Шульгина Несса : другие произведения.

Зачем мне любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.07*66  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПЕРВАЯ КНИГА СЕРИИ "ЗАЧЕМ МНЕ ЛЮБОВЬ?"
    "Первая наша встреча была незабываемой. Для него. Довольно сложно запамятовать день, когда тебе голову проломили. Вот только не нужно так укоризненно смотреть, я тут ни при чем! Второе наше рандеву запомнила уже я - как не отложить в памяти момент, когда при первой встрече с потенциальным работодателем едва не проговориваешься о своей эротической фантазии? А вот дальше... Когда два взрослых (относительно) и умных (тут вообще промолчу) человека пытаются наладить отношения, начинается самое интересное..."
    За аннотацию огромное спасибо Анне Шульгиной!!!
    А еще она очень помогла мне с вычиткой! Анют, лови воздушный поцелуй :))
    Вот я бестолочь неблагодарная!!! За прикольную обложку большое спасибо Гале)))
    html counterсчетчик посетителей сайта
    src=

  
  Я ПРОТИВ РАЗМЕЩЕНИЯ СВОЕГО РОМАНА НА КАКИХ-ТО ЛЕВЫХ САЙТАХ!!! ПОЧЕМУ? БАНАЛЬНАЯ ЖАДНОСТЬ!
  
  
  ЗАЧЕМ МНЕ ЛЮБОВЬ?
  
  
  Пролог.
  
  
  Нет, все-таки я - идиотка... это ж надо так вляпаться. Два часа ночи на дворе, а я еду в такси черт знает куда, придерживая на плече все время сползающего и постанывающего от боли незнакомого мужика. Я скосила взгляд и внимательно на него посмотрела. Высокий, крепкий, с растрепанными темными волосами, что-то еще о его внешности сказать было проблематично, поскольку правая половина лица разбита в кровь. Тут, пожалуй, стоит поведать, как я оказалась в такой нелепой ситуации. Алкоголь. Только этим я могу объяснить свой дурацкий поступок. Сегодня состоялся девичник моей давней подруги, который мы отмечали у нее на квартире. Поскольку завтра на работе мне назначили, неожиданную, так сказать, проверку, сей праздник души и тела пришлось значительно подсократить, хотя и этого оказалось достаточно, чтобы я довольно сильно перебрала спиртного. Девчонки вызвали мне такси, но от проводов я отказалась, зачем отвлекать подружек от горячих разговоров о мужчинах. Это, пожалуй, была еще одна причина, почему я свалила пораньше. К сожалению, при обсуждении своих бывших, нынешних, а заодно и будущих парней блеснуть мне было нечем. Но вернемся к нашим, а вернее, нашему барашку. Выйдя из подъезда, я увидела следующую картину: буквально в трех шагах несколько местных гопников азартно избивали какого-то мужчину и, судя по тому, что один из них достал нехилую такую железяку (кажется, в народе ее зовут монтировкой) одними побоями, дело не кончится...
  Вот скажите, что в такой ситуации должна сделать умная здравомыслящая девушка, находящаяся в трезвом уме и памяти? Правильно! С воплем "мамочка дорогая" скрыться в подъезде и позвонить в полицию, а затем с чувством выполненного долга вернуться к подружкам и ждать бравых полиционеров с мигалками. Вообще-то я считаю себя и умной, и здравомыслящей, но, к сожалению, именно в этот вечер мой ум был каким угодно, но только не трезвым. Сейчас, сидя в такси, я понимаю: мне безумно повезло, что никто из них в пылу этого дикого стадного желания уничтожать, не обратил внимания на стоящую буквально в двух шагах девушку, иначе, страшно представить, что бы меня ожидало. Но в тот момент я двигалась на автомате: отошла в тень подъезда, достала телефон, включила звук на максимум, нашла мелодию нарастающего воя милицейской сирены (вот уж никогда не думала, что приколы из инета могут спасти кому-то жизнь) и со всей дури швырнула его в кусты, поближе к местным гангстерам. Я всегда считала, что чудес не бывает, но, видимо, этот мужчина проскочил очередь зайцем и стащил право на большое такое чудо. К подъезду подрулило вызванное ранее такси, резкий скрип шин по гравию вкупе с надрывающейся сиреной произвел эффект разорвавшейся бомбы. Один из этих уродов вскинул голову и с воплем: "Валим, пацаны, менты!" побежал в обратную от меня сторону, за ним бросились и остальные. Коленки подогнулись, и я медленно сползла по стене на холодный бетонный пол. Водитель такси начал мне сигналить, взгляд его равнодушно скользнул по стонущему в стороне человеку, судя по всему, помогать он ему не собирался. Пожалуй, этот взгляд и стал причиной того, что я сделала. Глядя сквозь лобовое стекло на это безразличное выражение лица, так и говорящего, что, мол, все это меня не касается, я поняла: если сейчас уеду, пусть и, вызвав "Скорую", которая непонятно еще когда придет, то до конца жизни, смотря в зеркало, я буду вспоминать этого отвратительного человека с пустым и бездушным взглядом. Еле поднявшись на дрожащих ногах, я двинулась в сторону лежавшего на земле скрючившегося бедняги. Вблизи все оказалось еще хуже, чем я представляла: разбитая в кровь голова, которую он все еще прикрывал руками, сильно порванная одежда, кстати, довольно дорогая на вид. Я достала из кустов свой телефон и набрала 03, объяснила ситуацию и спросила, что же мне дальше делать. Равнодушный женский голос сообщил, что "Скорая" приедет, как только сможет, а пока сидите и ждите.
  Вдруг кто-то схватил меня за плечо. С диким визгом я отскочила в сторону. Обернувшись, я встретилась с недовольным взглядом таксиста.
  - Ну че, едем уже? За простой денежки тоже капают!
  И тут меня понесло. Я начала на него кричать, чуть ли не полезла с кулаками, меня отвлек стон, обернувшись, я поняла, что человек начал приходить в себя.
  - Черт, больно... - еле слышно простонал мужчина.
  Я рухнула рядом с ним на колени и аккуратно, едва касаясь, провела по его голове рукой. Сразу обнаружилась огромная шишка, прям как в мультиках про Тома и Джерри, которыми я засматривалась в детстве. "Блин, наверняка серьезное сотрясение", - пронеслось у меня в голове.
  - Тихо, мой хороший, сейчас "Скорая" подъедет, и все будет отлично. - Успокаивала я скорее себя, нежели его.
  - Нельзя... "Скорую"... Антон... телефон... - бессвязно бормотал мужчина.
  - Ну че? До утра тут торчать будешь? - грубо спросил таксист. - Тогда я поеду, медиков ты и без меня дождешься. Хотя сомневаюсь, что кто-то поспешит на твой вызов. Не особо они любят на результаты разборок выезжать, потом больно мороки много с милицией, затаскают, как свидетелей, я-то знаю, десять лет на "Скорой" отработал водителем, - с уже привычной недовольной миной, закончил таксист. Многое мне стало понятным: и его равнодушие, и нежелание влезать в это дело.
  Черт, что же мне делать? С одной стороны, страшно трогать избитого, не дай Бог, сделать еще хуже, а с другой - я тоже не особо доверяла нашей совсем нескорой помощи.
  "Ладно", - решила я, и потянулась к карманам незнакомца. Телефон нашелся почти сразу, чудо, что его не утащили гопники. В контактах были номера всего двух Антонов. Наугад я набрала один из них. Послышались длинные гудки. Черт, ладно попробуем второй вариант.
  - Ну, давай Антошка, друг в беде... Давай, миленький, ответь, - приговаривала я, слушая очередные монотонные гудки. Уже совсем отчаявшись, я решила попробовать набрать наугад еще один номер, но тут в трубке послышался хриплый со сна недовольный мужской голос.
  - Твою мать, Кир, два часа ночи на дворе, надеюсь у тебя что-то серьезное, иначе я тебе башку завтра оторву! - негодовал некий Антон.
  - И без вас почти оторвали, - сухо ответила я.
  - Что за херня?! Ты кто такая?! Где Кир, я тебя спрашиваю?! - начала орать трубка так, что я чуть не оглохла.
  - Во-первых, не надо повышать на меня голос, - начали сдавать мои маленькие бедные нервы, - во-вторых, твоего друга избили на Юбилейной улице, а я случайно спугнула напавших. Сейчас же, вместо того, чтобы лежать дома, в своей кроватке, и видеть во сне розовых слоников, я сижу на холодной земле в обществе чертового любителя шансона, - кинула я яростный взгляд на меланхолично курящего какую-то дрянь таксиста, - и твоего друга-неудачника, которому чуть не проломили башку, хотя я не уверена, что не проломили... Еще чуть-чуть, и я плюну на свое зашкаливающее человеколюбие и поеду домой, надеясь забыть эту ночь, как страшный сон. Еще вопросы? - наконец, начало спадать с меня некое оцепенение, в котором я находилась все это время.
  - Не смей бросать телефон, - все не унимались на том конце провода, видимо я все-таки нашла нужного Антона. - Слушай меня, - начала командовать трубка. - Сейчас везешь Кира по этому адресу, я вызову нашего друга врача и встречу тебя у подъезда. Сделаешь все правильно, девочка, получишь хорошую денежку, поняла?
  На этом месте у меня от возмущения перехватило дыхание, я тут, вся такая благородная, спасаю какого-то незнакомого мужика, а мне в нос тычут деньгами. Вернее, пока не тычут, но явно собираются.
  - Я-то приеду, проблема в том, что у меня силушки не хватит перетащить твоего друга в машину, а добрый дяденька-таксист, помогать явно не собирается, - наябедничала я мужчине.
  - Передай дяденьке трубку, - от голоса Антона повеяло арктическим холодом.
   Не знаю, что именно сказал водителю Антошка, но тот сначала покраснел, потом побледнел, просипел: "Сейчас будем", и, бросив мне в руки телефон, аккуратно поднял избитого Кира. Тот снова пришел в сознание, но от жуткой боли мог только стонать.
  Вдвоем мы довели мужчину до машины и разместили на заднем сидении. Чтобы уменьшить тряску я села с ним рядом и приобняла. Наконец, передняя дверь хлопнула, и мы помчались по указанному Антоном адресу.
  Ехали мы быстро, благо ночью дороги абсолютно пустые. Я бросила взгляд на приборную доску. Два часа десять минут ночи. В этот момент я очень порадовалась, что живу одна и лишних вопросов, когда, наконец, приползу домой, ни у кого не возникнет. Хотя насчет того, что я все-таки доберусь до дома, у меня начали возникать некоторые сомнения.
  Наконец, такси остановилось, и я выглянула в окно. Н-да, а мужчинка-то оказывается непростой. Мы находились в самом престижном районе города, где цена за квадратный метр в новостройках равнялся моей трехмесячной зарплате.
  Выглянув в окно, я заметила двух бегущих к нам мужчин. Осторожно отодвинув от себя Кирилла, постаралась выбраться из машины. Не удалось - сверху тяжело навалился мой новый знакомый. Он пришел в себя и сейчас смотрел на меня одним глазом красивого стального цвета, второй так заплыл, что даже не открывался.
  - Кто ты? Почему помогла? - морщась от боли, сквозь стиснутые зубы простонал мужчина.
  - Я твоя крестная фея! А родственникам надо помогать! - пропыхтела я, стараясь отодвинуть навалившегося на меня Кира и при этом случайно его не убить. Столько провозиться и ненароком повредить то, что осталось целым, было бы до ужаса обидно.
  Тут тяжесть, наконец, исчезла, и я удивленно посмотрела вверх, как оказалось, это подоспели его друзья. Один из них был высоким и довольно широкоплечим, со встрепанной со сна блондинистой головой, второй - коренастый брюнет. Одевались молодые люди явно в спешке. Когда они, наконец, вытащили Кира из машины и увидели в каком тот состоянии, послышался почти синхронный, очень выразительный мат. Подхватив друга под руки, молодые люди осторожно повели его к одному из подъездов.
  Тут оживился таксист:
  - Эй, парни, я вообще-то благотворительностью не занимаюсь, а из-за этой благодетельницы потерял кучу денег, так что давайте рассчитывайтесь за два часа, ну и за моральный ущерб, - немного подумав, добавила эта лапочка.
  - Тох, расплатись и пусть девчонку до дома довезет, - сказал тот самый друг-врач.
  Таксист открыл окошко и в каком-то безумном рывке выдернул из протянутой руки две тысячные купюры, а после этого резко дал по газам. Все это произошло в течение нескольких секунд, и вот мы уже мчимся прочь от красивого дома. Обернувшись, я увидела, как Антон рванул за нами, но поняв, что нас уже не остановить, развернувшись, бросился помогать друзьям.
  Таксист, абсолютно счастливый за свой с лихва окупившийся моральный ущерб (еще бы, бедняга ведь так нервничал все это время... тьфу, гад какой), пулей домчал меня до родного подъезда. Выйдя и попрощавшись с водителем, я медленно побрела домой. Поднимаясь на пятый этаж, я тяжело прислонилась к стенке лифта, ноги отказывались слушаться, будто их набили ватой.
  Уже войдя в квартиру и снимая сигнализацию, я случайно глянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела самая настоящая ведьма с растрепанными черными волосами и искривленным усталостью ртом.
  Сил осталось только на то, чтобы сняв грязную потрепанную одежду, упасть на не застеленную с утра постель и забыться беспокойным сном. Розовые слоники, наконец, соизволили появиться.
  - Неужели все закончилось? - спросила я у ближайшего слоника, на что он посмотрел на меня своими стальными глазами и прошептал хриплым голосом: "Нет, твоя история только начинается..."
  
  
  Глава 1.
  
  Прошло 2 месяца...
  
  Алиса.
  
  - Черт, неужели в нашем городе никому не нужен талантливый менеджер с огромным опытом работы? - недовольно перелистывала я газету под издевательским названием "Работа для Вас".
  Я даже обернулась посмотреть, кому же эта газета предлагает устроиться в жизни. Сегодня я ходила на очередное собеседование и услышала очередное "ждите звонка". Вот уже два месяца, как я безработная, и да, это совсем не совпадение. Я безбожно проспала ту самую субботнюю проверку и, когда явилась перед гневными очами своей непосредственной начальницы, получила уведомление об увольнении. Конечно, я пыталась объяснить, почему так получилось, втайне надеясь, что Мария Львовна восхитится моим благородством и бескорыстием и замолвит словечко перед высшим руководством. Не восхитилась. Со словами: "Врать, Новгородцева, надо правдоподобно!" - швырнула мне бумагу для "по собственному желанию". И вот уже два месяца я пытаюсь устроиться на новую работу. Не скажу, что старую я очень любила, но она приносила хоть какой-то доход и давала возможность чувствовать себя независимой. Сейчас же я, как будто вернулась в пору студенчества, когда в кармане были деньги только на проезд и булочку. Отвлекаясь от грустных дум, я подняла голову и огляделась. Взгляд мой уперся в симпатичного молодого человека. Странно, за последние пару недель я несколько раз его видела в самых разных местах. Стало немного не по себе. С другой стороны, не следит же он за мной. Кому я сдалась. Отставить панику. Со вздохом я поднялась на ноги, сладко потянулась и пошла сквозь парк на остановку.
  
  Кирилл.
  
  Симпатичный молодой мужчина сидел за столом и просматривал бумаги, принесенные начальником службы безопасности их фирмы.
  - Значит, Алиса Новгородцева, - задумчиво произнес Кир, - возраст 25 лет, закончила НГТУ, работала менеджером по заказам в крупной компании, занимающейся продажей кондитерских изделий, а на данный момент безработная. Не замужем, детей нет. Слушай... - поднял он взгляд на собеседника, - ты уверен, что она никак не замешена в этом деле?
  - Точно. Все чисто. Мой человек следит за ней уже месяц. Она никак с ними не связана, а те ублюдки были обыкновенными гопниками, так что работа здесь ни при чем, - уверенно отозвался мужчина. - Ты, наконец, решил встретиться с девчонкой? Ведь, как ни крути, она тебе жизнь спасла.
  - Знаешь, я действительно хочу увидеть эту девушку... - задумчиво произнес Кир, - и поблагодарить. Вопрос в том, как все устроить, не думаю, что она обрадуется, узнав о том, что ее подозревали в покушении на мою жизнь. Но как все это обыграть, ума не приложу. Может, есть какие идеи? - он с надеждой посмотрел на лучшего друга.
  - Да есть у меня одна... - ухмыльнулся Антон.
  
  Алиса.
  
  Ура!!! Меня пригласили на собеседование в крупную строительную фирму. Я в последний раз бросила взгляд на зеркало в прихожей. Н-да, похвастаться особенно нечем. Внешность у меня, прямо скажем, среднестатистическая. Рост метр семьдесят. Волосы темные и до плеч, скинуть килограмм пять явно бы не помешало. Пожалуй, самыми примечательными в моей внешности были две вещи: мои глаза и грудь. Глаза на пол лица, красивого зеленого оттенка, нравились мне, грудь нравилась мужикам. К сожалению, все поклонники моей неописуемой красоты полноценного четвертого размера находились в возрастном интервале далеко за сорок. Так и жила я в девках, слушая чуть ли не каждый день от любимой мамы, что пора бы найти спутника жизни. Подмигнув своему отражению, я вышла из квартиры.
  До места я добралась довольно быстро, благо, днем пробки не такие ужасающие, как в час-пик. На входе, я представилась и мне сказали, куда идти дальше. Поднявшись на второй этаж, я огляделась. Ага, кабинет с табличкой "Финансовый директор". Вот сюда-то мне и надо. Перед кабинетом за стойкой сидела красивая блондинка, к ней я и направилась.
  - Здравствуйте, я на собеседование, - улыбнулась я девушке, старательно печатающей на компьютере.
  Блондинка подняла голову и, окинув меня недовольным взглядом, наклонилась к интеркому.
  - Кирилл Александрович, к вам тут на собеседование пришли, - нежным голоском пропела секретарша. Этот тон так не вязался с почти угрюмым выражением лица, что я не удержалась и хихикнула.
  - Проходите, - процедила сквозь зубы блондинка.
  Кое-как справившись с волнением, я вошла в кабинет... и обомлела, такой красоты я в своей жизни еще не видела!
   За рабочим столом, сидел мужчина моей мечты и очень внимательно меня разглядывал. Всегда считала, что у меня иммунитет к красавчикам, поскольку жизнь научила - за красивой обложкой, как правило, скрывается препаршивейший характер. Научила, как же, это, видимо, мне мелкокалиберные красавчики попадались, а тут было на что посмотреть. Темные, почти черные волосы, скуластое породистое лицо, а-ля Джонни Депп, потрясающе красивые глаза стального цвета, прямой греческий нос, красиво очерченные губы. Любовалась бы и любовалась. Все остальное тоже не подвело. Даже в костюме было видно, что он не отлынивает от занятий в тренажерном зале.
  - Присаживайтесь, пожалуйста, - указал он на стул.
  "Как удачно", - подумалось мне, ибо ноги мою тушку держать отказывались.
  - Меня зовут Кирилл Александрович. Вы претендуете на место моего помощника. Итак, - деловито начал мой идеал, - где и кем вы раньше работали?.. - дальше пошли абсолютно стандартные вопросы, типа "ваши сильные стороны", "почему бы вы хотели работать именно у нас", "что вы можете принести нового в нашу работу". Отвечала я на полном автомате, благо, за месяцы постоянного хождения по всякого рода собеседованиям, натренировалась знатно.
  Тут я заметила, что он как-то уж слишком пристально меня разглядывает, складывалось впечатление, что ждет чего-то. Хм, и ручку все время в руках вертит... Эй, товарищ, волнение моя прерогатива, у меня тут, можно сказать, судьба решается, а ты своей нервозностью весь настрой мне сбиваешь!
  - Расскажите, какой самый безумный поступок вы совершили в своей жизни?
  Хм, странный вопрос на собеседовании, это для того, чтобы я от неожиданности призналась, что миллион долларов с прошлой работы уперла? Так я бы сейчас не здесь сидела, а прожигала бы жизнь где-нибудь на Мальдивах. Тут я на минутку представила себя такую загорелую, в красивом бирюзовом бикини, лежащую в шезлонге на борту белоснежной яхты. В мою сторону, медленно покачивая бедрами, направляется красивый загорелый мулат в леопардовых плавках с коктейлем в руках. А в коктейле трубочка и два зонтика красный и синий, а еще ломтик лайма и ...
  - Их что, было так много? - ворвался в мою фантазию насмешливый голос потенциального начальника.
  - Да нет, один в леопардовы... эээ, что? - окончательно вернулась я в реальность.
  - Безумных поступков, - все так же насмешливо произнес, глядя на меня, Кирилл Как-там-его-по-батюшке.
  - Да нет, я не рисковая, единственное, что вспоминается, как ночью яблоки в деревне воровала, - сказала и тут же мысленно дала себе подзатыльник, м-да, рассказывать потенциальному работодателю, что в прошлом промышляла мелким воровством, наверное, не надо было. С другой стороны, уточнять, что я была пьяна и меня такие же пьяные друзья подбили, не стоит, а то это уже прямо преступная группировка какая-то получается! Лучше бы рассказала, как пару месяцев назад человеку помогла, глядишь, и заработала бы пару очков....
  "Да что же это такое, что он меня так разглядывает? Неужели воровство яблок в не столь далеком студенчестве поставило жирный крест на моей потенциально-сногсшибательной карьере в этой фирме? Ну, давай же, дай мне шанс реабилитироваться", - гипнотизировала я взглядом мужчину.
  А в это время он сидел и явно раздумывал над тем, как бы поделикатнее выставить меня из кабинета, вон даже ручку к себе поближе придвинул...
  - Ну, что ж, - видимо, принял решение Кирилл батькович, - предупреждаю сразу, что работы много, и первое время вам, скорее всего, придется часто задерживаться допоздна, жду вас в понедельник, согласны?
  "Меня приняли? Меня приняли! Йохуууууууу! Я не безработная!" -вихрем пронеслось в моей голове.
  - Конечно, Кирилл Андреевич, - степенно произнесла я, как будто и не ожидала другого исхода дела.
  - Александрович, - с усмешкой поправил меня мой теперь уже начальник. - До понедельника, Алиса, хорошенько отдохните в эти выходные, силы вам еще, ох, как пригодятся.
  И произнеся эту оптимистичную фразу, он углубился в лежащие на столе документы, показывая тем самым, что аудиенция окончена.
  "Ну, что ж, Алиса, жизнь потихонечку налаживается, - думала я, идя домой. - Ну и что, что шеф немного странный, начальство таким и должно быть, главное, теперь показать себя во всей красе на испытательном сроке, чтоб и мысли меня уволить ни у кого не возникло. Главное в этом деле что? Правильно, слушаться начальство, а начальство что сказало? Отдыхать! Этим я, пожалуй, и займусь. Черт! До чего же хорошее у меня настроение!"
  
  А в это время...
  
  - Отличная идея, отличная идея, - передразнил друга Кир. - Она меня даже не узнала.
  - Нашего красавчика! Не узнала! Охренеть! - Хохотал Антон, облокотившись на стол и глядя на мрачного Кира, тот в ответ лишь сильнее нахмурил брови.
  - Ну, если вспомнить в каком ты тогда был помятом виде, ничего удивительного. Тебя и мама бы родная не узнала, не то, что посторонняя девчонка, - начал успокаиваться Антон. - И что ты в итоге сделал?
  - Взял ее в секретарши, - словно сам себе удивляясь, произнес Кир.
  - Нормально отблагодарил девушку, а работать теперь как будешь? - сразу посерьезнел Антон.
  - Знаешь, я думаю, что все правильно сложилось, я давно уже ищу помошника, а девчонка вполне на эту должность подходит, образование отличное, энтузиазм виден невооруженным взглядом, - усмехнулся каким-то своим мыслям Кир. - К тому же, я даю ей хорошую возможность проявить себя, думаю, тем самым мой долг можно считать почти что списанным. И вообще, - все так же задумчиво произнес Кир, покачиваясь на стуле, - испытательный срок еще никто не отменял, и если Алиса не справится... Тогда и думать буду, - остановился и поднялся со стула Кир. Потянувшись и размяв затекшую шею, он подошел к окну и выглянул на улицу. Постояв так немного, он опять повернулся к другу.
  - Знаешь, Тох, она мне понравилась: живая и искренняя, я давно таких не встречал.
  - Эй, мужик, ты, куда моего друга дел? - хлопнул Кира по плечу Антон. - Я так думаю, что ты из-за болезни слишком давно не развлекался, айда в клуб, снимем девочек, посидим, выпьем как в старые добрые времена.
  - А пошли! - улыбнулся другу Кирилл.
  
  
  Глава 2.
  
  
  - Бумаги... бумаги... бумаги... Черт, да когда же они закончатся! - я расстроено откинулась на спинку стула. Не понимаю, чем тут до меня занималась та блондинка, если все документы в таком жутком беспорядке! Вот уже две недели, как я работаю в этой фирме, и все свое время посвящаю сортировке и разбору бесконечных бумаг. Как шеф и обещал, работы было столько, что всю эту неделю домой я добиралась ближе к ночи. Но, судя по всему, мою старательность оценили, поскольку никаких претензий ко мне шеф не предъявлял, а даже наоборот: если возникали какие-то вопросы - очень доступно все объяснял.
  Вообще мне мой начальник нравился, спокойный такой, всегда вежливый и обходительный, в общем, не шеф, а сказка. А уж как смотреть на него приятно!..
  Мои размышления прервал звук открывающейся двери.
  - Алиса, закажите, пожалуйста, букет на завтра вот на этот адрес, - подошел к моему столу шеф и протянул маленькую бумажку.
  - Не вопрос, а какой? - поинтересовалась я.
  Кир Саныч приостановился и задумчиво на меня посмотрел.
  - А какие цветы посоветовали бы вы?
  Поболтать? Я люблю поболтать!
  - Ну как же... - с видом умудренной жизнью женщины я откинулась на спинку стула, не хватало только сигары и красного боа, - вы же ЛЮБИМОЙ женщине дарите? - он кивнул, а на губах появилась легкая улыбка. - Тогда алые розы! - уверенно закончила я.
  - Вообще-то некоторые женщины считают алые розы пошлыми, - уже откровенно улыбаясь, произнес шеф.
  - Как красота может быть пошлой?! - от возмущения я чуть не слетела со стула. - Слушайте больше! Еще некоторые женщины говорят, что любят букетики из полевых цветочков!
  - А что? Вы, думаете, врут? - все так же улыбаясь, поинтересовался Кирилл.
  - Как сивые кобылы, - уверенно ответила я. - Полевые цветочки романтичны, только когда их зимой дарят, - на вопросительный взгляд начальника я продолжила свою гениальную мысль, - потому что на такую блажь дарителю придется потратить уйму времени и денег!
  - Алиса, вот уж не думал, что вы так меркантильны! - укоряюще покачал головой шеф.
  - А что я? Мне вполне хватит букетика из двадцати пяти алых роз! Так что претензия не принимается! И все-таки, какой букет заказать? - вернулась я к первоначальному вопросу.
  - Закажите букет белых хризантем, моя мама очень их любит, хотя теперь даже и не знаю... вдруг обманывает, - и с этой своей дурацкой усмешкой Кир Саныч отправился обратно в кабинет!
  "Мама, а я-то думала... Интересно, а у него есть кто-нибудь? Вернее не так, в наличие заветной записной книжки с телефонами на все готовых дам я не сомневалась, а вот есть ли постоянная женщина - это интересно", - никак не могла я вернуться к работе. Блин, надо уже знакомиться с местным бабсоветом, а то остро ощущается информационный голод. Кстати, с утра ко мне подошла Олечка, секретарь нашего замдиректора, и пригласила присоединиться на обеде к компании сотрудниц фирмы. Так что, существует вероятность, что я утолю свое любопытство.
  До обеда время пролетело быстро, я так увлеклась работой, что даже не заметила, что пора в столовую. Едва войдя в буфет, я увидела Олечку, активно махающую мне рукой. Рядом с ней за столом сидели еще три женщины. С одной из них я неоднократно сталкивалась: Любовь из бухгалтерии. Очень приятная женщина, несмотря на несколько холодноватую внешность. На вид лет тридцати, высокая плотная брюнетка с серыми глазами. Вторая девушка также была мне знакома, она работала в отделе маркетинга, пару раз я с ней пересекалась по рабочим моментам. Внешность у нее была весьма необычная. Вообще в этой фирме была принята официальная форма одежды. За исключением "джинсовой" пятницы, всю неделю полагалось придерживаться строгого делового стиля. Исключение составлял отдел маркетинга. Нашим рекламщикам разрешалось всю неделю ходить, как только в голову взбредет. И, судя по всему, там действительно сидели очень творческие люди. Примером и была моя новая знакомая Эльвира, или как она сразу попросила называть себя, Эля. Сегодня она была в потрясающей алой тунике и жутко дорогих обтягивающих синих джинсах. Ее шея была обмотана красивым бирюзовым шарфом. На руках позвякивало множество браслетов, в ушах блестели огромные золотые кольца. А еще она была огненно-рыжей, причем от природы и вообще она напоминала мне сказочную жар-птицу. За ней было очень интересно наблюдать. Эля постоянно всплескивала руками, экспрессивно что-то рассказывала и громко смеялась, не обращая внимания, на неодобрение окружающих. Честно говоря, я немного завидовала такой внутренней свободе Эльвиры.
  Еще одной даме за нашим столом я была откровенно не рада. Марианна. Не Мария, не Маша, а именно Марианна. Эффектная блондинка без возраста. Одета она была как всегда очень стильно. Приталенный серый пиджачок, узкая юбка чуть ниже колен и красивая розовая блузка с воланами. Светлые, почти белые волосы уложены в высокую прическу, из которой выбивалось несколько прядок.
  Она мне не понравилась еще, когда я пришла устраиваться на работу. Да и кому понравится, когда на него смотрят, как на грязную дворняжку, непонятно как забредшую в богатый дом. К сожалению, мы с ней часто пересекались. Насколько я поняла, она временно замещала забеременевшую секретаршу Кир Саныча, и, видимо, надеялась, что ее переведут на эту должность навсегда. Причем, дело не столько в карьерном росте, судя по тем пламенным взглядам, которые она кидала на моего шефа, Марианна не прочь была бы стать госпожой Царевой.
  Не обращая внимания на презрительный взгляд "мексиканочки", я с удовольствием начала общаться с остальными девушками. Тут вдруг Марианна резко поднялась, чуть не опрокинув стул, и походкой от бедра направилась куда-то за мою спину. Обернувшись, я увидела входящих в зал КирСаныча и Антона Владимировича, нашего начальника службы безопасности. Разговаривая, они направились к самому дальнему столику у окна. К ним подплыла Марианна и, оперевшись руками на стол, приняла сексуальную, по ее мнению, позу. Она что-то им сказала, Кир нахмурился, но привстал и отодвинул для нашей фифы стул. Антон же следил за этим действом с неизменным каменным выражением лица. Вообще, как я заметила, наш начальник безопасности был очень скуп на эмоции.
  - Марианночка, явно не теряет надежды, - рассмеялась Эля.
  - Когда-то давно они с Кириллом были любовниками, - ответила она на мой вопросительный взгляд, - да пара особо и не скрывалась, но, видимо, что-то не сложилось, и наша Марианна получила отставку. Она с этим явно не смирилась и вот уже около года пытается вернуть Кирилла, но пока безуспешно...
  - А вообще, у него есть постоянная подруга? - поинтересовалась я у девушек.
  - Точно не знаю, но на всех тусовках он всегда появляется с новой барышней, - покачала головой Оля.
  - И все они словно модели с обложки, - добавила Люба.
  - Так, что у нас, простых смертных, шансов никаких, - преувеличенно грустно вздохнула Эля.
  Хмм... Это намек? Я вроде ни на что и не претендую...
  Оставшееся время мы весело проболтали на разные темы, попутно перемывая косточки, как присутствующим, так и отсутствующим в столовой людям. Вернее, мои собеседницы перемывали, а я только жадно впитывала информацию, вдруг пригодится...
  Помимо этого, девушки увлеченно обсуждали грядущий новогодний корпоратив. Насколько я поняла, планировалась грандиозная пьянка в одном из лучших клубов города, который, по такому случаю, арендовал наш работодатель. Для меня это был отличный шанс влиться в новый коллектив, и я собиралась им воспользоваться.
  После обеда мы разошлись по своим рабочим местам, и я вновь погрузилась в увлекательнейший мир накладных и актов сверок, из которого вынырнула, только когда шеф насильно начал отправлять меня домой. По уже сложившейся традиции, когда я, наконец, туда попала, сил у меня хватило только на то, чтобы поесть и завалиться спать...
  Следующий месяц прошел без каких-то ярких событий. Испытательный срок закончился, и я официально стала полноправным членом команды. С шефом у нас сложились хорошие дружеские отношения. Правда иногда я ловила на себе его внимательные взгляды...
  Я постепенно влилась в работу, и теперь у меня оставалось свободное время для общения с коллегами. Я очень сдружилась с Эльвирой, у нас оказалось схожее чувство юмора, и мы прекрасно понимали друг друга.
  Все это время офис жил ожиданием предстоящих новогодних праздников. Дамы активно готовились к корпоративу: то там, то тут слышались рецепты новых диет и адреса спа-салонов. У меня предстоящее событие каких-то бурных эмоций не вызывало. Ну, корпоратив и корпоратив, что там может быть такого интересного? Все нажрутся, и только я буду трезва как стеклышко, поскольку при коллегах не смогу выпить и бокала вина. Слишком уж у меня срывает крышу от алкоголя, а в компании плохо знакомых людей, я себе позволить такого не могу. Единственное, я надеялась, что Эля не даст мне скучать, и мы как-то весело проведем время.
  Один интересный эпизод за прошедший месяц все-таки случился. Дело было вот как...
  - Привет, красуля! - услышав это, я подняла глаза, и почувствовала, как они начали свой медленный путь на лоб. Передо мной стоял шеф, но в каком виде! Огромные армейские ботинки, старые потертые джинсы, перевязанные не менее потертым ремнем, свободный серый свитер крупной вязки, всегда аккуратно уложенные волосы в страшном беспорядке торчат по сторонам, как минимум, трехдневная щетина. Мой ошеломленный взгляд вызвал громкий смех у кто-бы-это-ни-был-это-не-мой-всегда-идеальный-шеф.
  - Вы к Кириллу Александровичу? - взяв себя в руки, вежливо спросила я незнакомца.
  Тут из-за угла вышел сам шеф, как всегда идеально одетый и причесанный.
  "Фух, все в порядке, мир не перевернулся", - подумалось мне, и я стала с любопытством наблюдать за происходящим.
  - Леха! Братишка! - шеф бросился к нам. Мужчины явно искренне обрадовались встрече и обнявшись, начали похлопывать друг друга по спине.
  - Алиса, познакомься, это мой брат Алексей! - развернувшись ко мне, с нескрываемой гордостью представил незнакомца Кир Саныч. - Между прочим, он очень известный фотограф! Откуда ты к нам приехал на этот раз? - спросил шеф у брата.
  - Из Эфиопии. Черт, там такие закаты! - ответил Алексей, пристально на меня смотря. В глазах у него горел неприкрытый интерес.
  Кир Саныч почему-то вдруг нахмурился и поспешил увести брата к себе в кабинет, а я продолжила работать, покачивая головой: и чего только на свете не бывает...
  - Красуля, пообедаешь сегодня со мной? Я в городе проездом и хочется провести время в приятной компании, - отвлек меня от работы голос Алексея.
  Я подняла голову, и, улыбнувшись, ответила:
  - Извини, не могу.
  Явно не привыкший к отказам красавчик посмотрел на меня с новым интересом.
  - И почему же, если не секрет?
  - Хочешь пример железной женской логики? - в ответ на неуверенный кивок я продолжила. - Вот смотри: мы идем в кафе - за обедом я в тебя, такого обаяшку, влюбляюсь со второго взгляда (с первого я тебя за шефа приняла, а это святое ни-ни) - дальше, судя по твоим пламенным взглядом, ты попытаешься затащить меня в постель, и, поскольку я в тебя уже вся такая влюбленная, тебе это удается. Ну, а потом утро, я рыдающая от разбитого сердца сижу одна на кровати в какой-нибудь захудалой гостинице, а на подушке лежит записка, ну что-нить типа "спасибо за прекрасную ночь, я в Кению", и плюс ко всему, поскольку ты близнец моего шефа, то каждый раз, глядя на него, я буду вспоминать тебя и заливать слезами свое рабочее место, ну и, естественно, в конце концов, меня уволят. Вывод: ОНО МНЕ НАДО? - невозмутимо закончила я, с удовольствием глядя на вытаращенные глаза Леши.
  Это ошеломленное молчание длилось секунд десять, а потом раздался дикий хохот. Бедный Алексей, аж согнулся от смеха. Причем, смех был какой-то странный: громкий хохот с одной стороны и какое-то приглушенное фырканье - с другой. Я оглянулась: так и есть, у двери в кабинет стоит шеф и пытается сдержать смех. "Черт, моя импровизация была на него не рассчитана", - плавно наливаясь краской стыда, подумала я.
  Наконец, Леша начал успокаиваться.
  - Слушай, так красиво меня еще не посылали! Вроде и польстили, а обедать все равно одному. Ты действительно Лиса.
  На этом месте я удивленно на него посмотрела, интересно, кто это меня так называет.
  - Леха, не приставай к моей секретаршей, только одну в декрет отправил, - прервал мои размышления голос Кирилла. - Я готов составить тебе приятную компанию на обеде. Алиса, если Иван Геннадьевич будет спрашивать, скажешь, что я с делом Мартынова уехал разбираться, хорошо?
  - Конечно, КирСаныч. - лихо отдала я честь и со старательным видом уткнулась в компьютер...
  - Ну, что подруга, платье к завтрашнему вечеру купила? - вырвал меня из воспоминаний радостный голос Эльвиры.
  - А как же! - ответила я, и мы погрузились в обсуждение завтрашнего корпоратива. Надеюсь, от скуки я на нем не помру...
  
