Шульгина Анна : другие произведения.

Презумпция... Часть9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Даниил сдержал свое обещание, и Марата она не видела. Зато появилось ощущение направленного в спину недоброго взгляда. Как будто кто-то проводит холодной мокрой тряпкой по затылку, заставляя передергиваться всем телом. Бррр.
   Но сколько не пыталась подловить того, кто так пристально пялиться, никак не получалось. Ни резкое оглядывание, ни аккуратный осмотр заднего вида через приоткрытую пудреницу результатов не давали. Может, это уже навязчивые идеи?
   Если охрана и заметила её прыжки и ужимки, то никак это не прокомментировала, но Соня решила, что хватит строить из себя мартышку перед зеркалом. В конце концов, работы много, делать её нужно, а она продолжает себя накручивать.
   Поскольку сегодня было запланировано два выезда "в поля" на встречи с клиентами, то в перерыве между ними девушка устроилась в тени бело-зеленого тента, натянутого прямо на тротуаре возле одного из бесчисленных кафе. Место здесь тихое, можно даже сказать, спокойное, хоть и самый центр города. Да и Егор, который сегодня занял место Артема, пропавшего по каким-то санкционированным Даниилом делам, ничего против не имел. Сидел себе через два столика от неё, правда, от каких-либо напитков отказался, но встревоженным не выглядел - знай себе, посматривал по сторонам, смущая этими взглядами молоденькую официантку, переминающуюся у двери.
   Соня же не торопясь пила безалкогольный мохито, пыталась определить степень своей вменяемости, учитывая одолевавшую временами паранойю, и смотрела за детьми, играющими в парке, расположенном через дорогу. Даже периодически поднимавшийся пронзительный визг сегодня не особо раздражал, наверное, все-таки уже немного привыкла к Маше.
   После их с Даном вчерашней откровенности стало и проще, и сложнее. Теперь немного прояснилось, почему так опекает брата - получается, что даже при живых родителях он во многом был у Димки на роли отца. А уж когда не стало матери, и вовсе заменил обоих родителей. И некоторый деспотизм тоже пришел именно оттуда, но Соне не хотелось, чтобы и её ставили на место неразумного создания. Нет, Дан всегда подчеркивал, что ничуть не считает её глупой или неспособной на какие-то поступки, и все же не могла отделаться от понимания, что иногда с ней обращаются с какой-то ласковой и уважительной, но снисходительностью. Не то, чтобы это сильно задевало, но заставляло чувствовать себя младше. Как будто и так существующей разницы в возрасте не хватало... Но она её совершенно не волновала, тем более, что иногда, когда все наваливалось разом, да ещё и из памяти начинали самовольно всплывать какие-то нехорошие воспоминания, Соня ощущала себя не просто взрослой, а старой. Абсурд, стоило посмотреть в зеркало, чтобы понять, что она точно такая же, как и вчера, но эта усталость и какая-то вымотанность заставляли чувствовать себя столетней старухой.
   И все же ей до нервной тряси хотелось, чтобы Даниил воспринимал её на равных. Да, Софья готова была согласиться, что он и умнее, и опытнее, против правды не особо попрешь. И все же его стремление оградить её вообще от всего, немного настораживало. Пусть идет это из того невеселого детства, когда Марат держал на коротком поводке, но она ничего не могла с собой сделать.
   Пронзительный писк девчушки в ажурном розовом берете заставил отвлечься от мрачноватых мыслей. Кроха лет двух пыталась поймать мячик и заливисто хохотала, порой срываясь на ультразвук, от которого звенело в ушах. Мама девочки продолжала подталкивать мыском туфли мяч, сохраняя абсолютное спокойствие в этом бедламе.
   Интересно, если чисто гипотетически представить, что у них с Даном родится ребенок, на кого он будет похож? Светленький и сероглазый или потемнее, как она сама, и с зелеными глазками?
   Поняв, о чем думает, Соня как-то испуганно дернулась, неловко смахнув со стола бокал с коктейлем. На звон разбившегося стекла среагировал не только Егор, тут же очутившийся возле Софьи, но и дождавшаяся своего часа официантка.
   - У вас все хорошо? - девушка в форменном клетчатом фартуке быстро оценила масштаб разрушений.
   - Софья Андреевна, что случилось? - это под другую руку пробасил Егор. В отличие от Артема, он вернулся к уважительному обращению и на "ты" больше не величал.
   - Все в порядке, просто жарко, немного закружилась голова, - Соня вымученно улыбнулась и изо всех сил старалась не покраснеть. Угу, пригрезила об отпрыске с серыми очами, вот и шарахнулась, только не рассказывать же об этом всем подряд...
   - Давайте принесу вам воды, - видимо, выглядела она не очень хорошо, раз официантка так тревожно на неё косилась.
   - Не нужно, спасибо. Лучше принесите счет, - кое-как отбившись от заботливой девушки и расплатившись, Соня очумело оглянулась и показала Егору, что готова покинуть это место.
   - Может, в больницу заедем?
   - Какая ещё больница?! - Софья так и не смогла избавиться от навязчивой заботы, когда охранник уцепил её под ручку и повел к машине со скоростью старой черепахи. Если бы он ещё и подсказывал, где ступенька или выбоинка, девушка бы его покусала, вот ей-богу. - Мне через сорок минут нужно быть на Алеутской. Так что хватит выдумывать, свистни ребятам, пусть заканчивают столбами стоять, пора выдвигаться. Вы хоть поели?
   - На посту не положено, - но улыбнулся, видимо, оценив все-таки прорезавшиеся заботливо-недовольные нотки.
   - Глупости какие-то, - удовлетворенно вздохнув, Соня устроилась на заднем сиденье машины. - Отвезешь меня на встречу, я там застряну часа на два, а то и дольше. За это время чтобы пообедали, а то меня совесть сгрызет, что у меня охрана голодная.
   Ой. Надо же, насколько вошла в образ, что теперь уже и думает "моя охрана". Не потому что на неё претендовала, просто сейчас ребята охраняют Соню, значит, вольно или нет, но она несет за них ответственность.
   Мягкий ход автомобиля убаюкивал, а прохладный воздух, чуть пахнущий лимоном, настраивал на не совсем правильный лад - захотелось все послать и поехать на работу к Даниилу. А там каким-нибудь хитрым шантажом вынудить предаться тоже же греху праздности и вместе прогулять половину рабочего дня.
   Естественно, ничего такого она не сделает, есть и её предварительные договоренности, и уважение к тому, чем занимается Дан, но ведь можно же помечтать...
   От грез о блаженном нечегоделании отвлекло резкое торможение, заставившее Софья едва ли не соскользнуть с сиденья. Но коленкой о пассажирское кресло все равно слегка стукнулась.
   - Что там?
   - А там у нас бараны, - Егор явно хотело добавить ещё что-то, но сдержался, все-таки дама в машине. - Один с парковки выезжал, не глядя, второй куда-то несся...
   Соня уже и сама могла созерцать дивную картину столь тривиального ДТП. Оба участника ходили вокруг своих железных коней, бурно жестикулировали и скорбно хмурились, но основным моментом было другое - они умудрились перегородить всю улицу. Спасибо планировщику центра города за ууузенькие тропки, по которым приходилось красться, молясь, чтобы впереди не нарисовалась вот такая вот картина маслом.
   - Придется объехать, тут никак не пролезем, - Егор с трудом, но все-таки развернулся на маленьком пятачке, но стоило машине проехать несколько кварталов и свернуть на какую-то аборигенскую дорожку, о которой Маркевич знать не знала, как Соню накрыло.
   - Стой!
   От её резкого окрика водитель ударил по тормозам и прижался к обочине.
   - Что такое?
   Девушка сидела на самом краешке сиденья, вцепившись в него пальцами и напряженно смотрела вперед. Узкий проезд, куда выходил черный вход какого-то гипермаркета с припаркованной у пандуса "Газелью". На противоположной стороне - рефрижератор, ещё пара легковушек. Больше никого и ничего.
   - Разворачивайся.
   Егор с сомнением оглянулся на неё и внимательнее присмотрелся к виду за окном. И с каждой секундой он нравился ему все меньше. Может, это и на него общая нервозность действует, но слишком уж похоже на классическую "коробочку"...
   - Вы что-то заметили? - он не стал просить повторять дважды, уже сдавая задним ходом до ближайшего заезда во двор. Впереди, за фурой, наметилось какое-то нехорошее движение, вполне возможно, что по их души, и это придало ещё большее ускорение. К тому времени, как машина выскочила на более оживленную улицу, чуть отставший из-за пробки внедорожник с охраной, который сопровождал их на любом выезде в город, занял законное место, пристраиваясь сразу за задним бампером.
   - Нет. Просто у меня с самого утра ощущение какое-то нехорошее. И сейчас оно усилилось... - Соня не знала, как ещё объяснить, но точно знала, что там, впереди, их не ждало ничего хорошего.
   Почти то же самое она испытывала, когда зимой получила документы по незабвенному тендеру. Или гораздо раньше, держа в руках карты и зная, что нельзя ни уравнивать, ни поднимать, точно проиграет. Женское чутье, интуиция, да как ни назови, но проигнорировала она его только в случае с Даниилом. И ведь не ошибалась.
   - Ясно. - Хорошо, хоть сумасшедшей не назвал, а то с последними событиями она уже иногда начинала сомневаться в собственной вменяемости. - Сейчас придумаю, как довезти до места.
   - Лучше давай домой, - Софья уже вынула мобильник, собираясь предупредить, что встреча переносится. Хорошо, что уже не первый раз с ними сотрудничает, да и ничего особо срочного там нет, так что можно немного отодвинуть. - Не попросишь кого-нибудь заехать в одну организацию, забрать документы? Адрес я скажу.
   - Конечно. Сейчас отвезу вас домой, передам ребятам и потом сам смотаюсь, - Егор теперь намного внимательнее осматривался по сторонам, но ничего подозрительного не замечал. Однако Дмитрию Александровичу тут же отзвонил и отчитался об инциденте. Начальство ни смеяться, ни отмахиваться не стало и повторило все тот же приказ, а именно - доставить ценный груз домой и срочно явиться для личного отчета.
   Кто его знает, может, у Софьи Андреевны и вправду какое-то чутье, лучше не рисковать. Да и сама она молодец - вперед батьки не лезет, командовать не пытается, так что охранять такую одно удовольствие. Вообще всем подчиненным Астахова она нравилась - не наглая, с "умностями" не цепляется, по мере сил старается заботиться о той же охране, по всяким тусовкам начальство не таскает, наоборот, живут себе тихо и мирно. О том, чтобы сказала кому-то из них грубое слово, нахамила или попыталась выделываться, и вовсе речи не идет.
   А что поначалу косилась на всех дикой кошкой, так тоже понять можно, её Даниил Александрович по половине Дальнего Востока погонял, пока нашел, тут и заикаться начнешь.
   - Спасибо большое, тогда я сейчас договорюсь.
   - Да не за что. Только сразу не привезу, нужно ещё в офис заскочить.
   - Ничего страшного, мне не горит, - теперь, когда немного отпустило, Соне даже стало неудобно за свое поведение - скажут ещё, что конченая неврастеничка. - Извини, что так дернула, просто...
   - Софья Андреевна, - они как раз притормозили на перекрестке, поэтому Егор смог поймать её взгляд в зеркале заднего вида. - Вы, если что-то такое почувствуете или заметите, сразу говорите. И вам легче, и нам проще, кто его знает, что там было. Да даже если ничего и не было, лучше перестраховаться.
   Хоть это в полной мере и не успокоило, но хоть как-то утешило. Только вот Дану тоже нужно все рассказать, и, желательно, не тянуть...
   Дозвониться до него сразу не получилось, телефон оказался недоступен. Наверное, на важной встрече, он всегда его в таких случаях отключает. Ладно, Димке доложились, значит, миссию исполнили. Но происходящее настораживало, и сильно...
   Только ещё один вопрос - если это не игры больного разума, то откуда кто-то мог знать, где она сегодня будет? По большей части Соня работала в офисе, хотя периодически выезжала к партнерам, особенно, сели речь шла о юридическом аудите. Большие фирмы она проверять не бралась, там работы нескольким специалистам на пару недель, но вот некрупные организации - пожалуйста. То есть, гораздо логичнее было бы ждать у её офиса, а не в какой-то подворотне, в которую Маркевич завезли первый раз за все то время, что она живет в этом городе.
   - Лен, привет ещё раз, - пока Егор целенаправленно двигал к дому, Соня решила не откладывать поиски решения этой загадки. - После того, как я уехала, меня никто не искал? Или, может, спрашивал?
   - Да, звонили из компании "Фараон", сказали, что вы сегодня назначали им встречу на половину пятого, но в вашем плане они не значатся.
   Софья чертыхнулась по себя. "Фараон" - ночной клуб Марата, который раньше носил статус казино. Именно в нем она и играла.
   - Ты сказала, где меня можно найти?
   - Я предупредила, что у вас сегодня расписан весь день, и предложила перенести их на другое время.
   - Если правильно понимаю, они не согласились...
   - Нет, настаивали, что нужно срочно передать вам лично в руки какие-то документы, - видимо, секретарша уже поняла, что сделала что-то не то. - Я ошиблась, да? Но вы же сами распорядились номер вашего мобильного незнакомым не давать...
   - Лен, ты лучше четко скажи, говорила, где именно я буду в ближайшие несколько часов? - пришлось добавить стали в голос, потому что предчувствие постепенно оформлялось в четкую уверенность, и это не радовало.
   - Предложила оставить бумаги у нас на проходной или подъехать к четырем на Алеутскую...
   - Все понятно, - с одной стороны, нужно бы сделать строгое внушение за такую безалаберность, а с другой - значит, это не сдвиг по фазе, и было в том проулке что-то нехорошее. - Меня сегодня уже не будет, заканчивай текущие дела и иди домой. И большая просьба - впредь никому не говори, куда я уехала. Если будет нужно, найдут сами.
   - Хорошо, - Лена окончательно скисла. - У вас все нормально?
   - Да, не беспокойся. Всего хорошего.
   Соня попробовала ещё раз дозвониться до Даниила, но результат был снова тем же.
