи так и остались у Астахова. Интересно, это её подсознание так сработало, что Соня утром забыла её забрать, или пора начинать пить таблетки для улучшения памяти? Да уж, такими темпами она к нему переедет за неделю, причем, сама того не замечая.
   - Как Таня и Маша? - чтобы поддержать иллюзию светской беседы, девушка воспользовалась проверенным способом - спросить у родителя про его ребенка. Потому что с Димкой, в отличие от его брата, молчать было неуютно и неловко.
   - Все нормально, привет тебе передавали, - заметив, что она уже собралась, мужчина поднялся. - А почему ты спрашиваешь?
   - Поддерживаю разговор, - смысла врать она не видела, потому честно призналась, сопроводив слова кривоватой улыбкой.
   - Ещё один пример того, что хорошие манеры не всегда идут во благо, - Димка подождал, пока девушка проверит краны и плиту, и, забрав сумку, тщательно закрыл дверь на все замки. - Сейчас отвезу тебя домой к Даньке, если ещё что-то нужно, говори сразу, потом мне будет не до тебя.
   - Ну, наконец-то... - это она не то тихо-тихо пробормотала, не то громко подумала. - Нет, больше ничего.
   Звук их шагов был единственным, что нарушало какую-то вязкую тишину подъезда. Хлопок металлический двери, отрезавший Соне пути отступления, прозвучал немного глухо, а пахнувший в лицо раскаленный воздух заставил прикрыть глаза, чтобы те не заслезились.
   Пока усаживались в машину, Димка что-то негромко насвистывал, а вот девушка напряженно думала.
   - Его проблемы каким-нибудь образом пересекаются с моими?
   Этот вопрос у неё зрел давно, но задать его не решалась. С одной стороны, это, конечно, верх самонадеянности - решить, что у него неприятности из-за неё. С другой же - Земля круглая, всякое бывает. И вообще Соня хоть и злилась на Артема и Димку за их советы ко времени и нет, но, одновременно, была благодарна, ибо предпочитала заранее знать о том, что происходит вокруг, а не бегать потом кругами, проклиная свою недогадливость.
   - Насколько я знаю, нет, - тронув пальцем рычажок включения поворотника, мужчина плавно выехал со двора. - А с чего такой вопрос?
   - Просто уточнила.
   Немного поредевший по сравнению с утром поток без проблем дал влиться в себя новому участнику движения. Поднимающееся от раскаленного асфальта марево собиралось над дорожным полотном колеблющимся облаком, заставляющим чаще моргать и щуриться. Все-таки забыла солнцезащитные очки... Значит, точно вернется домой. Тьфу, глупость какая, естественно вернется, куда же ещё деваться?
   И снова немного неловкая тишина, как между незнакомыми людьми, которые уже обговорили погоду, но больше общих тем не нашли.
   - Ты так и не рассказал, как там Маша.
   Димка хмыкнул, прекрасно понимая, почему она задала этот вопрос, но придираться не стал.
   - Все хорошо. Очередной зуб растет, снова по ночам на стену лезем. И пытается начинать говорить. Танюшка утверждается, что "мама" она уже произносит, а по мне, так как раньше по-своему лопотала, так и продолжает. И ползает вовсю, да ещё шустро так, теперь вообще глаз спускать нельзя, вроде только что под ногами была, пыталась ковер укусить, через секунду в прихожей облизывает мои ботинки, - поскольку тема любимой дочери была благодатной и обширной, Димка расслабился и разговорился, и Соня поняла, что завидует. И ему, и Тане. От этого понимания стало как-то противно внутри, словно поймали на чем-то нехорошем, но отделаться от этого ощущения не могла. Пока она пыталась выяснить, с чем это связано, мужчина вынул мобильник и протянул его Маркевич. - Все говорят, что она на меня похожа, а мне кажется, что вылитая Танюха.
   Соня быстро взяла у него из рук телефон, пока, отвлекаясь на прояснение такого архиважного вопроса, они не влетели в ДТП, и попыталась найти в пухлощеком ребенке, которого фотографировали как раз в тот момент, когда девчушка тянулась к такой заманчивой и загадочной штучке, следы сходства хоть с кем-нибудь. Особых результатов это не дало, но разочаровывать Димку не стала, потому убежденно кивнула.
   - На тебя. У неё лоб такой же и разрез глаз. И подбородок, - вообще-то его и не было видно, Маша, пытаясь забрать у отца телефон, наклонилась, пряча нижнюю часть лица в рюшечки платьица, но всегда можно сказать, что это Соня запомнила по личной встрече.
   - Да? - хотя сомнение и осталось, но Дмитрий явно остался доволен.
   - Угу.
   Атмосфера в салоне стала намного теплее и дружелюбнее, поэтому, чтобы не погрузиться с головой и прояснение, чей у Маши носик, Маркевич сосредоточилась на документах, оставленных Мельниковым.
   И чем больше вчитывалась, тем больше понимала, что кара вот-вот настигнет любвеобильного блюстителя закона. Потому что хотел он, ни много, ни мало, оторвать себе в личное и безраздельное пользование кусочек побережья. Относящийся к природоохранной зоне. Однако, какие нескромные запросы. Нет, зачем и почему, Соня прекрасно понимала, недвижимость там стоит столько, что без двадцати капель корвалола на цену лучше не смотреть, но рисковать своей карьерой и свободой ради того, чтобы старому козлу было, где погреть на пенсии свои рога, она не станет. Да и сделать это весьма непросто, тут законными мерами не обойдешься, а так подставляться из-за того, кого, в лучшем случае, презирала, Софья не собиралась.
   Так, а теперь нужно придумать, что делать, потому как в уже составленный план придется вносить настолько существенные коррективы, что проще и надежнее составить новый. И делать это нужно срочно, за эти выходные, скорее всего, "уйти" подполковника собирались уже совсем скоро, иначе не стал бы так борзеть.
   - Ты о чем с таким видом думаешь? - Димка кивнул охраннику, пропускающего его машину внутрь тщательно охраняемого двора.
   - Планы на будущее строю, - Соня убрала документы в папку и приготовилась выходить. - Кто сегодня будет за мной присматривать?
   - Егор. А в отношении кого планы? А то мне как-то боязно стало...
   - Не надо паники, своих не трону, - девушка без вопросов отдала ему сумку с вещами и удивилась собственной покорности. Это же надо, насколько привыкла, что рядом постоянно есть кто-то, кто донесет сумку, поможет, если что-то случится. Или просто достанет советами.
   - Не спи на ходу, - вопреки сложившейся традиции, подгонять её тычками никто не спешил, разве что Димка не особо ласково прихватил за руку чуть выше локтя. - Давай тренируйся, чтобы, если вдруг приспичит куда-то уйти, могла потом вернуться, - заведя несопротивляющуюся девушку в лифт, он кивнул на табло.
   Проблем не возникло, принцип работы-то элементарный, потому уже через пару секунд подъемник устремился наверх.
   - Если что-то сильно понадобится, мой номер знаешь, - поставив сумку на пол в прихожей, мужчина кивнул Соне и направился в сторону двери. - Тут тебя точно никто не достанет, но вдруг вспомнишь, что не полила какой-нибудь кактус, постучи в дверь соседней квартиры, ребята отвезут, куда скажешь.
   - Я не поклонница кактусов, так что перетерпит, - Маркевич подошла к двери. - Спасибо за сегодняшнее.
   - Должна будешь.
   На этой ноте Димка с легкой издевкой поклонился и утопал в сторону лифта.
   Закрыв замки, Соня остановилась в легкой нерешительности. И что ей сейчас делать? Нет, работы-то как раз за глаза, но проснувшееся любопытство настаивало, что сначала нужно исследовать новую и почти незнакомую территорию. То, что она тут последние двое суток ночевала, не особо меняет суть дела - все равно видела не все. Поэтому теперь женская сущность вступила в противостояние со здравым смыслом - если пригласил и ключи вручил (хоть и на время), но не предупредил, куда ходить можно, а куда нельзя, значит можно всюду.
   Ой, ещё и, как назло, некстати сказка Шарля Перро вспомнилась...
   Потоптавшись в коридоре, Соня мысленно махнула на все рукой и пошла переодеваться. Вопросы вопросами, но после жаркого дня в душ хочется намного больше, чем в любую неприметную каморку.
   Но все же она решила узнать точнее, отношение Даниила к вторжению в его личное пространство знала, да и к своим вещам он её подпускал легко, вспомнить ту же рубашку (кстати, надо бы её вернуть), но тут могут существовать свои бзики по поводу жилища.
   "Можешь уделить мне минутку? Это не срочно"
   Отправив смс, Соня взялась на разбирание привезенного скарба. Но сосредоточиться на этом увлекательном процессе не получилось, потому что Астахов, по всей видимости, к эпистолярному жанру не тяготел.
