Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Не холодно босиком?
   - Не-а. Чувствую, нам Ева ещё припомнит это мероприятие, - улыбнулась Лиина, прижимаясь в его теплому боку. - Сколько времени прошло?
   - Минут десять. Даже если она не попадет в пробку, будет только через четверть часа. А почему именно кроссовки?
   - У неё нога на три размера больше, туфли вообще держаться не будут, а так хоть как-то шнурками стяну. Хорошо, что платье длинное, не будет видно, - ответила девушка ерзая на жестком сиденье. - Диван такой неудобный, как на нем спят?
   - Учитывая, что охране спать вообще не положено - наверное, чутко, - предположил Стас. - Могу предложить пересесть ко мне на колени, но тогда мы на бал точно не попадем, - от этой фразы, произнесенной тихим низким голосом у неё дыхание перехватило.
   Она посмотрела на него через плечо и поняла, что ей все равно, попадет она на этот чертов бал или же огребет в понедельник от куратора за неисполнение общественного долга. Потому что парень, прижимающий её сейчас к себе, был для неё намного важнее возможных гонений в академии. Только вот место для такого осознания было совершенно неподходящим. Но все равно девушка поддалась порыву и, приподнявшись, поцеловала Стаса в губы. Но не пламенно и страстно, а нежно и даже немного робко. И когда он ответил, сразу отстранилась и зажала ему рот рукой:
   - Тссс... Спасибо.
   - За что? - так же тихо, но немного невнятно спросил Стас, целуя её ладонь.
   - За то, что ни разу за эту неделю не пожаловался. Я знаю, что иногда бываю невыносимой, но это не специально, - прошептала она, отнимая пальцы от его губ. - Карма у меня такая...
   - Понятно. А мне нравится, - усмехнулся он.
   - Ты мазохист?
   - Вроде раньше не был, а сейчас - кто знает... - он снова притянулей к себе для поцелуя, но Линка попыталась увернуться. - Что такое?
   - Спорим, стоит нам хоть чуть-чуть увлечься и позвонит наша незабвенная и неповторимая? - подмигнула девушка. - Или тебе прошлого спора хватило? Кстати, поддаваться нечестно.
   - С чего ты взяла, что я специально проиграл? Может, я на самом деле плохо стреляю?
   - А кандидата в мастера спорта по стрельбе тебе за "спасибо" дали?
   - Откуда ты?.. Ева. Мне вот интересно, что она тебе ещё рассказала? - он вспомнил, как изменилось выражение глаз Ангела, стоило той понять, что перед ними его родительница. Ведь явно девушке что-то об этом известно.
   - Много чего, - таинственно улыбнулась она. - Поведала все твои страшные тайны.
   - И об отношениях с матерью в том числе?
   Улыбка Лины резко увяла. Казалось, что в комнате потянуло сквозняком.
   - Да. В общих чертах.
   - Осуждаешь? - помолчав, задал Стас мучавший его вопрос.
   А вот её ответ удивил:
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому что, также как и ты, предательства не прощаю. - Это прозвучало своего рода завуалированным намеком, который Стас решил принять к сведению.
   "Н-да, а все так хорошо начиналось - мы наедине, романтика и такой вот почти что допрос" - мрачно подумала Лина, но развить свою мысль не успела, потому что он обнял её так, что стало даже немного больно и еле слышно шепнул:
   - Спасибо...
   Но в отличие от Стаса, она не стала уточнять - за что...
  
   Судя по времени, затраченному на доставку сменной пары обуви, добиралась Ева на реактивном помеле, потому что звонок на его телефон прозвучал ровно через двадцать минут:
   - Хватит там обжиматься, я у твоего "Аутлендера", - и бросила трубку.
   - Вот оно, воспитание, - проворчал Стас, нехотя выпуская Линку из объятий. - Сейчас вернусь. Пожалуйста, постарайся за это время никого не убить и сама не искалечиться!
   - С места не сдвинусь! - торжественно поклялась она, отдавая честь, что в её исполнении больше походило на пионерское приветствие. - Только, если можно, поскорее, а то там уже так аплодируют, как будто оратор, наконец, заткнулся...