   - Эта дурочка кому-то сказала, где вас искать? - молчавший на протяжении всего разговора Егор подал-таки голос.
   - Да... Но тут больше моя вина - я не говорила, что такой информации давать нельзя, - теперь Софья об этом жалела. Хорошо, что все обошлось, а если бы нет? От одной мысли, что снова окажется в руках Марата, её всю передернуло. Нет уж, спасибо, но от такой чести откажется.
   - Вроде, немаленькая, должна уже и сама соображать, - охранник был явно недоволен и видел необходимости это скрывать.
   - Все мы хороши. Обошлось и ладно, теперь сделаем выводы и впредь будем умнее. Или хотя бы опытнее...
   - Я уточню у Артема, говорил он ей что-то по этому поводу, или стоит её ещё раз проверить. И пусть внушение сделает.
   Угу, главное, чтобы после этого внушения не пришлось оплачивать Лене декрет. Хотя, это уже сугубо их дело.
  
   - Добрый вечер, - Герман был пунктуален, как, впрочем, и всегда. - Видимо, у тебя какое-то срочное дело.
   - Спасибо, что приехал, - Даниил тряхнул сухую кисть Николая и показал в сторону кресла. - Что-нибудь будешь?
   - Я сюда пришел не чаи гонять, так что давай ближе к делу.
   - Это даже к лучшему, - пока гость устраивался, Астахов выглянул в приемную. - Ко мне никого не пускать.
   Ждать реакции Славика он не стал.
   - Строишь подчиненных? Вот и правильно, - Герман с невозмутимым спокойствием оглянулся. - На прослушку проверять будешь?
   - Я тебя для этого слишком уважаю.
   Николай не ответил, но кивнул, признавая его слова исчерпывающими.
   - У меня есть предложение и к тебе, и к... остальным членам совета директоров.
   - Интересно...
   - Это я его ещё не озвучил, - Даниил откинулся в кресле, тщательно изучая оппонента. Герман сидел свободно, не демонстрируя никаких эмоций. - Мне не нужна вражда.
   - Уверен, в ней никто не заинтересован. И я в том числе.
   - Не сомневаюсь. Я знаю, кто помог мне прогуляться по лесу.
   - В компании с будущей женой? - вот теперь Герман все-таки улыбнулся, хотя выражение глаз и не изменилось.
   - Свежий воздух, комары... Романтика. Ну, как тут не влюбиться? Но это отвлечение от темы.
   - И у тебя есть доказательства? - Герман не хуже самого Даниила понимал, что если Астахов захочет их найти - найдет. Но тогда плохо будет всем...
   - Будут.
   - Воля твоя. Что именно ты хотел предложить?
   Падающий косой луч солнце прошелся по изрядно посеребренной шевелюре Николая, в которой за последние несколько месяцев прибавилось седых волос.
   - Мир. И компромисс.
   Против этого решения выступало мужское эго, зато положительно высказывался здравый смысл. Для Даниила не проблема решить вопрос с Маратом самому, но тогда, вольно или нет, но они с Соней окажутся втянуты в бандитские разборки. Не для того он лишил себя удовольствия лично удавить эту гниду, чтобы приобрести такие проблемы в дальнейшем.
   - Я не стану ничего искать, выяснять и требовать компенсации, взамен же, в качестве ответной услуги, один рецидивист должен сесть. Надолго.
   - Забота об общественном покое очень похвальна. А за ним что-нибудь есть? - Николай чуть нахмурился, но медленно кивнул.
   - Думаешь, если поискать, не найдут? - несмотря на распоряжение, в дверь постучал какой-то камикадзе. - Секундочку.
   Быстрая проверка выявила, что дерзнувшим нарушить начальственный покой оказался Димка. Ладно, он второе лицо организации, не особо и не пустишь в кабинет, так что вины Славки тут нет.
   - Николай Петрович, - младший брат уважительно кивнул гостю. - Не возражаете, если на минутку отвлеку Даниила Александровича?
   Герман не возражал, о чем тут же и сообщил.
   - Что такое? - Славика на рабочем месте не было, так что говорить можно было напрямую.
   - Егор звонил. То ли им почудилось, то ли в самом деле что-то было, но их кто-то ждал, пытались перехватить.
   - Как она? - если с Соней что-то случилось, нахрен все договоренности, он Марата голыми руками порвет.
   - Нормально, уже дома, пообещала, что оттуда до твоего приезда не выйдет. Сегодня у её секретарши настойчиво спрашивали, где сегодня будет Софья Андреевна, та и рассказала. Ждали рядом с местом, где должна была проходить встреча.
   - Отправил кого-нибудь узнать, что там было?
   - Обижаешь. Отправил, жду отчета. Но что-то подсказывает, что Золотце вряд ли ошиблась, - Димка тоже выглядел встревоженным, но на брата посматривал с подозрением, слишком нехорошим блеском загорелись глаза.
   - Езжай к нам, пока отвлеки её, сейчас разгребусь с делами и приеду, - Дан уже взялся за ручку двери, зная, каким будет дополнительное условие.
   - Все нормально?
   - Пока нет, но будет.
   Особой наивностью Астахов не страдал (как и не особой, впрочем, тоже), потому прекрасно сознавал, что Соня не сможет полностью расслабиться и чувствовать себя уверенно, пока есть вероятность возвращения Марата. Но теперь понял окончательно, что длительная отсидка не выход.
   - Можно вопрос? - Герман не сдвинулся с места, даже смотрел все на ту же стену с какой-то абстракцией, присобаченной дизайнером два года назад во время ремонта. Дана она не раздражала - светлые пастельные оттенки, которые для него не означали вообще ничего. Ну, или творческого воображения не хватало.
   - Давай.
   - Зачем тебе это? Можешь сделать все сам, без нашей помощи.
   - Даю возможность оказать мне услугу, за которую я кое на что закрою глаза. Мне не нужна вражда, вам она тоже не принесет ничего хорошего, может, стоит с ней завязывать?
   - Мудро.
   Это было оптимальным вариантом - установить перемирие, дав понять, что на лишнее он не претендует, но и просто так уже причиненный вред не забудет. А вот дать шанс отплатить, рассчитавшись за ущерб, вполне можно. Так ни один из них не будет чувствовать себя обязанным, но появится ещё одна ниточка всех их связывающая. Хотя, там уже и так канаты, одной больше, одной меньше - роли не играет.
   - Мне тут только что подсказали, что стреляли по моему вертолету по приказу того самого бандита, о котором я говорил перед этим.
   - Информация из надежного источника? - Николай даже усмехнулся, но игру поддержал.
   - Конечно. Только хочу предупредить - человек очень не хочет снова сесть, нужно не забыть подсказать группе захвата, чтобы готовились к сопротивлению при задержании.
   - А оно будет? - вот теперь Герман улыбаться перестал, так и Даниил был пугающе серьезным.
   - Сопротивление? Я в этом уверен на сто процентов.
   Наверное, для постороннего человека этот разговор прозвучал смешно, но говорить в открытую "Убьете урода, и я забуду, что вы чуть не пустили в расход меня" Даниил не собирался. Не потому что боялся прослушки или ещё чего-то подобного. Но и обсуждать в открытую такие вещи не желал, слишком уж все сейчас зыбко, а ему есть, за кого переживать и о ком беспокоиться.
   Как оказалось, в личном списке его страхов совсем не угроза лишения собственной жизни стоит на первом месте. Когда Димка сказал, что Соню могли просто вытащить из машины и куда-то увезти, изнутри, как холодом обожгло. И хотя желание лично расквитаться с Маратом было сильно, как никогда, но хватило ума, чтобы предположить, что это могла быть провокация. Если сейчас попрет напрямую, только все испортит, значит, нужно остановиться и решить, что именно для него важнее - минутный кайф от сворачивания шеи врагу или безопасность для него и его семьи.
   И пусть кому-то его действия могут показаться странными и чуть ли не трусливыми, главное, что до всех друзей-врагов дошло - его женщина неприкосновенна. Иначе Даниил никогда не пошел бы на подобную сделку. Ведь предъявив обоснованные претензии, он мог упрочить положение и усилить влияние. Вместо этого почти реверанс и предложение мира, "чуть-чуть" отягощенное тонким предупреждением о судьбе любого, кто рискнет вмешать в их дела Соню.
   - Ну что ж, спасибо за такое интересное предложение, - Герман поднялся, зная, что разговор закончен. - Я уверен, что возражать никто не будет. И лично передам предупреждение по поводу того уголовника.
   - Это я уже сделал.
   - Тогда зачем позвал меня?
   - Жест доброй воли, - Даниил хмыкнул, поддерживая усмешку Николая.
   - Ценю, - Герман встал и протянул руку для пожатия. - Приезжайте как-нибудь к нам, познакомишь с женой. А то о ней столько слухов ходит, один другого интереснее. Будет любопытно увидеть её лично.
   - Обязательно, но немного попозже, - тут он прав, даже если Соня не захочет поддерживать имидж светской дамы (а в этом Дан был уверен), необходимому минимуму партнеров её представить нужно. Но это не сейчас, сначала разобраться с проблемами, а потом уже рассказывать кто, кому и зачем.
   - Конечно. Медовый месяц и все такое.
   Вот "все такое" - это вернее. Хотя, на предмет куда-нибудь уехать на пару недель можно подумать, Соня, скорее всего, против не будет.
   К сожалению, закончить все настолько быстро, как хотелось бы, не получилось, и домой Даниил попал только через несколько часов.
   Там творилось что-то невообразимое - Димка принял близко к сердцу просьбу отвлечь Золотце от произошедшего, поэтому в гостиной, как Мамай прошел. Разбросанные подушки, какие-то жеваные бумаги, смятое покрывало... И, как апофеоз всего, упаковка Машкиных подгузников посреди журнального столика. Судя по отсутствию подозрительных ароматов - чистых.
   Виновница всего переполоха беззастенчиво дрыхла посреди кровати, устроившись на подушке Дана и изредка подергивая ножками в расписанных под гжель ползунках. Димка, получивший наказ не спускать глаз с дочери, тем и занимался - сидел на полу и хмурился, таращась в ноутбук, где его герой как раз почти прошел миссию в Call of Duty. Но в последний момент, когда победа была близка, как никогда, подлый фашистский снайпер все-таки снял отважного британского солдата. Геймер, конечно, высказал бы свои эмоции, так явно написанные на лице, но близость спящего ребенка заставила пережить этот позор молча.
   - А где все? - наученный горьким опытом совместного отдыха с племянницей, говорил Дан очень тихо.
   - Ужин готовят. Как все прошло? - Димка с некоторой тревогой покосился на завозившуюся Машу, но та только перевернулась и продолжила сопеть.
   - Как и планировал, - Даниил сбросил пиджак и толкнул брата ногой, призывая отодвинуться от шкафа. - У тебя что?
   - Не здесь, - младший место уступил, давая возможность залезть за одеждой. - Ты при моей дочери стриптиз не устраивай.
   - И не собирался. Я сейчас в душ, потом зайди в кабинет, расскажешь.
   Пока он приводил себя в порядок, Маша успела проснуться, поэтому поговорить не было никакой возможности - девочка упорно тяготела к мужскому обществу, не слезая у отца с рук. Но была милостиво готова поменять их на дядины. Сколько Таня не просила дочку оставить мужчин в покое и дать им нормально поесть, кроха оставалась глуха к мольбам. Правда, пару раз она посматривала в сторону Сони, но та не проявила особого желания подержать Машутку. Не потому что испытывала какую-то антипатию, просто не умела обращаться с настолько маленьким и ужасно вертлявым ребенком. Вот сидя на полу, вполне могла поиграть, но поднимать девочку на руки побаивалась.
   После того, как семейство наконец-то собралось и уехало, сил хватило только на то, чтобы навести относительную чистоту и без сил рухнуть на кровать.
   - Кошмар, как они только справляются... - Соня с наслаждением вытянулась на покрывале, с силой поджимая пальцы на ногах, так, чтобы уставшие ступни прострелило приятной болью.
   - Не знаю. Опыт, наверное, - Дан тщательно принюхался к наволочке. Та была подозрительно влажной, но никаких посторонних запахов не распространяла. Может, Маша, пока спала, слюни на неё пускала? - Они сейчас хоть на людей похожи, первые пару месяцев по ночам вообще почти не спали, вот тогда был полный аут.
   Припомнив, как ночью Золотце отвоевала у него подушку, Даниил провел ответный демарш, нагло переместившись на её территорию.
   - Тебе Димка рассказал..? - несмотря на усталость и звон в ушах от постоянного детского визга, Соня была благодарна за этот вечер. Пусть не получилось поработать и просто подумать, зато и на то, чтобы вогнать себя в тоску и окончательно вымотать нервы, времени тоже не хватило. Даже Танина болтовня не раздражала, став своеобразным фоном, который, как ни странно, успокаивал. Софья уже получала что-то вроде удовольствия от возможности просто пообщаться на отвлеченные темы. Нет, приятельницы у неё были, но они все остались в Хабаровске, и только сейчас девушка поняла, что ей все-таки не хватало вот такой болтовни ни о чем.
   - Да. Сильно испугалась? - он чуть повернулся, чтобы у неё появилась возможность принять уже привычную и излюбленную позу - прижаться всем телом, закинуть ногу ему на бедро и спрятать нос, уткнувшись в то место, где шея переходит в плечо.
   Мягкий свет торшера делал атмосферу не только уютнее, но и мягче, раскрепощеннее, давая возможно побыть просто собой. Такими, как есть, без всяких обязанностей, ответственности и социальных ролей.
   Соня пожала плечами, но потом все-таки кивнула.
   - Ты у меня умница, - Дан провел пальцами по теплой коже затылка, нагревшейся под распущенными волосами. - Прости, что так получилось.
   - А ты-то в чем виноват? Просто нужно было быть осмотрительнее.
   - Сонь, может, посидишь несколько дней дома? - уже когда провожал брата с семьей, тот улучил момент и кивнул, подтверждая их подозрения. Значит, её там поджидали.