   - И снова привет. Что ты хотела? - говорил он тихо, а на дальнем плане раздавался периодически усиливающийся и затихавший гул, как если бы Дан находился в большом помещении, полном людей.
   - Извини, что отвлекаю, но у меня возник один вопрос... - усевшись на ковер, девушка подтянула ноги поближе, и плевать, что платье от этого помнется. Край прикрытого постельным бельем матраса приятно спружинил, когда Софья откинула на него голову.
   - Ты не отвлекаешь. Что за вопрос?
   - Я сейчас у тебя в квартире, поэтому скажи сразу, куда мне ходить не надо. Спрашиваю не с целью сразу залезть в запрещенное место, честно. Просто мне как-то неуютно находиться в чужом доме, когда хозяина нет рядом.
   И снова тот же шум, чуть усилившийся, приобретший интонации растревоженного улья.
   - Странно, я, вроде бороду не ношу, тем более - синюю. Сонь, ты можешь заходить туда, куда захочешь, и сунуться во все шкафы и кладовки. Ничего запрещенного там не прячу. А что касается чужого дома, я предлагал переехать ко мне.
   - Я не стану шарить в шкафах и копаться в твоих вещах! - вопрос о месте жительства девушка дипломатично обошла, но подобные инсинуации искренне возмутили.
   - Знаю. Ты любопытная, но осторожная. А то, что тебе видеть не надо, в другом месте, так что не беспокойся.
   А искушение-то в голосе какое... Будь он тем самым Змием, а она - Евой, не только яблоко бы съела, но и огрызком бы не побрезговала.
   - Меня сейчас просто распирает, так хочется уточнить - где то самое место с запрещенным... - хоть это она и проворчала, но недовольства не было. Да и вообще становилось тепло и очень приятно, что он в своем и без того загруженном до предела графике находит время поболтать с ней.
   - Если будешь хорошей девочкой, скажу при личной встрече.
   - А если буду нехорошей? - даже понимая, что отвлекает, все равно не хотела обрывать разговор. Тогда создавалась иллюзия, что он где-то рядом, и она не сидит одна в чужом доме, не зная, что делать. И отчаянно скучая по Даниилу. Дура, наверное, все-таки влюбилась...
   - Тогда я тебе не скажу, а покажу.
   - Ловлю на слове.
   От сделанного открытия почему-то стало совсем грустно. Хотя, какое там откровение, от того, что не признавалась в этом сама себе, чувства и эмоции никуда не девались, просто старалась задвинуть их подальше, убеждая, что не время и не место.
   - Золотце? - наверное, окликал он её уже не первый раз.
   - Извини, задумалась. Мне пора, а тебе удачного окончания дня, - Соня нехотя поднялась, выгибая спинку и потягиваясь всем телом.
   - Здесь он только начинается. Я позвоню позже, когда у тебя будет вечер.
   - Зачем?
   - Пожелать спокойной ночи.
   - Ааа... - вот честно, что на это можно ответить, Соня не особо представляла. - Хорошо, тогда пока.
   Попрощавшись, девушка аккуратно пристроила смартфон на край прикроватного столика и хмуро осмотрелась. Ладно, не конец света, даже если и влюбилась. Не первый раз же, так что придумает, что и как делать. И тут отсутствие Даниила ей на руку - можно не спеша все обдумать и разложить по полочкам.
   Хотя, если быть совсем откровенной самой с собой, то желание малодушно сбежать было достаточно сильным. Останавливало понимание двух вещей: первое - если он захочет, то найдет. Вот в этом Софья уже убедилась. И методы будет использовать весьма далекие от благородных, но от того не менее эффективные. Ну, и второе - вспомнился разговор с Димкой, у Дана сейчас и так предстоит нелегкий период, и усугублять все своим детским поведением не хотелось. Потому что беготню туда, не знаю куда и с неясной целью назвать серьезным и взвешенным решением крайне сложно.
  
   Интересно, со стороны заметно, что он сейчас дремлет с открытыми глазами? Или есть все-таки иллюзия вменяемости?
   Наверное, второе, поскольку собеседники не выражали ни удивления, ни прочих эмоций. А может, так же, как и сам Даниил, сейчас больше были погружены в себя, чем обращали внимание на окружающих.
   Обязательный ритуал выражения братских чувств, стремления поддержать и прочая-прочая-прочая несказанно раздражал, но это та самая карусель, на которой обязательно нужно сделать круг, чтобы прочий табун тебя не забыл и не списал со счетов. Да уж, дожили до освоения космоса, а как были животными, старательно принюхивающимися к противникам и сбивающимися в стаю при признаках угрозы, так и остались.
   Астахов раздраженно вздохнул, стараясь не показывать всего, скопившегося внутри. Ведь понятно, что просто потеряет тут время, но noblesse, как говорится oblige, так что никуда не денешься. Как и от исподволь подкрадывающейся усталости, потихоньку туманящей мозг и мешающей связно думать. Хорошо, что на сегодня запланированы только официальные мероприятия, на которых нужно присутствовать чисто номинально, можно и в почти бессознательном состоянии. А вот завтра предстоит совсем уже другое, так что нужно будет отдохнуть прежде, чем встречаться с нужными людьми.
   Кстати об отдохнуть, сейчас во Владике уже почти одиннадцать вечера, Золотце, наверное, уже укладывается спать. Последние сутки они оба не высыпались, да ещё и этот неудачный прикол... Злости на дарителя кошек у Астахова не было, только холодное бешенство и план, как раз и навсегда отучить от таких тупых шуток. И хотя доказательств почти не было, но Дан почему-то не сомневался, что это дело рук Лерки. Это в её характере, плюс наличие мотива и возможности. Ещё бы - её, красавицу, посмели променять на какую-то невнятную девицу! Пусть вслух Валерия ничего не сказала, но он всегда проверял любовниц от и до, потому о мстительности и злопамятности был наслышан. Значит, придется ей срочно исправляться, потому что он не собирался позволять кому бы то ни было пугать или делать пакости Соне.
   Угораздило же на старости лет влюбиться... Хотя осознание того, куда он влез, произошло почти мгновенно и даже безболезненно, теперь нужно придумать, как не спугнуть Софью и дать понять, что никуда он её не отпустит. Задача, конечно, сложная, но выполнимая, только действовать нужно очень осторожно, иначе придется начинать все сначала. Но и существенный плюс тоже был - медленно и незаметно она привыкала и к нему, и к тому, что он рядом.
   Вот что отказалась вместе жить, это плохо. Все-таки напрасно не прижал её бывшего, когда была возможность. Но смысла жалеть об упущенных возможностях Даниил не видел и такой склонности не имел. Нужно сосредоточиться на настоящем и будущем, тогда все получится.
   Наверное, он был прав, когда подумал, что остальные участники их бизнес-тусовки под шумок дремлют или думают коварные планы - на его уход из просторного зала, в котором и проходила встреча, внимания никто не обратил. Конечно, будь это сборище на самых верхах, так просто ускользнуть вряд ли бы получилось, но там и мобильник бы пришлось отключить. Здесь же тишь и благодать, охрана лишь мазнула равнодушным взглядом и без вопросов отступила, давая выйти в просторное фойе. Хорошо, хоть журналистов сюда не пустили, обязательно ведь пристал бы какой-нибудь борзописец, сам понимающий, что никто ему тайн не раскроет. В лучшем случае ему предстоит получить по шее, и потом раздуть скандал, что честного человека избили проклятые буржуи, в худшем же - полное игнорирование.
   Отойдя к нише с припрятанной в ней скульптурой (скорее всего это должна была быть репродукция Венеры Милосской, но со знаменитым шедевром гипсовую деву роднило только отсутствие рук), Даниил набрал номер Сони. Ответила она не сразу, да и голос был тихим и немного охрипшим.
   - Извини, что так долго, я немного придремала... - окончание получилось невнятным, потому что девушка зевнула.
   - Это ты прости, не хотел будить, - кто бы знал, как хотелось бросить весь этот цирк и вернуться к ней. Нет, в том, что Соню охраняют и всячески оберегают и без его строгого наказа, Дан не сомневался - даже Димка неохотно признал, что она неплохой человечек и прикольная, хоть и язва. Просто, чем дольше был здесь, тем сильнее тянуло домой. Немного утешал тот факт, что она сейчас в его квартире, спит на его кровати в окружении его вещей.
   - Ничего страшного, все равно я уснула на ковре.
   Так, поправка относительно кровати.
   - Надеюсь, не на том, который в прихожей? - Соня только тихо фыркнула в ответ. - Много работы? - нужно было возвращаться, но разговаривать с ней намного приятнее, чем слушать то, что и так давно знаешь, да ещё и периодически поддакивать или удовлетворенно кивать.
