Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   У бабушек, гревшихся на солнышке во дворе Стаса, в тот день был праздник - ну, ещё бы, такая пища для ума и языка! Когда машина остановилась на парковке, они лишь мазнули по ней цепкими взглядами, но, увидев, что это их сосед, вернулись к обсуждению последней серии любимого "мыла". Первым, что их удивило, был вид этого самого соседа, когда парень показался из авто. Мятый белый костюм на голое тело настолько поразил их воображение, что они так и застыли с открытыми ртами. Отсутствие рубашки заметили все, а вот, что на парне нет ещё и носков (один из них куда-то пропал - как предположила Линка, его ночью сожрал оголодавший домовой), заметила только Вера Степановна из первого подъезда. Вторым ударом стал наряд его спутницы. На мелкой субтильной девице были мужского типа штаны защитной расцветки, заправленные в берцы, черная футболка, на голове - черная же бандана, глаза закрыты солнцезащитными очками. Для полноты образа не хватало только перчаток с обрезанными пальцами и связки гранат на поясе.
   Бабки сразу подобрались, предположив по её виду, что это террористка. Но Матвеев был совершенно спокоен, закрыл за ней дверь машины и приобнял за то место, которое во время их молодости можно было трогать только после свадьбы. А у этой бесстыжей на нем штаны держались! Но высказать претензии дворовая полиция нравов не рискнула - мало ли что у этой подозрительной на уме, а ну как, и правда гранату кинет?! То, что девушка, проходя мимо них, вежливо поздоровалась, только укрепило их во мнении, что новая девица у соседа с третьего этажа ещё страннее предыдущей: та хоть только орала, и то через стенку не очень хорошо было слышно, что именно, а эта вообще какая-то непонятная...
   - Теперь точно мне здесь с ночевкой оставаться нельзя - бабки ОМОН вызовут. Видел, как они на нас смотрели? - усмехнулась Линка, поднимаясь по лестнице.
   - А ты что, с ними ночевать собралась? - Стас гремел ключами и пытался понять - почему его так злит её нежелание остаться сегодня с ним? У него раньше вообще никогда таких проблем не возникало. Хотя бы потому, что он до этого никогда ни с одной девушкой не спал. Секса в его жизни хватало, но Стас всегда уезжал домой, как бы не просила его партнерша остаться. А если все происходило на его территории - отвозил сам или вызывал такси. И упорное сопротивление Лины его невероятно раздражало. Ну, вот не понимает он, чего она смущается! За эту ночь он изучил, как она дышит, смеется, какой формы у Ангела ноготки на мизинцах ног и цвет маленькой родинки на левой лопатке... А теперь она говорит, что стесняется его! Женская логика, блин...
   Линка, не подозревающая о направленных на неё мыслях, быстренько разулась и направилась на кухню.
   - Есть хочешь? - крикнула она оттуда, пока Стас переодевался.
   - Нет.
   - Точно? - не унималась девушка.
   - Гарантирую, - буркнул парень, натягивая темную футболку и пытаясь вернуть себе нормальное настроение.
   - Тогда я тебе бутерброды сделаю, в дороге съешь! - Лина хлопнула дверцей холодильника и чем-то зашуршала.
   - Ангел, я же сказал, что не хочу! - чуть более резко, чем хотелось бы ответил Стас. Ответом ему была гробовая тишина. "Твою мать, только поругаться из-за какой-нибудь ерунды не хватало!" - выругался он про себя и пошел искать Лину.
   Девушка стояла у кухонного стола и, судя по виду, решала для себя что-то важное. Когда он вошел, она серьезно посмотрела на него светло-карими глазами и тоном, которого ему раньше слышать не приходилось, попросила:
   - Стас, не нужно повышать на меня голос. Я не ребенок, достаточно просто сказать. Не хочешь есть - твои проблемы, заставлять не буду.
   Он даже немного опешил от таких слов, потому просто ответил:
   - Хорошо.