   Стас угукнул и растворился в темном коридоре. А Лина твердо решила, что как только можно будет смыться с мероприятия, не получив за это неприятных бонусов, они так и сделают.
  
   - Ты совсем озверел, обувь голыми руками рвать? - поприветствовала парня Ева, протягивая неприметный темный пакет.
   - Ну, как-то так получилось, - отмахнулся Стас, принимая драгоценную ношу. - Спасибо.
   - Отработаешь. У меня сегодня прям день "Кем я хочу стать, когда вырасту?". Сначала поработала визажистом, потом - курьером из "Спортмастера"...
   - Будешь так бухтеть, когда исполниться восемьдесят! - рассмеялся парень и удалился, сделав ручкой.
   - Я с вами и до пятидесяти не доживу! - крикнула ему след Ева, но он её уже не услышал.
  
   Распорядитель вечера как раз объявлял Весенний бал открытым, когда запыхавшиеся Лина и Стас ввалились в главный зал, как гусары в бордель. Причем, прекрасная половина их пары передвигалась странным лыжным шагом.
   - Давай где-нибудь с краю потопчемся, чтобы окончательно не позориться? - предложила она, дергая его за руку, как маленькая девочка.
   Стас кивнул и оперативно поволок все в тот темный угол у фонтана. Там оказалось свободно, видимо, больше таких оригиналов, как они двое сегодня здесь не присутствовало. Танцевать классический вальс ввиду её оригинальной обуви они не могли, потому просто медленно раскачивались в такт музыке.
   - Лин.
   - Ммм?
   - А давай ты мне ещё немного ноги пооттаптываешь, и мы отсюда сбежим.
   - Неправда! Я на тебя ни разу не наступила!
   - Точно? - спросил он и посмотрел вниз. Линка проследила за его взглядом и поняла, что кончиком кроссовка стоит на его туфле.
   - Ой!.. Хватит притворяться, там моей ноги и близко нет! И прекрати ржать над женским горем, - демонстративно надулась она. Но притворяться долго не смогла и сама начала хихикать, когда вспомнила выражение лица Стаса при виде рулона ваты, вложенного в пакет вместе с обувью.
   - А это ещё зачем?!
   - Вот сразу видно, что мальчики никогда не надевают отцовские туфли, чтобы в его же шляпе перед зеркалом "попеть" в расческу хиты какой-нибудь Мадонны... - не отвлекаясь от основного занятия в виде набивания кроссовок хлопком, отозвалась Лина. - Вроде должно хватить.
   Когда она обулась, Стас мужественно пытался не засмеяться, но все-таки, не утерпел - нет, если опустить подол, то ничего не было видно. Правда, край юбки немного тянулся по полу, но это всегда можно списать на дизайнерское решение. Если же платье слегка приподнять, девушка сразу становилась похожей не то на погорелицу, обутую с чужой ноги, не то на выпускницу циркового училища по классу "Клоунское мастерство".
   Линка всегда была девушкой достаточно самокритичной, потому обижалась только пару минут, а потом махнула рукой на загибающегося от смеха Стаса, но сделала зарубку в памяти, что за это неплохо бы отомстить...
   Затихшая музыка и гомон множества голосов заставил её очнуться, и Лина поняла, что тот самый обязательный танец, в котором все должны участвовать хоть тушкой, хоть чучелком, закончился. Но сбежать с праздника жизни они не успели. Уже возле самого выхода им навстречу попалась Светлана Алексеевна, которую трогательно придерживал под ручку... Мазуровский. И если Николай Вячеславович коротко им кивнул, задержав внимательный взгляд патологоанатома на Стасе, то она просто одарила девушку ледяной улыбкой и демонстративно отвернулась.
   - Не бери в голову, - успокаивающе шепнул ей парень.
   - А?
   - Я говорю, не переживай. Мы с ней все равно будем видеться только на мероприятиях типа этого. То есть от силы два раза в год.
   - Ага. Стас, а рядом с ней это кто был?
