|
||
Живет на Самиздате Катя-Кентавра. И не только живет, но еще стихи пишет. Красивые... А я не могу пройти мимо красивого стихотворения. Во мне пародист просыпается... Слово за слово... Появился поручик Ржевский, и началось... |
Катя-Кентавра написала красивое, лиричное стихотворение. ==================== > > Катя-Кентавра > Старинное кресло, горящий камин > Старинное кресло. > Горящий камин. > На тонкой подвеске > Сияет рубин. > Сквозь толстые шторы неслышно, как вор, > Луна проскользнула на старый ковёр. > > Пылают поленья. > Садится зола. > Ласкают колени > Сквозь тьму зеркала. > И сладким нектаром сверкает бокал. > Стеклянную ножку сжимает рука... > > На стены ложатся > Портреты теней, > Не смея касаться > Сидящих людей, > А те друг на друга безмолвно глядят, > И взгляда так нежно касается взгляд... > > Старинное кресло. > Горящий камин. > На тонкой подвеске > Сияет рубин. > Поэт утомлённый заснул за столом. > Был сон ли сонетом, сонет ли стал сном... > ==================== Я решил продолжить тему. УТРО Shumil Пустые бокалы, Остывший камин, Уснувшие гости, Погасший рубин... Оплывшие свечи, рассвет за окном, Поверьте, нет доблести спать за столом. ==================== Катя - тоже. Катя-Кентавра Помята одежда, В помаде рукав И шкурка колбаски Лежит как удав. Горою бутылки стоят под столом, И кто-то обнялся в прихожей с котом... ==================== Дальше - по нарастающей... Shumil А утром - полбанки Рассола на брата. Себя не узнать, Значит, буду богатым! Уборка прихожей, замена зеркал, Здесь Ржевский, поручик вчера отдыхал. ==================== Катя-Кентавра На спинке кровати Повис сарафан. Гусары вчера В нём плясали канкан. И синие рёбра, трёт юный корнет, Похоже ему надевали корсет... ==================== Shumil Горшочек от кактуса Весь в мыльной пене. Растение на спор Побрили и съели. Портрет на стене от шампанского мокрый, Лепнина раскрашена ваксой и свеклой. ==================== Катя-Кентавра А в ванной засели Наверно враги. Храпят канонадой Торчат сапоги. Лазутчик в клозете закрыт на засов. На сабле фрагмент генеральских трусов... ==================== Shumil Да, славно вчера Оттянулись ребята. А ведь начиналось все Чинно, приятно... Старинное кресло, горящий камин... Затем Оболенский сгонял в магазин...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"