  
  Глава 3.
  
  
  Такого размаха я себе не представляла. Для празднования Нового года сняли огромный клуб. Угодить постарались всем. В нашем распоряжении было целых два этажа. На первом находились банкетный стол, глядя на который глаза разбегались от обилия вкусностей, небольшой танцпол с ди-джеем и барная стойка. На втором этаже можно было попеть в караоке или поиграть в бильярд.
  Коктейли и прочие напитки были абсолютно бесплатны, чем не замедлил воспользоваться наш IT отдел, и пока все остальные, старательно скрывая зевки, слушали речь гендиректора Ивана Геннадьевича, наши IT-тишники очень весело проводили время, вполголоса травя свежие анекдоты и байки.
  - Алиса, а вы, почему не пьете? - поинтересовался у меня сидящий напротив шеф.
  - Понимаете, Кир Саныч, на меня алкоголь производит воистину волшебное действие. Я становлюсь несколько... эээ... непосредственной.
  - Алиса, по моим наблюдениям, вы вообще натура весьма непосредственная, - с улыбкой произнес Кир.
  - Это да, но в трезвом уме я не признаюсь в любви всему живому и неживому в радиусе пары метров от меня, - я грустно вздохнула и отпила безалкогольного мохито.
  - Думаю, вы преувеличиваете, - начал развивать тему Кир.
  - Кир Саныч, вы любите свой автомобиль? - невинно поинтересовалась я.
  - Я бы сказал, что весьма им доволен, - не дал себя завлечь в ловушку шеф.
  Я вздохнула и призналась.
  - Однажды, после празднования покупки Kia Picanto, еще полчаса на стоянке я убеждала свою новую машину не обижаться на "бабью тачку", и что "вообще ты у меня самая красивая". Все это сопровождалось заламыванием рук, соплями и слезами обиды за свою металлическую красотку. Вы бы видели глаза сторожа автостоянки, когда я решила утешить свою малютку материнским объятием, я, правда, тоже не видела, но подруга рассказывала, что он был несколько... хм... ошарашен.
  - Алиса, я не верю, что все ваши истории правдивы, - со смехом сказал Кирилл. - Они похожи на байки, которые травят охотники или рыбаки у костра.
  - Вот видите! - я искренне вздохнула. - А мне с этим жить приходится.
  - Алиса, дорогая, мне, кажется, ты выбрала не ту профессию, - приторно-сладким голоском пропела сидящая по левую руку от Кирилла Марианна. - Думаю, ты отлично выступала бы в роли клоунессы в цирке. Кир, пойдем, потанцуем, - вцепилась мертвой хваткой в рукав шефа стервозная блонди. Кир нехотя дал себя увести на танцпол, не сводя при этом с меня глаз. Вдруг он резко отвернулся и скрылся в толпе.
  - Лиса, ты что хмуришься? - ко мне подплыла уже "веселенькая" Эля. Сегодня она блистала в коротком ярко-изумрудном платье без бретелек с тоненьким алым пояском и шикарных красных туфлях, на огромных шпильках. Вкупе с роскошными ярко - рыжими кудрями, моя новая подруга была неотразима. Мужчины не остались равнодушны к красавице и постоянно ангажировали ее на танец. Я тоже могла похвастаться обновкой, пусть и не такой яркой. Для этого вечера я купила очень красивое красное платье: с завышенной талией, длиной чуть ниже колен. Главным его украшением был довольно глубокий вырез. Волосы я убрала в высокую прическу. В общем, я себя чувствовала достаточно уверенно.
  - Да стервелла мне все покоя не дает, - пожаловалась я подруге, - назвала при шефе клоунессой. Обидно!
  - Нууу, будем честны перед собой, тебя иногда действительно заносит, - "подбодрила" меня Эля, за что получила убийственный взгляд.
  - Ладно, не злись, моя хорошая, - начала ластиться ко мне подруга, - пошли лучше потанцуем. Такая музыка сегодня классная, а в прошлом году была какая-то дискотека 80-х. - И она утащила меня на танцпол.
  Натанцевались мы вдоволь. Музыка действительно была классной. Крутили все последние поп и айренби новинки. Риана, Бьенс, Black Eyed Peas и прочие известные исполнители.
  Наконец, выдохшись, мы ушли с танцпола. Эля потянула меня в курилку. Пока мы стояли и болтали обо всем на свете, к нам подошли чем-то очень недовольная Марианна и абсолютно всем довольная Оля. В руках они держали четыре запотевших бокала.
  - Алиса, это тебе, безалкогольная клубничная "Маргарита", - протянула мне бокал с красным напитком Оля.
  - Девочки, вы наши спасительницы, - простонала Эля и залпом выпила свое "Ванильное небо".
  Мне после танцев так мучила жажда, что я опрокинула свой коктейль в два счета. "Маргарита" странно горчила, и я пришла к выводу, что старый добрый мохито все же лучше. Повернув голову, я поймала взгляд чем-то очень довольной Марианны.
  Выпив, мы решили присоединиться к застолью. Подойдя к банкетному столу, я с удивлением заметила на соседнем месте шефа, при виде меня он встал и учтиво отодвинул стул. Приятно, черт подери, к тому же я вдруг почувствовала странную слабость, не будь я уверена в том, что не употребляла алкоголь, я бы испугалась, а так - списала все на жару и общую усталость. Откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.
  За столом разговор зашел о машинах. Марианна вовсю хвасталась своим новеньким Nissan Primera. Мужчины же снисходительно обсуждали женский стиль вождения и вообще женщин на дороге.
  - Кстати, сейчас очень модно, - в который раз обратила на себя внимание Марианна, - делать аэрографию. Это, конечно, безбожно дорого, но с другой стороны, говорят, что угоняют такие машины гораздо реже, да и, в конце концов, это просто очень красиво. Я вот продумываю эскиз, чтобы это сногсшибательно смотрелось на моей красной малышке, ну и, конечно, рисунок должен как-то ассоциироваться с личностью владельца, т.е. со мной. Есть какие-нибудь предложения? - кокетливо посмотрела она на Кирилла.
  Тот замялся.
  - Марианна, боюсь, я не силен...
  - На красном фоне нарисовать языки пламени, то тут, то там изобразить разломы и расщелины, из которых черти вылезают...
  За столом повисло молчание, открыв глаза, я увидела пылающее яростью лицо Марианны, рядом послышался тихий смешок.
  "Господи, неужели я это вслух сказала?" - подумала я в ужасе и попыталась исправить ситуацию...
  - Ну а вокруг цветочки... цветочки... - с каждым словом я говорила все тише и тише, а Марианна наливалась краской все больше и больше. За столом со всех сторон послышались откровенные смешки, все-таки Марианну не очень жаловали в нашем коллективе. Природная наглость и высокомерие, как правило, не вызывают прилива дружеских чувств. Резко выскочив из-за стола и послав мне очередной ненавидящий взгляд, Марианна отправилась на танцпол.
  Я не обратила на ее уход ни малейшего внимания, поскольку мне становилось все хуже и хуже. Голова резко закружилась, а в глазах потемнело.
  - Алиса, с тобой все в порядке? - сквозь шум в голове пробился обеспокоенный голос шефа.
  - Все нормально, Кир Саныч, только водички попью, и все будет ок, - словно сквозь туман я разглядела высокий стакан с прозрачной жидкостью. Недолго думая, я потянулась к бокалу. Сделала огромный глоток... и закашлялась. Через мгновенье до меня дошел весь ужас произошедшего. В стакан была налита водка.
  - О, черт, здравствуй, Федор*, - было моей последней связной мыслью...
  Начать веселье я решила с танцев. С криком: "Пошли, старушка, отожжем!", - схватила за руку Элю и потащила ее на танцпол. Едва мы до него добрались, началась новая песня. Это были Black Eyad Peas с композицией Just can't Get Enouth. О, что мы вытворяли с Элей... как говорится, "Бьенс нервно курит в туалете". Обладая неплохим чувством ритма, танцевать я люблю и умею, но только дома... перед зеркалом... где можно подурачиться и поизображать из себя super sexy star. Не знаю как насчет super, но sexy мы себя возомнили точно. Нам не хватало только шестов, но и эту мелочь удалось быстро исправить. Я пристроилась к охраннику Вите (а что? Его из-за высокого роста и худощавого телосложения, иначе как шпалой никто и не называет), а Эля не менее рьяно крутила попой вокруг своего приятеля Паши, из отдела маркетинга...
  Вдруг, из особо сексуального движения "кошечка выгибает спинку", меня выдернули резким движением "кошечку схватили за шкирку и вот-вот начнут тыкать мордочкой в лужу". Оглянувшись, я уставилась в злые глаза Ангела.
  - Да, Алиса, судя по всему, вы совсем не преувеличивали, когда рассказывали о своей непереносимости алкоголя, - недовольно произнес Ангел. Произнес почему-то голосом моего шефа. Я поняла, что Ангел снизошел до меня в образе моего непосредственного начальника. Божественную суть в нем выдавал луч белого света направленный на него, куда бы он ни повернулся.
  - Ангел, ангел, унеси меня, пожалуйста, отсюда на своих крыльях, у тебя ведь есть крылья, - и хищным движением я потянулась к его спине, не сомневаясь, что под рубашкой обязательно должны быть спрятаны белоснежные крылышки, ну или черные в зависимости от его испорченности.
  - Черт, что же мне с тобой делать, лисенок... Тох, выручай, - обратился мой Ангел к возникшему, как из под земли, начальнику службы безопасности.
  - Эк, ее развезло! - послышался удивленный голос Антона.
  - Да у нее природная непереносимость градуса, а она случайно водки хлобыстнула, вот ее теперь и колбасит, - слова доносились будто издалека, - я сейчас пойду, такси вызову и вещи заберу, а потом эту дурочку домой надо отвезти, присмотри пока за ней, - и он быстрыми шагами направился к выходу.
  "Не поняла! Мне решили испортить все веселье? Ничего у вас, товарисчи, не получится, гы-гы", - мысленно злобно хихикая, подумала я.
  - Антоон...эээ... Владимирович... - жалобным голоском обратилась я к приятелю шефа, - мне в туалет нужно, я схожу, а потом сразу к вам.
  - Давай, мне тоже ненадолго отлучиться надо, - бросил он быстрый взгляд на стойку бара, у которой, выразительно глядя на часы, стояла очень симпатичная барышня, - но только шустренько!
  - Через две минуты буду, - не моргнув глазом соврала я, и пока он не передумал, пулей помчалась в противоположную сторону.
  Вдруг я увидела компанию руководителей нашей фирмы и решила подобраться поближе. Разговор у них шел о футболе. Насколько я поняла, сошлись непримиримые фанаты ЦСКА и СПАРТАКА.
  - Ой, а я недавно такой смешной анекдот прочитала, - бесцеремонно влезла я в разговор, - прям про вас болельщиков, - и развернулась лицом к нашему гендиректору.
  - Так вот. Москва. Заходит новая учительница в класс и представляется.
  - Здравствуйте, дети. Меня зовут Марья Ивановна, и я более за Спартак. Теперь каждый из вас пусть тоже представится.
  - Меня зовут Коля, и я болею за Спартак.
  - Меня зовут Катя, и я болею за Спартак.
  Тут дело доходит до последнего мальчика.
  - Меня зовут Леша, и я болею за ЦСКА.
  Учительница возмущается.
  - Как ты можешь?! Почему болеешь за ЦСКА?
  - Моя мама болеет за ЦСКА, мой папа болеет за ЦСКА, мои друзья болеют за ЦСКА, и я болею за ЦСКА.
  - И что? А если бы твоя мама была проституткой, папа - наркоманом, а друзья вообще пидорасами, чтобы ты тогда делал?
  - Тогда бы я болел за Спарта...
  - Алиса, вот ты где, а я тебя везде ищу, - не дал договорить мой Ангел. Мой очень бледный Ангел.
  - О, Илья Васильевич, здравствуйте. Не ожидал вас увидеть, приятный сюрприз. Вы к нам прямо из Англии? Как говорится, с корабля на бал? - Ангел оттеснил недовольную меня к себе за спину.
  - Ты угадал, Кирилл, вот проездом в России. И Ваня пригласил меня присоединиться к веселью. Я смотрю праздник в разгаре, - добродушно глядя на Ангела, ответил импозантный мужчина лет сорока пяти.
  - Сами знаете, год выдался напряженным, всем досталось, так что сотрудники заслужили возможность расслабиться, - строго глядя на меня, произнес Ангел. - Ну что ж, приятно было вас увидеть, но, к сожалению, нам пора. Алиса, тебя Эльвира искала по очень срочному делу, - с нажимом произнес Ангел и поволок меня прочь от честной компании. Нет, все-таки правду говорят, что одним из недостатков абсолютного добра является крайнее занудство, что ж мне черта не прислали, с ним, по крайней мере, веселее бы было...
  По пути нам встретился взволнованный Антон.
  - Кир, прости я...
  - Ни слова! - пригвоздил его взглядом Ангел. "Ой! Его тоже Кириллом зовут, какая прелесть", - мой мозг отказывался дальше анализировать ситуацию, а попа как-то странно почесывалась.
  - Спасибо, друг! Когда я ее нашел, она рассказывала неприличный анекдот владельцу компании и, кстати, в этом нет ничего смешного! - прорычал Ангел.
  - Кирюх, это сегодня, а завтра ты на все посмотришь по-другому, - все еще смеясь, успокоил его Антон.
  - Ой, Антон Владимирович, вы, когда улыбаетесь, такая лапочка! - задрав голову, сообщила я двухметровому детине, который по совместительству, был нашим начальником службы безопасности.
  Смех резко оборвался. Какой скромняшка.
  - Ладно, лапочка, мы поехали, завтра созвонимся, - ехидным тоном произнес Ангел и буквально за шкирку потащил меня к выходу.
  Едва мы вышли на улицу, как силы меня окончательно покинули, и я повисла на моем Ангеле - Кирилле.
  Находясь в практически бессознательном состоянии, я почувствовала, как меня усаживают, а вернее запихивают в такси. Сквозь дрему я слышала, как Кирилл пытался выяснить, куда меня вести. Ага, счас, так я и сказала свой адрес незнакомому мужику, пусть даже и ангелу. И на этой мысли меня окончательно вырубило.
  
  
  Глава 4.
  
  
  Мне снилась пустыня. Я брела по раскаленному песку, надеясь отыскать волшебный оазис. Почему-то он представлялся мне в виде огромной бутылки минеральной воды "Сарова", что ж, на воображение я никогда не жаловалась... Мне становилось все жарче и жарче, пить хотелось все больше, а дышать все тяжелее... Стоп, почему мне так тяжело дышать? Мгновенье, и я открыла глаза, вырвавшись, наконец, из дурного сна.
  Теперь понятно, почему мне было так жарко и так тяжело. Практически подмяв под себя и закинув мне на бедра свои волосатые ноги, блаженно посапывая, спал шеф. Жар от него шел как от печки, а одет он был в одни трусы и майку-алкоголичку.
   "- Привет, Алиса!
  - Привет, Паника! Может, сгинешь ненадолго, мне тут обмозговать кое-что надо..." - проведя этот маленький аутотренинг, я начала осторожно выбираться из кровати, вернее из-под моего шефа. Не знаю почему, но называть его даже в мыслях Кириллом, у меня не получалось. Пока я ерзала и возилась, в мой бок уперлось что-то твердое... Это ведь не то, о чем я подумала? Тут госпожа Паника, гадостно подхихикивая, вернулась, и я пулей вылетела из кровати, уже не боясь разбудить шефа. К счастью, он не проснулся, а только недовольно что-то промычав и повернувшись на другой бок, продолжил сладко посапывать.
  Тихо-тихо я вышла из спальни и отправилась на поиски ванны. Проходя по коридору, я не смогла сдержать любопытство и заглянула в другие комнаты. Вместе со спальней их было четыре. Сунув свой любопытный нос за ближайшую дверь, я не сдержала разочарованный вздох. Судя по всему, в квартире только что закончился ремонт, и Кирилл успел обставить мебелью только спальню. Остальные комнаты стояли голые.
  Наконец, я зашла в ванну и посмотрела на себя в зеркало.
  - Матерь божья! - непроизвольно вырвалось у меня. Так, вариант с изнасилованием можно смело исключать, если только мой шеф не полный извращенец. Из зеркала на меня смотрело нечто жуткое с всклоченными волосами и размазанной под глазами тушью. Цвет лица тоже не радовал, все-таки нежно-зеленый меня никогда не красил... Кое-как приведя себя в порядок и позаимствовав халат, столь соблазнительно висящий на двери ванной, я пошла на кухню. Необходимо было обдумать дальнейший план действий.
  Кухня была обставлена весьма консервативно. Нежно-бежевые обои, гарнитур из дерева, кажется, вишни, большой круглый стол с четырьмя высокими стульями и много современной техники, начиная от микроволновки и заканчивая посудомоечной машиной.
  Я села за стол и задумалась, устало положив голову на сложенные руки.
  Вариант первый. По-тихому собраться и быстренько исчезнуть из этой квартиры, сделав вид, что ничего и не было. Отличный план, если бы не одно "но", а именно - работа. В понедельник в любом случае придется столкнуться с шефом, а за выходные я только больше себя накручу.
  Вариант второй. Остаться и встретить неприятности лицом к лицу, а не как страус - лицом в песке и попой кверху. Хотя... насчет попой кверху... Стоп, Алиса, не о том думаешь! На повестке дня вопрос о том, как не вылететь с работы за аморальное поведение. Правда, я ни черта не помню, может, не такое уж оно было и аморальное...
  Наметив для себя план действий, я немного успокоилась и вспомнила, что очень хочу пить. Выпив воды прямо из- под крана, я почувствовала себя намного лучше. Для полного счастья не хватало большой кружки настоящего черного кофе. "Кстати, когда КирСаныч проснется, он, наверное, тоже не откажется от чашечки сего божественного напитка", - подумала я и отправилась на поиски турки. К счастью она нашлась довольно быстро, как, впрочем, и пакет с кофе. Я начала священнодействовать над плитой.
  - Доброе утро, Алиса, - послышалось за моей спиной.
  Вздрогнув, я повернулась на голос.
  Опершись о косяк и скрестив руки на груди, стоял шеф. Он уже успел одеться в черные спортивные штаны и светло-серую, под цвет глаз, футболку, которая абсолютно не скрывала развитую мускулатуру мужчины. По его лицу ничего нельзя было прочесть, и я опять начала нервничать. Первый вариант с побегом начал казаться мне все более и более удачным...
  - Доброе утро, Кир Саныч, - с ослепительной улыбкой поприветствовала я шефа, - я тут кофе варю, будете?
  - Не откажусь, - вдруг очень светло улыбнулся мне мужчина. - Только для начала пойду приму душ, а то чувствую себя сильно помятым, - он развернулся и направился в ванную, давая мне столь необходимую передышку.
  Пока он мылся, я успела доварить кофе, налить себе чашечку и сесть за стол. Ждать пришлось недолго. Буквально минут через пять перестала шуметь вода в ванной, а через минуту появился сам шеф. Отряхнувшись, как мокрый пес, и потянувшись всем телом (всем своим потрясающим телом), он сел за стол и выжидающе глянул на меня. Все-таки, привычка страшная вещь, я подскочила и, как примерная секретарша, поставила перед ним чашку с кофе, блюдце с нарезанным лимоном и сахарницу.
  - Спасибо, Алис.
  Минуты две мы в полном молчании пили кофе, никто не решался нарушить тишину.
  Вдруг раздался громкий смех. Подняв взгляд, я увидела странную картину. Мой шеф хохотал, как сумасшедший, обхватив себя руками. Потом он поднимал на меня свой взгляд, видел абсолютно растерянное выражение лица и начинался новый виток дикого смеха.
  - Прости, Алиса, просто я вспомнил... прав был Антон, сегодня все выглядит совсем по-другому, - выдавил из себя Кирилл.
  Его слова не придали мне уверенности. Что я все-таки натворила?..
  - Кир Саныч...
  -Тебе не кажется, что в сложившейся ситуации, Кирилл Александрович звучит чересчур... официально. Зови меня просто Кириллом или Киром, - перебил меня шеф.
  - Хорошо, Кирилл, а как получилось, что я у тебя ночевала, и что вообще было на корпоративе? - пряча глаза, поинтересовалась я у Кира.
  - А ты что, совсем ничего не помнишь? - удивился шеф.
  - Помнила бы, не спрашивала, - пробурчала я, все еще не поднимая глаз.
  - Да ничего особо страшного и не произошло, так что не переживай. Ты немного потанцевала, мило поболтала с руководством и отключилась, я поехал тебя провожать домой, но поскольку свой адрес ты мне так и не сказала, пришлось привезти тебя сюда. Как ты, наверное, заметила, у меня недавно закончился ремонт и жилая только спальня. А дальше ты все сама знаешь, - настала очередь Кирилла прятать глаза.
  "Что-то он не договаривает", - подумалось мне.
  - Кирилл, а ээээ... почему... я проснулась в одном белье? - задала я самый наболевший вопрос.
  - Поверь мне, я тут ни при чем, - улыбнулся шеф. - Чтобы утром такие вопросы не возникали, спать я тебя уложил в платье. Но где-то в середине ночи ты вскочила и начала рьяно раздеваться, бурча, что не привыкла спать одетой. Извини, но я не смог тебя остановить, - вспоминая что-то с мечтательным выражением лица, закончил Кирилл.
  Опять повисла неловкая пауза. Каждый думал о своем и с наслаждением потягивал кофе.
  - Кирилл, спасибо тебе большое, - первой нарушила молчание я, - и извини, что испортила субботний вечер, наверняка у тебя на него были более заманчивые планы...
  - И какие же, как ты думаешь, у меня были планы? - почему-то нахмурился Кир.
  Я растерялась.
  - Ну... явно не вытаскивать из нелепых ситуаций подвыпившую секретаршу, - попыталась я выпутаться из неловкого положения.
  - По-моему, ты не это хотела сказать, - продолжал хмуриться Кирилл.
  - Отлично, - вдруг разозлилась я, - я думаю, что ты подцепил бы какую-нибудь бабенку и провел бы с ней ночь, а я обломала все веселье, - поняв по злому взгляду, что перегнула палку, я попыталась исправиться. - И это абсолютно не в укор тебе сказано. Это вообще не мое дело. В конце концов, ты свободный мужчина не связанный ни с кем обязательствами... было бы странно, если бы ты жил монахом...
  - Не твое дело... - задумчиво повторил за мной мужчина.
  Если честно, то этот Кирилл сбивал меня с толку. Я привыкла видеть в нем человека-машину, который не подвержен всей этой эмоциональной чепухе. Человека, который всегда знал Что и Как нужно сделать, чтобы получить максимально хороший результат. Сейчас же он мне казался простым смертным, который временами совершает необдуманные поступки.
  Из размышлений меня выдернул звук отодвигаемого стула. Подняв взгляд, я увидела, как Кирилл начал убирать со стола. Странно было наблюдать своего начальника за столь непривычным для него занятием. Восприняв это как сигнал к действию, я вскочила и бросилась помогать. Мы одновременно потянулись к сахарнице и наши пальцы соприкоснулись. Меня будто ударило током, и я быстро отдернула руку, исподтишка посмотрев на Кирилла. Он безо всякого удивления смотрел на меня и улыбался каким-то своим мыслям. Пискнув, что нужно вызвать такси, я узнала адрес и убежала в комнату. Одеваясь во вчерашнее платье, которое чудом сохранилось целым и практически немятым, я обдумывала сложившуюся ситуацию. Больше всего мне не нравился тот факт, что я начинала воспринимать Кирилла не как своего непосредственного начальника, а как весьма привлекательного мужчину. Пополнить толпу влюбленных в него дурочек, возглавляемую Марианной, мне как-то не хотелось. С другой стороны, главное - вовремя выявить болезнь, а дальше уже можно приниматься за лечение... От звука пришедшей смски я вздрогнула. Посмотрев на экран телефона, я вздохнула с облегчением. Вызванное ранее такси ждет у подъезда.
  Подхватив маленькую сумочку, я вернулась на кухню. Кирилл сидел на подоконнике и курил в приоткрытое окно. Странно, никогда раньше не замечала его с сигаретой, хотя, с другой стороны, ничего удивительного - у нас в офисе объявлена жестокая война курению. Дымить можно только в строго отведенное время и в строго отведенном месте. Поскольку я никогда не баловалась никотином, все эти моменты меня абсолютно не напрягали, а вот заядлые курильщики испытывали определенное неудобство.
  - Кир Саныч... Кирилл, ты же простудишься, не лето на дворе! - я подошла и быстро закрыла форточку, не обращая внимания на недовольство шефа.
  - Я никогда не болею! - с непередаваемым самодовольством заявил Кир. - И кстати, я тут подумал, что ты задолжала мне один приятный вечер, взамен вчерашнего, - с хитрой улыбкой на губах произнес Кирилл. - Так что, имей это в виду.
  Сбежать от ответа на это провокационное заявление мне помог настойчивый звук зазвонившего телефона. На дисплее высветилось "Эля". О, черт, надо придумать, что говорить подруге, дабы окончательно не скомпрометировать себя и шефа в глазах широкой общественности. Отключив телефон, я повернулась к Кириллу и попросила выпустить меня из квартиры.
  - До встречи в понедельник, Алиса, - встав практически в самых дверях, попрощался Кирилл.
  - До свиданья, - кое-как протиснувшись мимо не пожелавшего подвинуться шефа, я легко сбежала по лестнице на первый этаж. Вышла на улицу и глубоко вдохнула свежий морозный воздух. Не оборачиваясь, я быстрым шагом направилась к стоящему недалеко такси.
  Добравшись, наконец, до своей квартиры, я сразу отправилась в спальню и, сняв опостылевшее платье, нырнула в родную постельку. Какое-то время я пыталась обдумать стратегию дальнейшего общения с шефом, но в итоге решив, что буду действовать по обстоятельствам, провалилась в глубокий сон. Все-таки мой организм еще не оправился от последствий алкогольного опьянения и требовал полноценного отдыха.
  
  
  Глава 5.
  
  
  Утро понедельника выдалось на редкость погожим. Шел небольшой снежок. К сожалению, мне некогда было наслаждаться прогулкой - я опаздывала на работу. Настроение стремительно ухудшалось, стоило мне подумать о прошедшем корпоративе. У меня было стойкое ощущение, что шеф рассказал смягченную версию произошедшего.
  Наконец, я вошла в здание и взглянула на часы. Фух, почти не опоздала. Сейчас надо быстренько проскочить мимо кабинета шефа и сразу начать варить ему утренний кофе. Быстрыми шагами я направилась к стойке записи сотрудников. Мне на встречу вышел радостно улыбающийся охранник Витя.
  Что это он так радуется? Не знает, что понедельник - день тяжелый?
  Записав свою фамилию и время прихода, я, не глядя вперед, шагнула к дверям и чуть не наткнулась на Виктора. Подняв взгляд, я удивленно моргнула.
  - Алиса, а что ты сегодня вечером делаешь? Я знаю классную пивнушку. Давай сходим туда после работы! - склонившись надо мной и практически прижав к столу, проворковал Витя-шпала. При этом, нисколько не смущаясь, он уставился в вырез моего уже расстегнутого пальто. Лицо его выражало бурный восторг.
  Офигев от такой наглости, я не сразу нашлась, что ответить.
  - Виктор, будьте добры, вылезьте из моего личного пространства, пожалуйста!
  - Чего? - поднял на меня взгляд без единого проблеска интеллекта охранник. У меня вообще сложилось впечатление, что ему легче воспринимать односложные команды. Например: сидеть, фас, голос...
  - Отойди! - попыталась я пролезть мимо этого нахала. Не тут-то было, он опять преградил мне путь к свободе.
  - Да ладно тебе. Место реально клевое, пивасик ваще отличный, там еще и суши делают. Сам я эту дрянь не ем, лучше пельмешек заказать, но вы, девчонки, такие вещи любите. Это, типа, модно, я понимаю. Ты, кстати, не думай, я недавно зарплату получил, так что угощаю, - сделал мне "заманчивое" предложение Витек.
  Я начала тихо беситься. Какого черта, он ко мне пристал! Тут я с облегчением, услышала, как хлопнула входная дверь. Ура, люди! Обернувшись, я увидела злой взгляд Кирилла, направленный на нас с Витей.
  - Алиса, - он демонстративно посмотрел на часы, - вот уже пятнадцать минут, как ты должна находиться на своем рабочем месте. А у вас, Виктор, я надеюсь, найдется более важное занятие, чем отвлекать мою секретаршу от работы. Не так ли? - к счастью, шеф никогда не смотрел ТАК на меня. От его холодного взгляда хотелось уменьшиться в размерах, чтобы занимать минимум места в пространстве. Видимо, Витя тоже проникся. Сгорбившись, он ушел к себе в каморку.
  - Алиса, за мной! - ужасно не понравившимся мне тоном, скомандовал шеф и направился к дверям.
  Не удержавшись, я четким движением отдала честь и строевым шагом отправилась за Кириллом.
  - Алиса, честь отдается правой рукой, - открыл передо мной СТЕКЛЯННУЮ дверь шеф.
  - Какой конфуз, - мило улыбнувшись, я неторопливо начала подниматься по лестнице на второй этаж. Все также молча, мы дошли до кабинета Кирилла. Открыв дверь, он пропустил меня вперед. Подойдя к шкафу, я начала снимать свое пальто.
  - Алиса, позволь, я за тобой поухаживаю, - прикоснулся к моей руке Кир. И опять меня словно ударило током, я вздрогнула и отдернула руку под удивленным взглядом шефа.
  - Не надо, я девушка самостоятельная, сама справлюсь, - попыталась я скрыть неловкость, за ехидной улыбкой.
  - Алиса, - развернул меня к себе спиной и начал помогать снимать пальто Кирилл, - в следующий раз просто скажи спасибо, еще можешь мило улыбнуться... Я сказал мило, а не жалобно, - бархатным тоном произнес Кирилл.
  Сейчас, когда он стоял ко мне так близко, я не чувствовала того отторжения, которое возникло у меня совсем недавно по отношению к Вите. Я поймала себя на мысли, что мне хочется быть к нему еще ближе, убрать упавшую на глаза челку, спросить, о чем он думает... "Губу закатала и пошла работать, когда надо будет отправить букет очередной любовнице, тебя позовут", - как всегда не вовремя вклинился в размышления мой вредный внутренний голос.
  - Кофейку? - еще не решив, как мне обращаться к шефу спросила я.
  - Кирилл, будешь кофе? - решил за меня этот вопрос Кир. - При других сотрудниках можешь называть меня по имени отчеству. А от твоего кофе я не могу отказаться. Ты меня на него подсадила, я теперь убежденный кофефил. И вообще, не представляю, как переживу новогодние праздники без сваренного тобой утреннего каппучино. - польстил мне шеф.
  - Ну, уж извини, пункта "приходить по утрам к шефу и готовить ему кофе" в моем договоре не было, - не осталась я в долгу и пошла к выходу.
  Мне показалось, или я действительно услышала, как он сказал: "А жаль..."?
  
