Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Сестры замолчали. Лина мысленно ругала себя за то, что не оттащила эту заразу подальше.
   - Осина будет слишком символична, - пробормотала она себе под нос, появляясь рядом со смеющимся парнем. Ева затаилась за углом, готовая удрать в любой момент, видимо, не веря, что гнев сестры её минул. - Почему-то мне не верится в твои светлые чувства. Не знаешь, почему?
   Как и всегда, вслед за растерянностью в ней проснулась стервозность. И Линка уже знала, кто будет жертвой. Но была не готова к тому, что Стас не только не растеряется от её враждебности, но и примет невысказанный вызов.
   - Понятия не имею. Наверное, потому что ты замкнутая угрюмая старая дева, к тому же законченная пессимистка? - вздернув бровь, поддержал её тон Стас.
   - Какую страшную картину ты нарисовал! Особенно моё трепетное сердечко согрел комплимент "старая", - ужаснулась девушка, усаживаясь напротив. Она поставила локти на стол и, уткнувшись подбородком в подставленные ладони, внимательно рассматривала Стаса. - Давай серьезно. Зачем тебе это? В любовь с третьего взгляда... Ты же меня третий раз в жизни видишь? - она дождалась кивка парня и продолжила, - так вот, я в любовь вообще верю слабо, а в то, что ты ко мне страстью воспылал... Что ты мне на это скажешь?
   Стас повторил позу девушки и наклонился к её лицу так, что между ними не осталось и десяти сантиментров. Она поняла, что принюхивается к запаху его парфюма и в этот момент осознала, что попала: от парня пахло её любимым ароматом - сандаловым деревом, который действовал на Лину как наркотик. Она вдохнула поглубже, непроизвольно закрывая глаза и практически утыкаясь носом в его шею.
   - Ты тоже вкусно пахнешь, - прошептал Стас, почти касаясь губами её волос. Резко пришедшая в себя от звука его голоса, Лина отдернулась и, пытаясь скрыть замешательство, пожала плечами:
   - Странно, серой вроде не отдает...
   - Ангел, не нужно хамить.
   - Не называй меня так!
   - Почему? Это ведь одно из сокращений твоего имени. Мне нравится.
   - А мне нет! Лучше зови Линой.
   Стас пожал плечами:
   - Ладно, там посмотрим. А теперь отвечаю по порядку. Во-первых, о твоем участии меня попросила Ева. Кстати, куда она делась?
   - Не отвлекайся, найдется.
   - Не вопрос. Значит, подходит ко мне твоя сестра и слезно умоляет взять на турнир своего протеже. Я тогда был занят, поэтому согласился. О том, что это ты, я узнал сегодня днем. Как видишь, многолетних планов мести я не вынашивал.
   - Хочешь сказать, что ты мне простил Бухенвальдский набат, который я на твоих колокольцах коленкой сыграла?
   Стас едва заметно поморщился, вспоминая ощущения от её подлого удара:
   - А смысл на тебя обижаться? Не искалечила и на том спасибо, - он, не отрывая мягкое место от сиденья, изобразил дурашливый поклон. - Я тебя ещё тогда об одной вещи хотел спросить, но в нейрохирургии особо не пообщаешься. Ладно пнула, неприятно, но простить можно. Зачем ты меня добить хотела? А ещё, я уже больше шести лет мучаюсь вопросом - ЧЕМ ты меня по лицу ударила?
   Линка стыдливо потупилась.
   - Разводным ключом... И я не собиралась тебя добивать, просто отталкивала.
   - В следующий раз, когда я, по твоему мнению, подойду слишком близко, просто скажи. А инструменты ты всегда с собой носишь?
   - Ага, вот в этом вот футлярчике, - она продемонстрировала клатч, в который с трудом можно было запихнуть помаду и мобильник. - И вообще, я же не знала, что это ты. Мало ли кто в темноте подкрадывается...
   - А у вас по гаражу маньяки табунами ходят?
   Лина посчитала ниже своего достоинства отвечать на такой подкол.
   - Мы немного отвлеклись. Во-вторых, мне самому стало интересно на тебя посмотреть.
   - Посмотрел?