   - Её новый муж.
   Он ещё что-то ей говорил, но всю дорогу до машины в голове у девушки билась одна мысль: "Вот ты, деточка, и сдала челюстно-лицевую хирургию... Хорошо, если с пятнадцатого раза".
   - Ау, Ангел! - оно очнулась от того, что Стас размахивал перед её лицом руками, пытаясь привлечь внимание. - О чем ты так задумалась?
   - Ты веришь в судьбу?
   - Ты именно сейчас хочешь об этом поговорить? - он стоял рядом с распахнутой дверью машины, ожидая, пока его спутница решить свои философские задачи.
   - Да.
   - Ну, ладно. Нет. Не верю. Потому что считаю, что каждый из нас строит свою жизнь сам.
   - Я вот раньше тоже так думала... А теперь прям не знаю. Вот скажи, какова вероятность того, что преподаватель, который видится тебе в страшных снах, и сдать которому экзамен с третьего раза считается величайшим благом, может оказаться вторым мужем матери твоего парня?
   - Подожди. Ты хочешь сказать, что...
   - Ага. Здравствуй, зубрежка. С завтрашнего утра засяду за учебники, - уныло пообещала вслух Лина.
   - Даже не знаю, что сказать, - Стас сочувственно обнял её за плечи. - Но ты же у меня умная девочка, все сдашь.
   - Не льсти. Вот не зря у меня было ещё с утра нехорошее предчувствие. Ещё и эта "красота", - она приподняла подол, демонстрируя объект своего негодования, и для большего эффекта потрясла ногой.
   Но при этом она забыла, что обувь ей несколько не по размеру. Кроссовок легко снялся с её ноги и улетел. Полет длился недолго и закончился столкновением с серебристым боком соседнего автомобиля. Заметного вреда "железному коню" это не принесло, но сигнализация противно взвыла.
   Стас мгновенно посерьезнел - хотя, казалось бы, куда уж дальше? - и, подобрав утраченное, быстренько запихнул свое босоногое сокровище в машину и закинул следом беглую обувку. После чего также оперативно запрыгнул на водительское место сам и стартовал так, словно за ними кто-то гнался.
   - Что случилось?! - на этот вопрос её он ответил только через пару минут, когда убедился, что никто их не преследует:
   - Ты хоть знаешь, чью машину отпинала?
   - Нет.
   - Соколова Алексея Владимировича.
   Несколько секунд она пыталась сопоставить это имя с непонятным поведением Стаса. А когда до неё дошло, выразилась емко, хоть и неподобающе воспитанной девушке:
   - Б...
   - Зачем же так грубо? - поморщился парень. - Можно просто - нашего любимого и незабвенного градоначальника. Тебя одну никуда отпускать нельзя, - вздохнул он.
   - Знаешь, до встречи с тобой, у меня ничего такого в жизни и не происходило! - парировала Лина, несколько успокаиваясь. Машина же цела? Значит, все нормально.
   - Тогда это знак свыше, - улыбнулся Стас, направляясь к её дому.
  
  
   Они так и не поняли, кто кого начал целовать первым в тамбуре перед дверью её квартиры, но когда, наконец, попали в прихожую, было уже все равно. Имели значение только чувства и ощущения. И эти самые ощущения подсказали Лине, что если не напомнить Стасу, что у неё платье с корсетом, которое стянуть, не расшнуровывая, в принципе возможно, хоть и крайне нежелательно, можно оказаться задушенной в порыве страсти.
   - Подожди секунду, - сдавленно во всех смыслах, попросила она.
   - Не хочу, - протестующе мотнул головой он, целуя её шею.
   - Я не о том. Сзади шнуровка... - подсказала Лина и, проворно расстегнув несколько пуговиц на его рубашке, несильно прикусила ключицу.