  ***
  
  Нет, это издевательство, проводить корпоратив в честь новогодних праздников за три дня до этих самых праздников. У меня не было абсолютно никакого желания работать. Я уже представляла себе, как послезавтра поеду в гости к родителям. Соберется вся наша большая семья. Я, наконец, увижу свою сестру с мужем и любимого племяшку Ваньку. Я их не видела уже около двух месяцев. Также должны были приехать родственники со стороны папы, с которыми я тоже давно не встречалась и уже успела безумно соскучиться.
  Из раздумий меня вырвал громкий голос Эли.
  - Ты почему, зараза такая, на все воскресенье телефон отключила? - сердито посмотрела на меня подруга. - Я вся извелась за выходные.
  - Боялась, что со мной случилось что-то страшное? - мне стало стыдно перед Элей. Если бы она ушла с вечеринки пьяная в хлопушку, а потом долго не отвечала на телефонные звонки, я бы тоже переживала...
  - Нет, хотела узнать, не случилось ли с тобой что-то прекрасное, - посмотрев на дверь кабинета шефа и понизив тон, сказала Эля. - Ты же с Кириллом уехала, а он, говорят, ого-го и эге-гей!
  - Ах, ты засранка! - возмутилась я. - Меня тут за последние пару секунд совесть измучила за то, что заставила тебя волноваться, а ты просто посплетничать хотела!
  - Одно другому не мешает, - пожала плечами Эля. - Кстати, ты бы видела лицо Марианны, когда вы уходили... Боюсь, тебе теперь стоит опасаться нашу "мексиканочку". И вообще, собирайся и пошли на обед. Только давай сегодня не в столовую, у меня душа гамбургера просит. Айда в Макдак.
  Я представила себе ароматную картошечку фри с сырным соусом. Над ней, издевательски подмигивая, проплыла красная надпись "500 Ккал", следом пролетело мое новое черное гипюровое платье, которое я хотела надеть на празднование нового года.
  - Если я начну заказывать что-нибудь кроме салата цезарь, хватай меня и оттаскивай от кассы, ок? - хмуро глядя на подругу, поднялась я с места.
  - Не вопрос, а если будешь тянуться к моему бургеру, я проткну тебе руку вилкой, - улыбнулась Эля.
  - Да, и еще с тебя полный отчет того, что было на корпоративе! - поставила я еще одно условие.
  - Тогда давай возьмем с собой Олечку, она почти не пила, все нам расскажет, а то я мало что помню, - абсолютно не смущаясь, предложила Эля.
  Захватив с собой Олю, мы отправились на обед в близлежащий Макдональдс.
  Заказав себе полный поднос жутко вредной, но такой вкусной еды, мы нашли столик и уселись, приготовившись слушать Олю.
  - Ну, дафай раффказвай, - активно жуя бигмак, потребовала Эльвира.
  Я же, с завистью смотря на подругу, вяло ковырялась в листиках салата на своей тарелке.
  - Девочки, вы отожгли по-полной... - начала Оля.
  Через десять минут я не знала что делать, то ли рыдать, то ли смеяться. Эля, видимо, решила не заморачиваться и весело ржала, как лошадь, когда Оля начала показывать в лицах, что мы творили на танцполе перед всей компанией.
  "Теперь понятно, почему ко мне Витя воспылал внезапной страстью",- подумала я и рассказала девчонкам об утренней встрече с охранником.
  Это вызвало новый взрыв хохота.
  Отсмеявшись, девочки начали выпытывать, чем же закончился вечер у нас с Кириллом. Я отмазалась тем, что он отвез меня домой и уехал в неизвестном направлении. Эля с Олей высказали мне свое "фи!": вот, мол, дуреха, не сумела воспользоваться случаем и такого мужика профукала.
  Я не стала им возражать. Если бы мы сидели вдвоем с Элей, я, может быть, и рассказала ей, что произошло на самом деле, а Оле я не слишком доверяла. К тому же, именно она дала мне тот коктейль. После долгих размышлений я пришла к выводу, что та клубничная "Маргарита" была совсем не безалкогольной. Иначе, с чего меня так развезло еще до злополучного стакана с водкой? Да и довольное лицо Марианны не давало мне покоя. Я ведь при ней рассказывала о том, что плохо переношу алкоголь, а сделать мне пакость для нее всегда в радость.
  Закончив обедать, мы отправились обратно на работу. В офисе царило предпраздничное настроение. То тут, то там раздавались веселые голоса, обсуждавшие предстоящие каникулы.
  Кирилл куда-то уехал, оставив мне письменные указания по работе. Со всеми заданиями я справилась довольно быстро, и оставшееся время провела в интернете.
  Вечером я отправилась по магазинам в поисках подарков родным и друзьям. Купив почти все, что хотела, домой я попала часов в одиннадцать. Сил хватило только на то, чтобы выпить кефира и лечь спать. До Нового года осталось два дня.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Проснулась я от звонка будильника. Потянулась на кровати и решила поваляться еще минут десять. До чего хорошо, уже завтра я встречу родных! Осталось пережить этот день, и, здравствуйте, новогодние каникулы. Повторно прозвенел будильник, и я нехотя вылезла из-под одеяла. Быстро приняв душ и позавтракав, я отправилась на работу.
  Казалось, ничто не может испортить мне настроение: ни мокрый снег, хлопьями валящийся с небес, ни орущий кондуктор в автобусе и даже Марианна, смотрящая на меня как на убийцу котят, щенят и прочей милой живности, вызывала лишь легкое раздражение. Сортируя корреспонденцию, я глянула на часы. Странно, время уже пол-одиннадцатого, а Кирилла все нет. Ближе к обеду я заволновалась всерьез. За то время, что я здесь работаю, такого не было ни разу, чтобы Кирилл не пришел, не предупредив никого об этом заранее. Я позвонила ему на мобильный. Механический голос ответил, что телефон выключен или абонент находится вне зоны действия сети. Порывшись в бумагах, я нашла номер его домашнего телефона. Позвонила. И снова долгие гудки. Ситуация мне нравилась все меньше и меньше. Я решила, что в обед съезжу к нему домой, и если его не будет, то оставлю записку с просьбой срочно перезвонить. Потом я вспомнила про Антона, они ведь друзья, наверное, он знает, в чем дело. Найдя Антона, я спросила, в курсе ли он, где Кирилл. В ответ он недоуменно пожал плечами и, достав мобильный, набрал личный номер друга. Судя по растерянному выражению лица, этот номер тоже был отключен. Тогда я рассказала Антону свой план, и он его одобрил, за исключением маленького нюанса. Позвав меня к себе в кабинет, он достал из стола связку ключей.
  - Это от квартиры Кира, - протянул он мне ключи. - Я бы сам съездил, но не могу, у меня поезд через полтора часа, я к родным в Киров уезжаю. Если его нет, ты оставь записку и ключи где-нибудь на видном месте. А входная дверь у него по щелчку закрывается. Если что - звони.
  Я с удивлением посмотрела на Антона. Он выглядел абсолютно спокойно, как будто не его лучший друг пропал. Да еще и ключи отдал, можно сказать, незнакомому человеку. Хотя, с другой стороны, если что, он с его связями, меня из-под земли достанет, что ему беспокоиться.
  Отпросив у Ивана Геннадьевича, Антон отправил меня на такси к Кириллу. Расплатившись и попросив подождать меня минут десять, я направилась к подъезду. Еще в прошлый раз меня не оставляло ощущение, что я здесь уже была и вон та детская площадка кажется знакомой. Хотя, наверное, это все эффект дежа вю, со мной такое часто случается.
  Поднявшись на десятый этаж, я позвонила в нужную квартиру. Молчание. Я позвонила еще раз, при этом надолго задержав палец на кнопке звонка. Тишину нарушил звук чьих-то шагов. Дверь медленно открылась, представив моему взгляду измученного шефа. Кирилл выглядел ужасно: лихорадочный румянец, красные глаза, распухший нос - от красавчика с обложки не осталось и следа. На его месте был замученный простудой, злой мужик.
  - Ты чего пришла? Я же сказал Антону, что заболел! - кутаясь в огромный шарф, недовольно произнес Кирилл. Посмотрел на мое вытянувшееся от изумление лицо и, усмехнувшись, добавил. - А может, и не говорил. Не суть, иди домой, а то заразишься еще.
  При этом он попытался закрыть дверь. На автомате я выставила вперед ногу, помешав ему это сделать.
  Протиснувшись мимо недовольного босса, я прошла в квартиру.
  - Алиса, я тебя в гости не звал, - невежливо произнес Кирилл, бредя за мной в спальню.
  - А я не в гости пришла, и вообще, если бы кто-то был более ответственным, меня бы здесь сейчас не было, - парировала я. - Кирилл, ты врача вызывал?
  - Зачем, это всего лишь легкая простуда, - упал на кровать и страшно закашлялся шеф.
  - Заметно, у тебя лекарства есть?
  - Я анальгин выпил, должно скоро полегчать.
  Я подошла к кровати и, присев на краешек, потрогала лоб Кирилла.
  - Ммм, как хорошо, у тебя такая рука прохладная, - закрыв глаза, накрыл мою руку своей шеф. От его прикосновения кожу начало покалывать...
  - Блин, ничего хорошего! У тебя явно высокая температура. Что ж с тобой делать-то, может, все-таки врача вызвать? - вслух размышляла я.
  - Никаких врачей, мне уже лучше! - все еще не отпуская мою руку, категорично заявил Кирилл. - И ни в какую больницу я не поеду, не хватало еще на все праздники туда загреметь. Купи мне в аптеке какое-нибудь жаропонижающее, и свободна.
  - Слушай, все мужики такие хамы, когда болеют? - рассерженно спросила я шефа.
  - Понятия не имею, ни разу за больным мужиком не ухаживал, - парировал Кирилл.
  - Придумала! - радостно воскликнула я. - У моей мамы лучшая подруга - терапевт, - достала я из сумки сотовый. Узнав у мамы телефон тети Оли, я набрала ее номер.
  Дозвонившись, я объяснила ситуацию. Записав на бумажку все ценные указания и названия необходимых лекарств, я вежливо попрощалась. Отложив телефон, посмотрела на Кирилла.
  - Что ж, судя по всему, у тебя обычный грипп, со всеми вытекающими последствиями: высокой температурой, соплями и головной болью.
  - Ну, давай, скажи это, вижу, что не терпится, - угрюмо посмотрел на меня Кирилл.
  - Я никогда не болею! - вредным тоном передразнила я. - Ладно, план следующий. Я сейчас быстро сгоняю в аптеку и куплю необходимые лекарства. У тебя есть, что покушать? - Кирилл виновато покачал головой. - Понятно, значит еще забегу в магазин за продуктами. Главное, сбить температуру. Тетя Оля сказала, что обычно она к вечеру еще больше поднимается, а ты и так весь горишь. Кстати, подумай, кого можно позвать в гости с ночевкой. Оставлять тебя одного нельзя, мало ли что.
  - Алис, а ты сама не боишься заразиться? - поинтересовался Кирилл.
  - Зараза к заразе не липнет! - легкомысленно ответила я, махнув рукой. - К тому же, я недавно переболела в легкой форме, помнишь вся сопливая ходила, ты меня еще домой пытался спровадить. Так что, думаю, мне ничего не грозит.
  Взяв у Кира деньги, я отправилась за покупками. Такси уже уехало, так что пришлось идти на своих двоих, благо, и продуктовый магазин, и аптека находились недалеко. Затарившись едой, на обратной дороге я забежала за лекарствами. И вот с полными сумками я, наконец, вернулась к Кириллу.
  Открыв дверь ключами, я вошла в прихожую и прислушалась. Из спальни не доносилось ни звука. Забросив сумки на кухню, я заглянула к шефу. Он спал на спине, прикрыв глаза рукой. Решив разбудить его, когда приготовлю обед, я осторожно прикрыла дверь.
  Стоя на уже знакомой кухне, я задумалась, что бы такого сотворить. Поразмышляв, я решила не делать ничего особенно сложного, все равно Кир в теперешнем состоянии не оценит моих кулинарных изысков. В итоге я остановилась на традиционной куриной лапше и легком омлете. Включив телевизор на музыкальный канал и весело напевая себе под нос, я принялась за готовку.
  Через час все было сделано. Разлив суп по тарелкам, я пошла, будить шефа.
  - Кирилл, вставай, тебе нужно покушать, - присев на краешек кровати, я легонько потрепала Кира по плечу.
  Он неохотно открыл глаза и удивленно на меня посмотрел.
  - Алиса? Я думал, ты мне приснилась, - хриплым со сна голосом произнес Кирилл.
  - Нет, я самая, что ни на есть настоящая, как и тот куриный суп, что ждет тебя на кухне, так что вставай и иди умывайся. Полностью не мойся, с температурой нельзя, - с этими словами я поднялась и вышла из комнаты. Сзади медленно плелся Кирилл.
  Пока шеф приводил себя в порядок, я решила сварить нам кофе. В холодильнике я обнаружила упаковку мороженного и решила побаловать себя любимым кофе - глиссе, ну а Кир обойдется обычным, нечего было так глупо заболевать.
  Пока я возилась за плитой, на кухне появился Кир. Судя по мокрым волосам, он меня не послушал и принял душ. Мне захотелось подойти и стукнуть его по голове чем-нибудь тяжелым, все равно сотрясения не будет. Нечему.
  - О, супчик! - с показным воодушевлением Кирилл попробовал ложку лапши.
  - Не переигрывай, я понимаю, что тебе сейчас совсем не хочется кушать. Но если не желаешь заполучить язву желудка от принятия лекарств натощак, постарайся съесть как можно больше, - в отличие от Кира я с удовольствием уминала свою порцию.
  Мужчина осилил полтарелки супа и немного поковырялся в омлете. Поев, он устало прислонился спиной к стене: видимо душ и обед лишили его последних сил.
  Я достала из аптечного пакета несколько коробочек.
  - Так, это от кашля, принимать две таблетки в день после еды, это от насморка, тут все понятно, это таблетки от температуры, а если не помогут, то тут... эээ... в общем, сам инструкцию прочитаешь, - замявшись, я протянула Кириллу коробку с жаропонижающими свечками.
  Присмотревшись к упаковке и поняв, что это за лекарство, Кирилл брезгливо отбросил коробку на другой конец стола.
  - Выкинь. Эту. Гадость. - прожег меня взглядом шеф.
  - Это не гадость, а очень хорошее жаропонижающее средство, если температура не спадет, придется его использовать, - не поддалась я.
  Кирилл, встал, демонстративно выпил сразу две таблетки и гордо удалился в спальню.
  Прибравшись на кухне и приготовив на ужин легкий салатик, я отправилась проведать больного. Прошло два часа, и температура должна была уже спасть.
  Шеф лежал на кровати с закрытыми глазами.
  Я подошла к Киру и протянула руку, чтобы потрогать его лоб. Едва я к нему прикоснулась, как Кир перехватил мою руку, поднес ее к своим губам и легонько поцеловал в ладонь.
  - Спасибо.
  - Пожалуйста.
  Взяв с прикроватной тумбочки новенький градусник, протянула его Кириллу.
  - Вот, померяй температуру.
  - Твой прежний метод мне нравился больше, - пробурчал недовольный Кир, но градусник под мышку засунул.
  Выглядел шеф неважно. У меня возникло ощущение, что ничего хорошего градусник не покажет. Через пять минут Кир его вынул, быстро глянул на шкалу и сразу попытался убрать из моей видимости. Ага, как же! Я потянулась за градусником, отталкивая другую руку Кирилла. Не удержав равновесия, я начала падать прямо на шефа. Быстро среагировав, он поймал меня и мягко опустил на кровать, прижавшись всем своим большим телом.
  Тяжело дыша, я смотрела прямо в потрясающие серые глаза. Тут он чуть наклонился и... скатившись с меня, зашелся в жутком приступе кашля. Воспользовавшись моментом, я выдернула у него из рук градусник и отползла на противоположную сторону кровати.
  Взглянув на шкалу, я не удержалась и выругалась. 39,9. И этот идиот молчал. Правду мама говорила, больные мужики хуже маленьких детей.
  Я встала и молча направилась на кухню. Взяв коробку со свечками, я вернулась к Кириллу. Не обращая внимания на его сердитый взгляд, я протянула ему упаковку с лекарствами.
  - И хоть слово скажи, я тебе их сама засуну!
  Кирилл тяжело поднялся с кровати, молча взял лекарства и ушел в ванну. Его не было минут десять, и я испугалась, не случилось ли чего с ним.
  Едва я вышла в коридор, как дверь ванной распахнулась, и оттуда выскочил весь красный Кир.
  - Ты ка...
  - Ни слова! - подняв руку перед моим носом, оборвал меня Кир и прошел мимо.
  Как ни старалась, я не смогла удержаться и захихикала.
  Дверь в спальню с треском захлопнулась.
  В следующий раз появиться перед шефом я рискнула только через час.
  - Кирилл, надо температуру померить и покушать, - заискивающе проговорила я и поставила перед ним тарелку с салатом и большой стакан компота, который уже успела приготовить в огромном количестве.
  Кирилл молча протянул мне градусник, который показывал 37,5. Видимо, решив, что так просто я ему не поверю, он взял мою руку и приложил к своему лбу. Мне захотелось ее отдернуть, так на меня действовали прикосновения Кира. И, что самое ужасное, кажется, он это понял...
  Температура действительно спала. Вернув свою конечность, я пересела в кресло и посмотрела на жующего Кирилла, а потом перевела взгляд на часы. Полдесятого.
  Я обратилась к шефу.
  - Кир, уже поздно, мне домой пора. Ты попросил кого-нибудь с тобой переночевать?
  Кирилл, замявшись, кивнул.
  - Отлично, тогда я пошла.
  Кирилл вышел вслед за мной в коридор и прислонился спиной к стенке.
  - Надеюсь, ты скоро поправишься, а то грустно проболеть все праздники. Если хочешь, я завтра перед отъездом к тебе заеду? - надевая пальто, предложила я шефу.
  - Хочу. Куда ты уезжаешь? Надолго? - спросил Кирилл.
  - К родителям, на все праздники, - обуваясь, радостно ответила я.
  Выпрямившись, я улыбнулась Кириллу и, открыв входную дверь, вышла на площадку. Вызвав лифт, я повернулась к стоящему в дверях шефу.
  - Не стой в дверях, до завтра, - зайдя в лифт, я повернулась и помахала на прощанье Кириллу. Двери захлопнулись, и я поехала вниз. На улице меня уже привычно ждало такси. Глядя в окно на проносящиеся мимо дома и деревья, я размышляла о сегодняшнем дне. Хочется думать, что в подобной ситуации я помогла бы любому человеку, и это вовсе не свидетельствует о наличие нежных чувств к шефу. И все же, при воспоминаниях о его объятьях, мое сердце сладко замирало. Родная квартира встретила меня тишиной. Я вдруг очень остро почувствовала свое одиночество. Оставалось только порадоваться, что уже завтра я встречусь со своей любимой семьей. Уж они развеют мою, непонятно откуда взявшуюся, меланхолию.
  
  
  Глава 7.
  
  
  Из глубокого сна меня вырвали нескончаемые трели телефона. На светящемся в темноте дисплее телефона мигала надпись "шеф".
  - Алло, Кир, что случилось? - смачно зевнув, поинтересовалась я.
  - Здравствуйте, Алиса, вас беспокоит врач скорой помощи, Виктор Петрович...
  Сон как рукой сняло, я подскочила на кровати и крепче вцепилась в телефон.
  - Что с Киром? - перебила я доктора.
  - У него сильно подскочила температура, и он вызвал "Скорую". Сейчас опасность миновала, мы вовремя приехали, и сбили жар уколами. Тем не менее, больного нельзя оставлять одного. Он попросил позвонить вам, сможете ли вы сейчас подъехать?
  - Да, конечно, через полчаса буду, - уже судорожно натягивая джинсы, пропыхтела я в трубку.
  - Ждем, - ответили на том конце и отключились.
  Приплатив таксисту, уже через двадцать минут я поднималась в квартиру шефа. Навстречу мне вышел усталый пожилой мужчина в белом халате.
  - Алиса?
  Я молча кивнула и прошла в квартиру.
  - Алиса, больного нужно будить каждые два часа и давать вот эти таблетки, - протянул мне лекарства доктор. - Если температура опять поднимется, придется его госпитализировать.
  Оставив еще несколько рекомендаций, врачи уехали, а я заглянула к Киру в спальню.
  Мужчина полулежал на подушках и смотрел в одну точку. Услышав скрип двери, он повернулся и с кривой улыбкой произнес:
  - Извини, что вытащил из дома, сам не знаю, почему попросил доктора позвонить тебе.
  Я прошла в комнату и села на краешек кровати.
  - Не переживай, я потом сдеру с тебя лишний выходной. Ты себя как чувствуешь?
  - Нормально, - пожал плечами мужчина.
  - Отлично, потому что я собираюсь тебя отчихвостить! - угрожающе посмотрела я на шефа.
  - Отче... что? - удивленно, но, в то же время, с опаской посмотрел на меня Кир.
  - Отчихвостить! Ты зачем соврал, что с тобой кто-нибудь останется? Самостоятельный какой! А если бы ты не смог "Скорую" вызвать, так и валялся бы хладным трупом все праздники!
  - Знаешь, - задумчиво произнес Кир, (неужели почувствовал себя неправым?), - мне кажется, хладному трупу все равно когда валяться: в праздники или в будние дни...
  - Тьфу, ты! А еще умным мужиком считаешься... - с этими словами я встала и направилась к стенному шкафу, пора ложиться баиньки, или, как в моем случае - садиться.
  Спать с шефом не вариант (хотя звучит заманчиво), так что придется обойтись большим и на вид мягким креслом, стоящим в комнате. Осталось разыскать подушку и одеяло.
  - Алиса, ты все-таки испугалась, что заразишься? - поинтересовался шеф у моей попы, это была единственная часть тела, которая выглядывала из огромного шкафа, куда я залезла в поисках белья.
  - Нет, с чего ты взял? - на минутку вынырнув из громадины, спросила я у Кира.
  - Если это не так, то, что тебе мешает лечь со мной? Поверь, я сейчас точно не в состоянии к кому бы то ни было приставать... - заискивающе произнес шеф.
  Еще вопрос кто к кому приставать будет... Я внимательно на него посмотрела. Хм... потрясающе красивое мужское тело и при этом абсолютно беспомощное... я хлопнула себя по лбу, загоняя обратно, внезапно вылезшие дьявольские рожки.
  - Точно не будешь? А то смотри, я девушка порядочная, как бы потом жениться не пришлось, - выдала я самую страшную угрозу, которую только сумела придумать.
  В ответ мужчина улыбнулся и приглашающе откинул уголок одеяла.
  - Кир, а тебе случайно не холодно? Озноб не мучает? А то пижамку бы одел, и как хорошо... - жалобно поинтересовалась я у шефа, не сводя взгляда с того самого потрясающе красивого тела, одетого в одни плавки, выгодно подчеркивающие... эээ... все, что надо подчеркивать.
  Эта зараза только медленно потянулась и довольно ухмыльнулась.
  - Да нет, наоборот как-то жарковато стало...
  Огромная белая простыня плавно спланировала на шефа, накрыв его с головы до ног.
  - Вот, с простыночкой попрохладней будет, - съехидничала я и отправилась в ванную.
  И как пережить остаток ночи?..
  В надежде, что Кирилл меня не дождется и уснет, я тянула время как могла. Как там говорят зубные врачи? Чистите зубы основательно, со всех сторон, не менее 4 минут... Я чистила все пятнадцать, пока страх за мою эмаль не пересилил страх перед возвращением к шефу.
  Я посмотрела в зеркало. Н-да... И кто сказал, что девушка в мужской футболке выглядит безумно сексуально? Я себя чувствовала безумно неловко! К тому же она была какой-то подозрительно короткой! Из детских запасов, что ли? Ладно, куда дальше тянуть? Пора на выход. На цыпочках я прокралась к спальне и приоткрыла дверь. Подозрительно тихо... Вдруг со стороны кровати зазвучал богатырский храп.
   Аллилуйя!!! Мой шеф не безупречен!!! Фу, как храпит противно, прям надрывается!!! Все, мое сердце в безопасности! Это ж вы только представьте, как по ночам спать с такой иерихонской трубой?!
  Довольная, как поросенок, нашедший новую лужу, я приблизилась к кровати. Храп становился все сильнее и с все большим надрывом.
  Зевнув, я устроилась на самом краешке кровати, завернувшись в одеяло, как в кокон, и приготовилась засыпать. И тут случилось сразу три вещи: храп резко прекратился, меня размотали из одеяла, как кавказскую пленницу из ковра, и я оказалась прижата к кровати крепким и очень горячим мужским телом. Я ошалело подняла взгляд. Широко улыбнувшись, абсолютно бодрый шеф мне подмигнул.
  - А я тебя уже заждался... Алиса, ты чего? - встревожил шефа мой разочарованный вздох.
  - А может, ты все-таки храпишь? - с надеждой посмотрела я на него...
  Кир задумался и ответил.
  - Никто вроде не жаловался...
  Спасибо, что напомнил, как много было этих "никто", бабник! Точно! Бабник! Лучше бы, конечно, храпящий бабник! Но как говорится "на безрыбье..."
  - Ну что, спать?
  - Дышать...
  - Чего? - недоуменно посмотрел на меня Кир.
  - Дышать хочу, а ты на меня влез... - оттолкнув мужчину, я, наконец, вздохнула полной грудью.
  - Извини, - покаялся Кир и перекатился на бок. И я вместе с ним.
  Эти шалтай-балтаи начали мне надоедать. Я попыталась выбраться из крепких объятий шефа. Шеф! Отличное напоминание, а то что-то я совсем расслабилась, мне с этим человеком еще долго и счастливо работать! Я забултыхалась еще активней.
  - Кир, отпусти, мне неудобно...
  - Алиса... мне холодно... мне так холодно... меня знобит, а ты такая теплая... наверное, температура опять поднялась... - замогильным голосом прошептал в ответ босс.
  Я, если честно, даже испугалась, вдруг на самом деле скаканула...
  Чуть приподнявшись, я притронулась губами ко лбу Кира. Странно, вроде не горячий... Тут я почувствовала, как к моей шее прижались чьи-то шаловливые губенки, а уж про не менее шаловливые ручонки на моей попе, даже говорить не буду. Кажется, меня тупо разводят. Ну-ну!
  - Кир! Ты горячий! Ты очень горячий! Наверное, действительно подскочила температура! Нам необходимо ее сбить, и быстро! Где те свечки? Времени нет! Давай я тебе помогу! Если ты скопытишься, я же потом себе всю жизнь этого не прощу! - трагическим тоном произнесла я.
  Свечи... Слово-то, какое волшебное! Сразу никаких посягательств на мою девичью честь и женское достоинство!
  Откатившись, Кир пробурчал:
  - Ну вот, все веселье испортила!
  - Ты болеешь? Вот и болей смирненько! Выздоровеешь, тогда и пойдешь по бабам, активный ты мой! - не отступила я ни на шаг.
  - Ты мой... - как-то задумчиво протянул шеф.
  - Эээ... Это все, что ты услышал? - не давала мне покоя природная вредность.
  - А я глупости всякие не слышу, - широко зевнул Кир. Повозившись, он устроился поудобней. Поудобней в его понимании, было развернуть меня спиной и опять прижать к себе, при этом закинув на мою тушку одну ногу.
  - Ты всю ночь будешь пыхтеть, как ежик? - почувствовала я затылком, как губы Кира раздвинулись в улыбке.
  - Не мешай, я считаю...
  - Маленьких, хорошеньких, беленьких овечек?
  - Нет, премию... которую стрясу с тебя, когда выйдем на работу. И поверь, она будет ОЧЕНЬ большая.
  Я почувствовала, как шеф напрягся, а потом вновь расслабился.
  - Врешь ты все! Давай спать, я вообще-то болею!
  "Нет, я офигиваю с такой наглости... надо что-то ответить... что-то... ответить..." - так и не придумав, что же сказать Киру, я заснула... И уже не почувствовала легкий поцелуй в шею, и довольное: "Вот и славненько!".
  
  
  Глава 8.
  
  
  - Объявляю вас мужем и женой! Кир Саныч, можете поцеловать невесту!..
  Ласково улыбнувшись, шеф склонился к моему лицу...
  Да! Да! Да! Наконец-то, это случилось! Я - Госпожа Царева!
  - Нееееееееет!!!!!!!!!!! - донеслось со стороны входа в прелестную маленькую церковь, где нас с шефом только что обвенчали. Обернувшись, я замерла!
  Словно в замедленной съемке, я наблюдала, как ко мне на всех парах несется разъяренная Марианна! Она была в платье, зеркальном отражении моего, только черного цвета. Ее лицо искажала гримаса ненависти и разочарования. Губы шептали что-то непонятное, но явно матерное. В длинном прыжке, которому позавидовал бы сам Шакил О' Нил, она выхватила мой свадебный букет и зашвырнула его куда-то в сторону. Долго оплакивать потерю мне не дали, повалив на пол! Марианна вцепилась мне в шею и начала душить, стукая головой об паркет. При этом она приговаривала:
  - Он мой! Слышишь, мышь бесцветная, мой!
  Задыхаясь, я посмотрела в сторону шефа. Кир сидел на непонятно откуда взявшемся, обитом красным бархатом кресле, и жевал попкорн, с нескрываемым интересом наблюдая за нашей схваткой.
  - И пусть я достанусь сильнейшей! - пафосно воскликнул он, помахав белым кружевным платочком, и засунул в рот целую горсть цветного лакомства!
  - Вставай, давай! Давай, вставай! - скандировала толпа гостей.
  Что-то мне это напоминает...
  Открыв глаза, я поняла, что лежу на непривычно мягкой кровати в спальне шефа, а рядом на тумбочке, надрывается будильник моего сотового телефона.
  И какая только хрень не приснится! Фрейд бы рыдал.
  Широко зевнув и мельком взглянув на закутавшегося в одеяло с головой Кира, я выбралась из кровати. На протяжении всей ночи я постоянно вскакивала, чтобы дать мужчине лекарство и померить ему температуру. Естественно, я абсолютно не выспалась и напоминала сейчас заторможенного зомби. Мне необходим прохладный душ!
  Широко зевая, я направилась в ванную. Потянула на себя дверь... и замерла. Я хотела отвернуться... правда, хотела... вот как раз сейчас... уже отворачиваюсь... да не буду я отворачиваться!
  В полушаге от меня стоял абсолютно голый шеф и вытирал полотенцем мокрую голову. Перекатывающиеся под смуглой кожей тугие мускулы... Стекающие по мужскому телу капельки воды... Черт, да это же ожившая эротическая фантазия 99% нашего женского коллектива и 1% мужского...
  Я медленно опустила взгляд, быстро подняла, не удержалась и снова опустила. Как там говорила Эля? Ого-го и эге-гей! Вот уж действительно...
  - Алиса... - с трудом оторвав взгляд от стратегически важных мест шефа, я вновь посмотрела ему в лицо, - я немного стесняюсь, - насмешливо закончил босс!
  - Чего стесняться? Все во! - заторможено показала я большой палец. - Я... пожалуй, пойду... - тряхнув головой, я попятилась назад.
   Выйдя из ванной и прикрыв за собой дверь, я прижала ладони к горящим щекам. Ну почему, я вечно попадаю в неловкие ситуации? Как я после такого посмотрю шефу в лицо? У меня же сейчас совсем не его лицо перед глазами...
  Дав себе мысленный волшебный пендель, я поплелась в спальню. Сев на кровать, я потыкала скомканное одеяло, принятое мною за Кира. И как можно было перепутать?.. Опрокинувшись на спину, я закрыла глаза.
  Тут я услышала, как дверь в спальню тихонько отворилась. Матрас подо мной немного прогнулся, и я почувствовала, как Кир легонько провел пальцем по моей щеке. Вздрогнула. Ну не могу я спокойно реагировать на его прикосновения!
  - Алиса, ты вся красная! С чего бы это? Может быть, у тебя какая-то аллергия началась? - притворно сочувствующим тоном поинтересовался Кирилл.
  Ага! На красивых голых шефов: как только увижу, сразу начинаю краснеть и почесываться!
  - Да ладно тебе, мы же взрослые люди, ну давай... давай, ты мне тоже что-нибудь покажешь? Голую грудь, например... - зазвучали в голосе шефа мечтательные нотки.
  И я еще считала этого человека милым и тактичным?
  Так и не открыв глаза, я молча показала ему фигу. В ответ раздался тихий смех, правда, быстро перешедший в сильный лающий кашель.
  Подскочив на кровати, я с тревогой посмотрела на шефа. Схватившись за грудь, он надрывно кашлял. Взяв с тумбочки стакан воды, я протянула его бедному Киру. Наконец, мучительный кашель прекратился.
  - Кир, не хочу показаться занудой, но ты зачем в ванную полез? Тебе же только хуже станет, - тихо сказала я.
  - Во-первых, я померил температуру, она в норме, а во-вторых... эээ... в общем, мне надо было принять душ. В конце концов, чистота - залог здоровья!
  - А как же та гениальная фраза о том, что настоящий мужик должен быть могуч и пахуч? - подколола я шефа...
  Кир с интересом посмотрел на меня.
  - Н-да... Алиса, странные у тебя какие-то предпочтения...
  Дурак!
  Тут, я бросила взгляд на часы. Ого! Ничего себе мы продрыхли! Уже одиннадцать часов. У меня же поезд в два!
  Я перевела взгляд на Кира. В ответ он выжидающе посмотрел на меня.
  - Кир, ты, что сегодня делать будешь? Может, все-таки, кого-нибудь в гости позовешь?
  Кир отвернулся и направился к шкафу, на ходу подняв руки и потягиваясь всем телом. Я засмотрелась на его широкие голые плечи и обтянутую джинсой попу.
  - ...
  - Повтори, пожалуйста, - увлекшись открывающимся соблазнительным видом, не расслышала я ответ Кира.
  - Обязательно, говорю, позову.
  Ага, где-то я это уже слышала.
  - Кир, ну правда, ты забыл, что к тебе "Скорая" вчера приезжала?
  - Алис, - развернулся ко мне шеф, - ты как себе это представляешь? Новый год - семейный праздник, который надо встречать с любимыми людьми, а не с больными друзьями.
  - А родители?
  - Они встречают Новый год на Гаити.
  - Ну, а девушку свою... какую-нибудь из них?
  - Боже упаси! Я так скорее скончаюсь, чем, если один останусь!
  Я представила одинокого больного Кира, с тоской смотрящего в окно на веселящихся пьяных людей, вышедших с детьми на народные гулянья. Помимо воли у меня вырвалось.
  - Кир, а хочешь я с тобой сегодня останусь?
  Шеф, натягивающий футболку замер. Я тоже замерла! Кто меня за язык дернул, я же в жизни никому не навязывалась! Уже готовая сгореть со стыда, я увидела, как Кир медленно подошел ко мне и присел на корточки. Заглянув мне в лицо, он ответил:
  - Хочу. Но ты же так ждала поездки домой, мне неудобно лишать тебя этой радости.
  - Поеду завтра вечером, а на следующий день буду уже там, - наконец, осмелилась я поднять взгляд и посмотреть на Кира. Он ослепил меня довольной улыбкой от уха до уха.
  - Ну что? Устроим крутую вечеринку на двоих? - жизнерадостно спросил шеф.
  - На троих. - В ответ на его недоуменный взгляд пояснила. - Ты, я и Максим Галкин.
  - Вот и славненько!
  И во что я опять ввязалась?
  
  
  Глава 9.
  