   - У меня есть обязанности перед клиентами... Да и потом, я в последнее время только и делаю, что где-то пропадаю, это плохо сказывается на моей деловой репутации, - она маетно вздохнула, и Даниил кожей почувствовал, как нахмурила брови. - Но если так надо, думаю, пару дней могу поработать дома. Только не дольше, я уже и так перенесла всех, кого смогла.
   Ей было неудобно от понимания того, что Дан пытается помочь, а она ещё и выкаблучивается, но рисковать карьерой тоже опрометчиво. Хотя это и очень эгоистично. Наверное, такая забота сделала её слишком зацикленной на себе.
   - Больше и не понадобится, - мышцы её плеч были настолько напряжены, что даже страшно прижать чуть сильнее, чтобы не сделать больно.
   Соня резко подняла голову, всматриваясь ему в глаза. Дан свои не отвел, не собираясь врать, но и подтверждать её предположение не спешил.
   Девушка замерла так на несколько секунд, а потом медленно вернулась в исходное положение. Это страшно, решать за кого-то, жить ему или нет. Пусть он вслух ничего не сказал, но она слишком хорошо изучила Даниила, чтобы питать какие-то иллюзии. У него есть принципы, и всепрощения среди них точно нет, более того, там скорее что-то вроде "око за око". Ну, или более жестокая версия.
   Но это грех, который возьмет на душу он, вне зависимости от того, кто убьет Марата. Желала ли Соня ему смерти? Открыто - нет, но и понимание, что пока он жив, покоя у них не будет, тоже не радовало.
   - Ты?
   - Нет, - ему не нужно было слышать вопрос, чтобы понять, как нужно отвечать. - Мы с тобой вообще никак не связаны с этим. Спецоперация по задержанию особо опасного преступника.
   Софья придвинулась ещё ближе, касаясь губами его шеи. Что тут можно сказать, она не представляла. Спасибо, что ради меня убил человека? Но и утверждая, что не испытала облегчения от нереальности возможной встречи с Маратом лицом к лицу, соврала бы.
   - Не молчи, - Дан все никак не мог понять её реакцию. В том, что Соня представляет, с кем связалась, он как раз не сомневался, но одно дело представлять, а совсем другое - столкнуться лично.
   - Я просто не знаю, что сказать... - теплое дыхание щекотной лаской коснулось мочки уха. - Но буду рада, если он больше никому не причинит вреда.
   Все-таки она у него молодец. Умная храбрая сильная слабая женщина. Мужественная и преданная.
   - Сонь, как ты смотришь, чтобы через недельку куда-нибудь уехать? Отдохнем где-нибудь подальше, где нас никто не знает и не будут дергать... Устоим себе отпуск, заодно со свадебным путешествием совместим.
   Она не только сразу не ответила, но и дышать на некоторое время перестала.
   Не то, чтобы Соня совсем не соображала, что для Даниила это тоже не просто потискаться под одеялом, а совершенно новый опыт, но и такие слова были все-таки неожиданными. Хотя и хотела услышать это от него, чего уж там, но все равно страшно. Ведь сейчас, когда они просто живут вместе, не связанные ничем (ну, или почти ничем), можно обманывать себя, что и не особо хочешь большего, достаточно уже имеющегося. А на самом деле очень хочется чего-то настоящего. Такого, где ты знаешь, что это твое не потому что в документах так написано. Из-за уверенности, что важна и нужна ты сама, как человек и личность. Важно твое мнение и желание. Попроси сейчас кто-нибудь сформулировать свои мысли, у Сони бы не получилось, слишком уж они разрозненные. Но главное она сказать бы смогла, что в её представлении семья - это не место и не люди, это ощущение собственной нужности и защищенности. Знать, что никто не причинит тебе вреда и не принудит к чему-то, противоречащему твоим убеждениям.
   - Это предложение?
   Так, вот теперь придется каяться... Было искушение ничего не говорить, но они будут уезжать вместе, и в их паспортах должны быть одинаковые отметки. Будет гораздо хуже, если Соня узнает от кого-то другого.
   - Вообще-то мы уже женаты.
   Она не отпрянула, не напряглась, даже не дернулась, но почему-то появилось ощущение, что температура понизилась на несколько градусов.
   - В каком смысле? - даже шепот был каким-то безликим.
   - В прямом. Мы поженились сегодня утром.
   Вот теперь реакция появилась, но не совсем такая, какую можно было бы ожидать - Соня все-таки отодвинулась и села рядом, перекрестив ноги и сжав в кулачке край покрывала. Хотя во взгляде не было ни злости, ни раздражение, скорее, растерянность, понимание, что ничего хорошего сейчас не произойдет, стало просто железобетонным.
   - Зачем?
   - А зачем вообще люди женятся?
   - Понятия не имею, вот и спрашиваю, - она как-то немного сжалась, обхватывая себя руками за плечи. Странно, в комнате же не холодно...
   - Мы с тобой уже не первый день живем, как муж и жена, поэтому не нужно так удивляться, - не то, чтобы он ждал криков счастья и прочих восторгов, но и вид того, как Золотце едва ли кривит губы, глядя на него, как-то не особо радовал. - Я люблю тебя и хочу, чтобы мы были семьей. Так понятнее?
   У Сони было несколько случаев в жизни, когда она вообще не знала, что сказать. Ступор какой-то, не дающий ни нормально думать, ни связно говорить. Даже признание в любви прошло мимо, настолько её занимал основной вопрос, ответ на который она так и не услышала.
   - Почему ты не спросил меня, а предпочел поставить перед фактом?
   - Ты бы решила, что это только из-за Марата, - Дан приподнялся и сел напротив неё. - Извини, что пришлось так сделать, но мне это показалось оптимальным выходом, - он провел по её щеке, мягко коснувшись поджатых губ, и приподнял лицо за подбородок. - Мы можем устроить такую свадьбу, какую захочешь. Только не расстраивайся...
   - Ты, правда, думаешь, я расстроена из-за того, что не пришлось весь день промучиться в этом балагане на потеху людям, которых я не знаю? - Соня все-таки на него посмотрела, пытаясь понять - он действительно не понимает или просто издевается? Может, весь этот разговор вообще неудачная шутка, и сейчас окажется, что они не женаты? К сожалению, последний вариант был самым маловероятным, хотя она бы предпочла именно его.
   - Нет, - стало неприятно от того, как она на него смотрела. Как будто он у неё что-то забрал, а не свою фамилию дал. Ладно, пока не дал, но это уже вообще дело нескольких часов. - Вот и хочу понять, что именно тебе не нравится.
   - Я пытаюсь сформулировать... - Соня оглянулась по сторонам, словно где-то рядом можно было найти подсказку. - Хочешь чай? Я сделаю.
   Она так резво спрыгнула с кровати, что перехватить её Даниил не успел.
   - Сонь!
   - Я позову, когда он будет готов.
   На кухню она не пришла, а почти прибежала. И поначалу даже остановилась, не поняв, что именно тут забыла. Ах, да, чай...
   Пока руки машинально делали привычную работу, голова все пыталась уложить полученные данные. А они не хотели укладываться во что-то более-менее нормальное, вот хоть тресни! Правда, треснула не голова, а Соня себя по пальцу, когда доставала из шкафчика чашки.
   И с некоторым недоумением несколько секунд смотрела на мгновенно налившийся синевой ноготь на указательном пальце. А руки-то как дрожат...
   - Иди сюда. - Как он подошел, девушка не слышала, но начинавшую гореть огнем кисть послушно подставила под струю ледяной воды. - Как же ты так неаккуратно?
   Несмотря на то, что всегда очень остро реагировала на его близость, сейчас, как заторможенная, смотрела на стекающие потоком капли и чувствовала только тепло его прижатого к ней бедра. Просто тепло. Как от батареи отопления.
   Он осторожно промокнул бумажным полотенцем её пальчики, заметив, что из-под травмированного ногтя показалась кровь. Н-да, скорее всего, слезет, только этого сейчас и не хватает.
   - Ну его, этот чай, идем, - прихватив кубики льда и полотенце, он почти силой увел Соню в гостиную, усаживаясь с ней вместе на диван так, чтобы отодвинуться она просто физически не могла. - Давай руку.
   Девушка как-то сдавленно хмыкнула, но не сопротивлялась. Про то, что "давать руку" уже как-то поздновато, она тоже не сказала.
   Несмотря на приложенный холод, палец пульсировал такой болью, что Соне пришлось сжать зубы, чтобы не зашипеть.
   - Я понимаю, что все не так, как тебе хотелось, - Дан, несмотря на некоторое сопротивление, все-таки перетянул к себе на колени. - Прости за это.
   - Знаешь, что самое смешное? Если бы ты спросил, я бы согласилась. И про Марата бы точно не подумала. Никогда не поверю, что у тебя не было запасного плана, - она уже привычно уперлась лбом в его плечо, только сегодня это почему-то не работало. - И я до сих пор не могу подобрать слов, но... Хочешь, скажу, когда последний раз чувствовала что-то похожее?
   Нет.
   - Да, - компресс пришлось убрать, она и так мерзлявая, не хватает только простудить.
   - Когда на острове ты сказал, что у меня не было шанса убежать, хотя именно за это обещал свободу. И ведь я пыталась, даже понимая, что не все так элементарно. Наверное, не просто так в зоопарке обезьянки кидаются на прутья и тянут руки, прося, чтобы их выпустили. Хотя полный пансион, защита от хищников и гарантированная сытая старость.
   - Сонь, ты утрируешь, - как её расшевелить, Даниил не очень представлял. И только теперь понял, какую ошибку совершил, сделав упор на логику. Не с этого нужно было начинать. Совсем не с этого... - Тебе обидно, это как раз понятно...
   - Нет, - она перебила и немного отодвинулась, тщательно изучая выражение глаз. - Мне не обидно, мне... Я не знаю, как мне. Может, подскажешь, как назвать, когда ты состоишь в браке с любимым человеком, но абсолютно по этому поводу не рад?
   Он не ответил. Наверное, сам не знал, но, судя по тому, как сузились глаза и расширились ноздри, ответ совершенно не устроил. Правда, Соню прижал к себе ещё крепче, тихонько поглаживая по затылку и шее.
   Нет, серьезно, она бы поняла, если бы Даниил сделал это только ради её защиты. И была бы благодарна. После того, как пару часов проревела бы втихую. Но говорить "люблю" и так поступать... Это выше её понимания.
   Слишком часто кто-то другой решал за неё, что Софья будет делать, как жить... Приемные родители решили, что лучше будет ей расти в интернате, раз уж не складываются отношения в семье. С Маратом чуть понятнее - ему было плевать на саму Соню, но он был под впечатлением от её игры. Единственный плюс - он хоть в душу не лез, зато решил, что она, эта душа, ему принадлежит. Кирилл, посчитавший, что, продав её, защитит. От чего?! Теперь ещё и Дан.
   И все, наверное, от большой и незамутненной любви.
   - Мы обязательно придумаем, что делать дальше, - его шепот был тихим и ласковым, но от этого только больше хотелось или заплакать, или все-таки взяться за скалку. Раз уж теперь имеет на это все права. - Дай посмотреть, что у тебя с рукой.
   Надо же, даже не заметила, что спрятала стиснутую травмированную кисть, не обращая внимания на боль.
   - Не нужно. Само пройдет, - несмотря на всю обиду и непонимание, вставать не хотелось. Какой он ни диктатор, но от одного этого любовь не пропадает.
   - Не упрямься, я доверил тебе вправить мне колено, когда мы были в гораздо худших отношениях, - расшевелить Золотце все не получалось и это реально настораживало. Она не из тех, кто демонстративно дуется или закатывает истерики. Наоборот, если что-то не устраивает, делает все, чтобы изменить ситуацию. И эта её апатия, когда, вроде, и обнимает, а сама настолько далеко, что не достучишься, уже пугала.
   Девушка равнодушно пожала плечами и показала посиневший палец.
   - Ничего страшного, на мне быстро заживает.
   - Все равно нужно показать врачу. Утром заедем, пусть посмотрят, вдруг там трещина в косточке.
   Возражать она не стала, почему-то было все равно, есть там перелом или нет, внутри было больнее. Наверное, у неё сердце расположено неправильно, ну, или, как вариант, от такой новости мгновенно развилась язва желудка, потому что неприятные ощущения сконцентрировались в "солнечном сплетении". Такое впечатление, что она залпом выпила пару стаканов ледяной воды, и теперь изнутри покалывало, обдавая холодом.
   - Я хочу спать.
   Вранье, конечно, и оба это знают, ведь не сможет сейчас уснуть. Но и ворочаться не будет, просто замрет и начнет думать-думать-думать...
   - Идем, - хотя они и не договорили, да и вообще все прошло как-то совсем не так, как ему виделось, Даниил решил сегодня больше не давить. Спасибо, ему и так уже прилетело намного больше, чем можно было предположить.
   - Что нужно сделать, чтобы брак тебя радовал? - судя по тому, как она замерла, мышкой затаившись под его боком, говорить Золотце пока не планировала.
   - Давай я немного приду в себя, тогда и отвечу, - голос был совсем тихим, но абсолютно не сонным.
   - Только не молчи, хорошо?
   Но именно безмолвным кивком она и ответила.
   Как Соня и подозревала, даже через полтора часа, когда Дан, наконец, уснул, у неё не было ни в одном глазу. Закон подлости какой-то... Сразу захотелось повертеться, но приходилось лежать неподвижно - если он проснется, может попытаться снова как-то объяснять, что-то говорить... А ей не хотелось ничего этого слышать, надоели уже слова. Но и действия у него это вообще за гранью всего, наверное, если бы захотел показать, что её мнение для него ничего не значит, лучшего способа придумать бы не смог.
   Но самое интересное, она не сомневалась, что он её любит. Вот знала это, и все тут. И сама любила до такой степени, что не понятно, чего больше хочется - все-таки не заострять на этом внимания, чтобы окончательно не разругаться или взять его шею и хорошенько так потрясти, может, тогда дойдет, что так делать нельзя. Хотя второе намного более трудно осуществимо, она его физически тряхнуть не сможет, но и мириться с первым тоже нельзя. Потому что её не прельщала участь фарфоровой куклы, которой восхищаются, которую ценят, шьют ей наряды и обращаются подчеркнуто-бережно, упаковывают в несколько слоев бумаги, чтобы не разбилась, а потом снова ставят на полочку. Лучше уж скандалы, чем этот милый цивилизованный ад.