   - Её всегда много. Тебе там деловые партнеры мозг ещё не вынесли? - видимо, сострадание у неё просыпалось чуть позже, чем сам организм.
   - До твоего уровня в этом смысле они все равно не дотягивают, так что не переживай. Все в порядке.
   - Дилетанты! - вот теперь хмыканье было с легким оттенком презрения. - Ой, пока не забыла, если правильно понимаю, у тебя домработница?
   - Да, конечно.
   - Хоть скажи, как её зовут, а то может получиться неудобно - человек пришел на работу, а тут неизвестная девица, ещё и не знающая твоего имени...
   А ведь Золотце права, только с одним небольшим уточнением - домработница как раз знает, как выглядит и кто такая Соня, потому никаких проблем не возникнет.
   - Она приходит трижды в неделю, завтра её не будет. Зовут Маргарита Сергеевна, невысокая, полная, на вид лет шестидесяти.
   - Ладно, будем тогда считать, что это было для общего развития, - Софья снова зевнула. - Я иду спать, а то засыпаю сидя...
   - Спокойной ночи.
   - И тебе того же.
   Попрощавшись с ней, Даниил не стал сразу возвращаться к коллегам, а набрал номер брата.
   - Дим, привет. Мне нужно, чтобы ты кое-что узнал...
  
   Вопреки ожиданиям, Соня выспалась. Даже не так - отоспалась за несколько дней, умудрившись при этом проснуться за пару минут до звонка будильника. Самое то время, чтобы потянуться, потереть заспанные глаза, зная, что совсем скоро нужно вставать, потому с ещё большим энтузиазмом закопалась под подушку и потерлась щекой о гладкую ткань. Подол ночной рубашки закрутился вокруг талии, немного нарушая сонную негу, но даже не это заставило девушку встать, а понимание, что сегодня предстоит много дел, которые откладывать на потом не хотелось.
   Начать хотя бы с того, что нужно как-то объяснить происходящее Лене. Работала у неё помощница два дня, но Софье девушка понравилась - даже если толку от неё особого не будет, главное, чтобы не мешала. Она не раздражает постоянной болтовней, не лезет с рацпредложениями и вообще является только тогда, когда зовут. Не бог весть, какой список достоинств, но Маркевич они устраивали. Сама не подарок, так что надо быть снисходительнее к чужим слабостям.
   Второе - любыми способами избегать Мельникова. Соня бы предпочла начать маленькую победоносную войну прямо сейчас, но раз пообещала Димке, что в ближайшее время будет тиха и ласкова, как деревенская дурочка, надо выполнять. Да и вообще не хотелось лезть в это дело, так что ещё подумает, стоит ли начинать все лишь из желания потешить гордость и самолюбие. Как ни старайся, но хоть краем рукава все это дерьмо зацепит, потом нужно будет приложить усилия, чтобы отмыться...
   Сегодня на работу её вез Егор, сменивший на посту Артема.
   - Доброе утро, - Соня приветливо улыбнулась охраннику, усаживаясь на заднее сиденье. Если бы это был Артем, ещё и могла бы немного позубоскалить, но Егор для неё был не настолько знаком, так что девушка отмолчалась, разве что дала распоряжение отвезти себя на работу.
   Но стоило устроиться на прохладной коже и попытаться сосредоточиться на текущих делах, как поняла, что ей всего этого будет не хватать. Даже не удобства и роскоши, безопасности и комфорта, а понимания, что здесь тебя хоть и немного опасаются, как любого малознакомого человека, но не желают ничего плохого. И помогут, если возникнет такая необходимость.
   Относительно же любви к Даниилу... Быть с таким, как Астахов, вообще трудно. Постоянно держать планку, быть ему интересной и при этом не растворяться в своем чувстве.
   Соня дала себе те самые три недели. Если за это время поймет, что для него она не диковинная зверушка, которую не хочется упускать из рук, а нечто большее, то сделает все, чтобы и он её полюбил. Если же нет, то уедет, как бы больно и горько ни было. Просто не сможет быть рядом с тем, кого любит, если с его стороны это элементарная физиология и желание изучить ранее невиданное.
   Спасибо, она три года прождала своих родителей, которые обещали забрать из семьи, куда пристроили, чтобы безопасно вывезти её из страны. Они так за ней и не пришли. И больше таких сроков она давать не станет, сердце одно, а после того, как предает тот, кому веришь и кого нет ближе на свете, собрать его по кусочкам почти невозможно...
  
   Обшивка катера коснулась края пристани с тихим, хотя и гулким звуком, который постепенно замер, растворяясь в подступающей темноте, как и медленно догорающий багровыми тонами закат.
   Соня все время, пока катер разбрызгивал в стороны капли, разрезая темную гладь воды и оставляя за собой быстро расходящийся пенный след, боялась, что ей укачает. И ведь никогда не мутило во время морских прогулок, а тут вцепилась в сиденье так, что кончики пальцев уже почти потеряли чувствительность. Это раньше их ломило, но девушка упорно стискивала веки, стараясь не смотреть, с какой скоростью передвигается судно. Черт её дернул в начале заплыва вертеть головой, стараясь рассмотреть все, что окружает - только по тому, как быстро мимо них промчалась какая-то рыбацкая посудина (умение классифицировать морские суда Соню как-то тоже благополучно минуло), до Маркевич дошло, с какой скорость они несутся. И ведь повода торопиться нет совершенно, можно было бы не спеша прогуляться по акватории, посмотреть на разнообразный мусор, плавающий по поверхности...
   - Все, можно сходить, - только после того, как катер надежно пришвартовали, Егор дал отмашку на разрешении покинуть судно. И Софья в тот момент была счастлива, как распоследняя крыса, заметившая приличных размеров пробоину в трюме, чуть ниже ватерлинии.
   Оранжевый спасательный жилет, который на неё напялили, не особо обращая внимание на вялое сопротивление, наконец-то можно было снять, что послужило дополнительным поводом для радостного вздоха. А уж какое облегчение было ступить на твердую землю, так и вовсе не описать.
   И ведь черт дернул сюда потащиться...
   Все началось ещё днем. Вкалывая, как потомок йоруба на хлопковой плантации, Соня поняла, что хочет на остров. Ну, перед этим до неё дошло, что она скучает по Даниилу так, что хоть садись и плачь, но это было бы совсем нерационально, более того - безрезультатно. А вот оказаться в его доме вполне можно, более того, Софья была почти уверена, что Дан только поддержит этот её порыв. И стоило ей об этом заикнуться, как получила горячее одобрение и полное согласие. Особенно он упирал на то, что у Сони в последнее время сплошные стрессы, а на острове тихо, никого чужого, можно поспать и отдохнуть в свое удовольствие.
   - Море теплое и чистое, можно поплавать, - несмотря на то, что в Москве на тот момент было хоть уже и не раннее, но все-таки утро, Даниил был бодр и энергичен, и теперь всю эту энергию направлял на соблазнение и так уже изрядно колеблющейся девы.
   Идея становилась с каждой секундой все заманчивее.
   - И тебе будет спокойнее, что я под полным присмотром? - Маркевич убрала в сейф оригиналы документов, а копии уложила в сумку.
   - Если честно, то да. Но давить не буду, если не хочешь...
   - Хочу. Но только на выходные, - эту поправку она внесла, чтобы потом не началась песнь о необходимости более долгого отдыха для восстановления сил и душевного равновесия.
   - Ты меня немного опередила, - хотя коварный план и сорвался, но впечатления особо расстроенного по этому поводу Астахов не производил. - Я предупрежу охрану, так что собирайся и езжай.
   Вот так она и оказалась на утрамбованной дорожке, причудливо изгибающейся среди несколько страшновато выглядящих в сгущающемся мраке деревьев.
   - Осторожнее, тут корни, - Егор, который днем присматривал настолько ответственно и добросовестно, что Соня начала немного дергаться его от пристального взгляда, осторожно придержал её под локоть, освещая путь небольшим, но ярким фонариком.
   - Спасибо, - чтобы не обидеть старательного парня, Софья ему улыбнулась, но от помощи ненавязчиво отказалась. Не потому что хотела показать, какая она самостоятельная и грациозная, наоборот, её угораздило отправиться сюда, не переобуваясь, так что теперь приходилось балансировать на каблуках. Просто не очень нравилось, когда чужая рука трогает голую кожу.
   Дорога показалась намного длиннее, чем в её последнюю прогулку. Или это было от того, что тогда светило яркое солнце, сейчас же шли почти на ощупь... Но когда остановились перед калиткой, ведущей во двор, настроение сразу улучшилось. Прогулки под луной, конечно, дело хорошее, но только, когда компанию составляет близкий человек. И когда есть та самая луна, а не толстый слой облаков, которые в темноте выглядели, как несколько лет нестиранное ватное одеяло.