  
  - Алиса, ты, правда, думаешь, что нам стоит это сделать? Мы же, вроде как, взрослые люди, - неуверенно произнес Кир.
  - Я не собираюсь из-за твоих глупых детских комплексов профукать исполнение заветного желания, - фыркнула я, сосредоточенно записывая на клочке салфетки свою голубую мечту.
  Бросив исподтишка взгляд на Кира, я улыбнулась: закусив губу, мужчина начал старательно что-то выводить на бумаге.
  - Все! Теперь осталось дождаться боя курантов, - отодвинув в сторону салфетку с желанием, я задорно подмигнула шефу.
  Кир, внимательно на меня посмотрел. Кажется, он все никак не мог для себя решить: говорю я серьезно или же просто над ним издеваюсь.
  - Алиса, ты, действительно веришь во всю эту ерунду?
  Я со вздохом закатила глаза.
  - Верю не верю, а подстраховаться никогда не помешает!
  - И что же ты загадала?
  - Хороший метаболизм!
  - ???
  - Что ты так на меня смотришь?! Прикинь, как здорово: ешь сколько хочешь и не толстеешь, - мечтательно произнесла я и тут спохватилась. - Ой, совсем забыла! У меня же еще одно желание есть! Каждый год его загадываю!
  Под "хорошим метаболизмом" я подписала: "Больше никогда не попадать в неловкие ситуации". Нет, ну, правда, надоело! Вздохнув, я отложила салфетку в сторону. В памяти всплыли события сегодняшнего дня.
  Мы с Киром решили, что праздничный ужин закажем в ресторане! Но, как говорится в той замечательной пословице: больная голова рукам покоя не дает. Мне вдруг нестерпимо захотелось блеснуть перед Киром своим кулинарным талантом и собственноручно приготовить торт! Отослав шефа отдыхать и набираться сил перед новогодней ночью, я отправилась на кухню. Включив музыкальный канал, я занялась приготовлением своего кулинарного шедевра. Окруженная кучей мисочек, тарелочек и мешочков я порхала по кухне, как Золушка из того диснеевского мультфильма. А еще... стыдно признаться, но есть у меня одна чудесная привычка: я люблю петь и пританцовывать, когда что-то готовлю. Вот и сейчас, включив погромче телевизор, я начала с удовольствием подпевать крутившимся по Европе плюс композициям.
  Вдруг зазвучала моя любимая песенка Beyonce "Halo".
  Хм... наверное, прикольно быть суперзвездой. На секундочку я вообразила себя стоящей на огромной сцене перед толпой орущих от восторга поклонников. Гы...а ниче так... Вот я беру микрофон, царственно киваю звукорежиссёру и раздается музыка. Я начинаю петь. Правда, с неповторимым русским акцентом, ну да ладно...
  
  Ремембер зоуз по за билт
  О, бейби, зис тамблинг даун
  Энд... тут как-то сложно... э файт
  Зэй диднт... опять сложно... э саунд
  ...
  Бат ай невер рилли хэд э даубт
  Стендинг зе лайт оф ё хэлло
  Ай гот май энджел ( хоть одно слово знакомое) нау...
  
  А теперь припевчик, да с надрывиком ...
  
  Ту ю Хэйло... (интересно, что такое "твое хэйло"?)
  Ай си ю хэйло...
  Ту ю хэйло...
  Ай си ю хэйло...
  
  И, наконец, мое любимое:
  
  ООООООО, УУУУУУУУУ, ОООООООООО, УУУУУУУУУУ!!!
  
  Закончили выступление. Море цветов. Крики "БРАВО!!!" "БИС" "ТЫ ЗЕ БЕСТ!"
  Спасибо друзья! Ой, не так! Сенькью май диа френдс!!! Ай лав вас всех! И снова цветы, и снова овации!
  Стоп! Что-то овации, кажутся, уж больно реальными! Убрав ото рта используемую вместо микрофона ложку, я открыла глаза и начала медленно поворачиваться. Господи, пусть это будет всего лишь моими слуховыми галлюцинациями... Ну, пожалуйста!
  - Алиса, сколько у тебя талантов! - продолжал хлопать в ладоши стоящий в дверях Кир. На лице его сияла тысячеватная улыбка.
  Черт!
  - Ты что тут делаешь? У тебя же сейчас по расписанию оздоровительный сон! - перешла я в наступление.
  - Да мне кошмар приснился, будто иду я ночью один по дремучему лесу... Темно... Жутко... И вдруг чей-то вой раздался... Ну, все, думаю... волки...
  В лицо шефа полетело полотенце, жаль, что чистое! Возмущенно пыхтя, я развернулась к своим кастрюлькам. Волки... еще бы Банши назвал, правдолюб!
  Вдруг я оказалась в крепких объятиях.
  - Алиса, не сердись... но звуки, правда, нечеловеческие были, особенно это твое "ООООООО, УУУУУУУУУ, ОООООООООО, УУУУУУУУУУ!!!" - поцеловал меня в затылок все еще улыбающийся Кир.
  "А? Что? Кто-то на что-то сердится?" - таяла я от бархатистых ноток в голосе шефа. ШЕФА!!! Отмахнувшись от летающих вокруг меня пухленьких голеньких купидончиков, я выбралась из объятий Кира.
  - Давай я тебе чем-нибудь помогу! - глядя на разворошенную кухню, предложил Кир.
  - Чудная идея! Помой вон те мисочки...
  Посмотрев в полную раковину грязной посуды, шеф как-то сразу подрастерял весь свой энтузиазм.
  - Алис, на это у меня сил не хватит, такая слабость вдруг навалилась, - жалостливо смотря на меня, попытался отвертеться от грязной работы Кир.
  - Чем же ты мне помочь хочешь?
  - А давай, я кремом торт обмажу, - уже облизываясь, потянулся к миске с шоколадной вкусняшкой Кир.
  - Да, да, а потом мы с тобой будем голым бисквитом давиться, - забрала я у него тарелку.
  Посмотрев на Кира, я не смогла удержаться от смеха, таким по-детски обиженным выглядел мужчина. Тут, видимо, вспомнив, что он хорош как черт и, как правило, завораживающе действует на слабый пол, Кир решил сменить тактику. Медленно подходя ко мне, и окидывая с ног до головы взглядом "детка, я сделаю тебя счастливой", Кир произнес своим чарующим хриплым голосом, вызывающим у приличной женщины очень неприличные фантазии...
  - Алиса, я не сомневаюсь, что мы с тобой проведем сегодня чудесную ночь... новогоднюю ночь... - на этом месте я выпала из реальности, и, не вслушиваясь в слова, стала просто наслаждаться звучанием прекрасного голоса.
   Тут я почувствовала, как у меня из рук начали потихоньку вытаскивать тарелку с кремом! Вот засранец!
  - Кир, будь добр, стряхни мне лапшу с ушей, а то у меня руки заняты! И нет. Не надо мне помогать, миска, правда, не тяжелая, - ласково улыбаясь, проворковала я.
  Поняв, что его раскусили, Кир вздохнул. Но этот мужчина явно не привык отступать. В ход пошел третий вариант.
  Смотря на меня взглядом Котика из Шрека, Кирил жалобно произнес:
  - Алиса, я никогда в жизни не пробовал настоящий домашний шоколадный крем. А так хочется... Можно мне ложечку?
  - Кир, ужасное у тебя было детство! Все эти дорогие кондитерские... Как подумаю об этом, так слеза прошибает.
  Усмехнувшись, Кир, наконец, признал свое поражение и отступил. Развалившись на стуле, он начал наблюдать за тем, как я обмазываю торт кремом.
  Закончив, я с удовольствием облизала пальцы... Ммм... Вкуснота!
  Сзади послышался звук резко отодвигаемого стула. Когда я обернулась, Кира уже в кухне не было... Чего это он? Пожав плечами, я поставила торт в холодильник, пусть пропитывается. Выходя из кухни, я услышала, как в ванной хлыщет вода. Господи, откуда у шефа эти суицидальные наклонности?! Покачав головой, я направилась в спальню.
  Остаток дня прошел в приятных хлопотах. Я созвонилась с родными, съездила домой, чтобы забрать чистые вещи и свой праздничный наряд (то самое черное гипюровое платье), и по дороге к Киру заехала на рынок купить елочные ветки! Вернувшись, я заставила Кира померить температуру. К счастью она была в норме.
  После этого мы начали украшать комнату: ничто в квартире Кира не указывало на наступление новогодних праздниках. Сначала шеф с неким снисхождением наблюдал за тем, как я аккуратно украшала занавески и стены серебряным дождиком. Но я не обращала на это никакого внимания, занимаясь своим делом.
  Посмотрев на елочные ветки, я расстроено вздохнула: дождик дождиком, а игрушек все-таки не хватает. Тут я почувствовала, легкое прикосновение к плечу. Обернувшись, я ахнула. Кир протягивал мне открытую ладонь, на которой лежали маленькие бумажные розочки.
  - Я понимаю, что цветы на елке несколько не в тему, но это единственное, что я вспомнил, - немного виновато произнес Кир.
  Я только ослепительно улыбнулась, аккуратно забирая у него из рук пять белоснежных розочек...
  - Алис, ты где витаешь? - вырвал меня из воспоминаний нетерпеливый голос Кира.
  Я посмотрела на него и не смогла сдержать восхищенного вздоха. Пока я тут сидела, шеф успел сходить переодеться и сейчас щеголял в стильных черных брюках и белой рубашке с коротким рукавом. Красавец!
  Надо сказать, что я тоже принарядилась и сейчас очень себе нравилась. Черное гипюровое платье сидело, как влитое. Длиной чуть ниже колен, оно красиво облегало фигуру, подчеркивая мои главные достоинства и скрывая недостатки. Волосы я оставила распущенными, слегка подкрутив плойкой. Немного туши, яркая помада и вуаля - пусть не красавица, но и не замухрышка!
  Когда я появилась перед Киром, то мне даже стало немного неловко, таким восхищенным взглядом он на меня посмотрел. Чтобы скрыть неловкость, я и придумала эту затею с записками и желаниями.
  - Алиса... - нетерпеливо повторил шеф, включая телевизор, - без десяти двенадцать! Вот и президент уже начал свою речь! Ты же говорила, надо успеть сжечь записку и выпить шампанское с пеплом, пока куранты бьют!
  Что это Кир так нервничает? Интересно, какое желание он загадал. Эту мысль я и озвучила. Чего я не ожидала, так это того, что Кир вдруг весь покраснеет и судорожным движением, притянет записку к себе поближе.
  Ну и ладно, не очень-то и интересно! Вру, конечно, интересно до жути!
  Тут президент закончил свою речь и зазвучал бой курантов!
  Кир с громких хлопком открыл бутылку и наполнил шампанским два бокала, потом переглянувшись и заговорщицки друг другу улыбнувшись, мы поднесли свои записки с желаниями к горящей на столе свечке.
  Моя занялась сразу, а вот у Кира дела не заладились! Его салфетка намокла и совсем не хотела гореть. Куранты ударили в десятый раз... Выругавшись, Кирилл бросил недогоревший клочок салфетки в бокал и залпом выпил эту гадость! Мужик! И выпил и закусил одновременно!
  - Алиса, если мое желание не исполнится, я тебя отшлепаю...
  Напугал ежа голой попой!
  - Обязательно исполнится, - мило улыбаясь, проворковала я.
  А дальше начался праздник! Из-за того, что Кир еще не до конца поправился после болезни, ночные гуляния пришлось отложить, но и дома нам было совсем не скучно! С удовольствием поглощая заказанную в ресторане еду, мы болтали обо всем на свете! Валялись в обнимку на кровати, смотрели телевизор и смеялись даже над самыми несмешными шутками! Когда пели отечественные звезды, мы выходили на середину комнаты и начинали танцевать! Если честно, то никогда еще я не чувствовала себя такой счастливой! Я люблю сказки, а эта ночь была по-настоящему сказочной...
  - Алиса, я очень рад, что ты сегодня здесь со мной, - прошептал мне на ухо Кирилл. Обнявшись, мы покачивались в такт какой-то очередной попсовой песенки...
  - Я тоже, - что-то более креативное мой мозг выдавать отказывался. Я наслаждалась близостью и неповторимым ароматом разгоряченного тела Кира.
  В такие моменты хочется делать глупости...
  Видимо, не одной мне пришла в голову эта мысль, поскольку уже через секунду меня одуряюще страстно целовали. Вдруг мир вокруг меня накренился, и я почувствовала, как Кир, не прерывая поцелуя, аккуратно положил меня на кровать.
  - Кир, это... плохая идея... - попыталась я воззвать к здравому смыслу шефа.
  - Почему? - оторвавшись от губ, Кир начал целовать мою шею, слегка прихватывая нежную кожу зубами.
  - Я секретарша - ты шеф, я невинная овечка, а ты серый волк, в любовных делах я новичок-любитель, а ты игрок высшей лиги... - мой мозг отказывался дальше что-то придумывать, слишком приятны были нахлынувшие ощущения.
  - Алиса, отключи здравый смысл, и просто чувствуй. Разве получать и дарить удовольствие плохо?
  - Кир, ты же болен, тебе станет хуже!
  - Я умру счастливым, - промурлыкал шеф и продолжил соблазнять меня ласковыми прикосновениями.
  - Да хватит в конце концов! - собравшись с силами, я оттолкнула Кирилла.
  Он нехотя отстранился и перекатился на спину. Закинув руки за голову, он скосил на меня взгляд.
  Меня немного потряхивало от не желающего утихать возбуждения.
  - Кир, я не хочу быть девушкой на одну ночь.
  - А с чего ты взяла, что так будет?
  - А что? Могут быть ещё какие-то варианты? Как ты себе это представляешь?
  - Ну, мы займемся любовью, потом... снова займемся любовью, а потом...
  - Вновь займемся любовью, это я поняла, а дальше-то что?
  Мужчина задумался. Так, все понятно!
  - А чего ты вообще хочешь от мужчины?
  Я уже почти пришла в себя.
  - Ну как же? Чтоб не пил, не курил, цветы дарил не по праздникам, а просто так, естественно, не должен блядствовать, вся страсть только для меня, неплохо было, если бы умел готовить и что-то делать по хозяйству... - вдохновенно перечисляла я и загибала пальцы, с удовольствием наблюдая за вытягивающимся лицом Кира. Наконец, он понял, что я просто дурю ему голову. Улыбнулся и прервал мой поток красноречия.
  - А если серьезно?
  Я посмотрела ему прямо в глаза.
  - Хочу, чтобы меня любили. Сильно-сильно. Без всяких "но" и "если". - Он так внимательно на меня посмотрел, что мне стало неловко, и я решила свести все к шутке. - И вообще, я тебе жизнь спасла, а ты решил со мной расслабиться, не стыдно?
  Я почувствовала, как после этих слов, Кир напрягся.
  - Ну ладно, не умер бы ты от этого гриппа, но и не выздоровел так быстро, - пошла я на попятную.
  Со вздохом поднявшись, Кир сел на кровати. Обернувшись через плечо, он как-то грустно мне улыбнулся.
  - Ты права, я скотина. Но я исправлюсь, обещаю, - и с этими странными словами, он встал и направился в сторону ванны.
  А я продолжила лежать на кровати и размышлять: "А может... Нет! Я все сделала правильно".
  Мужчины не было минут пятнадцать. Наконец, появившись, он застыл в дверях.
  - Кир, может мне лучше уехать домой? - спросила я, не глядя на шефа.
  Кровать рядом со мной прогнулась. Меня обняли и ласково поцеловали в затылок.
  - Я так надоел тебе за эти дни? - начал укачивать меня в объятиях мужчина.
  Я покачала головой.
  - Тогда потерпи меня еще немного...
  - Обещаешь не шалить? - посмотрела я на него через плечо.
  - Обещаю. Сегодня я к тебе приставать не буду, - продолжая меня укачивать, прошептал шеф.
  Что-то в этой фразе показалось мне неправильным. Но я так вымоталась за день, что мозг отказывался копать глубже.
  Прижавшись к нему еще сильнее, я начала засыпать. Сквозь сон мне послышалось:
  - У меня еще будет время...
  
  
  Глава 10.
  
  
  - Нет, Эль, ты представляешь! Этот Евгений сначала целый час мне втирал, какой выгодный у него бизнес (никогда бы не подумала, что у нас в глубинке можно страусовую ферму организовать! Трындец!), а потом еще один заливал, как ему одиноко, и как не хватает женского тепла и ласки! Удивительное дело! Там же кроме самого Евгения и этих уродцев за тысячу километров никого нет! И мало того, что он зануда занудная, так еще и выглядит лет на сорок, не меньше! Я, конечно, не против того, что между мужем и женой разница в возрасте может быть значительной, но не настолько же!..
  Мы с Элей пришли на работу пораньше и теперь делились впечатлениями от прошедших новогодних каникул. Эля летала с очередным богатым бойфрендом за границу, в Чехию, я же почти все праздники провела со своими родными.
  Не так давно, около трех лет назад, мои родители вдруг заявили, что хотят жить ближе к природе, купили себе земельный участок в поселке с гордым название "Черняты", находящемся у черта на куличиках и отстроили добротный просторный дом. Почему они не нашли место поближе к родному городу, для меня до сих пор остается загадкой. Папа на эти вопросы отвечает, что ему захотелось вернуться на историческую родину, а мама только таинственно улыбается. Выбираться к ним в гости у меня получается редко: где-то раз в пару месяцев, и я всегда радуюсь нашим встречам.
  И все бы было отлично, если бы не маниакальное желание моей мамы сосватать меня за приличного мужчину. Обычно дальше разговоров о том, что в мои годы она уже двоих детей имела, дело не заходило. Но в последнее время мама активизировалась и, судя по всему, решила взять устройство личного счастья дочери в свои руки. Теперь, в каждый мой приезд, меня знакомят с новым кандидатом в мужья. Сначала это было забавно, но вскоре начало сильно раздражать. Я даже стала реже ездить к родителям. Но намек, кажется, не поняли...
  Вот и в этот раз, не успела я наобщаться с любимыми родственниками, как в наш дом повадились гости и все как один - холостые и, так сказать, "заинтересованные". Сначала Евгений... Я потом долго выясняла у папы, откуда мама его вообще взяла. Оказалось, что, как-то раз осенью, поехав в лес за грибами, они сломались. К счастью недалеко от этого места родители заметили указатель на страусовую ферму. Евгений оказался человеком отзывчивым и помог им вызвать ремонтника. Так они и начали общаться, а потом и заезжать к нему в гости время от времени.
  Помимо этого, к нам на огонек заглянул молодой красивый пожарник Витя. Тут я, если честно, чуть не бросилась к маме на шею с криком: "Я его беру, заверните!". Но это желание пропало, стоило Вите открыть рот: сначала на меня дохнуло неслабым таким перегаром, а потом и вовсе беда: Витя начал рассказывать про свою работу. Н-да, велик и могуч русский мат. Мне даже захотелось взять тетрадочку и начать записывать некоторые его речевые обороты.
  Ну, а на закуску, мама привела в гости только закончившего семинарию и попавшего в этот поселок по распределению, молодого батюшку... Я посмотрела на папу...Он только пожал плечами и тихо, чтобы жена не заметила, покрутил пальцем у виска.
  - А что? - заливалась смехом Эля. - Была бы ты Матушка Алиса, уважаемая женщина в поселке. Рожала бы по ребенку в год. Что тебе еще надо-то?
  - Эль, что мне сделать, чтобы от меня отстали, наконец? Это же каждый телефонный разговор начинается со слов: "Ну что? Появился у тебя кто-нибудь?". Я уже начинаю себя чувствовать безнадежной старой девой! Хоть на птичий рынок поезжай за кошками! - с досадой я отодвинула от себя чашку с кофе.
  - А наврать, никак? - сочувственно спросила Эля. - Ты когда к ним собираешься в следующий раз поехать? Будет тебе передышка...
  - На двадцать третье февраля или восьмое марта. Ближе вроде праздников не предвидится.
  - Доброе утро, девушки! - к нам с широченной улыбкой подошел Кирилл.
  Я почувствовала, как мое лицо заливается краской. Мне вдруг вспомнились наше празднование Нового года. Утром я быстренько собралась и удрала из квартиры шефа, не слушая его возражений. На протяжении новогодних и рождественских праздников, он мне несколько раз звонил, и мы мило болтали, но никаких намеков и разговоров о возможных отношениях больше не последовало.
  - Алиса, приглашаю тебя сегодня на обед в Jakko. Места я уже забронировал, - мило улыбнувшись и кивнув Эле, Кир прошел к себе в кабинет.
  - И что это было? - ошарашено уставилась на меня подруга. - С каких пор секретарш приглашают в самый дорогой ресторан нашего города?
  Я задумчиво на нее посмотрела и все-таки решилась.
  - Ой, а я тебе не рассказывала?..
  По ходу моего повествования, лицо Эли вытягивалось все сильнее...
  - Охренеть! - только и смогла вымолвить девушка, когда я закончила свой рассказ.
  Я пожала плечами.
  - Подруга, так это ж круто! - вдруг захлопала в ладони Эля, но тут же оглянулась на дверь кабинета шефа и понизила голос. - Ты его цепанула знатно! Теперь нужно закрепить сие достижение и - чем черт не шутит! Будешь у нас Госпожой Царевой!
  - Ты что? И в мыслях не было!
  "Только в снах, а это уже подсознание, я тут ни причем."
  - А ты подумай! Мужик клевый! Тридцать четыре года, сексуальный до безумия, обеспеченный, умный, что еще для счастья надо? - непонимающе посмотрела на меня Эля.
  - Верный? - робко подсказала я.
  Подруга с жалостью на меня посмотрела.
  - Это уже фантастика! Тут надо сразу понимать, на что идешь! Зато всю жизнь себя в форме держать будешь! - никогда не унывала Эльвира.
  Я вообразила себя с метлой в руках, отгоняющую от Кира навязчивых поклонниц. И все как одна, заразы, красавицы! Неее!
  - Ты только поосторожней с Марианной! Она тебя и раньше не больно жаловала, а если Кирилл начнет тебе знаки внимания оказывать... Боюсь, она может перейти к активным действиям. А наш Гендиректор в ней души не чает, все-таки дочка старинных друзей, - предостерегла меня Эля.
  - Алиса, принеси мне документы по "Еврострою", пожалуйста! - донеслось из интеркома.
  - Смотри, добьет тебя мама, будешь у нас к весне замужняя дама! - нарочито громко произнесла Эля, чуть ли не в самый динамик.
  Я зверски на нее посмотрела и покрутила у виска пальцем.
  Через секунду интерком вновь ожил и раздался недовольный голос шефа.
  - Алиса, я жду!
  Эля радостно улыбнулась и показав мне два больших пальца, быстро убежала, решив не испытывать судьбу и мою ладонь на своей попе.
  "Спасибо, подруга, удружила!" - Я взяла необходимые документы и направилась в кабинет шефа.
  Постучав, я вошла. Протянув Киру документы, я развернулась и собралась было по-быстренькому свалить, как меня остановил командный голос.
  - Алиса, присядь.
  Тихонько вздохнув, я села на предложенный стул и подняла взгляд на шефа.
  Он внимательно меня рассматривал.
  - Что новенького? Как праздники прошли? - наконец, поинтересовался шеф.
  - Отлично, - я ослепительно улыбнулась.
  Моя улыбка, кажется, ему не очень понравилась...
  - А что... за разговоры про свадьбу? - подозрительно произнес Кир.
  Я опять покраснела, рассказывать о своем затянувшемся девичестве не хотелось.
  - Да так...
  Эти слова ему точно не понравились, вон, как глаз задергался.
  - Алиса! - начал шеф, но его прервал звонок сотового, глянув на экран, он выругался. - Не забудь про обед, к двенадцати будь готова.
  Я кивнула и поспешно покинула кабинет.
  Усевшись за свой стол, я задумалась: "Интересно девки пляшут..."
  
  ***
  
  - Ну, как тебе тут? - поинтересовался развалившийся на стуле, вернее на кресле, шеф.
  Как бы сказать, чтобы не обидеть? Безбожно пафосно, чересчур дорого и совсем не мой уровень!
  - Здесь очень... мило! - моя заминка не прошла незамеченной.
  Кир удивленно на меня посмотрел.
  - Тебе здесь не нравится?
  Я еще раз огляделась. Не сказать, что помещение было оформлено безвкусно, нет. Все очень гармонично и эти золотые зеркала и вычурные кресла, и даже красные занавеси. Но это все такое... чужое...
  Тут нам принесли меню.
  - Спасибо! - улыбнулась я официанту.
  Раскрыв меню, я обомлела. Все блюда имели французские названия. Но не в том дело. Меня потрясли цены! Из чего должно быть изготовленно Crème de Cresson aux Huîtres " Gillardeau ", чтобы стоить 35 евро за порцию?!
  Я подняла взгляд на Кира. Он сидел и недоуменно на меня смотрел.
  Что? Я что-то не так сделала? Вроде еще не успела накосячить... Так, что тут еще?
  Выбрав самое дешевое блюдо, я ткнула в него пальцем. Винегрет и винегрет, подвоха вроде быть не должно.
  Кир посмотрел и улыбнулся.
  - Артишот, а ля винегрет. Алиса, а ты, правда, наешься одним соусом, пусть и из артишоков с растительным маслом? Может тебе помочь с выбором?
  - Это, это и вот это. - Ткнула я пальцем в каждый раздел меню.- Люблю сюрпризы.
  Приняв наш с Киром заказ, официант степенно удалился.
  Отпив из бокала минеральной воды, я выжидающе посмотрела на мужчину.
  - Алиса, нас прервали, когда ты хотела рассказать о своей гипотетической свадьбе... - начал шеф. - Ты что головой мотаешь?
  - Не хотела. - На вопросительный взгляд я пояснила. - Рассказывать не хотела.
  - Алиса! - Настойчиво произнес шеф.
  - Ну ладно. Смысл в том, что моя мама спит и видит, как выдать меня замуж. Ну и подсовывает мне время от времени потенциальных женишков. Но, то ли вкусы у нас с ней совсем разные, то ли я такая разборчивая, все предложенные кандидатуры меня не вдохновляют. Маму это не останавливает, и в каждый мой приезд меня знакомят с новыми женихами. Может, согласиться...
  - Не вздумай даже! - повысил голос Кир, но тут же спохватился и продолжил более спокойным тоном. - В смысле, это такой важный шаг!
  Тут нас вновь прервали. Официант поставил передо мной заказанные блюда.
  Какая-то кашица неприглядного зеленого цвета, рядом огромная тарелка, с одной стороны которой сиротливо лежала палочка спаржи, какие-то овощные кругляшки и зелень, а с другой был размазан тонкими полосками красный соус.
  В животе у меня заурчало, и я начала вяло ковырять овощи. На обратном пути зайду в пирожковую!
  - Официант, - подозвал парня Кир, - принесите, пожалуйста, Gratinée de Blettes et Queue de Bœuf, Saint Jacques Grillées, а на десерт Beignets de Chocolat Coulant, Crème Montée Cardamome только чуть позже.
  - Я заказал для тебя луковый суп с тёртым сыром и хвостами говядины, Поджаренные Морские Гребешки Сен-Жак и на десерт Пирожки с Жидким Шоколадом, и жутко вкусный крем Монте Кардамон, нормально? - спросил меня шеф.
  "Кажется, голодной я все-таки не уйду", - подумала я и радостно закивала.
  - А поговорить с мамой ты не пробовала? - поинтересовался Кир, когда мы закончили с обедом и принялись за десерт.
  Далась ему эта тема!
  - Пробовала. Не помогло. Эля посоветовала наврать, что у меня уже есть парень и другого мне не надо.
  - Отличная идея! - согласно закивал шеф.
  - Да только маленькое вранье обычно влечет за собой большое, и так далее. Одним рассказом о моей неземной любви мама не удовлетвориться. Начнет просить, чтобы я привезла своего молодого человека в гости, а где я его возьму?..
  - Алиса! А я подойду? - перебил меня Кир.
  - Эээ... Что?
  - Что тут непонятного? Тебе нужен приличный молодой мужчина, который должен произвести хорошее впечатление на твоих родных! Я готов тебе помочь. Съездим в гости к твоим родителям, поизображаем влюбленную парочку, и все будут счастливы.
  - А зачем это все ТЕБЕ? - подозрительно посмотрела я на шефа.
  - Ну как же... Ты меня так выручила, не могу же я оставить тебя в беде! Это, в конце концов, непорядочно! - пафосно заявил Кир. - Так, когда едем знакомиться с твоей мамой?
  - В феврале. Ты уверен? - предоставила я Киру шанс отказаться.
  - Абсолютно! - заявил шеф.
  "Знал бы ты, что тебя ждет..." - подумала я.
  
  
  Глава 11.
  
  
  "- Хуан, я люблю тебя...
  - Элена, как долго я ждал от тебя этого признания! Теперь никакой Дон Педро мне не страшен! Ведь у меня есть ты и наша любовь!
  - Хуан, ты не дослушал... Я люблю тебя, но мы никогда не сможем быть вместе...
  - Но почему, Элена? Ты же любишь меня...
  - Да, Хуан, люблю всем сердцем...
  - Но почему тогда ты говоришь, что нам не быть вместе!
  - Хуан, я не могу тебе этого сказать!
  - Элена, ты же знаешь, что я безумно люблю тебя, и ты можешь сказать мне все что угодно!
  - Да, Хуан, знаю... И от сознания того, что мы любим друг друга, но все-таки не можем быть вместе, мое сердце разрывается от боли...
  - ЭЛЕНА!!! ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ?!?!?!"
  - Потому, что я зануда занудная... - ответила я вместо героини и бросила скучную книжку на заднее сидение машины. Блин, уже одно название "Хуан и Элена" должно было меня насторожить! Зря только полтинник отдала!
  - Неужели неинтересно? - ехидно поинтересовался сидящий за рулем Кир.
  Я вяло отмахнулась и стала смотреть на пролетающий за окном зимний пейзаж. Вот и настал "день Х". Мы едем знакомиться с моими родителями. И чем ближе мы подъезжали к "Чернятам", тем больше я нервничала. Вдруг вся эта задумка показалась мне до ужаса глупой.
  - Алиса, ты так и не рассказала, какая у нас легенда? - поинтересовался вдруг Кир.
  - Любовь с первого взгляда, - бросив взгляд на шефа, ответила я. - Увидел, понял, что жить без меня не можешь и т.д. и т.п. Всячески добивался моей благосклонности: цветы там, рестораны, ну и я, в конце концов, до тебя снизошла... Будем демонстрировать пылкую любовь, главное, не переусердствовать.
  - Интересная версия, - усмехнулся Кир. - Расскажи подробней о своих родителях. Какие они? Чего от них можно ожидать?
  Я задумалась.
  - Мама, Дарья Владимировна, - вечный двигатель. Она и минуты не может усидеть на месте. Очень веселая и гостеприимная. Готовься к допросу с пристрастием. Папа, Александр Степанович... эээ... сам все увидешь, но не переживай, на самом деле он добрейшей души человек.
  - А еще кто будет? - поинтересовался Кир.
  - Да больше никого вроде. Танюша, моя сестра, собиралась приехать, но у нее Ванька приболел, так что пришлось отложить поездку. Кстати, Кир, а расскажи о своей семье, чем они занимаются, какие у вас отношения? - попросила я шефа.
  Зная свою маму, я не сомневалась, что она в первую очередь поинтересуется из какой семьи потенциальный зятек.
  - Отец владеет сетью магазинов бытовой техники, мама домохозяйка. Раньше папа постоянно пропадал на работе, но не так давно перенес инсульт и начал себя беречь. Сейчас они много путешествуют и вообще живут в свое удовольствие. Видимся мы достаточно редко. Отношения хорошие, но не сказать, что особо доверительные. Еще вопросы? - посмотрел на меня Кир.
  - А почему ты с отцом не работаешь? Наследничек, как-никак...
  - Одно время так и было, но мы оба лидеры по натуре и у каждого на все свое мнение. Я не смог постоянно подчиняться и ушел от него. О чем не жалею.
  - Понятно... А еще сестры или братья, кроме Алексея, у тебя есть?
  - Нет. Ой, какая песня, - вдруг заулыбался шеф и включил радио погромче.
  Так весело переговариваясь и слушая музыку, мы, наконец, добрались до места назначения. Подъезжая к огромному двухэтажному дому, Кир удивленно на меня посмотрел.
  - Ничего себе деревенский домик! - присвистнул шеф.
   Я только пожала плечами.
  - Алиса! Доча! - нам на встречу выбежала моя мама, миниатюрная симпатичная блондинка.
  Вслед за ней вышел папа, высокий, крепко сбитый брюнет. Догадайтесь, в кого я пошла? Наобнимавшись с родителями, я, наконец, представила им улыбающегося Кира, спокойно стоящего чуть в стороне.
  - Мама, папа, познакомьтесь - это Кирилл.
  - Дарья, но можешь звать меня просто Дашей, - кокетливо улыбнулась шефу мама.
  - Александр, - прогремел папа и протянул руку Киру.
  - Кирилл, - вежливо ответил шеф.
  - Ну что ж мы стоим? Пойдемте в дом. Гости ждут! Вещи потом заберем! - Вся светясь от счастья, мама взяла нас с Киром под руки и мы вместе направились к дому.
  - Секундочку, Даша, - своим фирменным чарующим голосом произнес шеф и, высвободившись из стальной хватки маман, пошел обратно к машине. Вернулся он с красивым букетом лилий, который и преподнес женщине.
  Ну, все! Теща растаяла.
  - Мамуль, а почему у нашего дома столько машин? Ты не говорила, что кто-то еще в гости собирается, - подозрительно спросила я у мамы, глядя на стройный рядок выстроившихся у дома автомобилей.
  Она отвела взгляд.
  - Доча, ты понимаешь... Как-то так получилось... Давно большой компанией не собирались, а тут такой праздник...
  - И, конечно, это никак не связано с нашим с Кириллом приездом, - вздохнула я.
  - Конечно, нет! - всплеснула руками мама.
  Так я и поверила. Представляю, как все было на самом деле. Звонит мама лучшей подружке и в разговоре легко и ненавязчиво сообщает, что ее любимая доченька с женихом приедет. Ну, как ненавязчиво? Примерно так: "Ленусь, Алиска, наконец, мужика себе нашла... Что "да ладно"! Они в гости к нам едут на праздники! Приезжай, конечно..." Ну и дальше по той же схеме...
  Зайдя в зал, я огляделась. Итак: тетя Лена с мужем Костей и дочкой Лизой. Лиза - это моя заклятая подруга. Наши мамы были знакомы с незапамятных времен и естественно хотели, чтобы и мы с Лизкой дружили. Но как-то у нас с этим делом не заладилось. В садике мы постоянно дрались, поскольку нам нравились одни и те же игрушки, в школе дрались из-за того, что нам нравились одни и те же мальчишки... К счастью, в институты мы разные пошли, и наше общение свелось к минимуму. Сталкивались мы теперь только на общих днях рождениях и для спокойствия мам изображали из себя хороших приятельниц. Выглядела Лиза как всегда великолепно: узкие черные брючки и голубая, под цвет глаз, обтягивающая водолазка. Блондинистые волосы собраны в элегантную французскую косу. Красотка, блин! Но больше всего мне не понравился тот плотоядный взгляд, которым она окинула стоящего рядом со мной Кира. Рука сама потянулась и взяла шефа под локоть. Он удивленно на меня посмотрел. Я сладко улыбнулась и, приподнявшись на носочки, легко поцеловала его в губы.
  - Забудь про "не переусердствуй"! Я твоя неземная любовь! - тихо прошептала я.
  Посмотрев на Лизу, шеф вдруг понимающе улыбнулся и, по-хозяйски обхватив меня за талию, притянул к себе.
  Так, с этим разобрались. Кто тут у нас еще.
  Папина сестра Лида с мужем Андреем. К ним никаких претензий: милые воспитанные люди...
  - А это наша соседка Людочка и ее дочь Варвара, - чуть уменьшилась доля радости в голосе мамы, когда она представляла нам двух незнакомых женщин. Конечно, тут она немного не рассчитала. Кир еще не мой законный муж, чтобы без опаски приглашать в дом красивых свободных девушек.
  Не сказать, что на лицо Варвара очень симпатична, но фигура у нее была роскошная. Если ее нарядить в красивое платье - от мужиков отбоя не будет. Людочка, высокая плотная женщина лет пятидесяти, мне понравилась.
  Перезнакомившись со всеми, я отвела маму в сторону.
  - Мам, а куда мы Кира поселим? Надо потихоньку вещи раскладывать.
  Мама удивленно на меня посмотрела.
  - Как куда? Вы у тебя в комнате ночевать будете! Все остальные заняты, сколько народу приехало!
  Опа! На это я не рассчитывала. Я не сомневалась, что в доме найдется отдельная комната для Кира.
  - Мам, ну это же неудобно... Мы не женаты, - попыталась я зайти с другой стороны.
  - И никогда не будете, если ты мужика на расстоянии держать будешь, особенно, когда столько симпатичных девушек по дому бродит! - язвительно ответила мама.
  - А кто их пригласил? - насмешливо поинтересовалась я.
  - Как ты там говоришь? "Мой косяк"? - вздохнула мама. - Лизка, сама напросилась, ну а Варьку не могла же я в дом не пустить... Короче, ночуете вы у тебя.
  Мне не оставалась ничего другого, как согласиться. Тут к нам подошел Кирилл.
  - Ну что, Лисенок, пойдем вещи принесем? - обняв за талию, положил мне на плечо голову шеф.
  - Конечно... милый, - запнувшись, ответила я.
  