   Ярчайший пример - Динка, её однокурсница. Рано выскочила замуж по большой любви, всей группой отмечали свадьбу. И даже втихую завидовали, когда видели, насколько молодой муж о ней заботится, чуть ли не пылинки сдувает. Всегда встречает после занятий, чтобы Дине не пришлось ехать в душном автобусе, где не знаешь, кто к тебе подсядет - бомж или крепко выпивший работяга, отдыхающий после смены. И как она перестала появляться на всех выездах, встречах и просто посиделках в кафе. Замужество - дело ответственное. Постепенно Динка начала пропускать занятия, потом вообще взяла академ. Соня встретила её как-то в магазине года через полтора после выпуска, оказалось, что та бросила учебу, потому что уголовное право, по которому она специализировалась, не подходит для женщины - слишком опасно. И вообще лучше сидеть дома, муж-то золотой, полностью обеспечивает... Когда позвонил "золотой", интересуясь, почему супруга задерживается в магазине, она с виноватым видом побежала на выход, едва успев попрощаться. Нельзя же расстраивать любящего мужа. Но вот то, что из смешливой девчонки-отличницы Динка стала какой-то блеклой теткой, потерявшей искорку в глазах, Соня прекрасно заметила.
   Вообще, это, конечно, совсем не в тему - Даниил не Динкин муж (Соня и его имя-то вспомнить не смогла), но факт остается фактом - сегодня Марат. Завтра какой-нибудь Тимур. Через две недели ещё кто-то. И если не даст понять сейчас, что решения, касающиеся их семьи, они будут принимать только вместе, и ни на какие компромиссы она в этом вопросе не пойдет, пытаться что-то построить просто бессмысленно. Они уже не знают, как говорить и что делать, а чего ждать через месяц, год, пять лет?
   Решение пришло почти сразу, но оно было... Трудным. И далеко не факт, что Даниил с ним согласится, только так все оставлять тоже нельзя, иначе все скатиться во что-то непонятное и отталкивающее.
   Как и обещала, Соня два дня безвылазно провела дома. Только вот не отдыхала, как советовал муж (при этом слове у неё начинали разом болеть все зубы и учащаться пульс, что тоже не особо радовало), а трудилась, как проклятая. Даже вызвала Лену, с которой устроилась в соседней квартире, не желая пускать на их личную с Даном территорию посторонних. Помощница, в конце концов, взмолилась о пощаде, потому что такой темп просто не выдерживала.
   - Софья Андреевна, куда мы так спешим? Тут времени ещё больше недели, зачем себя загонять?
   - Чтобы быть в тонусе, - мельком посмотрев на свою руку, Соня поморщилась. Жаль, что прибила не безымянный палец, а указательный, может, тогда бы кольцо не налезло... К самому украшению претензий не было - в том, что у Дана прекрасный вкус, она как-то и не сомневалась, так что классика из платины с некрупным, но очень чистым бриллиантом нареканий не вызывала. Вот только носить его Соне не хотелось. Пока. Однако, и требовать развод она тоже не спешила, в конце концов, если совсем припечет, успеется. Первая обида и злость улеглись уже к утру, а за ними пришло понимание, что тут нужно нечто кардинальное. Если уж они теперь те самые, которые одна сатана, пусть Дан тоже готовится идти на уступки. Она ничуть не против его властности и того, что он - Мужчина, но тут нужно поймать тонкую грань, за которой начинается ласковый и даже приятный, но все-таки деспотизм.
   То, что она задумала, тоже немного жестоко, но по-другому до него вряд ли дойдет. И хотя он человек редкого ума и сообразительности, иногда и таким нужна подсказка. Или побудительный пинок.
   Поговорить у них получилось только за ужином, но эта отсрочка, как ни странно, Соню немного успокоила. Ну, или просто тупо закончились нервные клетки, потому что самообладание удивило даже её саму.
   - Все, теперь уже можно выходить на улицу, - Дан краем глаза наблюдал за тем, как она ставит на стол тарелки, одновременно радуясь - похоже, она перестала дергаться и уже освоилась в новом статусе - и будучи настороже. Потому что это Золотце. А когда она вот так задумчиво хмурит брови, кому-то станет совсем хреново, и он, кажется, даже знал, кому именно...
   - Спасибо за это не говорят, но... Спасибо, - она все-таки мельком ему улыбнулась. - Я хотела с тобой поговорить.
   Ой, какая многообещающая фраза... К сожалению, хорошими последствиями она обычно не грозит.
   - Сонь, давай хоть попробуем. Я не хочу разводиться.
   - Хорошо, - она пару секунд помолчала, а потом все-таки решилась. - Мы попробуем, но сначала выполни одну мою просьбу.
   Облегчение было таким, что хотелось сразу согласиться, но это же его Соня... Лучше уточнить, чтобы потом не пришлось спешно придумывать обходные пути.
   - Какую?
   - Отпусти меня, - видя, как тепло в его глазах сменяется чем-то совершенно другим, она подняла руку, прося не перебивать. - На три недели.
   - Зачем? - это вырвалось даже слишком резко, но ничего похожего на умиротворение он и близко не чувствовал.
   - Хочу поговорить с матерью и сестрами, - есть ей не хотелось совершенно, поэтому Соня встала и оперлась ладонями на спинку стула, оставаясь все такой же спокойной. - С отцом. Ты ведь знаешь, что он жив?
   Дан кивнул, не разжимая челюстей. Знал, хотя ей этого и не говорил, помня, как остро она реагирует на любое упоминание о родителях.
   Нет, это все ещё понять можно, но три недели?!
   - Мне осточертело каждый раз мысленно к этому возвращаться. Хочу раз и навсегда разобраться, чтобы не тащить все в семью. И я обещаю вернуться. Если решишь отправить со мной кого-то из сопровождения, против не буду.
   - Мы можем сделать это вместе.
   - Я хочу поехать одна, - Соня прикрыла глаза и глубоко вдохнула. - Если ты хоть немного ценишь моё право на личную свободу, не станешь мешать.
   - Слишком грубо для манипулирования, - как ни передергивало от этой мысли, но Золотце права. И от этого желание посадить её дома и никуда не отпустить было только сильнее. Одна проблема - этим окончательно всё испортит, не нужно быть гением, чтобы понять, а у них и так последние дни прошли в обстановке дружелюбной необъявленной войны. Во всяком случае, со стороны Сони, так точно.
   - А я не хочу манипулирования, поэтому говорю сейчас так, как думаю, - взгляд зацепился за его кольцо, выполненное в том же стиле, только без инкрустации. - Все эти проблемы пройдут, я в этом не сомневаюсь, но жить в той атмосфере, что была последние два дня, мне бы не хотелось. Сомневаюсь, что и тебе она понравилась.
   Не просто не понравилась, а выбешивала, но Дан только кивнул, соглашаясь с её предположением, но не с предложенным решением проблемы. Будь Золотце другой, можно было бы просто спросить, чего ей не хватает. Только в том и проблема, что она слишком самодостаточна, и все, что нужно для комфортного существования, у неё есть. Во всяком случае, так она сама считает. Это он видит, насколько Соня подсознательно тянется к человеческому теплу, сама же, вполне возможно, этого и не замечает.
   - Почему так долго?
   - Потому что мне нужно время.
   Для чего именно, уточнять не стала. Но он и так поймет, не все нужно произносить вслух.
   - А как же твоя работа? - льняная салфетка окончательно измялась под его руками, хотя Дан даже не заметил, как свернул её в жгутик.
   - Никаких проблем, мы с Леной все сделали, она посидит в офисе, решая текучку, от новых клиентов я пока отказалась, - Соня начала потихоньку отступать, пока он не подошел вплотную, прижав её спиной к стене. Пальцы прошлись по забранным наверх волосам, трогая волнистые кончики прядей, коснулись полупрозрачной кожи виска, погладили гладкие щеки и легли на впадинки над ключицами.
   - Что будет, если я тебя не отпущу?
   Она помолчала, не отводя от него глаз. И была настолько спокойна, что это уже настораживало. Хотя чуть учащенное дыхание и пульс, бьющийся прямо под подушечкой большого пальца выдавали и её тревогу, и общую нервозность.
   - Я уйду сама. Но уже без каких-либо обещаний.
   От сильного и не самого бережного прижимания к жесткому телу Соня едва слышно не то пискнула, не то охнула. Однако, отпихивать Дана не стала, продолжая смотреть ему в глаза.
   Они оба слишком хорошо знали, что, стоит ему захотеть, никуда она не поедет. Несмотря на то, что у Дана нет морального права удерживать, сделать это элементарно. За неё и раньше никто бы не заступился, а теперь, когда Золотце его жена, и вовсе можно делать почти все, что захочется. Она не станет сопротивляться, во всяком случае, физически, прекрасно понимая, в чью пользу расклад. Правда, может возненавидеть за пару месяцев...
   Слишком легко и слишком большой соблазн.
   - Одна ты никуда не поедешь, это рискованно, - как-то так оказалось, что Соня уже прижалась к нему, привстав на цыпочки, чтобы было удобнее обнимать. Наверное, чувствовала или инстинктивно угадала, о чем только что думал. На секунду даже стало почти стыдно, ведь это его Золотце, узнай он, что кто-то другой так о ней подумал, уже давно бы голову ему снес. Но все равно подлая мыслишка, что можно все это сделать, где-то в глубине души находила отклик.
   Угу, тогда Соню от развода точно не отговоришь, это только подтвердит всё, что она сказала до этого.
   - Если можно, не нужно отправлять со мной штурмовой отряд, - теперь, когда Дан согласился, она почувствовала одновременно и облегчение, и сожаление. И уже начала скучать по нему, пусть они стоят совсем близко, так, что она всем телом чувствует, как расширяется его грудная клетка при вдохе. И что его правая рука слишком уж сильно сжала её талию, а запах одновременно успокаивает и будоражит, заставляя думать в совсем уж неприличном направлении.
   - Сколько будет нужно, столько и отправлю, - от касания её ресниц было щекотно шее, но отодвигаться он и не подумал, даже чуть усилив зажим, как будто одним этим можно уговорить Соню не уезжать. - Может, немного подождешь, пока все окончательно успокоится?
   Можно и подождать, но тогда все благие замыслы и небольшая месть, призванная немного спустить мужа на грешную землю, уже полностью перестанут волновать, ей ли не знать. Дан умеет отвлекать и находить подход к кому угодно, поэтому лучше уехать сейчас, пока не согласилась со всеми его доводами.
   - Нет... - опустив глаза на его грудь, Соня поняла, что уже расстегнула пуговицы на рубашке. Да уж, привычки у неё появились какие-то нимфоманские... Хотя, судя по тому, как оперативно он избавил её от платья, оставив только в белье и мягких домашних туфлях, Даниил в таком порыве не видел ничего предосудительного, наоборот, всячески его поддерживал. - Я уеду завтра, - глубокий вдох, наполнивший её легкие ароматом его кожи, оборвался на середине, когда Дан не особо вежливо и ласково дернул её за волосы, заставив поднять голову.
   - Почему ты сказала только сегодня?
   - Если бы я рассказала раньше, ты бы нашел вескую причину, чтобы не отпустить, - запутавшиеся в её прядях пальцы сжались ещё сильнее, хотя и не до такой степени, чтобы Соне стало больно. - Мне это действительно нужно.
   Почти неслышно выругавшись, Дан совсем вжал её в стену, закрыв рот грубым поцелуем. Губам стало немного больно от такого напора, но Соня не только не оттолкнула, а сама куснула его за язык, показывая, что не только он может быть жестким. Напор тут же стал немного мягче и осторожнее, а захват не таким удушающим, хотя и довольно крепким. Но относительно того, чтобы попытаться вывернуться, и речи не шло, руки тут же сжались бы гораздо сильнее, не выпуская и заставляя прогнуться, откидываясь назад.
   Не потому что хотел сделать больно или показать, что сильнее - это инстинкт. Заклеймить, поставить метку. Именно потому, что не станет удерживать. Соня не поверила бы, если бы не видела этого, но Дан на самом деле собирался отпустить. Пусть на довольно короткое время, более того - если она задержится хоть на несколько часов, сам приедет и заберет, где бы ни находилась, но факт...
   От понимания, что он все это осознает и готов идти ради неё поперек собственных желаний и подсознательных порывов, Соня не только не сопротивлялась, а сама дернула его рубашку. Так, что на фоне их тяжелого надсадного дыхания раздался почти незаметный треск ткани.
   Коснуться, впитывая прикосновение покрытой короткими волосками кожи. Может, даже сильно втянуть её ртом, оставляя метки и следы легких укусов.
   И обязательно провести по чуть грубоватой коже щек, немного шершавой и цепляющейся за ладони. И волосы на затылке, настолько короткие, что не ухватишь, едва ощутимо покалывающие пальцы...
   Ей не просто будет всего этого не хватать, Соня с некоторым ужасом думала, как сама проведет эти три недели. Без его запаха, сонного дыхания, теплым ветерком пробегающим по затылку. Она же почти всегда просыпается раньше, но старается не шевелиться, чтобы не спугнуть и не разрушить это ощущение утренней неги. Даже по его вредности и упрямству будет скучать. Уже скучает.
   Наверное, поэтому и накинулась на него с таким напором и агрессией. Хотя, незаметно, чтобы Дан был чем-то недоволен. Разве что, когда она укусила его за плечо - просто так, потому что внутри было столько всего, что ни словами, ни ещё как-то не выразишь - в отместку поставил засос на груди. Правда, заметила она это только утром.
   Они, наверное, все-таки сломали кровать. Во всяком случае, какой-то подозрительный треск точно был. Или это последний привет от смахнутого с тумбочки будильника? Хотя, как они добирались в спальню, Софья тоже не особо помнила. Разве что отложилось в памяти, что яростно целуя, она приложила Даниила спиной о дверной косяк. А может, это был угол шкафа...
   Когда дыхание, вырывающееся из горла толчками, наконец, перестало быть настолько хриплым и частым, Соня попыталась встать. Все-таки нужно ещё уложить одежду, да и дикий секс это, конечно, дело приятное, но забывать про презервативы все же не следовало. Хотя, учитывая день цикла, опасности практически нет. Ладно, в это раз она не станет заострять внимание на такой вопиющей халатности...