   Здесь за прошедшие три недели ничего не изменилось. Разве что петунии, истерзанные жарой, теперь цвели не настолько жизнерадостно, перевешиваясь чуть повядшими плетями через края высоких вазонов.
   Встречать никто не вышел, но Соня и не ждала процессии с факелами и оркестром. Или факелы это из той же оперы, что и селяне с вилами и кольями? Короче, торжественных речей не было, что огорчало не так сильно, как отсутствие каравая - поужинать она не успела, так что кушать хотелось. Интересно, если тайком прокрасться на кухню, какие репрессивные меры может предпринять Нелли Павловна? На фоне возможной встречи с хранительницей сего дом в настолько неформальной обстановке аппетит пропал почти сразу.
   - Добрый вечер, - стоило вспомнить о домоправительнице, как она появилась на пороге собственной персоной. Все такая же аккуратная, собранная и невозмутимая, в привычном темном платье и белоснежном переднике. Нет, все-таки в этой женщине точно есть что-то не от мира сего, если она может работать на кухне, не сажая на одежду пятна.
   - Здравствуйте, - Соня почему-то ощутила себя первоклассницей, с неизвестной целью вызванной к завучу. Во всяком случае, внутри как-то неприятно похолодело, что не придавало девушке уверенности. Все-таки зря сюда напросилась...
   - Рада вас видеть, - ступор Маркевич только усилился, когда женщина приблизилась и очень условно, но все же обняла. - Морская болезнь не одолела по дороге?
   - Нннет... - на ум приходила только дебильная фраза из рекламы: "Шок - это по-нашему". Вот уж точно есть от чего впасть в прострацию. Но заминка быстро прошла, и Соня решила пока не заморачиваться над такими метаморфозами Нелли Павловны. - Меня не укачало, но есть захотелось.
   - Тогда идемте, - больше домработница на грудь не бросалась, тактично отступив на пару шагов и снова приняв уже привычный невозмутимый вид. - Вы, наверное, устали, сейчас покормлю ужином и отведу в комнату.
   О том, что она и сама после столь тесного знакомства с домом может найти тут что угодно, причем с закрытыми глазами, Софья упоминать не стала. Во-первых, не стоит так демонстрировать недоверие человеку, который, как мог, выразил радушие. А во-вторых, что бы там не утверждала, но девушка действительно была вымотана и очень нелегкой во всех смыслах рабочей неделей, и этой поездкой, за которую натерпелась страху, да и собственные мысли никуда не делись.
   Соня покорно проследовала за Нелли Павловной, направляющейся в сторону кухни, и с удовольствием вдыхала запах дома. Все места, в которых она когда-либо жила, обладали чем-то таким особенных, что выделяло их среди других. Настолько индивидуальным, что Маркевич могла с закрытыми глазами ответить, где именно находится.
   Дом в Душанбе, который она визуально почти не помнила, пах цветущим урюком и горячим ветром, который приносил в город пыльные бури.
   Квартира приемных родителей в Кемерово - чем-то, что Соня могла назвать безысходностью. Мама Люба очень любила печь, и теперь Маркевич не переносила запах ванилина. Именно им и был пропитан воздух, в котором девочка несколько лет провела в изматывающем ожидании.
   Интернат... Отчаяние. Не беспросветное, от которого хочется сесть и закрыться от всех, но все же было там что-то, от чего хотелось бежать, биться в зарешеченные окна первого этажа и кричать, пока не сорвешь голос. Хлорка, которой мыли полы. Жареная капуста и переваренные макароны.
   Все съемные квартиры, в которых она жила, имели свои оттенки, вроде и похожие, но совершенно разные.
   Дом Дана отдавал запахом соли и йода. Мокрой свежескошенной травой. И немного раскаленными на солнце камнями. Пусть кто-то покрутит пальцем у виска, утверждая, что камни не имеют запаха, но более четко Соня сказать бы не смогла. И эта какофония ароматов, которые тут же навалились, стоило только сделать пару шагов через гостиную, странно успокаивала и внушала уверенность.
   Наверное, вела она себя как-то странновато, во всяком случае, Нелли Павловна остановилась на пороге коридора, ведущего вглубь дома, и наблюдала за Соней с некоторым недоумением на лице. В принципе, было от чего - стоит себе девица посреди комнаты, прикрыв глаза, и глубоко дышит.
   - Все хорошо?
   - Да, - Софья открыла глаза и легонько улыбнулась. - Просто здесь воздух совершенно не такой, даже дышится как-то по-другому...
   - Согласна, - видимо, такое объяснение странностям домработницу устроило, во всяком случае, пристально разглядывать Соню она перестала. - Может, принести ужин в комнату?
   - Спасибо, не нужно. Я в порядке, - девушка поспешила за Нелли Павловной, пока окружающие окончательно не уверовали в невменяемость гостьи. - Не стоит беспокоиться, я вполне могу поесть на кухне.
   Там было точно также, как и при последнем визите Маркевич - все точно на своих местах, почти стерильная чистота. Даже руки стоящего на полке набора из разнокалиберных ковшиков указывают строго на норд-норд-вест. А самой Нелли Павловне не хватает разве что погон с четырьмя большущими звездами и широких лампасов на юбке.
   Ой, что-то и правда уже в легкий неадекват ушла...
   Пока Соня пыталась провести самодиагностику на предмет наличия душевной скорби, домработница быстренько сервировала стол и занялась перестановкой в шкафчике с посудой.
   - Может, вы тоже со мной поужинаете? - не то, чтобы Софье кусок в горло не лез, но от того, что кто-то рядом работает, в то время, как она ест, было неуютно.
   - Спасибо, я уже покушала.
   Несмотря на немного натянутую обстановку, девушка с удовольствием поела, рассматривая кухонное царство. Все здесь было не только по последнему слову техники, но и устроено так, чтобы добиться максимальной эргономичности. Но все же "фартук" из огнеупорного стекла, под которым пряталась роспись из выполненных пастельными тонами анютиных глазок, заставила поморщиться. Его же замучаешься отмывать...
   - А вы здесь одна работаете? - Соня, не обращая внимания на укоризненный взгляд женщины, вымыла за собой посуду и поставила перевернутую тарелку на сушилку. - Просто дом очень большой...
   - Готовлю одна, но пару раз в неделю с большой земли приезжают три девушки, они помогают поддерживать порядок. А у вас есть какие-то претензии или вопросы?
   - Нет! - черт, теперь получается, что ещё и обидела женщину... - Я не поэтому спросила. У вас прекрасно получается содержать дом в чистоте. Да и готовите вы намного лучше меня...
   Выслушав немного нелогичное объяснение, женщина перестала хмуриться и даже обозначила что-то, похожее на улыбку.
   - Присядем? - развесив клетчатое бело-голубое полотенце на спинке стула, Нелли Павловна кивнула в сторону стола, за которым ужинала Соня. -
   Они обе устроились на положенных местах, выжидая, пока вторая начнет разговор. Вообще-то Соня всегда была терпеливой, но собеседница все-таки намного старше и неприлично заставлять пожилого человека дольше положенного задерживать на рабочем месте, не давая отдохнуть.
   - Я немного неуверенно себя чувствую, - Маркевич вздохнула и как-то обреченно махнула рукой. - Не подумайте, что хочу подлизаться или ищу союзников... Ладно, второе, наверное, все-таки правда. Я же вижу, что вы для Даниила Александровича гораздо ближе, чем просто наемный служащий. Скорее, член семьи. Просто хотела сказать, что не собираюсь как-то вмешиваться в это, и вообще я здесь ненадолго.
   Зачем она ей это говорит, Софья и сама не поняла, получается, что оправдывается, но для её собственного спокойствия это нужно было сказать.
   Нелли Павловна, не меняя спокойного, почти отстраненного взгляда, рассматривала сидящую перед ней девушку. О том, кто такая Соня, и что значит для Даниила, она слышала от самого мужчины. Да и пока эта девушка была здесь, тоже имела возможность за ней наблюдать. И этот порыв все высказать, очень даже укладывался в ту картину, которую женщина нарисовала для себя ещё около месяца назад.