  
  Глава 12.
  
  
  - Давненько я так славно не отдыхал, - откинувшись на скамейке, довольно произнес полуобнаженный Кир. Почему полуобнаженный? Да потому, что моя любимая мамочка отправила нас в баньку попариться! Все мои робкие возражения, типа "это же неприлично" (не то чтобы я была такой ханжой, просто боялась накинуться на шефа и зверски его изнасиловать) были пресечены на корню. И вот мы сидим в предбаннике, я, закутавшись в простыню, а эта сексуальная зараза в одних плавках. Надвинув пониже на глаза банную шапочку, я продолжила пялиться на красивую фигуру шефа. Оказывается, я тайная мазохистка, иначе давно бы уже отсюда свалила. Блаженно закрыв глаза, напаренный рукой мастера шеф ел сушеную рыбку и запивал ее ледяным пивом.
  Посмотрев на немного перекошенную от влажности картину "Мишки в сосновом бору" и окинув себя, обернутую простынкой в мелкий голубенький цветочек, взглядом, я вздохнула, ну прям "сауна и телочки для бедных..."
  Тут я заметила, как в окошке промелькнула чья-то блондинистая голова. Мама у меня не опустится до подглядывания за дочкой с женихом, остается Лизка... Так и есть! Ну, я тебе покажу, сучка крашенная!
  С воплем: "Не могу больше сдерживаться, люби меня, мой сладкий пирожок!!!" - я бросилась на колени к опешившему Киру. Обняв руками и ногами, я одарила его суперстрастным поцелуем!
  "Ну, хоть глаза закрой, а то сейчас вылезут!" - Продолжая осыпать поцелуями лицо шефа, я искоса посмотрела на окно, тень исчезла.
  "Пошалили, и хватит", - подумала я, слезая с колен мужчины. Пытаясь слезть с колен мужчины... Одним резким движением шеф усадил меня обратно. Посмотрев ему в глаза, я мысленно воскликнула "Ой, мамочки!".
  - Не так быстро, милая! Мы только начали!
  О да, этот мужчина умел целоваться... Тут я почувствовала, как с меня начали стягивать простынку... Ну и черт с ней!..
  - Лисенок, ты такая красивая! - восторженно прошептал Кир.
  Н-да... Никогда не понимала любви мужиков к большим титькам. Но мне ли жаловаться?.. Тут мой мозг снова отключился.
  - Алиса, черт... Не здесь... Твой первый раз... - вдруг резким движением отстранил меня шеф.
  Тяжело дыша, он начал запаковывать мою тушку обратно в простыню.
  "Ээээ... Какой первый раз? С чего он взял-то? Вот это запудрила я мужику мозги... Или я тупо плохо целуюсь?" - пронеслось у меня в голове.
  Посмотрев Киру на... эээ... ниже пояса, я успокоилась - нормально я целуюсь, я бы даже сказала - ОТЛИЧНО!
  - Алиса! Не смотри на меня так, а то я снова на тебя накинусь! - раненым зверем взревел шеф и, как был в одних трусах (знатно оттопыренных трусах, гы-гы), бросился на улицу.
  Посмотрев в окошко, я передернулась: Кир обтирался снегом. Бррр!
  "Вот дурак! Благородный, правда, но дурак...", - я зашла в баню и умылась прохладной водичкой. Сполоснувшись, я вернулась в предбанник и быстренько оделась. Тут как раз вернулся Кир. Окоченевший и немного синеватый Кир.
  - Тепло ли тебе, девица? - вырвалось у меня помимо воли.
  Кир только зыркнул на меня сердитым взглядом и ушел в парилку.
  - Я домой, - крикнула я ему через дверь и, собрав свои вещи, вышла из бани.
  
  ***
  
  - С легким паром! - приветствовал меня хор нестройных голосов.
  - Спасибо, - я прошла в комнату и села за стол.
  За ним уже собралась вся наша веселая компания.
  - А где жениха потеряла? - мило улыбаясь, что никак не вязалось с ехидным тоном, поинтересовалась Лиза.
  Я спокойно ответила.
  - Сейчас подойдет, умаялся бедный
  Как будто в ответ на мои слова дверь открылась, и в комнату зашел Кирилл.
  - С легким паром! - вновь послышалось со всех сторон.
  Кир улыбнулся и сел рядом, тут же обняв меня за плечи и притянув к себе. Я поймала завистливый взгляд Лизы. Фиг тебе, он мой, пусть и ненадолго. Хватит уже ломаться и притворяться, что он для меня ничего не значит. Хочу его до безумия, да и он вроде не против. Раз так, то сегодня ночью...
  - Алиса о чем ты думаешь? У тебя такая маньячная улыбка на лице? -прошептал мне на ухо Кир, этот вызыватель мурашек по всему телу.
  - Ни о чем таком, мой сладкий, ни о чем таком...
  - Алиса, Кир, расскажите, как вы познакомились, - прервал нас звонкий голос моей мамы.
  - Да эту историю уже все знают, - невежливо перебила ее Лиза, - лучше расскажите, как встречаться начали. Первые признания в любви всегда так романтичны.
  - Да, очень интересно, - поддержала Лизу до этого молчавшая Варя.
  - Оооо, - мечтательно прикрыв глаза, протянула я, - пусть лучше Кир расскажет, ты не против, милый?
  - Конечно, нет, милая, - Кир на мгновенье задумался, а потом начал.
  - Алиса мне понравилась, как только я ее увидел. Такая веселая, жизнерадостная, одним словом, солнечная девушка. Но она моей симпатии не замечала. Вела себя очень сдержанно и даже никаких намеков на взаимность не подавала...
  - Я же приличная девушка, а не прошмандовка какая-нибудь, - выразительно поглядев на Лизу, добавила я.
  - Конечно, ватрушечка, - взяв мою руку, Кир легко прикоснулся к ней губами...
  "Я тебе дам, ватрушечку!" - чуть не подавившись соком, подумала я. Но руку не отдернула...
  - Ну, и я начал долгую осаду...
  - Ой, Кир меня просто завалил дорогими букетами и походами по ресторанам, - вновь влезла я. А то скучноватый рассказ получается, вон ни одной искорки зависти в глазах присутствующих дам. - Так вот, в один из таких походов, Кир и признался мне в любви! Это было безумно романтично, - восторженно продолжила я. - Музыканты играли нашу песню...
  - Какую? - подавшись вперед, завороженно прошептала Варя.
  Я задумалась, вспоминая самую романтичную из всех. Может из Титаника? Нет, там все умерли... Ричард Маркс "Куда, ты уходишь?" Тоже нет...
  - Beyonse "Halo", - подсказал шеф.
  Долго он еще будет вспоминать то мое позорное выступление???
  - Инструментальную версию, - сухо добавила я, - так вот! Тихая музыка, приглушенный свет... И тут Кир встает на одно колено...
  - Шнурки поправил и сел обратно, - снова перебил меня шеф. - А тут как раз и официант с нашим заказом подошел. И вот, значит, только Алиса попробовала десерт...
  - Как тут же начала задыхаться, оказывается это романтичное чудо, мне туда кольцо подсунул, а я его чуть не проглотила...
  - Я, естественно, не растерялся, подбежал к Алисе и прижал к себе...
  - Тут я кольцо и выплюнула...
  - А потом...
  - Кир все-таки встал на колени (ага, на оба) и произнес: "Алиса, свет очей моих, я люблю тебя безумно! Ты самая прекрасная девушка на свете, лучше любой тощей блондинки"...
  Все, я выдохлась!
  - Так и сказал? - После минутной паузы, потрясенно спросила Лиза.
  - Именно так! - Гордо ответила я, и, посмотрев на Кира, ласково спросила. - Правда, мой симпапусик?
  - Правда, моя симпапулечка, - ответил Кир...
  - Ой, это самая романтичная история, какую я только слышала! - всплеснув руками, мечтательно произнесла Варя.
  А эта девушка начинает мне нравится.
  - И самая невероятная, - кисло добавила Лиза. - А где кольцо?
  А эту как не могла терпеть, так и продолжу...
  - Ээээ, - я беспомощно посмотрела на Кира, а эта зараза только приподняла бровь, действительно мол, "где кольцо, которое я тебе подарил, ползая на коленях"?
  - В ремонте, я бриллиант проглотила... случайно...
  Ну да, не всегда у меня получается гениальное вранье. Случаются, так сказать, и проходные варианты...
  - Предлагаю поиграть в карты! - спасла меня мама.
  Идею все поддержали и следующие пару часов мы весело провели, играя то в девятку, то в дурака.
  - Ну, что ж, - наконец, произнесла хозяйка дома, - время уже двенадцать, пора расходиться!
  Гости поднялись и разбрелись по своим комнатам. Наша находилась в пристрое, что радовало, учитывая мой коварный план на ночь.
  Зайдя в комнату, Кир огляделся. Полутораспальная кровать, тумбочка, небольшой ночной столик и висящий на стене телевизор. На окнах висели симпатичные зеленые шторы, на пару тонов темнее обоев. На подоконнике стояло несколько фиалок.
  - Я же здесь не жила постоянно, так что личных вещей немного,- ответила я на вопросительный взгляд Кира.
  Подойдя к кровати, я взяла из чемодана ночную рубашку и направилась в ванную. Там я просидела около сорока минут, готовясь к ночи страстной любви. Закончив, я посмотрела в зеркало. Так, зубы почищены, ноги побриты, тело вкусно пахнущим молочком натерто... Вроде готова...
  Резко выдохнув, я вышла из ванны и приняла сексуальную позу! Посмотрев на кровать, я не сдержалась и выругалась! Развалившись на кровати и блаженно посапывая, спал Кир. Чудесно, просто чудесно!
  Присев на краешек, я осторожно подергала его за плечо. Ноль эмоций. Я прилегла рядом и прижалась к шефу. Ладно, дождемся утра. Широко зевнула и буквально через секунду провалилась в глубокий сон.
  
  
  Глава 13.
  
  
  Соблазнить - не соблазнить?
  Сидя на кровати скрестив ноги, я задумчиво смотрела на спящего Кира.
  Черт, почему зимой ромашки не растут, или может быть... Соскочив с кровати, я бросилась к висящей на стуле одежде. Покопавшись в карманах, вытащила новенькую пятирублевую монету.
  Итак, в порядке бреда: орел - я займусь с Киром сексом, решка - ничего не будет.
  Я подбросила монетку. Решка. Ээээ... подбрасываем три раза, так ведь более объективно получится!
  Не могу в это поверить, все три раза выпала решка!
  Я подняла взгляд к потолку, интересно, кто это там так свято блюдет мою нравственность?
  Вдруг, сбросив с себя одеяло, Кир повернулся на живот. Посмотрев на мускулистую спину, я тяжело сглотнула. Что за глупость доверять шанс на потенциально лучший секс в своей жизни какой-то бездушной железяке? Подвинувшись к Киру, я осторожно провела рукой по его плечам.
  - Ммм... Малыш, как приятно, - простонал так и не проснувшийся шеф.
  Интересно, кто ему сейчас снится? Хмм, а это идея!
  Наклонившись, я аккуратно провела коготками вдоль его позвоночника. "Ага... Пробрало!" - довольно подумала я, глядя, как смуглая кожа покрывается мурашками. Моя рука спускалась все ниже и ниже...
  - Лисенок, - простонал Кир и перевернулся на спину.
  Хм... А вид спереди ничуть не хуже... Стоп! Лисенок - это ведь я! Тест пройден! К черту сомнения! Не успела я обрадоваться, как оказалась лежащей на спине, прижатая к матрасу тяжелым телом шефа. В следующую секунду меня уже опьяняюще сладко целовали! Увлеченно отвечая Киру, я почувствовала, как его рука скользнула мне под сорочку и легла мне на скрещение бедер... Да! Да! Да!
  Вдруг Кир замер и внимательно посмотрел мне в лицо.
  - Алиса, ты уверена?
  "Мой шеф - зануда!"
  И тут до меня дошло: он же думает, что у меня это в первый раз!
  - Да, милый! - прошептала я, глядя прямо в глаза шефу. - И... эээ... маленький нюанс... Я не девственница.
  Кир замер. Секунда, две... Эй, кровь, приливай уже обратно к его мозгу, а то я начинаю немного нервничать!
  - Алиса... - обманчиво мягким тоном начал Кир. Хватило его ненадолго, и уже через секунду он проорал. - Так какого хрена, ты мне столько времени мозг выносила?!?!?!
  - Ты хочешь СЕЙЧАС поговорить об этом? - улыбнувшись, я соблазнительно повела бедрами.
  - То есть, - вдруг задумчиво произнес шеф, - если я сейчас начну делать с тобой все те ужасно непристойные вещи, которые представлял себе на протяжении последнего месяца...
  - Я не стану вырываться с криками: "Оставь меня в покое, грязный извращенец!" - нетерпеливо продолжила я.
  - Спасибо, Господи!
  И с этими словами Кир принялся настойчиво и планомерно воплощать в жизнь все свои связанные со мной эротические фантазии. А я... А что я? Первые десять минут покорчилась от стыда, а потом ничего... втянулась...
  Не буду утомлять вас подробностями, а скажу только: "ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ СЕКС В МОЕЙ ЖИЗНИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!"
  
  ***
  
  - Алиса, Кир! Вас все ждут завтракать! - сквозь сладкую дрему настойчиво пробивался противный голос Лизы.
  - Если мы сделаем вид, что все еще спим, нас оставят в покое? - поцеловав меня в макушку, поинтересовался Кир.
  - Мммм... - более связно ответить не получалось.
  Сейчас я могла только блаженно улыбаться, ну или, при крайней необходимости, покивать или покачать головой.
  Лиза все не успокаивалась. Дверь начали сотрясать поистине богатырские удары.
  - Мы сейчас спустимся! - раздосадовано прокричал шеф.
  - Не задерживайтесь, - довольно произнесла эта зараза и отправилась восвояси.
  - Алиса? - зевнув, я подняла взгляд на шефа, он в свою очередь внимательно смотрел мне в лицо. - Ты не жалеешь?
  Я задумалась. Подведем краткий итог произошедшего.
  Итак, я переспала с шефом и, кажется, влюбилась в него по уши. Он, в свою очередь, ничего мне не обещал и в вечной любви не клялся. Пока. Пока не клялся!
  Ослепительно улыбнувшись, я ответила.
  - Не жалею!
  И тут же почувствовала, как Кира отпустило напряжение, в котором он находился все то время, что ждал моего ответа.
  - Вот и славненько, - улыбнулся шеф.
  Посмотрев на часы, я вздохнула. Пора вставать и приводить себя в порядок. Кир с хитрым видом предложил отправиться в ванную вместе и тем самым сэкономить время, но я эту идею не поддержала, справедливо полагая, что в таком случае завтрак может плавно перетечь в обед.
  Минут через пятнадцать мы спустились вниз и держась за руки вошли в столовую. Вдруг дорогу нам преградил мой папа. В руках он держал винтовку.
  - Ты спал с моей дочерью, и теперь просто обязан на ней жениться! - грозно глядя на шефа, твердо произнес отец.
  Кир замер. Я закатила глаза, папа блин...
  - Саша, хватит паясничать, - уперев руки в боки, к нам подошла мама. - Кирилл не обращай на этого старого дурака внимания. Мы после обеда планировали пойти в лес и устроить соревнования по стрельбе. Вы с нами?
  - Ну вот, Даша, вечно ты все веселье портишь, - грустно вздохнул любимый папуля и направился к дяде Андрею.
  - Мы с удовольствием, - наконец, отмерев, вежливо произнес Кирилл.
  - Вот и замечательно, - прощебетала мама и, усадив за стол, принялась активно за нами ухаживать...
  
  
  Глава 14.
  
  
  Шмыгая носом и утирая время от времени предательские слезы, я брела по заснеженному лесу. Зимняя сказка, блин... Сказка... Как и наши отношения с Киром. Кого я обманываю? Лиза права, где он и где я! Что во мне такого особенного, чтобы удержать рядом с собой этого мужчину? Что он вообще во мне нашел?
  Мои невеселые мысли прервал звук приближающихся шагов. Обернувшись, я заметила быстро идущего за мной злого Кира.
  - Алиса, стоять! - раздался за спиной командный голос шефа.
  Я ускорила шаг.
  - Лиса! Твою мать! Стой, я сказал! - снова проорал Кир. - У меня здоровье не позволяет за тобой бежать, знаешь ли! Так что не стоит меня еще больше злить!
  Совесть заставила меня немного притормозить...
  Черт, а как хорошо начиналось утро!
  После завтрака мы всей большой компанией отправились в лес на давно облюбованную родителями чудесную полянку. О ее существовании мало кто знал, поскольку добраться туда можно было только на внедорожнике. Папа давно уже установил там несколько мишеней и часто выбирался с друзьями "пострелять".
  На самом деле с куда большим удовольствием я осталась бы дома и предалась постельным утехам с Киром, но шеф так загорелся общей идеей, что я не стала портить ему удовольствие своим нытьем. Посмотрев на кружащую вокруг моего мужчины Лизу и вспомнив слова Эли, я дала волшебный пендель своей природной лени, и пошла собираться на прогулку.
  И, как оказалось, не зря...
  Нет, сначала все было очень даже не плохо. Приехав на полянку, мы развели костер и, приготовив все для шашлыка, разложили на грубо срубленном деревянном столе привезенную из дома провизию и алкогольные напитки. Выпив для большей меткости (как это они сами объяснили), мужчины начали соревноваться в стрельбе.
  Особенно меня порадовал папа. Подойдя к маме и, склонив голову, он торжественно произнес:
  - О Луноликая Дева (ниче, что так фамильярно?), не сомневаюсь, что сегодня небеса будут ко мне благосклонны, и я вернусь к вам с победой! Но на всякий непредвиденный случай, прошу дать мне на удачу какую-нибудь вашу личную вещь.
  - О, мой герой, - начала мягким тоном мама, но тут же сердито продолжила, - ты еще долго над моей любовью к историческим романам ржать будешь?! Ладно. Надушенный кружевной платочек в стирке валяется... Так что, на вот, - и мама, стянув с головы пуховый платок, протянула его отцу.
  - Дура, что ли? А ну одень обратно! Отмороженные уши и сопливый нос никогда еще женщину не красили! - быстро выпрямившись и схватив платок, папа начал усердно завязывать его на голове жены.
  Полюбовавшись на результат, он чмокнул маму в нос и ушел обратно к гогочущим мужикам.
  - Никак не пойму, на кого ты больше похожа, - улыбнулся Кир и, легко поцеловав меня в губы, отправился вслед за папой.
  - Какой он у тебя красивый, - мечтательно произнесла мама и, схватив меня за руку, поволокла к разведенному беспомощными дамами костру.
  - Шашлыки готовы, иди мужиков зови, - сказала мне мама спустя некоторое время.
  Весело насвистывая, я направилась к нашим мужчинам. Секундочку! А где Кир? Так и не найдя взглядом шефа, я подошла к отцу.
  - Пап, а где Кир?
  - Лиса, я думал он к вам пошел, - растерянно произнес мужчина. - Да не переживай, куда он денется? Прогуляться, наверное, пошел.
  - Ладно, не маленький, найдется, - улыбнувшись, я потянула папу к столу.
  - А где Лиза? - вдруг донесся до меня обеспокоенный голос тети Лены.
  Хороший вопрос!
  - Я пойду ее позову, - крикнула я женщинам и тихо добавила, - а то не дай Бог далеко уйдет, заблудится и замерзнет насмерть бедняжечка.
  - Алиса, - вдруг серьезно произнес папа, - без доверия нет любви. Запомни это.
  Кивнув, я отправилась на поиски Кира и Лизы.
  Продираясь сквозь ветки, я вдруг услышала визгливый голос девушки.
  - Да ни за что не поверю, что вы на самом деле вместе, где ты, а где эта серая мышь? Такому мужчине нужна совсем другая женщина: красивая, сексуальная...
  Тут голос стих и, почувствовав неладное, я сильнее заработала локтями. Выбравшись на открытое место, я замерла. На маленькой полянке, в двух шагах от меня, стояли сплетенные в объятиях Кир и Лиза.
  Одной рукой девушка крепко обнимала мужчину за шею, а вторая мило покоилась на расстегнутой ширинке шефа. Поймав мой взгляд, Кир начал спешно отталкивать от себя эту пиявку.
  Зашипев, я в один прыжок оказалась рядом с парочкой, и, схватив Лизу за белые космы, рывком оттащила ее от Кира. Девушка взвизгнула от боли и резко дернулась из моих рук.
  - Фу, дрянь какая! - я брезгливо откинула оставшуюся у меня в руках длинную белую прядь волос.
  - Ты! Сука! - с покрасневшими от ярости глазами Лиза бросилась на меня! Легко увернувшись, я дала ей пинок под зад, и похотливая блонди, потеряв равновесие, с криком улетела в соседний сугроб.
  - Алиса, - я почувствовала, как сзади меня схватил Кир и прижал к себе. - Так нельзя...
  - Ширинку застегни, симпапусик, а то единственное свое достоинство застудишь, - развернувшись, я резко дернула вверх язычок молнии на его брюках и... кажется, что-то прищемила. С воплем шеф отскочил от меня на метр, схватившись за пах.
  Посмотрев на вылезающую из сугроба Лизу и стонущего от боли Кира, я немного смутилась. Вот тебе и мышь... Плюнув, я сердито ушла с поляны.
  
  ***
  
  - Алиса, - Кир развернул меня к себе лицом и крепко обнял.
  Я не стала вырываться. Хрен с ним, пусть выскажется.
  - Алиса! Все не так, как... Черт, до чего пошлая фраза, - выругался в полголоса шеф.
  Я усмехнулась, упрямо не поднимая взгляд. Подняв мою голову за подбородок, он все-таки заставил меня посмотреть ему в лицо.
  - Это все полная херня, не заслуживающая внимания...
  Я возмущенно фыркнула:
  - Да ладно! Я застала тебя целующегося с другой женщиной, которая к тому же с энтузиазмом мяла твоего маленького дружка! Это ты называешь не заслуживающим внимание? А что тогда заслуживает?
  - Алиса, - простонал шеф, - включи мозг! Какая к черту измена? Зимой! В лесу! В двух шагах от тебя и твоих родителей!
  - Ага, это единственное, что тебя остановило? А если бы было лето и... - договорить мне Кир не дал, заткнув рот поцелуем.
   Я начала вырываться, Кир только сильнее сжал мои плечи... "Нечестно!" - подумала я и потерялась в удовольствии.
  - Ты готова меня выслушать? - наконец, оторвавшись от моих губ, произнес Кир.
  Постепенно успокаиваясь, я кивнула. Ну, давай, послушаем...
  Судя по рассказу Кира, он оказался невинной жертвой этой непонятно откуда взявшейся и набросившейся на него маньячки Лизы.
  - А какого хрена ты позволил ей на себя вешаться? - никак не могла я успокоиться.
  Умом я понимала, что он, скорее всего, действительно не виноват, но моя низкая самооценка и куча комплексов не позволяли полностью поверить ему.
  - Если ты не заметила, я пытался ее отстранить. Что я еще мог сделать?- возмущенно посмотрел на меня Кир.
  - У тебя рядом винтовка валялась, надо было на подлете отстреливать! - зло пробурчала я.
  - И это было бы более милосердно чем то, что с ней ты сотворила, - хмыкнув, пробормотал шеф.
  "Подумаешь вырванный клок волос, да ладно бы еще настоящих... Зато никаких больше совместных праздников. Прощай, Лиза!" - не смогла я долго предаваться унынию.
  Оставался еще один вопрос...
  - Почему ширинка была расстегнута, если ты так бешено сопротивлялся? - хмуро посмотрела я на шефа.
  Тут он почему-то рассмеялся, за что и получил кулаком в грудь. Смех резко прекратился.
  - Алиса, я понимаю, прозвучит несколько глупо, но... когда эта ведьма появилась, я нужду справлял. Я успел, только трусы натянуть, когда она ко мне бросилась.
  Я задумалась. Это звучит настолько бредово, что вполне может быть правдой.
  - Ну что - мир? - прижав к себе, прошептал мне на ухо Кир.
  Я не стала вырываться и только кивнула. Вдруг я почувствовала довольно сильный хлопок по попе, смягченный джинсами, но не ставший от этого менее обидным...
  Я возмущенно посмотрела на улыбающегося Кира.
  - А это за то, что чуть без будущих детей нас не оставила, - произнес Кир и крепко меня поцеловал.
  
  
  Глава 15.
  
  
  Смотря на проносившийся за окном автомобиля ночной пейзаж, я с улыбкой вспоминала прощание с родителями. У меня сложилось впечатление, что Кира они отпускали с куда большей неохотой, нежели меня.
  - Кирилл, обязательно приезжай к нам еще! - смахнув платочком слезы, обняла мужчину на прощание мама.
  - Конечно, Даша! Не сомневаюсь, что мы скоро с вами увидимся вновь, - купался в море всеобщего внимания и обожания Кир.
  - Даже если у вас с Алисой ничего не сложится, все равно приезжай, - весело произнес мой, как всегда, тактичный папа, интенсивно похлопав мужчину по плечу. - Ты мне понравился!
  - Мы с вами еще постреляем по уткам, Александр, - улыбнулся шеф.
  Наконец, мы уселись в машину и поехали домой. Измотанная такими богатыми на события выходными я быстро задремала. Разбудило меня легкое прикосновение к щеке.
  Открыв глаза, я наткнулась на внимательный взгляд Кира. Оглянувшись, я поняла, что мы подъехали к его дому.
  - Кир, ты зачем нас сюда привез? - широко зевнув, поинтересовалась я у шефа.
  - Сегодня уже поздно за вещами к тебе ехать. Завтра все заберем, - спокойно произнес Кир, не сводя с меня взгляда.
  Не поняла...
  - За какими вещами? Ты о чем?
  - Что тут непонятного? Ты переезжаешь ко мне.
  Я откинулась на сидение. В голове веселым брауновским движением носились прихреневшие от такой новости мысли.
  Я поймала за шкирку первую... Итак, Кир, предлагает жить вместе, следовательно, он не считает наши отношения милой и ни к чему не обязывающей интрижкой. Это радует.
  "Вспомни мамины слова! - выперлась на передний план другая мысль.
  - Это, какие?
  - Про бесплатные сливки и ненужную корову."
  За сравнение с коровой отдельное спасибо...
  - Алиса, ты онемела от счастья? - вторгся в мои размышления веселый голос шефа.
  Вздохнув и, еще раз все быстренько обдумав, я ответила.
  - Кир, я против этой идеи.
  - Почему? - удивленно посмотрел на меня шеф.
   Н-да, видимо, не ожидал он такого ответа.
  - Я против сожительства, - просто ответила я. - Я считаю, что все эти проверки на совместимость и прочие обоснуи сей идеи - это простое бла-бла-бла людей, не готовых взять на себя серьезные обязательства.
  - Я ни одной девушке не предлагал жить вместе, и для меня это серьезный шаг, а не бла-бла-бла, - сердито пробурчал Кир.
  Прижавшись к мужчине, я обняла его за шею. Дождавшись, когда он обнимет меня в ответ, я прошептала.
  - Не обижайся, но вместе я буду жить только с мужем. Я хочу быть хозяйкой в своем доме, а не переживать, что меня после любой ссоры могут выкинуть с вещами на улицу.
  Отстранив, Кир внимательно на меня посмотрел. Ой, какие мы сердитые!
  - Кир, я же не говорю, что буду с тобой вместе, только если ты предложишь мне руку, сердце и свою квартиру в придачу. Я надеюсь, что мы будем встречаться. Ты всегда можешь остаться у меня на ночь. Я тоже буду рада приходить к тебе в гости. К тому же, живя вместе, будет гораздо сложнее скрывать наши отношения в офисе... Ты что так глазами засверкал?
  - С чего ты взяла, что мы будем скрывать наши отношения?! - прорычал мужчина.
  Как бы помягче выразиться. Я очень сомневалась, что они продлятся долго. А из-за пары месяцев удовольствия полгода слушать подколки Марианны и других поклонниц Кира или вообще уходить с работы мне не хотелось.
  - Я еще пожить хочу! У тебя там знаешь, какие поклонницы ретивые, - попыталась я свести все к шутке.
  - Алиса! - не поддержал мой игривый тон Кир.
  - Кир, ты что, никогда не слышал про сложности служебного романа? Все эти сплетни, возмущения из-за так называемых поблажек на работе и прочая подобная ерунда. На кой черт, нам это сдалось? Я не хочу ходить на работу, как на каторгу.
  С каждым произнесенным мною словом, Кир выглядел все более злым. Вдруг, он отстегнул ремень и выскочил из машины, сильно хлопнув дверью. От громкого звука я вздрогнула. Посмотрев в окошко, я увидела, как он достал сигарету и нервно закурил.
  Чего беситься? Понятно, что ему было бы гораздо удобнее, согласись я на переезд и все остальное. А мне что делать? Постоянно слушать издевки Марианны и других неровно дышащих к шефу сотрудниц? Они же меня со света сживут.
  Тут Кир, вернулся и, глядя в сторону, спросил.
  - Алиса, ты мне совсем не доверяешь?
  - Кир, отвези меня домой. Уверена: когда ты все обдумаешь, то поймешь, что я права. - Я не очень поняла его вопрос о доверии и поэтому не стала на него отвечать.
  Кир, молча включил зажигание и, резко развернувшись, повез меня домой. Доставив до родимой хаты в целости и сохранности, Кир отказался подняться в гости и умчался на бешеной скорости в неизвестном направлении.
  Всю ночь я не могла заснуть. Меня одолевали сомнения, а правильно ли я поступила, отказавшись съехаться с Киром. Принципы - дело, конечно, хорошее, но как-то они плохо греют в холодные зимние ночи...
  А утром на рабочем столе меня ждал роскошный букет из двадцати пяти ярко-алых роз и вложенная в него записка "Я тут все обдумал... Ни хрена, ты не права! Целую, К."
  
  
  Глава 16.
  
  
  Подняв взгляд, я уставилась прямо в смеющиеся глаза шефа.
  - Кир, это, конечно, все очень мило, но еще раз повторю, я не хочу, чтобы кто-то в офисе знал, что мы встречаемся!
  Мои принципы тверды и нерушимы! Ой! Что-то не нравится мне его улыбка...
  Опершись руками о стол, Кир наклонился ко мне поближе. Сейчас мы смотрели друг другу прямо в глаза.
  - Алиса, - зазвучали в голосе шефа мои любимые бархатистые нотки. - Зачем все эти сложности, ведь в таком случае я не смогу позволить себе делать так, - мужчина нежно провел тыльной стороной ладони по моему лицу,- и так, - склонившись, Кир ласково куснул меня за губу.
  - Хватит меня соблазнять, зараза ты сексуальная! - плюнув на все свои нерушимые принципы, я начала страстно целовать шефа в ответ.
  - Кхм, кхм... Мы не помешали? - вторгся в мое сознание чей-то удивленный голос.
  Шеф неторопливо от меня оторвался, и я увидела ошарашенное лицо Эльвиры. Рядом с ней стоял невозмутимый Антон. Оправившись от первого испуга, я вздохнула с облегчением: на Элю можно положиться, она не станет трепаться об увиденном. А с Антоном пусть Кир разбирается.
  - Можно, я все расскажу Марианне? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - придя в себя, затараторила Эля.
  Хм... Возможно, я поспешила с выводами.
  - Даю пять минут на болтовню, а потом за работу, - подмигнув нам с Элей, Кир удалился с Антоном в свой кабинет.
  Едва за ними захлопнулась дверь, как Эля тут же оказалась сидящей на моем столе. Небрежно бросив рядом с собой папку с какими-то документами, она склонилась ко мне поближе и негромко произнесла.
  - Давай рассказывай. И со всеми интимными подробностями, пожалуйста!
  - Эль, только ты никому! Особенно Марианне, - умоляюще посмотрела я на подругу.
  Девушка эффектно изобразила закрывание рта на замок и выкинула гипотетический ключик за спину. Улыбнувшись этой пантомиме, я кратко рассказала подруге о прошедших выходных.
  Судя по громовому хохоту, донесшемуся из кабинета шефа, Кир с Антоном тоже далеко не рабочие дела обсуждали.
  - И мужики еще говорят, что это бабы - жуткие сплетницы, - проследив за моим взглядом, усмехнулась Эля.
  - И не говори! - возмущенно поддакнула я подруге. - Так что ты об этом думаешь?
  - Я тебя, если честно, не очень понимаю, - пожала плечами Эля. - Я бы мигом переехала к Кириллу и уже на месте разбиралась, что делать дальше. С другой стороны, ты - это ты и, судя по всему, вполне устраиваешь Кира именно такой, какая есть. Так что, пусть идет, как идет, а там видно будет.
  Немного подумав, я согласно кивнула. Мне самой до жути было интересно, куда нас заведут эти отношения.
  - Кстати, - вдруг встрепенулась Эля, - надеюсь, тот факт, что ты у нас теперь девушка несвободная, никак не повлияет на наши пятничные планы?
  - А что у нас за планы? - непонимающе уставилась я на Эльвиру.
  Девушка с досадой на меня посмотрела.
  - Вот вечно так: стоит появиться на горизонте симпатичному мужчинке, как про подруг все сразу забывают!
  - Эля, я тебя не понимаю.
  Подруга на секунду задумалась, а потом произнесла вмиг подобревшим голосом.
  - Алиса, а я разве не приглашала тебя на свой день рожденья?
  Я укоряюще покачала головой.
  - Блин, я была уверена, что мы уже об этом разговаривали. Ну, так вот! У меня в эту пятницу день варенья. Мне исполняется, страшно сказать, двадцать восемь лет. Я тут поначалу расстраивалась - расстраивалась, что не восемнадцать, а потом плюнула и решила повеселиться на всю катушку. В общем, я собираю всех своих подружек, и мы идем в "Золотое яичко"!
  Я не удержалась и расхохоталась. Эля терпеливо ждала, пока я приду в себя.
  - Стесняюсь спросить, но что это за заведение? - вытирая выступившие на глазах слезы, поинтересовалась я у подруги.
  - Темнота, - осуждающе посмотрела на меня Эля. - Это один из самых крутых стриптиз-клубов нашего города. И мало того, он специализируется именно на женщинах.
  - В смысле? - опять затупила я.
  - В прямом, там не будет красивых голых баб, глядя на которых, кусок пирожного в горло не лезет, а будут охренительно сексуальные мужики! - мечтательно прикрыв глаза, произнесла Эля.
  - Ээээ... думаю, Киру не понравится, если я в стриптиз-клуб отправлюсь, - жалобно посмотрела я на подругу. - Я бы точно от такой новости в восторг не пришла.
  - А кто ему об этом расскажет? Алиса, ну пожалуйста! - заныла Эльвира. - Без тебя праздник не праздник! А когда ты рядом, всегда что-нибудь веселое происходит. Неужели ты бросишь подругу, в этот тяжелый для нее день! Ну... ну, давай, я тебе буду глаза закрывать, когда они от стрингов избавляться начнут!
  Последний аргумент меня добил, и я нехотя согласилась.
  - Ладно, только при Кире ни-ни!
  - Ура! - бросилась меня обнимать вмиг повеселевшая Эля.
  - Все-все, иди работать, а то наши пять минут уже давно в полчаса превратились, - еле отбившись от Эли, я начала приводить себя в порядок.
  Задорно подмигнув, подружка забрала папку и ускакала к себе в отдел маркетинга. Я только покачала головой и принялась за работу.
  