   Стас тихо, но прочувствованно зарычал и развернул её к себе спиной. Одно движение пальцев, легкий рывок - и он уже целовал её лопатки. И от движений его губ, от того, как он рисовал круги языком по коже, у Лины задрожали коленки. Слегка поведя плечами, они позволила платью с тихим шорохом опуститься на пол и осталась только в чулках и стрингах. Горячие ладони начали медленно опускаться на поясницу, слегка нажимая и поглаживая, отчего ей захотелось выгнуться всем телом и замурлыкать. И вообще, в коридоре, конечно, хорошо, но до кровати буквально несколько метров...
   - Стас...
   - Что? - приглушенно, из-за того, что в тот момент покусывал мочку её уха, спросил он.
   - Идем.
   Лина вывернулась в его руках и, встав на цыпочки, поцеловала со всей страстью, на которую была способна. Судя потому, что он сжал её талию почти до синяков, количество и качество этой самой страсти его поразило.
   Последним внятным воспоминанием девушки было то, как она зудящими от нетерпения пальцами стягивала с него пиджак. А потом...
   У неё не было слов, чтобы описать как это, когда у вас одни на двоих ощущения. Словно прикасаешься не к коже, а к оголенным нервам, только вместо боли - нереальное удовольствие. Когда задыхаешься от нехватки воздуха, но при этом нет сил и желания его вдыхать, потому что для этого нужно будет разнять губы... Когда тяжесть прижимающего тебя тела воспринимаешь не как неудобство, а как награду, заставляющую тебя чувствовать, что ты полностью принадлежишь этому мужчине, а он - тебе. Какое это счастье - вдыхать его запах, слизывать испарину, покрывающую кожу любимого...
   "Любимого?!" - мысленно охнула Линка и от неожиданности почти до крови прикусила его нижнюю губу.
   - Ангел, что?.. - тяжело дыша, спросил Стас. - Тебе тяжело?
   - Нет, - ответила она, зализывая место укуса. - И если ты сейчас же не продолжишь, я тебя вообще загрызу, - пообещала она.
   - Желание женщины... - хрипло прошептал он...
  
   Что-то было не так. Лина поняла это, ещё не открыв глаза. Во-первых, было очень жестко спать, а во-вторых, почему-то очень жарко, хотя отопление отключили уже довольно давно, а погода вчера теплом не баловала. Похоже, одеяло вокруг неё скрутилось коконом, почти обездвижив незадачливую жертву. Когда матрас под ней зашевелился, девушка подпрыгнула от ужаса. Точнее попыталась это сделать, но как оказалось, держало её не одеяло, а совсем даже наоборот. Не в том смысле, что простыня - Стас спеленал её своими ручищами так, что удивительно, как они за ночь не срослись кожей.
   "Тьфу, ты, глупость какая в голову приходит", - про себя застонала Линка и попыталась очень медленно и осторожно покинуть ложе. Получилось у неё далеко не сразу. Сначала оказалось, что вокруг её щиколотки узлом завязался его галстук. Хотя вроде бы до ролевых игр они вчера не дошли... Когда и это препятствие оказалось преодолено, Стас, не просыпаясь, попытался вернуть девушку на место, в результате чего намертво запутал пальцы в её неразобранной со вчерашнего дня прическе и снова довольно засопел. Пять минут борьбы с собственными волосами, в ходе которой Линка почти пообещала себе побриться наголо, и вот - она, свобода.
   Потихоньку, пятясь, как рак, она сползла с кровати и, стараясь не шуметь, прокралась к шкафу. Искать подходящее для первого утра с любовником неглиже времени у неё не было, поэтому девушка схватила то, что попалось под руку первым, и на цыпочках вышла из комнаты. Только в коридоре ей в голову пришла здравая мысль - а чего она собственно таится? Она уже давно не наивная девочка и это не первый секс в её жизни... Но вот просыпаться рядом с кем-то ей раньше не приходилось. Как-то так получилось, что она всегда спала одна. Именно поэтому она так испугалась, когда почувствовала, что "постель" шевелится.
   Припомнив некоторые события прошлой ночи, Линка невольно покраснела. Н-да, не зря на неё вчера на балу какая-то высокая девица смотрела так, что впору было пойти и повеситься. То, что это бывшая Стаса и, по совместительству, сестра Андрея, она поняла почти сразу. А вот фиг этой красотке, любимого она ей не отдаст! Не для того Лина первый раз в жизни готова была на серьезные отношения, чтобы позволить какой-то брюнетистой мымре портить себе будущее!
