Шумил Павел: другие произведения.

Окно контакта

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 5.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Цикл "ОКНО КОНТАКТА" включает в себя два романа, повесть и рассказ:
    1. Три, четыре, пять, я иду искать (повесть)
    2. Ксапа хулиганка (роман)
    3. Этот мир придуман не нами (роман)
    4. К вопросу о долгой жизни (рассказ)


    Окно контакта:

  • Окно контакта - промежуток времени, в течение которого у разумной цивилизации возможен контакт с другой разумной цивилизацией. Предполагается, что для технологических цивилизаций он может быть крайне невелик: 1500-2000 лет или меньше. Концепция была выдвинута Станиславом Лемом.


          Цикл "ОКНО КОНТАКТА" включает в себя два романа, повесть и рассказ:
    1. Три, четыре, пять, я иду искать (повесть)
    2. Ксапа хулиганка (роман)
    3. Этот мир придуман не нами (роман)
    4. К вопросу о долгой жизни (рассказ)


    ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, Я ИДУ ИСКАТЬ
    ( Окно контакта - 1 )


          Через Солнечную систему давно летают пришельцы. Не то, чтобы очень часто, но раз в год кто-нибудь обязательно пролетит. Обидно не то, что летают, а то, что на людей - ноль внимания. Только один раз обратили... Напугали человечество до полусмерти - и улетели. Видно, оценили уровень и потенциал и решили не связываться.
          А что человечество? Человечество очень хочет приникнуть к источнику внеземных технологий. Один раз - пусть случайно - удалось. И технологии эти очень понравились. Позволили посетить ближайшие звезды. Пришельцев, правда, там не оказалось. Но ведь не отвернутся же они от нас, когда мы сами к ним прилетим.
          Впрочем, тут возможны варианты.

  • Окно контакта - 1
    Три, четыре, пять, я иду искать
      245k   Фантастика



  • КСАПА ХУЛИГАНКА
    ( Окно контакта - 2 )



          Нам нужен мир! И, желательно, весь... Теперь это не хохмочка, а результат работы физиков. Они научились строить порталы в параллельные миры, аналоги Земли с отставанием по времени на миллионы лет. Поймать мир очень сложно и очень-очень дорого. На эту работу уходят годы. Такое под силу только крупным государствам. Гсударство, получившее в пользование целую планету, становится богатым и независимым.
          Но России не повезло. Портал открылся в уже занятый, заселенный мир...



  • Окно контакта - 2
    Ксапа хулиганка
      888k   Фантастика



  • ЭТОТ МИР ПРИДУМАН НЕ НАМИ
    ( Окно контакта - 3 )

  • Перед вами роман о нелегкой жизни и героических буднях героев дальнего космоса
          (ЗАЧЕРКНУТО)
    Это производственный роман о трудовых буднях маленькой группы прогрессоров, несущих свет знаний толпам диких...
          (ЗАЧЕРКНУТО)
          (ЗАЧЕРКНУТО, ЗАЧЕРКНУТО, ЗАЧЕРКНУТО)
    Однажды в далекой-далекой галактике... (Блин! Уже где-то было...)

    К черту! Потом что-нибудь придумаю. Итак...

    Миу в тяжелом десантном скафандре<br>
  • Окно контакта - 3
    Этот мир придуман не нами
      1674k   Фантастика


  • К ВОПРОСУ О ДОЛГОЙ ЖИЗНИ
    ( Окно контакта - 4 )


          Слово автоpу...

          Драконы живут долго. Тысячи лет. Их именами называют горы, в которых они гнездятся. А кто-нибудь задумывался, каково это - прожить десятки веков? Следить, как неторопливо накатываются и отступают ледники, образуются и высыхают моря, змеятся реки, меняя русло... Каким должно быть существо, не знающее слова "старость"? Сможем ли мы поняь долгожителей?

    Асса решил стать драконом<br>
    Асса решил стать драконом
  • Окно контакта - 4
    К вопросу о долгой жизни
      17k   Фантастика


  • КОТ В МУРАВЕЙНИКЕ

          Слово автоpу...

          "Кот в муравейнике" - непосредственное продолжение романа "Этот мир придуман не нами". Но в цикл "Окно контакта" не входит. Почему? Потому что это фанфик. Да-да, авторский фанфик на собственный роман.
          Как родилось такое чудо? А надоело отвечать на вопросы читателей, что стало с котятами из саркофага Странников. Согласитесь, один раз ответить можно. Два - можно. Но после третьего надо принимать меры. Вот и...
          В общем, это роман-объяснялка. Самостоятельного значения не имеет, идет "в комплекте". Поскольку "объяснялка" - перенасыщен эпизодами, к сюжету как бы не относящимися, но расширяющими картину мира котов.

          После событий, описанных в романе "Этот мир придуман не нами" прошло шестнадцать лет. Миу уже тридцать два года (хотя выглядит на двадцать пять). Она - вторая фигура в Оазисе, повзрослела, остепенилась. У нее трое детей - один свой и двое приемных, из саркофага. Сын и дочка. Вот о них и речь.

    Кот в муравейнике []
    Серргей, бойцовый кот
  • КОТ В МУРАВЕЙНИКЕ   298k   Фантастика




  • Оценка: 5.43*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"