  А в это время...
  
  - Нет, ты это слышал? - отключив интерком, вскочил из-за стола взбешенный Кир. - Еще б она согласилась ко мне переехать! Кто бы ей тогда разрешил по стриптиз-клубам шастать!
  - Кир, расслабься. Тоже мне трагедия, - зевнув, произнес расслабленно раскинувшийся на кресле Антон. - И вообще, когда ТЕБЯ наличие девушки, останавливало от посещения стриптиз-клуба!
  Кир перестал носиться из угла в угол и возмущенно посмотрел на друга.
  - Ты думай, что говоришь! Я - мужик! А она моя девушка, да у нее не то, что желания, даже мысли такой возникнуть не должно было! Это ж надо, собралась с подругами идти на мужиков голых пялиться!
  - Что, боишься не выиграть сравнения с каким-нибудь Тарзаном? - искренне наслаждался ситуацией Антон.
  Кир остановился и внимательно посмотрел на мужчину.
  - Антон, ты ведь мне друг?
  - Э, нет! - вмиг выпрямился в кресле начальник службы безопасности. - Я в заведение, в названии которого фигурирует слово "Яичко" ни ногой!
  - А помнишь, как мне пришлось вызволять тебя из обезьянника? Да-да в тот самый раз, когда ты полресторана чуть не разнес.
  - А че эта гнида очкастая, начала мою девушку лапать.
  - Эта гнида очкастая была ее женихом, а с тобой девушка всего один танец сплясала. Кто мог знать, что ты спьяну решишь, будто она любовь всей твоей жизни?
  - Ладно, хрен с тобой, - вздохнул Антон, - что ты придумал?
  - Пока ничего, но к пятнице обязательно придумаю.
  - А может просто поговорите, ты скажешь ей, что тебе это неприятно, вы все обсудите и тихо-мирно отправитесь в свою двухспальную кроватку? - с надеждой посмотрел на друга Антон.
  - Нет. Надо действовать наверняка! - загорелись азартом глаза Кира.
  Антон внимательно на него посмотрел и вдруг спросил.
  - Кирюх, почему у меня стойкое ощущение, что для тебя это всего лишь игра? Мне нравится Алиса, жалко будет девчонку, когда ты ее бросишь.
  Кирилл сел за стол и, рассеянно вертя в руках карандаш, ответил.
  - Тох, я пока сам ничего не понимаю. Я знаю только то, что она мне нужна. Мне безумно нравится, что она никогда под меня не прогибается! Я вообще не знаю, что от нее ожидать, и это чертовки заводит! А насчет игры... Поверь, если бы это было так, я не позвал бы ее к себе жить.
  - Надеюсь, вы не наломаете дров, - задумчиво произнес Антон и поднялся с кресла. - Ладно, пора работать идти. А ты, когда продумаешь свой коварный план, звони.
  - Лады, - довольно произнес Кир и клонился к интеркому. - Ватрушечка, принеси, пожалуйста, материалы по "СтройЦентру".
  За стеной что-то шандарахнуло, и Кир с улыбкой откинулся в кресле.
  - Можешь не сомневаться, я придумаю...
  
  
  Глава 17.
  
  
  - Извините, но все места заняты.
  Кир недоуменно посмотрел на стоящего у входа в клуб охранника.
  - Простите? Что значит, заняты? Может, договоримся? - потянулся к бумажнику мужчина.
  - Мест нет, - скучающим тоном повторил охранник.
  - Не судьба, друг! - со вздохом облегчения произнес Антон и потащил Кирилла в сторону.
  - Что за бред?! - вырвался из жесткой хватки Кир и обернулся. - Ты только посмотри, он же только что запустил туда еще человек десять! Это что получается? Мы фэйс-контроль не прошли?
  - И кто в этом виноват? Ты себя в зеркало видел? Черные джинсы, черная водолазка, черная куртка - ты бы для полноты образа еще черную вязаную шапочку надел. - Антон выразительно посмотрел на друга.
  - Черт, и что теперь делать?
  - А почему бы нам не последовать примеру твоей ватрушечки и не пойти в стрип-клуб? - зажегся энтузиазмом Антон. - Только в нормальный!
  - Не вариант, глядя на тычащих мне в лицо свои прелести стриптизерш, я буду думать, что в это время вокруг моей Алисы шныряет какой-нибудь недоделанный Тарзан. Никакого удовольствия.
  Вдруг неподалеку раздался громкий визг, который также неожиданно оборвался. Оглянувшись, друзья заметили, как двое парней схватили длинноволосую стройную блондинку и потащили за угол.
  Не сговариваясь, мужчины бросились следом. Забежав за дом, они увидели следующую картину. Один из парней грубо закрыв девушке рот, прижал ее к стене старого дома, а второй в это время с энтузиазмом обшаривал карманы бедняжки.
  Вмиг оказавшись рядом с ними, Антон рывком развернул парня лицом к себе и от всей души двинул тому по челюсти. Отшвырнув девушку в сторону, второй бросился на Кира. Завязалась драка. Но недаром оба наших героя служили в армии - не прошло и пяти минут, как скулящая от боли шпана, поддерживая друг друга, уползала прочь. Отряхнувшись, Кир подошел к прижавшейся к стене дома девушке.
  - Не бойся, теперь все хорошо, - успокаивающим тоном произнес Кир и протянул руку.
  Помявшись, "блондинка" вышла под свет фонаря.
  - Б..ть! - синхронно вырвалось у друзей.
  Перед ними стоял парень. Вы когда-нибудь видели эльфов? Глупый вопрос. Вы когда-нибудь читали про эльфов? Тогда вполне можете представить себе, как выглядел спасенный. Прекрасные голубые глаза с поволокой, белокурые пряди обрамляющие лицо и красивой волной спадающие на спину... Белые джинсы и куртка дополняли образ чего-то неземного.
  - Спасибо, пацаны! - неожиданно низким голосом ответил эльф и, достав пачку сигарет, нервно закурил. - Думал, п....ц пришел. Вот с..и докопались. И, что самое обидное - два шага до работы не дошел!
  - Купи себе газовый баллончик, красавица, пошли, Кир, - сплюнув себе под ноги, Антон развернулся и направился в сторону стоянки.
  - Стоп, - произнес Кир, и обратился к парню. - А ты где работаешь?
  - Да вон в "Яичке", - махнул рукой в сторону клуба спасенный эльф. - Я там танцую. У меня псевдоним Николя, может, слышали?
  - Не доводилось, - процедил сквозь зубы Антон. - Кир, может все-таки домой? - с надеждой посмотрел он на друга.
  Не обращая на него внимания, Кир протянул эльфу руку.
  - Кир, а это Антон, но можешь звать его Антонио, ему приятно будет.
  - Антон Владимирович, - поправил друга мужчина, продолжая испепеляюще смотреть на спасенного.
  - Коля, мы с Антоном хотели в клуб пройти, а нас фэйс-контроль не пропустил. Не подскажешь, в чем дело? Раньше у меня таких проблем не возникало, - поинтересовался у парня Кир.
  Николя только усмехнулся и, бросив на землю окурок, ответил.
  - Кир, тебя одного пропустили бы без проблем, а вот с этим хмурым типом шансы пройти внутрь практически нулевые.
  - В смысле? - удивился Кир.
  - В прямом. Недавно произошла одна неприятная история, когда под видом посетителей в клуб проникла кучка гомофобов и на одном из выступлений набросилась на танцора и затеяла жуткую потасовку. С тех пор у нас очень жесткий фэйс-контроль. А что вам там понадобилось? На любителей мужского стриптиза вы не похожи, - заинтересованно посмотрел на друзей эльф.
  - И, слава Богу, - пробурчал себе под нос Антон.
  Мужчина чувствовал, что поездка домой откладывается на неопределенный срок, и его это совсем не радовало.
  - Да тут такое дело, - подумав пару секунд, начал Кир, - моя девушка, ничего не сказав, отправилась с подружками к вам в клуб. Вот я и хочу ее проучить, чтоб неповадно было. Поможешь?
  Эльф, ухмыльнувшись, кивнул.
  - Не вопрос. Только скажи своему сладкому другу, - состроил он глазки Антону, - чтоб выражение лица подобрее сделал, а то вас даже по моей протекции не пропустят. Ладно, пошли, я и так на свое выступление опаздываю.
  - А ты кем будешь? Белоснежкой или Золушкой? - все не мог смириться с таким знакомством Антон.
  - Бесстрашным пожарником. Я посвящу свой первый танец тебе, сладкий, - эльф искренне рассмеялся, глядя на искаженное ужасом лицо Антона.
  - Оппа, а вот и моя девочка, - прервал их перепалку голос Кира. Мужчина внимательно наблюдал за небольшой группкой хохочущих девушек, веселой гурьбой подошедших к входу в клуб.
  - Ух ты, какие симпатичные! - восхищенно произнес эльф. - Особенно вон та рыженькая! - указал он на задорно смеющуюся Элю.
  - Не понял! - подозрительно посмотрел на него Антон. - Так ты чего? Не того?
  - Тох, хватит бубнить, - обратился к другу Кир, - пошлите уже!
  И мужчины направились к клубу. На входе Коля о чем-то пошептался с охранником и их, наконец, пропустили внутрь.
  - Ты мне должен! Очень сильно должен! - Антон со священным ужасом на лице рассматривал внутреннее убранство клуба. По всему периметру помещения на темно-синих стенах висели огромные фотографии обнаженных мужчин.
  - Фу, дрянь какая, - опять не выдержал Антон, пройдя несколько шагов. - Дюймовочка, а тут случайно нет зала для лесбиянок? - с надеждой обратился он к Николя.
  Тот только фыркнул и, покачав головой, отправился дальше.
  - Ты куда нас ведешь? - поинтересовался у проводника Кир.
  - Я так понял, что ты пока не хочешь со своей девушкой лицом к лицу столкнуться? - вопросительно посмотрел на Кира танцор. Тот согласно кивнул.
  - Я вас посажу за столик, который находится на втором уровне. Таким образом, вы сможете наблюдать за девушками, а они вас не заметят, если, конечно, вверх посмотреть не догадаются. Но, я думаю, им будет не до этого.
  - Отлично! - обрадовался Кир.
  С удобством разместившись на кожаном диванчике, друзья посмотрели вниз. Зал был небольшой и очень уютный. В нем находилась широкая сцена с длинным подиумом и расположенными по бокам от него столиками. За одним из них и разместилась Эля с компанией.
  - Коль, а когда ты будешь выступать? - вдруг повернулся к новому знакомому Кир.
  - У меня сегодня пять номеров, с разницей где-то в час, - ответил танцор. - А что?
  - Ты можешь оказать мне небольшую услугу? - коварно улыбнулся Кир и, дождавшись кивка, продолжил. - Значит так, нужно...
  
  
  Глава 18.
  
  
  Алиса.
  
  Черт, а как хорошо начинался вечер...
  Сначала мы с Элей и ее тремя подружками замечательно посидели в ресторане. Девушки оказались очень милыми, и мы легко поладили. Хорошо покушав и выпив на дорожку (я во избежание всякого рода конфузов, употребляла исключительно сок), мы, наконец, отправились в "Яичко".
  Радость от предстоящего веселья немного омрачали мысли о Кире.
  Оказалось, шеф собирался в эту пятницу устроить мне романтический ужин, причем приготовленный своими руками. Я чуть не взвыла в голос, когда об этом узнала. Но поскольку, я уже пообещала Эли пойти с ней в клуб, пришлось объясняться с Киром. Правду я не стала ему говорить, а рассказала смягченную версию. Мол, прости, дорогой, но я уже пообещала Эле, отпраздновать с ней день рождение. Отмечать будем в ночном клубе. После этого Кир еще долго допытывался, в каком именно, но я отбрехалась, что это сюрприз, и я пока не знаю.
  Всю оставшуюся неделю, Кир бросал на меня грустные взгляды и томно вздыхал. Пару раз у меня возникало непреодолимое желание во всем покаяться, но что-то все время останавливало.
  Зайдя в клуб, я начала с интересом разглядывать обстановку.
  - Ооо! - восхищенно пропела Эля, рассматривая фотографии на стенах. - Мне тут уже нравится.
  Мы с девчонками в один голос с ней согласились.
  Сдав одежду в гардероб, мы отправились в главный зал и расположились за заказанным Элей столиком. Представление должно было вот-вот начаться.
  - Девчонки, - обратилась к нам Катя, - я слышала, тут есть один потрясающе красивый стриптизер. Николя, кажется. Мне рассказывали, что он выглядит, как сказочный эльф, сошедший со страниц фэнтези. Так интересно посмотреть.
  - А мне такие прелестники совсем не нравятся. Я бы посмотрела на какого-нибудь брутального сантехника! - поддержала разговор другая девушка.
  - Анют, так попроси как-нибудь своего Вениамина! Пусть порадует женушку: оденется в грубый комбез и возьмет в руки гаечный ключ, - серьезным тоном посоветовала подруге Эля.
  Девчонки за столом расхохотались.
  Поймав мой непонимающий взгляд, Аня с улыбкой пояснила.
  - Дело в том, что мой Веня - очень известный пианист и о гаечных ключах читал только в книжках, хотя может и не читал даже.
  - А ты как? Кого хочешь увидеть? - обратилась ко мне Верочка.
  Я замялась.
  - Ты что? Никогда в стрип-клубах не была? - удивилась Катя.
  Я покачала головой.
  - Вы бы ее мужчину видели, - с мечтательным вздохом произнесла Эля, - стриптизеры нервно курят в туалете.
  Девушки внимательно на меня посмотрели, но от комментариев воздержались.
  За всеми этими разговорами, мы чуть не пропустили начало шоу. Сначала вышел ведущий и сказал пару незначащих слов про то, как они рады видеть нас у себя и тому подобное. А потом... потом началось веселье.
  Одним за другим выходили танцоры и начинали показывать чудеса пластики. Глядя на них, я поняла, что зря была такого невысокого мнения о представителях этой профессии. Сколько же надо положить сил, чтобы научиться так двигаться и, что уж там скрывать, так потрясающе выглядеть.
  Но, в то же время, я не понимала того жадного восторга, которым горели глаза сидящих рядом со мной девушек. Да красивые, да клево двигаются, да голые... Но, честно говоря, я бы предпочла сейчас оказаться у себя дома вместе с Киром и его романтическим ужином.
  - Ой, смотри, смотри, он, кажется, к нам идет! - отвлек меня от размышлений взволнованный голос Эли.
  К нашему столику приближалась полуголая "прелесть". Видимо, это как раз тот самый Николя, на которого так хотела посмотреть Катя. Парень выглядел нереально красивым. Эти голубые глаза, эти длинные, почти белоснежные волосы... Стриптизер уже успел оголиться, и от костюма пожарника, осталась только каска и огненно рыжие кожаные штаны. "Интересно, где там липучки? С виду, как настоящие", - начала я пристально рассматривать эту ходячую кожгалантерею.
  - Девушка, позвольте пригласить вас на танец, - соблазнительным тоном начал подошедший к столику стриптизер.
  - Алиса, к тебе обращаются, - двинула меня в бок мило улыбающаяся Николя Эля.
  Я прекратила искать липучки на штанах и подняла недоуменный взгляд на лицо парня. Он стоял, протянув руку, и насмешливо скалился. Хотя кто-то мог принять этот оскал и за соблазнительную улыбку.
  - Извините, но я не танцую, не умею, - почувствовав себя неловко, ответила я.
  - Я в это не верю, - продолжал настаивать стриптизер.
  "Давай!", "Покажи класс!" - доносилось со всех сторон. Ненавижу всеобщее внимание!
  - Посмотри наверх, - вдруг прошептала наполненным ужасом голосом Эля.
  Взглянув вверх, я увидела Кира, который о чем-то шептался с Антоном.
  "Блин, меня спалили", - накатила на меня волна паники, которая тут же сменилась волной ярости. Эта зараза все знала и специально заставляла меня мучиться раскаянием всю эту неделю. А сейчас, видимо, по плану кульминация: я должна выйти на сцену, помяться и с позором убежать обратно. Не дождешься!
  - Эля, - обернулась я к подруге и протянула руку, - коньяку мне.
  Пришедшая в себя Эля насмешливо на меня посмотрела и протянула пробку от бутылки.
  - На, нюхни, тебе хватит. Я не хочу потом тебя, задорно размахивающую лифчиком, со стола снимать.
  - Девушка, я жду вас, - соблазнительным тоном напомнил о себе стриптизер. А в глазах его, весело размахивая вилами, резвились чертики.
  - Пошли, красавчик, покажем джагу-джагу, или как там у вас это называется? - я выскочила из-за стола, и, не обратив внимания на страдальческий вздох Эли, опрокинула сто грамм коньяка. Взяв под руку опешившую и явно не ожидающую такой подставы "прелесть", решительно потащила ее на сцену. Вслед мне одобрительно засвистели подвыпившие и оттого безумно веселые посетители клуба.
  
  А в это время.
  
  Перегнувшись через невысокие перила, Кир неверяще уставился вниз.
  - Мне, кажется, или твой план дал сбой? - насмешливо поинтересовался у друга Антон.
  - Что за хрень?! Куда она с ним потащилась?! Она же скромная, черт возьми!
  - А, то есть ты надеялся, что когда Алиску попытаются вытащить на сцену, она застесняется и убежит? Гениально! - усмехнулся, покачивая головой Антон.
  - Все должно было получиться, она ненавидит неловкие ситуации, а что может быть более неловким, чем выступать на пару со стриптизером? - не отрывал взгляда от разворачивающейся внизу картины Кир.
  - Скромная, говоришь? - с интересом разглядывал Антон Алису, нетвердой походкой направляющуюся к шесту...
  
  
  Алиса
  
  
  - Я безумно сексуальна... а Кир - сволочь... а я безумно сексуальна... - твердила я, как заклинание, поднимаясь на сцену. Рядом скользила "прелесть". Тут, видимо, коньяк достиг цели, и окружающий мир засветился разноцветными огнями. Мое настроение резко поползло вверх. Когда мы, наконец, вышли на середину площадки, я была уже полностью расслаблена и полна энтузиазма.
  Вдруг зал погрузился в темноту, и только мы со стриптизером освещались лучом прожектора. Зазвучала незнакомая медленная композиция. Соблазнительно извиваясь, "прелесть" начала кружить вокруг моей тушки.
  Меня же эта музыка ну никак не вдохновляла, о чем я и не замедлила сообщить блондинчику.
  - Я под ЭТО танцевать не буду.
  Парень от неожиданности остановился и удивленно на меня посмотрел.
  - С ума сошла? Зачем тогда вышла-то?
  - Я хочу эту, как ее там? Ю бэйби стоп, бефор!.. - на ломанном английскоми пропела я требуемую песню.
  - Чего? - непонимающе посмотрел на меня парень.
  - Ее Джамель еще поет. Блин, ты же стриптизер, как можешь не знать этого шедевра песенного жанра!? - возмутилась я такому невежеству.
  Люди внизу начали посвистывать и улюлюкать. Но, поскольку я была уже вся во власти выпитого коньяка, их крики меня абсолютно не смущали.
  "Прелесть" побледнела, беспомощно посмотрела куда-то мне за спину и, развернувшись, убежала передавать сие пожелание ведущему.
  Через минуту зазвучал красивый голос Джамели.
  
  All that I have is all that you've given me
  Did you never worry that I'd come to depend on you
  
  Отлично, начинаем наш концерт. О! И запыхавшаяся "прелесть" подоспела.
  Красиво изогнувшись и еле устояв на ногах, одним неспешным движением, я выдернула из волос заколку, и они рассыпались по моим плечам шелковой черной волной. Я божественно прекрасна! Рядом, несмело переминался с ноги на ногу блондин, но я уже не обращала на него внимание. Вся во власти танца, я извивалась как знатная гетера. Самой себе я казалась Эсмеральдой, исполняющей сводящий мужчин с ума танец.
  
  Oh you'd better stop before you tear me all apart
  You'd better stop before you go and break my heart
  
  На этом месте я так прониклась горем героини, что не смогла сдержать слез, и они сбежали по румяным щечкам двумя прозрачными ручейками. Но не в моих правилах долго предаваться унынию. Вытерев рукой хлюпающий нос, я развернулась и за пояс притянула ошеломленного таким напором блондинчика к себе.
  
  But it's not that easy when your soul is torn in two
  So I just resign myself to it every day
  
  Обхватив его ногой за талию, я эффектно откинулась назад... Ой, а вот это вот хорошо, что он меня поймал! Вернувшись в исходное положение, я ласково потрепала парня по щеке. Какая же он все-таки "прелесть"!
  Тут я прислушалась к песне. О, любимый момент про душу в клочья.
  Шест! Однозначно нужен шест. Отодвинув плечом "прелесть", я нетвердой походкой направилась к сверкающей металлической палке. Дрожащий луч света следовал за мной. (Механик там ржет, что ли?)
  
  Now's the time to be sorry
  (that day forever)
  I won't believe that you'd walk out on me
  
  Подняв повыше юбку, чтоб не мешалась, я обхватила шест рукой и попробовала покрутиться вокруг него, как Деми Мур в "Стриптизе". Ну, не получилось, и не получилось. Плюнув, я вернулась к блондинчику.
  
  Ooh you'd better stop
  Ooh you'd better stop
  Ooh you'd better stop
  
  Рванув на себе блузку, я услышала, как по полу, словно мелкий бисер, застучали пуговки. Стоп! Почему я это услышала? Что песня уже закончилась? А что так тихо? Где буря аплодисментов?
  Обернувшись, я посмотрела в зал. Ответом мне было гробовое молчание. Тут я почувствовала, как мой левый глаз начал нервно подергиваться. Развернувшись к онемевшему блондину и скромно стягивая на груди разорванную блузку, я махнула рукой в зал.
  - Прелесть, а им что, не понравилось? - еле держась на ногах, робко поинтересовалась я. Секунда, другая... Видимо, нервы у бедного парня, наконец, сдали и он начал хохотать как безумный. И тут, словно плотину прорвало. Со всех сторон на меня обрушилась буря оваций и криков "Браво". Обернувшись во второй раз, я увидела как посетители клуба, вскочив из-за своих столов, неистово мне аплодировали. Немного смутившись, я сделала книксен и почувствовала, как начинаю заваливаться вперед. С громким криком я упала прямо в чьи-то крепкие объятия. Посмотрев на спасителя, я улыбнулась.
  - О! Ангел! Давно не виделись!!!
  - О нет! Опять... - простонал Ангел.
  - Слушай, а ты что тут делаешь? Это ж стрип-клуб! Тебя за это Там, - я подняла вверх указательный палец, - крыльев не лишат?
   - Алиса, помолчи и обними меня покрепче, - строго произнес Ангел и потащил мою расслабленную тушку на выход.
  Проходя мимо нашего столика, Ангел притормозил.
  - Эля, подай ее сумку.
  - Я ее не спаивала, она сама, - донесся до меня испуганный голос подруги.
  - Я в курсе. - И, больше не обращая ни на кого внимание, Ангел поспешил к выходу из зала.
  
  
  Глава 19.
  
  
  Мне снилась пустыня... я брела по раскаленному песку, надеясь отыскать волшебный оазис... Стоп! Какая-то пустыня больно знакомая.
  Вынырнув из сна, я поняла, что:
  а) нахожусь в квартире Кира, а конкретно - на его огромной двуспальной кровати;
  б) сам шеф лежит рядом, уже привычно обвив мое тело своими длинными конечностями и тихо посапывая мне в ухо;
  в) одна из таких длинных конечностей настойчиво упирается мне прямо в поясницу;
  г) я почему-то очень злюсь на шефа, но, хоть убей, не помню за что именно.
  Прислушавшись к своему организму, я решила отложить размышления и в срочном порядке отправляться в ванную.
  - Ватрушечка, хватит возиться, - недовольно простонал Кир и попытался притянуть меня обратно.
  Резко развернувшись, я оседлала шефа, и, злобно сверкая глазами, наклонилась к его лицу. Он сонно на меня посмотрел.
  - Слушай ты, люля-кебаб! Еще раз назовешь меня ватрушечкой и я... я с тобой такое сделаю... - никак не могла я придумать достойной мести.
  В ответ на мои слова, эта зараза только усмехнулась и, закинув свои мускулистые руки за голову, потянулась всем телом. От этого движения я чуть не скатилась обратно на матрас. Пришлось крепче вцепиться в его плечи.
  - Я жду, ватрушечка. Сотвори со мной что-нибудь... что-нибудь этакое... - продолжал насмешничать Кир, - все козыри у тебя на руках, я такой беспомощный, прям делай, что хочешь. Кстати, чтобы во время твоих издевательств я случайно не вырвался, вон там, в комоде, можешь взять пару галстуков...
  - Извращенец, - громко фыркнув, я слезла с Кира и начала вставать с постели.
  - Куда, моя сладкая? - резким движением Кир вернул меня обратно и, перекатившись на кровати, подмял под себя.
  И вот уже я лежу с закинутыми за голову руками, а надо мной склоняется сердитое лицо Кира.
  - А теперь проси прощения! - на полном серьезе произнес шеф.
  Я непонимающе на него посмотрела.
  - Любимый мой Кирюшенька, прости меня, дуру грешную, за то, что не удержалась от соблазна и пошла на мужиков голых пялиться. - Издевательски начал Кир. - Я больше так не буду. Потом целуй меня и я, так и быть, милостиво тебя прощу.
  Тут с ужасающей быстротой у меня перед глазами пронеслись события прошлого вечера. "Золотое яичко" - подстава Кира - коньяк - заводной танец со стриптизером - пустота...
  Зашипев, я рывком выдернула руки из крепкой хватки Кира и с силой оттолкнула его от себя. Не ожидавший столь вероломного нападения Кир полетел с кровати. Откуда-то снизу послышались грубые ругательства.
  Ой! Кажется, я переборщила! Пора сваливать! С изяществом подстреленной лани я соскочила с кровати и бросилась к двери. Да! Свобода близка! Главное добраться до ванной! А там запрусь и пережду бурю!
  Но моим грандиозным планам не суждено было сбыться. Подскочивший сзади Кир, подхватил меня на руки и, перекинув через плечо, потащил обратно к кровати.
  Чудесно! Просто чудесно!
  Решив сменить тактику, я ласково погладила его по попе.
  - Кирочка, отпусти меня, пожалуйста, я тяжелая. Зачем тебе грыжа?
  - Виси молча, ватрушечка, - сердито пробурчал Кир. - Я тебе еще дам слово.
  - А последнее желание? - обреченно произнесла я.
  Не отвечая, Кир подошел к кровати и сгрузил на нее мою тушку.
  Откинувшись на спину и скрестив руки на груди, я закрыла глаза и замерла. Секунда, другая...
  - Алиса, что ты делаешь? - наконец, не выдержал Кир.
  - Притворяюсь мертвой, - не открывая глаз, ответила я. - На канале "Дискавери" видела: если добыча вовремя притворится мертвой, то в пятидесяти случаев из ста хищник теряет к ней интерес и идет охотится на кого-то с более крепкими нервами.
  Послышался приглушенный смех. Матрас рядом со мной прогнулся. Буря миновала? Приоткрыв один глаз, я посмотрела на Кира. Закинув за голову руки, он лежал рядом и смотрел в потолок.
  - Алиса! Ты меня с ума сводишь! - наконец, произнес шеф.
  - Ты мне тоже душевного спокойствия не добавляешь, - пожала я плечами. - Кстати, тебе надо люстру помыть, хрусталь вон совсем не блестит.
  - Переезжай ко мне. - Неожиданно произнес Кир и ласково меня обнял.
  Я молчала, размышляя о своем.
  - Что за мысли бродят сейчас в твоей голове? - не дождавшись ответа, поинтересовался Кир.
  - Да вот, думаю, такое добро пропадает... - поцеловав Кира, я опустила руку и аккуратно сжала через плавки его возбуждение.
  - Думаешь, что сможешь отвлечь меня от разговора, - со стоном произнес Кир.
  - Не сомневаюсь...
  
  ***
  
  - А вот теперь поговорим, - поставив передо мной кружку с дымящимся кофе, начал Кир.
  Глубоко вдохнув насыщенный аромат, я сделала маленький глоток и возмущенно посмотрела на шефа.
  - Да ты кофе лучше меня готовишь!
  - А мне твой больше нравится, - пожал плечами Кир и сел рядом. - Алиса, почему ты не сказала, что собираешься с Элей в стрип-клуб.
  - А ты бы разрешил? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Нет, конечно! - высокомерно произнес Кир.
  - Тогда что спрашиваешь? К тому же, я не вижу в этом смысла.
  - То есть? - недобро посмотрел на меня Кир.
  - В прямом. Ты же не считаешь нужным отчитываться, где и с кем проводишь свои вечера. Даже когда из-за этого меняются наши планы. Я приняла твой стиль поведения и не названиваю тебе, выпытывая, где ты находишься и чем занимаешься. Так какие тогда ко мне претензии?
  - И когда такое было? - Киру мои слова явно не понравились.
  - Да хотя бы в эту среду. Вы с Антоном отправились с какими-то важными людьми в сауну. Что я маленькая, что ли? Не понимаю, зачем мужики по саунам ходят? И кто им там досуг скрашивает? Ты не счел нужным поставить меня в известность.
  - Вообще-то я уже в двенадцать дома был, и ни в каких оргиях не участвовал! - приняв вид оскорбленной невинности, ответил Кир. - И, кстати, если бы кое-кто переехал ко мне жить, то такие вопросы бы не возникали.
  - Тогда много других вопросов бы возникло. В общем, давай так. У нас полное доверие, и никто ни в чьи дела не вмешивается. Красота!
  - Ага, счас! Не вмешивается, - проворчал шеф. - Ничего подобного у нас не будет. Я рассказываю тебе о своих планах, а ты, если куда соберешься, тоже ставишь меня в известность, понятно?
  "Еще б непонятно, все, как и планировалось!" - довольно подумала я.
  - Кир, а может все-таки свободные отношения? Никто никому ничего не должен... - задумчиво протянула я.
  - Алиса, хватит дурью маяться! Я же сказал - никаких свободных отношений!
  - Ну, раз ты настаиваешь. - Спрятала я довольную улыбку за чашкой с кофе.
  - Настаиваю! Ладно, с этим разобрались, - поставил точку в разговоре Кир. - Что будем делать в эти выходные?
  - А поехали на лошадях кататься?
  Мое предложение шефа явно не воодушевило.
  - А может, на хоккей? - с надеждой предложил Кир. - Сегодня матч за выход в Высшую хоккейную лигу! Должно быть зрелищно!
  - Пойдем, - ни разу не была на настоящем матче. - Ты только заранее предупреди за кого болеть надо!
  - У меня идеальная девушка! - обрадовано заулыбался Кир.
  - А у меня идеальный мужчина, ведь завтра мы с ним едем кататься на лошадках! - поцеловав Кира, я вышла из кухни и направилась в спальню переодеваться. Вслед мне донесся тяжелый вздох.
  
  
  Глава 20.
  