   Пока длился сеанс анализа их отношений, и вспоминались подробности их "сна", заставлявшие девушку периодически краснеть и смущенно хихикать, Линка на автомате приняла душ, оделась и сварила кофе. А потом задумалась - будить ей Стаса или пусть ещё поспит, а то умаялся, бедняжка... Позевывая, она бесцельно бродила по кухне, пока случайно не посмотрела на часы. Восемь. А в одиннадцать они уже должны быть на точке сбора команд. Вроде время ещё есть, но, учитывая, что до заповедника почти полторы сотни километров, а у Стаса из одежды кроме белого смокинга ничего нет...
   Девушка вихрем промчалась обратно в спальню и, запрыгнув на кровать, стала тормошить Стаса:
   - Мы проспали, вставай!
   Ответом ей было невнятное мычание и попытка укрыться под подушкой. Поняв, что вербально его не пронять, Линка уселась на парня верхом и начала с "пряника" - прошлась поцелуями по шее, спустилась на грудь, лизнула сосок...
   Тон урчания стал намного более довольным, и его ладонь, начала красться вверх. Сначала по щиколотке, затем игриво погладил бедро, прошелся кончиками пальцев по чувствительной коже под коленкой, отчего колония мурашек начала сезонную миграцию вдоль её позвоночника.
   - Я готов просыпаться так каждое утро... - хрипловатым после сна голосом отозвался Стас, все ещё пребывая в подподушечном состоянии.
   - Я тоже, - тихо согласилась Линка и на секунду замерла, поняв, что именно только что сказала.
   - Это хорошо, - довольно мурлыкнул он, не прекращая провокационно гладить её по попе. - Только у меня вопрос - зачем ты оделась?
   - Ой! - Лина резко вспомнила причину своего волнения. - Тебе нужно вставать, а то опоздаем!
   - Уже.
   - Уже опоздали?
   - Уже встал.
   - Да? - усомнилась девушка, любуясь развалившимся, как довольный котяра, парнем.
   - А ты не чувствуешь? - проурчал он, теснее прижимаясь к ней бедрами.
   Чувствовала-то она все прекрасно и ей хотелось послать игру вместе с участниками очень-очень далеко, но внезапно проснувшаяся совесть напомнила ей, что она вроде как обещала сестре там быть. А теперь получается, что не только сама не явится, но и их капитана превратит практически в постельного раба.
   "А ведь хорошая мысль", - шепнул инстинкт размножения, но Линка безжалостно подавила недостойный порыв и хотела уже переходить к "кнуту" в виде щекотки, но, вдруг захихикала.
   - Что? - не понял Стас.
   - Анекдот вспомнила: "Дорогой вставай! Дорогооооой... Нет, милый, ВЕСЬ вставай!" Ой!!!
   Она взвизгнула от неожиданности, когда за долю секунды оказалась перевернута и прижата к кровати тяжелым телом. Стас, улыбаясь смотрел на раскрасневшееся лицо Лины, на закушенные, чтобы не рассмеяться, губы и понял, что действительно готов каждое утро встречать с ней. Дурачиться, не давая ей выползти из его сонных объятий, целовать, желая доброго утра и опаздывать на работу, потому что нет никаких сил бороться с искушением принять вместе душ...
   - Эй! Стас! Все нормально? А то у тебя взгляд какой-то маньячный стал, - пояснила Линка, ерзая в попытке удобнее устроиться.
   - Сейчас буду тебя насиловать, - пообещал он, зажимая оба запястья одной рукой, а второй обхватив её грудь.
   - Не надо, дяденька!!! - тонким голоском пропищала она.
   - Черт! - вздрогнул Стас. - Не делай так больше, а то я чувствую себя растлителем малолетних!! - пожаловался он, немного отодвигаясь.
   - А ты... нет?