   Софью можно было назвать немного странной, но это ничуть не отталкивало. Больше всего в девушке подкупало тщательно скрываемое стремление к правильности. О том, что она занималась мошенничеством, Нелли Павловна тоже знала, но не торопилась осудить или сделать на основании этого какие-то далеко идущие выводы. Наверное, потому что её любимые мальчики, которых она во многом считала собственными детьми, не были совсем уж безгрешными в этом смысле. Или точнее будет - совсем не безгрешными. Так что и выводы относительно этой девушки для неё не была однозначными. Но отсутствие наглости и снобизма говорило в пользу Софьи. Даже несмотря на то, что Даниил никогда не привозил сюда любовниц, женщина сомневалась, что хоть одной из них пришло бы в голову заговорить с ней о том, что не претендует на роль хозяйки дома. Наоборот, скорее всего, статус прислуги тщательно подчеркивался бы при каждом удобном и не очень случае.
   - Чай? - Нелли Павловна потянулась к расположенному рядом столику и поставила две чайные пары.
   - Спасибо, - Соня пристально и, одновременно, отсутствующим взглядом наблюдала, как ароматная красновато-коричневая жидкость заполняет тонкий фарфор.
   - Я поняла, что вы хотели сказать, - женщина отставила заварочный чайник. - Правда, не совсем ясно, почему вы тут ненадолго, но это ваши с Даниилом Александровичем дела. Молока?
   Софья отрицательно качнула головой, предпочитая чай без всяких добавок. Но шоколадную конфету из придвинутой к ней вазочки взяла.
   - А я грешна, люблю сладкий чай с молоком, - Нелли Павловна тоже улыбнулась, заметив, как Соня мягко усмехнулась в ответ на это замечание. - И вы правы, он для меня намного ближе, чем просто работодатель. Но это ни для кого не секрет, сразу же поняли?
   - Да, - ароматный напиток был слишком горячим, поэтому девушка пока отставила чашку, облизнув чуть обожженную нижнюю губу. - И Даниил, и Дмитрий относятся к вам не только с уважением, но и с любовью. Наверное, вы давно знакомы?
   Женщина улыбнулась как-то так, что сразу стала моложе. Даже горизонтальные морщинки, расчерчивающие белый лоб, на пару секунд разгладились.
   - С их рождения. Мы с Наташей, их матерью, дружили со времен хореографического училища.
   - Балет? - теперь стало понятно, откуда у неё такая осанка и плавность жестов. Пусть это и было лет тридцать-сорок назад, но даже подкрадывающаяся старость пока не сумела согнуть всегда прямую спину и придать резкости движениям уже немного тронутых артритом рук.
   - Да, - женщина перестала улыбаться, и морщинки вернулись на место, словно отбегали по своим делам. - Примой ни она, ни я не были, но несколько лет выступали в составе кордебалета труппы нашего театра.
   Соня припомнила, что в информации на Даниила, которую она искала после их первого разговора, что-то такое мелькало. Разговор стих на пару минут, но эта пауза была почти умиротворенной, без напряженности. Какая-то ночная птица, примостившаяся на ветку неподалеку от открытого кухонного окна, время от времени подавала голос, немного рассеивая тишину.
   - Какая она была? - чай ещё не остыл, но теперь его можно было пить, не опасаясь ошпарить язык, поэтому девушка сделала глоток, но тут же отставила чашку - если Нелли Павловна пьет настолько крепкий, то здоровью женщины можно только позавидовать.
   - Хохотушка. Добрая. И очень красивая, - последнее она добавила уже гораздо тише и как-то опустошенно. Это не было похоже на зависть, скорее, на жалость. Но почему она сочувствовала красивой женщине, Софья не поняла. Однако, уточнять не стала, ясно же, что не ответит. - Дима немного похож на неё.
   - А Даниил?
   - Он внешне - вылитый отец, - наверное, усталость была причиной того, что донышко чашки коснулось блюдца с угрожающим звоном, чудом не закончившимся надрывным звуком разбившегося фарфора. - Что-то мы заболтались, уже поздно...
   - Да, конечно, - Соня суетливо вскочила, проклиная себя за длинный язык. Не полезла бы узнавать его родословную, может, услышала бы ещё что-нибудь. Но то, что Нелли Павловна относилась к родителю Даниила с куда меньшим теплом, чем к матери, отметила. Как и припомнила тот факт, что в официальном браке его родители не состояли - это тоже было в той статье. По нынешним временам это никого не удивит, но Дан родился в середине семидесятых, тогда с этим было намного строже. - Извините, не хотела задерживать. Вы, наверное, тоже устали...
   Несмотря на вроде бы достигнутое взаимопонимание, убирать следы их чаепития Соне никто не позволил, твердо направив к двери:
   - Я сама тут наведу порядок, идемте.
   Девушке ничего не оставалось, как последовать её совету и направиться к лестнице. Сейчас почти все освещение было погашено, темноту рассеивал только приглушенный свет развешенных на стенах бра. От этого натертый до блеска паркет таинственно поблескивал, создавая иллюзию лунной дорожки на поверхности воды.
   К некоторому смущению Сони, Нелли Павловна остановилась перед дверью хозяйской спальни.
   - Ааа... - Женщина молча приподняла бровь и вопросительно кивнула. - Ничего.
   Да уж, дожила, ещё и краска в лицо бросилась... Чувствуя, как по щекам разливается темный румянец, отчего даже лбу стало горячо, Софья шмыгнула в приоткрытую дверь.
   - Спокойной ночи, - Нелли Павловна то ли не заметила её реакцию в этом свете, то ли предпочла не обратить внимание, но была безукоризненно вежлива и спокойна. Хотя на её месте Соня, вполне возможно, уже давилась бы смехов - девица скоро четвертый десяток разменяет, все знают, в каких отношениях она с Даниилом, а краснеет во время заселения в его спальню.
   - И вам приятных снов, - оставшись в одиночестве, Маркевич глухо застонала и с трудом сдержалась, чтобы не пнуть собственную сумку с вещами, которая стояла возле кровати. Нет, все-таки влюбленность для Сони недопустима и становится причиной дурацких поступков и поведения девочки-подростка в пубертатный период.
   Вернувшись из ванной, вся отмытая и облаченная в ночную рубашку, девушка поняла, что Даниил должен был позвонить ещё минут сорок назад. Интересно, это он забыл, или она не услышала?
   Ну, судя по трем пропущенным вызовам и смс-ке: "Ты спишь или на что-то обиделась и теперь игнорируешь?", Дан о ней точно не забыл. И от этого стало очень приятно и как-то легко. Поэтому девушка сразу набрала в ответ:
   "Пила чай с Нелли Павловной. Сейчас собираюсь спать. Приятных снов"
   И, пытаясь сдержать неуместную улыбку, залезла под прохладное одеяло, с удовольствием сворачиваясь между подушками компактным клубком.
  
   Чернильную темноту внизу рассеивали только стройные линии огоньков взлетно-посадочной полосы, ниткой вытянувшиеся рядом с приземистым зданием аэровокзала, видевшимся чуть поодаль. В этот раз обошлось без классической легкой тряски по посадке, что не могло не радовать.
   Несмотря на комфорт и прочие блага, которые мог предоставить салон люксового самолета, спину все равно свело от долгого нахождения в одном положении. Да и ноги уже простреливали первые предвестники начинающихся судорог. Даже прогулка вдоль нескольких роскошных кресел не особо спасала положение, а кондиционированный воздух пересушивал глаза, заставляя все чаще моргать в попытке увлажнить их и убрать резь. Или это от хронического недосыпа?
   Поездка прошла... противоречиво. Вроде, все, чего пытался добиться, достиг, но неприятное ощущение все равно оставалось. Словно он упускал что-то очень важное, но не мог понять, что именно. Это всерьез раздражало, заставляя все напряженнее думать, отчего последние сутки Даниила не покидала навязчивая головная боль. Иногда она немного стихала, словно сворачивалась клубком где-то в затылке, а потом, закончив дремать, снова поднималась потягивающейся кошкой, впиваясь когтями в виски. Обезболивающее помогало слабо, да и не привык Астахов полагаться на какие-то таблетки, проще немного перетерпеть, потом сама пройдет.
   Шасси мягко коснулись поверхности полосы аэропорта, отчего самолет вздрогнул всем металлическим телом и покатился, постепенно снижая скорость. Вот он и почти дома.
   У самого трапа уже ждали встречающие, которых, в нарушение многочисленных инструкции пропустили прямо на взлетное поле.
   - Доброй ночи, Дан Саныч, - несмотря на поздний час, Артем казался полностью отдохнувшим и каким-то вальяжным.
   - И тебе того же, - обменявшись рукопожатием с другом, который большую часть времени выдавал себя за охранника, Дан оглянулся. - А чего так людно?
   Помимо водителя, тут же маячили ещё человек пять из числа особо приближенных, и Димка, который в этот час уже давно должен дремать рядом с женой (или, что намного вероятнее, вставив спички в глаза, убаюкивать орущую дочь), стоял чуть поодаль, разговаривая с кем-то по мобильнику. При этом он бурно жестикулировал, что являлось признаком не только крайне эмоционального состояния, но и дурного настроения.