   - Угу. И что, не спросишь мои впечатления?
   - Не-а. Ты мне сейчас из принципа скажешь какую-нибудь гадость, и я расстроюсь.
   - Умная девочка. А если бы я сказал, что почти ослеп от твоей красоты?
   Лина открыла рот, чтобы достойно ответить, но не смогла. Ибо пред ней возникло ОН.
   Стас сначала не понял, почему Лина смотрит поверх его плеча с непередаваемым выражением на личике. Ей явно было одновременно смешно и страшно. Когда Стас проследил за её взглядом, он почувствовал что и его собственное лицо вытягивается.
   - Вы чего сидите с таким видом? - Ева, подглядывавшая из засады, показалась, наконец, рядом, но поскольку стояла спиной к подиуму, не видела феерическое появление всеми позабытого стриптизера.
   - Ммммм... - это Лина.
   - Эээээээ... - поддержал Стас.
   - Чего вы блеете на два голоса? И что вы там углядели... Ой, ёёёёё! Что это?
   - Не что, а кто.
   - Я и сама вижу, что мужик. Вернее, ещё не вижу, но думаю, что это мы все скоро узрим, учитывая, как он у спортинвентаря трется... - Ева рассматривала объект с каким-то нездоровым любопытством.
   На возвышении, качаясь как ковыль по ветру и опираясь хилым телом на шест, стоял нег... афророссиянин. Но не это так поразило зрителей, а его без преувеличения сногсшибательный наряд русского Ванюши: сине-белые полосатые штаны, красная косоворотка, подпоясанная бечевкой, судя по виду, долго и плодотворно до сего момента служившей сушилкой для белья во дворе, и черный картуз с алым цвЯточком. В руках он сжимал балалайку.
   - Ктоооо ис вас Лииииньяаа? - белозубо улыбнулся этот гордый потомок туарегов.
   Стас, пересевший под бочок именинницы, дабы во всей красе лицезреть предстоящее действо, молча показал рукой в сторону Лины.
   - Ну, я тебе это припомню... - прошипела в ответ она.
   - Ты же сама стриптиз посмотреть хотела, даже на меня покушалась. Наслаждайся!!! - давясь смехом, ответил парень, аккуратно перехватывая локоток, направленный ему под ребра.
   - Писец, систер! Дядя Вова перешел на полную экзотику... Зато теперь понятно, почему шоколад.
   - А мне понятно, почему горький. Потому что при взгляде на него, мне хочется залиться горючими слезами... Ладно цвет кожи, это даже интересно.
   - Да ты гурманка...
   Лина не обратила внимания на ехидную реплику Стаса и продолжила.
   - Но что же он тощенький-то такой?! Не соврал администратор, такое зрелище никогда не забудешь...
   - А у меня он вызывает целых три желания... Что вы на меня так вытаращились? Мне хочется обнять его, обогреть, а главное - кормить, кормить, кормить!!! - вздохнула Ева.
   - Если хочешь, можешь его усыновить и планомерно добивать своей заботой. Только, пожалуйста, скажи, что именинница ты! А то, боюсь, при виде его чахлых прелестей стану мужененавистницей! - тихонько попросила Лина, вцепившись в руку сестры.
   - Что мне за это будет? - в Еве проснулся дух стяжательства.
   - Вконец обнаглела! Я прошу помощи, а она с меня бонусы трясет! - пожаловалась Стасу жертва вымогательства. - Скажи, что она неправа!
   - Вы побыстрее этот вопрос решайте, - дипломатично заметил он. - Ваш прелестник уже идет, чтобы вручить тебе свой инструмент. Ай! Не пинайся! Я про балалайку. Какие у тебя нехорошие мысли... - издевательски протянул Стас, потирая ушибленную щиколотку.
   - Ладно, повторю подвиг Матросова, - отозвалась Ева за пару секунд до того, как стриптизер подошел к столику. - Товарищ, вас дезинформировали! Лина - это я! На что только не пойдут некоторые обделенные вниманием женщины, что пощупать настоящего мужчину.
   Сын саванны несогласно залопотал - то ли ему дали точные приметы счастливой зрительницы, то ли просто был недоволен заменой - но ввиду отсутствия за столом полиглотов, способных понять суть его претензий, остался в меньшинстве.