   - Но-но, не нужно инсинуаций! Я честный насильник! - заверил её парень и грустно вздохнул. - Но сейчас действительно пора вставать... Запомни на чем мы закончили, вернемся - продолжим.
   - Ничего подобного! - возмутилась Линка, безуспешно пытаясь сбросить его с себя.
   - Нет? Почему?
   - Потому что в следующий раз я буду сверху! - заверила его она и показала язык.
   - Ты жестокая женщина, - ужаснулся он и поцеловал так, что она даже не почувствовала, что её поднимают и куда-то несут. Очнулась, только когда он поставил её на пол возле двери ванной.
   - Ты со мной? - прошептал он, пытаясь стянуть с неё шорты.
   - Нет. Я там уже была, - нашла в себе силы отказаться Линка и немного отодвинулась. - Поэтому, ты - в душ, а я - на кухню.
   - Значит, вместе примем ванну после игры, - резюмировал Стас, поцеловал в нос и оставил в одиночестве.
  
   Собираться пришлось в темпе вальса, потому что кое-кто вчера не уложил вещи в рюкзак.
   - Зачем тебе с собой аптечка? - спрашивал Стас, следуя по пятам мечущейся по квартире Линки.
   - А вдруг кто-нибудь поранится?!
   - В машине есть.
   - И что там лежит?
   - Ээээ... - он честно попытался вспомнить, но понял, что это бесполезно. - Вообще-то, я её как купил, не открывал.
   - Понятно, - обреченно вздохнула она. - Бери это, - она сунула ему в руки спортивную сумку, - и тащи в машину. Только рубашку надень, а то пиджак на голое тело смотрится немного странно.
   - Я бы с удовольствием, если бы кто-то вчера не оторвал на ней все пуговицы, - усмехнулся Стас.
   - Кто бы это мог быть? - вполголоса проговорила девушка, безуспешно пытаясь не покраснеть. "Дожила, уже одежду на парне разорвала", - совестливо вздохнула она. А потом вспомнила вчерашний эпизод с туфлей. - Это была моя месть за испорченную обувь. Я готова!
   - Тогда идем, - он потянул её в сторону двери. - Покажем всем остальным, что лучшего коммандос, чем ты, мир ещё не видел.
   - Издеваться прекрати, - ворчливо заметила Лиина. - А может, все-таки выдашь мне ружьишко?
   - Нет! А то мы с заповедником вовек не расплатимся за физический и моральный ущерб, - пояснил Стас, всячески мешая девушке, пока та закрывала квартиру. - Кстати, ты сменную одежду взяла?
   - Зачем? - не поняла она.
   - Хочу, чтобы эту ночь мы провели у меня, - пожал плечами он.
   Возражений у неё не нашлось, как впрочем, и прочих тезисов, тоже. Да, она его любит, но он-то тех самых слов не сказал, а девичья гордость не давала признаться первой. Вот Лина и терзалась раздумьями на тему - правильно ли она поступает, что вот так сходу позволяет занять такое место в своей жизни.
   Стас её размышлениям не мешал, но открывая автомобиль, на всякий случай уточнил:
   - Есть возражения?
   - Нууу... Мне завтра рано на занятия.
   - Не проблема - я тебя привезу к первой паре.
   - А может, мы вечер проведем у тебя, а потом ты меня домой отвезешь? - предложила Лиина.
   - Почему?
   - Что ж ты въедливый такой?! Стесняюсь я! - выпалила она, отворачиваясь к окну.
   От такой новости он чуть педали газа и тормоза не перепутал.
   - Что-то я ночью не заметил твоего смущения! - ответил он. Но услышав, как она резко втянула воздух сквозь сцепленные зубы, немного остыл. - Малыш, прости. Я не совсем это хотел сказать.
   - Давай мы решим, когда с игры вернемся? - внесла рацпредложение Лина. - Не хочу сейчас спорить...
   - Хорошо, решим позже, - согласился Стас, но про себя уже решил, что она останется у него на ночь. Ему слишком понравилось просыпаться рядом с Ангелом, и он не собирался отказывать себе в этом удовольствии.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"