Турецкий Вадим : другие произведения.

Белый Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка. Что-то мне в ней нравится...


   Звуки вальса оживляют огромный зал.
  
   Раз, два, три. Раз, два, три.
  
   Твои ноги все так же безвольно тащатся по полу. Ничего. Я к этому давно привык. Да и не много уже осталось. Я буду жить еще один день. Пока не пойдет на убыль луна. Недолгий отдых до следующего полнолуния, и...
  
   Раз, два, три. Раз, два, три.
  
   В этот раз у тебя почти нет волос. К следующему танцу их, наверное, совсем не останется. Жаль. Но как бы ты не выглядела, я все равно люблю тебя.
   Сквозь полусгнившую щеку видны твои желтые зубы. Один выпадает, и весело скачет по блестящему паркету.
  
   -Я бы всю жизнь провела с тобой. Долгую, счастливую жизнь.
  
   До сих пор я слышу эти слова во время смерти-сна. До сих пор я вижу те картины.
  
   Ты сидишь на кухне и пьешь чай. Зеленый. С жасмином. На блюдце лежит половинка заварного пирожного. В другой комнате еле слышно играет ДДТ.
   Ты сидишь спиной к окну и о чем-то мечтаешь. А по ту сторону стекла растут грибы ядерных взрывов.
  
   Ты идешь по темной улице. Джинсы, кроссовки, куртка. За спиной рюкзак. В руках пакет с только что купленными продуктами. До дома осталось совсем чуть-чуть. Каких-то сто метров.
   Ты идешь, а в соседнем переулке в чьей-то руке уже блестит нож.
  
   Раз, два, три. Раз, два, три.
  
   Пение скрипки и свист флейты. Блеск золота и еле уловимый шорох твоих одежд.
  
   -Я бы всю жизнь провела с тобой. Долгую, счастливую жизнь.
  
   И я бы провел с тобой всю жизнь. Вот только.... Как я смогу всегда быть с тобой и защищать тебя? Как я смогу пережить, случись что-то с тобой?
   Уж лучше вместе, каждое полнолуние.
  
   Раз, два, три. Раз, два, три.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"