   - Под нас начали копать. На этот раз со стороны прокуратуры, до этого только слухи ходили, сегодня стало известно точно, - Артем жестом предложил проследовать к стоящей тут же машине.
   - Значит, Малеев дал отмашку, по собственной инициативе бы не решились, - губы исказила не очень приятная усмешка. Зато на душе сразу стало спокойнее - значит, не ошибалась интуиция. - Вроде, у нас прокуратура пока не отстреливает неугодных, зря всполошились. Серьезно копают или как всегда?
   - А хрен их поймет, - подоспевший Димка тоже тряхнул ладонь брата и, подождав, пока тот сядет в авто, сунулся следом. - Привет, кстати. Нормально слетал?
   - Продуктивно. Я тебе потом все расскажу, там ничего особо срочного. Чем в этот раз недовольны?
   - А сам подумай, - младший спрятал мобильник в карман и широко зевнул. - Вот приспичило же тебя так поздно прилететь... Возвращался бы завтра днем, как и собирался, только добрым людям спать не даешь.
   - Нечего дрыхнуть, когда прокуратура не спит, - в серьезность угрозы со стороны Малеева, держащего бдящих за законностью если не на коротком поводке, то близко к тому, Даниил не верил. В настоящий момент он ему намного выгоднее в добром здравии и дееспособным, потому что неизвестно, кто придет Дану на смену, и получится ли сразу договориться по спорным вопросам. А, как известно, время - деньги. Но тут, конечно, понятно, почему дорогой товарищ и партнер волну погнал. Так и не простил, что у него увели возможность влиять на Германа. Ой, блин, завтра же у его дочурки свадьба... Ладно, Славик не дурак, уже послал письмецо с извинениями касательно невозможности пребывания на таком важном празднике. А также букет для невесты (желательно бы поколючее) и подарок. Так и быть, не будет портить девице торжество, являясь лично.
   - Надо и им иногда шевелиться, а то скоро совсем впадут в летаргию. А трясут на предмет законности строительства торгового центра на Эгере.
   - Поздновато очнулись, там же уже коммуникации подводят, - ну, положа руку на сердце, не все там было совсем прозрачно и легитимно, так в России живем, не надо надеяться на такое чудо, как абсолютная законность большого бизнеса.
   - Об том и речь - то ли поделиться предлагают, то ли просто погавкивают, чтобы мы бдительности не теряли, - Димка снова широко, до щелчка в суставе, зевнул. - Вот блин...
   - Осторожнее, не хватает только везти тебя на вправление вывиха, - Дан откинулся на подголовник, прикрывая глаза, которые раздражал свет встречных автомобилей. - "Вертушка" готова?
   - Обижаешь.
   - Пока не начинал. А чего сразу в аэропорт не подогнали? - ладно, не критично, до их базы на материке от Кневичей не так далеко, совсем скоро будут на месте.
   - Решили никого не дразнить и не раздражать. А ты разленился, прямо уже и доехать не хочешь. Или обнаглел.
   Даниил только тихо хмыкнул на такие наезды.
   - Как Соня?
   - Надо же, целых десять минут вытерпел, - пользуясь родственной вседозволенность, которая, в конце концов, могла смениться братской зуботычиной, Димка уже пару дней подкалывал его на тему Золотца.
   - Мне сейчас лень шевелиться, так что в ухо дам завтра.
   - Да что с ней сделается... Сначала полдня перебирала с Нелли Палной вишни на варенье, потом окопалась на террасе, то бумажками шуршала, то сидела, уткнувшись в ноут. Работала, короче.
   - Она же, вроде, отдохнуть хотела, - Даниил чуть нахмурился.
   - А то сам не точно так же отдыхаешь. Мы на месте.
   Пришлось все-таки открывать глаза. Действительно, знакомое место и люди. Особенно приятно было видеть Макса, которого в пятницу окончательно признали годным к работе, так что тот весь день торчал в ангаре, проверяя новую версию старой техники.
   Пилот поприветствовал кивком и предложил занимать места в салоне.
   - Все, мне пора, завтра приеду на остров, все точнее обговорим, а сейчас домой, - Димка составлять ему компанию в полете не стал, предпочтя вернуть под теплый бочок Танюшки, чем мотаться туда-сюда полночи.
   - Передавай привет своим девочкам.
   - Обязательно.
  
   Сегодняшнее настроение было совсем не таким тихим и умиротворенным, как вчерашнее. И не потому что вечером Даниил так и не позвонил. И смс не написал. Боже, она дошла до того, что начала названивать ему сама, но дважды нарвавшись на сообщение, что абонент плевать на всех хотел, и ему вообще ни до кого, больше истязать себя и мобильник не стала. Ну, занят, значит, занят, что ж теперь... Но все равно как-то немного обидно.
   Хотя, стоит признать, идея приехать сюда была хорошей. Даже работая, здесь она расслаблялась, пусть и не стала спускаться на пляж - плавала Софья так себе, а против того, чтобы позвать с собой в качестве поддержки кого-нибудь из охраны, настаивал здравый смысл. Очень уж у Дана была красноречивая реакция, когда разговор касался Кирилла. Может, там и не ревность, а обычное мужское "никому не дам играть в мою игрушку", но добавлять проблем охранникам не хотелось. Да и самой нахлебаться сомнительной чистоты морской водички не тянуло.
   Соня перевернулась на другой бок, недовольно пнув сбившееся в ногах покрывало. И снова мелькнула поганая мыслишка, что у Даниила могло что-то случится. В конце концов, когда вылетали в то памятное утро, казалось, тоже ничего не предвещает... Интересно, если она позвонит Димке и спросит, все ли в порядке у его брата, он её просто пошлет или потом ещё и насмешками изведет?
   Провертевшись ещё полчаса, девушка уже почти созрела для решения все-таки потревожить его брата, даже если он начнет вопить, что только идиоты звонят глубокой ночью. И ведь будет прав.
   Пока размышляла, стоит ли оно того, подспудно понимая, что все равно в таком состоянии не уснет, Соня поняла, что постепенно нарастающий характерный шум это не галлюцинации, а звук приближающегося вертолета.
   Выскользнув из-под одеяла, она на цыпочках пробежала к окну и, отдернув плотные шторы, высунулась наружу, пытаясь понять причину переполоха. Естественно, ничего не увидела по той просто причине, что вертолетная площадка находилась с другой стороны дома, но внутри все радостно екнуло - вряд ли кому-то ещё, кроме хозяина, придет в голову возвращаться по воздуху глубокой ночью. Правда, Дан должен был прилететь только завтра днем, но, может, что-то изменилось...
   Даже появилось желание выбежать навстречу, вроде как, узнать, что случилось, не нужна ли помощь... Ага, в ночной сорочке, на которую ткани ушло, как на обычного размера мужские семейные трусы. Халат она, естественно, забыла, а разгуливать при посторонних в одежде Дана не собиралась, одно дело, когда накинет его халат, пока они наедине, совсем другое - показываться в таком виде перед домочадцами. На переодевание же уйдет ещё больше времени, чем на все остальное.
   Так и не решив, что будет лучше, Соня, вернув на место портьеры, нырнула в кровать. Если это Даниил, значит, скоро будет тут. А если не он, то какой смысл бегать по коридорам в полуголом виде? РационализЬм, блин...
   За дверью было тихо, но это ничего не значит, как и говорил Астахов, звукоизоляция тут на уровне. И о том, что в комнату кто-то вошел, Соня поняла только благодаря на пару секунд коснувшемуся сомкнутых век свету, проникшему из коридора. И снова темнота, только теперь уже какая-то другая, с шорохом одежды и негромким звуком шагов, приглушаемым ковром.
   Матрас прогнулся, когда на него кто-то опустился.
   - Спишь? - шепот был настолько тихим, что Софья даже не сразу поняла, что именно сказал Даниил. Поэтому и не ответила, продолжая спокойно лежать и симулировать полное погружение в нирвану.
   Теплые губы на мгновение коснулись её виска, потом кровать снова дрогнула, и шаги удалились в сторону ванной. Очень скоро из-за закрытой двери донесся звук включенного душа.
   Интересно, почему не отозвалась? Соня и сама не поняла, но теперь лежала в темноте, напряженно вглядываясь в потолок. Но сознание, что с Даниилом все в порядке, и он уже здесь, совсем рядом, стоит только встать с постели, пройти несколько метров, и можно будет прижаться к нему, пусть и не показывая, насколько рада встрече... Это было слишком сильно и ярко, оттого пугало.
   Зато постельное белье сразу перестало казаться раздражающей шершавой тряпкой, цепляющейся за кожу и мешающей уснуть. Хотя теперь сна точно не было ни в одном глазу, но Дану наверняка нужно нормально отдохнуть - два многочасовых перелета меньше, чем за три дня, кого угодно вымотают.