  
  Весь следующий месяц я, что называется, порхала на крыльях любви к Киру. И с осознанием этой любви пришел страх. Страх его потерять. Я долго не могла поверить, что он действительно мой! Мне, казалось, пройдет немного времени, и он скажет, что все это было ошибкой. Но дни шли, а Кир по-прежнему был рядом. Мы гуляли по городу, он пытался водить меня по ресторанам, но быстро понял, что я не очень люблю большие скопления народа, и вскоре эти походы значительно сократились. С каждым днем мы узнавали друг о друге немножко больше. Ничего не скрывая и не утаивая, Кир поведал мне о своем прошлом, о том, как занял руководящую должность. Рассказывал, как терял друзей, не выдержавших успеха мужчины. И только о его прежних женщинах я не хотела ничего слышать. Мне хватало и Марианны, которая смотрела на меня ненавидящим взглядом, стоило нам столкнуться в коридорах офиса. Пару раз Кир пытался выяснить про моих бывших, но я эту тему быстренько прикрыла. Не хотела рассказывать, что за всю свою жизнь встречалась только с одним парнем, который к тому же был жуткой занудой. И так самомнение у Кира немаленькое, нечего взвинчивать его до небес!
  Время от времени Кир пытался убедить меня переехать к нему в квартиру. В ход шли самые разнообразные аргументы, но того единственного, услышав который, я понеслась бы, на лету роняя тапки, так и не прозвучало. За все это время Кир так и не сказал мне, что любит. И это, если честно, напрягало... Тем не менее, я надеялась, что все впереди и эти заветные слова вот-вот прозвучат.
  Но потом что-то пошло не так. Кир ходил очень хмурый. Я списывала все на работу. В последнее время наиболее выгодные контракты перехватывали конкуренты, и это наводило на мысль о промышленном шпионаже.
  Эти две недели мы не вылезали из офиса. Кир буквально выгонял меня домой, а сам не раз оставался ночевать на работе. Я его за это ругала, но сделать ничего не могла.
  И вот сегодня мы с Киром проведем чуть ли не первый совместный вечер за неделю. Отпросившись у шефа пораньше, я приехала домой и принялась готовить нам романтический ужин. Кир должен был подъехать к девяти вечера, и у меня на все про все в распоряжении оставалось около пяти часов. Достав из пакетов купленные продукты, я принялась священнодействовать над плитой. Сегодня я хотела, чтобы все было просто идеально. Я долго размышляла и решила, что смогу переступить через свои столь несовременные принципы, и перееду к Киру. Глядишь, через пару месяцев он и представить не сможет, как все это время жил без меня. Ну, а там уж и до признаний в любви и свадебных колоколов недалеко.
  Размечтавшись, я представила себе нашу свадьбу. Куча гостей, я такая красивая в белом платье, а рядом счастливо улыбающийся Кир...
  Тут в мои фантазии беспардонно вторгся запах чего-то горелого и, вернувшись в реальность, я бросилась спасать свое мясо по-французски. Через пару часиков ужин был готов. У меня оставалась куча времени, чтобы привести себя в порядок. Приняв ванну с расслабляющей солью, и, натерев все тело сладко пахнущим молочком, я продолжила делать из себя конфетку. Сегодня я решила придерживаться образа светской дамы. Неброский макияж, высокая прическа... Задумчиво посмотрев в шкаф, я достала свое любимое красное платье, в котором была на прошлом корпоративе. В конце концов, там все и началось. Хихикнув, я бросила взгляд на часы. Отлично, минут через десять Кир должен подъехать.
  Вернувшись в зал, я придирчиво осмотрела маленький столик, уставленный приготовленными яствами. "Последний штрих... Класс!" - подумала я, глядя на две горящие свечки.
  Тут раздался долгожданный звонок. Радостно улыбнувшись, я бросилась в коридор. Открыв входную дверь, я повисла на шее у Кира.
  - Привет, а я тебя заждалась! - весело воскликнула я и приподнялась на носочки в ожидании поцелуя. Его почему-то не последовало...
  Открыв глаза, я растерянно посмотрела на любимого. Кир стоял, сжав кулаки, и не сводил с меня странного взгляда.
  Ни слова не говоря, он вошел в квартиру. На душе стало как-то муторно.
  - Алиса, - все также стоя ко мне спиной, начал Кир,- нам надо расстаться.
  - Что? - тупо переспросила я, не веря своим ушам.
  Что, черт возьми, происходит?
  - Мы расстаемся, все это было ошибкой... Пора заканчивать.
  Я продолжала неверяще смотреть на мужчину. Секунда, две... Отмерев, я шагнула к Киру и рывком развернула его лицом к себе. Посмотрев ему в глаза, я испугалась. Никаких эмоций, полное безразличие...
  - Кирилл, я не понимаю, зачем... мы же вместе... я... - от шока я не могла сказать ничего связного. - Зачем тогда все это? Все эти ухаживания... поездка к родителям...
  - В благодарность, - спокойно сказал мужчина.
  - Какая, к черту, благодарность? О чем ты? - сорвалась я на визг.
  Поморщившись, Кир ответил.
  - Помнишь, как несколько месяцев назад ты помогла одному избитому мужчине? Вызвала его друзей и помогла добраться до дома?
  - Ты-то тут причем? - я уже давно забыла про этот случай.
  - Это был я, - просто сказал Кир. - Потом я нашел тебя и взял на работу.
  - Трахнул ты меня тоже в благодарность? - сползая по стенке на пол, я не отрывала взгляда от лица мужчины.
  - Так получилось, прости, - отвел взгляд Кир.
  Он подошел ближе и протянул руку, чтобы помочь мне подняться. Я не двигалась и лишь молча на него смотрела. Я пыталась увидеть хоть одно свидетельство того, что он лжет. Этого не может быть, так не бывает. Должна быть какая-то причина такого поведения... А потом на меня вдруг накатила бешеная ярость. Она придала мне сил и, рывком поднявшись на ноги, я подошла к Киру и со всей силы залепила пощечину. Растирая сразу онемевшую руку, я развернулась и направилась в зал.
  За спиной раздался звук закрываемой двери.
  Сидя на диване, я тупо смотрела на догорающие свечи. В голове не было ни одной мысли.
  
  
  Глава 21.
  
  
  - Алиса, что происходит?
  Я вяло отмахнулась от Эли, не сводя взгляда с соседнего столика. Подруга буквально силком вытащила меня на обед, но сейчас была явно этому не рада. Проследив за моим взглядом, она расстроено ахнула. За соседним столом, интимно прижавшись друг к другу, сидели Кир с Марианной, и оживленно о чем-то беседовали.
  - Алиса, вы что, расстались с шефом? - неверяще прошептала Эля.
  Я рассеянно кивнула подруге. Сейчас меня занимали куда более важные вещи. Я представляла, как красиво будут скользить по голове Марианны мясные тефтели, а макароны, как мне кажется, отлично бы смотрелись на ее огромных ушах.
  Или вот еще вариант. Суп харчо. Чудесная густая консистенция, буквально созданная для того, чтобы мягко обволакивать объект женской мести...
  - Алиса, твой взгляд меня пугает, - донесся до меня взволнованный голос Эли.
  Очнувшись, я недоуменно на нее посмотрела.
  - Пошли отсюда, что-то у меня аппетит совсем пропал, - поднявшись из-за стола, подруга взяла меня за руку и буквально потащила прочь из буфета.
  А я все никак не могла оторвать взгляд от улыбающегося Кира.
  Утром, едва придя на работу, я зашла к нему в кабинет. Шеф сидел за столом и, как мне показалось, был ужасно чем-то расстроен. У меня даже зародилась маленькая надежда на то, что он осознал свою ошибку и вот-вот попросит прощение за вчерашнее поведение. И, знаете, я, не раздумывая, отпустила бы ему все грехи.
  Но, к сожалению, мечта так и осталась мечтой. Ни слова не упомянув о вчерашнем, Кир начал раздавать распоряжения на день.
  А теперь еще и этот обед с Марианной. Неужели он решил к ней вернуться?
  Еле высидев рабочий день, я начала собираться домой. Спустившись вниз, я спохватилась, что забыла сотовый, пришлось возвращаться назад.
  Подойдя к столу, я обратила внимание на приоткрытую дверь шефа. Была не была, попробую еще раз с ним поговорить. И совсем я не унижаюсь, надо же все прояснить!
  Едва я подошла к кабинету, как оттуда донесся заливистый смех Марианны.
  - О Кир, я знала, что ты ко мне вернешься... - раздался ненавистный голос "мексиканочки", а потом все стихло и слышалось только какое-то шуршание.
  Приоткрыв дверь пошире, я заглянула внутрь и замерла: прижавшись всем телом к сидящей на столе Марианне, шеф страстно ее целовал.
  Услышав стук упавшей на пол сумки, Кир вздрогнул и развернулся. Из-за его плеча выглядывала ужасно довольная блонди.
  - Тебя стучаться не учили? - зло спросил у меня шеф.
  А я смотрела на него и не понимала, зачем все это? Она же ему не нужна, он ее даже не хочет... Он ведь полностью сейчас себя контролирует...
  - Извините, - шепотом произнесла я и, развернувшись, на ватных ногах отправилась к выходу.
  Всю следующую неделю, я провела, как в аду. Мне было физически больно наблюдать за Киром с Марианной. Каждый раз, когда она заходила к нему в кабинет, я замирала и начинала монотонно отсчитывать про себя секунды. Если она не появлялась больше пяти минут, я хватала первую попавшуюся папку и бросалась к Киру. Зайдя в кабинет, я сразу начинала осматриваться и выискивать следы преступления. Но, не считая прошлого раза, я больше ни разу не заставала их за чем-то неприличным.
  Прошла еще неделя. Я очень сильно похудела, но впервые в жизни мне было на это абсолютно плевать. Мне вообще стало на все плевать. В очередной непрекрасный день, я поняла, что пора увольняться. Никакие перспективы не стоят таких мучений. Распечатав заявление, я негромко постучала и прошла в кабинет шефа.
  Кир сидел, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза. Надо сказать, что в последнее время он тоже выглядел неважно. Но отнюдь не разбитое сердце было тому виной. Они с Антоном уже сбились с ног, но им все никак не удавалось вычислить предателя. Судя по всему, это был кто-то из самой верхушки руководства, что никак не облегчало задачи.
  - Алиса, что ты хотела? - устало посмотрел на меня Кир.
  Я подошла к столу и, усевшись напротив шефа, молча протянула ему свое заявление.
  Едва бросив взгляд на бумагу, он резко выпрямился в кресле и твердо произнес всего одно слово.
  - Нет.
  Я удивилась. Мне казалось, ему не терпится избавиться от моего присутствия, а тут это бескомпромиссное "нет".
  - Кирилл Александрович, кажется, вы не поняли: я не спрашиваю, я просто ставлю вас в известность. Я доработаю положенные две недели и уйду.
  - Это ты, кажется, не поняла. Я. Тебя. Не. Отпускаю. - по слогам произнес шеф и под моим удивленным взглядом принялся методично и с каким-то извращенным удовольствием рвать заявление.
  Вскочив со стула, я почти прокричала.
  - Ты что творишь, придурок?! С меня хватит! Я хотела поступить по совести, но ты, только что развязал мне руки. Я ухожу сейчас же! Арривидерчи!
  Развернувшись, я бросилась к дверям. В душе клокотала ярость! Что этому придурку от меня надо?! За моей спиной послышался резкий грохот. Через пару секунд, я почувствовала, как меня развернули и крепко прижали к стене.
  Я уставилась прямо в горящие бешенством глаза Кира. Да что с ним вообще такое? Что, черт возьми, происходит? Вдруг эта ярость, сменилась на глухое отчаяние. Коротко простонав, он обнял меня и прижал к груди. Как давно это было. Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Зачем он меня мучает? Я хочу стоять так вечность!
  Отстранившись, Кир начал меня целовать, время от времени отрываясь от моих губ и лихорадочно шепча.
  - Алиса, лисенок... потерпи... не уходи... осталось немного... я потом все объясню... не могу тебя отпустить...
  Я не понимала ни слова из того что он говорил. Я просто наслаждалась теплом объятий и сладостью поцелуев любимого.
  Неожиданно тишину расколол телефонный звонок. Отчаянно простонав, Кир оторвался от меня и, достав мобильный, взглянул на дисплей. Лоб его прорезала недовольная морщинка.
  - Да, Марианна, уже выхожу.
  Меня словно окатили ведром ледяной воды. Вырвавшись из его объятий и не обращая внимания на умоляющий взгляд, я выскочила за дверь.
  Пошло все к черту! Мой рабочий день закончен. Подскочив к своему столу, я быстро покидала вещи в сумку и бросилась к выходу.
  Выскочив во двор, добежала до стоянки и, даже не прогревая любимую машинку, рванула домой. Там я отключила все телефоны, достала из морозильника свой неприкосновенный запас в виде ведерка мороженого из Баскин Робинс и, включив по ноуту "Сладкий ноябрь", приготовилась планомерно и со смаком рыдать! К черту всех мужчин! Я теперь убежденная мужененавистница. И пусть хоть один попробует ко мне близко подобраться. Немедленная кастрация и больше никаких поползновений.
  Весь вечер я провела в обнимку с подушкой и в окружении разбросанных по полу носовых платочков. Вдоволь нарыдавшись, я, наконец, уснула с твердым намерением забыть Кира и жить дальше!
  
  
  Глава 22.
  
  
  - Алиса, ну, наконец-то, ты объявилась! Где тебя, мать твою, носило все эти две с лишним недели? - от неожиданно громкого и немного визгливого голоса подруги я чуть не выронила трубку.
  - В круизе, - спокойно ответила я.
  Я на самом деле купила себе путевку и уехала из города. Новые страны, новые лица, старая боль...
  - Охренеть, - продолжала возмущаться Эля, - мы тут с ног сбились тебя разыскивать, Кир вообще выглядит, как ходячий труп из старых американских фильмов ужасов, а она по круизам разъезжает!
  - Эль, давай не будем, у меня были причины так поступить, - тихо попросила я подругу. - Огромная просьба - будь добра, завези мне вещи, которые я в офисе оставила.
  - Не-а, мне моя работа нравится, - все еще возмущенным тоном произнесла девушка.
  - Не поняла, причем тут это? - удивилась я.
  - Да притом! Кир сказал, что уволит любого, кто хотя бы прикоснется к твоим вещам. А еще он просил тебе передать, цитирую дословно: "Ватрушечка, тот плюшевый мишка, которого я нашел в нижнем ящике твоего стола, находится у меня в заложниках. И каждый день до тех пор, пока ты не соизволишь явиться, я буду отрывать ему по одной части тела". Но поскольку это было неделю назад, боюсь от твоего мишки мало что осталось... Кстати, а что это за игрушка-то такая?
  - Это не игрушка, это мой талисман! Он с детства со мной! И если этот урод тронул хоть один волосок на его мягкой пушистой шерстке, я его урою!
  Этот мишка - подарок очень дорогого мне человека, которого уже нет на этом свете, и, не дай Бог, Кир выместил на нем свою злость... Я тогда действительно его покалечу!
  - Алиса, - вернул меня в реальность расстроенный голос Эли, - когда ты уже объявишься? Я безумно соскучилась! Нельзя так друзей бросать, я ведь действительно за тебя очень переживала!
  - Элечка, прости меня, я не могла больше рядом с ним находиться...
  - А сейчас что?
  - Не знаю... Но, вроде, полегчало. Заберу свои вещи, оформлю увольнение и поеду на пару неделек к родителям. А потом к сестре с мужем. Дальше видно будет. Деньги у меня есть, так что еще пару месяцев я могу побездельничать. Ладно, пока, а то у меня сейчас телефон сядет. Завтра увидимся, я тогда ближе к обеду сама на работу заскочу.
  - Алиса, а у нас такое тут произошло... - на этой фразе мой сотовый отключился.
  Что там у них произошло? Марианна выпала из окна, когда они с Киром на подоконнике сексом занимались? Или ее собаки на улице покусали? Нечего так заманчиво костями греметь.
  Все остальные новости меня бы не заинтересовали. Я решила раз и навсегда закрыть эту страницу своей жизни.
  Сходив в магазин, я приготовила легкий ужин и, поев, направилась в спальню. Достав из дорожной сумки плеер и огромные наушники, я бросилась на кровать. Включив на полную громкость песню Within Temptation "All I Need", я погрузилась в музыку и уже не слышала разрывающих тишину квартиры громких ударов о входную дверь и разъяренный мужской голос, требующий впустить его...
  
  ***
  
  - Алиса, наконец-то! - воскликнул Антон, с которым я столкнулась у лестницы. Мужчина возмущенно на меня посмотрел. - Ты куда пропала? Тебя Кир видел? Хотя, глупый вопрос, ты же еще живая...
  Не обращая на него внимания, я продолжила свой путь наверх. А Антон достал телефон и начал быстро набирать чей-то номер.
  Едва я подошла к своему бывшему рабочему месту, как дверь в кабинет шефа распахнулась и с грохотом ударилась о стену. На пороге возник сам разъяренный Кир.
  - Привет, красавчик, а я тут мимо проходила... - легкомысленным тоном начала я.
  - Ты совсем охерела, Алиса? - тихим зловещим тоном начал шеф, но тут же сорвался на крик. - Где ты была все это время?!
  "Мужчина, а вы собственно кто такой, чтобы мне претензии предъявлять? Насколько я помню, именно вы меня кинули..." - пронеслось у меня в голове, но слова вырвались совсем другие.
  - Подарила себе на день рождение эротическое путешествие на шикарном лайнере! Ооо, эти мулаты-официанты в леопардовых стрингах... - мечтательно протянула я.
  Из других кабинетов начали выглядывать головы любопытных трудящихся. Мне было плевать. Я их больше никогда в жизни не увижу. А вот Киру с ними еще работать. Вот пусть и продолжает выставлять себя идиотом. А я ему помогу. Хоть какой-то бальзам для моего израненного сердца, на котором этот мужчина не так давно весело сплясал джигу.
  Услышав мои слова, Кир резко дернулся ко мне.
  - Что ты сказала? - при взгляде на бывшего шефа мне стало немного страшно, таким злым я его никогда в жизни не видела. С другой стороны, не убьет же он меня, здесь, в конце концов, полно свидетелей. И я решила продолжить над ним издеваться.
  - Мулаты, говорю, шикарные были, я-то наивная думала, что молва преувеличивает размеры их... хм, привлекательности, ан нет, на сам... - договорить мне не дали, схватив на руки и потащив в кабинет.
  Я возмущенно начала вырываться, но Кир только сильно хлопнул меня по попе и продолжил свой путь. Сдунув упавшую на глаза челку, я увидела ошеломленные лица уставившихся на нас людей. И только стоящий на лестнице Антон радостно скалился. Еще один придурок.
  Оказавшись в кабинете, Кир спустил меня на пол и, сжимая кулаки, отошел на несколько шагов. Не обращая на него внимания, я приблизилась к его столу и начала швыряться по ящикам. Кир же все пытался успокоиться и продолжал, не мигая, на меня смотреть, будто опасаясь, что я вновь исчезну. На самом деле, я не понимала такой бурной реакции. Что ему от меня надо-то? У него Марианна есть, вот пускай ей истерики и закатывает.
  - Где мой мишка? - обратилась я к мужчине, так и не найдя свой талисман.
  - Алиса, - видимо взяв себя в руки, начал Кир, - нам надо поговорить.
  - Не-а, - я подошла к книжному шкафу и продолжила свои поиски.
  Где же ты, мой Миханя?
  - Алиса, да послушай же ты! - дернул меня к себе Кир. От неожиданности я не удержала равновесия и тяжело на него упала. Мужчина не растерялся и крепко прижал к себе, схватив за плечи так, что я при всем желании не могла вырваться.
  - Что, черт возьми, происхо...
  Не успела я договорить эту фразу, как меня начали целовать. Ни нежности, ни ласки не было и в помине. Кир буквально впился в мой рот, судорожно обнимая и стискивая мои плечи. Он отрывался от покрасневших губ и целовал каждую черточку моего лица. Я же стояла, не шевелясь и, кажется, даже не дыша. А Кир все продолжал добиваться моего ответа. Наконец, я не выдержала и сдалась. Высвободив из жесткой хватки одну руку, я зарылась пальцами в его шелковистые волосы. Кажется, они стали еще длиннее с нашей последней встречи.
  - Тссс... девочка... любимая моя... не плачь... теперь все хорошо будет! - судорожно шептал Кир, сцеловывая со щек непонятно откуда взявшиеся слезы.
  Отстранившись, он прижал мою голову к своему плечу и начал укачивать в объятиях, словно ребенка. Я же продолжала плакать и никак не могла остановиться. Наконец, всхлипы сменились на судорожное икание, которое вскоре тоже прошло.
  - Все, я успокоилась. Отпусти меня, пожалуйста, - наконец, произнесла я и попыталась отстраниться от Кира. Мужчина не позволил мне этого сделать.
  Опершись подбородком о мою макушку, он начал говорить. Давалось ему это явно с трудом.
  - Алиса, я идиот.
  Я согласно кивнула. Если променял меня на Марианну, так оно и есть.
  - Я даже не знаю с чего начать... Я не спал с Марианной...
  Хорошее начало.
  - Я... ты ведь в курсе, что кто-то из нашей компании начал сливать информацию конкурентам? Антон сумел выяснить, что одним из этих людей была Марианна, но она работала с кем-то в связке. Насчет того, кто же это, не было ни единой догадки, паршивец хорошо шифровался. И единственным шансом было раскрутить Марианну. Зная ее отношение ко мне, разработали план, где я должен был изобразить вновь вспыхнувшие чувства и вытянуть из нее всю информацию.
  - Но план как-то не учитывал моего присутствия в твоей жизни, - глухо прозвучал мой голос.
  Кир крепче обнял меня и продолжил упавшим голосом.
  - Ты права. Я не думал, что все так затянется, но Марианна оказалась очень подозрительной, а то, что ты ходишь такая радостная и счастливая, не добавляло оптимизма.
  - И ты меня слил... - а я-то думала, что больнее быть не может...
  - Не говори этого, я не думал, что так все получится.
  - В итоге, Марианна потеряла бдительность и раскололась, а ты оказался героем, спасшим компанию от злобных конкурентов. И когда уже хотел мне все рассказать и выпросить прощение, в котором, видимо, не сомневался, я исчезла... Очень неудобно получилось, - усмехнувшись, я начала выскальзывать из объятий мужчины, которого так сильно любила и который меня так легко предал.
  - Алиса, я...
  - Не, все нормально, я теперь хотя бы поняла, в чем собственно дело. Понимаешь, все эти размышления о том, что я сделала не так, и почему ты меня бросил... Они просто сводили с ума. Теперь-то я понимаю, что ни в чем не виновата, разве только в том, что влюбилась в непорядочного человека. А так все нормуль. - От каждого моего слова Кир вздрагивал, словно от удара. Поняв, что больше его откровений мое сердце не выдержит, я отвернулась от Кира и сделала шаг к двери.
  Но мужчина вновь не дал мне уйти, прижавшись к моей спине, он крепко обхватил меня руками, не давая пошевелиться.
  - Алиса, прости меня... я не понимал... я больше никогда... я люблю тебя... я не могу без тебя. Эти две недели были сущим адом. Ты не представляешь, как мне было хреново! - прерывающимся голосом шептал мне на ухо Кир.
  А меня это не трогало. Совсем. Он сделал свой выбор.
  - Кир, - он замер, - пошел к черту!
  Большое мужское тело содрогнулось, а руки безвольно повисли вдоль тела.
  Не оборачиваясь, я, наконец, вышла из проклятого кабинета и тихо прикрыла за собой дверь. Послышался звон битого стекла. Эх, красивый был кувшинчик.
  На автомате собрав все свои вещи, я направилась к выходу. Неискренне улыбаясь бывшим коллегам, я, наконец, вышла на улицу. Вздохнув полной грудью свежий весенний воздух, я на секунду замерла, борясь с диким желанием оглянуться и посмотреть на окно Кира.
  Задавив на корню это желание, я, направилась к припаркованной недалеко от офиса маленькой красной машинке.
  "Н-да... Что ж, Золушка, пора домой, принц оказался предательской свиньей, ладно хоть карета в тыкву не превратилась", - горько усмехнувшись и включив на полную громкость песню Kerly "Bulletprooph", я рванула прочь от этого места.
  Сказки кончились, здравствуй суровая реальность, в которой прекрасные принцы, способные на подвиги ради любимых давно вымерли, а серые мышки продолжают надеяться на исполнение заветного желания... Простого такого желания - любить и быть любимой...
  
  
  Глава 23.
  
  
  - Ты еще долго тут буянить будешь? - приоткрыв дверь в кабинет, тенью проскользнул внутрь Антон. Оглядевшись, он удивленно присвистнул. По всему помещению будто торнадо промчался. Осколки некогда дорогой вазы, бумаги до сих пор мягко планирующие на пол, валяющийся почему-то на диване стул... А посреди всего этого безобразия стоял судорожно стиснувший кулаки Кир.
  - Я так понимаю, вы с Алисой не помирились? - осторожно начал начальник службы безопасности, за что и получил испепеляющий взгляд друга.
  - Понятно, - осторожно подняв с дивана стул, Антон поставил его на место и присел, закинув ногу на ногу. - Что делать будешь?
  - Тох, я не знаю... - опираясь спиной о шкаф и прикрыв покрасневшие глаза рукой, тихо произнес Кир. - Ты бы видел ее лицо... Она никогда меня не простит! Я даже не знаю, как к ней подойти.
  - Так может, отступишься? - спокойно поинтересовался Антон. - В конце концов, на ней свет клином не сошелся. Тебе ли с твоими возможностями переживать. Подумаешь баба, была б еще красавица, а так - ни то, ни се...
  - Рот закрой и пошел вон, - начал угрожающе надвигаться на друга Кир. - Еще одно плохое слово об Алисе, и я...
  - Да ладно, расслабься, - поднял руки в успокаивающем жесте Антон, - я просто хотел убедиться, что не зря профессиональной этикой жертвую.
  Кир остановился и недоуменно посмотрел на мужчину.
  - Что так уставился? Ты меня за эти две недели достал уже своим бледным томным видом и упадническим настроением. Я надеялся, что, когда Алиса все-таки появится, вы во всем разберетесь, но, видимо, просить прощение - не твоя козырная фишка. Так что, придется тебе помочь. Я на той неделе поковырялся в их с Элей переписке, думал, может, узнаю, куда она могла деться. Узнать - не узнал, но зато наткнулся на одну любопытную штуку. На вот, держи, - протянул Антон исписанный листок бумаги.
  Кир, нахмурившись, пробежался глазами по печатному тексту.
  - Это что за ахинея? - непонимающе уставился на друга мужчина.
  - Я когда читал, тоже не сразу въехал, - усмехнулся, Антон. - Одним словом - бабы. Я так понял, что это их фантазии на тему идеального мужчины и самых романтических поступков. Думаю, что в твоей ситуации самое оно.
  Кир еще пару секунд непонимающе смотрел на друга, а потом в его глазах загорелся уже знакомый лукавый огонек. Подскочив с места, он бросился к Антону и стиснул того в медвежьем объятии.
  - Спасибо, друг!
  - Не за что, думаю, когда ты все внимательно прочитаешь, благодарности в тебе поубавится, - вырвавшись из хватки Кира, начал разглаживать появившиеся на костюме складки Антон. - Я, когда этот список прочитал, жутко захотел лимончиком закусить, до того слащаво и приторно, бее!
  - Плевать, - воодушевленно ответил Кир и с широкой улыбкой начал внимательно читать о фантазиях любимой ватрушечки.
  По мере прочтения улыбка становилась все менее и менее радостной, и в конце, совсем ушла с лица мужчины.
  Дочитав последний пункт, Кир растерянно посмотрел на друга.
  - То есть, чтобы вернуть Алису, мне надо выполнить все пункты этого списка? Я же буду выглядеть полным идиотом!
  Антон только пожал плечами.
  - Выходит, что так. А еще - нам нужна поддержка приближенного к Алисе человека.
  Немного подумав, Кир согласился с другом и набрал номер отдела маркетинга.
  - Эля? Да, Кир. Ты не могла бы ко мне подняться? Да, устроит. Жду.
  Положив трубку, Кир глубоко вздохнул и обратился к другу.
  - Тох, а в чем обычно серенады поют? У меня ведь нет обтягивающих лосин и широкополой шляпы с пером. Да и этой херни оборчатой на шею тоже...
  Антон расхохотался.
  - Ты что ржешь, идиот? Ты мне аккомпанировать будешь, так что начинай вспоминать какие-нибудь аккорды, помимо Am и Dm, - мстительно посмотрел на друга Кир.
  Смех резко прекратился...
  
  
  Глава 24.
  
  
  Я люблю тебя до слез!
  Каждый вдох как в первый раз...
  
  "Любит он ее... Обычное мужское бла-бла-бла", - передразнила я Серова, надрывающего голосовые связки на первом канале. Понаблюдав за этим театром переигрывания еще пару минут, я лениво щелкнула пультом.
  - Как только я увидел эту девушку, сразу понял - моя! И с тех пор, на протяжении вот уже тридцати лет, мы не расстаемся ни на секунду! - вещал с НТВ какой-то засуженный артист России.
  - Еще бы она тебя одного на гастроли отпустила, - язвительно обратилась я к мужчине, - ко всем этим подтанцулькам! Замучаешься потом по КВД ходить...
  Блин, что-то я даже саму себя бесить начинаю. Настроение опять ни к черту. Займемся аутотренингом! Как там говорится? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. В конце концов, ничего страшного не произошло. Ну, кинул мужик, бывает. Что теперь всю оставшуюся жизнь страдать?
  - Даааааа, - провыл внутренний голос. К нему присоединились слезные железы, и вот я опять рыдаю в подушку, проклиная всех мужчин в целом и одну предательскую свинью в частности.
  - Еду в Магадан, тудудун... еду в Магадан... - неожиданно заорал мой мобильный.
  - Не в Магадан, а в Чернята, - передразнила я трубку.
  И вообще, пошли все далеко и надолго! Не хочу ни с кем общаться, хочу погрязнуть в своем горе, холя и лелея сердешные обиды.
  Телефон продолжал надрываться.
  Я нехотя оторвалась от подушки и посмотрела на светящийся экран. Эля.
  - Чего тебе? - не очень вежливо произнесла в трубку.
  - Алисааа, - раздался расстроенный голос подруги, - у меня бедааааа!
  Вытерев рукавом сопли, я сильнее вцепилась в телефон.
  - Что случилось?
  - Я ноооогу сломааала, - провыла в трубку подруга.
  - Черт, сейчас приеду! Ты где? - держа в одной руке сотовый, я бросилась натягивать валяющиеся рядом мятые джинсы.
  - Я дома! Меня Витек из травмпункта привез, а потом свалил! Сказал, что завтра в командировку уезжаааает, и со мной остаться никак не может! А у меня нога в гипсе, я передвигаюсь с трудом!
  - Так, хватит ныть! Сейчас приеду, и во всем разберемся, - твердо произнесла я в трубку. - Купить что надо?
  - Не-а, - успокаиваясь, ответила подруга.
  - Тогда жди, минут через двадцать буду. Дверь открыть сможешь?
  - Да.
  - Ну, все, моя хорошая, держись.
  Сунув сотовый в карман, я бросилась в прихожую и чуть не споткнулась о дорожную сумку с вещами. Черт! У меня же сегодня поезд в четыре часа! Ладно! Сначала Эля.
  Подхватив сумку, я бросилась вниз.
  До дома Эли я домчалась в рекордно короткие сроки. Поднявшись на третий этаж, нажала на звонок и стала терпеливо ждать, пока бедная подружка доплетется до прихожей. Наконец, раздался щелчок и дверь распахнулась. Передо мной предстала грустная Эля с загипсованной ногой. Легонько обняв подругу, я прошла внутрь. Квартира у девушки была небольшая. Две маленьких комнатки, кухня, ванная и туалет. В общем, типовая двушка.
  - Как же тебя угораздило? - посочувствовала я подруге, помогая доплестись той до дивана в зале.
  - Из-за доброты душевной, - вдруг злобно процедила Эля. Я удивленно на нее посмотрела.
  - В смысле?
  - Эээ... да помогала соседке сумку донести, а у самого подъезда запнулась и грохнулась, - глядя куда-то за мою спину, ответила Эля.
  - А Витек откуда взялся? - не поняла я.
  - Эээ... я ему позвонила, вот он и приехал! - как-то неуверенно произнесла подружка.
  - И что врачи сказали?
  - Что-что. Выписали больничный. Сказали, чтоб дома сидела и никуда не вылазила. Через месяц будут гипс снимать.
  - Фигово, - вздохнула я.
  - И не говори. Я же с этой оловянной ногой, - сердито посмотрела она на гипс, - даже в ванную залезть без чужой помощи не могу!
  Поняв, куда клонит подруга, я виновато на нее посмотрела.
  - Эля, я бы с удовольствием осталась, но сегодня уезж...
  - Спасибо, моя хорошая! - радостно воскликнула Эля и уже было вскочила с дивана, но со стоном повалилась обратно. - Я так и знала, что ты меня не бросишь в беде! Нам бы недельку продержаться, а там ко мне брательник приедет, он обещал! - с такой надеждой посмотрела на меня девушка, что я поняла - поездка к родителям откладывается на неопределенный срок. Оставить подругу в таком состоянии я просто не смогу.
  - Тебе, наверное, вещи какие-нибудь из дома надо забрать? - вся светясь от радости, поинтересовалась Эля.
  - У меня все с собой, - усмехнулась я, - вот только билет съезжу сдам и все - я полностью в твоем распоряжении.
  - Ой, ты же к родителям сбежать хотела, а тут я со своей ногой, - преувеличенно грустно, произнесла Эля, но тут же повеселевшим тоном добавила, - ну ничего! Неделей раньше, неделей позже! Чем займемся?
  Только мне, кажется, что подружка ведет себя как-то странно?
  