   - Куда ты? - стоило шевельнуться, как тяжелая ладонь тут же поднялась с талии и ухватила за локоть, возвращая беглянку в постель.
   - Ещё много дел... - вставать не хотелось совершенно, поэтому Соня, посопротивлявшись для вида несколько секунд, послушно улеглась обратно.
   - Черт с ними. Завтра уедешь, зато сегодня будешь со мной, - судя по тому, как Дан начал поглаживать её тело, уделяя особое внимание груди и бедрам, отъезд тоже под вопросом - Соня могла просто проспать после таких-то нагрузок.
   - Подожди, - у неё все-таки получилось извернуться и оказаться сидящей на Данииле. Естественно, он мог в любую секунду освободить руки, которые она придерживала за запястья, но не спешил. - Нужно собрать вещи и вообще...
   Она осеклась и замолчала под каким-то странным взглядом.
   - Завтра утром заедем в ЗАГС, поставим тебе штамп. И не смей снимать кольцо. - Повелительное наклонение, конечно, эффективный прием, но девушка только окончательно согнала улыбку с лица и приподняла бровь, предлагая продолжить. - Пожалуйста.
   - Можно подумать, тебе не доложат, если я сделаю что-нибудь, порочащее твои честь и достоинство.
   - Ты не сделаешь, - отвечать на провокацию он не стал, разве что подтянул её руку к своему рту и лизнул тонкие пальцы, тронув губами то самое кольцо. - Слишком уважаешь себя. И любишь меня, сама сказала.
   Может, и не стоило этого делать, но Соня кивнула, подтверждая его слова. Ругаться и ссориться из-за мифической измены она точно не планировала.
   - До утра ещё несколько часов, времени мало, - пока она не начала возражать, Дан осторожно перевернул Соню, уложив на чуть влажные простыни.
   - А когда ты собираешься спать? У меня будет время в полете...
   - А у меня - следующие три недели, - в голосе все равно прорезалось и недовольство, и сдерживаемая злость.
   - Тогда иди сюда...
  
  
   Девятнадцать дней спустя.
   Где-то в Центральной части России.
  
   Кофе здесь был очень даже приличный, а вот пирожное отдавало привкусом картона и клубничного наполнителя. Про синтетические сливки лучше просто промолчать. Но Соня упорно продолжала ковырять его ложечкой, не из мазохистских побуждений, а потому что нужно есть, даже если совсем не хочется. А не хотелось вообще всего, кроме как вернуться к мужу.
   Черт дернул обозначить именно такой срок...
   Через пару дней после отъезда, когда гостила у приемной матери, тоска по Дану стала настолько острой, что Софья не находила себе места. Через неделю поняла, что чувствуют наркоманы во время ломки. Сейчас же не хотелось ни есть, ни спать - да и не особо получалось, если честно, стоило задремать, как машинально начинала его искать, и, не находя, посыпалась чуть ли не плача. Странно, она никогда бы не подумала, что можно за такой короткий срок привыкнуть к почти чужому человеку настолько, что без него, конечно, получится дышать, но воздух кажется пресным и горчащим. И никакая свобода уже не радует, особенно, добытая такой высокой ценой.
   В очередной раз вздохнув и покосившись на несчастное пирожное, Соня отодвинула тарелку, поняв, что на большее не хватит даже её силы воли. Мобильник, лежащий во внутреннем кармане легкого пальто, оставался тих и неподвижен. Наверное, к лучшему, они и так слишком часто созваниваются, даже не рассказать о своих делах или расспросить о чем-то, а просто послушать голос. Или вместе помолчать. На пару вообще замечательно молчится, особенно, если есть столько всего, что хочется сказать...
   Порыв ветра наклонил ветви тополя, растущего за окном, содрав с дерева внушительный пучок уже изрядно пожелтевших листьев. Так непривычно, во Владивостоке сейчас тепло, конец бархатного сезона, а здесь льет противный нудный дождь и вообще как-то сыро и мерзостно. Хотя сам город Соне понравился - широкая серо-стальная гладь реки с несколькими мостами, связывающих противоположные берега. Историческая часть с деревянными домами, украшенными резьбой по потемневшему от времени и сырости дереву. Трудноразличимый узор тротуаров со стершимися, а потому округлыми камнями, по которым так неудобно ходить на каблуках. Внушительная кладка местного Кремля, от которой исходит что-то такое старое и монументальное, чего лишен молодой Владик. Да и в Хабаровске, который постарше, такого тоже не было. Совершенно другой уклад жизни, и люди не такие. Даже говор непривычный, более протяжный и певучий. Может, ещё полгода назад не обратила бы на это внимание, но сейчас почему-то глаз невольно цеплялся за эту непохожесть. И чем больше видела различий, тем сильнее тянуло домой...
   Дом.
   Софья начала с более простой части - визита к приемной семье. Хотя, назвать это легким тоже не получалось. Наверное, она так и не смогла привыкнуть к тому, что эти люди были когда-то ей близки, пусть и только в чужих глазах. Но не смогла не ужаснуться тому, как постарела мама Люба. Вместо крупной, прелестной исконно русской красотой женщины Соня увидела высохшую бабушку с выбившимися из-под косынки совершенно седыми волосами и трясущимся подбородком. Полубессознательные глаза, в которых временами появлялась искорка узнавания и снова сменялась рассеянным взглядом человека, больше живущим прошлым, чем нынешним. Старость, как и перенесенный инсульт, вряд ли кого-то украсит, но девушка оказалась не готова к такому.
   Оля, сестра, которая так и осталась просто знакомой, не более того, с какой-то настороженностью и недоверием смотрела на Софью, которую не видела несколько лет. Наверное, пыталась узнать в этой молодой женщине ту худенькую диковатую девочку, которая сидела целыми днями у окна или забивалась в угол с книжкой.
   - Она и меня не всегда узнает... - Ольга поправила на матери сползшее одеяло, обнажившее выглядывающее из выреза простенькой ночной рубашки плечо с молочно-белой морщинистой кожей.
   - С самого начала было так? - Соне стало стыдно, но кроме жалости она к этой женщине ничего не испытывала. Хотя мама Люба никогда не гнала её, даже пыталась как-то наладить отношения, но так в этом и не преуспела, только сейчас Софья окончательно убедилась, что это для неё все-таки чужие люди. Можно было бы попытаться лицемерить и полезть с объятиями и поцелуями, но кому это нужно? Уж точно не ей самой, и не этой почти пустой оболочке когда-то жизнерадостной и громкоголосой женщины.
   - После смерти отца она вообще стала немного не такой, а через полгода случилось это, - сестра явно не знала, что тут можно сказать, поэтому только суетливо и бестолково поправляла чуть пожелтевшую от времени кружевную салфетку на столе и перекладывала с места на место кипу таблеток и всяких флакончиков с лекарством.
   - Я не могла приехать, - это прозвучало каким-то неубедительным оправданием, но объяснять, почему именно для неё было сложно снова вернуться сюда, не собиралась. Это их семья, их дом, и если уж не смогла приехать, когда все было относительно нормально, то возвращаться в горе тоже было бы неправильно. Покойнику уже все равно, а видеть остальных она просто не хотела. И помянула по-своему - сходила в церковь и помолилась.
   - Понятно, - видимо, приняв какое-то решение, Ольга заставила себя поднять глаза на Софью. - Все деньги, которые ты пересылаешь, идут на маму. Я могу даже чеки на лекарства показать...
   Соня встала, отворачиваясь к окну с отодвинутыми занавесками. Пусть с шестого этажа мало что рассмотришь, но с обратной стороны к откосу были прибиты жердочки и установлена кормушка. Задиристые воробьи, скачущие за стеклом, может, и не особо разнообразное зрелище, но все же хоть какое-то развлечение для парализованного человека...
   - Ты думаешь, я приехала тебя проверить? - обиды не было, они слишком чужие, хоть и носят одинаковые фамилии и отчества.
   - До этого ты сюда не возвращалась, - сестра тоже поднялась, но подходить не стала, встав рядом с кроватью матери.
   - Наверное, и сейчас зря это сделала. Я не собираюсь спрашивать никаких документов. Ты же не работаешь, все время посвящаешь уходу за матерью, так что, естественно, имеешь право что-то потратить на себя.
   - Зачем ты приехала? Показать, кем стала, пусть и без нашей помощи? Чтобы мы посмотрели на твои шмотки и украшения?
   Да уж, мужик не обратит внимания, а женщина сразу поймет, что это не бижутерия.
   Если бы в её голосе был отголосок зависти или озлобленности, Софья сразу бы ответила в том же духе, но там было больше усталости и почему-то страха.
   - Просто хотела увидеть вас. Это место, - она обвела глазами скромную, но идеально-чистую комнату. Почти стерильность. Значит, хоть что-то вынесла отсюда, сама Соня тоже страдала стремлением к подобной чистоплотности. Хотя, были ситуации, когда совсем не до неё, как тогда в лесу.
   - Увидела?
   - Да. Оль, если что-то понадобиться, скажи. Это не благотворительность, просто... - не договорив, Соня махнула рукой и, подхватив сумку, поспешила в прихожую.
   - Подожди! - Ольга показалась, когда девушка уже обулась и взялась за дверную ручку. - Извини за все... И спасибо, что не бросила в беде.
   - И вы меня простите, если что не так. Не бойся, я не собираюсь что-то менять.
   - Ты ведь больше не приедешь? - женщина прислонилась к стене, скрестив руки под грудью и как-то съежившись.
   - Нет.
   Ольга только кивнула.
   - Прощайте, - Соня аккуратно прикрыла дверь, и глубоко вздохнула, оказавшись в подъезде. Почему-то она представляла этот визит совершенно другим. Не таким ровным и безликим, более эмоциональным... Но здесь не было того, кому она могла бы предъявить требования или попросить объяснить что-то. Да и имела ли на это право... Пусть сам разговор с сестрой и, особенно, вид матери произвели гнетущее и подавляющее впечатление, но все равно на душе стало легче.
   Наверное, стоило давно отпустить это все, просто перевернуть страничку и не возвращаться. Ведь готова же она простить Дану не менее обидные поступки, так почему не сделать так же с ними?
   Теперь и кофе стал казаться каким-то безвкусным. А за окном ветер разыгрался ещё сильнее, заставляя тополь не только гнуться, но и кланяться. Пожухшая от летнего зноя трава в желтовато-красных подпалинах листьев канадского клена, растущего чуть поодаль. Соня могла, не глядя на улицу, рассказать, что и как там выглядит - не зря же последние две недели ходила сюда, даже садилась за один и тот же столик.
   Интересно, а охрана здесь? За все это время она так и не смогла заметить наблюдения, но оно точно было - несколько дней назад Софья немного простыла, и уже через пару часов Дан позвонил с требованием, чтобы она нормально лечилась, а не обходилась леденцами и каплями в нос.
   Наверное, со стороны смотрелось совсем уж странно - живет в гостинице уже пятнадцать дней, почти не выходит за пределы квартала, разве что только немного погулять. Даже ни с кем не разговаривает.
   - Привет. У тебя не занято?
   Голос показался смутно знакомым, и Соня резко вскинула голову, рассматривая нарушившую её покой. Довольно короткие темные волосы, чуть взъерошенные ветром, почти черные глаза, чуть кривоватая улыбка на округлом смуглом лице.
   - Алёна? А ты что здесь делаешь? - из-за долгого молчания вопрос прозвучал чуть хрипловато, отчего Софье пришлось прокашляться. - Конечно, присаживайся.
   Девушка убрала сумочку с соседнего стула, освобождая место.
   - Вообще-то я живу в этом городе, - Герман, устроившись рядом, размотала длинный сине-бордовый шарф и потерла немного покрасневшие пальцы. - Забыла перчатки.
   - Бывает...
   Особого доверия она у Сони не вызывала, как и абсолютное большинство людей, но и раздражения от присутствия Алёны тоже не было.
   - Не ожидала встретить тебя тут. Особенно, если учесть, где мы последний раз виделись... - отловив официанта, Герман заказала себе чай. - По делам или просто отдыхаешь?
   - Путешествую, - Соне надоело размешивать уже остывший кофе, но стоило поднять глаза, как Алёна понизила голос:
   - Тебе официальную версию моего появления или правдивую?
   - А они очень отличаются? - тааак... Ну, кто мог отправить к ней эту засланную казачку, понятно, но с какой целью? И почему она согласилась, ведь, насколько Маркевич знала, они с Даном если не на ножах, то и не в братско-сестринских отношениях.
   - Существенно, - поблагодарив официанта за принесенный напиток и обхватив замерзшими ладонями горячую керамику, Алёна улыбнулась, но теперь уже по-настоящему. Искренне и как-то задорно, что Соня тоже не смогла сдержаться и ответила тем же. - Так с какой начать?
   - Давай с официальной, - Маркевич немного наклонилась к собеседнице.
   - Как ты себя чувствуешь?
   Вопрос получился немного неожиданным, что и говорить...
   - Нормально. Я так плохо выгляжу?
   - Хорошо ты выглядишь, а если выспишься, вообще будешь красавицей, - Алёна сморщила нос и шутливо надула губы. - Нет во мне лицедейского дара. Тогда давай сразу к основному. Вчера мне позвонил... угадай кто?
   - Мой муж.
   Герман поперхнулась чаем.
   - Подожди, у тебя же, вроде, другой муж был? - прокашлявшись, Алёна отставила чашку.
   - Так когда это было... - тоску и хандру, как рукой сняло, теперь в Соне проснулась жажда информации и действий. - Продолжай.
   - Надо же, как быстро все меняется... То-то я смотрю, у тебя колечко необычное. Не каждый муж разорится на такое.
   - А что с ним не так? - ну, кольцо, как кольцо, гладкое, неброское, но элегантное.
   - С ним все так, кроме цены. Ладно, мы с тобой продолжим говорить про ювелирку или вернемся к твоему супругу? Черт, непривычно как-то называть его так.