   - За "пощупать" отдельно нужно доплачивать! - мстительно прошипела оскорбленная младшая.
   - Виден богатый опыт... Только не пинайся больше! Что у тебя за манера, сразу силу применять? - посетовал парень. - Останемся здесь или где-нибудь в тихом месте поговорим?
   - Пошли, пообщаемся, - согласилась Лина, поднимаясь вслед за парнем.
   Почему-то Стасу не хотелось, чтобы Линка смотрела, как раздевается посторонний мужик. "Ещё полчаса и поеду отсыпаться, а то уже пошли какие-то странные мысли", - про себя размышлял Стас, с удовольствием наблюдая за своей спутницей.
   - Как тебя зовут-то? Как-как? Не, это я не выговорю, даже если сильно захочу. Будешь Бубой. Чего ты головой несогласно трясешь? Имя не нравится? А мне очень даже... Ну, давай, порази мое воображение... - это Ева додавливала деморализованного гостя из Африки.
   - В баре шумно. Можно напроситься, чтобы нас выпустили через черный ход на стоянку сотрудников. Там лавочки есть.
   - Хочешь, у меня в машине поговорим? Там комфортнее... - предложил он. От громкой музыки начала болеть голова. Стас точно знал, что если не выйдет из клуба, боль скоро станет нестерпимой.
   - Нет! - категорично воспротивилась девушка. - Откуда я знаю, может, ты хочешь затолкать меня в багажник, надругаться и затребовать выкуп?!
   - Не дождешься, в багажнике насиловать не буду! - Стас аккуратно лавировал в толпе, прикрывая собой Лину.
   - Почему это? - возмутилась несостоявшаяся потерпевшая.
   - Там места мало, ноги нормально не вытянешь... А чем ты так недовольна? Это твоя тайная эротическая фантазия?
   - Порядочные девушки на такие темы не разговаривают! - чопорно поджала губки Лина, пытаясь скрыть улыбку. - Ладно, склонять к интиму ты меня не собираешься, а как насчет похищения?
   - Тоже мимо. Если у тебя характер, хоть наполовину, как у твоей сестры, я через три дня на органы распродамся, чтобы собрать калым твоим родителям, лишь бы они забрали свою доченьку домой.
   До спасительного выхода оставалось несколько жалких метров, когда на них налетела Ира.
   - Извините, что отвлекаю. Кстати, я Ирина, - она кивнула Стасу и, не дождавшись ответного жеста, накинулась на Линку. - Ты почему мне не сказала, что Маринке западло готовишь?! Ещё подруга называется... Мне же тоже хотелось поучаствовать!
   - А они уже освободились?! - охнула Лина и малодушно спряталась в тени Стаса. - И что сказали? - она опасливо косилась по сторонам.
   - Ничего. Они целовались. Но Маринка, не отрываясь от процесса, ткнула пальцем на наш столик и показала кулак. И мне кажется, что предназначено это было тебе... - хихикнула Ира и растворилась в толпе.
   - Все! С сегодняшнего дня буду творить только пакости! От добрых дел одни неприятности...
   - Не переживай, большинство твоих знакомых разницы даже не заметят, - усмехнулся Стас. - А Марина это случайно не вооон та девушка?
   Парень махнул в сторону бара. На высоких стульях сидела сладкая парочка. Мариша внимательно наблюдала за Линкой и, поняв, что её интерес заметили, скроила зверскую рожицу. Лина подарила сверкающую улыбку. Марина сощурила глаза и отрицательно покачала головой, в знак того, что её сердце от этого не смягчилось. Проштрафившаяся умоляюще сложила ладошки и прижала их к груди. Маринка закатила глаза и, немного подумав, кивнула, после чего послала имениннице воздушный поцелуй.
   - Всё? Никто больше со спины не подкрадется? - Стас открыл перед Линой дверь и, слегка поклонившись, изящным жестом предложил выметаться из этого вертепа. Девушка изобразила книксен и выскочила на свежий воздух.