   Шум воды стих, затем легкий стук прикрытой двери.
   - Ты снова не вытерся, - холодная капля упала Соне на лоб, но девушка не попыталась стряхнуть её или отодвинуться, наоборот, сама потянулась, обнимая за плечи и прижимаясь щекой к мокрым волосам.
   - Угу. Разбудил? - если Софья обхватила его только руками, то Дан не только довольно крепко прижал её к себе, но ещё и ногу поверх закинул.
   - Не-а, - пальцы соскользнули с влажных прядей, подушечками очерчивая линию его подбородка, перебегая на затылок, потом на спину. Ей хотелось погладить его всего, словно убедиться - с Даниилом все хорошо, вот он, лежит рядом, целует её ключицу, как бы невзначай отодвигая бретельку ночнушки.
   - Почему не сказала? - скользкий шелк пополз вниз, нетерпеливо стаскиваемый с груди.
   Соня только пожала плечами, сама не зная ответ на этот вопрос. Но со вздохом сожаления чуть оттолкнула Дана, совсем не демонстрирующего признаки усталости, и включила прикроватную лампу.
   Вспыхнувший рассеянный свет все равно заставил прищуриться, пока глаза привыкали к нему. Зато когда сумела рассмотреть устроившегося на соседней подушке Даниила, только охнула.
   - Ты вообще за это время спал? - Софья большим пальцем провела по более резко обозначившимся складкам в углах губ. Несколько сероватый цвет лица, темные круги под глазами, в белках которых сейчас очень хорошо различалась красная сосудистая сеточка... Не сказать, что совсем плохо, но, если честно, она видела пару усопших, выглядевших посвежее, чем Дан в настоящий момент.
   - Немного, - очередной приступ головной боли, которая, похоже, дождавшись возвращения домой, разошлась вовсю, заставил чуть сильнее стиснуть губы.
   - Немного - это пара часов в сутки? - Соня пыталась убрать эти ворчливые нотки из голоса, но все равно не получалось. Зато выключила свет, за что Даниил ей был глубоко благодарен - в темноте было немного легче. А ещё она улеглась набок, прижимая его голову к своей груди, и начала потихоньку гладить по макушке, аккуратно касаясь виска, в котором тяжело стучал пульс, и кончиками пальцев потихоньку разминая одеревеневшие мышцы затылка и шеи. - Тебе нужно отдохнуть.
   Хотя в ушах от каждого движения начинала гневно шуметь кровь, Дан приподнялся, осторожно целуя Соню в губы. Без намека на продолжение, но с нежностью и благодарностью. А потом улегся обратно, предварительно стащив с девушки ночную рубашку.
   - И зачем? - чуть приподняла бедра, помогая избавить себя от одежды.
   - Хочу и раздеваю.
   - Давай ты меня разденешь сейчас, а хотеть будешь утром? - несмотря на то, что она соскучилась по его телу и страсти, было сейчас что-то такое, что не хотелось менять на секс. Просто лежать рядом совершенно обнаженными, оказалось намного интимнее, чем все, что было до этого. - Я никуда не денусь.
   - Обещаешь? - он старался не сжимать Соню, помня о хрупкости её тела. И все равно ладонь крепко стиснула плечо, соскучившись по ощущению шелковистой кожи под пальцами.
   - До утра - точно.
   - А если мне этого мало?
   - Значит, постараемся что-нибудь придумать, - пользуясь тем, что он её не видит, девушка улыбнулась. - Мы же решили, что нужно искать компромисс.
   - Вредная ты, - в противовес словам губы очень бережно коснулись груди. - Я соскучился.
   - Я тоже. Но нам обоим нужно поспать. А завтра будем наверстывать. Обещаю.
   - Ловлю на слове...
  
  
   Ну, ещё пару сантиметров...
   Потихоньку, чтобы не потревожить спящего Дана, Соня выползла из-под одеяла и на цыпочках ускакала в ванную. Видимо, он всерьез вымотался, потому что до этого просыпался, стоило только шевельнуться, а тут не почувствовал, как она убирала его ладонь, по-хозяйски обхватившую закинутую на его живот девичью коленку.
   Про собственное обещание наверстать все утром Софья помнила, но валяться в постели уже не могла, тем более, что и проснулась от того, что левая рука, на которую Даниил пристроил голову, полностью занемела, даже казалась холоднее, чем остальное тело. Скорее всего, он как на ней уснул, так за всю ночь и не шевельнулся.
   Плотно прикрыв дверь, чтобы не потревожить посторонними звуками, девушка открыла горячую воду и попыталась реанимировать конечность. Уже через пару минут кончики пальцев начало жечь и покалывать. Ну, не до ампутации, уже хорошо.
   Когда она через полчаса выскользнула из ванной, собирая влажные после душа волосы в аккуратный пучок, Дан все ещё спал. Немного поколебавшись, Соня тихо вышла из комнаты, решив не будить - для чего ещё существуют выходные, кроме как для отсыпания? Ну, конечно, можно придумать много занятий и развлечений, но сейчас она готова была немного ещё потерпеть, чтобы он мог нормально отдохнуть.
   Почти вприпрыжку сбежав по лестнице и улыбнувшись замеченному в коридоре Егору, девушка появилась на кухне как раз в тот момент, когда Димка наливал себе кофе.
   - О, привет, чего такая жизнерадостная?
   - Доброе утро. Не переживай, при виде тебя эта самая радость сильно уменьшилась, - Софья поздоровалась с нарезающей овощи Нелли Павловной, которая хотела прерваться, чтобы накрыть для неё завтрак. - Не нужно, я сама.
   Отмахнувшись от предложения домработницы, Соня сделала себе чай (нормальный, в отличие от того почти чифиря, которым её потчевали совсем недавно) и куснула ещё теплую ароматную булочку за румяный бочок.
   - А Данька где? - Димка уже успел поесть, поэтому теперь больше нюхал, чем пил кофе, вертя в руках миниатюрную чашку. Если готовила его Нелли Павловна по тому же принципу, что и заваривала чай, то Соня его полностью понимала, так и до инфаркта недалеко.
   - Шпит, - прожевать она не успела, потому отчаянно шепелявила.
   - Так время начало двенадцатого... Он никогда до такого часа не спит, - мужчина отставил посуду с так и не пригубленным напитком и поднялся, хмуро посматривая на Софью. - Я пойду разбужу, мы собирались кое-что обговорить.
   Но из кухни ему выйти не дали - прежде чем понять, что делает, Соня оказалась стоящей в дверях, не позволяя ему пройти.
   - От того, что вы поговорите через час, что-то изменится? Тогда отстань и дай человеку выспаться!
   - Все-все, я понял, - Димка поднял вверх ладони, признавая поражение, и сделал пару шагов назад. - Укусишь ещё...
   - Никакой опасности, - Соня убежденно мотнула головой и, плотоядно посмотрев на недоеденную булку, которую все ещё сжимала в руках, добавила. - Я брезгливая, что попало, в рот не тяну.
   Они оба повернулись в сторону Нелли Павловны, которая с прежней невозмутимостью продолжала шинковать огурец на тонкие до прозрачности ломтики, а потом переглянулись. Ладно, если бы этот смешок услышал только один из них, но это уже массовые галлюцинации.
   - Ты прямо, как та собачка, которая маленькая, но концентрированная, - Димка попытался протиснуться мимо Сони.
   - Умнее ничего не придумал? Если тебе не жалко брата, то сделай одолжение мне - не нужно его будить. Ты не видел, в каком состоянии Даниил был вчера?
   - Видел, - он нехотя кивнул, стараясь сдержаться и не улыбнуться.
   Все-таки эта мелкая очень забавно смотрится, когда пытает силой остановить того, кто может отбросить с дороги, даже не заметив её сопротивления. Но то, что она так бросается на защиту Даньки, оценил. Конечно, сам он предпочел бы кого-нибудь более предсказуемого и менее скрытного, но брату Золотце подходит, у обоих мозги работают по левой резьбе. О том, кого эти двое могут родить, и подумать страшно...
   - Тогда зачем издеваться?
   - Да ну тебя, - он в сердцах махнул рукой. - Не буду я к нему лезть, как проснется, пусть приходит на пляж. Таня с Машуткой сейчас там, я иду к ним. Пройти дашь?
   Соня молча отступила, зорко проследив, куда он направился. Ну, не второй этаж, уже хорошо. Нужно постараться притушить эту агрессию, а то скоро начнет смотреть на Дана взглядом влюбленной дурочки и таскаться следом той самой собачонкой, о которой только что упомянул его брат.