   - Ты готов? - уже более привычным голосом спросила она.
   - Да. Это тебе. - Девушка с недоумением смотрела на протягиваемую ей ярко-зеленую футболку.
   - Не совсем мой цвет, но спасибо. А зачем?
   - По дороге объясню, - отмахнулся Стас, желая поскорее закончить этот неприятный разговор. - Идем, а то и так уже времени в обрез.
   Линка согласно кивнула, но он все равно чувствовал с её стороны какое-то отчуждение. Она, как и до этого, шла рядом, но при этом он не чувствовал той связи, которая была между ними раньше, вне зависимости от того, что они делали - спорили или целовались.
   "Вот тебе и первое утро с любимой", - озадаченно вздохнул Стас, не понимая, что происходит. Может, стоило сказать, что он её любит? Так это и так видно! Ребята ещё в понедельник на стрельбище все поняли. - "Наверное, все-таки нужно сказать. Она же девушка, значит, любит ушами. Но теперь лучше отложить до вечера, а то ещё подумает, что это я так пытаюсь её задобрить, чтобы не злилась".
   Его немного беспокоила реакция Лины, но Стас решил, что даже если она его ещё не любит, он сделает все, чтобы добиться своего.
   Их появление во дворе, бабушки встретили тревожным перешептыванием - оделся парень под стать своей спутнице, а выражения лиц у обоих были такие, словно они собираются кого-то убивать, причем с особой жестокостью.
   А Линка, не обращая внимания на направленные на них взгляды, шла к машине и мысленно ругала себя.
   "Вот какого черта лезла со своей заботой? Оно ему нужно?! Так нет же, решила поухаживать за любимым! Вот дура! Правильно мне Лизка говорила, что таких, как я, у Стаса десяток. Привыкай, девочка, что нужна ты ему исключительно для секса и, соответственно, совместных ночевок... Так что собралась, тряпка, и не вздумай реветь!"
  
   Через пять минут после того, как они выехали за черту города, Линка поняла, что больше не выдержит и или заплачет, или заорет на Стаса, только бы хоть немного разрядить мрачную атмосферу.
   Решив не доводить дело до крайности, она вспомнила его обещание:
   - Ты сказал, что по дороге объяснишь, зачем мне твоя футболка, - безразличным тоном напомнила девушка.
   - Поскольку ты - цель, должна выделяться на фоне остальных игроков. Обычно используют красный цвет или желтый. Но в зеленом ты будешь менее заметна на фоне травы, - так же сдержанно объяснил Стас, не отрывая взгляда от дороги.
   - Понятно. Спасибо.
   - Не за что. Правила напомнить? - предложил парень. Она безразлично пожала плечами. - Мы делимся на две команды. Задача - довести тебя "живой" до контрольной точки. Как вариант выигрыша - перебить всех противников, тогда мы побеждаем автоматически. Им достаточно попасть в тебя, и мы проиграли. Поэтому, будешь меня слушаться.
   - Конечно, - согласилась Линка. - А почему для игры выбрали заповедник?
   - Большая территория, нет людей. Кстати, если заметишь постороннего, сразу отзывайся по рации - мы прекратим игру, пока лишние не выйдут из нашей зоны. Шарики хоть и из краски, но если попасть в определенные места, можно нанести травму.
   - Да, твой отец говорил. Я помню, что маску снимать нельзя, - отозвалась девушка, упорно рассматривая мелькающие за окном деревья. - А не боитесь, что кто-нибудь может провалиться в пещеру?
   - Ты имеешь в виду меловые пещеры? - Он дождался кивка Линки. - Они будут немного в стороне, мы близко к реке подходить не станем. А откуда ты о них знаешь?
   - Ещё в школе ездила туда на экскурсию, - ответила Линка.
   - Понравилось?
   - Да. Ты в них был?
   - Нет, - покачал головой Стас. - Слышал, но самому бывать не доводилось. Расскажешь?