   Благодаря мягким балеткам её шаги были практически бесшумными, поэтому избитый ранее Светкой охранник, вышедший покурить на темной парковке, заметил её только в непосредственной близости от себя и от неожиданности сделал шаг назад. Но при этом он забыл о поребрик и, запнувшись об него, шлепнулся в заросли жасмина и там затаился. Его эго сегодня и так был нанесен серьезный удар и выползать на четвереньках на глазах у этой пигалицы ему очень не хотелось.
   Желтые фонари отбрасывали тусклые блики на асфальт, в соседних кустах что-то подозрительно зашуршало. Лина обошла это место подальше, мало ли кто там засел и с какой целью.
   Вся атмосфера майской ночи дышала таинственностью и предчувствием чего-то грандиозного. Лина задрала голову вверх - там сияла надкусанная луна. Девушка вспомнила, как её учили определять лунные фазы и, вытянув руку, пальцем пририсовала ночному светилу палочку слева. Получалась буква "Р".
   - Растущая, - заметила она.
   - Приятно знать, что в мире есть неизменные вещи... - вполголоса произнес Стас, задумчиво рассматривая девушку. Сейчас она была именно той смешной девчонкой, которую он запомнил в их предыдущую встречу.
   - Ты о чем? - Линка так и замерла с протянутой рукой, только повернула голову в сторону парня и слегка поежилась от легкого ветерка, скользнувшего по обнаженным плечам. Её тень на асфальте напоминала креативную статую Ильича.
   - Да так, вслух подумал. Пойдем в машину, пока ты не простыла.
   Стас подвел её к темному автомобилю, пискнувшего отключенной сигнализацией, и распахнул перед девушкой пассажирскую дверь.
   - Ну, жду твоего вердикта? - Лине хотелось придвинуться ближе к теплому парню, но она себя сдержала. Хватит уже и того, что она его сегодня обнюхала. "А ведь он и правда классно пахнет", - усилием воли девушка отогнала эту мысль, но отказать себе в удовольствии принюхаться не смогла.
   Стас молча выгнул бровь, предлагая развить мысль.
   - Ева сказала, что ты сегодня будешь проверять мою вменяемость. Надеюсь, я не прошла проверку?
   - Ты хочешь, чтобы я считал тебя не от мира сего? - ошарашено поинтересовался парень. Он не успевал следить за резкими поворотами мыслей Лины. "Это все от головной боли", - успокоил себя Стас, - "и то, что рядом сидит обалденная девушка тут совсем-совсем ни при чем, ага".
   Учитывая специфику его работы, Стас был неплохим психологом и сейчас он видел, что ей с ним комфортно. Лина вела себя спокойно, никакой зажатости рядом с практически незнакомым человеком. Чтобы проверить свою теорию он резко протянул руку и заправил за ухо выбившийся локон. Линка напряглась, но не отпрянула.
   - Ну, была такая идея... - девушка затихла и внимательно на него смотрела.
   - Или я от природы недогадливый, или сегодня не мой день. Зачем?!
   - Ева пообещала мне кое-что ещё, если я выеду на турнир вместе с вами. А мне не очень хочется, вот я и пытаюсь откосить...
   - Если я спрошу, что именно она посулила, ты скажешь?
   - Не-а...
   - Почему-то я так и подумал... Что ты вообще знаешь о пейнтболе?
   - Стоп-стоп! А мой психологический портрет?!
   - Ты обидишься.
   - Неужели я так ужасна в твоих глазах? Давай, колись, обещаю сильно не бить.
   - Ну, если ты так просишь... Сначала хорошее. Ты вменяема.
   - Уже бальзам на душу!
   - Будешь перебивать, замолчу.
   - Могила! - пообещала Лина и для верности зажала рот обеими руками.
   - Насколько, я могу судить за наше короткое знакомство, ты общительна, ты преданный друг и, учитывая выбранную профессию - сострадательна.
   Линка закатила глаза, показывая, что сейчас впадет в экстаз от такого лестного мнения.
   - Помимо того, ты из довольно обеспеченной семьи, но при этом лишена высокомерия и одинаково легко общаешься с самыми разными людьми.
   Девушка не выдержала такой хвалебной оды и все-таки заговорила:
   - Я сейчас покраснею.
