Мал Рос Александр : другие произведения.

Ошибки "Капитала" Карла Маркса: анонс популярной версии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0x01 graphic
  
   Люди на Земле находятся в ментальном рабстве у хозяев слова - мировых олигархических преступных группировок (ОПГ) с благословения и при участии церкви.
  
   Можно считать это заявление экспертным заключением.
  
   Путь России в будущее - это общинное устройство общества, община во главе с сильной, духовной властью старших и мудрых и общинной собственностью на основные средства производства во всех сферах экономики. Но на пути преображения олигархического государства в единую общину или царство общин стоят хранители устоев, которые, подчиняясь воле олигархов бизнеса, государства и церкви, внушают людям лживые устои жизни. При этом ошибкой будет считать, что хранители устоев - свидетели К.Маркса отстаивают интересы рабочего класса. Они выполняют роль, отведенную им олигархами, - отвлекают общество на тупиковый путь, скрывая главное, что составляет альтернативу капитализму - общину.  
  
Карл Маркс ошибся. Этой статье, опубликованной на Самиздате, три с половиной года: "Ошибки "Капитала" К.Маркса"  http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a51.shtml
  
Статья большая и больше предназначена для профессионалов, что как уже выше сказано, являются хранителями устоев. Надо бы написать краткую версию для всех, чтобы могли  увидеть суть всех этих заморочек - социализмов с коммунизмами, где люди должны были "привыкнуть" соблюдать установленные нормы общежития, и, в первую очередь, привыкнуть подчиняться. Привыкнут, подчинятся насилию - и тогда это коммунизм, можно государство отменять. И все, кто ранее правил и заставлял привыкать других, разом откажутся от власти и станут как все, такими же привыкшими ягнятами в одном стаде без поводыря, руля и рулевого, с подавленной волей, а еще перестанут лгать людям.  

А тут кто-то говорит, что человеку предназначено идти по пути эволюции от человека к богочеловеку и Богу и достижению бессмертия, и настоящий русский философ Лев Толстой как назло считал, что единственной формой совместной жизни, которая не подавляет человека и не провоцирует его на насилие, является община. И даже у России был альтернативный путь мирного развития в конце 19 - начале 20 века - толстовское движение, объединяющее людей вокруг духовно-этических ценностей, основанных на учении Л.Н.Толстого, и массовое создание земледельческих коммун.
  
Да и сам Маркс признал, что его выводы из "Капитала" не обязательны для  России. Он не считал необходимым диктатуру "пролетариата" в России и видел в общине возможность развития общественного, не частного, производства в общенациональном мастштабе, о чём и писал В.Засулич: "...В России, благодаря исключительному стечению обстоятельств, сельская община, еще существующая в национальном масштабе, может постепенно освободиться от своих первобытных черт и развиваться непосредственно как элемент коллективного производства в национальном масштабе."
  
   И под конец озвучу крамолу.
  
Почему нельзя признать Богов, тех, кто выше нас по разуму и мудрости? Правильные пацаны не поймут, это ломает устои, на которых стоит этот мир.  Потому и игнорируются слова Платона о том, что всё полно богов.
  
   Это и есть главный вопрос политэкономии - так есть ли Бог или его нет?
  
   Ответ на этот вопрос и разъяснит суть мировой системы власти правильных пацанов - олигархов церкви, бизнеса и государства. Надо же было так сделать, чтобы люди верили в Бога, которого нет, и особенно в то, что Он создал Землю и отдал её правильным пацанам.
  
   0x01 graphic
  
   А люди что? А людям так тоже удобно - верить в Бога, которого нет, и лгать себе и другим, что ты веришь в Бога, не веря Богу, не слушая и не слыша Его Слова, не принимая Его посланников, не читая Его Учения, не принимая и не исполняя указаний. И при этом жалуются на судьбу и клянут власть правильных пацанов, даже не думая о том, чтобы изменить её на власть божественных наставников. Наверное людям эта власть более приемлема и лучше, чем власть Бога на Земле. См. Послание Бога славянским народам., сердцам человеческим и церквам. Там всё сказано. http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a20.shtml
  
   Потому и возникает вопрос, исходя из выводов политэкономии, что будем делать - болтать и лгать дальше или дело делать?
  
   Философские основы политэкономии Карла Маркса как раз и начинались с решения вопроса об отношении к Богу. Сделав ошибки в главном, он и дальше продолжил эту линию, что и привело к дальнейшим ошибкам и неверным выводам, а Россию к катастрофе под властью безбожников.
  
  
   Пока можно ознакомиться с философскими основами, которыми будем заменять то, на чём стоял старый мир. Будем менять устои. - Ответ на вопрос что делать.
  
   Для профессионалов многое скажет статья "Теория стоимости на основе знания - искусства и затрат труда" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a106.shtml Другое название "Теория стоимости: как исправить ошибки Адама Смита и Карла Маркса".
  
   В статье "Найдите место Сталину" ключ к общественному устройству (строю) и устройству души человека. Здесь можно определить общественный строй Советского Союза и поискать ответ на вопрос: что делать. http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a50.shtml
  
   И для интереса - "Хазину не о чём писать, какая боль..." http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a108.shtml
  
   0x01 graphic
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"