  ***
  
  - Алиска, открой дверь, пожалуйста, - вслед за раздавшимся звонком прозвучал голос Эли.
  Неохотно поднявшись с кровати, я поплелась в прихожую.
  Заглянув в дверной глазок, я ахнула. Весь обзор лестничной клетки закрывал вид потрясающе красивого букета алых роз.
  - Эля, твой Витек, видать, опомнился и решил прощенья попросить! - крикнула я подружке, открывая дверь.
  - Алиса Новгородцева? - спросил посыльный. Он что, экстрасенс?
  - Да.
  - Вот, получите - распишитесь, - сунул мне под нос квитанцию парень.
  - Тут, наверное, какая-то ошибка, - недоуменно посмотрела я на молодого человека.
  - Слушай, мне еще десять букетов всу... ээээ... вручить надо, давай ты не будешь меня задерживать, - недовольно пробурчал посыльный.
  Все еще находясь в полном ахтунге, я на автомате подписала бумажку и занесла цветы в квартиру. В прихожей, облокотившись на костыль, уже стояла Эля и восхищенно пялилась на букет в моих руках.
  - Ух, ты! Какая красота.
  Пройдя на кухню, я положила цветы на стол и достала записку.
  "Прекрасные розы для прекрасной девушки!
  Твой идиот.
  P.S. Надеюсь, еще любимый!"
  - И не надейся, придурок! - зло пробормотала я и, смяв бумажку, выкинула ее в мусорное ведро. Потянулась было к цветам, но Эля оказалась быстрее и, перехватив букет, прижала его к груди.
  - Дура, что ли? Такую красоту выкидывать! - возмущенно посмотрела на меня подруга и, развернувшись, направилась к себе.
  - Элечка? - прошипела я вслед девушке.
  - Чего? - обернувшись, посмотрела на меня бывшая подруга.
  - Ты ничего не забыла? - тихим зловещим тоном произнесла я.
  - Чего именно?
  - Костыли, например! - с очевидным желанием прибить предательницу я двинулась ей навстречу.
  Взвизгнув, Эля развернулась и бросилась в зал! Я понеслась за ней, на ходу изрыгая проклятья на ее рыжую голову!
  Обернувшись и, видимо, вконец испугавшись моего разъяренного вида, Эля бросила в меня букетом и, пользуясь секундным замешательством, шмыгнула в комнату, закрыв дверь прямо у меня перед носом!
  Тяжело дыша, я остановилась и со всей злости пнула ни в чем не повинное дерево.
  - Ой, черт, больно! - запрыгала я на одной ноге.
  - Если что, могу гипс одолжить! - произнесла из-за двери осмелевшая Эля и издевательски захихикала.
  Остановившись, я злобно посмотрела на темный силуэт, виднеющийся в дверном окошке.
  - Эля, лучше открой!
  - Ага, счас, чтоб ты меня убила! Я ж как лучше хотела.
  - Предательница!
  - Ничего подобного! - возмутилась девушка, - ты мне еще спасибо скажешь!
  - За что это? - искренне удивилась я такой наглости.
  - За то, что не дала совершить поступок, о котором ты сожалела бы всю оставшуюся жизнь!
  - Не думаю, что так долго жалела бы о поездке к родителям, - сухо ответила я.
  - Не ерничай!
  - А ты прекращай фигней страдать, открывай уже, - подергала я ручку двери.
  - А ты не будешь меня бить? - осторожно спросила Эля.
  - Нет, - и, дождавшись щелчка замка, с силой распахнула дверь. - Я тебя сразу убью!
  Посмотрев на замершую Эльвиру, я не выдержала и рассмеялась. Пройдя мимо застывшей подружки, я с размаху уселась на диван.
  - Рассказывай!
  - Что? - настороженно произнесла Эля.
  - Все. Откуда Кир знает, что я у тебя в квартире, к чему этот цирк с гипсом, и что, черт возьми, вообще происходит...
  Поняв, что казнь откладывается, Эля вздохнула с искренним облегчением и присела рядом со мной.
  - Алиса... - серьезно посмотрела на меня подруга. - Кир тебя любит.
  Я горько рассмеялась. У него чудесные способы это показывать.
  - Нет, правда, я сначала тоже считала, что это у него блажь такая. Силиконовые принцессы приелись, вот и решил с тобой ради разнообразия закрутить. Но эти две недели... Я его никогда таким не видела! Он, как в воду опущенный, ходил. Срывался на всех и даже с директором поругаться умудрился!
  - Это значит только то, что у него все-таки есть какие-то зачатки совести, - пожала я плечами.
  - Алиса, тебе не кажется, что ты слишком категорична! Да, Кирилл сделал неправильный выбор, но он же искренне раскаивается в этом. Шеф же на все готов лишь бы ты его простила! - горячо убеждала меня Эля. - Ты бы знала, какой они с Антоном план разработали, чтоб тебя вернуть! Ой! - поняв, что проболталась, расстроилась Эля.
  - Ну-ка, ну-ка, - внимательно посмотрела я на подругу, - а с этого места поподробнее...
  - Так, - вскочила с дивана Эля и принялась, прихрамывая, ходить туда-сюда по комнате, - если я тебе сейчас все расскажу, Кир меня в лучшем случае уволит, а в худшем - убьет...
  - А если ты не расскажешь, то тебя точно убьют, причем именно сейчас и с особой жестокостью, - подавив улыбку, угрожающим тоном обратилась я к подружке.
  Эля замерла посередине комнаты, внимательно на меня посмотрела и, вздохнув, вернулась на диван.
  - Эх... говорил мне Витек, не делать людям добра! Оно никогда не окупается, а, наоборот, еще и огрести можешь.
  - Эля, ближе к теме, - отвлекла я подругу от этого лирического отступления.
  - Помнишь, мы с тобой на 14 февраля ржали на тему идеального мужчины? - начала издалека Эля.
  - И что?
  - Так вот, Антон нашел эту нашу переписку и передал Киру. Я так поняла, они решили, что мы все это всерьез писали. Ну, Кир и подумал, что если совершит все эти романтические поступки - ты его простишь. И все бы ничего, но ты решила к родителям сбежать, и план оказался под угрозой. Вот Кир и попросил меня притвориться больной, - с отвращением посмотрела Эля на свою загипсованную ногу. - Как-то так.
  Я ошеломленно молчала. Неожиданный поворот сюжета. И как, спрашивается, на эту информацию реагировать?
  - Эль, а что в том списке-то хоть было, я, если честно, смутно помню.
  Радостно улыбнувшись, Эля полезла в лежащую рядом сумку. Вытащив оттуда сложенный вчетверо листок, она весело помахала им около моего носа.
  - Я себе тоже версию распечатала, ну чтоб знать, чего ожидать! Я молодец? - гордо улыбнулась подруга.
  - Молодец, молодец... - вырвав у нее из рук бумагу, я начала внимательно читать нашу шутливую переписку.
  Закончив, я скептически посмотрела на Элю.
  - И он думает, что дотянется до этого образца мужской удали? Да он из всего этого списка, дай Бог, пункта три выполнить сможет.
  - Это какие же? - поинтересовалась подружка.
  - Шикарный букет без повода уже есть, - взяв карандаш я вычеркнула один пункт из списка, - какую-нибудь романтическую херь на асфальте перед домом он нарисовать, думаю, тоже сможет...
  - А третий пункт? - полюбопытствовала Эля.
  - А третий пункт ему автоматом поставить можно, - вздохнув, вычеркнула я очередную строчку.
  Заглянув мне через плечо, Эля удивленно выдохнула.
  - Что, правда, не меньше двадцати сантиметров?
  - Не то, что не меньше, а... эх, - махнула я рукой.
  - Теперь-то я понимаю, почему ты такая грустная ходишь, - искренне посочувствовала мне подруга.
  Я выразительно на нее посмотрела.
  - Эля, вообще-то, меня предал любимый мужчина! И поверь, в тот момент, я вовсе не про его сантиметры думала!
  Эля только пожала плечами. У нее был свой взгляд на эту ситуацию, но делиться своими мыслями с подругой она не спешила. Ходить в гипсе ей категорически не понравилось...
  - Ну, и как действовать будешь? - не выдержав затянувшегося молчания, поинтересовалась Эльвира.
  - По обстоятельствам, - задумчиво ответила я.
  На что же ты готов, чтобы вернуть меня? Посмотрим...
  
  
  Глава 25.
  
  
  - Ну и где они шатаются? Никакой пунктуальности! Обещали же к десяти подъехать! - выглядывая в окно, недовольно произнесла Эля.
  - Распеваются, наверное, - ехидно ответила я подруге.
  У меня до сих пор в голове не укладывалось, что Кирилл действительно собрался петь мне серенаду. Я не сомневалась, что в последний момент он испугается и соскочит.
  Откуда я узнала про готовящийся сюрприз? Легко и просто. Буквально час назад в квартире Эльвиры раздался телефонный звонок. Подняв трубку, подруга хитро на меня посмотрела и, прижав к губам палец, включила громкую связь.
  - Эля, у меня сегодня по плану серенада, - раздался в тишине деловитый голос Кира.
  Не удержавшись, я прыснула.
  - Да-да, это очень забавно, - сердито произнес Кир, - но все остальные варианты я уже испробовал. Как там Лисенок? Она так и не ответила ни на один звонок.
  - Судя по тому, что Алиса все еще здесь, думаю, тебе удалось ее заинтересовать, - укоризненно глядя на меня, ответила Эля.
  - И то хорошо, - вздохнул Кир, - в общем, мы с Антоном подъедим часам к десяти, твоя задача - вытащить Алису на балкон. Ну и не дать ей удрать, до окончания этой х... этого представления.
  - Не вопрос, а веревки использовать можно? - абсолютно серьезно поинтересовалась Эля.
  - В самом крайнем случае, - грустно ответил Кир и повесил трубку.
  - Ой, не могу, соловушка нашелся, - расхохоталась Эля.
  Я только улыбнулась, мне не верилось, что шеф на это решится. Хотя стоило признать, что в своем стремлении искупить вину и вернуть меня обратно, он удивлял меня все сильнее и сильнее. Вспомнив недавние события, я улыбнулась.
  Выглянув как-то раз утром в окно, я не смогла сдержать удивленного возгласа. Прямо передо мной, на всю высоту стоящей напротив многоэтажки растянулся огромный плакат. На нем было написано: "Лисенок, я понимаю, что осел и львица не пара, но давай все-таки попробуем начать все сначала! Твой Иа".
  - Я львица! - расползлась по моему лицу глупая улыбка. - Вот, я всегда говорила, что те, кто считает меня серой мышью - сильно ошибаются! Да!
  Глядя на эту надпись, я почувствовала, как стена равнодушия, которой я отгородилась от Кира, дала трещину. И почему-то она была в форме сердечка. Встряхнув головой, я отогнала этот странный образ и поспешила к Эле, обсуждать поступок Кира.
  На этом день сюрпризов не закончился. Ближе к обеду, раздался звонок в дверь. Через пару минут на кухне, где я готовила нам легкий перекус, появилась Эля, в руках она несла большую белую коробку, перевязанную розовой атласной ленточкой. Поймав мой вопросительный взгляд, Эля пожала плечами и, поставив свою ношу на стол, принялась ее разворачивать.
  - Что это? - поинтересовалась я у девушки.
  - Эээ... торт? - полувопросительным тоном ответила подруга.
  Осторожно потрогав кулинарное нечто, я облизала палец и скривилась. Уж насколько я люблю сладкое, но это... это была самая приторная гадость, которую я только пробовала в своей жизни. Смешайте щербет, пастилу и пахлаву, залейте сгущенкой и тогда сможете представить приблизительный вкус сего шедевра. Вид тоже не особо радовал. Наваленные друг на дружку неподходящие по размеру круглые коржи, залитые нежно - коричневого цвета кремом, а по центру этого шедевра ягодками выложено сердечко. Нда, и в каком магазине такая красота продается?
  - Смотри, тут еще открытка, - протянула мне свою находку Эля.
  Прочитав карточку, я неверяще уставилась на подарок Кира.
  Мужчина своими руками приготовил мне торт?
  - Это третий вариант, первые два немного не удались. P.S. Люблю тебя. P.P. S. Не покидай меня. - Выхватив у меня из рук открытку, вслух прочитала Эля. - О боже, это так мииило!
  Я же внимательно разглядывала торт. И Это он называет удачным вариантом?
  Тут повторно раздался звонок в дверь.
  - Кого там еще несет, - недовольно пробурчала Эля и отправилась открывать.
  Вернулась она с еще большей коробкой. В ней оказался шикарный торт, сделанный в известной на весь город кондитерской. Приложенная записка гласила: "Этот точно можно есть".
  Неужели Кирилл начал трезво оценивать свои силы? Ну-ну.
  После тортов последовали еще сюрпризы. В итоге мы с Элей сходили на халяву в крутой спа-центр, я получила абонемент на десять занятий в конной школе, и, что особенно порадовало, у меня появилась золотая карточка Vip -клиента клуба "Золотое яичко"... Не говорю уже о постоянных цветах и сладостях, которые нам с Элей доставляли в немереных количествах.
   Тут мои мысли прервали еле доносившиеся откуда-то снизу ругательства.
  - Ты идиот? - возмущался знакомый мужской голос, - Что это за убожество?
   Не удержавшись, я прокралась на маленький открытый балкончик и осторожно выглянула вниз. У подъезда стояли наши друзья и ожесточенно о чем-то спорили. В руках Антон держал два длинных черных плаща. Рядом на лавочке, лежала расчехленная шестиструнная гитара и две широкополых шляпы.
  - Кир, вообще-то это не убожество, а замечательные костюмы Зорро!
  - На кой хрен они нам сдались?
  - А вдруг кто-то заснимет на телефон наш позор! Не знаю как ты, а я не горю желанием возглавлять завтра на ютубе рейтинг самых просматриваемых видиороликов. Так что, на одень... ага и масочку не забудь! Ну, вот и отлично.
  - Я один чувствую себя придурком? - обреченно произнес Кир.
  - Не переживай, нас таких двое. Ну что? Начали?
  Тут в ночной тишине зазвучали первые гитарные аккорды.
  
  Алиса, умеет любить!
  Алиса вообще идеаааальна...
   Алиса, все сможет забыть,
  Забыть и вернуться обрааатно. Ко мне!
  
  Донесся до меня красивый, но не попадающий ни в одну ноту голос Кирилла. Зажав рукой рот, я заскочила обратно в комнату и, больше не сдерживаясь, расхохоталась. Успокоившись, я посмотрела на Элю. Подруга неодобрительно покачала головой.
  
  Ах, Алиса, как бы нам встретиться
  Поболтать обо всем,
  Ах Алиса, даже не вериться, что мы будем в доме моем
  С тобою, с тобою вдвоем!
  
  Продолжал распевать во все горло Кирилл.
  - Совсем совесть, потеряли! - высунувшись по пояс в окно, прокричала соседка сверху.
  - Порядочным людям, спать не дают! - с завистью в голосе вторила ей другая пенсионерка.
  - Малолетки, паршивые! - внесла я свою лепту.
  Что? Я жестокая? Нет, что вы, просто злопамятная...
  - Вот грымзы старые, вам бы только ругаться, - подключился к нашей компании чей-то нежный девичий голосок, - это же так романтично! Везет той девушке!
  - Ах, Алиса, как бы нам встретиться... - к моему удивлению, Кир, не обращая ни на кого внимания, продолжал петь.
  Тут я почувствовала, как Эля начала меня подталкивать обратно в сторону балкона. Оглянувшись, я удивленно на нее посмотрела.
  - Алиса, выйди к нему! Бедняга так старается, неужели твое маленькое любящее сердечко не дрогнуло? - состроив умильную мордочку, произнесла подружка.
  Я на пару секунд задумалась, а потом решительно вышла на балкон. Облокотившись на перила, я посмотрела на Кира.
  ... С тобою, с тобою вдвоем! - закончил свое выступление Кир.
  Раздались жидкие аплодисменты. Оглянувшись по сторонам, я усмехнулась. Любит у нас народ бесплатные развлечения.
  Не обращая внимания на высыпавших на свои балкончики людей, Кир с надеждой во взоре обратился ко мне.
  - Алиса, спускайся, нам надо поговорить.
  - Я с незнакомцами в масках не разговариваю, - не собиралась я растекаться лужицей перед шефом.
  - Вот злобная сучка, - донеслось откуда-то сбоку.
  Ого, всего одно выступление, а у "Черных плащей" уже образовался свой фанклуб!
  - Алиса хватит уже мучить нас обоих! Ты мне всю душу вытянула! - с тоской в голосе произнес Кир.
  - Кто здесь мучается? У меня, например все отлично! Сижу с подружкой чаек с тортиком попиваю. Красота. Правда, хулиганье под окнами сплетничать мешает, а так все просто замечтательно! - демонстративно зевнув, ответила я.
  - Хулиганье значит! - вдруг начал со злостью срывать с себя плащ Кир. - Послушай меня, ватрушечка, если ты этого действительно хочешь, я сейчас уйду и больше тебе надоедать не стану. Никогда. Понятно?
  - Ну и вали, предатель, - показала язык спине Кира Обида.
  - Секундочку, - встрял Здравый смысл. - Алиса, он ведь действительно больше не вернется! Всему есть предел. Ты уверена, что не пожалеешь об этом поступке?
  Глядя на удаляющуюся спину Кирилла, я начала судорожно размышлять.
  Я люблю этого человека. Галочка.
  Он меня предал. Галочка.
  Он понял свою ошибку. Знак вопроса.
  Он засунул в... эээ... попу свою гордость, чтобы вымолить мое прощенье. Галочка.
  Следовательно, он осознал свою вину. Галочка.
  Я его простила. Знак вопроса. Галочка.
  Не хочу оставлять за ним последнее слово. Три галочки.
  - Кир, - крикнула я вслед уходящему шефу.
   Мужчина остановился и обернулся.
  - Значит так, если ты исполнишь мое самое большое желание, я к тебе вернусь. И еще один момент: ты никогда, слышишь, никогда в жизни больше не назовешь меня ватрушечкой!
  - Ватр... Алиса и что это за желание? - зажглись предчувствием скорой победы глаза Кира.
  - Если ты меня действительно любишь, то сможешь сам найти ответ на этот вопрос, - и с этими словами я гордо уплыла обратно в квартиру.
  Закрыв балконную дверь, я обессиленно прислонилась к ней спиной.
  - И что это за самое большое желание? - отлипнув от окна, поинтересовалась Эля.
  - Да хрен его знает, я не успела придумать, - ответила я и направилась к дивану.
  - В смысле? - не поняла Эля.
  - В прямом. И вообще, мне без разницы, пусть хоть шоколадку притащит, я разрыдаюсь и, бросившись к нему на шею, скажу, что всю жизнь о ней мечтала. Главное, что последнее слово за мной осталось.
  - Ну, ты и стерва! - с некой долей восхищения посмотрела на меня подруга.
  - Сама в шоке. Ладно, пошли чайку с остатками тортика попьем, - потащила я Элю на кухню.
  Хм... все-таки интересная штука эта жизнь...
  
  А в это время.
  
  - Ну, Алиска... - усаживаясь в черную машину друга, продолжал возмущаться Антон, - тоже мне "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"!
  - Тох, раслабься, нормально все будет, - удивительно спокойным голосом обратился к мужчине Кирилл.
  - Кирюх, тебя что, не бесит такое ее поведение? - удивленно посмотрел на друга Антон.
  - Бесит, - согласился Кир, - но я ее люблю. Так что пусть покуражится, пока есть возможность.
  - И что ты придумал? Опять Элю подключим?
  - Нет. К тому же, если я не ошибаюсь, Эля давно уже на два фронта работает.
  - Бабы, - с возмущением произнес Антон, - и все-таки?
  - Все просто, я исполню свое самое большое желание и буду молиться, чтобы оно совпало с задуманным Алисой, - с кривоватой улыбкой ответил Кир, и резко нажал на газ.
  Машина резко сорвалась с места и с бешеной скоростью понеслась по улицам ночного города.
  
  
  Глава 26.
  
  
  "И это весь сюрприз?" - озадаченно посмотрела я на высокое красивое здание, около которого нас с Киром только что высадило такси.
  Не, я, конечно, говорила, что буду рада и шоколадке, но, блин, хотелось все-таки чего-то более фееричного, нежели поход в ресторан, пусть и один из самых крутых в городе. Романтический ужин, лепестки роз... что там еще из затаенного девичьего? Тем не менее, обернувшись к шефу, я ослепительно улыбнулась.
  - О, Кир, я всегда мечтала побывать здесь! Спасибо за приглашение!
  Мужчина только загадочно улыбнулся и, взяв меня за руку, повел внутрь здания.
  Отдав верхнюю одежду, мы прошли в главный зал. Оглядевшись, я не удержала восхищенного вздоха. Кир явно сделал определенные выводы из нашего прошлого ресторанного приключения.
  Обстановка поражала своей простотой и элегантностью. Просторное, очень светлое помещение, никакой тебе лепнины на потолке и буржуйских золотых зеркал. Единственный предмет роскоши - раскинувшийся в центре зала фонтан, огороженный невообразимо красивой цветочной композицией. Столиков было немного, буквально штук десять и все они находились на достаточном для ощущения внутреннего комфорта расстоянии друг от друга.
   На противоположной стороне находилась небольшая сцена, на которой расположились музыканты, играющие приятные джазовые мелодии. Как сказал Кир, вскоре к ним должна была присоединиться одна довольно известная певица.
  Все-таки, хорошо, что Кир предупредил меня насчет дресс-кода, и сейчас я щеголяла, пусть и не в самом дорогом, но зато подходящем случаю, вечернем черном платье. Волосы я уложила в элегантный низкий пучок. Неброский макияж и минимум украшений.
  - Здесь очень красиво, - искренне похвалила я выбор Кира.
  Мужчина только улыбнулся и, взяв меня за руку, нежно прикоснулся к ней губами.
  - Ваше меню, пожалуйста, - неслышно подошел к нашему столику официант.
  Заказав несколько блюд с наиболее красивыми названиями, я отложила папочку и выжидающе посмотрела на Кира.
  - Алиса, то, что ты приняла мое приглашение... означает ли это, что ты меня простила и готова начать все сначала? - вновь взял меня за руку Кир.
  Для порядка подумав пару секунд, я кивнула.
  Мужчина радостно улыбнулся и начал что-то рассказывать про историю этого ресторана.
  Не поняла! Это что? Все? Никаких тебе пылких признаний в любви и заверений в вечной преданности? Я так не играю!
  Почувствовав перемену в моем настроении, но, так и не поняв причины, Кир продолжил старательно меня развлекать. Ладно, над романтичностью этого мужчины будем работать и дальше.
  В целом вечер прошел очень даже замечательно. Случайные прикосновения, полные желания взгляды, заставляющие сердце стучать быстрее, интригующие намеки...
  - Кому это ты подмигиваешь? - подловив Кира, поинтересовалась я.
  - Алиса, этот ужин... это еще не все сюрпризы сегодняшнего вечера, - немного смутившись, произнес мужчина.
  Тут меня отвлекла мелодия, которую начал наигрывать местный джаз-банд.
  Моя любимая Бьенсе!
  Девушка, весь вечер поражающая всех своим красивым чуть хрипловатым голосом, запела песенку "Hello".
  - Алиса, я много думал, и понял, что... - проникновенно начал Кирилл...
  - Кир, подожди, пожалуйста, дай девушку послушать, - отвернувшись от Кира, я продолжила наслаждаться голосом певицы, которая, как мне показалось, почему-то смотрела именно на меня.
  - Но Алиса...
  - Ваш десерт, господа, - неслышно подошел к нашему столику официант.
  Это что, вселенский заговор не дать мне дослушать красивую песню?
  - Алиса, насчет сюрприза... - не дождавшись реакции, вновь попытался привлечь мое внимание Кир.
  Я же продолжала завороженно слушать певицу.
  - Алиса! - чуть не взвыл Кир.
  Обернувшись, я удивленно на него посмотрела. Что это с ним?
  - Кир, а у тебя правый глаз подергивается, - наклонившись поближе к мужчине, прошептала я. - Ого, еще сильнее начал.
  - Алиса, мать твою! - страдальчески простонал Кир. - Подумай. Дорогой ресторан... твоя любимая Бьенсе на заднем плане... десерт... что, никаких ассоциаций?
  Я недоуменно на него посмотрела. Что он от меня хочет-то?
  - Ты молодец? Очень щедрый! Кир, да что с тобой? Ты какой-то нервный.
  - Нет, а с чего я вообще взял, что все пройдет по плану? Когда такое с ней вообще было? - вдруг сам у себя поинтересовался Кир.
  С этими странными словами, он потянулся к моему десерту и, беспардонно в нем поковырявшись под моим возмущенно-изумленным взглядом, вытянул на свет божий красивое кольцо с бриллиантом. Все также, не говоря ни слова, он деловито сполоснул его в стоящей рядом мисочке с чистой водой и, поднявшись со своего места, опустился передо мной на одно колено.
  Я все это время находилась в глубоком шоке. Это что? Мне сейчас предложение сделают? Батюшки!!!
  Не обращая внимания, на ошарашенные взгляды других посетителей, Кир обратился ко мне.
  - Алиса, я люблю тебя безумно! Мне никто, кроме тебя, в этой жизни не нужен, и я прошу тебя стать моей женой! - так и не дождавшись ответа, Кир продолжил. - И таки - да! Ты действительно лучше любой тощей блондинки... а также худосочной рыжей... не говоря уже о русых анорексичках.
  Я продолжала молчать.
  - Отомри уже, ватрушечка, - ласково улыбнувшись и поднявшись, наконец, с колен, Кир взял мою руку и надел на безымянный палец кольцо.
  - Ох-ре-не-ть, - вырвалось у меня помимо воли.
  - Это значит да? - ласково улыбался мне Кир.
  - Это значит, что я теперь с тебя живого не слезу! - отмерев, я бросилась к Киру на шею. Радостно засмеявшись, Кир прижался к моим губам в опьяняюще сладком поцелуе.
  - Лисенок, я тебя очень люблю и никуда больше не отпущу, - на миг от меня оторвавшись, прошептал Кир.
  - Напугал ежа голой задн... в смысле, мы всегда будем вместе, любимый!..
  
  
  Эпилог.
  
  
  - Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту...
  Что? Думаете, это опять всего лишь мой сон? Ничего подобно... ой, извините, меня тут муж целует, не с руки отвлекаться...
  Так вот! Я действительно стала госпожой Царевой в этот прекрасный летний день! Посмотрев на улыбающееся лицо Кира, я не смогла сдержаться и с криком "ЙЙОООХХХУУУ" запрыгнула на своего, теперь уже, мужа и, под смех и улюлюканье гостей, осыпала его лицо поцелуями!
  Эээ...Что? Я теперь должна вести себя как степенная дама? Да ладно! Открою вам маленький секрет: мой муж (блин, до чего же круто это звучит), полюбил меня именно такой вот непосредственной милашкой, какая я есть! И он, между прочим, просил меня никогда не меняться! Так, что выкусите, завистники, гы-гы!
  И да, кстати, забираю свои слова обратно: временами сказки превращаются в реальность и наша с Киром история - прямое тому доказательство.
  А теперь заканчиваем нудное "бла-бла-бла" и идем веселиться!
  
  Тем же вечером.
  
  - Кир, ну можно мне бокальчик шампанского? - жалобно посмотрев на мужа, проныла я.
  - Ватруш... Алиса, нет! - забирая у меня буквально из-под носа стакан со сладкой шипучкой, промолвил Кир. - Я хочу провести нормальную брачную ночь, а не ловить тебя, распевающую похабные частушки по всему дому!
  - В нормальную брачную ночь, молодожены подаренные деньги пересчитывают, - с тоской глядя на уплывающее шампанское, пробурчала я, - а с этим ты и без меня справишься. И вообще, хватит попрекать меня тем случаем! Я же уже извинялась!
  - Алиса! Никакого шампанского!
  Вот всем мой муж хорош, но, блин, такая зануда!
  - А теперь слово предоставляется свидетельнице, - прервал нас душевный голос тамады.
  Сидевшая по левую руку от меня Эля встала и взяла протянутый микрофон.
  - Алиса, Кирилл, вот и настал этот замечательный день... - начала моя подружка.
   Тут я заметила пристальный взгляд Антона, который весь вечер не сводил с Эли глаз. Что, в прочем, неудивительно. Девушка блистала в коротком изумрудном платье держащимся на тоненьких бретелях, сияющие рыжие волосы были уложены в высокую красивую прическу, украшенную ярким зеленым цветком. В общем, подруга выглядела бесподобно!
  Не так шикарно, как я в своем прекрасном белом платье, конечно, но тоже очень недурственно. И все было бы прекрасно, если бы не мое стойкое ощущение, что у Эли что-то случилось. Нет, девушка на протяжении всего дня старательно играла роль свидетельницы, даря окружающим щедрые улыбки, но я все равно чувствовала, что что-то не так.
  - ... и главное, что хочу сказать, Кир, - обратилась Эля к шефу, - ты же умный мужик! Не наступай на одни и те же грабли дважды, береги Алису, и подпитывай тот внутренний свет, что так притягивает нас к этой милашке! Алиса, быть стервой тебе совсем не идет, так что оставайся такой же немного безалаберной, но все же безумно обаятельной девушкой! За вас, дорогие! А вино-то горчит, - отпив из бокала, немного наигранно засмеялась Эля.
  - Горько! - послышалось со всех сторон, и Кир мгновенно воспользовавшись поводом, крепко прижал меня к себе и принялся увлеченно целовать...
  Вечер шел своим чередом, люди пили, ели, плясали и веселились. Улучив свободную минутку, я решительно взяла Элю под руку и потащила на небольшой балкончик.
  - Рассказывай, - выйдя на свежий воздух, сразу же прессанула я подружку.
  - Чего? - немного пошатываясь, невинно улыбнулась Эля. - Вечер классный...ик... люди все приятные...
  - Эля, не беси меня! Что у тебя случилось! Я же вижу, и давай без этих бла-бла-бла на тему, "не хочу портить тебе свадьбу"! Мы же подруги, так что, колись.
  Эля некоторое время молча на меня смотрела, а потом ее вдруг словно прорвало.
  - Меня Витек бросил! Буквально вчера, - проскулила девушка, а глаза ее заволокли слезы.
  - Вот сука! Эля, мне так жаль, - обняла я подружку, - вот уж действительно: имея, не замечаем, потерявши - плачем. Ты что, поняла, что все-таки его любила?
  - Да на кой черт он мне сдался! - шмыгая носом, вырвалась из моих объятий подруга и начала нервно вышагивать по периметру балкона. - Этот гамадрил бабластый меня перед расставанием фригидной стервой назвал!
  - Фу, а я-то думала! - поняв, что Эля рыдает больше от обиды, нежели от разбитого сердца, я слегка успокоилась.
  - Нет, представляешь? Меня! Ладно, стервой, но фригидной?! Я же рыжая! У меня по определению темперамент ого-го какой! А этот урод, сказал, что я в постели бревно бревном! - продолжала мельтешить у меня перед глазами подруга.
  - Да забей ты! Нашла из-за чего переживать! Ты же знаешь, что это неправда! - попыталась успокоить я девушку, но Эля расходилась все больше и больше.
  - Я ему докажу! Я всем докажу! Вот сейчас пойду и соблазню первого встречного!
  - Эль, может не стоит? Тут же пол нашей компании тусит! - попыталась воззвать я к разуму девушки, но Элю уже понесло.
  - Еще лучше! Пусть все знают, что Эльвира - Богиня секса! Да про меня легенды будут после сегодняшней ночи слагать! Да меня все мужики будут добиваться, после рассказов этого счастливчика! И добьются! Да как только к нам в компанию какой-нить новичок придет, первое, что ему скажут, что Эльвира...
  - Блядь... - помимо воли вырвалось у меня, и я тут же зажала рот рукой.
  Эля остановилась и, слегка покачиваясь, задумчиво на меня посмотрела.
  - Нда... план надо доработать...
  - Эля, - обняла я подружку, - давай ты сегодня никаких глупостей делать не будешь, а поедешь прямо домой в свою мягкую постельку! А завтра все это покажется тебе такой ерундой! Поверь мне!
  - Вот ты где, моя дорогая женушка! - ворвался к нам на балкон радостный Кир, рядом с ним спокойно вышагивал Антон. - Лисенок, там нас ждут, пора торт резать.
  - Свидетельницу это тоже касается, - недовольно посмотрел на подвыпившую Эльвиру, Антон.
  - Кир, попроси, Тоху за Элей приглядеть! - Поспешно подойдя к мужу, взволнованно прошептала я ему на ухо. - Ее Витек-паразит бросил, и она теперь хочет во все тяжкие пуститься! Утром, наверняка, пожалеет, но будет уже поздно.
   Внимательно посмотрев на Элю, Кир кивнул и отвел Антона в сторонку, что-то ему говоря при этом. Послышался возмущенный возглас, который плавно перетек в тяжелый вздох.
  - Элечка, пойдем себя в порядок приведем, тортик раздадим, и я тебя на такси домой отправлю.
  От греха подальше...
  - Ватруш... Алиска, Элю Тоха проводит, - обнял меня сзади Кир и нежно поцеловал в шейку, - а мы с тобой еще немного тут постоим.
  Отправив друзей, Кир развернул меня к себе и, больше не сдерживаясь, начал целовать.
  - Кир, вдруг кто-то зайдет, - оторвавшись от мужчины, попыталась я воззвать к его разуму.
  - Пошли все к Черту! Скорее бы этот вечер закончился!
  - Как мило ты выражаешься о дне нашей свадьбы, - нарочито сурово произнесла я, про себя тихонько посмеиваясь.
  - Тебе смешно, а я за эти две недели чуть с ума не сошел! Я, если честно, так и не просек эту фишку с устроенным тобой мораторием на секс!
  - Зато ты вон какой бодрячок сейчас! - рассмеявшись, я передвинула шаловливую ручонку Кира со своей попы на талию.
  - Я тебе покажу бодрячка, дай только до дома добраться! Алиса, смотри! Звезда падает! - вдруг произнес Кир. - Загадывай желание!
  Развернувшись в объятиях Кира, я глянула в черное ночное небо. И действительно, оставляя за собой мерцающий свет, к горизонту скатывалась яркая точка.
  - Кирочка, ты же говорил, что все это глупости! - подколола я мужа.
  - Когда я такое говорил? - притворно удивился Кир. - Я теперь могу всем и каждому авторитетно заявлять, что желания сбываются, новогодние так точно!
  - И что же ты тогда загадал? - развернувшись, я внимательно посмотрела на мужа.
  - Как что? Естественно, чтобы ты стала моей женой, мы стояли летней теплой ночью на балконе и, послав гостей к черту, любовались на звезды...
  - Ой, какой ты у меня романтичный! - не поверила я ни единому его слову, - давай колись. Наверняка, что-нибудь типа "завалить секретаршу".
  - Ватр... Алиса, фи! Как у тебя только язык повернулся такое сказать! И не "завалить", а "предаться пламенной и страстной любви"!
  - Опять мои романы почитываешь? - фыркнула я.
  - А ты давай прекращай их по всему дому раскидывать, меня Антон задолбал ржать уже, после твоего отъезда находя их в самых неожиданных местах.
  - А что это Антон делает у нас дома в самых неожиданных местах? И, Кирилл, у меня к тебе есть очень серьезный вопрос! Ты меня... - начала я.
  - Да, я тебя люблю! Жить без тебя не могу! Мы будем вместе растить внуков, урывками предаваясь любви на сеновале в нашем загородном котедже, который я скоро для тебя построю. Еще вопросы, а то вон у входа уже наш Алик-тамада маячит? - рассмеялся Кир и потянул меня к дверям.
  - Я тебя тоже очень сильно люблю, но вопрос был немного другой. Ты меня почему ВАТРУШЕЧКОЙ постоянно зовешь??? - вот уже сколько времени не давало мне это прозвище покоя!
  Кирилл остановился и снисходительно на меня посмотрел.
  - Потому что я люблю ватрушки! И тебя люблю! Что непонятного?
  - Кир, а ты любишь заек там, или котят? - решила я направить на путь истинный своего мужа.
  - Куда меньше, нежели ватрушечки! И вообще, все эти котята, малыши, солнышки и пупсики - это же так банально! А ты у меня единственная и неповторимая!
  А ничего так обоснуй!
  - Ладно, можешь называть меня ватрушечкой... мой сладкий шоколадный батончик!
  А что? Больше всего на свете я люблю Кира... и шоколад!
  
   Happy End.
  
  Вместо P.S.
  
  ***
  
  Еще только выплывая из сна, я уже поняла, что реальность мне не понравится. Зачем я вчера так назюзюкалась? Не стоит этот засранец такой жуткой похмелюги! Чувствуя характерный отвратительный привкус во рту, я открыла глаза и резко села на кровати. Ой, не стоило этого делать! Дождавшись пока картинка перед глазами перестанет вертеться, я посмотрела по сторонам. Где я? Нет, не так. ГДЕ Я, МАТЬ ТВОЮ???
  - Солнышко, - вдруг прозвучал насмешливый мужской голос за моей спиной, - еще рано, куда это ты собралась?
  Медленно развернувшись, я наткнулась на издевательский взгляд Антона. Полуголого Антона, развалившегося рядом со мной на кровати.
  - Мы с тобой трахнулись? - невозмутимо поинтересовалась я, с удовольствием наблюдая, как с его лица сходит это дурацкое выражение мужского превосходства.
  Антон задумался, а потом все же медленно покачал головой.
  - Тогда, какое я тебе, на хрен, солнышко, пупсик?..
  
  
  
  ВНИМАНИЕ: ТЕКСТ НЕ ТЫРИТЬ, ПО ЧУЖИМ БИБЛИОТЕКАМ НЕ РАССОВЫВАТЬ. ПРОКЛЯНУ!!!
  
  
  
Оценка: 8.07*66  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"