   - Поздно. Теперь минусы. Ты импульсивна, не задумываешься о последствиях своих действий, слишком легко относишься к жизни и несколько инфантильна.
   - Ты полегче на поворотах-то!
   - А кроме того, нетерпима к чужому мнению, если оно не совпадает с твоим.
   В салоне воцарилась тишина. Стас внимательно наблюдал за Линой. Лицо девушки поочередно отразило обиду, разочарование, а затем глубокую задумчивость.
   - Но все это вполне поправимо, учитывая твой возраст, - поспешно добавил он, желая её хоть как-то успокоить.
   - Н-да, ты меня прям озадачил... Вроде и комплимент сказал, и в душу плюнуть не забыл... - Лина остановившимся взглядом уткнулась в лобовое стекло, раздумывая над его словами. Что самое обидное - в душе она была с ним согласна. Но, черт, как же не хотелось признаваться в этом понравившемуся парню!
   - Не заморачивайся.
   Лина отодвинулась к двери и серьезно посмотрела на парня:
   - Я действительно произвожу такое впечатление?
   - Это моё субъективное мнение. Тем более, мы виделись три раза, так что будем считать, что всех красок твоей несравненной души я ещё не рассмотрел, - Стас заметил на её личике мелькнувшую печаль, мгновенно сменившуюся сияющей улыбкой.
   - Буду работать над собой!
   "Что же ты прячешь под маской девочки-балбески?" - задал про себя вопрос Стас и уже хотел его озвучить, как их прервал стук в окно пассажирской двери. Глубоко ушедшая в себя Линка испуганно дернулась и отпрыгнула практически на колени Стасу. В окне маячила неясная фигура, при ближайшем рассмотрении оказавшейся Ирой.
   - Вот коза, напугала как! - Лина переползла обратно, стараясь не встречаться глазами со Стасом. - Что у вас опять случилось?! - зарычала она на подругу, рыком распахивая дверь.
   - Все хорошо! - Ира испуганно вытянула руки ладонями к Линке. - Просто хотела предупредить, что Вадим Маринку домой забирает, а меня захватит как попутный груз. Вы продолжайте, извините, что помешала...
   - Да не было ничего!
   - Конечно-конечно, я, когда в машине с парнем закрываюсь, тоже занимаюсь исключительно "ничем"! - издевательски согласилась Ира и, помахав на прощание, скрылась во тьме. Где-то неподалеку хлопнула дверь машины, раздался звук заработавшего двигателя и через несколько секунд все снова стихло. Только оголтело звенели сверчки на соседней клумбе, да со стороны водохранилища доносилось раскатистое кваканье.
   - Пойдем отвлекать мою старшую от её новой игрушки, - вздохнула Линка. - Матвеев, ты нанес неисправимый урон моей репутации.
   - Жениться не буду!
   - Сама не хочу!
   - Уф, ты меня успокоила... А почему не хочешь?
   - Какой ты все-таки въедливый! Потому что двух таких зараз, как мы с тобой, одна семья не вынесет!
   Стас замер, внимательно присмотрелся к Линке и, засмеявшись, протянул ей руку.
   - Мир?
   - Согласна, - кивнула она, отвечая на рукопожатие. Они тепло улыбнулись друг другу и направились к двери клуба. - К вопросу о пейнтболе. Я знаю, что там бегают игроки с ружьишками и пуляются краской.
   Парень немного подождал, ожидая продолжения. Не дождавшись, он подсказал:
   - И?
   - И всё. - Лина недоумевающее оглянулась на Стаса. - А что, есть ещё что-то?
   Он, уже предчувствуя ответ, все же с надеждой поинтересовался:
   - А правила ты знаешь?
   - Там ещё и правила есть?! - изумление на девичьем лице не давало усомниться в её искренности.
   - Полный трындец! Пожалуйста, скажи мне, что ты умеешь стрелять из пневматики.
   - Конечно!
   Стас облегченно выдохнул. Может, все не так уж и страшно?
   - Сколько раз стреляла?
   - Целых два! - гордо ответила она.
   Он возвел глаза в небо и с мУкой спросил:
   - Господи, за что?!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"