   - Давай к основному вопросу, - народу в кафе было немного, поэтому говорить можно было, не особо таясь. Ну, разве что от собственной охраны, вдруг они совсем рядом и подслушивают? Н-да, это уже совсем диагноз...
   - Так вот, позвонил мне господин Астахов и попросил, как бы случайно подойти к тебе и поговорить. Спросить про здоровье, просто немного развлечь. Интересно, с чего он взял, что я хороша в амплуа клоуна?
   - Больше он тебе ничего не говорил?
   Странно, с чего бы он так забеспокоился? Они говорили сегодня утром, вроде, ничего такого не было. Если только... Значит, о её вчерашнем визите к врачу ему донесли.
   - Ну, мы не особо друзья, чтобы долго общаться, - решив, что больше потрясений не предвидится, Алёна снова взялась за чашку. - Я бы не стала этого делать, но, как и всякая женщина, любопытна. Стало интересно, почему он так о тебе беспокоится, что решил попросить помощи у меня.
   - Спасибо, что рассказала. Если не секрет, что он за это предложил?
   - На твою законную супружескую собственность я не претендую! Просто возможность получить ответную услугу.
   - Неплохо, - Соня залпом допила кофе, немного поморщившись от противного привкуса, оставшегося на языке, и оглянулась в поисках официанта.
   - Ты гостья в моем городе, так что угощаю. Можно один вопрос? - Герман отодвинула чашку и поднялась вместе с Софьей. - Когда ты улетаешь?
   - Или завтра утром, или сегодня вечером. А что?
   - Тогда ничего. Я на следующей неделе собираюсь в гости к родителям, лечу вместе с женихом, а у него на твоего мужа аллергия. Вот и не хотелось бы, чтобы они встретились в зале аэропорта.
   - А аллергия сильная?
   - Очень. Такая, что Женя предлагал отловить тебя и посадить в подвал на пару недель.
   Да уж, тогда действительно реакция на встречу с Даном будет острой.
   - Почему передумал?
   - Ну, во-первых, мне ещё хочется немного пожить, - положив деньги в темную папочку, оставленную улыбчивым, хоть и неразговорчивым юношей в сине-серебристой жилетке, Алёна кивнула на выход. - А во-вторых, подвал есть только на даче у мужа его сестры, а они вчера уехали в свадебное путешествие. Двойной облом, так сказать. Мой номер помнишь?
   Соня напряглась, припоминая цифры.
   - Почти, - Герман написала его на салфетке. - Только вместо шестерки последняя - восемь. Если появится желание поболтать - звони. Мы с тобой теперь почти родственницы.
   - По какой линии? - разговаривая, они дошли до выхода, и Соня остановилась, придержав дверь для Алёны.
   - По линии бизнеса, - подняв воротник и подтянув чуть выше шарф, Герман оглянулась. - Передавай привет мужу. Хотя, нет. Лучше ничего не говори...
   Софья рассмеялась, уловив некоторое сомнение в её голосе.
   - Ладно, не буду. Спасибо, что подошла. Поздравляю с грядущей свадьбой.
   - А тебя - с прошедшей, - махнув на прощание, Алёна перебежала через дорогу и приобняла скучающего у парковой лавочки высокого мужчину. Тот с каким-то нехорошим вниманием последний раз посмотрел на Соню, после чего обхватив невесту за плечи, повел по аллее парка.
   Значит, настолько плотно опекают, что про врача уже знает. Интересно, а у которого именно специалиста и по какому вопросу была, тоже знает?
   В любом случае, здесь её уже ничего не держало, теперь можно смело возвращаться домой. Пусть второй пункт плана так и остался невыполненным, но это уже не волновало. Главное, что получилось с прошлым если не примириться, то посмотреть на него немного по-другому. Не с позиции жертвы или преступника, а просто стороннего наблюдателя. Все, через что она прошла, не чья-то вина, а во многом выбор самой Сони. Пусть неосознанный, но от этого факты не менялись.
   Вот за что стоило себя ругать, так это за мысли о родной семье. Ведь стоило тогда, девять лет назад, не встать в позу, а продолжить искать и узнавать, многое могло бы измениться. Только что теперь об этом жалеть... Это самое прошлое уже не изменишь, зато есть возможность вынести из него определенный урок и не повторить этих ошибок в будущем.
   На то, чтобы выписаться из гостиницы и купить билет домой, ушло немного больше времени, чем она планировала, но когда села в кресло и пристегнула ремни, это уже не так и волновало. Зато появился небольшой мандраж и предвкушение. Итак, пора переходить в премьере пьесы, жаль только, что генерального прогона тут не предусмотрено.
   Перелет прошел настолько незаметно, что когда дали команду распрягаться, Маркевич очумело повертела головой, пытаясь понять, с чего это их выгоняют из самолета. Вроде, пересадки на этом рейсе нет...
   Только услышав от вежливой бортпроводницы, что пора покинуть средство передвижения, ибо на место они уже прилетели, и дальше катать её вряд ли станут, Соня вскочила с кресла.
   Поскольку путешествовать отправлялась налегке, то и на получение багажа много времени не потребовалось.
   Пока стояла в очереди, нет-нет, да и бросала взгляд на снующий народ, пытаясь рассмотреть Дана. Но его там не было. Понятно, что сейчас хоть и время к вечеру, но рабочий день ещё не закончился, а у неё в запасе ещё почти сутки до истечения срока свободы, но ведь мог бы и встретить...
   Но вместо Даниила её ждал немного другой вариант Астахова, менее для Сони привлекательный, но даже его она была рада видеть. Да уж, дожила, что от появления Димки счастлива.
   Он сидел, развалившись на не самом удобном стуле, и тыкал в кнопочки мобильника. Причем, с таким умным видом, что сразу становилось понятно, что, скорее всего, он там пытается выбить птичкой свинью.
   На окружающую действительность мужчина внимания не обращал, но стоило Соне приблизиться на расстояние в пару метров, как тут же отложил телефон и пристально на неё уставился.
   - Из вас с Данькой получилась классная пара. Психи оба.
   С этим замысловатым приветствием Димка забрал у неё ручку чемодана на колесиках и невозмутимо пошел на выход.
   - Я тоже рада тебя видеть, - девушке пришлось нестись за ним чуть ли не вприпрыжку, хотя зачем именно, она и сама не поняла - не уедет же он без неё.
   Таким бодрым галопом она добежала до самой парковки, потому как притормозить он и не подумал. Когда Соня все-таки догнала наглого похитителя её вещей, Димка как раз укладывал чемодан в багажник.
   - Брысь в машину, - открывать перед ней дверь он не стал, то ли из вредности, то ли из ещё каких-то коварных побуждений, но Софья не особо расстроилась. Рученьки есть, и они от этого не отвалятся. - Ремень пристегни.
   - Может, я лучше на такси? Или вообще пешком...
   - Или молча.
   - Я ценю твою заботу о семье брата, но если все-таки настаиваешь и собираешься отвезти сам, тон смени, - Соня добавила льда в голос и взгляд. Что бы ни происходило у них с Даном, это касается только двоих. В том, что он не станет жаловаться на неё Димке, она почему-то была уверена. Ну, обсудят извечную тему "бабы - дуры" за рюмкой чая, но так глубоко в их отношения точно не пустит.
   - Ну, слава Богу, я уж думал, тебя там подменили, - выражение лица не изменилось, да и голос остался все таким же скучающе-недовольным, но Софья решила не заострять на этом внимание, приняв предложенную ветвь мира.
   - Ну, в твоих глазах хуже меня все равно нет, так что ты от подмены останешься только в плюсе.
   - Кто тебе это сказал? - Димка отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на пассажирку. - Мне без тебя знаешь, как скучно было? Даже пособачиться не с кем - подчиненные не поддерживают, Таня обижается, Данька... Сама увидишь.
   - У него все хорошо? - Соня повернулась всем корпусом к водителю.
   - Угу. Но он сам тебе все расскажет и выскажет, не буду влезать в супружескую ссору, ещё виноват останусь.
   - А вот это правильно, - немного успокоившись, она села удобнее. Черт с ним, с Димкой, главное, что она скоро увидит Дана. - Что у вас нового?
   - Все по-старому.
   Полупустая дорога ровно ложилась под колеса внедорожника, и уже через двадцать минут они были в городе. Правда, тут движение было гораздо более плотное, поэтому пришлось сбросить скорость.
   - Можно кое-что спрошу? - Димка убрал звук магнитолы и повернулся к Соне, благо, небольшая пробка позволяла вертеться, как захочешь. - Ты же уезжала, чтобы встретиться с отцом. Почему передумала?
   Больше всего ей хотелось ответить, что вообще-то это не его дело, но потом прикусила язык. Даниил любит брата, так что и им нужно учиться не только подкалывать друг друга и ерничать, но и просто разговаривать.
   - Ты знаешь мое настоящее имя?
   - Да. Барсеньева Полина Игоревна.
   - Совершенно верно, - Соня отвернулась к окну, безразлично рассматривая вывеску какого-то магазина. - Перед тем, как ехать к нему, я постаралась узнать все, что касалось его жизни в Душанбе. Он там работал на какое-то предприятие оборонки, сейчас уже и не узнать, чем именно занимался, но считался неплохим инженером.
   - Не неплохим, а очень хорошим и талантливым, - эта часть истории ему была знакома, поэтому Димка попытался поторопить, чтобы быстрее дойти до интересующей его части. - Я тоже покопался.
   - Делать тебе больше нечего... - почему-то такое вмешательство не особо её разозлило. Может, потому что почти все мысли были о скорой встрече с мужем. А может, уже просто привыкла к обаянию астаховской беспардонности. - Когда начался весь этот ужас с погромами и "добровольным" выселением русских, его вместе с другими сотрудниками того НИИ не то, чтобы взяли в заложники, но что-то к этому очень близкое.
   - Ну, если учесть, что он был заместителем руководителя... Вы с матерью тоже были там?
   - Нет. Семьи не тронули. Поначалу. А когда начали трогать, мама решила обезопасить меня, отправив из страны. Она была классным руководителем у Людмилы - старшей дочери Маркевичей. Как она уговорила их, не знаю, но они согласились вывезти меня под видом своего умершего ребенка.
   - Им за это хорошо заплатили, - Димка на неё принципиально не смотрел, чтобы не спугнуть настолько редкий момент откровенности.
   - Да, это так, - Соня на минуту замолчала. - Все эти события начались в середине мая, отца забрали почти сразу. Меня вывезли числа двадцать третьего, точно не помню, это со слов сестры. А двадцать пятого, прямо во время торжественной линейки, в школе, где работала мама, начался пожар. То ли поджог, то ли неисправная проводка... Суть в том, что детей эвакуировать успели, а она и ещё двое учителей задохнулись в дыму.
   - Блиииин... - вот этого он не знал. - Извини.
   - Отца отпустили больше, чем через неделю после этого, и на следующий день депортировали из страны. О смерти жены он знал, а вот дочь значилась пропавшей без вести. Скорее всего, мама никак не смогла предупредить, с кем и куда меня отправила.
   - Он искал тебя, - Димка сбросил скорость, а потом и вовсе остановился, припарковавшись недалеко от офиса.
   - Да. Обычно пропавшего без вести признают умершим, максимум, через пять лет. С Полиной Барсеньевой это произошло в июне двухтысячного, отец восемь лет верил, что я жива.
   Хотя в машине было тепло, Соня поежилась. Рассказывая это, она не чувствовала себя той девочкой, да и вообще - история была, без сомнения, грустной и раздражающе-нелепой в своей правдивости. В те времена в бывших братских республиках и не такое происходило. И не ей кого-то винить, пусть и необъявленная и никем не признанная, но это была гражданская война. Незаметная, но оттого не менее страшная.
   Она искренне сочувствовала людям, которые через это прошли, но так и не смогла осознать себя тем ребенком. Слишком была маленькой, а может, детская психика пыталась защитить от этих воспоминаний, поэтому и лица родителей почти не помнила. Да и вообще, все, что было до переезда в Россию, как покрыто туманом. Вроде, что-то начинала припоминать, а потом снова все заволакивало и ничего не получалось.
   Но суть в другом - Соня три дня не только пробыла в городе, где сейчас жил её отец, но и пару раз приближалась на такое расстояние, как в эту минуту между ней и Димкой. Но так и не смогла ощутить ничего. Почему-то отцом воспринимался только Андрей Маркевич. Плохим или хорошим - неважно, но к Игорю Владимировичу не испытывала вообще ничего. И очень сомневалась, что сможет когда-нибудь назвать его папой.
   - Ты так и не ответила на вопрос, - Димка смотрела, как Софья рассеянно теребит ручку сумки, но ни нервозности, ни расстройства в этом не замечал. Странно, другая бы рыдала, рассказывая это, а она так спокойна...
   - Понимаешь, у него есть другая семья. Жена, сын-пятиклассник. Я верю, что он любил Полину, но я уже не она. Отец сейчас действительно счастлив, это заметно. Он оплакал дочь, смирился с её смертью, а тут появлюсь я, и все вернется. Если бы у него никого не было, то, конечно, все бы ему рассказала, а так...
   Более того, ведь обязательно захочет узнать, как и чем жил его ребенок, а у неё мало того, что может порадовать родителя. И зачем ему все это? Что самое интересное, если бы сначала поехала к нему, а потом к приемной семье, сделала бы по-другому, но после того, как увидела маму Любу... Потрясения не всегда полезны, а в таком возрасте и подавно. Она вряд ли когда-то сможет считать его членом своей семьи. На словах - да, но в душе - очень сомнительно. И кому станет легче от этой неловкости?
   - Знаешь, Сонь, ты не права, - Димка медленно качнул головой, пытаясь правильно сформулировать мысль. - Одного ребенка другим не заменишь, и он имеет право знать, что ты жива. Это я тебе, как отец, говорю.
   - Может, и так, но это мое решение.
   - Твое. Своих детей родите, тогда поймешь, - он повернул ключ зажигания, заставив мотор сыто заурчать. - Домой?
   - А Дан в офисе?
   - Да.
   - Тогда давай к нему.
   Маркевич мысленно встряхнулась, отодвигая подальше все, только что рассказанное. Это навсегда останется с ней, так или иначе, но будет думать. Может, когда-нибудь и послушается его совета, кто знает... Жизнь штука такая, что наперед никогда не скажешь.