   - Хорошо, - согласилась она, лишь бы как-то заполнить тишину в автомобиле. - Есть несколько версий их возникновения, но принято считать, что их вырыли странствующий монахи, после чего основали там обитель. Есть легенда, что один из тоннелей проходит под рекой, но его так никто и не смог найти. По другим слухам, где-то в глубине комплекса спрятал награбленное Степан Разин. Опять же, это никто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть. Нас водили только по наиболее сохранившимся пещерам, а это процентов тридцать от общего числа. Многие проходы обвалены, некоторые - замурованы.
   Стас внимательно слушал её рассказ и думал - как они умудрились поссориться, тем более, после такой ночи? Ему хотелось все объяснить, но он решил, что сейчас не время и не место. Вот вернутся назад, тогда он и расскажет, что она для него особенная. Та, которую он хочет всегда видеть рядом, любить и лелеять.
   Девушка замолчала и через несколько минут начала дремать. Стас осторожно откинул спинку сиденья, чтобы ей было удобнее, и убрал звук на магнитоле. Линка этого не заметила, продолжая мирно спать, только слегка потерлась щекой о его пальцы, когда он погладил её лицо.
   - Ангел, просыпайся... - прозвучало как раз тогда, когда во сне она стояла в слезах перед Мазуровским, а тот, в рясе батюшки, размахивал надувным крестом и приговаривал:
   - Не выучила?! Покайся, грешница!!!
   Девушка была благодарна Стасу за спасение своего разума, потому что наблюдать такое без ущерба для сознания было невозможно.
   - А? Что? Приехали? - встрепенулась она, не сразу поняв, почему он сидит, вплотную прижавшись к ней. К тому же на заднем сиденье.
   - Ещё двадцать минут назад, - ответил парень, не прекращая потихоньку перебирать её волосы. - Ева тоже на подъезде. Сейчас и остальные подтянутся.
   - Угу, - ещё немного заторможено после сна, отозвалась девушка. Ей было так хорошо и уютно, что она даже не сразу вспомнила, что они вроде как поссорились утром.
   - Лин... Ты на меня за что-то обиделась? - как всегда не вовремя, задал вопрос Стас.
   "И что на такое ответить? Ничего страшного, дорогой, я уже поняла, что на ближайшее время буду твоей постельной грелкой?" - задумалась она. Так и не решив, Линка решила соврать:
   - Нет. Просто не выспалась, настроение плохое.
   - Ладно, сделаю вид, что поверил, - вздохнул парень, наблюдая, как к домику смотрителя заповедника подъезжает знакомый синий "Пежо". - Нам пора.
   А дальше все завертелось с такой скоростью, что Линка даже немного ошалела. Народ что-то обсуждал, спорил и доказывал свою правоту. Общее впечатление - высадка американского спецназа в Персидском заливе. Во всяком случае, было то же самое ощущение чужеродности этих людей в данном конкретном месте. На фоне недавно распустившегося леса хорошо бы смотрелась пасторальная картина с овечками и пастушком, но никак не вид полутора десятков странно одетых личностей, сжимающих в руках не менее необычное оружие.
   - Ты чего тут в угол забилась? - выскочила у неё из-за спины Ева. - О чем грезишь, дева? Не о добром ли молодце? - она кивнула в сторону Стаса, который тихо говорил о чем-то с невысоким пожилым мужчиной, одетым в непромокаемый плащ и шапку-ушанку, с торчащими в разные стороны завязками.
   - Хватит уже. Нагрезилась... - расстроено отозвалась Линка.
   - Что такое? - резко посерьезнела сестра. - Он тебя обидел? Так мы его мигом запинаем!
   - Не нужно никого пинать! - взмолилась младшая. - Спасибо за предложение, но мы как-нибудь сами...
   - Типа, без сопливых разберемся? - хмыкнула Ева, пытаясь понять, чем этот придурок умудрился так расстроить её сестренку, что та, сама не замечая, грызет ноготь на большом пальце. А ведь от этой вредной привычки она избавилась ещё классе в девятом... - Ну, если что, зови, я рядом.
