Шульман Сергей Сергеевич : другие произведения.

Парфюмер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачным сентябрьским утром В Челябинске за окном стояла откровенная вонь ,трубы коксохимического завода изрыгали клубы раздирающего легкие и ноздри запаха пропавших яиц.

  Толич с неимоверными усилием заставил себя подняться и принять сидячее положение на раскладушке, неугомонный приступ рвоты подкатывал к горлу.Было откровенно плохо, и плохо не потому что вчера горло разрывал разбавленный антифриз а куски пропавшей пиццы найденной в одном из мусорных баков района изрыгались помидорами и тухлым сыром , а плохо от Пропавшей жизни , жизни которой уже не вернешь.
  В прошлом Анатолий Андреевич нынче просто Толич был заслуженным мастером спорта по метанию ядра на дальние расстояния , Венгрия Румыния третьи места брались легко ,четкий поворот корпусом ,сбалансированный толчок железного шара приводил восторг западных наблюдателей .Вот он какой Советский спортсмен.
  Падение в бездну началось с вывиха плеча ,друг и односпортсменец Жора предложил радикальное решение лечения , растирание больного плеча простым одеколоном. спиртовая начинка флакона давала тепло травмированному суставу и специфический мужской запах телу.
   После месячной втирки Красную Москвы в плечё .Анатолий Андреевич начал замечать странности в поведении этикетки флакона ,сначала ему начала подмигивать звезда на кремлевской башне а потом просыпаясь по утрам он обнаруживал флакон духов рядом с собой на подушке.
  Какая то чертовщина думал он, при этом не замечая за собой нервным вздергиванием руки засовывал флакон в карман пиджака.
  День превращения в чудовище пришел незаметно. Пятничным вечером раздался звонок с Спорткомитета писклявый голос Люды комсомолки разрезал грязное ухо Анатолия Андреевича
  А.Андреевич это Люда вас беспокоит
  Слушаю вас Людочка, дрожащем голосом ответил он.
  А.Андреевич на сегодняшнем заседании спорткомитета было принято решение вас отправить на заслуженною пенсию в связи с вашей неизлечимой травмой
  Больше он нечего не слышал , в глазах помутнело начало колоть в районе сердца.
  В голове звучала только одна мысль это все ,конец карьере ,конец спорту
  Заметавшись по комнате его взгляд упал на полный флакон духов,флакон как некогда улыбался и манил к себе краешком этикетки.
  Черт с тобой подумал А.Андеевич схватив флакон залпом вылил его себе в глотку ,его глаза закрылись и он оказался на красочной поляне с тысячами ромашек ,маков, незабудок, корнем календулы и убаюкиваемыми ветками пихты.
  Так он начел пить ,каждый день ему все больше и больше хотелось быть на этой поляне ,он пил Элитные духи Брендовые новинки особенно ему нравились Коко Шанель с ними он ощущал себя истинным пареженинам. но не что его так не отправляло в небытие как простой одеколон Шипр золотая Москва Гвоздика ,отечественные производители приложили немало усилий создавая эти шедевры с двойным применением Пахнет с наружи Приятно в нутрии.
  Я чхал на водку и плевал на коньяк ,утверждающе говорил он роясь в мусорном баке. Духи для настоящей Хоризмотичной личности а водка так для алкашей.
   Медсестра Наденька неугомонно целый день приводила в пример сгоревшего от эфирных масел бомжа Толича своим товарищем по работе.Вот ведите бомж бомжом а духается регулярно точно был интеллигент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"