   - Не страшно? - но руль послушно повернул в нужную сторону.
   - А мне есть, чего бояться? - Соня подозрительно прищурилась. - Ты сегодня какой-то ненормально добрый и отзывчивый.
   - Это у меня обострение любви к ближнему, скоро пройдет, - он хмыкнул, заметив гримаску Софьи. - Что тоже скучно без меня было?
   - А то! Никто не достает, нервы не треплет... Одним словом, болото.
   - Вот никогда бы не подумал, но я по тебе, правда, скучал, - воспользовавшись тем, что уже приехали, Димка как-то осторожно и немного неловко обнял её за шею. Судя по лицу девушки, сильновато обнял... - Так что иди, если выживешь, нам ещё вашу нормальную свадьбу гулять.
   - Да ну тебя... Можно подумать, я в чем-то провинилась, - Соня отряхнулась и поправила челку.
   - Думаешь, это кого-то волнует? Наивная.
   Софья закатила глаза и вышла из машины.
   Первое потрясение ждало прямо в приемной - помощник был на месте, более того, занят по самые уши, невозмутим и расторопен. Вот только это была Лена, а не Славик.
   - Привет... А где Станислав? - не дожидаясь предложения снять верхнюю одежду, Соня сбросила пальто и пристроила его на вешалку.
   - Ой, Софья Андреевна! - с девушки тут же слетело выражение сосредоточенности, сменившись радостным смущением и каким-то замешательством. - Он в отпуске, на это время Даниил Александрович предложил поработать у него. Я сделала переадрасацию, все звонки в наш офис приходят сюда, корреспонденцию забираю, так что все в порядке.
   Во время доклада Лена встала, заставив Соню ощутить себя лилипуткой - вид у неё был совсем не офисный, и без каблуков на фоне помощницы Маркевич как-то не выглядела.
   - Поверю на слово. Но потом все равно проверю, - как ни прискорбно, но Софье было совсем не до терзаний подчиненной. - Даниил Александрович у себя?
   - Да. Он распорядился провести вас к нему, как только приедете.
   Значит, ждал. Все-таки приятно, а то после непоявления в зале прилета у неё даже появились какие-то сомнения...
   - К нам никого не пускать.
   Не оглянувшись, чтобы проверить реакцию на крайне двусмысленную фразу, Соня прикрыла за собой дверь, скользя взглядом по кабинету, и временно игнорируя Дана. Потому что если посмотрит на него, про все остальное точно забудет.
   - Привет. Переманиваешь моих сотрудников? - оставив сумочку на журнальном столике, она села в кресло напротив мужа. Вот теперь можно и посмотреть. Остается только надеться, что это выглядит прилично, и она не облизывает его взглядом.
   - Скорее, обеспечиваю работой и практикой, - с места он не сдвинулся, но так внимательно осмотрел Соню, что, как рентгеном прошелся. - Привет. Хорошо долетела?
   - Да, спасибо, - как-то не так она себе это представляла. Почему-то невозмутимость Даниила почти обижала. Все-таки её три недели не было, а он даже не подойдет и не поцелует... - Что-то не так? Такое впечатление, что ты не рад меня видеть.
   - Ты просила двадцать один день, - он мельком посмотрел на часы. - Осталось ещё шестнадцать часов.
   - Так мне пока уйти? - она подалась, делая вид, что собирается встать.
   - Рискни.
   Фуф, сразу от сердца отлегло...
   Соня все-таки встала, но только, чтобы обойти стол и нагло сесть на его краешек, чуть сдвинув бумаги. Дополнительным утешением послужил вид напрягшегося мужа, явно готового перехватить, если все-таки решит попытаться выйти из кабинета.
   - Я скучала, - закидывать ногу на ногу она не стала - да и не особо это катит, когда на тебе джинсы, вместо этого свела вместе коленки и положила на них ладони. Прямо первоклашка на концерте, посвященном Дню знаний. Пальцы пришлось переплести, потому что зуд от желания обнять его и провести по волосам, жадно вдыхания их запах, стал почти нестерпимым.
   - Я тоже, - судя по тому, как он сжал подлокотники кресла, у Дана нарисовалась та же проблема. А если принять во внимание ещё и взгляд, которым он прошелся по всему её телу, вероятность осквернения очередного кабинета приобретала все более реальные очертания. Во всяком случае, сопротивление с её стороны он вряд ли встретит. - Ты решила вопросы, из-за которых уезжала?
   - Да, - Соня поерзала, уже не так уверенная в правильности своих действий, но отступать поздно. - Но появилась новая проблема.
   - Какая? - Даниил толкнул кресло, сдвигая его вплотную к столу и накрывая ладонью судорожно сжатые тонкие пальцы.
   - Есть вероятность, что я беременна, - глаза она опустила, пристально изучая собственные коленки. Правда, за это время уже настолько настроилась на Дана, что, даже не видя этого, могла бы подробно описать, как он поднялся и встал вплотную, нажимая на её затылок, заставив запрокинуть голову.
   - Это не проблема...
   - Подожди, - Соня чуть отклонилась, прижав руку к его рту. - Знаю, что мы это не обговаривали, - от того, как он лизнул её в ладонь, ёкнуло не только сердце, но и менее возвышенные органы. - Я вообще долго об этом думала... И решила, что, как бы не сложилось у нас с тобой, не стану лишать возможности видеться с ребенком.
   Ох, наверное, все-таки зря она сказала последнюю фразу. Зубами он в неё не вцепился, но полоснул таким взглядом, что Соне резко захотелось куда-нибудь... Да хоть просто куда-нибудь...
   Из соображений безопасности она затараторила дальше:
   - Только не злись, давай поговорим, как взрослые люди!
   Взвизгнуть от неожиданности она не смогла по уважительной причине - теперь рот закрыли ей, причем, довольно неласково. Хоть нос и не зажали, но мужская ладонь возможности говорить лишила напрочь.
   - Ты уже сказала, так что теперь лучше помолчи.
   Вот теперь Соня, как никогда ясно поняла, за что его назвали таким змейским именем - не из-за татуировки, хватало и выражения глаз, которые сейчас немного сощурились, но от этого парализующий эффект слабее не стал.
   - Поправь меня, если ошибаюсь, - на стол он её уложил настолько плавно и осторожно, что Софья это даже не сразу заметила. Разве что когда впившаяся чуть ниже лопатки какая-то твердая ерунда очень чувствительно ткнулась в ребра, поняла, в каком состоянии находится. - Из твоих слов следует, что ТЫ решила не мешать МНЕ видеться с НАШИМ ребенком?
   Софья промычала в его руку что-то совершенно неразборчивое, но с нотками согласия.
   - А теперь послушай внимательно, - ладонь сползла с её губ и легла на шею, но попыток задушить пока не было. Хотя, странная у них семейная черта - чуть что, хвататься за горло... - Это мой ребенок, а ты - моя жена. И ни тебя, ни его я не собираюсь отпускать. Так понятнее?
   Соня зачарованно смотрела в чуть посветлевшие глаза, которые сейчас выдавали, настолько он зол. Она даже не сразу смогла проглотить комок в горле, настолько вид этого нового Даниила был неожиданным и, что греха таить, пугающим. Но как ни психовал, боли он ей не причинил совершенно, и хотя прижал своим телом к столешнице, всей тяжесть не наваливался.
   - Да.
   - Ты, правда, думала, что я вас отпущу? - когда Соня попыталась отвернуться, он чуть усилил нажим ладони, чувствуя, как судорожно колотится её пульс.
   - Раньше я за тобой такой "забывчивости", как в ночь перед отъездом, тоже не замечала, - раз уж отвести глаза не дали, Софья добавила вызова во взгляд. - Провал в памяти?
   - Скорее, лишний стимул вернуться, - он не особо смутился от того, что поймали на таком не самом красивом и джентльменском поступке. Пользуясь тем, что она не пытается вырваться или сбросить его с себя, Даниил устроился удобнее и прижался губами к её ушку. - Ты не представляешь, как мне хочется тебя сейчас придушить за таким мысли и выводы.
   - Представляю, - стараясь не совершать резких движений, Соня медленно подняла правую руку и положила ладонь на его затылок, мягкими движениями поглаживая и ероша волосы. - Примерно так же, как мне хотелось проломить тебе голову сковородкой, когда ты сказал, что мы женаты.
   Дан замер в одном положении, на пару секунд и дышать перестав. А Софья обхватила его не только второй рукой за плечо, но и ноги на пояс закинула. Все-таки муж у неё умный и не лишенный коварства, значит, если ещё не понял, догадается очень скоро. Можно, конечно, потребовать отодвинуться и удрать домой, чтобы через несколько часов продолжить выяснение отношений в тишине и при полном отсутствии свидетелей, но лучше уж они пошипят друг на друга сейчас, а не дадут время на лелеяние обид и претензий.
   Погладив напоследок шею, он убрал с неё руку и рывком поднял Соню, снова сажая её на стол.
   - Если ты сейчас скажешь, что соврала про ребенка, я не знаю, что с тобой сделаю... - в противовес словам, в которых было только предупреждение, пальцы настолько нежно гладили её висок, что у Софьи немного отлегло от сердца. Но облегченно вздыхать и считать инцидент исчерпанным она не спешила.
   - Я не врала, - в таком положении вариантов для маневра стало намного больше, поэтому она ещё и прижалась щекой к его шее, чуть сдвигая воротник рубашки, чтобы поцеловать обнажающуюся её стараниями кожу. - Вероятность есть всегда, просто она в этот раз она была слишком маленькой...
   - Соня!!!
   - Тшшш, - вот теперь пришлось схватиться в него изо всех сил, чтобы не дать себя оттолкнуть. - Подожди, дай сказать! Я это придумала не для того, чтобы тебя обидеть, а хотела показать, как это, когда решают за тебя в таком вопросе, как семья...
   Расцепить её руки он успел, а вот ноги так и остались скрещенными за его спиной.
   - Показала? - Соня кивнула. - Рада этому больше, чем нашей свадьбе или так же?
   То, что отпускать его сейчас нельзя, это она понимала совершенно четко. Ей самой он ничего не сделает, проверено в экстремальной ситуации, а вот случайные жертвы доверенного до белого каления Астахова вполне возможны...
   - Мне не важно, что не было торжества или ещё чего-то, - пользуясь тем, что Даниил перестал пытаться отойти, она снова потянулась к его лицу, гладя скулы и нежно касаясь щек. - Просто... Вот скажи, если б получилось так, что я забеременела и все, что сказала - правда. Ты был бы полностью и безоговорочно уверен, что я вернулась не из-за ребенка? Потому что мне важен и дорог ты сам, а не все это? - она повела глазами, показывания на кабинет.
   Слова возымели какое-то странное действие - Дан поднял Соню и, как была, перенес на диван. На этом эротическая составляющая момента закончилась, потому что он её там усадил, а сам вернулся к своему креслу.
   - Ты думаешь, если бы я не хотел на тебе жениться, не нашел бы другой выход?
   Софья вообще не думала, только с некоторым душевным трепетом наблюдала, как на смявшемся под его пальцами пластике подлокотника появилась трещина. Она вообще-то знала, что Дан не слабак, да и в порыве гнева человек вообще на многое способен, но такая демонстрация не особо радовала. Хотя и страха за свою жизнь и безопасность не было. Но и лезть под горячую руку тоже не собиралась...
   - Я этого не сказала, просто попросила ответить на вопрос.
   После того, как кресло, от которого он оттолкнулся, с хорошей такой скоростью проехало в сторону стеллажа и стало причиной небольшой лавины из папок, слетевших с верхних полок, Соня поняла, что пора действовать. А то так недалеко и до погрома. Нет, после того, как порушит кабинет, Дан, наверное, успокоиться, но такие забавы Софью пугали, и девушка решила не давать повода для продолжения разрушений.
   - Простите, может, нужно помочь? - даже если бы сильно постаралась, Лена не смогла бы выбрать более неудачный момент, чтобы сунуться в кабинет начальства. Да и само её появление... Соня тут же заподозрила, что руку к этому приложил кто-то из охраны, надеясь узнать, не убивают ли они тут друг друга.
   - Нет! - извечная вежливость Астахова тоже дала трещину, зато помощница скрылась с такой скоростью, что чуть не прищемила дверью сама себя.
   - Лена, на сегодня вы свободны, - это пришлось крикнуть вдогонку. Софья же мысленно сделала зарубку в памяти поговорить с секретаршей и охранниками, после чего медленно пошла в сторону мужа.
   Если он её приближение и заметил, то никак не продемонстрировал, но ладонь, которую Соня положила ему на плечо, не сбросил.
   - Ты имеешь право злиться, - стараясь не двигаться резко, она потерлась щекой о его руку, несмотря на саму ситуацию, наслаждаясь прикосновением скользкой ткани, согретой его телом. - Но нам нужно учиться не просто ставить друг друга перед фактом, а обсуждать и прислушиваться...
   Ничего унизительного для себя в том, что приходится первой идти мириться, Софья не видела. Дан сейчас слишком зол, да и вообще, характер у него такой, что, скорее, молча все сделает, чем предложит откровенно поговорить. Настолько же наивной, чтобы считать, что сможет по щелчку пальцев перевоспитать взрослого мужчину, она никогда не была.
   - Если тебе или детям будет что-то угрожать, я не стану терять время на уговоры. И сделаю все, чтобы вы были живы, здоровы и в безопасности. Это не обсуждается, - хотя все мышцы были напряжены до почти каменного состояния, говорил он совершенно спокойно, даже как-то отстраненно.
   Соня посмотрела в окно через его руку, но ничего заслуживающего внимания, кроме прохаживающейся по соседней крыше чайки, не заметила.
   - Это твое право и обязанность, как мужа и отца, и я с этим полностью согласна, - как же хорошо, что юриспруденция учит навыкам подбора правильных слов и выражений... - Но в том, что касается обычной жизни, без форс-мажоров, все вопросы и проблемы в нашей семье мы будем решать вместе. И это тоже не обсуждается.