   - Ага, особенно, учитывая, что ты у нас капитан "повстанцев", - попыталась отвлечь её Линка.
   Ева этот момент сразу просекла и сделала вид, что у её младшей получилось:
   - Не боись, убью быстро и безболезненно, - подмигнула она.
   - Я в тебе и не сомневаюсь, - хмыкнула в ответ Лиина.
   - Так, все слушают внимательно! - услышав призыв Стаса, народ перестал галдеть и прислушался. - Команда синих, то есть - мы, отправляется на контрольную точку в овраг, - он показал куда-то вправо, все проследили за этим движением, но смогли увидеть только буйные заросли акации. - "Флаг" красных - на холме, - движение влево, дружный поворот голов и тот же результат - никто ничего не увидел. - Когда доберетесь до точки, маякните по рации. Все ясно?
   Вольные стрелки вразнобой заблеяли в знак согласия.
   - Тогда "синие" за мной!
   - А "красные" собрались и гуськом за мамочкой! - гавкнула на всю поляну Ева. - Ну, держись, Матвей, я тебе припомню свой прошлый позор, - пригрозила она и вприпрыжку помчалась в лес.
   Идти оказалось не так, чтобы далеко, но Линка, одетая в свою майку и ветровку, а поверх всего этого ещё и в футболку Стаса, успела взмокнуть и немного запыхаться. Но, несмотря на это, она тоже чувствовала драйв и желание победить.
   Казавшиеся издали непролазными кусты, на самом деле были вполне проходимы. Сушняка практически не наблюдалось, что девушку только порадовало - в лесу она не была с прошлого года, и теперь заинтересованно вертела головой, пытаясь все рассмотреть, так что хоть споткнуться было не через что.
   - Фуф, жарко, - пожаловалась она Стасу. - А почему вы идете налегке, и только я - в полной амуниции?
   - Потому что с твоим везением лучше быть готовым ко всему, - негромко ответил парень, крепко держа её за руку. - И ты не в полной - маску же ещё не одела...
   Линка отвечать не стала, но тут же представила себе, что подумал бы сторонний наблюдатель, увидев её при полном параде: через лес, давя тяжелыми ботинками цветы и травку, ломится чудище в странной одежде. За плечами рюкзак, лицо закрыто маской... Проект "Сталкер", блин!
   Тропинка начала сужаться, и Стас оправил Лину себе за спину.
   "Прям Лукоморье какое-то", - подумала Линка, оглядываясь на огромный дуб, только начавший покрываться нежными резными листьями. Она так засмотрелась на дерево, что не сразу заметила, что Стас замер на краю глубокого оврага. Только экстренное торможение посредством хватания за ветки, позволило девушке вовремя остановиться и не отправить возлюбленного в короткий, но запоминающийся полет. Прочие участники команды, в отличие от несостоявшейся жертвы, этот конфуз заметили и начали нервничать. Они так и не смогли понять, зачем капитан приволок эту девицу с собой. Ладно, понятно, что у них там любовь взаимная и вечная, но лучше уж он свою любимую держал дома, причем, желательно, в комнате с мягкими стенами - с видеозаписью стрельбы успели ознакомиться уже все. Ну, и, соответственно, оценить - тоже. Отзывы были в основном не совсем цензурными, но команда сошлась во мнении, что ей лучше даже "летающую тарелку" в руки не давать. Во избежание, так сказать...
  
   А в противоположном лагере шел инструктаж.
   - Так, стратегию разобрали. Помните, увидите Матвея, значит, где-то рядом и она. Кто выстрелит в "президента" с расстояния меньше, чем в пять метров, сначала огребет от меня, а потом... Короче, напрягите фантазию, что с вами за неё капитан сделает. Варан, тебе понятно? - Ева пристально посмотрела на щуплого паренька, получившего прозвище за панический страх по отношению ко всему чешуйчатому и хвостатому.