   Уныло и без аппетита дожевав булочку, Софья решила, что лучше будет подняться наверх, раз она сегодня потенциально опасна для общества. Нечего лишний раз наводить подозрения на свою вменяемость.
   Только уже на лестнице она поняла, что продолжает сжимать уже порядком прогревшуюся керамику чашки, которую зачем-то тащит с собой. А, ладно, на кухню возвращаться не хочется, захватит с собой, когда будет идти вниз.
   В спальне было точно также тихо и сумрачно, как и во время её отбытия к обществу. Тихое размеренное дыхание Даниила намекало на то, что он продолжает мирно душить подушку, не заморачиваясь на предмет ускользающей и возвращающейся, как Карлсон, девушки.
   Соня крадучись прошла к постели, стараясь не разбудить раньше времени и аккуратно пристроила чашку на прикроватную тумбочку. Если Дан и проснулся, то никак это не продемонстрировал.
   Снятое платье с легким шорохом легло на подлокотник кресла, следом за ним полетело белье.
   Так, а теперь нужно залезть под одеяло так, чтобы не потревожить спящего...
   - Кто-то мне вчера обещал, что утром покажет, как скучала... - Даниил так быстро повернулся и, ухватив за талию, завалил её на себя, что Соня от неожиданности тоненько заверещала и зажмурилась. - Что такое?
   - Дань! - девушка, отдернувшись, звучно шлепнула ладонью по его голому плечу. - Ты сдурел, так пугать?! А если бы я не успела поставить чашку? Ты понимаешь, что могла я тебя ошпарить?! - разъяренной кошкой вывернувшись из его захвата, она села на край кровати, опустив ступни на пол и пытаясь отдышаться. Да уж, поприветствовала любимого с утра... Теперь осталось хоть как-то утихомирить сердце, колотящееся где-то в районе горла и заставить пальцы перестать трястись. Ещё и в груди как-то нехорошо закололо...
   - Сонь... - похоже, до Дана дошло, что она не притворяется, поэтому он предельно осторожно и нежно обнял её за плечи и потихоньку уложил рядом с собой. - Извини, не думал, что ты так испугаешься.
   Отвечать она не стала, плотно зажмурившись и лежа под одеялом мраморной статуей. Игривое настроение куда-то мгновенно пропало, теперь Софья путалась успокоиться, периодически мелко вздрагивая. Блин, вот что у мужиков за идиотские шутки! Неужели они действительно считают, что, если подкрасться сзади и неожиданно схватить за ребра, ещё и громко вякнув что-нибудь на ухо, это смешно?
   - Золотце, - так и не дождавшись никакой реакции, он приподнялся, пытаясь заглянуть ей в лицо. - Ты не плачешь?
   - Не дождешься, - чтобы ответить, пришлось разжать зубы, которые тут же предательски клацнули.
   - Тшшш, - Даниил приподнялся, усаживаясь на кровати так, чтобы опереться спиной на изголовье, и насильно устроил Соню себе на колени. - Я забыл, что ты такая боязливая...
   Девушка, немного помолчав, залезла чуть выше и прижалась носом к его шее.
   - Дело не в этом. Представь, что вчера ночь, когда ты спрашивал, сплю ли я, мне пришла бы в голову блажь подпрыгнуть и заорать. Хочешь сказать, что не испугался бы?
   - Ну, визжать бы точно не стал... - широкая ладонь успокаивающе поглаживала её по спине, пока Соня не перестала нервно вздрагивать. - Я бы тихонько рядом лег. С сердечным приступом.
   Софья фыркнула и, помедлив, довольно сильно укусила его за ключицу.
   - Чтобы в следующий раз думал, прежде, чем сделать что-то похожее.
   - Обязательно, - пока она успокаивалась, Дан успел вытащить из волос удерживающие их шпильки и пальцами расправил все ещё влажные темные пряди. - Куда ты ходила?
   Ясно же, что сейчас резкие или подчеркнуто сексуальные действия точно не в тему, поэтому он медленно поглаживал её затылок и узкую спину, легонько целуя нахмуренный лоб и скулы.
   - На кухню... - постепенно бешено стучащий пульс утихал, зато по телу разливалась истома. Даже желание треснуть Даниила в лоб, чтобы больше никогда так не пугал, прошло, уступив чуда более мирным порывам.
   - И что ты там видела? - не выпуская Соню из рук, мужчина сполз, укладываясь на спину, но все ещё не разжимая рук, вдруг это хитрый маневр с её стороны, и стоит только отвлечься, как его Золотце тут же спрыгнет с кровати и удерет.
   - Ничего интересного, - она все-таки отвоевала право на весьма ограниченную свободу и заползла на него верхом, усаживаясь на бедрах. - Тебя искал Димка, жаждал пообщаться, - из вредности Соня попыталась встать. - Хочешь сейчас с ним поговорить?
   - Меня всего прямо трясет, так хочу увидеть брата, - он мгновенно вернул её на место, но вместо того, чтобы начать активные действия узконаправленного свойства, положив ладонь ей на затылок, заставил нагнуться совсем низко, чтобы почти соприкоснуться лбами. - Прости, пожалуйста.
   Софья только вздохнула и движением ресниц показала, что извинения приняты, после чего стряхнув его руку, уже без принуждения легла, прижимаясь щекой к его скуле.
   - Вроде, взрослый умный мужик, но иногда ведешь себя...
   - Как подросток?
   - Угу, - Соня потерлась о его подбородок и недовольно сморщила нос. - Ты небритый.
   - Дай мне пару минут, - Дан с явным сожалением приподнял её, собираясь переложить на кровать, но столкнулся с активным сопротивлением объекта заботы.
   - Положи, где взял!
   Проследив за прищуренным взглядом, направленным на стоящую совсем рядом чашку, Даниил ощутил прилив сожаления.
   - Ты мне кофе в постель принесла?
   - Во-первых, мы для этого слишком мало знакомы, - Соня теперь смотрела на него с каким-то шкодливым выражением. - Во-вторых, кофе такими дозами не пьют.
   Потянувшись с кружке, она сделала глоток и на несколько секунд задержала, смакуя горячую жидкость, прежде, чем проглотить. А потом, вернув посуду на место, провела языком по его груди, прихватывая сосок, и с силой втянула его в рот.
   - Твою мать! - от ощущения во всех смыслах обжигающе-горячей ласки он невольно выгнулся, зарываясь пальцами в её волосы, чтобы не дать отодвинуться.
   - Как не стыдно в таких выражениях о родительнице... - она оправилась на освоение близлежащих территорий, не забывая периодически покусывать его кожу и тереться лицом, разве что не мурлыча.
   - Сонь, я тебя три дня не видел, у меня же терпение не железное.
   - До этого ты меня две недели не видел, и ничего, жив, - Соня на секунду задумалась, не добавить ли для обострения экстрима согревающие оральные процедуры, но потом отказалась от этой затеи - чай все-таки горячеват, можно ненароком нанести тяжелую моральную травму. Ну, и физическую тоже...
   - Ты по мне совсем не скучала? - не то, чтобы это был очень удачный момент для подобного вопроса, но стало немного обидно. Он там с ума сходил, размышляя, не обидел ли кто его Золотце (Димка на это ответил, что она сама кого угодно в гроб вгонит), а теперь столкнулся с такой реакцией.
   Услышав в его тоне какие-то непонятные нотки, Соня отвлеклась от исследования его живота. И переползла повыше, чтобы оказаться лицом к лицу.
   - Скучала. Это я вредничаю из педагогических соображений.
   В этот раз он её перехватывал намного осторожнее, да и вообще больше таких неожиданностей решил не устраивать.
   - Значит, решила меня проучить? - если Соня и была против того, чтобы он поменял их местами, распластав Золотце на спине, то никак это не показала. - А не страшно?
   Софья тихо фыркнула, демонстрируя оскорбительную непочтительность, и обхватила его за пояс ногами. Но когда Даниил повторил её фишку с горячим поцелуем, зашипела, и не только от удовольствия.
   - Почему ты не сказал, что он обжигает? - понятно, что кожа с неё не слезет, но получилось очень даже чувствительно.
   - Да? А мне понравилось.
   - Продолжим? - Соня потянулась к чашке, но тут же была остановлена и перевернута на живот.
   - Обязательно, но потом, - теплые губы проложили дорожку из поцелуев от одного плеча к другому.
   - Чай остынет, - было и приятно, и немного щекотно, и возбуждающе, и вообще как-то так, что одновременно хотелось, чтобы он продолжил и, в то же время, остановить и крепко прижаться, показывая, насколько Соне его не хватало.
   - Я тебе принесу сюда чайник, - мешающее одеяло полетело на пол вместе с одной из подушек. - И вообще всю кухню, а теперь забудь обо всем...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"