   Ответом ей было сосредоточенное молчание. Но Соня не спешила, предпочитая немного подождать, чем начинать все с начала. Тем более, что и сама понимала жестокость такого педагогического момента.
   Даже то, что он сознательно шел на риск её беременности как-то не особо злило. Во-первых, поняла она это почти сразу, но тогда было настолько хорошо и приятно, что возмущаться оказалось просто совестно да и лень. А потом недовольство от его самоуправства уже притупилось, подкрепленное пониманием, что на четвертый день цикла забеременеть все-таки весьма и весьма проблематично.
   Прошло минут пятнадцать, прежде чем Дан немного расслабился, переставая изображать из себя мраморное изваяние. У Сони уже заныли ноги, и без того сведенные усталостью после перелета, но она оставалась за его спиной, легкими, почти незаметными движениями лаская его плечи и спину.
   - Когда ты назвала беременность проблемой, правда так думала?
   Уход от темы, конечно, не есть хорошо, но она достаточно сегодня потрепала ему нервы, теперь нужно успокаивать и приглаживать вздыбленную шерсть.
   - Нет, я так не думаю, - обходить его она не спешила, обняв за талию со спины. - Но считаю, что ребенок должен расти в полной семье. Или хотя бы общаясь с обоими родителями.
   Судя по тяжести вздоха, её только что назвали бестолковой и вообще не особо умной. Зато положили свои руки поверх её.
   - За сегодняшнее родишь мне сына.
   - Кого сделаем, того и рожу, - не то, чтобы Соню совсем не волновал пол гипотетического ребенка, но и первостепенным точно не значился. Сейчас нужно окончательно решить все вопросы по главной теме дня, а вот потом уже можно переходить и к созданию наследников. - Дааань... Извини, что пришлось продемонстрировать это таким способом.
   Он развернулся и не очень нежно, зато крепко обнял, прижимая её так, что девушке пришлось опереться на него всем телом.
   - Ты вредная и упрямая.
   - Ты не намного лучше, - чтобы иметь возможность говорить, Соне пришлось немного побороться за возможность поднять голову.
   - Я даже немного хуже, - пока она не успела подтвердить словами, а только кивнула, Даниил уже серьезнее добавил. - Я не обещаю, что смогу сразу поменяться. Пока Димка был маленьким, я за него отвечал. Когда он вырос, мы остались семьей, но каждый как бы сам по себе. Я не хочу тебя обижать и постараюсь решать какие-то вопросы вместе, только вряд ли получится быстро.
   - Да я и не спешу. Просто не нужно считать меня совсем дитем неразумным. И... хотя бы просто предупреждай, - вот теперь она, наконец-то, расслабилась. Весь вечер перед рейсом и во время перелета была в таком диком напряжении, что только сейчас поняла, насколько вымотана. Хорошо, хоть можно повиснуть на муже, если уж совсем ноги не держат.
   Зато для того, чтобы первый раз за все это время поцеловать супруга, силы откуда-то взялись. Правда, когда он потянул низ её футболки, пытаясь убрать мешающую одежду, протестующе замычала и помотала головой.
   - Давай хоть один кабинет оставим нетронутым, а? - было так приятно прижиматься щекой к его груди, что Соня прикрыла глаза и попыталась незаметно зевнуть. Наверное, не получилось.
   - Устала? - от него не укрылось, что Соня и голову-то подняла с трудом, да и движения у неё немного заторможенные.
   - Немного, - оглянувшись, она хмуро осмотрела поле брани. - Нужно здесь убрать.
   - Ещё чего. Вот пусть твоя Лена этим и займется, - одернув все же забранную до самой груди футболку, Даниил потянул жену за руку. - Поехали домой, ты еле на ногах стоишь.
   - Нет, - на чистом упрямстве она все-таки полезла под стол, чтобы собрать разлетевшиеся по половине кабинета папки. - Почему ты не встретил меня в аэропорту? Воспитывал?
   Передав ему целую стопку, Соня выпрямилась и приподняла уголки губ в ожидании ответа.
   - Потому что ты должна была прилететь завтра, вот я и освободил следующие три дня, часть дел передвинул на сегодня, - кривоватая башня, выстроенная на столе, выглядела не намного импозантнее, но хотя бы чуть приличнее. А вот с немного изувеченным креслом уже точно ничего не сделаешь. - За десять минут до того, как ты приехала сюда, у меня закончилась встреча, которую никак было не отменить.
   - Понятно...
   - Все, ради чего уезжала, решила? - ему очень хотелось как-то помочь, но тут Золотце права - есть вещи, в которых она должна разобраться сама. Подумать, решить, а потом просто принять или забыть. И хотя выглядела она утомленной, но в Соне появилось кое-что, чего раньше не было - какое-то внутреннее умиротворение.
   - Надеюсь, что да...
   Ей было даже как-то неудобно, до того тянуло обнять его, и вообще прижаться и ото всех спрятаться, что Софья решила бороться с собой, вырабатывая характер. Но когда Дан обхватил её за талию, подтягивая поближе, сопротивляться не стала.
   - Теперь можно домой?
   Лены в приемной уже не было - наверное, рассказывала о пережитом ужасе Артему, но так даже лучше, никто не видел, как Даниил Александрович одевает жену, у которой никак не получалось попасть в рукава пальто.
   - А можно сразу на остров?
   - Конечно, можно, но это дольше почти на час, давай, сначала отоспишься, а потом туда?
   - Не-а, сразу хочу.
   Народу в здании уже почти не осталось, поэтому шли они в немного гулкой тишине.
   - Я у тебя в понедельник Лену обратно заберу, хватит ерундой страдать, пора работать.
   - Не хочешь взять отпуск? Отоспишься, отдохнешь... - тон искусителя удавался ему просто феерически.
   - Я все лето только и делала, что отдыхала, отсыпалась и то от тебя, то с тобой бегала, - она кивнула на выходе охраннику, дежурящему на первом этаже, и с удовольствием вдохнула относительно свежий воздух улицы.
   - Зато будет, что вспомнить, - подождав, пока Артем подгонит авто, Даниил сам открыл перед ней дверь. - Будем рассказывать внукам, как ты меня носила на себе и с руки кормила орешками, - он придержал её, пока Соня не села машину. - У меня большая просьба - больше в авантюры с мошенничеством не лезь, хорошо?
   - А если очень захочется? - говорить при Артеме она не особо опасалась, уже давно убедившись в его преданности, но дверь все-таки прикрыла и голос понизила. - Вдруг тяга к экстриму проснется...
   - Я тебя к себе с аудитом пущу.
   - Да, кстати, можно мне брачный контракт хоть одним глазом увидеть? А то и не в курсе, что ты там написал...
   - У нас его нет, - пока она снова что-нибудь не придумала, Даниил успел сунуть её на заднее сиденье и устроиться рядом. - Артем, давай на пристань.
   - Сделаем, Дан Саныч. Софья Андреевна, с прибытием.
   - Угу... То есть как это - у нас нет брачного контракта?! - она не особо обратила внимание на приветствие водителя, возмущенная такой недальновидностью.
   - Вот так. Ты же его не подписывала, чего удивляешься?
   - Я и в свидетельстве о регистрации брака не расписывалась, так что не надо инсинуаций, - Соне даже спать перехотелось. - Нет, серьезно, я же могу тебя ободрать, как липку!
   Ответом ей был дружный мужской хохот и тихий шепот на ушко:
   - Вот за это я тебя и люблю...
  
  
   Эпилог
  
   - Я на улицу хочу, на солнышко... - получилось так жалобно, что Соня чуть не растрогалась от собственных слов.
   - Сама предложила проводить медовый месяц дома, какое тут тебе солнышко? - выкапываться из-под подушки Дан не стал, но в голосе отчетливо прозвучали довольные интонации кого-то из кошачьего рода.
   - Мы с тобой такими темпами скоро двигаться разучимся. У меня ножки уже вместе не сходятся... - недовольно посопев для видимости, она поползла к краю постели. - Ну, пусти, изверг!
   - Это тебе за изверга, - несильно укусив за розовую пятку, он потянул пойманную ногу за щиколотку, заставив Соню растянуться на кровати почти в позе морской звезды. - Если надоело, можем вернуться к цивилизации.
   - Я разве сказала, что надоело? - все так же ползком она втянулась обратно под одеяло, которое тут же отобрала у мужа. - Здесь хорошо, тихо...
   В подтверждение её слов в коридоре что-то заухало и загрохотало.
   - Угу, когда Димка не бегает с Машей по лестнице, - Дана присутствие брата не тяготило, тем более что тот с Соней вел себя на удивление приветливо и доброжелательно, чем новобрачную изрядно нервировал.
   - Подожди, сейчас должна и Таня подключиться, - Софья прислушалась. Спустя несколько секунд Татьяна громко и с выражением начала высказывать, что думает по поводу таких развлечений.
   Вот теперь необходимый церемониал соблюден, следующие полчаса будет спокойно. Все-таки хорошо, когда рядом близкие люди. Но не постоянно...
   Повторную свадьбу Астаховы сыграли, но поскольку первый раз обошлись вообще без невесты, то вторая попытка прошла так, как хотела сама Соня. То есть, на острове в присутствии Нелли Павловны, Димки со своим семейством и нескольких наиболее приближенных охранников. Артем попросил разрешения прийти с Леной, которая поначалу ужасно смущалась, но потом немного привыкла.
   Больше никого молодая жена видеть не захотела, а на все возражения Даниила отвечала, что у него был свой вариант, стоило ловить момент и всячески развлекаться.
   Правда, торжество пришлось на пару недель отложить, пока Дан утрясал дела, чтобы без ущерба для бизнеса исчезнуть на десять дней. Тут Соня ничуть не протестовала, занимаясь тем же самым. Но, в конце концов, согласилась, что стоит взять небольшой тайм-аут, пока окончательно не поймет, чем заниматься дальше. Идти работать к мужу она все равно не соглашалась и начала всерьез задумываться об организации более крупной компании, занимающейся юридическим сопровождением и аудитом. Потому что, после мошенничества с недвижимостью, именно это у неё получалось лучше всего. Дан же был готов поддержать любую идею, лишь бы супруга не полезла в свои полулегальные дела.
   И хотя октябрь был её любимым месяцем только до шестнадцати лет - позже встречала его все неохотнее, становясь старше на год - в этот раз она даже готова была простить осени и слякоть с моросящим дождем и порывами стылого ветра, и даже собственный день рождения. Он должен был наступить только на следующей неделе, но волноваться Соня начала заранее, получив от мужа обещание, что он приготовил ей какой-то сюрприз. И сколько ни убеждала, что терпеть не может неожиданных подарков, Дан оставался непреклонным.
   - Сонь...
   - Ммм? - она не заметила, как настолько глубоко задумалась, что не расслышала с первого раза его вопрос.
   - Помнишь, ты сказала, что не рада нашему браку?
   - Нашел, что припомнить... - Соня сразу полезла с утешающим поцелуем, грозящим перерасти в нечто более масштабное. Но, к её удивлению, хоть на порыв и ответил, почти сразу Даниил компактно свернул жену вместе с одеялом и сунул себе под бочок.
   - Просто скажи, сейчас ты рада?
   - Сейчас я счастлива, - из такого положения она могла только потереться носом об его предплечье, но и то хлеб.
   - Это хорошо...
   - Только мне теперь вставать совсем не хочется, - даже начинающиеся муки голода отступали перед навалившейся ленью, заставившей девушку сладко зевнуть и глубже закопаться в одеяло.
   - Надо, скоро ужин.
   - Все равно не хочу...
   - Спорим, когда кое-что тебе скажу, ты сама вскочишь? - коварно воспользовавшись её расслабленным состоянием, Даниил перетянул жену к самому краю постели.
   - Ну, давай... - запаха дыма не ощущалось, да и про противопожарную сигнализацию в свое время рассказали вполне подробно, а согнать с кровати её мог только пожар.
   - Твою машину угонял Димка.
   Через пару секунд полного безмолвия и тишины обе подушки слетели на пол, а одеяло уныло перевалилось через край, явив миру взъерошенную, немного заспанную и чуточку злую Соню.
   - Зачем?!
   - Он решил, что мир нужно спасать от двух идиотов, которые никак не могут переступить через себя и встретиться. И от этого страдают их подчиненные. Вот и решил дать нам повод.
   - Но ведь у тебя были те документы...
   - Документы появились утром, а машину угнали ещё вечером, - он медленно и ненавязчиво обнял Соню, чтобы удержать от немедленной кровавой расправы. Правда, не совсем учел, что начнет она с того, кто ближе.
   - Ты знал?
   - Когда первый раз к тебе пришел - нет, второй - да, - зная, как она любит, когда чешут спинку, именно этим Дан и занялся, потихоньку начав когтить её лопатки.
   - Ладно, тогда тебя прощаю, - Соня чуть согнулась, предоставляя наибольшую площадь для такого массажа. - А вот ему придется отомстить...
   - Тоже угонишь машину?
   - Фи, это же плагиат! - девушка на секунду задумалась. - Есть у меня одна идея...
   Заметив в улыбке Сони гомеопатическую дозу злорадства, дополненного коварством и задумчивостью, сразу предложил:
   - Помощь нужна?
   - А вот за это тебя люблю я...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (1) Тихоокеанский государственный университет
  
   (2) солист группы Muse.
  
   (3) (мест.) проспект 100 лет Владивостоку.
  
   (4) Терминология покера:
   (4.1) Фулл-хауз - - полный дом. Одна из сильных игровых комбинаций, при которой игрок имеет на руках любые три карты одного номинала плюс любые две карты одного номинала.
   (4.2) Две пары - две карты одного ранга и две другого.
   (4.3) Бай-ин - минимальная сумма денег, необходимая для вступления в игру.
   (4.4) Дилер - ведущий игры: тот, кто держит карты, выдает выигрыш и следит за игрой.
   (4.5) "Омаха", "холдем" - разновидности покера.
   (4.6) Чек - пас, пропустить ход. Заявка в торговле, позволяющая игроку продолжить игру, не делая ставку, если до него не было сделано ставок.
   (4.7) Пара - две карты одного ранга или номинала.
   Сет - три карты одного ранга или номинала
   (4.8) Тайтовый тип игры - осторожный, неагрессивный.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"