   - А почему сразу я?! - возмутился вышеозначенный персонаж.
   - Потому что именно ты мне в прошлый раз на попе такой синяк поставил, что я потом на заседаниях была, как товарищ Саахов: "Спасыба, я пастаю!"
   "Красные" заржали, как табун элитных рысаков, но поступившую информацию к сведению приняли.
   - Ну что? Они отмашку ещё не давали?
   - Пока ждем! - бодро отрапортовал единственный из присутствующих, имевший синюю повязку на плече, трепетно прижимающий к груди рацию. - Это же твоя сестра? И не жалко будет в неё стрелять?
   - Я же в неё не камнем кидать буду! Заодно отомщу за все свои детские обиды, - попыталась пошутить Ева, но, то самое предчувствие, которое появилось ещё несколько дней назад, теперь только усилилось. Ладно, чай, Матвеев не тупее неё, разберется. Тем более что обещал из поля зрения Линку не выпускать. А ещё ей было до жути интересно, из-за чего эти двое умудрились поругаться? Вроде и вместе-то меньше недели, а уже что-то не поделили... Ладно, после игры возьмет сестренку под белы рученьки и вытрясет из неё все подробности.
  
   Доверять-то команды друг другу доверяли, но, чтобы избежать соблазна, отправили в стан врага по наблюдателю. Как только "синие" заняли позицию и полностью экипировались, "красноповязочный" рявкнул в рацию:
   - Поехали!
   Команда тут же разбежалась в разные стороны.
   Линке было до жути интересно посмотреть, как именно все происходит, но получив предупреждающий взгляд от Стаса, выглядевшего в маске и бандане, мягко говоря, немного пугающе, предпочла не нарывать и шустро засеменила за парнем. Хотя она и старалась ступать как можно мягче, но шума производила больше, чем все остальные вместе взятые. Наступив в очередной раз на громко хрустнувшую ветку, она стыдливо опустила глаза и прошептала:
   - Извини...
   С каждой минутой Стас все больше убеждался, что взять с собой Лину было несколько неразумно. Девушка явно не была приспособлена для длительных прогулок по дикой сельве и старалась вести себя как можно тише, но получалось все с точностью до наоборот.
   - Расслабься, мы с противниками встретимся самое раннее, минут через десять.
   - Как у тебя получается так тихо ходить? Ты же намного тяжелее меня... - пожаловалась Линка, высматривая - не мелькнет ли где вражеский силуэт.
   - Наступай сначала на носок, а потом на пятку, а не наоборот, - посоветовал парень.
   Она попробовала. Действительно, получается гораздо тише!
   - Спасибо! - шепнула она и на секунду прижалась к его руке грудью. Почему-то сейчас не хотелось думать об их размолвке. - Ну что, мой капитан, у тебя есть коварный план?
   - А когда это у меня были другие? - подмигнул ей несколько успокоенный её оживлением Стас. - Что ты знаешь о Котовском?
   - Эээээ... Он был лысым.
   - Боюсь, что даже если мы с тобой сейчас побреемся наголо, Ева и сотоварищи вряд ли испугаются, - заметил он. - А этот знаменитый красноармеец придумал гениальный тактический маневр - уходить огородами.
   - И ты предлагаешь...
   - Да, сейчас наши начнут отвлекать врага справа, - наклонившись к её лицу прошептал Стас. - А тем временем мы... - остановился на полуслове. - У тебя сегодня обувь по размеру?
   - Да, - несколько обескуражено ответила Линка, не понимая, к чему этот странный вопрос. - А что?
   - Просто не хочется потом мотаться в поисках твоих ботинок. Давай свой рюкзак.
   Девушка упорно не могла понять смысл происходящего, но безропотно протянула ему свою ношу. Стас закинул сумку за спину и, подхватив правой рукой Лину, перекинул её через плечо.
   - А мы пока побудем наедине в тишине и покое, - закончил мысль парень, направляясь в сторону особо кучерявых кустов.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"